![]() |
[QUOTE=Tank`a;1778026]нам интересен развивающий коврик. лежим смеемся, по игрухам лупим. правда не долго. а ещё у нас есть дуга на стульчике с китенком, так он на него смотрит очень серьезно и брови хмутрит.[/QUOTE]
Я коврик все-таки прикупила. Аришка сначала тоже только по игрухам лупила, а сейчас наловчилась. Полежит-полежит, поперебирает всякие висючки, подтянется-посидит(соответственно надо ловить и какое-то время держать), надоест-на пузо перевернется, пошуршит-попищит. Умора в ообщем.:-D Погремухи нам по прежнему не очень. А вот игрушки разной формы(собачки, кошечки,рыбки, птички) по душе, если еще и шумят вообще круто, а нет, тоже ничего. |
[QUOTE=Катринк@;1779586]Я коврик все-таки прикупила. Аришка сначала тоже только по игрухам лупила, а сейчас наловчилась. Полежит-полежит, поперебирает всякие висючки, подтянется-посидит(соответственно надо ловить и какое-то время держать), надоест-на пузо перевернется, пошуршит-попищит. Умора в ообщем.:-D Погремухи нам по прежнему не очень. А вот игрушки разной формы(собачки, кошечки,рыбки, птички) по душе, если еще и шумят вообще круто, а нет, тоже ничего.[/QUOTE]
коврик классная вещь!!! нам ещё книжку тряпочную подарили, в ней на каждой страничке что-нибудь интересное. на одной выпуклая корона атласная и с пищалкой, на другой ещё что-то махровое и шуршащее и к этой книжке прилагается кукольный театр. но мы пока маленькие для этого. думаю месяца в 4-5 самое Но будет :) |
у нас с 1,5 месяцев карусель-мобиль,оч нравится, потом кооврик развивающий и куча шуршащих мягких друзей, ромашка,коровка,собачка, разные фактуры ,разные звуки-малышу оч нравится!!!
|
[QUOTE=Пантерка;1811121]у нас с 1,5 месяцев карусель-мобиль,оч нравится, потом кооврик развивающий и куча шуршащих мягких друзей, ромашка,коровка,собачка, разные фактуры ,разные звуки-малышу оч нравится!!![/QUOTE]
Тоже думаю начать покупать игрушки со звуками, она уже осознно игрушки берет, может заитересуется... |
[QUOTE=Пантерка;1811121]у нас с 1,5 месяцев карусель-мобиль[/QUOTE]
а карусель-мобиль только с 1,5 мес. пригодится или его раньше можно использовать. Просто не знаю, покупать ли его сейчас или потом прикупить, когда уже малыш родится???%-0 |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1811364]а карусель-мобиль только с 1,5 мес. пригодится или его раньше можно использовать. Просто не знаю, покупать ли его сейчас или потом прикупить, когда уже малыш родится???%-0[/QUOTE]
У подруги так на мобиль ругалась, пришлось снять и подарить. У знакомых штук пять меняли, пока не приглянулись. Мы вообще решили не брать, нам и без мобиля весело. |
[QUOTE=Катринк@;1811607]У подруги так на мобиль ругалась, пришлось снять и подарить. У знакомых штук пять меняли, пока не приглянулись. Мы вообще решили не брать, нам и без мобиля весело.[/QUOTE]
А нам очень нравится до сих пор!!! С первого дня повесили. Правда мелодии надоедают долго если играют. |
А я хочу доче купить 2 игрушки Tiny love, весёлый апельсин и цветок-погремушку! кто-нибудь покупал своим детишкам?))
|
карусель можно с самого начала вешать,просто им не оч интересно первое время:) у нас первый месяц он в люльке спал и над люлькой были белые медвежата на мобиле, ему не оч нравились а потом я этим медведям завязала разноцветные банты и малыш сразу заинтересовался !
а в 1,5 месяца мы уже повеслили "крутую" каруселть,на пульте,с разной музыкой, до сих пор восторг изо дня в день:) |
[QUOTE=Монька;1820009]А я хочу доче купить 2 игрушки Tiny love, весёлый апельсин и цветок-погремушку! кто-нибудь покупал своим детишкам?))[/QUOTE]
У нас цветок-погремушка есть. Одна из любимых игрушек:) Правда, накм все надоедает быстро, приходится часто менять. |
[QUOTE=Пантерка;1820041]карусель можно с самого начала вешать,просто им не оч интересно первое время:) у нас первый месяц он в люльке спал и над люлькой были белые медвежата на мобиле, ему не оч нравились а потом я этим медведям завязала разноцветные банты и малыш сразу заинтересовался !
а в 1,5 месяца мы уже повеслили "крутую" каруселть,на пульте,с разной музыкой, до сих пор восторг изо дня в день:)[/QUOTE] значит самое оптимальное после 1-1,5 мес.:))) |
[QUOTE=Монька;1820009]А я хочу доче купить 2 игрушки Tiny love, весёлый апельсин и цветок-погремушку! кто-нибудь покупал своим детишкам?))[/QUOTE]
у нас апельсин...если мы про одно и тоже :) с ручками прорезывателями, на ножках зеркала и внутри маленький вибрирующий апельсин? мы используем только 1 функцию пока, ножки погремушки. ну и он большой и яркий, поэтому вызывает улубку и желание побеседовать :) |
а я никаких игрушек не вешаю в кроватку, в т.ч. и мобиль. приучаю ребенка , что кроватка - это исключительно сон. если туда положили, значит надо спать))) а бодрствуем мы на родительской кровате, на развивающем коврике или стульчик у нас есть с дугой.
|
у нас есть такой цветок нам оооочень нра и банан из серии фруктов мы от него тащимся просто))) у нас этих игрушек видимо-невидимо уже, а у него уже свой круг любимых сложился. тока с ними и играет))) |
Я сшила Ксюше коврик и периодически меняю там игрушки. Подвешиваю все на что фантазии хватает, через пару дней заменяю их на другие. Она очень любит колокольчики, детское зеркальце, пупсиков, разноцветные атласные ленточки (очень любит их ловить) и погремушки.
Сейчас, когда она начала переворачиваться на животик по краям (правда на фото их еще нет) пришила вязаные разноцветные цветочки и маленькие мягкие игрушки [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1006/7d/aa2cbd1200d5.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1006/7d/aa2cbd1200d5t.jpg[/IMG][/URL] |
А у Ринчи новый друг. Большой ежик из Икеи)))) И бобер (явно наркоман))) тоже Икеевский. Она с ними разговаривает. А еще мы читаем мягкие книжки и чешем зубы об зубогрызки. Вообщем дел у нас на день запланировано много. Еще очень нравятся игрушки на коляску-бегимотики на веревочке)))
|
[QUOTE=Slim;1915765]Я сшила Ксюше коврик и периодически меняю там игрушки. Подвешиваю все на что фантазии хватает, через пару дней заменяю их на другие. Она очень любит колокольчики, детское зеркальце, пупсиков, разноцветные атласные ленточки (очень любит их ловить) и погремушки.
Сейчас, когда она начала переворачиваться на животик по краям (правда на фото их еще нет) пришила вязаные разноцветные цветочки и маленькие мягкие игрушки [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1006/7d/aa2cbd1200d5.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1006/7d/aa2cbd1200d5t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Какая молодец (я насчет коврика)!!! А у нас покупной, дите очень любит (сейчас нам пятый месяц). Еще куча самых разных погремушек, заводной слоник, мягкий поющий тигренок, развивающая игрушка-подвеска "Голодный пеликан", неваляшка, мобиль. |
[quote=snoopy;1924162]Какая молодец (я насчет коврика)!!! А у нас покупной, дите очень любит (сейчас нам пятый месяц). Еще куча самых разных погремушек, заводной слоник, мягкий поющий тигренок, развивающая игрушка-подвеска "Голодный пеликан", неваляшка, мобиль.[/quote]
Спасибо! Я решила сама сделать только потому что не нашла у нас в городе НЕ КИТАЙСКИХ ковриков. Как ни спросишь страну производителя - непременно Китай. Может я и предвзято отношусь, но... ну ненравится мне китайское качество. |
[QUOTE=Slim;1925934]Спасибо! Я решила сама сделать только потому что не нашла у нас в городе НЕ КИТАЙСКИХ ковриков. Как ни спросишь страну производителя - непременно Китай. Может я и предвзято отношусь, но... ну ненравится мне китайское качество.[/QUOTE]
Кстати, очень хотелось бы посмотреть на усовершенствованный коврик (с пришитыми цветочками и игрушками). Выложите фоту - очень любопытно!:) |
[COLOR="Red"][B]Slim[/B][/COLOR],а из чего ты шила дуги.там паролон и проволока?
|
[quote=ришка;1927726][COLOR=red][B]Slim[/B][/COLOR],а из чего ты шила дуги.там паролон и проволока?[/quote]
Дуги сделала, из обруча (разрезала пополам). Чтобы они были пообъемней купила утеплитель для труб. сам коврик из паралона обшит бязъю. Вот ссылочка, чтобы понятней было [URL]http://www.moi-detki.ru/20/193.html[/URL] только там дуги тонкие из одного обруча - а у меня мягкие. [B]snoopy[/B] обязательно выложу фотку как только муж привезет шнур от фотика (он его у родителей забыл). |
[QUOTE=Slim;1928783]Дуги сделала, из обруча (разрезала пополам). Чтобы они были пообъемней купила утеплитель для труб. сам коврик из паралона обшит бязъю. Вот ссылочка, чтобы понятней было [URL]http://www.moi-detki.ru/20/193.html[/URL] только там дуги тонкие из одного обруча - а у меня мягкие.
[/QUOTE] теперь понятно!спасибо за ссылочку! |
Наконец-то купила Аришке этот апельсин хваленый. Чего-то она не в восторге. А вот от китайского телефона на 7м небе))))
|
[QUOTE=Катринк@;1945569]Наконец-то купила Аришке этот апельсин хваленый. Чего-то она не в восторге. А вот от китайского телефона на 7м небе))))[/QUOTE]
Нам из этой серии больше банан понравился))) |
а у нас ни каруселек ничего такого..просто привязана в кроватке подвеска-гирлянда мишки-зайки, мы теперь исключительно ногами играем с ней)) коврика тоже нет, я растилаю большое покрывало на пол и разбрасываю все игрушки..сейчас у нас самая популярная игрушка-это упаковка от салфеток,она ей шуршать может минут двадцать, еще любит в карманы бортиков тянутся,вытаскивать игрушки)
вот собираюсь купить ей неволяшку, и большой мягкий кубик)еще моя Полинка очень любит игрушки которые поют.танцуют, разговаривают))) а вообще игрушки у нас на 95 процентов китайские,поэтому я, можно сказать, редко могу купить что-то..долго присматриваюсь..обнюхиваю))) потом решаю,брать или нет) |
моему вообще уже ничего не интересно....((Не знаю что купить, чтоб делом занять парня!!! может прыгунки??? нам 4 мес
|
[QUOTE=Tank`a;2055374]моему вообще уже ничего не интересно....((Не знаю что купить, чтоб делом занять парня!!! может прыгунки??? нам 4 мес[/QUOTE]
для прыгунков вам рано. они тока после того как ре научился сидеть или с 6мес. |
[QUOTE=tusia;2055422]для прыгунков вам рано. они тока после того как ре научился сидеть или с 6мес.[/QUOTE]
есть прыгунки с 4 мес, они держат подмышками. да мы и сидим почти;) да ещё и с зубами:))) |
[QUOTE=Tank`a;2055751]есть прыгунки с 4 мес, они держат подмышками. да мы и сидим почти;) да ещё и с зубами:)))[/QUOTE]
мне кажется все равно не стоит перегружать малыша, а в 4 мес. я не давала своему еще сидеть:) |
[QUOTE=tusia;2055920]мне кажется все равно не стоит перегружать малыша, а в 4 мес. я не давала своему еще сидеть:)[/QUOTE]
так он сам! я его не присаживала даже. Он просто встает))) правда не долго держится. нам врач показала упражнения, для укрепления спины. мы их делаем. вот и результат.вообще у нас детей с 3 мес присаживают. мальчиков. а в америке в мягком дети с рождения сидят. это уже оффтоп))) |
Девочки! у кого в каком возрасте детки играли в развивающем коврике с дугами? Дочке 2.5. месяца и коврик ее не впечатляет, только если я сама трясу дуги, чтобы игрушки качались((( Наверное эта забава для детишек, которые уже могут сам игрушки хватать.
|
Нам 2 месяца и мы любим мобиль, погремушки меньше. На растяжки с игрушками внимания пока не обращаем. А когда малышка начнет трогать игрушки? Чтобы подсовывать ей всякие развивалки-шуршалки?
|
[QUOTE=Miriam;2165832]Нам 2 месяца и мы любим мобиль, погремушки меньше. На растяжки с игрушками внимания пока не обращаем. А когда малышка начнет трогать игрушки? Чтобы подсовывать ей всякие развивалки-шуршалки?[/QUOTE]
моя начала брать и трогать подвешенные игрушки в 3 месяца..а смотреть и дрыгать ножками от восторга уже в 2)) |
[QUOTE=Байкалочка;2165992]моя начала брать и трогать подвешенные игрушки в 3 месяца..а смотреть и дрыгать ножками от восторга уже в 2))[/QUOTE]
Моя тоже с интересом все разглядывает, если перед носом помахать :girl_haha: А если игрушка неподвижно висит/лежит, то она, видимо, сливается с окружающим пейзажем и не вызывает интереса %-0 |
[QUOTE=Miriam;2166006]Моя тоже с интересом все разглядывает, если перед носом помахать :girl_haha: А если игрушка неподвижно висит/лежит, то она, видимо, сливается с окружающим пейзажем и не вызывает интереса %-0[/QUOTE]
скоро начнет хватать и все в рот) |
[QUOTE=Байкалочка;2166057]скоро начнет хватать и все в рот)[/QUOTE]
А коврик у вас есть? Когда он становится малышам интересен? Хочется не упустить момент, купить заранее... |
[QUOTE=Miriam;2166177]А коврик у вас есть? Когда он становится малышам интересен? Хочется не упустить момент, купить заранее...[/QUOTE]
коврик мы так и не приобрели, потому-что у нас сплошной Китай..аж пахнет .бррр..а у самой руки не оттуда растут,чтоб сшить))) мы на матраце здоровом на полу все лето провели..сначала она лежала и я над ней игрушками трясла..потом она на животе лежала и играла сама..потом ползать начала..а сейчас уже сидим и стоим сами. я думаю, сейчас еще вам рано коврик,ближе к трем.:) |
[QUOTE=Ольчик44;2127233]Девочки! у кого в каком возрасте детки играли в развивающем коврике с дугами? Дочке 2.5. месяца и коврик ее не впечатляет, только если я сама трясу дуги, чтобы игрушки качались((( Наверное эта забава для детишек, которые уже могут сам игрушки хватать.[/QUOTE]
коврик мы купили в 1 мес. играли до 3.5-4 мес. потом стал не интересен. т.к. на спине мы уже не лежали, только на животе. сняла с коврика игрухи, просто с ними играет, а коврик как подстилка. в 2 мес мы уже били по игрушкам, тянулись к ним, но не хватали. а в 3 мес хорошо хватали, тянули в рот. правда, удерживали плохо в руках. |
мы один коврик купили в месяц, а еще нам коврик подарили кажется в два месяца.
мы их раз в две-три недели меняем. так ребенку интереснее. в месяц ему конечно все равно было, он в нем засыпал, потом во сне дергал ручками и ножками, обязательно задевал какую-нибудь шуршалку или игрушку, пугался, караул был. в полтора он начал глазеть на игрушки и первый раз заговорил с игрушкой(!), в месяц он сказал нам свое первое "агу", а в полтора решил пообщаться с бабочкой, которая висена на дуге (до сих пор это самая любимая Пашина собеседница, ну не считая нас конечно). в два месяца начались попытки ножкой или ручкой попасть по игрушке. а с 3 и до сегодняшнего дня Паша замечательно хватает все что может схватить и тянет в рот. сейчас конечно чаще лежит на животике, пытается ползать и мы чаще игрушки кладем, а не подвешиваем. коврик для нас еще хороший "ограничитель" для собаки. у нас такса, которая постоянно пытается обнюхать и лизнуть ребенка. так вот, когда он на коврике, она к нему не лезет со своими нежностями.:) |
[QUOTE=Tank`a;2166937]коврик мы купили в 1 мес.
играли до 3.5-4 мес. потом стал не интересен. т.к. на спине мы уже не лежали, только на животе. сняла с коврика игрухи, просто с ними играет, а коврик как подстилка. в 2 мес мы уже били по игрушкам, тянулись к ним, но не хватали. а в 3 мес хорошо хватали, тянули в рот. правда, удерживали плохо в руках.[/QUOTE] нам сейчас 3.5 и только пару дней как начали хватать игрушки!!!! УРА!!!!!!!!!!! осталось освоить музыкальную панельку - по ней надо ударить чтобы заиграла музыка! |
| Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |