![]() |
первых родов я не боялась, но если снова буду рожать, то теперь ооочень боюсь, хотя вроде роды были нетяжелые. Я потом в РД на беременных смотрела как на обреченных¸ ох как я им не завидовала:girl_haha: Схватки, особенно последние - это очень больно, но я бы и потуги приятными не назвала. Был ещё момент когда головка между потугами встала во влагалище, тоже было больно
|
а я с момента потуг вообще ничего не чувствовала..........
|
[QUOTE]но я бы и потуги приятными не назвала. Был ещё момент когда головка между потугами встала во влагалище, тоже было больно[/QUOTE]
Я потуг особо не помню....ну схватки только.А когда головка вышла,это да... Я помню даже говорила-что очень больно.На что врач сказала-правильно,головка вышла.Хочешь говорит поторогать.:-! Я была в шоке,конечно отказалась:girl_haha: И сразу опять схватка и все:girl_in_love: |
[QUOTE=Небо;5004387]а я с момента потуг вообще ничего не чувствовала..........[/QUOTE]
Я тоже.Так за схватки все наболело,что в потугах вообще ничего не чувствовалось |
первых не боялась.вторых тоже не боюсь.Все как-то быстро забылось,как конфетку на живот положили:girl_pinkglassesf:
Я вот сейчас помню,что было оч больно,но какой была эта боль уже и не вспомню..%-0 |
боюсь ворых родов))
Хотя,канешно,сразу после родов-в скором времени все забылось.... но первая мысль в первые минуты после родов- НИКОГДА больше не буду рожать))))))))))))) Схватки сами были оооч болезненными....а сами роды-наверное не так больно....там уже понимаешь,что всё....осталось совсем немножко...и всё!!!!!!!!!!!!! |
ааа)))помню,гуляла уже с коляской))))смарела на Беременных))))идумала))фух)))я уже отмучалась))))))))а им еще РОЖАТЬ!!!!!!))))))))))))
|
[QUOTE=мурррзик;5009636]ааа)))помню,гуляла уже с коляской))))смарела на Беременных))))идумала))фух)))я уже отмучалась))))))))а им еще РОЖАТЬ!!!!!!))))))))))))[/QUOTE]
+100! я еще когда мимо РД своего прогуливалась, заглядывала из далека в окна и желала про себя мамочкам сил и мужества:) у меня как ритуал своего рода был, долго каждый день мимо него прогуливалась с такими мыслями. |
[QUOTE=Мария Joy;5010003]+100!
я еще когда мимо РД своего прогуливалась, заглядывала из далека в окна и желала про себя мамочкам сил и мужества:) у меня как ритуал своего рода был, долго каждый день мимо него прогуливалась с такими мыслями.[/QUOTE] Вот-вот, у нас детская ПК рядом с РД, и я обычно когда там разворачиваюсь, всегда прошу Бога облегчить их страдания... И аж плакать за них хочется... |
[QUOTE=Beeelochka;5004380]первых родов я не боялась, но если снова буду рожать, то теперь ооочень боюсь, хотя вроде роды были нетяжелые. Я потом в РД на беременных смотрела как на обреченных¸ ох как я им не завидовала:girl_haha: Схватки, особенно последние - это очень больно, но я бы и потуги приятными не назвала. Был ещё момент когда головка между потугами встала во влагалище, тоже было больно[/QUOTE]
[QUOTE=Юлик;5005547]Я потуг особо не помню....ну схватки только.А когда головка вышла,это да... Я помню даже говорила-что очень больно.На что врач сказала-правильно,головка вышла.Хочешь говорит поторогать.:-! Я была в шоке,конечно отказалась:girl_haha: И сразу опять схватка и все:girl_in_love:[/QUOTE] я вот не помню, что больно было, когда головка врезалась %-0 там и разрез делали прям до этого, тоже не было больно... для меня самое больное - схватки с 8 до 10 см, и потом еще 2 часа лежала с полным раскрытием, ждала, когда головка опустится... это вообще ад :girl_prepare_fish: |
[QUOTE]я вот не помню, что больно было, когда головка врезалась там и разрез делали прям до этого, тоже не было больно...
для меня самое больное - схватки с 8 до 10 см, и потом еще 2 часа лежала с полным раскрытием, ждала, когда головка опустится... это вообще ад [/QUOTE] Мне тоже надрез делали.Причем тоже ничего не почувствовала.Чувствовала только,что она провела и поняла,что разрезала.Но головку помню:girl_haha: |
[QUOTE=Юлик;5011013]Мне тоже надрез делали.Причем тоже ничего не почувствовала.Чувствовала только,что она провела и поняла,что разрезала.Но головку помню:girl_haha:[/QUOTE]
И мне((( Ну никак 37см со слабой родовой деятельностью не проходили:-/ :-/ :-/ :( |
[QUOTE=Anima;5011003]я вот не помню, что больно было, когда головка врезалась %-0 там и разрез делали прям до этого, тоже не было больно...
для меня самое больное - схватки с 8 до 10 см, и потом еще 2 часа лежала с полным раскрытием, ждала, когда головка опустится... это вообще ад :girl_prepare_fish:[/QUOTE] А я что-то думала, что голова сначала опускается в таз... А она может еще и позже? Когда там уже все готово?:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Traumlady;5011915]А я что-то думала, что голова сначала опускается в таз... А она может еще и позже? Когда там уже все готово?:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
ага :( ну это не часто происходит, как я поняла, мне просто повезло :-Р конечно, в идеале, за несколько дней до родов. |
[QUOTE=Anima;5011003]я вот не помню, что больно было, когда головка врезалась %-0 там и разрез делали прям до этого, тоже не было больно...
для меня самое больное - схватки с 8 до 10 см, и [B]потом еще 2 часа лежала с полным раскрытием, ждала, когда головка опустится... это вообще ад [/B]:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Да, у меня так почти 3 часа было.....пипец:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Anima;5011929]ага :( ну это не часто происходит, как я поняла, мне просто повезло :-Р
конечно, в идеале, за несколько дней до родов.[/QUOTE] [QUOTE=ALLLENNNA;5012432]Да, у меня так почти 3 часа было.....пипец:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Вам хоть сказали подождать.А у меня роды раньше срока,головка конечно не опустилась. А рожать потащили,типа спешили сильно,роддом переполнен.Ну и передовили головку:( |
[QUOTE=Стася0612;5012962]Вам хоть сказали подождать.А у меня роды раньше срока,головка конечно не опустилась.
А рожать потащили,типа спешили сильно,роддом переполнен.Ну и передовили головку:([/QUOTE] кошмар какой((((%-0 %-0 а какой срок был? |
блин,боюсь рожать опять(((
стали сны сниться....и главное...такие реалистичные,прям Больно-по-настоящему!!схватки,ужас... а еще я помню,какбыло больно,когда смотрели раскрытие!!!!ооойййй....особенно когда уже идет какбудто сплошняком схватка...и они лезут смотреть(((оойооййойойойойоой уменя муражки уже опять от страха |
[QUOTE=мурррзик;5013180]кошмар какой((((%-0 %-0 а какой срок был?[/QUOTE]
Аккушерский 36нед.по УЗИ 34,5.УЗи оказалось право. При чем аккушерка ещё спрашивает:какать хочешь?говорю:нет.Она:ну пошли на кресло.А врач у меня совсем молодая была,первый раз сама роды вела и че т ничего даже не сказала аккушерке..%-0 видать уважение к опытным%-0 [QUOTE=мурррзик;5013188]блин,боюсь рожать опять((( стали сны сниться....и главное...такие реалистичные,прям Больно-по-настоящему!!схватки,ужас... а еще я помню,какбыло больно,когда смотрели раскрытие!!!!ооойййй....особенно когда уже идет какбудто сплошняком схватка...и они лезут смотреть(((оойооййойойойойоой уменя муражки уже опять от страха[/QUOTE] А я уже ни фига не помню:girl_haha: Но очень хочу поскорее все это снова испытать!:girl_in_love: |
Добры день, девочки))) В марте писала, как боюсь рожать, а сегодня уже как больше месяца любуюсь на дочку))) Больно, это факт. Другой вопрос, какая это боль. В смысле, не напрасная... Я 14 часов рожала. Завывала только когда пузырь прокололи и капельницу поставили, т.к. раскрытие медленно шло. Вот тут, да(((((( На кресле, с капельницей, во время схватки никуда не денешься, даже положение не поменять..... Тогда я решила, к черту приличия и причитала от души))) Самое смешное, что когда дело шло к финалу (до стола оставалось немного времени) я вообще молчала. Не было сил даже стонать. акушерка даже испугалась, забегает и спрашивает: Ты чего молчишь? Схватки прекратились??? Мне врач запрещала ложиться, чтоб раскрытие быстрее шло. Вот и представьте, столько времени на ногах, без сна..... Короче, когда меня спросили, нет ли желания сходить "по-большому", я сказала, что желание одно: лечь и уснуть.... Тогда меня на стол закинули, и сказали тужиться (не буду писать, когда и как, сами проходили). Самое смешное, что я очень боялась разреза промежности))) Но там мне было все равно. Акушерка взяла ножницы и аккуратно так говорит: Верочка, я тебя немножечко разрежу сейчас, ты не волнуйся.... Да мне ВСЕ РАВНО, хоть пилой пилите, боли уже нет вообще) Организм, видимо, привык к ней. Одна усталость. А потом мы дружно потужились нсколько раз, и тут хлоп....... Маруська моя, недовольная)))) Мол, кто просил вытаскивать) Когда дочку увидела, я ожила... Зря. Шили меня наживую. Сказали, теперь можешь орать от души. Не держи боль в себе) И начался мой сольный концерт))) Вывод: после того, как я проснулась через два часа с грелкой в родзале (да-да, спала, как младенец не обращая внимания на хождения персонала и ударов по животу))) поняла, что все это фигня, по сравнению с тем, что я теперь МАМА. Кстати, акушерки потом называли меня самой культурной мамашей. Говорят: ты кричишь, а потом, как схватка проходит причитаешь: "Простите, что я кричу, больше не буду, если что не так, вы меня ругайте, не стесняйтесь..." Вот последствия в виде шва, который слегка разошелся еще в роддоме, по причине того, что акушерка хотела сделать аккуратней..... А как нитки отвалились.... получилось, как всегда( Месяц не сидела вообще. Ну и конечно, более интимная "туалетная проблема". Сейчас уже все намного лучше. Главное, лечение. Мораль: не бойтесь, девочки рожать. Ведь эта боль самая продуктивная в мире)))))))))))))))) Удачи всем)
|
Девочки, а у кого-нибудь были "стремительные роды"?? Там-то как?? А то тут все больше нормальные описаны со всеми этапами..а меня вот ожидают стремительные (( Не сказала бы, что боюсь, но опасаюсь.
|
[QUOTE=kisa81;5016497]Девочки, а у кого-нибудь были "стремительные роды"?? Там-то как?? А то тут все больше нормальные описаны со всеми этапами..а меня вот ожидают стремительные (( Не сказала бы, что боюсь, но опасаюсь.[/QUOTE]
А почему такая уверенность,что будут стремительные? |
мне написали "Быстрые роды"
тоесть...полпервого ночи-воды отошли 7.05родила ну...всеравно)))больно....и страшно.... у подружки моей-такая же разница между детьми как и уменя,день вдень)))так второго ребенка она родила за 1.5часа))))))))))))))от и До))) грит...не успела испугаться))) |
[B]Стася0612[/B] У нас эта патология по женской линии передается. У всех женщин в роду такие роды.
Эх..быстрые это хорошо....стремительные это 15-20 минут и все готово. Там даже по скорой могут не довезти, поэтому самый ближний роддом дают и не смотрят есть места или нет. Маман моя так попала второй раз, когда брата рожала. [B]мурррзик[/B] Вот подружка ваша молодец )))) моя маман говорит ,второй раз как из пушки вообще. А со мной вся порвалась, зашивали. |
[QUOTE=kisa81;5016530][B]Стася0612[/B] У нас эта патология по женской линии передается. У всех женщин в роду такие роды.
Эх..быстрые это хорошо....стремительные это 15-20 минут и все готово. Там даже по скорой могут не довезти, поэтому самый ближний роддом дают и не смотрят есть места или нет. Маман моя так попала второй раз, когда брата рожала. [B]мурррзик[/B] Вот подружка ваша молодец )))) моя маман говорит ,второй раз как из пушки вообще. А со мной вся порвалась, зашивали.[/QUOTE] Я те могу сказать,чтоу нас по женской линии все перехаживали и у всех были стремительные роды.А я и родила раньше срока,и рожала 7 часов 55 минут.Это от отхождения вод до рождения малявки. Так что не факт...:) |
а может,лечь в патологию,за пару дней?просто..подстраховаться чтоб?
блин))15минут ваще кайф))))))))))))так можно хоть каждый год рожать)))))))))))) |
вот,я тоже...36недель...и 6.5часов наверное...
просто ооооч неожиданно и быстро все пошло воды неожиданно полились,и схватки тутже поминуте,каждые 5 минут...оойойойойойой |
Да вот сдадут меня недели за 2, я подозреваю...да 15 минут я бы тоже не отказалась...но там раскрытие моментом получается...маман вызывали, должна была родить 1 мая, а сделали укол и она 29 апреля родила. Так что ее хоть подловить можно был не опасаясь.
Правда вот разрывы...из-за скорости рождения не оч.приятная вещь... [B]Стася0612[/B] дааа, чудны дела природы...вот и не знаешь к чему готовиться прям (( |
[B]мурррзик[/B] а эпидуралку не делали ? Подруга моя тоже часов 6-7 рожала, так ей кололи. А то говорит невыносимо было. И после пережитого она второго ребенка хочет )))
|
я рожала без единой капельки анестезии...
сама так хотела...боюсь всяких этих..уколов... мало того))приехала,сама поднялась на 4этаж,в родовую....,положили меня,и пристегнули к КТГ,и говорят: НЕ шевелись вот я до 7утра и не шевелилась((это был ад(((так хотлось на левый бок лечь....почемуто тогда мне казалось,что на левом боку-будет не больно)))))))))))но не разрешили((так на спине и пролежала.... но зато сами ужероды были 2минуты....вдохнула-выдохнула,как акушерка говорила...и все.... поезло-ребенок маленький,2340всего...и акушерка грамотная,поэтому обошлось все хорошо поэтому может и решилась так рано на второго ребенка нно рожать боююююююююююсьььь ужаасно боюсь... прям...как вспомню))так бррр... |
Дааа, ну обратной дороги нет, как грится. Удачи вам ))
Можно попробовать на ту же акушерку попасть - 90% благополучия родов от нее зависит. |
[QUOTE=мурррзик;5016585]я рожала без единой капельки анестезии...
сама так хотела...боюсь всяких этих..уколов... мало того))приехала,сама поднялась на 4этаж,в родовую....,положили меня,и пристегнули к КТГ,и говорят: НЕ шевелись вот я до 7утра и не шевелилась((это был ад(((так хотлось на левый бок лечь....почемуто тогда мне казалось,что на левом боку-будет не больно)))))))))))но не разрешили((так на спине и пролежала.... но зато сами ужероды были 2минуты....вдохнула-выдохнула,как акушерка говорила...и все.... поезло-ребенок маленький,2340всего...и акушерка грамотная,поэтому обошлось все хорошо поэтому может и решилась так рано на второго ребенка нно рожать боююююююююююсьььь ужаасно боюсь... прям...как вспомню))так бррр...[/QUOTE] я как раз на левый бок и переворачивалась на схватке и еще ногу приподнимала)))) у меня КТГ не было... но кроме как лежать на спине я больше ничего не могла абсолютно! пыталась, но при каждом движении у меня новая волна схватки начиналась.:girl_prepare_fish: |
а мы в этот раз вдругой роддом едем....но,надеюсь повезет с акушеркой))
и там..свободное поведение в родах обещают....вот...посморим)))чудодейственность лежания на левом боку проверю)))) |
[QUOTE=ALLLENNNA;5012432]Да, у меня так почти 3 часа было.....пипец:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
а вот меня сразу заставили тужиться. В итоге: у ребенка повышенное ВЧД, а меня почти сразу прекратились схватки и стала лопаться промежность((( Знала бы-молча полежала, пока головка сама не встанет в таз((( |
[B][I]kisa81,ну не факт,что и у вас так будет..меня мама быстро оч родила,а я оба раза долго мучилась...у каждого свои особенности и по наследству это не передается;)
мурррзик,ой не говори...меня тож с этими ктг вечно пристегивают..капец..в этот раз попробую все-таки настоять на своем,чтоб походить дали,мне стоя легче схватки переносить[/I][/B] |
[QUOTE=Viktoria26;5019487]а вот меня сразу заставили тужиться. В итоге: у ребенка повышенное ВЧД, а меня почти сразу прекратились схватки и стала лопаться промежность((( Знала бы-молча полежала, пока головка сама не встанет в таз((([/QUOTE]
тоже самое:( Ну кто ж знает как оно там что,когда первые роды.Второй раз раз может уже умнее будем... |
А вообще больно\не больно-это еще от настроя зависит.
|
[QUOTE=Стася0612;5021393]А вообще больно\не больно-это еще от настроя зависит.[/QUOTE]
ой не знаю.. у меня настрой был боевой, я к родам так тщательно готовилась и мужа с собой прихватила... а что толку? провалялась все роды на спине, муж при всем желании не мог мне ничем помочь. родов я не боялась совсем, потому что очень много читала, на курсы ходила, фитнесы всякие... была уверена в себе. а в эту Б ниче не буду делать, ибо хуже уже не будет :girl_haha: |
[QUOTE=Стася0612;5021390]тоже самое:( Ну кто ж знает как оно там что,когда первые роды.Второй раз раз может уже умнее будем...[/QUOTE]
Это точно... Только почему врач решил, что тужиться надо-то? Это при том, что на тот момент безводный период был всего час, ничего критичного, можно было смело ждать |
Я вот помню,что все думала в схватках:Что скоро и это тоже закончится,как и небыло.Увижу Сашеньку,поцелую:)какие-то картинки представляла и как-то помогало:)
|
| Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |