Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Блаженная матушка Матрона (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16867)

Маня 11.07.2010 23:36

[QUOTE=Люляша;1988702]Мы с мужем хотим обвенчаться 18 июля. Завтра начнем готовиться, страшно так... НО мы давно уже хотели (точнее, я...)и вот теперь наконец-то психологически созрели для этого святого дела. :)[/QUOTE]

ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!! рада за вас!!!!:girl_in_love:

Ирулик 11.07.2010 23:40

[QUOTE=Люляша;1988702]Мы с мужем хотим обвенчаться 18 июля. Завтра начнем готовиться, страшно так... НО мы давно уже хотели (точнее, я...)и вот теперь наконец-то психологически созрели для этого святого дела. :)[/QUOTE]

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Очень важный шаг в жизни верующего человека!

Люляша 11.07.2010 23:46

[QUOTE=Маня;1990872]ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!! рада за вас!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Ирулик;1990885]Присоединяюсь к поздравлениям!!! Очень важный шаг в жизни верующего человека![/QUOTE]

Спасибо, девочки!!! Только что папа звонил - на венчании будет 3 пары включая нас (наверное потому что после поста). Батюшка как-то неопределенно сказал - мол, много очень... Теперь переживаю - вдруг откажется нас венчать? :-/

Оля однавполе 11.07.2010 23:50

[QUOTE=Люляша;1989617]Это ты про нас? ;) Спасибо, пять лет собирались с духом :)[/QUOTE]

ага, про вас, дорогие брачующиеся :)))
если что - спрашивай. плавали, знаем. и муж у меня по второму образованию богослов:-!

Люляша 11.07.2010 23:54

[QUOTE=Ольга Журка;1990913]ага, про вас, дорогие брачующиеся :)))
если что - спрашивай. плавали, знаем. и муж у меня по второму образованию богослов:-![/QUOTE]

Да все вроде понятно :) Только мужу страшно очень - исповедоваться ведь надо...

крясавица 12.07.2010 01:14

[QUOTE=Люляша;1988706]А ты далеко живешь от Москвы? Я в Лобне, но ехать к Матронушке всего 1,5 часа - не так уж и далеко. Хочу во вторник к ней съездить, попросить, чтобы с венчанием все прошло благополучно, ну и еще об одном...[/QUOTE]
я тоже считаю это правильное решение,мне тоже была слава Богу помощь.Так вот я даже вышила крестиком Матушку Матронушку.

Karamel'ka 12.07.2010 11:39

[QUOTE=Люляша;1990907]Спасибо, девочки!!! Только что папа звонил - на венчании будет 3 пары включая нас (наверное потому что после поста). Батюшка как-то неопределенно сказал - мол, много очень... Теперь переживаю - вдруг откажется нас венчать? :-/[/QUOTE]

Поздравляю!!!! И мы 18 июля планируем венчание!!! :) А батюшка (по-православному) не должен Вам отказать... если на то нет, действительно, существенных причин!

koty_1983 12.07.2010 23:54

Девочки, вопрос немного не потеме!!! Скажите кто-нить из вас носит кольца "СПАСИ И СОХРАНИ"??? Если да, то скажите вы их освящали??? Мне муж на годовщину свадьбы подарил, думаю надо освятить но боюсь откажут... :-/ :-/ :-/

Ирулик 13.07.2010 00:43

[QUOTE=koty_1983;1994997]Девочки, вопрос немного не потеме!!! Скажите кто-нить из вас носит кольца "СПАСИ И СОХРАНИ"??? Если да, то скажите вы их освящали??? Мне муж на годовщину свадьбы подарил, думаю надо освятить но боюсь откажут... :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

У нас в церкви не отказывали вроде ( видела недавно),но вот с цепочке крестик снимали

gala 13.07.2010 11:35

[QUOTE=Люляша;1988706]А ты далеко живешь от Москвы? Я в Лобне, но ехать к Матронушке всего 1,5 часа - не так уж и далеко. Хочу во вторник к ней съездить, попросить, чтобы с венчанием все прошло благополучно, ну и еще об одном...[/QUOTE]

Привет Люляша!Мы с мужем тоже хотим этим летом обвенчаться,а как надо готовиться?Если знаешь напиши подробнее пожалуйста.

милеша 13.07.2010 11:46

[QUOTE=koty_1983;1994997]Девочки, вопрос немного не потеме!!! Скажите кто-нить из вас носит кольца "СПАСИ И СОХРАНИ"??? Если да, то скажите вы их освящали??? Мне муж на годовщину свадьбы подарил, думаю надо освятить но боюсь откажут... :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

я попросила у батюшки, он не отказал.я освещала всё своё золото, которое было на мне , все кольца, цепочку)))))))

koty_1983 13.07.2010 11:51

[QUOTE=милеша;1996234]я попросила у батюшки, он не отказал.я освещала всё своё золото, которое было на мне , все кольца, цепочку)))))))[/QUOTE]

вот я тоже думаю попросить... давно хотела купить, а тут муж подарил... вомпринимаю его исключительно как оберег и защиту а не как украшение пальца, но вычитала, что только венчальные кольца в некоторых церквах святят%-0 %-0 %-0

Karamel'ka 13.07.2010 12:46

Ни в коем случае не должны отказать. Такие кольца продают и в церковных лавках, но уже освященные. А освятить обязательно нужно. Мне родители на 20-тилетие подарили такое колечко, освящали, вот уже 10 лет не снимаю. Я и машину свою освящала....

koty_1983 13.07.2010 12:56

[QUOTE=Karamel'ka;1996659]Ни в коем случае не должны отказать. Такие кольца продают и в церковных лавках, но уже освященные. А освятить обязательно нужно. Мне родители на 20-тилетие подарили такое колечко, освящали, вот уже 10 лет не снимаю. Я и машину свою освящала....[/QUOTE]

просто в интеренте почитала, многие говорят что святят только если они венчальными будут.... а про то что машины и квартиры освящают я слышала и видела:girl_in_love:

Karamel'ka 13.07.2010 13:04

[QUOTE=koty_1983;1996725]просто в интеренте почитала, многие говорят что святят только если они венчальными будут.... а про то что машины и квартиры освящают я слышала и видела:girl_in_love:[/QUOTE]

А ты когда будешь в церкви, подойди к матушкам, который продают свечи и спроси, как можно освятить колечко. Если батюшка откажет, то это неправильно с его стороны... Может в другой церкви разрешит... но я никогда с этим проблем не встречала. У меня и у родителей эти колечки освящены. Да, и сама я всегда считала, что такие колечки, как и крестики, должны освящаться.
А может оно куплено в церковной лавке и уже освящено??

koty_1983 13.07.2010 13:15

[QUOTE=Karamel'ka;1996765]А ты когда будешь в церкви, подойди к матушкам, который продают свечи и спроси, как можно освятить колечко. Если батюшка откажет, то это неправильно с его стороны... Может в другой церкви разрешит... но я никогда с этим проблем не встречала. У меня и у родителей эти колечки освящены. Да, и сама я всегда считала, что такие колечки, как и крестики, должны освящаться.
А может оно куплено в церковной лавке и уже освящено??[/QUOTE]

нет, муж покупал в ювелирном магазине, он знал что я хочу такое колечко, но в церковных лавках я видела только серебряные кольца, может просто внимания не обращала, а серебро я не очень люблю...:)

Филя 13.07.2010 13:23

А я уверена. что мне забеременеть помогла именно Мартронушка, Очень ее люблю и благодарна ей!!!

koty_1983 13.07.2010 13:37

[QUOTE=Филя;1996837]А я уверена. что мне забеременеть помогла именно Мартронушка, Очень ее люблю и благодарна ей!!![/QUOTE]

и мы все верим, что она нам поможет :girl_in_love:

Karamel'ka 13.07.2010 13:57

[QUOTE=Филя;1996837]А я уверена. что мне забеременеть помогла именно Мартронушка, Очень ее люблю и благодарна ей!!![/QUOTE]

Пусть и всегда помощь Ее молитв не оставляет вас!!!

kissa 13.07.2010 15:47

девчонки мы здесь все православные христиане,( или по крайней мере считаемся ими):) и делаем такие ошибки!
нельзя говорить, что нам Матронушка помогает. она сейчас наверное в шоке от такой рекламы ее жизни. нам помогает БОГ, по ее, Матронушкиным молитвам.

