![]() |
Мы пеленались в РД честно 6 дней и дома 2 дня от силы, а теперь в распашонках и ползунках. Ручек не пугалается доча, нормально реагирует.
|
Моя тоже не пугается ручек, а если запеленаю ее не любит, ищет выход из этого капкана.
|
мы почти до 2мес пеленали, но если руки вылазили мог напугаться или оцарапаться
|
Мы сразу из пеленания в роддоме вылезли. А вы знаете как там медсестры пеленают-ух!:girl_haha: так он 2 часа корячился я понять не могла что такое. а потом руки вылезли и в рот:girl_haha: и все, с тех пор если запеленать руки-сразу крик. нравятся они ему, уши себе крутит постоянно:girl_haha:
|
[QUOTE=Anna_Grin;3565751]Мы сразу из пеленания в роддоме вылезли. А вы знаете как там медсестры пеленают-ух!:girl_haha: [B]так он 2 часа корячился я понять не могла что такое. а потом руки вылезли и в рот[/B]:girl_haha: и все, с тех пор если запеленать руки-сразу крик. нравятся они ему, уши себе крутит постоянно:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: Ну у Колясика терпение, все равно своего добился:))) |
Мы сейчас пеленаемся все реже, т.к. из пеленки все равно так и норовит вылезти. Пеленаемся в основном либо когда уж очень капризничаем, либо на прогулку
|
У меня малыш не спит без пеленок:( Днем одеваю распашенку и ползунки, он любит ручками-ножками помахать, а спать не может, глаза колупает сильно. Буквально 10 минут назад уснул и разбудил сам себя - в глаза полез, пришлось замотать.
|
[QUOTE=Наталюсик;3572501]У меня малыш не спит без пеленок:( Днем одеваю распашенку и ползунки, он любит ручками-ножками помахать, а спать не может, глаза колупает сильно. Буквально 10 минут назад уснул и разбудил сам себя - в глаза полез, пришлось замотать.[/QUOTE]
а почему расстраиваешься? :) пеленание это ж дело добровольное! раз спит хорошо в пеленке так почему бы и нет :) |
От пелёнок сразу отказались, как из роддома вышли. Прекрасно спим без них.
|
[QUOTE=Мария Joy;3572530]а почему расстраиваешься? :) пеленание это ж дело добровольное! раз спит хорошо в пеленке так почему бы и нет :)[/QUOTE]
+1, в первые месяцы в этом ничего страшного, спокойней ему так, а это для него главное, ну и мамка рядом,конечно:) |
[QUOTE=Мария Joy;3572530]а почему расстраиваешься? :) пеленание это ж дело добровольное! раз спит хорошо в пеленке так почему бы и нет :)[/QUOTE]
Да не то чтобы расстраиваюсь, просто ползунки проще поменять. Я его полусонного кормлю, а когда пеленаю он просыпается (мы без памперсов спим). Ладно хоть засыпает потом быстро |
[QUOTE=Наталюсик;3574460]Да не то чтобы расстраиваюсь, просто ползунки проще поменять. Я его полусонного кормлю, а когда пеленаю он просыпается (мы без памперсов спим). Ладно хоть засыпает потом быстро[/QUOTE]
так пеленай только ручки,а ножки пусть будут подвижными и открытыми:) и малышу просторней и тебе удобно! Я своего не пеленала совсем,было пару раз так я именно так и делала...я экспериментировала,т.к.орал криком,не знала уже чем спасаться... а в жару самую я между ножек ему пеленочку тонкую в комок скатывала и меняла по мере надобности... эт я так вдруг актуально:) |
А нас пеленали только в роддоме- и то моей кукле это не нравилось-и я ей ослабляла пелёнки -тогда она успокаивалась-вытаскивала кулачок и спала довольная.Дома после рд только 2 дня ножки пеленала-а так сразу ползунки и распашонки.
|
Я начала пеленать через день после выписки из РД. Малыш начал спокойнее спать, если не беспокоит животик - спит по 2,5-3 часа. Без пеленой разбуркивал себя ручками, спал в лучшем случае по пол часа, постоянно плакал.. А сейчас - красотаа! Хотя я изначально была ярым противником пеленания.
|
Интересная темка, узнала полезных вещей :)
Я ещё не определилась, пеленать или нет, наверное, когда кроха родится, тогда и решу :) Но пелёнок, думаю, надо приготовить... Мамочки, может кто-нибудь подскажет мне размер стандартной пелёнки? (извините за глупый вопрос :girl_in_love: ) |
[QUOTE=Auttti;3628010]Интересная темка, узнала полезных вещей :)
Я ещё не определилась, пеленать или нет, наверное, когда кроха родится, тогда и решу :) Но пелёнок, думаю, надо приготовить... Мамочки, может кто-нибудь подскажет мне размер стандартной пелёнки? (извините за глупый вопрос :girl_in_love: )[/QUOTE] Если пеленать, то нужны побольше, а если просто подстилать на пеленальник, то и 80x80 хватит %-0 |
Я ещё не определилась, пеленать или нет, наверное, когда кроха родится, тогда и решу :) Но пелёнок, думаю, надо приготовить... Мамочки, может кто-нибудь подскажет мне размер стандартной пелёнки? (извините за глупый вопрос :girl_in_love: )[/QUOTE] Для меня удобны 100*110см |
Я ещё не определилась, пеленать или нет, наверное, когда кроха родится, тогда и решу :) Но пелёнок, думаю, надо приготовить... Мамочки, может кто-нибудь подскажет мне размер стандартной пелёнки? (извините за глупый вопрос :girl_in_love: )[/QUOTE] Мне тоже удобны были большие 100*110, и я очень любила такие тянущиеся пелёночки, трикотажные они чтоли называются. |
Спасибо большое за ответы! Подготовлю несколько маленьких и несколько больших. А в конце августа отпишусь, как наше пеленание продвигается :connie_33:
|
Мы пеленаться стали только на сон, т.к ручками машет и будит себя)))
|
мы тоже на сон пеленаемся, так спокойнее спит и не просыпается
|
[QUOTE=sanka;3127]Девочки, многоие говорят,что первую неделю или две, новорожденных нужно обязательно пеленать, и это вызванно не старыми бабушкиными наветами, а тем, что новорожденные дети махают ручками и ножками в первые недели своей жизни еще неосознано, и пугаются сами от своим резких движений, что не очень хорошо сказывается в дальнейшем, ребенок будет пугливым, говорят , что достаточно пеленать не полностью, а только по пояс, а что вы думаете по этому поводу?:-[ ][/QUOTE]
да, это факт, буду пеленать весь первый месяц обязательно!!!! по крайней мере первые две недели всего, а потом может только ножки |
[QUOTE=Мария;3470]Мы своего вообще ни разу не пеленали, Захарка не просыпался от того, что ручками махал.
А на счет укачивания, доктор Комаровский в своей книге пишет, что укачивать грудничков вообще нельзя, т.к. у них слабый вестибулярный аппарат и они от укачивания даже могут упасть в обморок:([/QUOTE] )))) ну это смотря как укачивать, от легкого покачивания еще не кто в обморок не падал:-! из покон веков в люльках качали детей и все почему то засыпали а не падали без сознания, больше читайте этих дкторов, они любят писать)))) |
[QUOTE=sanka;3632]а есть дети, которые с рождения сисю не берут, я такая , например была, моя мать не нала чё со мной делать, пришлось на Искуственное вскармливание посадить, вот молюсь, чтоб мой ребенок не в меня был %-0[/QUOTE]
значит или мамино молоко не походило или проблема в сосках - тяжело было высасывать, такое кстати часто случется |
[QUOTE=Юлик;7079]Ну мы пеленали только в роддоме,а дома что-то не получалось.Да и дочке это не нравилось,мы вывёртывались,руки вытаскивали.Даже если плохо получалось их вытаскивать,она старалась,напрягалась прямо до рвоты.Вобщем через пару дней это занятие бросила и всё стало замечательно.И от ручек мы раза 2 вздрогнули,а потом и не обращали на них внимание,они нам не мешали.
Ну если второго рожу,то тоже не буду пеленать(если правда показаний врача к этому не будет).[/QUOTE] конечно еще и от ребенка зависит: меня пеленали и я была не против, лучше засыпала, а сестру невозможно было запеленать и снимала и криком кричала, по сей день так и спим, я в одеяле как в коконе, а ее одеяло под кроватью))) |
Мы пеленались первые пару месяцев, потом постепенно отучились.
А вот укачивать никогда не укачивали, чтобы не привыкала, иначе это может и в дальнейшем быть необходимым ребенку, перед каждым сном не накачаешься, особенно когда вес в 2-3 раза увеличится. P.S. [B]Akbara[/B], на форуме запрещено написание 3 и более сообщений подряд - для избежания этого используется мультицитирование (Пункт 5.3. Правил Форума, "Флуд"). |
[QUOTE=Miriam;3643802]Мы пеленались первые пару месяцев, потом постепенно отучились.
А вот укачивать [B]никогда не укачивали, чтобы не привыкала, иначе это может и в дальнейшем быть необходимым ребенку,[/B] перед каждым сном не накачаешься, особенно когда вес в 2-3 раза увеличится. [/QUOTE] а мне кажется,что как раз это очень необходимо в начале жизни! есть детки которым достаточно запеленаться,соску в десна и они уснули:) Но таких наверное мало)))) как ребенок может привыкнуть к этому? он же не привыкает есть с вашей помощью всю жизнь,а вы ведь его кормите,и не один месяц потому что ему это НЕОБХОДИМО! так же и со сном-кому то это нужно.Если игнорировать укачивание постоянно по-любому уснет,ребенок быстро адаптируется,но чувствует ли он себя защищенным и удовлетворенным?! ИМХО Я не в коем случае вас не упрекаю,это дело личное! Просто часто читаю,что некоторые начинают "отучать" не успев начать))) что,мол,истоки или привыкнет и на всю жизнь.... В нашем случае,так вообще тема пеленания была на корню обрублена,но я пыталась это повторять,т.к. мой ребенок спал только на руках в течении месяцев 3х.я не сколько не преувеличиваю,и днем и ночью... и мои эксперименты с пеленанием тоже коту под хвост... Но в один прекрасный момент,сам отказался от рук,стал плакать и выкручиваться,положила в кровать и он тихо мирно уснул:) |
Мы с руками пеленались только в роддоме))Дома руки распустили)Но на ночь я ножки до 3х ме!яцев пеленала,это у нас был как сигнал после купания,что пора спать)
|
Я пеленала месяцев до 4, так мы спокойнее спали)))
|
Пеленались первые 2 месяца стабильно, потом нам запретили из за дисплазии, 1.5 мес носили распорки, а сейчас снова на сон пеленаю, иначе не уснет, руками дергает, ногами дрыгает, вся измается но не засыпает.
АЗато знает заворачивают значит спать, даже не сопротивляется, заворачиваю даю соску и ухожу, через 5-10 мин заглядываю-СПИТ! |
[B]sanka[/B], хочу посоветовать, найдите в инете технику прикладывания к груди с картинкой, моя тоже первую неделю грудь не брала - соски плоские, но как по технике предложила ей, сразу взяла, по разу по два в день и постепенно перешли полностью на грудь, и до сих пор пьем молочко)) Извините, что флудю, но это важный вопрос. Еще есть накладки на грудь вытягивающие сосок, перед кормлением носить, если плоские.
|
мы пеленались до 2-х месяцев только на ночь. Перестали пеленаться, потому что в байковых пеленках стало спать жарко, а из тонких дочь высвобождалась. Изменений в её сне я не заметила....
|
Я пеленала сыночка только первую неделю в роддоме и только ножки. Пробовала с ручками - он их высвобождал из пелёнки. Смысла особого в пеленании для нас не было. Ручками он во сне не махал, сам себя движениями не будил, всегда спит спокойно.
|
Я пеленала первый месяц полностью, потом стала только на ночь пеленать - малыш себя ручками будил! Месяцев с 4 потихоньку перестала пеленать!
|
Я как исполнилось 3 месяца начала экспериментировать. Силенок у сынули стало побольше, стал выбираться из пеленок. Два дня ночью спали со свободными ручками. Первый раз долго ими размахивал и глазки тер, а потом уснул, на второй день быстрее заснул. Но днем не может уснуть, поэтому пеленаю. Чесс слово, надоело это занятие, орет по-дикому когда пеленаю:(
|
Нам уже7 мес, до сих пор на сон пеленаю, иначе не уснет. Ноги в руки или перевороты акробатические ну никак не дают ребенку уснуть без пеленки. У нас еще гиперактивность(
|
а мы пеленались 2 недели-я толком не научилась это делать, потом перестали, доча спит хорошо, за ночь один раз просыпается
|
Я своего пеленаю только на ночь, а днем ели только прохладно ножки заворачиваю, думаю так ребенок спокойнее
|
[QUOTE=Lyuka;3761069]Нам уже7 мес, до сих пор на сон пеленаю, иначе не уснет. Ноги в руки или перевороты акробатические ну никак не дают ребенку уснуть без пеленки. У нас еще гиперактивность([/QUOTE]
у нас тоже гиперактивность... а как вам удается пеленать в таком возрасте.??????? Моя освобождается... Хотя пеленая очень туго! |
[QUOTE=Lampo4ka;3779801]у нас тоже гиперактивность...
а как вам удается пеленать в таком возрасте.??????? Моя освобождается... Хотя пеленая очень туго![/QUOTE] Тоже зачастую высвобождает ручки. Но я пеленаю не в пеленку а в простынку побольше, пеленки нам давно малы уже. А простынка лучше закручивается, края подлинее, хватает хотябы чтобы уснула, а во сне потом вертится и ручки высовывает. |
| Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |