Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мало молока? (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=292)
-   -   Как повысить выработку молока? 2 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28114)

Луч солнца 25.07.2014 22:46

[QUOTE=тача;6593717]а кормишь по требованию????
после кормления сцеживаешься???[/QUOTE]

Судя по посту девочка уже не кормит...

тача 26.07.2014 11:37

[QUOTE=Majul;6593991]я просто о-о-очень хотела кормить и поэтому не отчаивалась. Жаль, не нашла консультанта по ГВ, может бытьь, быстрее бы все решилось. а Так месяцев 5 я боролась с титьками)) зато лактостазы щелкала потом как орехи и много кому с этим помогла[/QUOTE]

А я вот обучаюсь на консультанта по гв.
Да уж грудью кормить та ещё работенка

Луч солнца 26.07.2014 14:16

[QUOTE=тача;6594107]А я вот обучаюсь на консультанта по гв.
[/QUOTE]

Да ладно? Юляш, какая ты молодец!:girl_in_love:

тача 27.07.2014 11:35

Ассоциация Консультантов по естественному вскармливанию
Форум консультантов по естественному вскармливанию и участниц групп поддержки ГВ при АКЕВ. Консультации для кормящих мам

общаюсь с консультантом из своего города, прохожу обучение, пока изучаю основы, кое какой материал

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

буду всем желающим помогать)))))

Bublik1908 29.10.2014 19:32

Девочки, мы пока не можем наладить ГВ я так понимаю... вес мало набираем, врач велит докармливать, я докармливаю немножко. Но очень хочу кормить грудью, но о том, чтобы молоко лилось я могу только мечтать (((((

freken 29.10.2014 19:43

[QUOTE=Bublik1908;6736355]Девочки, мы пока не можем наладить ГВ я так понимаю... вес мало набираем, врач велит докармливать, я докармливаю немножко. Но очень хочу кормить грудью, но о том, чтобы молоко лилось я могу только мечтать ((((([/QUOTE]

вам только 24 дня :)
все впереди
польется еще)))
я б не докармливала
лучше почаще прикладывать
сейчас о режиме вообще думать не стОит (ну если вы в будущем хотите по режиму кушать и прочие вещи делать)))))
так что кормите и кормите, и все польется, [B]сколько надо[/B]

Bublik1908 29.10.2014 19:53

[b]freken[/b], спящую будить и прикладывать? А что с весом? Мы не добираем прилично? Вчера взвешивались в ПК - плюс 172 грамма к весу при рождении.

freken 29.10.2014 20:05

ну можно и во сне "предложить" они и во сне замечательно кушают
ну можно попробовать в любом случае
с весом неоднозначно
мы тоже (младшая) плохо набирала сначала
сначала вообще похудела на 400 грамм
врачилка в обмороке была)))) и взвешивались тоже
а потом я вообще забила
как-то видно по ребенку - что он доволен жизнью... значит все ок
а потом уже лучше стала набирать.. 600-800 грамм
ну тут надо смотреть по ребенку во-первых
есть дети которые не будут по килограмму набирать
т.к. сами мелкие, родители потому что не крупные
другие наоборот растут не по дням а по часам
все разные
ну и питаться маме понасыщенней
все-таки как ни крути, ребенок хоть и возьмет "ВСЕ что ему надо" или как там говорят..
но все равно лучше будет если мама кушает хорошо
и пить побольше жидкости неплохо
тогда польется еще лучше)))))))))

она ж не в голодном обмороке у вас лежит? не орет от голода?
или там срыгивает все что съела?
если ребенок вполне себе доволен, думаю в колокола звонить особо громко не стоит
пописы посчитайте (тут я не советчик, слышала, что как-то пописы считают, чтоб понять нормально ли ребенок съедает...сама не считала никогда так что не буду врать)

Bublik1908 29.10.2014 20:43

[b]freken[/b], мы родились с весом 4300, выписывались из РД с весом 4040...
Она спит хорошо. Иногда бывает капризничает, видимо бывает что молочко не успевает может собиратся в груди. В РД мне сказали, что грудь тугая у меня, может ей тяжело высасывать иногда "заднее" молочко?
Прибавку ведь считают от веса при рождении?
Она не в голодном обмороке, но стул у нас редкий - раз в три дня. Врачилка сказала что это голодный стул, типа какать нечем ей.
Срыгивает иногда.

freken 29.10.2014 21:08

может стОит молокоотсосом воспользваться
мне очень помогал расцедиться
у меня тоже тугая грудь
еще и соски "неудобные"
как ж мы мучились с дочками

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

раз в три дня как-то мне кажется не дело и правда...
а ночью кушаете?

прибавку ну да
от веса при рождении
мы в роддоме много скинули тоже
но мне кажется это отеки были...они сошли и ребенок потерял в весе
(ну это конкретно наш случай канешн)

Bublik1908 29.10.2014 21:30

После каждого кормления сцеживатся?
Ночью кушаем 1-2 раза.

Луч солнца 29.10.2014 21:50

[QUOTE=Bublik1908;6736508]После каждого кормления сцеживатся?
Ночью кушаем 1-2 раза.[/QUOTE]

Ночью маловато...
А сцеживаться конечно после каждого.

freken 29.10.2014 23:37

неее ну хорошо что вообще ночью ест)))
младшая у меня первое время не ела ночью вообще
я думала может она тоже у нее не ест ночами
мало ли..
ну понятно, что почаще-то лучше

сцеживать до победного ага

может, если уважаемый Бублик, думает, что дочь не добирается до заднего молока, попытаться из бутылки покормить ее сцеженным задним?
ну не постоянно
чтоб от груди не отвыкла...
но вообще я в это не верю... что тип если из бутылки кормишь, то потом грудь не берет
голод не тетка, захочет есть - возьмет

Bublik1908 30.10.2014 09:59

С 21 часа только мы уложились конкретно спать. Я без ног, без сил, ниче не могу, могу сейчас только спать. Проснется ли она кушать? Да, под утро, вот и ночные кормежки.
А мне тоже спать надо, дабы не стать зомби.

Сцежусь утром. И попробую додать ей это сцеженное "заднее".

У меня иногда как иголочками немного покалывает в груди быстренько - это прилив?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 26 минут[/I][/B][/color][/size]

С утра дочь ела правую титю, недолго, минут 10 и уснула. Я пошла сцеживатся. Сцедила из нее 20 мл. Думала думала, решила и левую полную сцедить, она такая плотненькая была, мне стало интересно сколько собралось в ней - получилось около 90 мл.

У меня тити по-разному работают по ходу!

freken 30.10.2014 10:34

[quote="Bublik1908;6736725"]У меня иногда как иголочками немного покалывает в груди быстренько - это прилив?[/quote]
может быть
у меня ломило прям боль была резкая
не знаю с чем сравнить
как вот живот болит при мес
спазмами
так и титьки болели
[quote="Bublik1908;6736725"]С утра дочь ела правую титю, недолго, минут 10 и уснула. Я пошла сцеживатся. Сцедила из нее 20 мл. Думала думала, решила и левую полную сцедить, она такая плотненькая была, мне стало интересно сколько собралось в ней - получилось около 90 мл.

У меня тити по-разному работают по ходу!
_[/quote]
пчему по разному
она ж поела из правой
ну это хороший объем очень
даже пусть 90 из одной
20 из другой
110
плюс она за 10 минут еще что-то съела
это нормальный объем! очень даже

Bublik1908 30.10.2014 11:35

Но этот объем набирался в груди практически всю ночь, часов 6-7

Родинка 30.10.2014 11:41

[b]Bublik1908[/b], ты в курсе, что организм особенно чувствителен к гормону, повышающему выработку молока, в ночное время?
Даже если пупса спит и не хочешь будить, ставь себе будильник, чтобы ночью 2-3 раза сцеживаться.
Чем больше ночью уйдёт молока, тем больше придёт.
Так что не ленись)

freken 30.10.2014 11:47

бывают исключения :)
мы месяца два ночами не ели и ниче
у меня титьки утром лопались
врачилка сказала, ну ни ничего не хочет ночью есть, не надо, потом организм перестроится
и я потом действительно привыкла, что основные кормления днем
утром вставала и не лопалось ниче
а днем так приливало, что ппц
это так...к слову, что бывает и по другому

но да-да ессна, везде говорят, что ночью надо кормить
))))))

ЦветочекЯ 30.10.2014 14:00

ну почему врачи не обращают внимание на то что ребенок спит????врядли голодный ребенок будет сладко спать ночью!!!!да и все дети разные,мне с дочкой тоже говорили докармливать(она набрала за месяц 300гр+300гр(потерянные в роддоме),врач мозг выносила,я чуть ГВ не бросила,зато на след месяц набрала 1400!!!!и это без докорма,врач вынесла мозг,что я ее перекормила...

freken 30.10.2014 14:04

[QUOTE=ЦветочекЯ;6737470]ну почему врачи не обращают внимание на то что ребенок спит????врядли голодный ребенок будет сладко спать ночью!!!!да и все дети разные,мне с дочкой тоже говорили докармливать(она набрала за месяц 300гр+300гр(потерянные в роддоме),врач мозг выносила,я чуть ГВ не бросила,зато на след месяц набрала 1400!!!!и это без докорма,врач вынесла мозг,что я ее перекормила...[/QUOTE]

в общем врачам не угодишь:-D
у нас так же было

Луч солнца 30.10.2014 14:15

[QUOTE=ЦветочекЯ;6737470]ну почему врачи не обращают внимание на то что ребенок спит????врядли голодный ребенок будет сладко спать ночью!!!!да и все дети разные,мне с дочкой тоже говорили докармливать(она набрала за месяц 300гр+300гр(потерянные в роддоме),врач мозг выносила,я чуть ГВ не бросила,зато на след месяц набрала 1400!!!!и это без докорма,врач вынесла мозг,что я ее перекормила...[/QUOTE]

Ну им лишь вынести мозг, всё равно за что.
А спит - ну может он малоежка и малыша всё устраивает, тем более маленький, спать хочет...

ЦветочекЯ 30.10.2014 14:22

[QUOTE=Луч солнца;6737514]Ну им лишь вынести мозг, всё равно за что.
А спит - ну может он малоежка и малыша всё устраивает, тем более маленький, спать хочет...[/QUOTE]

так я об это же,спит-значит малыша все устраивает%-0зачем его лишний раз дергать%-0

Луч солнца 30.10.2014 14:32

[QUOTE=ЦветочекЯ;6737529]так я об это же,спит-значит малыша все устраивает%-0зачем его лишний раз дергать%-0[/QUOTE]

Чтобы в будущем его тоже всё устраивало;) Для стимуляции груди и выработки молока.

ЦветочекЯ 30.10.2014 14:36

[QUOTE=Луч солнца;6737545]Чтобы в будущем его тоже всё устраивало;) Для стимуляции груди и выработки молока.[/QUOTE]

так стимулировать грудь и молокоотсосом можно,а дергать малыша,когда ему это не надо-зачем????
ну и чаще,если уже ребеночек ночью сейчас так спит,он так и будет ночами спать%-0

freken 30.10.2014 14:50

[quote="ЦветочекЯ;6737555"]если уже ребеночек ночью сейчас так спит,он так и будет ночами спать
[/quote]
не факт

ЦветочекЯ 30.10.2014 15:20

[QUOTE=freken;6737575]не факт[/QUOTE]

ну конечно не факт,но если ребенок спит в месяц нормально(а обычно все таки в это время колики и бушуют),то он не должен ночами просить есть в неограниченном кол-ве%-0
по крайней мере погу по своим судить-если дочка еще с роддома спала и просыпалась 2-3 раза(и это я считаю нормально за 8 часов ночью),то она так и просыпалась до года,а если сын еще в роддоме начал орать и орал до года почти,постоянно висел на руди,то я уже и не надеялась,что он будет спать нормально:girl_haha:

freken 30.10.2014 15:26

ну опять же
наш пример
(просто потому что других детей у меня не было))))
старшая ела ночами тоже пару раз за ночь
и колик не было у нас вообще
младшая первые пару месяцев не просыпалась ночью вообще
колик не было тоже совершенно..мы даже не знали что это такое
потом стала ночами есть
в среднем пару-тройку раз может (точно не скажу, но не прям всю ночь висела, да и спали мы раздельно, не как со старшей)
но были моменты, когда ела часто... ооооооочень часто ночами
спрашивается почему?
потому что дети - непредсказуемый народец

ЦветочекЯ 30.10.2014 15:44

ну конечно бывало и такое,что дочка ела почти всю ночь,но это исключения из правил,в основном то она все таки просыпалась всего пару раз(хотя после сына,мне это уже кажется сказкой)))))))
конечно и на погоду ребенок может отреагировать и на настроение мамы,но хочется верить,что мамино настроение и погода не постоянно бушуют)))))))0

freken 30.10.2014 15:58

поэтому я за то, чтобы каждая мать доверяла своему материнскому инстинкту :)
ну и плюс - я верю, что природой все-таки продумано было еще давно, что именно ОНА в состоянии выкормить СВОЕГО ребенка, главное не отступать, если есть желание кормить
идти до конца кароч
если желания нет и радости от гв нет - отдельная тема уже

да и вес они тоже по разному набирают
у нас тоже было
набирала-набирала
потом бац и ничего не набрала
грамм 100 за мес..
по-разному бывает
дети ж и растут все-таки еще быстро
в длину т.е.
я думаю пока малышке Бублика еще даже месяца нет и рано на ГВ крест ставить и докармливать
она ж действительно от голода не орет
мне кажется ни один ребенок не будет молчать, если голодный

все-таки может правда пописы посчитать
ну или взвешивать попробовать для самоуспокоения
перед кормежкой взвесил
и сразу после
несколько дней достаточно, чтоб понять сколько ребенок съедает и как набирает/убавляет

Bublik1908 30.10.2014 16:34

Девочки, я вас читаю и делается спокойнее мне.

Хочу сказать, что днем молоко так не приходит у меня. Вот сейчас доча кушает, а я чувствую мягкие тити... Видимо и правда ночной гормон играет и к утру хороший прилив был.

Почему тити так долго наливаются у меня....

Дома взвесила ее другими весами своими. С крючком. Хозяйственными. В шезлонге. По схеме - шезлонг отдельно, потом шезлонг с детем. Получилось что дочуня весит 4600

Это всяко лучше конечно, чем 4472

Приходила медсестра, я ей сообщила об этом, она утверждает, что весы в ПК не ошибаются. Но я теплю надежду.

freken 30.10.2014 17:22

[quote="Bublik1908;6737729"]что весы в ПК не ошибаются. Но я теплю надежду.
[/quote]
ты знаешь. я сейчас худею и ориентируюсь на свои весы
были летом на даче у отца весы врали на кило больше. чем мои
но он говорит что все верно у него и прочее
я к тому, что ориентируйся по своим весам значит
какая разница
даже если вес разнится у вас с полилиникой, то все равно ты будешь видеть набирает она или нет

Viktoria26 30.10.2014 18:21

Бублик! Наша история похожа на твою! Родились 3420, выписывались 3330, т.е. немного потеряли. Ребенок не капризничал, спал спокойно, ел нечасто. Когда ему было 2,5 недели, я както подумала: что-то он складочками не обзаводится. Взвесила его на обычно/ных напольных весах ( сначала с ним, потом без него), прибавка была всего 200 гр. Знакомая педиатр сказала, что это очень мало, посоветовала докармливать. Мне повезло, ребенок смесь либо не ел вообще, либо всю срыгивал. Стала налаживать гв, сцеживалась до последнего, ребенка кормила во сне. Постепенно у него желу дочек растянулся и он стал просить грудь чаще. Это был самый сложный момент, потому что молока было очень мало, вечерами буквально висел на груди, плакал. А еще и старший требовал внимания. Но дней через 10 стало попроще, молока прибавилось. В итоге за месяц он набрал 600гр от рождения. Так что, исходя из своего опыта, в такой ситуации помогают частые при кл ад ы вания, еще я Млекаин пила, фиточаи Бабушки но лукошко. Может, и плацебо, но эффект был. Сейчас нормально кормимся, прибавили за 4 месяца 3600, немного, конечно, но вполне неплохо. Желаю и вам скорее разобраться с этой проблемой! И... правильно говорят: молоко - оно в голове. Если внушить себе, что только гв возможно, то так оно и будет!

Bublik1908 30.10.2014 20:10

Так, девчонки, я полна надежд и уверенности)))

Теперь мне вот скажите - я часто прикладываю дочь. После кормления сцеживаю. Обе груди? Или одну? А если она обе кушала? Обе сцеживать? Сцеженным кормить? Как часто прикладывать? Каждые 1,5 часа?

Луч солнца 30.10.2014 20:31

[QUOTE=Bublik1908;6738086]Так, девчонки, я полна надежд и уверенности)))

Теперь мне вот скажите - я часто прикладываю дочь. После кормления сцеживаю. Обе груди? Или одну? А если она обе кушала? Обе сцеживать? Сцеженным кормить? Как часто прикладывать? Каждые 1,5 часа?[/QUOTE]

И кормить и сцеживать обе груди. ВСЕГДА.(ну или пока проблемы с выработкой;))
Сцеженным по желанию.
Прикладывать, ну если сама не просит, то каждые полтора часа желательно, уж 2 точно.
Я кстати приливов не чувствовала. Некогда.

Bublik1908 30.10.2014 20:47

[QUOTE=Луч солнца;6738149]И кормить и сцеживать обе груди. ВСЕГДА.(ну или пока проблемы с выработкой;))
Сцеженным по желанию.
Прикладывать, ну если сама не просит, то каждые полтора часа желательно, уж 2 точно.
Я кстати приливов не чувствовала. Некогда.[/QUOTE]

Чувствую ночь веселая будет...))))))

ЦветочекЯ 30.10.2014 20:47

[QUOTE=Bublik1908;6738086]Так, девчонки, я полна надежд и уверенности)))

Теперь мне вот скажите - я часто прикладываю дочь. После кормления сцеживаю. Обе груди? Или одну? А если она обе кушала? Обе сцеживать? Сцеженным кормить? Как часто прикладывать? Каждые 1,5 часа?[/QUOTE]

я бы сцеживала только ту грудь,из которой кормила%-0а если она раньше кушать попросит?а у тебя обе груди пустые....и давать до последнего одну грудь,пусть старается и высасывает заднее молоко:girl_in_love:
1,5 часа это мне кажется маленький промежуточек....да и все таки как по мне,так лучше тебе сцеживаться,а кормить по требованию:girl_in_love:

и кстати да,у меня были приливы только тогда,когда дети сосали грудь,в остальное время груди были пустые%-0это не показатель....

и ты сама написала,что после кормления смогла сцедить еще 20гр,голодный ребенок эти 20 гр бы не оставил%-0

Bublik1908 30.10.2014 22:43

После прогулки мусолили сиси мусолили, а я чувствую они мягкие такие... детка нервничает, я дала ей смеси, и как же охотно она съела ее.... Потом искупались и уже 40 минут опять висим на груди, к тому же и спать не хотим.

ЦветочекЯ 30.10.2014 22:47

может это реакция на погоду?у меня сегодня голова болит...
после смеси все равно хочет есть?или просто ищет спасение у мамы на сисе?

freken 30.10.2014 23:19

Сколько событий тут уже случилося)))
Бублик, а че смесь дала?
Почему мамы думают, что если грудь мягкая и "висит", то все, капец, там ниче нет, все кончилось????
Деть сосет и все равно там что-то выделяется
ну невозможно сцедить досуха прям на 100%.....
ессна смесь проще дать, а из бутылки кушается легко
канешн она ее ест бодрее и веселее и быстрее
и кажется, что ооооо с удовольствием ребенок ест
сиську-то поесть - постараться надо
кароч я к тому что да, деть будет висеть
с этим надо смириться
это не смесь - съел и отвалился
тут висяки будут, не без этого
надо терпеть
вполне возможно, еще когда кризы, ребенок насасывает нужное количество...вообще с утра до ночи висит
кароч, Бублик, возими себя в руки))))))) все получится

Juliasha 31.10.2014 08:56

Много раз говорила уже, что на приветы вообще не сильно стоит ориентироваться. Мои все трое рождались крупными, а прибавляем мало, хоть на ГВ, хоть на смеси, хоть на прикорме с мясом и кашами. Они и сейчас едят хорошо и все худые. Главное, чтобы ребенок не плакал много, спал, развивался по возрасту и не болел. Значит наедается.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.