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу
благоволения, или у Бога? людям
ли угождать стараюсь? Если бы я и
поныне угождал людям, то не был
бы рабом Христовым.

Люляша 13.07.2010 16:03

[QUOTE=gala;1996167]Привет Люляша!Мы с мужем тоже хотим этим летом обвенчаться,а как надо готовиться?Если знаешь напиши подробнее пожалуйста.[/QUOTE]

Мы к батюшке подходили, он нам все объяснил. Надо поститься нескольно дней, потом - исповедь, причастие. Но у нас исповедь будет 16-го, а венчание - 18-го. Надо кое-что приобрести для этого ритуала - полотенца, платочки, свечи специальные, иконы венчальные (пара - Иисуса и Богородицы), кагор... вроде все :)

Люляша 13.07.2010 16:06

[QUOTE=kissa;1997510]девчонки мы здесь все православные христиане,( или по крайней мере считаемся ими):) и делаем такие ошибки!
нельзя говорить, что нам Матронушка помогает. она сейчас наверное в шоке от такой рекламы ее жизни. нам помогает БОГ, по ее, Матронушкиным молитвам.

бы рабом Христовым.[/QUOTE]

Конечно!!!!! Но именно через таких святых порой и доходит наша молитва до Бога... Ему конечно молимся и детей просим именно Его, но просим и Матронушку, чтобы Ему помолилась - она же ближе и Он ее первую услышит... Я так думаю :)

kissa 13.07.2010 16:12

[QUOTE=Люляша;1997580]Мы к батюшке подходили, он нам все объяснил. Надо поститься нескольно дней, потом - исповедь, причастие. Но у нас исповедь будет 16-го, а венчание - 18-го. Надо кое-что приобрести для этого ритуала - полотенца, платочки, свечи специальные, иконы венчальные (пара - Иисуса и Богородицы), кагор... вроде все :)[/QUOTE]

здорово бы еще осознать для чего все это делается или для Кого. если вы собрались венчаться преследуя земные цели то это в общем-то без толку будет мероприятие.

kissa 13.07.2010 16:13

[QUOTE=Люляша;1997599]Конечно!!!!! Но именно через таких святых порой и доходит наша молитва до Бога... Ему конечно молимся и детей просим именно Его, но просим и Матронушку, чтобы Ему помолилась - она же ближе и Он ее первую услышит... Я так думаю :)[/QUOTE]
:)))

:))) :))) :))) :))) :)))

koty_1983 13.07.2010 16:18

[QUOTE=kissa;1997510]девчонки мы здесь все православные христиане,( или по крайней мере считаемся ими):) и делаем такие ошибки!
[B][I][U]нельзя говорить, что нам Матронушка помогает[/U][/I][/B]. она сейчас наверное в шоке от такой рекламы ее жизни. нам помогает БОГ, по ее, Матронушкиным молитвам.

бы рабом Христовым.[/QUOTE]

А разве молитвы за нас грешных перед Господом нашим - это не помощь??? :)

Karamel'ka 13.07.2010 16:22

[quote=kissa;1997510]девчонки мы здесь все православные христиане,( или по крайней мере считаемся ими):) и делаем такие ошибки!

бы рабом Христовым.[/quote]

Конечно, нам помогает Бог, все только в Его власти... А помощь Святых - это Их молитвенная помощь. Я думаю, что об этой Помощи и говорят девочки. Вот и Акафис Матронушке, Кондак 12:
"Сего ради припадающе молимся: не лиши и нас, еще странствующих на земли [B]помощи твоея[/B] и заступления, просящи Господа помиловати всех, поющих Ему: Аллилуия."
Я думаю, что вполне уместно говорить о помощи святых, об их молитвенной помощи и постоянно благодарить Их за это!!!

kissa 13.07.2010 16:24

[QUOTE=koty_1983;1997659]А разве молитвы за нас грешных перед Господом нашим - это не помощь??? :)[/QUOTE]

ну ежели с энтой т.зрения.... тада да!!!!:funny1:

Люляша 13.07.2010 16:25

[QUOTE=kissa;1997627]здорово бы еще осознать для чего все это делается или для Кого. если вы собрались венчаться преследуя земные цели то это в общем-то без толку будет мероприятие.[/QUOTE]

Не очень поняла про земные цели... Это вы про рождение детей? :) Конечно, деток хочется.. Но мы понимаем что венчание - не панацея от всякий горестей жизни. И хотим сделать это, чтобы свою любовь засвидетельствовать перед Ним, чтобы Он нам дал благословение и принял нас как единственных друг для друга супругов... Нам батюшка очень строго все так объяснял-разговаривал... Говорил, что если вы не будете чтить Его законы, соблюдать посты, читать молитвы и вообще вести христианский образ жизни, то Его благословение иссякнет и смысла тогда в венчании нет. Мы это все усвоили :)

Люляша 13.07.2010 16:29

[QUOTE=kissa;1997636]:)))

:))) :))) :))) :))) :)))

забавно, я тоже пианистка...[/QUOTE]

Ух ты! Здорово!! :))) Но это уже совсем другая тема :)

kissa 13.07.2010 17:27

пришлось уйти, двойняшки проснулись. объясняю свое "нехорошее" поВедение: немного пугает широкое освещение в СМИ и создание чуть ли не культа секты неоидолопоклонничества святой праведной Матроне Московской.
в связи с этим неслучайно и появление в форуме такой темы. заметьте, не "Слава Господу за моего ребенка!" Не "Спаси Пресвятая Богородица!", а именно "Матронушка"
я сама знаю людей, которые не считают необходимым ходить в храм и Причащаться, зато у них есть засушенные цветочки от мощей Матронушки, которые им в чем-то помогают.
святые советовали: прежде всего ищите Благодать Святого Духа. и поклоняясь мощам святого, мы испрашиваем и нам разрешения прикоснуться к той Благодати, которую познали они.
рада, если кому-то помогла, но в общем-то я думаю вы это, конечно, знаете и без меня.

Karamel'ka 13.07.2010 18:08

[QUOTE=kissa;1998004]пришлось уйти, двойняшки проснулись. объясняю свое "нехорошее" поВедение: немного пугает широкое освещение в СМИ и создание чуть ли не культа секты неоидолопоклонничества святой праведной Матроне Московской.
в связи с этим неслучайно и появление в форуме такой темы. заметьте, не "Слава Господу за моего ребенка!" Не "Спаси Пресвятая Богородица!", а именно "Матронушка"
я сама знаю людей, которые не считают необходимым ходить в храм и Причащаться, зато у них есть засушенные цветочки от мощей Матронушки, которые им в чем-то помогают.
святые советовали: прежде всего ищите Благодать Святого Духа. и поклоняясь мощам святого, мы испрашиваем и нам разрешения прикоснуться к той Благодати, которую познали они.
рада, если кому-то помогла, но в общем-то я думаю вы это, конечно, знаете и без меня.[/QUOTE]

Согласна, с тобой!!!
Не все люди, называющие себя православными, до конца понимают и знают азы православия и грамотно разбираются в вопросах религии... но, возможно, для многих обращение к святым (пусть пока без посещения Храма и участия в Таинствах) - это путь к Богу, путь к познанию Бога...

kissa 13.07.2010 18:46

не думаю...

Люляша 13.07.2010 18:47

[QUOTE=kissa;1998004]пришлось уйти, двойняшки проснулись. объясняю свое "нехорошее" поВедение: немного пугает широкое освещение в СМИ и создание чуть ли не культа секты неоидолопоклонничества святой праведной Матроне Московской.
рада, если кому-то помогла, но в общем-то я думаю вы это, конечно, знаете и без меня.[/QUOTE]

Правильное замечание! Только я не думаю, что эта тема создавалась каким-то человеком-провокатором. Коти-1983 создала тему об образе Николая Чудотворца. Хочешь, сама создай тему, и мы будем обсуждать в ней... Просто человек почитает память Матронушки и решил поделиться здесь с нами, а мы в свою очередь тоже делимся тем, что знаем о ней, опытом посещения ее храма... По-моему это правильно и не нужно искать именно здесь сторонников зла... Вот в электричке сегодня продавали книгу о Матроне, и не представитель православного духовенства (как это часто бывает), а обычная женщина-продавец. Вот это задело, честно говоря...
А мне кстати папа недавно говорит - видел по телевизору передачу про Матрону, она так помогает людям - тем, кто ведет именно христианский образ жизни - в церковь ходит, причащается часто... И у меня вопрос возник - а ведь к ней приходят люди и другого вероисповедания - как же она поступает с ними? Или эти люди в душе все-таки верят в воскресение Христово?...

Kat1707 13.07.2010 20:10

Девочки,может кто собирается к Матронушке, очень хочется ее поблагодарить.

kissa 13.07.2010 21:39

[QUOTE=Люляша;1998292]Хочешь, сама создай тему, и мы будем обсуждать в ней... [/QUOTE]
Правильное замечание!!!:) Юлечка, понимаешь ли... я - :sheep: не поняла как это сделать, где эта заветная кнопочка????

[QUOTE=Люляша;1998292] а ведь к ней приходят люди и другого вероисповедания - как же она поступает с ними? Или эти люди в душе все-таки верят в воскресение Христово?[/QUOTE]
молиться Христу можно за всех, в.т.ч. и за людей других вероисповеданий и за атеистов. Бог Христиан - Любовь! Он читает в сердцах и Его дело помочь этим людям или нет.

Кat, если хочешь поблагодарить - зайди в любую церковь в воскресение, после Литургии обычно бывает благодарственный и/или водосвятный молебен, постой=помолись =вот и будет твоя благодарность. если трудно, то можно дома прочитать. Слава Богу, все что надо в интернете есть, и акафисты и каноны. если хочешь, я ссылочку найду

koty_1983 13.07.2010 22:44

[QUOTE=kissa;1998874]Правильное замечание!!!:) Юлечка, понимаешь ли... я - :sheep: не поняла как это сделать, где эта заветная кнопочка????[/QUOTE]

прошу прощения что влезла не в свое дело ;) ;) ;) , но вот по этой ссылочке [url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276[/url], а внизу конопочка новая тема, а там.....:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

kissa 13.07.2010 23:07

[QUOTE=koty_1983;1999116]прошу прощения что влезла не в свое дело ;) ;) ;) , но вот по этой ссылочке [url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276[/url], а внизу конопочка новая тема, а там.....:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
да, уж!!! Слона то я и не приметил:girl_impossible:
Спаси Господи!!!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1999192#post1999192[/url]

Люляша 13.07.2010 23:31

[QUOTE=kissa;1999196]да, уж!!! Слона то я и не приметил:girl_impossible:
Спаси Господи!!!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1999192#post1999192[/url][/QUOTE]

Как хорошо, что ты разобралась!!! :) Замечательная тема!!!

крясавица 14.07.2010 01:01

и мне помогла матушка матронушка забеременнеть, и не просто а двойня.
нашей двойне уже год и три месяца.

kissa 14.07.2010 07:22

[QUOTE=крясавица;1999341]и мне помогла матушка матронушка забеременнеть...[/QUOTE]

:( :( да-да именно об этом я и говорю, а еще об этом (смотрите 30 ответ):
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12115&page=3[/url]

... а мне детей дал БОГ...
:preg: :puz:

девчонки, давайте по крайней мере правильно выражать свои мысли. за словами и сердце будет воспринимать информацию правильно. нужно говорить так: "и у меня появились малыши по молитвенной помощи к Богу св.прв.Матроны", или так: "Господь услышал молитвы святой Матронушки благословил меня детьми".

а то мы так забудем Рождество Кого мы празднуем 7 января.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.