Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   ИИ, ИКСИ, ЭКО, часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24335)

Старушка Света 18.11.2011 18:11

[QUOTE=*Юля*;4253817]Почему так? У меня например ЭКО + ИКСИ (без анализов и лекарств) ~ 80 тыс. Если можно бесплатно и это реально, то почему нет?[/QUOTE]

Не знаю почему если анализы платно то лучше сделать за деньги там очереди нет ,а если бесплатно то очередь говорят что 1 год ждут и больше ,а кому повезёт то 1,6 месяца ждут.Если не секрет сколько обошлось у вас за всё за анализы ,за лекарство и за поддержку лялечки?

Flylady 18.11.2011 18:22

Ну анализы можно платно, а все остальное по квоте... Или так нельзя?
Я еще все не подсчитывала, да и боюсь, могла что-то упустить. Но если грубо, то все где-то 140-150 тыс. получилось.... Только я еще результат не знаю...

Старушка Света 18.11.2011 18:25

[QUOTE=*Юля*;4253859]Ну анализы можно платно, а все остальное по квоте... Или так нельзя?
Я еще все не подсчитывала, да и боюсь, могла что-то упустить. Но если грубо, то все где-то 140-150 тыс. получилось.... Только я еще результат не знаю...[/QUOTE]

Понятно !Дай Бог чтоб всё получилось:girl_in_love: Просто если по квоте то нужно очередь ждать .Посмотрим мы ещё с мужем в шоке .Вот придём из него всё взвесим и конечно направление возьмём и в очередь встанем.И может платно пойдём .

Flylady 18.11.2011 18:34

Спасибо!!
Поспрашивай у девочек сколько в среднем квоту ждать у вас. Пока анализы сдадите, денежек подкопите на платный вариант, может и очередь подойдет...

Старушка Света 18.11.2011 18:35

[QUOTE=*Юля*;4253911]Спасибо!!
Поспрашивай у девочек сколько в среднем квоту ждать у вас. Пока анализы сдадите, денежек подкопите на платный вариант, может и очередь подойдет...[/QUOTE]

Так и сделаю:girl_in_love:

Сарочка 18.11.2011 18:41

[QUOTE=Хочу доченьку;4253684]Привет всем полнюшам Принимайте в ваши ряды .У нас МФ и нам светит только ЭКО.Вот потихоньку прихожу в себя и не знаю с чего начинать .Хотим попробовать бесплатно сделать но ещё нам не дали направление .Помогите что делать куда идти?Меня зовут Светлана мне 34 года есть взрослый сын с мужем общих детей нет и у него их вообще нет.[/QUOTE]

Аня.Велком и апчхииии на тебя королевской двойней. Пусть у тебя сразу и девочка и мальчик будут. Долго не засиживайся тут. А у тебя все как у меня и первый реб такого же возраста и МФ и отсутствие у мужа детей. Все преодолимо!!!

Старушка Света 18.11.2011 18:43

[QUOTE=Сарочка;4253940]Аня.Велком и апчхииии на тебя королевской двойней. Пусть у тебя сразу и девочка и мальчик будут. Долго не засиживайся тут. А у тебя все как у меня и первый реб такого же возраста и МФ и отсутствие у мужа детей. Все преодолимо!!![/QUOTE]

Спасибо за чих:girl_in_love: Вам и малышкам здоровья .Пока медленно отхожу и ищу информацию об этом .%-0

Flylady 18.11.2011 18:45

Тем более еще надо найти клинику, врача... Я вот у репродуктолога первый раз была в июле, а протокол начался только в конце октября... Время еще есть :). Выходите пока из своего состояния :)

Сарочка 18.11.2011 18:53

[QUOTE=Хочу доченьку;4253954]Спасибо за чих:girl_in_love: Вам и малышкам здоровья .Пока медленно отхожу и ищу информацию об этом .%-0[/QUOTE]

пробирка -твой друг в этом. там и по питерским клиникам есть топик кажется. Потому как с МФ ( если у тебя все гуд) то вам еще и побиться за квоту придется. Там только одна из квот положена то ли федеральная то ли региональная. в общем ищи ответы.

Старушка Света 18.11.2011 18:54

[QUOTE=*Юля*;4253966]Тем более еще надо найти клинику, врача... Я вот у репродуктолога первый раз была в июле, а протокол начался только в конце октября... Время еще есть :). Выходите пока из своего состояния :)[/QUOTE]

Мне страшно:(

Сарочка 18.11.2011 18:57

[QUOTE=Хочу доченьку;4254007]Мне страшно:([/QUOTE]

Страшно будет максимум неделю. Потом надо что то делать, а начнешь и уже не остановишься. все будет хорошо

Старушка Света 18.11.2011 19:00

[QUOTE=Сарочка;4254022]Страшно будет максимум неделю. Потом надо что то делать, а начнешь и уже не остановишься. все будет хорошо[/QUOTE]

Аня ,скажи какие нужно анализы сдавать?

Сарочка 18.11.2011 19:07

[QUOTE=Хочу доченьку;4254030]Аня ,скажи какие нужно анализы сдавать?[/QUOTE]

в каждой клинике это индивидуально. кроме самых простых анализов типа мазок кровь общая и т.п. На квоту тоже в своей консультации нужно узнать будет тем более у вас МФ, я даже не знаю. Я поняла что квоту мы не выбьем после того как нам сказали что это типа не бесплодие- сперма донора и вы в порядке. Мы делали за деньги. На Украине это значительно дешевле чем в Питере( про это тоже можешь подумать) . Анализов у меня было минимум перед протоколом на 1000 рубл всего

Старушка Света 18.11.2011 19:19

[QUOTE=Сарочка;4254070]в каждой клинике это индивидуально. кроме самых простых анализов типа мазок кровь общая и т.п. На квоту тоже в своей консультации нужно узнать будет тем более у вас МФ, я даже не знаю. Я поняла что квоту мы не выбьем после того как нам сказали что это типа не бесплодие- сперма донора и вы в порядке. Мы делали за деньги. На Украине это значительно дешевле чем в Питере( про это тоже можешь подумать) . Анализов у меня было минимум перед протоколом на 1000 рубл всего[/QUOTE]

Нам сказали что дадут квоту т.к. спермиков совсем нет.Ну если не дадут пойдём платно.Только нужно денюшку подкопить немного чтоб не из последних делать.

Котенааааа 29.11.2011 22:32

Вот и мы дошли до ИИ
надеюсь дальше дело не понадобится
сегодня врач сказала перестать тратить деньги, силы и нервы на все то что бессмыслено и начинаться готовится к ИИ

Flylady 29.11.2011 22:50

У вас же вроде с СГ проблемы были, если я конечно ничего не путаю...

Котенааааа 29.11.2011 22:54

[QUOTE=*Юля*;4308800]У вас же вроде с СГ проблемы были, если я конечно ничего не путаю...[/QUOTE]

да и что?
разве не это большая причина к ИИ?

Flylady 29.11.2011 23:18

Я просто не помню что именно у вас не так, если честно, то давно твой днев не читала... Ну если врач говорит что вам ИИ должно помочь, то может так оно и есть... Просто ИИ ведь только "облегчает им путь", если можно так сказать... Пусть для вас это окажется выходом!

Котенааааа 29.11.2011 23:19

[QUOTE=*Юля*;4308968]Я просто не помню что именно у вас не так, если честно, то давно твой днев не читала... Ну если врач говорит что вам ИИ должно помочь, то может так оно и есть... Просто ИИ ведь только "облегчает им путь", если можно так сказать... Пусть для вас это окажется выходом![/QUOTE]

я запуталась дико
зайди почитай последнии пару страниц в дневнике

Viktoriaaaa 13.12.2011 00:13

Девочки приветик! Принимайте в свои ряды!!!:) у нас жф, у менядвусторонний гидросальпинкс в августе была лапароскопия, а в ноябре я начала длинный протокол, вот 11 декабря была пункция взяли 20 клеточек, а 15 декабря будет подсадочка:))))

Сарочка 13.12.2011 01:10

[QUOTE=Viktoriaaaa;4368649]Девочки приветик! Принимайте в свои ряды!!!:) у нас жф, у менядвусторонний гидросальпинкс в августе была лапароскопия, а в ноябре я начала длинный протокол, вот 11 декабря была пункция взяли 20 клеточек, а 15 декабря будет подсадочка:))))[/QUOTE]

А тебе трубы удалили?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 17.12.2011 00:32

девочки всем приветик!!!! вот и я к вам,можно по больше рассказать об ИИ,наверно будем делать,так как у самих не получается ,еще конечно пойдем к андрологу но мне кажется надо ИИ у моего мужа маленький объем,вот интересно считается это показанием к ИИ???

Сарочка 17.12.2011 10:28

[QUOTE=Margo123;4389197]девочки всем приветик!!!! вот и я к вам,можно по больше рассказать об ИИ,наверно будем делать,так как у самих не получается ,еще конечно пойдем к андрологу но мне кажется надо ИИ у моего мужа маленький объем,вот интересно считается это показанием к ИИ???[/QUOTE]

Смотря на сколько маленький. На ИИ нужно определенное количество миллионов подвижных морфологически правильных, если все соответствует, то возьмут если нет то Эко

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 17.12.2011 11:00

[QUOTE=Сарочка;4389715]Смотря на сколько маленький. На ИИ нужно определенное количество миллионов подвижных морфологически правильных, если все соответствует, то возьмут если нет то Эко[/QUOTE]

по последней СГ нормальных 46 млн

Сарочка 17.12.2011 18:01

Условие 2. Нужно проверить параметры спермограммы.

Перед планированием инсеминации необходимо оценить параметры спермограммы. Если концентрация сперматозоидов ниже 10 млн. на 1 мл или их подвижность составляет менее 25 процентов, а сами клетки имеют плохую морфологию, то от внутриматочной инсеминации лучше отказаться. И сразу планировать программу ЭКО.

alenka 21 08.01.2012 16:02

[QUOTE=Патая;4459841]Девочки, а если первая попытка неудачная? что теперь? идти по-второму кругу? а если и она будет неудачная? и стоит ли менять клинику, если первый раз в этой клинике не получилось?[/QUOTE]

Обязательно пытаться ещё! У меня знакомая недавно родила после 3й попытки ЭКО двойню!! И сказала ещё пойдет потом на эко...
Ну а про врачей.. Безусловно компетентность врача играет большую роль... Здесь единственное, что можно сделать это интересоваться у девочек кто у кого делал, собирать отзывы и на 100% лично я не доверилась бы некому)) Сарочка меня я думаю поддержит в этом) Потому что это в первую очередь надо тебе!! И это ты платишь деньги) а для них ты всего лишь очередной пациент, так что контролировать протокол надо самой обязательно)

Losharik 25.02.2012 15:20

Девчонки а подскажите пожалуйста вы ж наверное интересовались с какой попытки чаще всего получается ЭКО?

Flylady 25.02.2012 22:32

Говорят что первый протокол "пробный" и чаще Б наступает именно со второго... Но я думаю что все индивидуально..

Иринушка 26.02.2012 00:30

У меня со второй получилось... ;)

Алёнка86 29.02.2012 15:59

Девчочки, всем привет! Вот в апреле тоже планируем ЭКО! Сразу настраиваю себя, что с первой попытки не получится. Сейчас жду М и иду на консультацию к Г.

Flylady 29.02.2012 16:04

Приветик! Зачем же себя так настраивать? Аня наша правильно говорит: ЭКО-это очередной этап лечения и не больше... Пройди этот этап и все... У вас какие показания к ЭКО? Где делать планируете?

Алёнка86 29.02.2012 16:14

[QUOTE=*Юля*;4702188]Приветик! Зачем же себя так настраивать? Аня наша правильно говорит: ЭКО-это очередной этап лечения и не больше... Пройди этот этап и все... У вас какие показания к ЭКО? Где делать планируете?[/QUOTE]

Настраиваю, т.к. прочитав комменты выше-поняла, что скорее всего получится со второго раза. Показаний на ЭКО если честно особо нет, МФ конечно присутствует, но вроде как терпим. Может просто нервы уже на грани?! Понимаю, что планируем мало, всего 8 месяцев, но вчера мне исполнилось 26 лет и стало очень грустно, что до сих пор нет деток:( . Делать собираюсь на Опарина, в "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика
В.И. Кулакова"

Flylady 29.02.2012 16:20

26-это не 50 :). Мне тоже 26 скоро будет и у нас вообще нет факторов... Ну вот генетику правда не проверяли... Но мы три года ждали и только потом ЭКО сделали... Конечно время тоже жаль терять, но процедура для организма не самая приятная...к Г уже туда на консультацию пойдешь?

Алёнка86 29.02.2012 16:28

[QUOTE=*Юля*;4702291]26-это не 50 :). Мне тоже 26 скоро будет и у нас вообще нет факторов... Ну вот генетику правда не проверяли... Но мы три года ждали и только потом ЭКО сделали... Конечно время тоже жаль терять, но процедура для организма не самая приятная...к Г уже туда на консультацию пойдешь?[/QUOTE]

Меня там ведет Г, про ЭКО конечно я ей не говорила еще, она и так постоянно меня ругает, что мол рано в колокола бью, но думаю она поможет выбрать лучших специалистов для этого. Мне на УЗИ на 5-7 ДЦ, это примерно 9 марта, вот сразу и к ней зайду. В марте сдам сессию, а в апреле уже можно подготовку пройти.

Оленька-Бусинка 29.02.2012 17:05

[QUOTE=Алёнка86;4702345]Меня там ведет Г, про ЭКО конечно я ей не говорила еще, она и так постоянно меня ругает, что мол рано в колокола бью, но думаю она поможет выбрать лучших специалистов для этого. Мне на УЗИ на 5-7 ДЦ, это примерно 9 марта, вот сразу и к ней зайду. В марте сдам сессию, а в апреле уже можно подготовку пройти.[/QUOTE]

Мась, мы тоже настроились на ЭКО с мужем, правда ему еще лечиться и лечиться, чтобы хотя бы подтянуть СГ на ЭКО+ИКСИ. Я мужу пытаюсь донести, что 1.6 года это немаленький срок и чем не тратить время, причем драгоценное, лучше начать принимать меры и можно встать на бесплатную очередь. А у вас ЖФ или МФ?

Алёнка86 29.02.2012 17:15

[QUOTE=Оленька-Бусинка;4702547]Мась, мы тоже настроились на ЭКО с мужем, правда ему еще лечиться и лечиться, чтобы хотя бы подтянуть СГ на ЭКО+ИКСИ. Я мужу пытаюсь донести, что 1.6 года это немаленький срок и чем не тратить время, причем драгоценное, лучше начать принимать меры и можно встать на бесплатную очередь. А у вас ЖФ или МФ?[/QUOTE]

Приветик, Оленька! Я полностью здорова, у нас СГ хромает. Вот решили не надеяться на чудо, а все взять в свои руки. А вы где планируете сделать?

Котенааааа 29.02.2012 17:22

Девочки ЭКО иногда не выход
мы 4 года планируем и не поверите,но на эко не хочу,уверена что сами сможем заб.да возраст больше всего напрягает мне 26,но если нет показателей к эко,то и гнать не стоит,детка это не игрушка,хочу и все тут,это Богом дается. не ганите время и жизнь. любите друг друга,секиситесь и боженька подарит малыша.
удачи вам мои хорошии.

Оленька-Бусинка 29.02.2012 17:51

[QUOTE=Алёнка86;4702607]Приветик, Оленька! Я полностью здорова, у нас СГ хромает. Вот решили не надеяться на чудо, а все взять в свои руки. А вы где планируете сделать?[/QUOTE]

Я пока еще не знаю, я еще со своей Г еще не советовалась.

Оленька-Бусинка 29.02.2012 17:54

[QUOTE=Котенааааа;4702655]Девочки ЭКО иногда не выход
мы 4 года планируем и не поверите,но на эко не хочу,уверена что сами сможем заб.да возраст больше всего напрягает мне 26,но если нет показателей к эко,то и гнать не стоит,детка это не игрушка,хочу и все тут,это Богом дается. не ганите время и жизнь. любите друг друга,секиситесь и боженька подарит малыша.
удачи вам мои хорошии.[/QUOTE]

ты правильно говоришь, моя зайка:)
просто мужу и врач говорит, что можно ждать в нашем случаи бесконечно и просто терять драгоценное время и здоровье. Тут "палка о двух концах":(

Котенааааа 29.02.2012 17:57

Заюшь я не говорю о тех парах,которые реально без эко не заб
я о тех у кого не показаний к эко,а просто есть мысль ХОЧУ ДЕТЯ,КАК У ВСЕХ ХОЧУ

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.