![]() |
[QUOTE=Tanya Hroost;4712529]Вот моя домашка
Разное фокусное растояние [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1203/9d/6e74c97129f6.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1203/9d/6e74c97129f6t.jpg[/IMG][/URL] разное ISO [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1203/5b/a3e5eb1ec402.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1203/5b/a3e5eb1ec402t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Вот я много раз пыталась тоже пофоткать на разных настройках и ИСО и особой разницы почему то не видела, и на твоих фоточках не вижу разницы. Или у меня с глазами чего или сильной разницы и нету...%-0 |
[QUOTE=Lyuka;4712600]Вот я много раз пыталась тоже пофоткать на разных настройках и ИСО и особой разницы почему то не видела, и на твоих фоточках не вижу разницы. Или у меня с глазами чего или сильной разницы и нету...%-0[/QUOTE]
Разница огромная. Только я не въехала с фокусом..... Корзина была на одном и том же месте? |
[QUOTE=Lyuka;4712600]Вот я много раз пыталась тоже пофоткать на разных настройках и ИСО и особой разницы почему то не видела, и на твоих фоточках не вижу разницы. Или у меня с глазами чего или сильной разницы и нету...%-0[/QUOTE]
очень мелко, поэтому не видно. Попробуй увеличить картинку. С увеличением ИСО появляются шумы, на последнем особенно видно, смотри на луковицу маленькую. Хорошо видно на глянцевых поверхностях. Потом еще покажу пример. Про ФР, Все предметы стоят неподвижно, местоположение меняет фотограф, вначале я стою близко, потом отхожу, но приближаю картинку за счет объектива (увеличиваю ФР), и получается что в кадре луковица того же размера, а корзина уже не влезает. Длиннофокусные объективы приближают задний план. |
[QUOTE=Tanya Hroost;4712529]Вот моя домашка
Разное фокусное растояние [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1203/9d/6e74c97129f6.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1203/9d/6e74c97129f6t.jpg[/IMG][/URL] разное ISO [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1203/5b/a3e5eb1ec402.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1203/5b/a3e5eb1ec402t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] 5-ку получишь за домашку! Правда вот с исо мне как-то сомнительно немного %-0 Как-то мыльно очень по мне, и других нежелательных эффектов кажется добавлется больше, чем шумов, правда мож с глазами моими чего-то не то... |
без вспышки очень хорошо видны шумы на высоких исо |
[QUOTE=КатяА.;4712894]5-ку получишь за домашку! Правда вот с исо мне как-то сомнительно немного %-0 Как-то мыльно очень по мне, и других нежелательных эффектов кажется добавлется больше, чем шумов, правда мож с глазами моими чего-то не то...[/QUOTE]
Кать, а что значи мыльно? Объектив то китовый((( других эффектов до фига - с увеличением исо повышается резкость и постепенно насыщенность цветов теряется, но это тоже хорошо увидеть! |
[QUOTE=Tanya Hroost;4714039]Кать, а что значи мыльно?
Объектив то китовый((( других эффектов до фига - с увеличением исо повышается резкость и постепенно насыщенность цветов теряется, но это тоже хорошо увидеть![/QUOTE] Тань, ну фотки когда такие нечистые кажутся, по идее суть этого задания я понимаю так,что на низких исо надо получить картинку скажем так прозрачную, ну чистую, не знаю как ещё объяснить, а вот с повышением исо увидеть крапинки- шумы. Я не знаю, как вам говорили проводить это задание какие параметры менять, выдержку-диафрагму и тд. |
[url]http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-60D/530.html[/url] Тань, вот посмотри по этой ссылке, мне кажется пример с картами очень удачно показывает разницу на 100 и на 12800, понятно,что твоя камера не даст исо 12800, но она шуметь начнет так, как 60д на 12800 значительно раньше. Вот про чистую картинку, о которой говорила на низких исо.
|
Девочки привет! Я вот читаю вас, и так поняла, что чем выше исо, тем больше добавляется шумов? Т.е. нужно снимки на низких исо делать для большей четкости? А высокие когда использовать, ночью? Простите если задаю глупые вопросы, но я ж чайник пока;)
|
[QUOTE=КатяА.;4714753]Тань, ну фотки когда такие нечистые кажутся, по идее суть этого задания я понимаю так,что на низких исо надо получить картинку скажем так прозрачную, ну чистую, не знаю как ещё объяснить, а вот с повышением исо увидеть крапинки- шумы. Я не знаю, как вам говорили проводить это задание какие параметры менять, выдержку-диафрагму и тд.[/QUOTE]
суть задания увидеть все изменения, которые происходят с изменением ИСО. я писала, снимаем в режиме программ, то есть все остальное идет автоматически. [QUOTE=Taro;4714893]Девочки привет! Я вот читаю вас, и так поняла, что чем выше исо, тем больше добавляется шумов? Т.е. нужно снимки на низких исо делать для большей четкости? А высокие когда использовать, ночью? Простите если задаю глупые вопросы, но я ж чайник пока;)[/QUOTE] Не совсем так, шумы - это крапинки, как рябь на телевизоре. А четкость (резкость) как раз на низких ИСО меньше, поэтому надо со штатива снимать при 100, 200. |
;) Пошла я дальше учиться!
|
[QUOTE=Tanya Hroost;4715770]суть задания увидеть все изменения, которые происходят с изменением ИСО. я писала, снимаем в режиме программ, то есть все остальное идет автоматически.
Не совсем так, шумы - это крапинки, как рябь на телевизоре. А четкость (резкость) как раз [B]на низких ИСО меньше, поэтому надо со штатива снимать при 100, 200[/B].[/QUOTE] Таня, я поняла про программные режимы, но в режиме авто включитс вспышка, а при встроенной вспышке как-то немного странно судить про шумы, учитывая начальную подготовку.Остальные прогр.режимы позволяют контролировать как минимум выдержку или наоборот диафграгму. про исо 100,200 и штатив, совсем не так. Все зависит от условий освещения, если съемка на улице не в сумерки, а днем, 100-200 будет оптимальным исо, ну максимум 400. И штатив здесь ни к чему, поскольку в таких условиях на обычной диафрагме выдержка будет приемлема для съемки с рук. В недостаточных условиях освещения, увеличится выдержка,если нет возможности использовать штатив или объект движется, то повышая исо, мы повышаем качество фотографии, и так будет пока не превысим оптимальное исо. Вот и вся хитрость. |
ох, Катюша, уменя стооолько информации в голове, мне надо ее переваритЬ! ПОТОМ ПЕРЕЧИТАЮ ТВОЙ ПОСТ И ОБДУМАЮ))))
про режим "Р", там вспышка автоматически не включается) Про Никон и Кэнон)))... у двоих из нашей группы Никон, у четверых Кэнон. То что у Кэнонов в меню, у Никонов зачастую на корпусе в виде кнопок, новичку наверное Никон удобнее, нот это сколькож пальцев надо иметь, чтоб все их нажимать. По поводу популярных здесь Кэнонов 1100, они действительно достаточно сильно урезаны в функциях, например нет "репетитора резкости", и режима "замера по точке" и еще одного режима, все не критично и можно сделать вручную, но все же стало понятно почему Д1100 немного дешевле) |
Девочки, какой лучше фотоаппарат купить из кененов??? С каким объективом? Очень люблю размытый фон на заднем плане)
|
[QUOTE=Tanya Hroost;4717240]ох, Катюша,[B] уменя стооолько информации в голове, мне надо ее переваритЬ![/B] ПОТОМ ПЕРЕЧИТАЮ ТВОЙ ПОСТ И ОБДУМАЮ))))
про режим "Р", там вспышка автоматически не включается) Про Никон и Кэнон)))... у двоих из нашей группы Никон, у четверых Кэнон. То что у Кэнонов в меню, у Никонов зачастую на корпусе в виде кнопок, новичку наверное Никон удобнее, нот это сколькож пальцев надо иметь, чтоб все их нажимать. По поводу популярных здесь Кэнонов 1100, они действительно достаточно сильно урезаны в функциях, например нет "репетитора резкости", и режима "замера по точке" и еще одного режима, все не критично и можно сделать вручную, но все же стало понятно почему Д1100 немного дешевле)[/QUOTE] это да...Тань, у меня поначалу вообще голова взрывалась, сейчас же уже спокойно перевариваю про "жирные и мелкие пиксели")) итд и тд. Для себя поняла,что чем проще первая камера, тем лучше, но опять же и выше шансы,что она очень-очень скоро не станет удовлетворять потребности. Я вот наконец определилась со своей новой, хотела сегодня заказать в инет-магазине, опечалилась,что они пропали((( со светосильным китом, теперь только тушка осталась, если не найду, то все равно в след.выходные куплю хоть тушку. |
[QUOTE=КатяА.;4717663]это да...Тань, у меня поначалу вообще голова взрывалась, сейчас же уже спокойно перевариваю про "жирные и мелкие пиксели")) итд и тд. Для себя поняла,что чем проще первая камера, тем лучше, но опять же и выше шансы,что она очень-очень скоро не станет удовлетворять потребности. Я вот наконец определилась со своей новой, хотела сегодня заказать в инет-магазине, опечалилась,что они пропали((( со светосильным китом, теперь только тушка осталась, если не найду, то все равно в след.выходные куплю хоть тушку.[/QUOTE]
конечно купи тушку! объективы все равно новые захочешь! а про такой параметр как "жесткость" знаешь? и какой фотик то? ты мне уже говорила? |
[QUOTE=VesnuchkA;4717645]Девочки, какой лучше фотоаппарат купить из кененов??? С каким объективом? Очень люблю размытый фон на заднем плане)[/QUOTE]
вопрос весьма размытый))), какой бюджет хотя бы? Для размытого заднего фона нужен портретный объектив, то есть с ФР 50-60мм, светосилой 1,4 - 1,8 |
[QUOTE=Tanya Hroost;4717687]вопрос весьма размытый))), какой бюджет хотя бы? Для размытого заднего фона нужен портретный объектив, то есть с ФР 50-60мм, светосилой 1,4 - 1,8[/QUOTE]
до 30тр:) фр 50-60 - это вторая цифра, например, в 18/55? а первая 18 что обозначает? |
[QUOTE=VesnuchkA;4717694]до 30тр:) фр 50-60 - это вторая цифра, например, в 18/55? а первая 18 что обозначает?[/QUOTE]
если две цифры, то объектив с зумом, то есть можно приближать и отдалять, менять фокусное расстояние. от 18 до 55. Завтра приблизительные варианты посмотрим;) по цене, на 30 можно неплохой фотоаппарат приобрести;) |
[QUOTE=Tanya Hroost;4717675]конечно купи тушку! объективы все равно новые захочешь! а про такой параметр как "жесткость" знаешь? и какой фотик то? ты мне уже говорила?[/QUOTE]
хочу d300s С объективом хотела, тк кит укомплектовали светосильным штатником 17-50/2.8 Вместе с тушкой если покупать, то объектив стоит всего 350 евро, если отдельно-500евро. Вот и хотела вместе с объективом за 1600купить, а заодно продать в комис.магазин свой с 2-мя объективами, посчитала, что мне всего пришлось бы доплатить 700 евро или чуть больше и на руках нормальниый зум, хорошая тушка и приличный портретник. Все что надо для полного счастья)) На ФФ пока не созрела все же %-0 Вот кстати только-только читала по фотографиям и опть же наткнулась на рассуждения о высоком исо. Современные камеры уже выдают десятки тысяч расширенные значения, но все как один твердят- оптимальное исо 200, максимум 400. Все остальное- как безвыходная ситуация в условия плохого освещения. Но при этом в жертву идут цвета и ДД. Что такое жесткость? Что-то очень на фотошоп толкает)) |
[QUOTE]Но при этом в жертву идут цвета[/QUOTE]
Ну как по мне,так цвета можно поправить самим.Тем более если снимается все в сыром формате:) |
КСТАТИ!!!!! кто говорил, что не видит шумов при увеличении ИСО?! В меню посмотрите есть функция подавления шумов. Поэтому не сильно заметно, но получается слегка замыленная фотография.
[QUOTE=КатяА.;4717811] Что такое жесткость? Что-то очень на фотошоп толкает))[/QUOTE] Жесткость объектива, или разрешающая способность - это колличество линий в 1 мм изображения. то есть лучше прорабатываются детали, резкость. Никоны более жесткие чем Кэноны. НО, при съемке портрета эта жесткость наоборот плохо, так как слишком видны недостатки и снимать нужно со специальными смягчающими фильтрами...подумала тебе интересно будет)) [QUOTE=Юлик;4718003]Ну как по мне,так цвета можно поправить самим.Тем более если снимается все в сыром формате:)[/QUOTE] Нам говорят проще сразу снять:) Вот вчера еще рассказывали про HDR, это когда три снимка с разной освещенностью (коррекцией экспозиции) накладывают один на другой и получаются все детали четкими и яркими. Вот, если интересно [url]http://25.media.tumblr.com/tumblr_lbkfuwHLdS1qdd8m5o3_500.gif[/url] Меня прям ооочень это увлекло! На первом снимке небо видно, на втором дома хорошо, и так далее, наложили и получили все вместе. Такое ФШ не сделает |
[QUOTE=VesnuchkA;4717645]Девочки, какой лучше фотоаппарат купить из кененов??? С каким объективом? Очень люблю размытый фон на заднем плане)[/QUOTE]
500D, 550D, 600D получаются эти три. Для начала можно взять с объективом в комплекте (кит) и к нему портретник взять 50мм. Хотя я бы сейчас купила бы отдельно боди и объектив, все равно же собираюсь объектив покупать...%-0 |
Катюш, перечитала твой пост про ИСО, обдумала, все верно. При низком ИСО нужен или свет [B]или[/B] штатив! Вчера как раз изучали выдержку и диафрагму и теперь мне понятнее)))
|
[QUOTE=Tanya Hroost;4718332]500D, 550D, 600D получаются эти три. Для начала можно взять с объективом в комплекте (кит) [B]и к нему портретник взять 50мм.[/B]
[B]Хотя я бы сейчас купила бы отдельно боди и объектив, все равно же собираюсь объектив покупать.[/B]..%-0[/QUOTE] вот я и сомневаюсь... какой к боди брать... ведь не только портреты снимать, иногда что-то другое, нужно что-то универсальное, но ближе к портретнику, есть в природе такое? |
[QUOTE]Нам говорят проще сразу снять[/QUOTE]
Про сразу снять-это понятно.Цвета и прочее должно быть по максимуму.Просто даже. проф.фотографы корректируют цвета и пр..НО затраты сил и времени у них на это уходит оч. мало именно из-за правильно снятого кадра.Иначе зачем бы они тогда снимали в сыром формате.Особенно профи;) |
Девчат а у меня 450 Д,смотрю в нете,а почему его сняли с продаж???
|
[QUOTE=VesnuchkA;4718516]вот я и сомневаюсь... какой к боди брать... ведь не только портреты снимать, иногда что-то другое, нужно что-то универсальное, но ближе к портретнику, есть в природе такое?[/QUOTE]
универсальный зум я пересмотрела и остановилась на Кэнон 15-85, но он стоит 24тыщи. Или Сигма 17-70 за 16 тыщ, но его нужно тщательно выбирать. Есть вариант попроще Кэнон 17-85, там светосила поменьше, но для начала он очень неплох, стоит 13000. А отдельно портретник 50мм со светосилой 1.8 стоит всего 3500, его можно докупить всегда. |
[QUOTE=Tanya Hroost;4718623]универсальный зум я пересмотрела и остановилась на Кэнон 15-85, но он стоит 24тыщи. Или Сигма 17-70 за 16 тыщ, но его нужно тщательно выбирать.
Есть вариант попроще Кэнон 17-85, там светосила поменьше, но для начало он очень неплох, стоит 13000. А отдельно портретник 50мм со светосилой 1.8 стоит всего 3500, его можно докупить всегдаю[/QUOTE] спасибо!!! буду еще читать и думать:) |
Кстати, портреты с какого расстояния нужно фотографировать? Есть какие-то особенности?
|
Мы портреты еще не проходили))), расскажу потом
|
[QUOTE=Lampo4ka;4718612]Девчат а у меня 450 Д,смотрю в нете,а почему его сняли с продаж???[/QUOTE]
наверное устарел%-0 |
[QUOTE=Lampo4ka;4718612]Девчат а у меня 450 Д,смотрю в нете,а почему его сняли с продаж???[/QUOTE]
Может как бы устарел уже и перестали выпускать:-[ ] |
[QUOTE=Юлик;4718003]Ну как по мне,так цвета можно поправить самим.Тем более если снимается все в сыром формате:)[/QUOTE]
Зачем??? Только для того,чтобы задрать исо,которое не способна обеспечить камера??? Думается, изучение основ фотографии неправильно начинать с фотошопа, ИМХО. И ошибки композиции править в радакторах. Без сомнения, все фотографы и знающие любители снимают рав, а ещё многие из них снимают в авто-исо) [QUOTE=Tanya Hroost;4718300]КСТАТИ!!!!! кто говорил, что не видит шумов при увеличении ИСО?! В меню посмотрите есть функция подавления шумов. Поэтому не сильно заметно, но получается слегка замыленная фотография. Жесткость объектива, или разрешающая способность - это колличество линий в 1 мм изображения. то есть лучше прорабатываются детали, резкость. Никоны более жесткие чем Кэноны. НО, при съемке портрета эта жесткость наоборот плохо, так как слишком видны недостатки и снимать нужно со специальными смягчающими фильтрами...подумала [B]тебе интересно будет))[/B] Нам говорят проще сразу снять:) Вот вчера еще рассказывали про HDR, это когда три снимка с разной освещенностью (коррекцией экспозиции) накладывают один на другой и получаются все детали четкими и яркими. Вот, если интересно [url]http://25.media.tumblr.com/tumblr_lbkfuwHLdS1qdd8m5o3_500.gif[/url] Меня прям ооочень это увлекло! На первом снимке небо видно, на втором дома хорошо, и так далее, наложили и получили все вместе. Такое ФШ не сделает[/QUOTE] конечно интересно, но мне кажется нужно рассматривать конкретные объективы. [B]HDR[/B] здорово! Но я ещё ни разу так не проовала. Грозовые тучи и т.п ваще улет получаются. А ещё мне интересно попробовать мультиэкспозицию и макро. |
Ну насколько я знаю,никто и не задирает ИСО,наоборот,все стараются снимать на ИСО в пределах разумного.:) И если это портрет,то в основном 200-400 исо ставят.Иногда 100.Ну вы про это как раз и писали:)
Ну а про основы и фотошоп.Вы наверно не правильно понимаете.Я не говорю,что взяли и нащелкали фото "от балды",а домой пришли и все в редакторе быстренько подправили.Нет конечно.Все надо учитывать. Просто иной раз,цвета все равно теряются при съемке и там надо смотреть по ситуации.Если вы пришли домой и открыв фото обнаружили,что результат отличается от того,что было при съемке,то почему бы не воспользоваться редактором.;) |
[QUOTE=Юлик;4719718]Ну насколько я знаю,никто и не задирает ИСО,наоборот,все стараются снимать на ИСО в пределах разумного.:) И если это портрет,то в основном 200-400 исо ставят.Иногда 100.Ну вы про это как раз и писали:)
Ну а про основы и фотошоп.Вы наверно не правильно понимаете.Я не говорю,что взяли и нащелкали фото "от балды",а домой пришли и все в редакторе быстренько подправили.Нет конечно.Все надо учитывать. Просто иной раз,цвета все равно теряются при съемке и там надо смотреть по ситуации.Если вы пришли домой и открыв фото обнаружили,что результат отличается от того,что было при съемке,то почему бы не воспользоваться редактором.;)[/QUOTE] Да мы в общем-то как я понимаю говорим об одном и том же. Просто вчера- позавчера Таня делала задание, повышая исо.По ее мнению,качество картинки улучшалось, не согласилась и до сих пор считаю,что оптимальное исо до 400. И не стоит его без надобности повышать. И про редакторы тоже согласна с вами, но тем хороший фотограф и отличается,что его результат для него самого предсказуем, а не как у начинающих- как получится. Я "за" редакторы, но как-то пакетная обработка мне нравится больше, поправить ББ и тд при конвертации из рав, а вот сидеть и избавляться от "морковного" цвета лица каждый и каждый раз- для меня не "айс". В общем, в любом случае учиться фотографировать надо, надо стараться делать все правильно при тсъемке,чтобы потом не мучаться с постобработкой. |
[QUOTE=КатяА.;4719932]Да мы в общем-то как я понимаю говорим об одном и том же. Просто вчера- позавчера Таня делала задание, повышая исо.По ее мнению,[B]качество картинки улучшалось,[/B] не согласилась и до сих пор считаю,что оптимальное исо до 400. И не стоит его без надобности повышать. И про редакторы тоже согласна с вами, но тем хороший фотограф и отличается,что его результат для него самого предсказуем, а не как у начинающих- как получится. Я "за" редакторы, но как-то пакетная обработка мне нравится больше, поправить ББ и тд при конвертации из рав, а вот сидеть и избавляться от "морковного" цвета лица каждый и каждый раз- для меня не "айс". В общем, в любом случае учиться фотографировать надо, надо стараться делать все правильно при тсъемке,чтобы потом не мучаться с постобработкой.[/QUOTE]
Не, Кать, не качество картинки, [B]а резкость[/B], поскольку остальные параметры стояли авто, фотоаппарат при низком Исо давал выдержку длиннее и мазало немного....и глубина резкости была меньше...мне надо все это еще не раз обдумать:-D Кстати за ДЗ меня хвалили! и трое девушек не справились с фокусным растоянием:-Р Сегодня баланс белого обсуждали, жуть как интересно! И однозначно, надо снимать хорошо, а редактировать только по необходимости, экономия времени!;) Как раз сегодня обсуждали как балансом белого играть цветами фотографии, без ФШ, ну и экспозицией тоже цвет регулируется.......как все не просто))) |
[QUOTE]Не, Кать, не качество картинки, а резкость, поскольку остальные параметры стояли авто, фотоаппарат при низком Исо давал выдержку длиннее и мазало немного....[/QUOTE]
Ну видимо так показалось,поскольку остальные параметры были авто.т.е.они все равно изменялись при съемке. [QUOTE]а вот сидеть и избавляться от "морковного" цвета лица каждый и каждый раз- для меня не "айс". В общем, в любом случае учиться фотографировать надо, надо стараться делать все правильно при тсъемке,чтобы потом не мучаться с постобработкой.[/QUOTE] Ну дело ведь не только в цвете лица:) Просто я вот с такой проблемой сталкиваюсь:вот фотогр. дочку весной в березках,вроде все супер.Пришла домой,соответственно открываю фотки в редакторе(поскольку снимаю в рав) и понимаю,что в природе листья смотрелись более зелеными,а сейчас как-то не так.Вот и исправляешь немного цвет,чтобы был по ярче.Ведь я потом их распечатываю,а при печати часть цвета ещё потеряется.Не всегда конечно так происходит,но бывает.А иногда просто хочется сделать некоторые детали поярче например. |
[QUOTE=Юлик;4720118]Ну видимо так показалось,поскольку остальные параметры были авто.т.е.они все равно изменялись при съемке.
Ну дело ведь не только в цвете лица:) Просто я вот с такой проблемой сталкиваюсь:вот фотогр. дочку весной в березках,вроде все супер.Пришла домой,соответственно открываю фотки в редакторе(поскольку снимаю в рав) и понимаю,что в природе листья смотрелись более зелеными,а сейчас как-то не так.Вот и исправляешь немного цвет,чтобы был по ярче.Ведь я потом их распечатываю,а при печати часть цвета ещё потеряется.Не всегда конечно так происходит,но бывает.А иногда просто хочется сделать некоторые детали поярче например.[/QUOTE] ну про лицо я весьма условно сказала, точно также как вы про листики) Кроме того,что сам фотограф немного накосячил при съемке ещё же и особенности камеры влияют на результат, но мне кажется все равно,чем меньше обработки-тем лучше,имхо, времени на это жалко. |
[QUOTE=Tanya Hroost;4720045]Не, Кать, не качество картинки, [B]а резкость[/B], поскольку остальные параметры стояли авто, фотоаппарат при низком Исо давал выдержку длиннее и мазало немного....и глубина резкости была меньше...мне надо все это еще не раз обдумать:-D
[B]Кстати за ДЗ меня хвалили! и трое девушек не справились с фокусным растоянием:-Р [/B]Сегодня баланс белого обсуждали, жуть как интересно! И однозначно, надо снимать хорошо, а редактировать только по необходимости, экономия времени!;) Как раз сегодня обсуждали как балансом белого играть цветами фотографии, без ФШ, ну и экспозицией тоже цвет регулируется.......как все не просто)))[/QUOTE] Маладец!!! |
| Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |