![]() |
[QUOTE=IrinKa!;3712229]Девочки, подскажите мне плиз, MAR-тест и антиспермальные антитела (эякулят) это разные вещи? Отправляю мужа, звонила записывала его, сказали мне, что антиспермальные тела это и есть MAR тест, а в прайсе ([URL="http://clinzdrav.ru/androlog/stoimost-_uslug.html"]тут[/URL]) указано отдельно, значит все такие это разные вещи?
Я то хочу чтобы он все сразу сдал, а не оказалось потом, что это также надо было сдавать....[/QUOTE] Я если честно незнаю...но по-моему мар-тест должен включать...Это наверное от лабы ещё зависит... |
Девочки, подскажите плиз!!! MAR-тест и антиспермальные антитела (эякулят) это разные вещи?
|
[QUOTE=IrinKa!;3717631]Девочки, подскажите плиз!!! MAR-тест и антиспермальные антитела (эякулят) это разные вещи?[/QUOTE]
Ну вообще Мар-тест как мне объяснял врач это соотношение спермиков покрытых антиспермальными телами к нормальным, способным к оплодотворению.. Короче он показывает сколько реально способных к оплодотворению спермиков. Так что думаю тебе достаточно мар-теста! |
я знаю только что нам назначали сг и мар тест. И я тоже так понимаю,что в нем эти тела и смотрят. Единсвенное:вычитала что еще мар тест в крови делаю,в т.ч. женщинам и не поняла как это-в крови?
|
[QUOTE=*Юля*;3718612]я знаю только что нам назначали сг и мар тест. И я тоже так понимаю,что в нем эти тела и смотрят. Единсвенное:вычитала что еще мар тест в крови делаю,в т.ч. женщинам и не поняла как это-в крови?[/QUOTE]
Вот так..У нас в крови есть тоже антиспермальные тела! Если они выше нормы, то заБ будет сложно! |
ох..я вообще в шоке) оказывается мы еще столько анализов не сдавали(этот мар тест по крови,генетику и т.д.). А Г кроме гормонов ничего не назначала..обидно время терять..
|
[QUOTE=*Юля*;3718725]ох..я вообще в шоке) оказывается мы еще столько анализов не сдавали(этот мар тест по крови,генетику и т.д.). А Г кроме гормонов ничего не назначала..обидно время терять..[/QUOTE]
Вот и я уже не хочу время терять, хочется уже сдать все что можно, чтобы знать... |
Я завтра к репродуктологу схожу, потом у себя в дневничке вечером напишу что она еще назначит, если будет интересно, почитай:)
|
[QUOTE=*Юля*;3719594]Я завтра к репродуктологу схожу, потом у себя в дневничке вечером напишу что она еще назначит, если будет интересно, почитай:)[/QUOTE]
А ты куда ходишь, если не секрет? Интересно, почитаю, спасибки! |
Мужа отправила сегодня сдавать СГ с MARтестом, а записала к врачу только на 12ое, не знаю что я хочу там увидеть в результатах, все хорошо или все плохо..... стыдно. но наверное - второе! :-!
|
[QUOTE=IrinKa!;3720111]А ты куда ходишь, если не секрет? Интересно, почитаю, спасибки![/QUOTE]
Вообще я в Диламеде на волоколамке наблюдаюсь год, но пойду в клинику здоровья к Яночкиной... Посмотрим на нее))) [QUOTE=IrinKa!;3720127]Мужа отправила сегодня сдавать СГ с MARтестом, а записала к врачу только на 12ое, не знаю что я хочу там увидеть в результатах, все хорошо или все плохо..... стыдно. но наверное - второе! :-![/QUOTE] Я тоже надеялась что найдут причину в муже... Даже не то, чтобы именно в нем нашли ее, а чтобы просто уже наконец стало ясно в чем проблема. Оказалось нет у него проблем, влияющих на зачатие... Конечно я расстроилась, в чем искренне ему призналась... Нет ничего постыдного в этом, это наше естественное желание найти проблемы и избавиться от нее! |
[QUOTE=*Юля*;3720181]Вообще я в Диламеде на волоколамке наблюдаюсь год, но пойду в клинику здоровья к Яночкиной... Посмотрим на нее)))
Я тоже надеялась что найдут причину в муже... Даже не то, чтобы именно в нем нашли ее, а чтобы просто уже наконец стало ясно в чем проблема. Оказалось нет у него проблем, влияющих на зачатие... Конечно я расстроилась, в чем искренне ему призналась... Нет ничего постыдного в этом, это наше естественное желание найти проблемы и избавиться от нее![/QUOTE] Да, это точно, уже нашли б причину ... |
Девочки, не знаю что и сказать даже.
Вот была до НГ СГ - [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2797150&postcount=336[/url] А вот стала сейчас: Объем 2,0 мл, норма 2-6 мл Цвет серый, норма серый Вязкость 8 см, норма <2 см [COLOR="red"]было 2,5 всего [/COLOR] Слизь нет, норма нет Количество в 1 мл - 62 (ед.изм х106), норма >=20 [COLOR="Red"]- было 83 млн, уменьшилось[/COLOR] Подвижность: А - 0% [COLOR="Red"]- и куда они пропали? было 59[/COLOR] В - 47% , норма А+В >=50 [COLOR="red"] - в сумме было 78%[/COLOR] С - 13% D - 40% [COLOR="red"]- этих было 18, увеличилось[/COLOR] Морфологически нормальные формы - 30%, норма >=30 [COLOR="red"] было нормальных 89%[/COLOR] Клетки сперматогенеза <1 (ед.изм х106/мл), норма <=1 Агглютинация - нет, норма нет [COLOR="red"]зато этого теперь нет [/COLOR] Агрегация - нет, норма нет [COLOR="red"]и этого теперь нет[/COLOR] MAR туст IgG <10%, норма <10 Заключение - Астенозооспермия Примечания - Повышенная вязкость Кормила и Спеманом и тесталамином и витамином Е и фолькой и витамином С и пыльцу давала пчелиную, а результат... К врачу он идет только 12го.. |
[QUOTE=IrinKa!;3722501]Девочки, не знаю что и сказать даже.
Вот была до НГ СГ - [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2797150&postcount=336[/url] А вот стала сейчас: Объем 2,0 мл, норма 2-6 мл Цвет серый, норма серый Вязкость 8 см, норма <2 см [COLOR="red"]было 2,5 всего [/COLOR] Слизь нет, норма нет Количество в 1 мл - 62 (ед.изм х106), норма >=20 [COLOR="Red"]- было 83 млн, уменьшилось[/COLOR] Подвижность: А - 0% [COLOR="Red"]- и куда они пропали? было 59[/COLOR] В - 47% , норма А+В >=50 [COLOR="red"] - в сумме было 78%[/COLOR] С - 13% D - 40% [COLOR="red"]- этих было 18, увеличилось[/COLOR] Морфологически нормальные формы - 30%, норма >=30 [COLOR="red"] было нормальных 89%[/COLOR] Клетки сперматогенеза <1 (ед.изм х106/мл), норма <=1 Агглютинация - нет, норма нет [COLOR="red"]зато этого теперь нет [/COLOR] Агрегация - нет, норма нет [COLOR="red"]и этого теперь нет[/COLOR] MAR туст IgG <10%, норма <10 Заключение - Астенозооспермия Примечания - Повышенная вязкость Кормила и Спеманом и тесталамином и витамином Е и фолькой и витамином С и пыльцу давала пчелиную, а результат... К врачу он идет только 12го..[/QUOTE] такое ощущение, что, не считая агглютинации, которая исчезла, всё остальное стало хуже:-[ ] А прошлая СГ у вас была кстати очень хорошая! И агглютинация небольшая совсем! А что за Тесталамин такой? В общем-то, я думаю, СГ - штука изменчивая, и хороший или плохой результат может быть лишь волею случая... ну не считая, конечно, стабильно плохого%-0 |
[QUOTE=IrinKa!;3722501]Девочки, не знаю что и сказать даже.
Вот была до НГ СГ - [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2797150&postcount=336[/url] А вот стала сейчас: Объем 2,0 мл, норма 2-6 мл Цвет серый, норма серый Вязкость 8 см, норма <2 см [COLOR="red"]было 2,5 всего [/COLOR] Слизь нет, норма нет Количество в 1 мл - 62 (ед.изм х106), норма >=20 [COLOR="Red"]- было 83 млн, уменьшилось[/COLOR] Подвижность: А - 0% [COLOR="Red"]- и куда они пропали? было 59[/COLOR] В - 47% , норма А+В >=50 [COLOR="red"] - в сумме было 78%[/COLOR] С - 13% D - 40% [COLOR="red"]- этих было 18, увеличилось[/COLOR] Морфологически нормальные формы - 30%, норма >=30 [COLOR="red"] было нормальных 89%[/COLOR] Клетки сперматогенеза <1 (ед.изм х106/мл), норма <=1 Агглютинация - нет, норма нет [COLOR="red"]зато этого теперь нет [/COLOR] Агрегация - нет, норма нет [COLOR="red"]и этого теперь нет[/COLOR] MAR туст IgG <10%, норма <10 Заключение - Астенозооспермия Примечания - Повышенная вязкость Кормила и Спеманом и тесталамином и витамином Е и фолькой и витамином С и пыльцу давала пчелиную, а результат... К врачу он идет только 12го..[/QUOTE] мда...ну и результатик...ухудшение неприятное весьма... главное не паниковать раньше времени, 12ого врач всё скажет.. конечно не понятно куда все 59% подвижных делись? |
Андролог мужу сказал СГ сдавать каждые полгода, т.к. он и знать не будет если там что-то не так пойдет... Мой, кстате, тоже 12 идет)))
|
[QUOTE=Beeelochka;3722639]такое ощущение, что, не считая агглютинации, которая исчезла, всё остальное стало хуже:-[ ] А прошлая СГ у вас была кстати очень хорошая! И агглютинация небольшая совсем! А что за Тесталамин такой? В общем-то, я думаю, СГ - штука изменчивая, и хороший или плохой результат может быть лишь волею случая... ну не считая, конечно, стабильно плохого%-0[/QUOTE]
Тесталамин - это БАД, цитамин. [QUOTE=Авария;3722668]мда...ну и результатик...ухудшение неприятное весьма... главное не паниковать раньше времени, 12ого врач всё скажет.. конечно не понятно куда все 59% подвижных делись?[/QUOTE] Да уж, куда эти А подвижные делись совсем не понятно... [QUOTE=*Юля*;3722688]Андролог мужу сказал СГ сдавать каждые полгода, т.к. он и знать не будет если там что-то не так пойдет... Мой, кстате, тоже 12 идет)))[/QUOTE] Мой расстроился, говорить даже не хочет об этом, сказал что пойдет пересдавать, почему вдруг резко так плохо все стало.... Теперь точно моя Г. мне трубы проверять не будет, она так и говорила - если СГ будет плохая, ГСГ не делаем.. |
Пусть к андрологу сходит сначала, а то пересдаст, а врач скажет что еще что-то надо ну и т.п.
|
девочки мне кажется это что то неверный результат...ну не может же их совсем не быть,подвижных то......
|
[QUOTE=*Юля*;3723369]Пусть к андрологу сходит сначала, а то пересдаст, а врач скажет что еще что-то надо ну и т.п.[/QUOTE]
да я тоже так ему сказала... [QUOTE=Алёнушк@;3723401]девочки мне кажется это что то неверный результат...ну не может же их совсем не быть,подвижных то......[/QUOTE] я тоже очень удивилась!! :-! |
[QUOTE=Алёнушк@;3723401]девочки мне кажется это что то неверный результат...ну не может же их совсем не быть,подвижных то......[/QUOTE]
[QUOTE=IrinKa!;3723453]да я тоже так ему сказала... я тоже очень удивилась!! :-![/QUOTE] малоподвижные - это тоже подвижные и тоже способные к оплодотворению. Бывает такое, что активно-подвижных совсем нет, но при этом много (более 50%) малоподвижных, и это не так уж плохо, при это весьма вероятно зачатие! |
а если малоподвижные и активноподвижных достаточно(у на 69 % кажется). но морфология ужасная? то заБ можно, но с последствиями для ребенка. да?
|
[QUOTE=Авария;3723496]а если малоподвижные и активноподвижных достаточно(у на 69 % кажется). но морфология ужасная? то заБ можно, но с последствиями для ребенка. да?[/QUOTE]
по-моему с плохой морфологией головки спермик не может оплодотворить. |
[QUOTE=IrinKa!;3723503]по-моему с плохой морфологией головки спермик не может оплодотворить.[/QUOTE]
ну есть некоторое количество нормальных и часть с потологией хвоста, хотя конечно с потологией головки 43%....эх....надежда и вера-вот что нам остается пока! |
[QUOTE=Авария;3723525]ну есть некоторое количество нормальных и часть с потологией хвоста, хотя конечно с потологией головки 43%....эх....надежда и вера-вот что нам остается пока![/QUOTE]
это точно.... только надежда и вера! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=IrinKa!;3723528]это точно.... только надежда и вера! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_witch: :girl_witch: :girl_witch: |
[QUOTE=Авария;3723496]а если малоподвижные и активноподвижных достаточно(у на 69 % кажется). но морфология ужасная? то заБ можно, но с последствиями для ребенка. да?[/QUOTE]
скорее всего яйцеклетку оплодотворит один из лучших сперматазоидов, т.е. нормальный. А вообще на этот счет мнения расходятся. С плохой морфологией спермы тоже наступает нормальная беременность, и рождается здоровый ребенок. Но бывает и замершие беременности:( Кто знает, что тому причиной, случай или морфология%-0 НО! В любом случае о последствиях для ребенка можно не беспокоиться: если спермик был плохой, то Б сорвется на маленьком сроке. Если доходишь хотя бы до второго триместра, то можешь вздохнуть спокойно и сделать вывод, что спермик был хороший. |
У нас патология головки 62%, при этом андролог сказал что СГ в норме...
|
Девочки, вот подумала, а если СГ не идеальная, может попробовать ИИ?? что скажете?
|
[QUOTE=Beeelochka;3723552]скорее всего яйцеклетку оплодотворит один из лучших сперматазоидов, т.е. нормальный. А вообще на этот счет мнения расходятся. С плохой морфологией спермы тоже наступает нормальная беременность, и рождается здоровый ребенок. Но бывает и замершие беременности:( Кто знает, что тому причиной, случай или морфология%-0 НО! В любом случае о последствиях для ребенка можно не беспокоиться: если спермик был плохой, то Б сорвется на маленьком сроке. Если доходишь хотя бы до второго триместра, то можешь вздохнуть спокойно и сделать вывод, что спермик был хороший.[/QUOTE]
осталось забеременеть и доходить до второго триместра...и тогда проверем на себе высказывание про спермики)))) и я уверена, что скоро мы забеременеем!!!! |
[QUOTE=*Юля*;3723558]У нас патология головки 62%, при этом андролог сказал что СГ в норме...[/QUOTE]
у нас вообще патологических форм 97% из них 43 % головки....назначив лечение, врач сказал не заморачивайтесь и тогда всё получится! |
[QUOTE=IrinKa!;3723563]Девочки, вот подумала, а если СГ не идеальная, может попробовать ИИ?? что скажете?[/QUOTE]
тогже вариант, надо бы с врачем переговорить! |
[QUOTE=Авария;3723591]у нас вообще патологических форм 97% из них 43 % головки....назначив лечение, врач сказал не заморачивайтесь и тогда всё получится![/QUOTE]
Это конечно воодушивляющий ответ - не заморачивайтесь, но лучше б нормальных было 100%!!!! |
[QUOTE=IrinKa!;3723613]Это конечно воодушивляющий ответ - не заморачивайтесь, но лучше б нормальных было 100%!!!![/QUOTE]
это конечно было бы лучше! но что есто то есть!! Прорвемся!!! точнее спермики прорвутся! |
[QUOTE=IrinKa!;3723563]Девочки, вот подумала, а если СГ не идеальная, может попробовать ИИ?? что скажете?[/QUOTE]
ну я и думаю что ИИ назначают при отклонениях в СГ или при "несовместимости"...вполне реальный шанс! |
к вопросу о СГ и неподвижности:
подруга недавно родила дочу:girl_pinkglassesf: три года не получалось...у мужа не было этих самых подвижных,совсем....как оказалось они "умирали" доходя до" выхода" ....ему спермиков доставали прямо из семеников- делали разрезы. брали тех кто "еще жив" и делали ИИ:-! получилось со второй попытки |
[QUOTE=Алёнушк@;3723401]девочки мне кажется это что то неверный результат...ну не может же их совсем не быть,подвижных то......[/QUOTE]
К сожалению Ленусь бывают 100% D.:( [QUOTE=Авария;3723496]а если малоподвижные и активноподвижных достаточно(у на 69 % кажется). но морфология ужасная? то заБ можно, но с последствиями для ребенка. да?[/QUOTE] Не обязательно! Зачастую с патологией формы не могут оплодотворить Я. А если такое и случается, то Б замирает либо не развивается...Так что если Б будет и доносишь, то ребеночек точно будет нормальный!!! [QUOTE=IrinKa!;3723563]Девочки, вот подумала, а если СГ не идеальная, может попробовать ИИ?? что скажете?[/QUOTE] Я бы тебе посоветовала улучшить немного СГ, чтобы хоть сколько-то категории А появились, а потом ИИ делать, а то так шансы с ИИ будут не очень, а когда улучшите, то можно будет и попробовать! Только со стимуляцией вместе! |
[QUOTE=alenka 21;3724188]К сожалению Ленусь бывают 100% D.:(
Не обязательно! Зачастую с патологией формы не могут оплодотворить Я. А если такое и случается, то Б замирает либо не развивается...Так что если Б будет и доносишь, то ребеночек точно будет нормальный!!! Я бы тебе посоветовала улучшить немного СГ, чтобы хоть сколько-то категории А появились, а потом ИИ делать, а то так шансы с ИИ будут не очень, а когда улучшите, то можно будет и попробовать! Только со стимуляцией вместе![/QUOTE] А почему со стимуляцией? У меня своя О. отличная!! |
[QUOTE=IrinKa!;3724460]А почему со стимуляцией? У меня своя О. отличная!![/QUOTE]
Потому что ИИ денег стоит, а при стимуляции, когда несколько Я шансы увеличиваются в разы!!! А так ИИ этот по сути (я имею в виду механизм проникновения спермиков) тот же ПА! |
[QUOTE=alenka 21;3724610]Потому что ИИ денег стоит, а при стимуляции, когда несколько Я шансы увеличиваются в разы!!! А так ИИ этот по сути (я имею в виду механизм проникновения спермиков) тот же ПА![/QUOTE]
Я знаю, что ИИ денег стоит, но это не просто ПА. Инсеминация - это введение специально обработанной спермы мужа или донора в полость матки через пластиковый катетер, вставленный в цервикальный канал (шейку матки). Отмывка спермы позволяет выделить самые подвижные сперматозоиды. Смысл пить гормоны не пойму? ну будет у меня не одна Я., а две, если спермики туда не доходят.... |
| Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |