![]() |
[QUOTE=Anima;2887269]Кстати, девочки, когда я с мамой жила, каждую вещичку приходилось выпрашивать! А мама мне целый список, что я должна за это сделать. Сейчас, с мужем, таких проблем вообще нет. Даже если зп заканчивается, муж никогда не откажет. Мне, наверно, просто повезло![/QUOTE]
ну у меня примерно тоже самое с мамой было! с мужем все намного проще! спасибо большое ему за это!:girl_in_love: |
У нас общий:) В первый год совмесной жизни муж пытался вести сам буджет семьи,но потом сдался и теперь все деньги у меня и это он спрашивает у меня на запчасти,но так как мы все покупки делаем вместе(и продукты и одежду) его это сильно не напрягае:) меня это полностью устраивает-люблю всё контролировать(и всё равно муж не все деньги с карточки снимает а чуть-чуть да оставляет-на подарочки нам с дочкой:) )
|
У нас в семье бюджет совместный. По другому даже и представить не могу.
|
[QUOTE=Milana32;2929520]У нас в семье бюджет совместный. По другому даже и представить не могу.[/QUOTE]
у нас тоже бюджет совместный |
И у нас совместный бюджет, как-то с самого начала стали класть все деньги вместе и всё, даже не думали, что может быть по другому...
|
У нас совместный бюджет, причём ведёт его муж. Я никакого отношения к этому не имею. То есть он сам думает как расходовать деньги с умом.А мне одной головной болью меньше. Главное, что мы с дочкой ни в чем не нуждаемся/
|
Совместный:)
|
совместный.
|
у нас совместный, его карточка у него, моя у меня, но веду файлик в Excel доходы-расходы, чтобы точно знать в любой момент, что мы можем себе позволить из крупных покупок. а на что надо подкопить. Очень помогает, так смогли купить машину за короткий срок (в т.ч. правильно рассчитали сумму кредита и срок кредита - у родных брали, эх, как давно это было:)) Есть всякие проги специализированные для семейного бюджетирования, а я все равно по-старинке...
|
[QUOTE=Омичка;3165864]у нас совместный, его карточка у него, моя у меня, но веду файлик в Excel доходы-расходы, чтобы точно знать в любой момент, что мы можем себе позволить из крупных покупок. а на что надо подкопить. ...[/QUOTE]
Круто! :)) То есть он тебе по своим расходам по дебетовой карточке авансовые отчеты предоставляет??? :-D :-D |
У нас общий. У каждого своя зарплатная карта. Каждый платит своей, а общие покупки не важно чьей, когда как.
|
Совместый. Хотя 95% дохода приносит муж. Сейчас сказала ему, что тут обсуждают такую тему, посмотрел на меня как на дуру. Для нас обоих непоянтно как в семье может быть раздельный бюджет..
|
У нас общий, вернее получается так муж приносит з/п и мы уже ее расходуем как посчитаем нужным, а те небольшие денежки что я сейчас подрабатываю уже трачу сама, но все равно в семью...
|
Общий, хотя сейчас 100% заработка его ! Но скоро я то же буду копеечку получать кое-какую! Крупные покупки обсуждаем, по мелочи берем из общей!
|
[QUOTE=Liolina;3168720]Круто! :)) То есть он тебе по своим расходам по дебетовой карточке авансовые отчеты предоставляет??? :-D :-D[/QUOTE]
точнее раз в неделю пытается вспомнить что и когда и за сколько купил:-D а раз в месяц мы производим сверку того, что написано и что есть в реале. Естественно, бывают расхождения (и недостачи и наоборот), которые как-нибудь или списываем или в доп доход закладываем, если больше денежек на самом деле. При этом мы не ругаемся типа "куда, сволочь, деньги дел(а)?":) все мирно проходит. Классная на самом деле штука:) |
у нас совместный бюджет... правда я сейчас сижу дома и заработок у меня небольшой... большой бывает редко, так что основные деньги те, что приносит муж и отдает мне... а я ему каждый день выдаю на проезд и на покушать... трачу в основном самостоятельно или говорю, что купить... но зимой мы с сыном часто сидим дома, поэтому продукты покупает муж... но деньги все равно у меня... просто выдаю ему больше, чтобы по дороге домой смог купить продуктов... большие покупки обсуждаем и покупаем, с одеждой так же... когда начну постоянно работать не знаю как сложится... пока я ни дня не работала, как вышла замуж...
|
[QUOTE=Мариша М;3179902]У нас общий, вернее получается так муж приносит з/п и мы уже ее расходуем как посчитаем нужным, а те небольшие денежки что я сейчас подрабатываю уже трачу сама, но все равно в семью...[/QUOTE]
У нас аналогично :) Вот только моя подработочка небольшая не дает ему покоя. Требует в общаг. Не хочет,чтобы у меня водились свои денежки, о которых он может и не знать...:( |
[QUOTE=Ванькина мама;3202725]у нас совместный бюджет... правда я сейчас сижу дома и заработок у меня небольшой... большой бывает редко, так что основные деньги те, что приносит муж и отдает мне... [B]а я ему каждый день выдаю на проезд и на покушать[/B]... трачу в основном самостоятельно или говорю, что купить... но зимой мы с сыном часто сидим дома, поэтому продукты покупает муж... но деньги все равно у меня... просто выдаю ему больше, чтобы по дороге домой смог купить продуктов... большие покупки обсуждаем и покупаем, с одеждой так же... когда начну постоянно работать не знаю как сложится... пока я ни дня не работала, как вышла замуж...[/QUOTE]
:girl_haha: А почему просто не оставить ему нннную сумму с зар.платы и не заниматься ежедневным выдаванием?! Я так понимаю, что он отдаёт вообще все до копейки, что зарабатывает, раз даже на проезд нет. Кать, а с каких денег ему тебе сюрпризик делать например?!:-[ ] |
У нас совместный бюджет,деньги в общую "кассу" на все,но у мужа все время какие то денежки водятся(на собственные расходы,бензин,подарочки и цветы мне),я не контролирую..мне хватает того,что он отдает))))
|
[QUOTE=Мира;3383387]:girl_haha: А почему просто не оставить ему нннную сумму с зар.платы и не заниматься ежедневным выдаванием?! Я так понимаю, что он отдаёт вообще все до копейки, что зарабатывает, раз даже на проезд нет. Кать, а с каких денег ему тебе сюрпризик делать например?!:-[ ][/QUOTE]
потому что если дать ему всю сумму сразу, он в первый же день все потратит... а сюрпризики меня как то интересуют... нет у меня такого... кстати теперь я работаю, а муж сидит дома с ребенком... но деньги все равно у меня, так как считаю, что лучше распоряжаюсь семейным бюджетом)))) |
О! Кать, поздравляю с выходом на работу.
Я тоже начала работать, но все равно пользуюсь мужниным счетом ровно в таком же количестве, т.к. то, что я работаю не делает его вклад в бюджет меньше, просто позволяет мне покупать что-то подороже и откладывать на отпуск и т.д. Раздельный бюджет со считанием кто что купил не приемлю и считаю это абсолютно не по-мужски. Вот я сейчас в Женеве (в командировке), осталась на лишние два дня в субботу и воскресенье, соответственно оплачиваю свое проживание и питание. Т.е. денег вроде больше и стало, но появились новые "каналы" их спускания. |
да, Юль, про новые каналы спускания - это точно))) когда мужа уволили и мы где то месяц сидели оба без работы, то я кормила семью на 1000 рублей в неделю!!! вышла, начала зарабатывать... думаю, вот так и буду на тысячу кормить и откладывать остальное :-D :-D :-D не фига... пока ничего не отложила... все как то находятся эти самые "каналы спускания"
|
У нас совместный, хотя я на свои индивидуальные траты стараюсь тоже от своего заработка откладывать. Муж особенно меня в этом вопросе не контролирует.)
|
Мы з/пл складываем в общий кошелек и оттуда берем потихоньку. Конечно предупреждаем друг друга, чтобы не было сюрпризов. Деньги нужны, а в кассе пусто.
Большие покупки планируем заранее и откладываем(выделяем) деньги. |
Девчат! Вчера ржака была в магазе ))) Набрали продуктов с мужем, подошли к кассе - там мол.чел. выложил 2 бутылки пива, пачку кальмарв и кажись пачку сигарет. девушка все пробила, вышло что-то на 130руб. он достает карточку сбербанка расплачиваться. она проводит, а там ответ - на карте не достаточно средств! Он в шоке - видно реально не готов был к таком ))) два раза пробовали и снова не дстаточно. тут он набирает по тел. жену и спрашивает - "дорогая, а ты вчера брала карту??!!!" ответ видно положительный был.... он вопрошает дальше - а сколько на карте денег осталось - она видно с перепугу не поняла вопроса типа - 1800руб. Он говорит, что не может остаток быть 1800руб, т.к. не пробивается в магазе... Она снова что-то говорит, пацан красный как рак, злой и видно как ему неловко от всей ситуации )))) он уже повышая голос снова спрашивает - СКОЛЬКО ДЕНЕГ ОСТАЛОСЬ???!!! я думала он грохнется )))) он так обмяк, трубу отключил и продавщице подвел итог - девушка, делайте возвраты - на карте 40 рублей остаток... развернулся и ушел )))))))))
мне и пацана жалко и смешно жутко было )))))))) Мы по доброму поржали )))))))) Я вспомнила этот прикол "я знаю цель, я вижу банкомат! И чувствую, муж мой будет не рад!" :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Salamandra;3636875]Девчат! Вчера ржака была в магазе ))) Набрали продуктов с мужем, подошли к кассе - там мол.чел. выложил 2 бутылки пива, пачку кальмарв и кажись пачку сигарет. девушка все пробила, вышло что-то на 130руб. он достает карточку сбербанка расплачиваться. она проводит, а там ответ - на карте не достаточно средств! Он в шоке - видно реально не готов был к таком ))) два раза пробовали и снова не дстаточно. тут он набирает по тел. жену и спрашивает - "дорогая, а ты вчера брала карту??!!!" ответ видно положительный был.... он вопрошает дальше - а сколько на карте денег осталось - она видно с перепугу не поняла вопроса типа - 1800руб. Он говорит, что не может остаток быть 1800руб, т.к. не пробивается в магазе... Она снова что-то говорит, пацан красный как рак, злой и видно как ему неловко от всей ситуации )))) он уже повышая голос снова спрашивает - СКОЛЬКО ДЕНЕГ ОСТАЛОСЬ???!!! я думала он грохнется )))) он так обмяк, трубу отключил и продавщице подвел итог - девушка, делайте возвраты - на карте 40 рублей остаток... развернулся и ушел )))))))))
мне и пацана жалко и смешно жутко было )))))))) Мы по доброму поржали )))))))) Я вспомнила этот прикол "я знаю цель, я вижу банкомат! И чувствую, муж мой будет не рад!" :-D :-D :-D :-D[/QUOTE] Оль, кстати, мы тоже такую ситуацию в магазине, который возле дома, наблюдали. Парень хотел пива купить, квас и мороженое. На карточке тоже "средств не достаточно". Оказался знакомый мужа, так хоть денег ему одолжили. Говорил, наверное, жена деньги с карточки сняла |
[QUOTE=Salamandra;3636875]Девчат! Вчера ржака была в магазе ))) Набрали продуктов с мужем, подошли к кассе - там мол.чел. выложил 2 бутылки пива, пачку кальмарв и кажись пачку сигарет. девушка все пробила, вышло что-то на 130руб. он достает карточку сбербанка расплачиваться. она проводит, а там ответ - на карте не достаточно средств! Он в шоке - видно реально не готов был к таком ))) два раза пробовали и снова не дстаточно. тут он набирает по тел. жену и спрашивает - "дорогая, а ты вчера брала карту??!!!" ответ видно положительный был.... он вопрошает дальше - а сколько на карте денег осталось - она видно с перепугу не поняла вопроса типа - 1800руб. Он говорит, что не может остаток быть 1800руб, т.к. не пробивается в магазе... Она снова что-то говорит, пацан красный как рак, злой и видно как ему неловко от всей ситуации )))) он уже повышая голос снова спрашивает - СКОЛЬКО ДЕНЕГ ОСТАЛОСЬ???!!! я думала он грохнется )))) он так обмяк, трубу отключил и продавщице подвел итог - девушка, делайте возвраты - на карте 40 рублей остаток... развернулся и ушел )))))))))
мне и пацана жалко и смешно жутко было )))))))) Мы по доброму поржали )))))))) Я вспомнила этот прикол "я знаю цель, я вижу банкомат! И чувствую, муж мой будет не рад!" :-D :-D :-D :-D[/QUOTE] Поэтому у моего на телефоне стоит оповещение о снятии средств с карт :girl_haha: чтоб не было таких ситуаций, если уж сняла, то он в курсе. |
у меня тоже стоит оповещение... во первых я контролирую поступления, да и то, сколько и где и на что (если в магазине) снимается...
|
[QUOTE=Ванькина мама;3639517]у меня тоже стоит оповещение... во первых я контролирую поступления, да и то, сколько и где и на что (если в магазине) снимается...[/QUOTE]
И это каждый раз когда снимаются деньги приходит смс? Мама мия, это ж смски телефон забьют если картой активно пользоваться... %-0 |
[QUOTE=Ольчик80;2234089]А раздельный это как?
Если семья то по-любому один бюджет. Другое дело кто его ведет.[/QUOTE] тоже этот вопрос возник, как может в семье быть раздельным бюджет%-0 ну есть конечно какая сумма небольшая так скажем на дорогу, на мороженое, помаду.. и в таком духе на мелкие непредвиденые расходы, а вообще конечно же общий, веду я, муж не умеет расчитывать и экономить, иногда как ребенку приходится объяснять что вот это мы сейчас позволить себе не можем, надо сэкономить (дует губы), и в моей семье кассу мама держала |
[QUOTE=Girl_In_Love;3640184]И это каждый раз когда снимаются деньги приходит смс? Мама мия, это ж смски телефон забьют если картой активно пользоваться... %-0[/QUOTE]
ну Юль, насколько нужно активно пользоваться картой, чтобы смс ки достали))) не каждые же пять минут... ну раз в день я воспользуюсь... у меня еще же и наличка бывает, не только на карту деньги приходят.... |
[QUOTE=Марлена;3639224]Оль, кстати, мы тоже такую ситуацию в магазине, который возле дома, наблюдали. Парень хотел пива купить, квас и мороженое. На карточке тоже "средств не достаточно". Оказался знакомый мужа, так хоть денег ему одолжили. Говорил, наверное, жена деньги с карточки сняла[/QUOTE]
я таких примеров много знаю, и меня такие дамочки раздражают, деньги счет любят, а это транжиры!!! у меня знакомая 4 года дома сидит в затянувшемся декрете, взяли квартиру в ипотеку на мужа оформили плюс супер ремонт делают, т.к. он работает с утра до ночи, наняли рабочих - оплачивает он, попросил ее устроиться на работу, так она в истерику, а еще постоянно требует деньги на салон и шоппинг, если он не дает - она ему такие концерты закатывает, как терпит не знаю, я или бы уже послала и ушла или в торец бы заехала |
у друга моего мужа тоже есть жена, которой не хватает денег, но которая тоже не хочет идти работать... я таких не понимаю... особенно, когда есть дети... да ради из кожи вон полезешь...
|
[QUOTE=Ванькина мама;3640313]у друга моего мужа тоже есть жена, которой не хватает денег, но которая тоже не хочет идти работать... я таких не понимаю... особенно, когда есть дети... да ради из кожи вон полезешь...[/QUOTE]
эта мадам всегда такой была - сперва родителей изводила, хочу и все, нет денег - найдите, помню с отцом месяц не разговаривала, потому что он ей книгу какую то покупать отказался и мне еще на него жаловалась, типо офигевший |
[QUOTE=Ванькина мама;3640297]ну Юль, насколько нужно активно пользоваться картой, чтобы смс ки достали))) не каждые же пять минут... ну раз в день я воспользуюсь... у меня еще же и наличка бывает, не только на карту деньги приходят....[/QUOTE]
Кать, в принципе да конечно. Просто если за день скажем 5 раз картой пользоваться, то тебе потом 5 раз смс приходить (просто даже поход за продуктами у меня история - я отдельно покупаю: мясо - у мясника, овощи - в овощном, булку - в булочной ну и т.д.)Ну не смертельно конечно. :) А про дамочек - по-моему это уже стиль жизни, сначала родители на них вкалывают, потом на шею мужу. И всегда им [B]мало [/B]и всегда жизнь не удалась.:-D |
Юль, у нас пока не так много магазинов, где можно расплачиваться карточкой, поэтому чаще всего в одном месте снимаю деньги, а потом расплачиваюсь наличкой... хотя надеюсь, что скоро такой прогресс и до нас дойдет:)
|
у нас совместный)
|
СОВМЕСТНЫЙ!!!!!Я не представляю как можно делить...это твоё а это моё!!!!А продукты как....это я купила ты это не ешь...????
|
У нас конечно же совместный! И я даже не представляю как можно жить иначе. Мы же одна семья, значит у нас должно быть всё общее!
|
У нас совместный,муж конечно зарабатывает гааараздо больше чем я))),но у нас так давно заведено .
|
| Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |