![]() |
Оль, а маме ведь нельзя 40 дней заходить в церковь, крестить то можно, но хочется присутствовать.
|
[QUOTE=Кометка;3566753][B]Nastyushka[/B], это хорошо, что ты это поняла, теперь не унывать![/QUOTE]
Ни за что! ;) |
Привет. Наконец то я нашла этот домик.
|
Привет, девочки:) Юля, добро пожаловать - заселяйтесь:):):)
Натусь, как у вас дела с покаками? я читала, что смесь надо менять очень осторожно, новая вводится по чуть-чуть с 10 мл в каждое кормление, затем объем постепенно увеличивают, а полностью переходят на новую смесь через 5-6 дней:) |
девочки,у кого детки полностью на ГВ?как у вас с покаками?скока разх в день?моя после каждого кормления,и мне кажется жидко..памперс мокрый от каках,и на поверхности остаются сами каки..и на пеленках так же...(надеюсь понятно описала?)нормально это,нет?ее это ничуть не беспокоит вроде..или она просто такая спокойная как танк?:-[ ] патронаж не знаю када придет,чтоб спросить...да и ничего нового не вводила...в роддоме еще кефир пила-все норм было,поэтому на него не грешу..да и от двух стаканчиков вряд ли такое будет ведь,да?
|
а ни у кого нет "данных" сколько в сутки может не спать малыш,я имею в виду не капризничая?
|
Светик,у нас так было в начале. Я начала кушать нормально, существенную еду,а то в основном на чае сидела, и какули стали как творожок. Всего вам хорошего:*
|
меня волнует вопрос сколько мы набираем вес? На деток смотришь, такие щеки...., а мы все такие же стройняшки.
|
мы набрали уже 400 грамм,но не пухлячки совсем!
|
[QUOTE=masysik;3567955]девочки,у кого детки полностью на ГВ?как у вас с покаками?скока разх в день?моя после каждого кормления,и мне кажется жидко..памперс мокрый от каках,и на поверхности остаются сами каки..и на пеленках так же...(надеюсь понятно описала?)нормально это,нет?ее это ничуть не беспокоит вроде..или она просто такая спокойная как танк?:-[ ] патронаж не знаю када придет,чтоб спросить...да и ничего нового не вводила...в роддоме еще кефир пила-все норм было,поэтому на него не грешу..да и от двух стаканчиков вряд ли такое будет ведь,да?[/QUOTE]
Мась, мы полностью на ГВ, у нас тоже жидковат и часто. поначалу тоже был чуть ли не после каждого кормления, сейчас пореже. его вроде тоже не беспокоит. да и я кушаю всякие активии, кисломолочку..... Девочки, а зачем вы смесью докармливаете:? Мало молочка? Так может лучше чаще прикладывать? Пусть рассасывают детки, и молочко прибудет. |
Всем приветики!! А вот и мы)) Принимайте нас в свои ряды))) Девочки я тут вчера выпила чай для кормящих хипп!!! Очень советую, у меня такие сиси налились))) Ночью еле справились с малышом))))
|
[QUOTE=TIM555;3567174]Оль, а маме ведь нельзя 40 дней заходить в церковь, крестить то можно, но хочется присутствовать.[/QUOTE]
%-0 вот не помню точно как после родов, но думаю принцип тут такой же, как и с месячными. в месячные тоже говорят нельзя в храм заходить. но это не правда, эта традиция тянется с тех времен, когда у женщин не было трусов и прокладок и они в [I]эти [/I]дни могли просто-напросто испачкать кровью пол или что-нибудь еще в храме, поэтому их называли нечистыми. я лично в М хожу в храм, но как-то больше из уважения к традиции не целую иконы в эти дни. а на крещении мамино дело маленькое - стоять в углу и умиляться:) в некоторых церквях (уж не знаю почему:-[ ] ) мам и вовсе не пускают, только после окончания крещения разрешают войти в храм. ну и еще 40 дней надо ждать, потому что на 40 день от родов читается над матерью специальная молитва. поэтому священники, видимо, просят приходить после 40, чтоб и дитя покрестить и над мамой молитву прочитать. но если ты часто в церковь ходишь, можешь и сама потом подойти и попросить прочесть эту молитву. |
Мамулечки, всем доброго дня!
а мы 5 июня крестим Глебушку. Сегодня окончательно договорились с батюшкой :) а в церковь я и сразу после выписки из роддома заходила. Благодарственный молебен заказывала. [B]Настюша[/B], как вы там? |
Ариша, и правильно сделала ;)
|
ой,и я хипп пью:) приятный на вкус кстати:) а ещё спокойнее стала от него,а то в начале очень переживала за малыша.
Ариш,спасибо,мы хорошо. Врач на обходе всё хорошо сказала. |
так может уже и выпишут? :)))
|
[B]Motya104[/B], добро пожаловать))) Как вы? Как малыш? Когда выписались?
|
Оль,она пока про выписку не сказала. Ну эт она такая,когда заранее говорит,когда прям в день... я спрашивать не стала,чтобы опять на грубость не нарваться. Ну её! Курс уколов в пятницу заканчивается,так что пока порадуем их своим присутствием;) вот так
|
[QUOTE=masysik;3567955]девочки,у кого детки полностью на ГВ?как у вас с покаками?скока разх в день?моя после каждого кормления,и мне кажется жидко..памперс мокрый от каках,и на поверхности остаются сами каки..и на пеленках так же...(надеюсь понятно описала?)нормально это,нет?ее это ничуть не беспокоит вроде..или она просто такая спокойная как танк?:-[ ] патронаж не знаю када придет,чтоб спросить...да и ничего нового не вводила...в роддоме еще кефир пила-все норм было,поэтому на него не грешу..да и от двух стаканчиков вряд ли такое будет ведь,да?[/QUOTE]
Мась, у нас тоже самое, сейчас уже пореже. А вообще норма от 3 до 8 раз в день:) главное, чтобы каки были желтые (без зелени) и без неприятного запаха:) не переживай:) все у вас хорошо!!! А патронаж ко мне пришел сразу после вписки, доктор сказала - зайду через неделю, вот мне что, целую неделю ее сидеть дома ждать? а м\с я так поняла вообще больше приходить не собирается, т.к. оставила свой телефон, сказала если что - звонить:( патронаж, блин..... Девочки, а вы на работу уже ходили заявление на отпуск писать и выплаты оформлять? |
Юля,спасибо!надеюсь,что все норм:)блин,че-т я за полтора года все забыла...
Мне,кстати,хипп не помогал..у меня када молоко стало пропадать на сессии(докармливали смесью),единственное,что мне помогло-частое прикладывание.я прям будила его,чтобы грудь пососал..через неделю-две лактация наладилась:)и пила много теплой жидкости-чай со сгущенкой в основном:) |
а какули вообще не должны пахнуть?
|
кстати,чай со сгущёнкой,в моем случае зеленый - это действительно вещь! Попробуйте! В больнице спасаюсь прям им! ;) лучше,чем просто с молоком. А вчера нам тупая тетка не разрешила передать сгущёнку. В мягкой упаковке. До этого передавали,а она не разрешила. Вот коза! А я без неё не могу:( я и творожок с ней чуть-чуть мешаю. Вот надеюсь сегодня на другую тетку. Сегодня закончится третья упаковка памов... Как вот люди в них постоянно детей держат?! Это ж надо свой завод подгузников иметь:)
|
Настюш, какули пахнут молочком:)
А мне детский врач сказала, что сгущенку есть нельзя, типа это миф, что от нее молока больше:( но я все равно добавляю ее в чай и в кофе с утра:) Кстати, девочки, прочитала, что нам огурцы нельзя - газообразующее...Слышали что-н ибудь про это? |
я без нее не могу,тем более в больнице:( я и в Хипп её добавляю:) почему миф... Теплое питье с молоком же для лактации рекомендуют,чем не альтернатива обычному молоку... Я вот,например,не могу пить чай без сахара... Так хоть со сгущёнкой
|
привет,мамули! Как у вас дела? Чем детки радуют? :)
А нам сегодня сказали,что выпишут в пятницу:) ну как я и думала:последний укол и всё. Вот так:) я так рада! Ещё три ночки и будем дома,с папой. Соскучилась ужасно:(:(:( |
[QUOTE=Yulyah@;3571099]
Девочки, а вы на работу уже ходили заявление на отпуск писать и выплаты оформлять?[/QUOTE] Я сходила взяла образец заявления на получение единовременого пособия, там как всегда сплошная бюрократия:-E куча бумажек, справка от мужа что он не получал, еще и ИНН мне нужно менять:-E короче нескоро получим эти несчастные 12 тыщ... [QUOTE=Nastyushka;3571715]Сегодня закончится третья упаковка памов... Как вот люди в них постоянно детей держат?! Это ж надо свой завод подгузников иметь:)[/QUOTE] Это вы так часто какаете?))) а как часто ты их меняешь? [QUOTE=Yulyah@;3571949] А мне детский врач сказала, что сгущенку есть нельзя, типа это миф, что от нее молока больше:( но я все равно добавляю ее в чай и в кофе с утра:) Кстати, девочки, прочитала, что нам огурцы нельзя - газообразующее...Слышали что-н ибудь про это?[/QUOTE] Я первую неделю сгущенку ела-у нас щеки покраснели, не знаю от нее или нет, так как больше ни разу ни на что реакций не было, даже на вишневый компот. Но и сгущенку больше я не ела... А огурцы-я тоже слышала про них такое, но как узнать, если его и так время от времени мучает животик. Вчера съела огурчик-болел, позавчера не ела-тоже болел....%-0 Настюш, наконец то вас выписывают!!! |
Анют,какаем мы как правило столько,сколько кушаем.бывает и реже. Но я стараюсь менять перед каждым кормлением,чтобы совсем не запревать, да и писаем мы вот много,потому что нам колят уколы с мочегонным действием... Так что 7 штук в среднем в день... А пачки небольшие,2 по 28 и одну мама покупала 17,так как она сильно в них не разбирается и покупает такие,какие мы брали первые "на пробу" хагис ньюборн. А один раз вот хагис классик купила,но они мне не понравились из-за синей штуки (типа геля) внутри
Спасибо! А я-то как рада;) |
ох уж эти бумажки! Муж оба своих выходных дня потратил,чтобы только собрать на пособия!
Объясните мне,пожалуйста,где оформляют гражданство,в паспортном столе? |
нам медсестра дала отличный совет-попу мазать цинковой мазью. Замечательно подсушивает! Вся краснота проходит. Намного лучше просто крема под подгузник,хотя и в нём цинк. А эта мазь всего 11-90 стоит :)
|
долго я буду вспоминать эту больницу со слезами и смехом одновременно. У девочки в палате сын страшно животиком мучается,в туалет почти не ходит. Ну она вчера у врача на обходе спросила:может ему газоотводную трубку поставить? - хотите,сделаем, ТОЛЬКО КУПИТЕ. Класс,да?!
|
Раз тут про какули, то и я спрошу. А они должны быть по консистенции какие? У нас они нормального цвета, но вот водичка с кусочками как пластилина. Врач сказал, что либо молоко сладкое, либо жирное. Предложил разводить молоко водой, т.е. между кормлениями поить водой, а у меня не получается. Во-первых, он спит от кормления до кормления, во-вторых, не нравится ему вкус воды. Сладкое тоже не может быть, я сладости совсем не ем.
|
[QUOTE=Nastyushka;3573093]ох уж эти бумажки! Муж оба своих выходных дня потратил,чтобы только собрать на пособия!
Объясните мне,пожалуйста,где оформляют гражданство,в паспортном столе?[/QUOTE] Да, в паспортном столе. там вроде быстро, просто печать ставят, ну если нет очередей...мы пока не будем оформлять, это нужно для поездок заграницу и для получения материнского капитала, а нам пока ни то ни то не светит))) [QUOTE=Kolechko;3573288]Раз тут про какули, то и я спрошу. А они должны быть по консистенции какие? У нас они нормального цвета, но вот водичка с кусочками как пластилина. Врач сказал, что либо молоко сладкое, либо жирное. Предложил разводить молоко водой, т.е. между кормлениями поить водой, а у меня не получается. Во-первых, он спит от кормления до кормления, во-вторых, не нравится ему вкус воды. Сладкое тоже не может быть, я сладости совсем не ем.[/QUOTE] У нас тоже такие были, сейчас однородные, но почему то очень жидкие...но и молоко не жирное у меня...воду мой тоже не пьет, его прям бесит бутылка, выплевывает. |
Во!колечко,и у нас такие!тока я нашей П.не говорила-не приходила она больше..дочу вроде это не беспокоит,ттт!у нас газики начались...пока не сильно,но все же-просыпаться чаще стала..потом каааааааак даст разряд,как из пулемета!я аж седня отскочить не успела:)прям мне на шорты выстрелила:)
Настюш,как хорошо,что вас выписывают!ура!чтобы больше не попадали в больнички! А мы наверно тока на следующей неделе минимум сделаем свидетельство..папу нашего не отпускают с работы..мы ж не расписаны,а фамилия его будет..и пособия не оформить из-за этого:( У нас желтушка вроде проходит!ура!терь побледнее стали мы!:))) Про памы..их вообще рекомендуют менять каждые 3 часа минимум.особенно мальчикам.. |
Свет,ну вот так и получается! Не больше;) эх,дома наголопопимся! Ммм :)
|
Спасибо, Светик! Как хорошо,что прошла! А то вот тут лежат детки с желтушкой, им капельницы в голову ставят. Так жалко:'(
|
Настюш, поздравляю вас с надвигающейся выпиской!!!!
А мы пособие уже получили, хоть я на работе даже и не была. Наш папка постарался. Зато пока без прописки и полиса((( Кстати, для получения полиса прописка нужна? |
наш полис забирала моя мама. Мне только сказали расписку-разрешение написать. Дали временное свидетельство же,а там не указана прописка. Да у нас её тогда и не было!
|
спасибо, Настён!
|
Аня и Коля,с тремя неделями вас!!!
Вот вы много не спите? |
А скажите куда,зачем и с чем теперь идти? У нас сегодня папа сделал свидетельство, больше ничего не знаем.
|
| Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |