Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Наказание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=319)
-   -   Вы кричите на ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2625)

ksu 30.12.2009 23:18

Ой всё бывает и прикрикиваю иногда,а когда совсем разбалуется и на стул сажаю"подумать".

Boom 07.01.2010 01:33

Я последнее время часто стала повышать голос на дочку, мне кажется иногда, что она мне на зло что-нибудь плохое делает, знает, что нельзя, а все равно берет или ломает, она сейчас много ломать стала вот пульт поломала, потом пылесос открыла и почти всю пыль выкинула, может воду разлить, а спать так вообще совсем никогда не хочет ложиться

Boom 07.01.2010 01:34

Ой, прочитала, что написала!!!! Не она у меня хорошая, я ее люблю, но вывести меня из себя конечно может

Пузеныш 07.01.2010 02:00

я изредка говорю с дочей серьезным тоном, но кричать даже в мыслях не было. надеюсь что со временем моя выдержка останется такой же :)

Boom 07.01.2010 02:08

У меня раньше тоже и в мыслях не было, я даже осуждала, если кто на ребенка кричал при мне, а вот ближе к 2 годам, деть понимает, что это плохо и делает - не могу сдержаться, держусь только если это не серьезно и не опасно

Бармалейка 07.01.2010 03:33

После родов я вообще нервная стала, и не удивительно, раньше вообще ни на кого не кричала, а теперь на мужа могу гавкнуть, но не на малявочку, он уж совсем мал, да и не поймёт ещё.

пупочек 07.01.2010 19:38

я продержалась до 10 месяцев, потом начала на мужа подтявкивать, теперь с появлением в семье второго ребёнка я стала ещё более нервная, короче я-псих:hysteric: :girl_haha:

Boom 07.01.2010 19:42

[QUOTE=пупочек;1206297]я продержалась до 10 месяцев, потом начала на мужа подтявкивать, теперь с появлением в семье второго ребёнка я стала ещё более нервная, короче я-псих:hysteric: :girl_haha:[/QUOTE]
Я думаю иы не псих, а просто устала, а дети естественно не всегда делают, как мы хотим, я вот если кричу на дочу, то потом очень долго совестью мучаюсь и думаю, а может зря

CrazyKISS 09.01.2010 19:47

не то чтобы кричу... просто когда совсем не слушается и делает что-нибудь не по-моему (он уже многое понимает...) угрожаю ему грозно, что сейчас по жопе дам! иногда срабатывает...:-D

Машулька 09.01.2010 21:42

Когда Дочь не спала по ночам 2 месяца,я уже и орать не могла,я уже ее просто клала в кровать и сидела слушала как она орет,потому что ни у меня ни у мужа не было сил,2 месячного крика,а сейчас все наладилось...Я же все таки не безчувственная,у всех есть нервы и их стойкость вот у меня она сдала

Boom 09.01.2010 23:17

[QUOTE=Машулька;1215975]Когда Дочь не спала по ночам 2 месяца,я уже и орать не могла,я уже ее просто клала в кровать и сидела слушала как она орет,потому что ни у меня ни у мужа не было сил,2 месячного крика,а сейчас все наладилось...Я же все таки не безчувственная,у всех есть нервы и их стойкость вот у меня она сдала[/QUOTE]
Ну на такую малявку ори не ори - все равно ничего не понимает, просто наверное колики были, она ж по другому не скажет:-!

Машулька 10.01.2010 00:10

[QUOTE=Boom;1216469]Ну на такую малявку ори не ори - все равно ничего не понимает, просто наверное колики были, она ж по другому не скажет:-![/QUOTE]

:( да теперь так стыдно,мне и тогда когда ругалась на нее стыдно было,но сон преобладал,она у нас начинала кричать с 12 ночи и до 5 утра не смолкала,молчала если работал телек,горел свет,и ее носили столбиком ...просто 5 часов ору..это незабываемое ощущение.

Пекарей Кондитеров 10.01.2010 17:00

[QUOTE=Машулька;1216657]:( да теперь так стыдно,мне и тогда когда ругалась на нее стыдно было,но сон преобладал,она у нас начинала кричать с 12 ночи и до 5 утра не смолкала,молчала если работал телек,горел свет,и ее носили столбиком ...просто 5 часов ору..это незабываемое ощущение.[/QUOTE]

Ты ела чтоль все подряд? Живот болел у нее? Или вы на ИВ? Поняли вобще причину ее крика?

Машулька 10.01.2010 17:03

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1219064]Ты ела чтоль все подряд? Живот болел у нее? Или вы на ИВ? Поняли вобще причину ее крика?[/QUOTE]

мы на ГВ,еще прикормы не кушаем вообще,она день с ночью перепутала,и колики были,и еще она на погоду реагировала...так что сами виноваты...:(

Пекарей Кондитеров 10.01.2010 17:09

[QUOTE=Машулька;1219082]мы на ГВ,еще прикормы не кушаем вообще,она день с ночью перепутала,и колики были,и еще она на погоду реагировала...так что сами виноваты...:([/QUOTE]

То, что мама ест при ГВ тоже влияет

Boom 10.01.2010 17:18

[QUOTE=Машулька;1216657]:( да теперь так стыдно,мне и тогда когда ругалась на нее стыдно было,но сон преобладал,она у нас начинала кричать с 12 ночи и до 5 утра не смолкала,молчала если работал телек,горел свет,и ее носили столбиком ...просто 5 часов ору..это незабываемое ощущение.[/QUOTE]
У нас было что-то похожее до 3-4 месяцев, что бы уложиь спать я носла и в коляске кочяла и карусельку включала, так что вообще думала с ума сойду, да и сейчас ее спокойным ребенком не назовешь - все дети разные, а наши самые лучшие, поэтому мы все это и должны терпеть!!!!! А когда они постарше становяся и везде лезут, а еще у нас повышенный интерес к розеткам и выключателям - я просто психую иногда, когда говорю не делай так, а то укусит, а она продолжает, я не выдерживаю!!!!:-E Не потому что псих, а потому что это же н:-E е шутки:-!

***Ксюша*** 11.01.2010 11:05

Я не кричу, немного повышаю тон, если это понадобится.

***Ксюша*** 11.01.2010 11:07

[QUOTE=Boom;1219145]У нас было что-то похожее до 3-4 месяцев, что бы уложиь спать я носла и в коляске кочяла и карусельку включала, так что вообще думала с ума сойду, да и сейчас ее спокойным ребенком не назовешь - все дети разные, а наши самые лучшие, поэтому мы все это и должны терпеть!!!!! А когда они постарше становяся и везде лезут, а еще у нас повышенный интерес к розеткам и выключателям - я просто психую иногда, когда говорю не делай так, а то укусит, а она продолжает, я не выдерживаю!!!!:-E Не потому что псих, а потому что это же н:-E е шутки:-![/QUOTE]

Ой, мамочки, ну вы меня расмешили.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Мой любит всякие там включатели и не помогает там ай яй яй яй
Проше купите защиты, от розеток и т.д.:girl_haha:

Мира 11.01.2010 11:08

Я думаю, что хоть раз в жизни каждый кричит на ребенка..

***Ксюша*** 11.01.2010 11:26

[QUOTE=Мира;1221492]Я думаю, что хоть раз в жизни каждый кричит на ребенка..[/QUOTE]

Смотря на какого возраста, мой еще маленький, 1,9 месяцев.
И безполезно на него кричать!!!!!!!!!Это будет еще хуже, он не поймет за что на него так кричит его любимая мама!!!!!!!!!!Мама, эта самая близкая и родной челевек для ребенка.Если мама будет на него кричать, он просто перестанет ей доверять, и будет еще больше плохо себя вести.

Boom 11.01.2010 13:17

[QUOTE=***Ксюша***;1221487]Ой, мамочки, ну вы меня расмешили.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Мой любит всякие там включатели и не помогает там ай яй яй яй
Проше купите защиты, от розеток и т.д.:girl_haha:[/QUOTE]
Конечно же у нас стоят защиты для розеток, но есть розетки, которые используются (телевизор включен или компьютер), когда меня нету близко, то Ксения достает включенную розетку и сунет например туда зарядное для телефона или еще что нибудь, по ее мнению подходящее:-! Раньше заглушки спасали, а теперь все равно она к розеткам с ними даже не подходить, знает где они есть и все!!!!! Поэтому и страшно и ругаюсь и даже кричу иногда.

Boom 11.01.2010 13:19

А еще совсем недавно Ксения выковыряла кнопочку с клавиатуры компьютера, прямо с корнем почти и никак не сделаешь, я прямо сдерживалась из последних сил:-E Почти не кричала:) Теперь комп прячем%-0

Жанин 11.01.2010 21:53

Я срывалась пару раз, было очень стыдно. Потом прижимала к себе и просила прощения. А так могу повысить тон и вижу что он уже прислушивается. А так пока удаётся договориться по хорошему)))) Когда кричала, начинал дуть губу и плакать. больше этого не практикую, это не метод воспитания. А повышенный тон допускаю. Должен уже понимать разницу. Нам так невролог сказал. Что кричать не выход, а вот менять интонации голоса полезно. Чтобы воспринимал мамино настроение.

Волшебница 17.01.2010 15:05

Дочке 4 года. Кричу... Очень хочется не кричать - но не получается. Просишь что- то сделать - не реагирует . Повторю раз, другой, третий... Бесполезно! Начинаю кричать... Спрашиваю: "Тебе нравится когда на тебя кричат? Почему ты не делаешьничего, когда тебе спокойно говорят? " Обещает, что больше не будет, но все повторяется

Тася*** 11.04.2010 21:01

бывает

Эрра 11.04.2010 21:23

Крик это слабость. Нужно сдерживать себя, уйти в другую комнату и успокоиться. И не обманывать ребенка - сказала, что дашь по попе, если не перестанет - дай. Иначе в скором времени чадо начнет манипулировать родителями.

Elmira 11.04.2010 21:39

конечно, прикрикиваем... и чем старше становится, тем чаще.... но кричим не чтоб ему страшно было, а чтоб обидно просто стало, так же и по попе-памперсу поддаем... - должен же ребенок начинать учиться что хорошо, а что нельзя...если просто не слушается и продолжает плохое поведение... как ребенку объяснить, что книжки рвать плохо, на дорогу выбегать опасно и т.п. ну, не понимает годовичек с "копейкой" и бестолку это словами объяснять.. вот и продолжает свое делать..- тут-то "крайние меры " и помогают...))

Eyes of the night 06.05.2010 16:47

бывает, но стараюсь все -таки сдерживаться.

Дарья Д 06.05.2010 16:52

[QUOTE=Elmira;1645642]конечно, прикрикиваем... и чем старше становится, тем чаще.... но кричим не чтоб ему страшно было, а чтоб обидно просто стало, так же и по попе-памперсу поддаем... - должен же ребенок начинать учиться что хорошо, а что нельзя...если просто не слушается и продолжает плохое поведение... как ребенку объяснить, что книжки рвать плохо, на дорогу выбегать опасно и т.п. ну, не понимает годовичек с "копейкой" и бестолку это словами объяснять.. вот и продолжает свое делать..- тут-то "крайние меры " и помогают...))[/QUOTE]

А я никогда на своего ребенка не кричала. Тем более в таком возрасте. Если на дорогу выбегает, то надо или за руку держать или гулять подальше от дороги, а когда уже можно будет объяснить нормально, то объяснить, что это опасно. А если книжка его, то имеет права делать с ней что хочет, просто надо тоже объяснить, что тогда ему новые никто покупать не будет ))) У нас хватало объяснений обычно. А если не хватало, что ж, его вещь, имеет право. :)

Стасья 22.05.2010 12:49

Я уверена,что многое зависит от самого ребёнка,есть детки,которые очень хорошо понимают слова,а есть такие,что без повышения голоса трудно привлечь внимание,иногда и ремень приходится брать в руки.У нас до ремня редко доходит дело,но монотонный тон он у меня воспринимает очень поверхностно,пока не повысишь голос,с места не шелохнётся...важный момент это воспитание,я думаю,что у меня сын разбалован,от этого есть масса проблем,в которых сама и виновата....но а как иначе,он у меня один и хочется дать ему всё,что в моих силах!

Фиорина 22.05.2010 13:45

стараюсь не кричать, но бывает срываюсь.

Boom 29.05.2010 00:23

Может я сама виновата и что-то упустила в воспитании, но вроде и объясняю спокойно и говорю с ней дома, что можно, чо нельзя, а как дело доходит до улицы там она совсем не хочет меня слушать либо делает вид, что не слышит, либо убегает, либо не дает руку. Приходится иногда повышать голос, но стараюсь сначала объяснить спокойно....

Хатик Юля 03.06.2010 14:27

Девочки, почитала вас и сразу вспомнила первого сынишку. Что он только не творил маленький, я валокордин иногда аж пила (а было то лет мне, молоденькая ещё). Но руку на него ни разу не подняла, покрикивать начала в школе во втором классе, когда начал перлы выдавать (ушёл в школу, со школы домой не пришёл, до 23.00 искала как сайгак по району, пила таблетки на гране была, а он оказывается у друга решил поиграть в гостях и заигрался...) А теперь нам 14 лет, и я ору иногда как резаная на что мне муж сказал: НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ПОРОТЬ, А СЕЙЧАС УЖЕ НЕЧЕГО ОРАТЬ, ИЩИ ДРУГОЙ СПОСОБ! Вот так. Может он и прав...

Пелагея 12.08.2010 00:07

Бывает перехожу на крик, но пытаюсь сдерживать свои эмоции, чего и вам желаю))))

Фиорина 12.08.2010 00:33

[QUOTE=Хатик Юля;1856037]Девочки, почитала вас и сразу вспомнила первого сынишку. Что он только не творил маленький, я валокордин иногда аж пила (а было то лет мне, молоденькая ещё). Но руку на него ни разу не подняла, покрикивать начала в школе во втором классе, когда начал перлы выдавать (ушёл в школу, со школы домой не пришёл, до 23.00 искала как сайгак по району, пила таблетки на гране была, а он оказывается у друга решил поиграть в гостях и заигрался...) А теперь нам 14 лет, и я ору иногда как резаная на что мне муж сказал: НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ПОРОТЬ, А СЕЙЧАС УЖЕ НЕЧЕГО ОРАТЬ, ИЩИ ДРУГОЙ СПОСОБ! Вот так. Может он и прав...[/QUOTE]

Может и прав;) мать моего мужа никогда его не била и даже не кричала, так сейчас он ее ни во что не ставит, хамит и матери и отцу, мне даже стыдно за него! И я ни раз ему говорила, что зря тебя родители в детстве не пороли%-0

Anima 12.08.2010 01:27

Вообще... Я всегда себя представляла в роли строгой мамаши... Но вот пока еще не прикрикнула на разу на сынулю: мааааленький еще))

Liolina 12.08.2010 01:32

До года смысла нет орать: все равно не поймет ничего.... Но вот старший иногда только крик понимает, а иногда и на битье по заднице напрашивается....

Crazy_Mama 12.08.2010 07:53

я иногда бывает прикрикну(((((((( понимаю - маленькая она ещё... но так выматываюсь... не высыпаюсь... мне с ней никто не помогает - муж на работе, родители заняты... так иногда устану... сил уже нет, крикну чего-нибудь, а потом самой стыдно, и сразу жалеть её кидаюсь... хоть и знаю что нельзя так поступать... не знаю что с собой делать(((

Софьюшка 12.08.2010 08:41

не кричу и не буду. и никому не позволю.

Foxxy 12.08.2010 09:20

[QUOTE=Crazy_Mama;2115405]я иногда бывает прикрикну(((((((( понимаю - маленькая она ещё... но так выматываюсь... не высыпаюсь... мне с ней никто не помогает - муж на работе, родители заняты... так иногда устану... сил уже нет, крикну чего-нибудь, а потом самой стыдно, и сразу жалеть её кидаюсь... хоть и знаю что нельзя так поступать... не знаю что с собой делать((([/QUOTE]

Я такая же... еще из-за того, что затяжно болею...:cray:

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.