![]() |
[QUOTE=Элейн;5065278]Девочки, а кто-нибудь газоотводными трубками или их аналогами пользовался?[/QUOTE]
Мы пользовались уже один раз. Спринцовкой с вырезанным донышком. Когда колики совсем замучали и пукала она, бедная, весь день у нас безрезультатно :( Сразу же прокакалась, естественно) [QUOTE=Цветочка;5065453] моча не лимонная и не желтая, а ближе в оранжевую сторону...хотя кожа нормального цвета. у кого так было?[/QUOTE] Свет, у нас в роддоме первые 2 дня была оранжевая моча. Врач говорила, что это выходят с мочой оксолаты (соли) и что это нормально. А вот желтушка тут как раз не при чём ;) |
[QUOTE=Anna_Fike;5065811]Какие щечки!!!!!:)))
Красота![/QUOTE] Спасибо, Анют!!! [QUOTE=Anna_Fike;5065811] а вот по поводу прописки ничегоне поняла... Это куда идти надо и с какими документами?[/QUOTE] Аня, для того, чтобы прописать ребёнка, надо идти в паспортный стол по месту жительства. Идти должен тот родитель, который прописан в квартире. Если оба прописаны - то всё равно кто пойдёт. Из документов надо паспорт этого родителя и свидетельство о рождении ребёнка. Их заберут на срок около 2-х недель, а потом надо будет забирать, они скажут когда. Причём, сделать это желательно в течение месяца со дня рождения ребёнка, так как если позже подать документы, то придётся ещё предоставлять бумагу с подписями всех прописанных в квартире о том, что они не возражают против прописки ребёнка. Это мне в соцзащите сказали. |
[QUOTE=Olegio;5065984]Спасибо, Анют!!!
Аня, для того, чтобы прописать ребёнка, надо идти в паспортный стол по месту жительства. Идти должен тот родитель, который прописан в квартире. Если оба прописаны - то всё равно кто пойдёт. Из документов надо паспорт этого родителя и свидетельство о рождении ребёнка. Их заберут на срок около 2-х недель, а потом надо будет забирать, они скажут когда. Причём, сделать это желательно в течение месяца со дня рождения ребёнка, так как если позже подать документы, то придётся ещё предоставлять бумагу с подписями всех прописанных в квартире о том, что они не возражают против прописки ребёнка. Это мне в соцзащите сказали.[/QUOTE] О как хорошо спросила! А если я поеду в загс, потом в соцзащиту, а потом в паспортный стол и там все оставлю, то мне медицинский полис по копии сделают? И мед полис на сколько надо быстро сделать? А то мне в медведково совсем мотаться не хочется, хочу одним заездом все сделать! Кстати вот в соцзащите они что пере числят? И надо что- то на работу относить или все может соцзащита насчитать? |
[QUOTE=Anna_Fike;5066002]О как хорошо спросила! А если я поеду в загс, потом в соцзащиту, а потом в паспортный стол и там все оставлю, то мне [B]медицинский полис по копии сделают?[/B] И мед полис на сколько надо быстро сделать? А то мне в медведково совсем мотаться не хочется, хочу одним заездом все сделать!
Кстати вот в соцзащите они что пере числят? И надо что- то на работу относить или все может соцзащита насчитать?[/QUOTE] Вот не уверена на этот счёт... Хотя, возможно. Я бы на твоём месте нашла телефон вашего этого МАКСа и позвонила бы уточнить этот вопрос. Мед полис надо в течение 3-х месяцев оформить, вроде. Но лучше быстрее, так как сначала же только временный дают, а постоянный ещё ждать надо 1,5 месяца. В соцзащите вообще перечисляют пособие от Москвы, т.е городские социальные выплаты: единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов - [B]5 500 [/B]и доп. пособие молодой сем4ье до 30 лет - пятикратный прожиточный минимум (9188х5=[B]45 940[/B] руб) А вот насчёт пособия, которое надо получать на работе (федеральная выплата - [B]12 405 руб 32 коп[/B]). Его, по идее, можно получить и в соцзащите, но только если оба родителя не работают. И там кучу документов надо предоставлять. Если тебе надо знать, какие именно - напиши, я тебе дам список. Но там реально геморрой их собирать %-0 Тем более - ты же работала и на работе числишься. |
[QUOTE=Olegio;5066033]Вот не уверена на этот счёт... Хотя, возможно. Я бы на твоём месте нашла телефон вашего этого МАКСа и позвонила бы уточнить этот вопрос. Мед полис надо в течение 3-х месяцев оформить, вроде. Но лучше быстрее, так как сначала же только временный дают, а постоянный ещё ждать надо 1,5 месяца.
В соцзащите вообще перечисляют пособие от Москвы, т.е городские социальные выплаты: единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов - [B]5 500 [/B]и доп. пособие молодой сем4ье до 30 лет - пятикратный прожиточный минимум (9188х5=[B]45 940[/B] руб) А вот насчёт пособия, которое надо получать на работе (федеральная выплата - [B]12 405 руб 32 коп[/B]). Его, по идее, можно получить и в соцзащите, но только если оба родителя не работают. И там кучу документов надо предоставлять. Если тебе надо знать, какие именно - напиши, я тебе дам список. Но там реально геморрой их собирать %-0 Тем более - ты же работала и на работе числишься.[/QUOTE] Ок, все понятно, надеюсь я везде успею)))) молока хватит, осталось купить подогреватель для бутылочек и оставить бабушке:) Чую на целый день канители:( А полис попозже сделаю. |
Аня, интересная штука...
[QUOTE=Olegio;5065923]Мы пользовались уже один раз. Спринцовкой с вырезанным донышком. Когда колики совсем замучали и пукала она, бедная, весь день у нас безрезультатно :( Сразу же прокакалась, естественно) [/QUOTE] И сразу успокоилась? А как долго нужно держать? Она у меня вроде какает, правда иногда кряхтит и ноет перед этим... |
[QUOTE=Элейн;5066178]
И сразу успокоилась? А как долго нужно держать? Она у меня вроде какает, правда иногда кряхтит и ноет перед этим...[/QUOTE] Да, успокаивается сразу) Ну как долго... Смазываешь кончик маслом детским (или подсолнечным, на крайняк, если детского вдруг нет) и вводишь в попку на сантиметр-полтора где-то секунд на 10-15. Потом вынимаешь. И так несколько раз. Эффект не заставит себя долго ждать :girl_haha: Только сразу лучше на одноразовую пелёнку класть) |
Ира, а ты не знаешь, в загсе перерыв на обед есть?:)
|
[QUOTE=Anna_Fike;5066226]Ира, а ты не знаешь, в загсе перерыв на обед есть?:)[/QUOTE]
Да, с 14 до 15 |
Мы сегодня были в поликлинике - я расстроилась. Половина специалистов в отпусках. А нм кардиолога обязательно надо будет проходить. Так что, думаю, надо будет направление куда-то ещё просить %-0 Да ещё ремонт там бесконечный идёт...
|
[QUOTE=Olegio;5066620]Мы сегодня были в поликлинике - я расстроилась. Половина специалистов в отпусках. А нм кардиолога обязательно надо будет проходить. Так что, думаю, надо будет направление куда-то ещё просить %-0 Да ещё ремонт там бесконечный идёт...[/QUOTE]
:girl_haha: да ладно, фигня, у нас вообще на участке ни врача ни медсестры, все уволились:-[ ] |
[QUOTE=Oksya;5050451]Лен, я завариваю 1 ч ложку укропа (семена) 100 мл кипятка и настаиваю 30 минут, потом процеживаю и доливаю кипяченную воду до 100 мл.[/QUOTE]
Купила я семена, вопрос, Оксан, ты сама пьешь или детю даешь? А еще у нас пупок отвалился!!!!! Ура! |
[QUOTE=Anna_Fike;5068535]Купила я семена, вопрос, Оксан, ты сама пьешь или детю даешь?
А еще у нас пупок отвалился!!!!! Ура![/QUOTE] Ура)) А нам укропная вода не помогла: и ребёнку давала, и сама пила. Сейчас пьём бейби калм, вроде помогает, ТТТ. Плюс массаж... |
Всем привет!
Аня, поздравляю с пупком! А мы от живота ничего не пьём %-0 Пару раз давала эспумизан - так пока вливала, он весь по щекам размазался. И козявка эта маленькая его не глотала, а назад потом выплёвывала. Мы от колик или массажем спасаемся, или выкладыванием на живот. Я злая сегодня. С самого утра позвонил муж со своей работы и сказал, что справка, которую мне дали в моей школе, не подходит для начисления пособия. Неправильно она составлена. Вот дебилы у нас работают - даже не знают, как правильно справки заполнять :-E Из-за них придётся ещё раз таскаться и мне, и мужу... |
[QUOTE=Olegio;5068653]Всем привет!
Аня, поздравляю с пупком! А мы от живота ничего не пьём %-0 Пару раз давала эспумизан - так пока вливала, он весь по щекам размазался. И козявка эта маленькая его не глотала, а назад потом выплёвывала. Мы от колик или массажем спасаемся, или выкладыванием на живот. Я злая сегодня. С самого утра позвонил муж со своей работы и сказал, что справка, которую мне дали в моей школе, не подходит для начисления пособия. Неправильно она составлена. Вот дебилы у нас работают - даже не знают, как правильно справки заполнять :-E Из-за них придётся ещё раз таскаться и мне, и мужу...[/QUOTE] Ваша школа это жесть, конечно :-E Они тебя беременную погоняли, и теперь ещё нервы треплют! Мы и на живот выкладываем, и массаж делаем... Эспумизан пару раз тоже давали, чтобы сильный приступ колик снять. Пила с ложечки без проблем %-0 И бейби калм даём с ложечки... А меня муж достал: когда будем делать второго? :-E :-E :-E |
Девочки, а у меня молока все меньше и меньше. То хоть 100-120 гр выцеживала из обеих. А сейчас 70-80 всего. И Антошка все чаще и чаще есть просит %-0
|
[QUOTE=Элейн;5068603]Ура))
А нам укропная вода не помогла: и ребёнку давала, и сама пила. Сейчас пьём бейби калм, вроде помогает, ТТТ. Плюс массаж...[/QUOTE] Я боботик купила еще и плантекс лежит ну и эспумизан давно:) Для профилактики хотела воду укропную давать, а ты как мелкой делала? [QUOTE=Olegio;5068653]Всем привет! Аня, поздравляю с пупком! А мы от живота ничего не пьём %-0 Пару раз давала эспумизан - так пока вливала, он весь по щекам размазался. И козявка эта маленькая его не глотала, а назад потом выплёвывала. Мы от колик или массажем спасаемся, или выкладыванием на живот. Я злая сегодня. С самого утра позвонил муж со своей работы и сказал, что справка, которую мне дали в моей школе, не подходит для начисления пособия. Неправильно она составлена. Вот дебилы у нас работают - даже не знают, как правильно справки заполнять :-E Из-за них придётся ещё раз таскаться и мне, и мужу...[/QUOTE] Спасиб! Я уже испереживалась! Ну мы пищать начинаем, но пока вроде нормально все, но хочется что б не мчался что ли%-0 А то перед тем как пикнуть прям напрягается сильно и пищит%-0 Как бы хуже не стало... Да уж... Школа это что-то...:-/ [QUOTE=Элейн;5068662]Ваша школа это жесть, конечно :-E Они тебя беременную погоняли, и теперь ещё нервы треплют! Мы и на живот выкладываем, и массаж делаем... Эспумизан пару раз тоже давали, чтобы сильный приступ колик снять. Пила с ложечки без проблем %-0 И бейби калм даём с ложечки... А меня муж достал: когда будем делать второго? :-E :-E :-E[/QUOTE] У вас уже колики сильные... Бедные((( Пока ттт у нас вроде нормально, но что- то спим плохо, хотя какой тут спать... В 9 медсестра обоих разбудила, потом перфоратор, пото еще что-то... Погуляли, поспали, поели, попрыгали)) вроде уснули сладко:girl_in_love: А если я пустырник кушать буду, ему ничего от этого не будет? А то я под конец дня ну очень раздражительная:hysteric: |
[QUOTE=Maryana;5068718]Девочки, а у меня молока все меньше и меньше. То хоть 100-120 гр выцеживала из обеих. А сейчас 70-80 всего. И Антошка все чаще и чаще есть просит %-0[/QUOTE]
Попробуй чай со сгущенкой, хотя врач сказал, что толстеешь с нее... Ну либо чай со сливками. Плюс чаи есть всякие для кормящих, ты там это, не запускай это дело! Ты когда сцеживаться успеваешь? Может он просто высасывает больше и ничего для сцеживания не остается? |
[QUOTE=Anna_Fike;5068734]Попробуй чай со сгущенкой, хотя врач сказал, что толстеешь с нее... Ну либо чай со сливками. Плюс чаи есть всякие для кормящих, ты там это, не запускай это дело! Ты когда сцеживаться успеваешь? Может он просто высасывает больше и ничего для сцеживания не остается?[/QUOTE]
Пью чай сладкий с молоком, компост из сухофруктов, Лактамил. Ну вот он сча одну грудь съел, вторую я начала сцеживать, с нее вышло 50 гр и еще 20 с той которую он ел. |
[QUOTE=Maryana;5068718]Девочки, а у меня молока все меньше и меньше. То хоть 100-120 гр выцеживала из обеих. А сейчас 70-80 всего. И Антошка все чаще и чаще есть просит %-0[/QUOTE]
Маша, бывают лактационные кризисы, когда молока меньше становится.... Надо, по идее, перетерпеть, и чаще к груди прикладывать. [QUOTE=Anna_Fike;5068729]Я боботик купила еще и плантекс лежит ну и эспумизан давно:) Для профилактики хотела воду укропную давать, а ты как мелкой делала? [/QUOTE] Плантекс нам помогал, но чтобыъ помог нужно где-то 30 мл за раз выпоить, а значит она столько не доест, и получается допаиваение. Поэтому пока решили другие средства. Укропную воду делала, как Оксана писала. Мелкой давала с ложечки и сама пила... Улучшения не заметила :( Сейчас еще сама пью фенхелевый чай. |
[QUOTE=Элейн;5068809]Маша, бывают лактационные кризисы, когда молока меньше становится.... Надо, по идее, перетерпеть, и чаще к груди прикладывать.[/QUOTE]
Ладно, посмотрим. Прикладываю и так часто, по требованию. |
Маш, а зачем ты сцеживаешься после кормления? Или ты из бутылочки сцеженным кормишь?
|
[QUOTE=Olegio;5068846]Маш, а зачем ты сцеживаешься после кормления? Или ты из бутылочки сцеженным кормишь?[/QUOTE]
Т.к. Молока мало, я сначала сцеженное даю, потом грудь. Он сосет слабо. Соснет пару раз и лежит, за щечку потреплю и снова так же. |
[QUOTE=Maryana;5068857]Т.к. Молока мало, я сначала сцеженное даю, потом грудь. Он сосет слабо. Соснет пару раз и лежит, за щечку потреплю и снова так же.[/QUOTE]
Так он после бутылочки ленится, бутылочку же легче сосать... |
[QUOTE=Элейн;5068867]Так он после бутылочки ленится, бутылочку же легче сосать...[/QUOTE]
Он с самого начала так ест. Мама говорит я так же ела. |
[QUOTE=Maryana;5068835]Ладно, посмотрим. Прикладываю и так часто, по требованию.[/QUOTE]
[QUOTE=Maryana;5068874]Он с самого начала так ест. Мама говорит я так же ела.[/QUOTE] Маш, нам еще в роддоме сказали, что кто допаивает из бутылки, СНАЧАЛА грудь, потом бутылка!!!! Если грудь не хочет, купи накладки, берет как бутылку на ура! Мой ест, аж через край бежит! Не пои из бутылки, так и не будет ничего:( |
Завтра мелкого оставляю на свекровь... Молоко из морозилки надо оставить.,. Вот думаю сколько%-0 за одно кормление они сколько должны съедать?
|
[QUOTE=Maryana;5068874]Он с самого начала так ест. Мама говорит я так же ела.[/QUOTE]
Я, конечно, не специалист, но везде и всегда говорят и пишут, что бутылочка заставляет детей лениться... И что сначала грудь, потом бутылочка. Из соски есть легче, некоторые детки потом вообще грудь брать отказываются - у меня так у знакомых вышло, теперь только сцеженным из бутылочки кормят. Я поэтому еще пока не хочу дочке плантекс давать, чтобы лишний раз бутылочку не сосала... |
[QUOTE=Элейн;5068896]Я, конечно, не специалист, но везде и всегда говорят и пишут, что бутылочка заставляет детей лениться... И что сначала грудь, потом бутылочка. Из соски есть легче, некоторые детки потом вообще грудь брать отказываются - у меня так у знакомых вышло, теперь только сцеженным из бутылочки кормят.
Я поэтому еще пока не хочу дочке плантекс давать, чтобы лишний раз бутылочку не сосала...[/QUOTE] У меня в кювезе 3 дня только бутылки их сосал и мою со сцеженным молоком, как только принесли, так сразу схватил грудь с жадностью, сейчас иногда брать не хочет, накладку ставлю, сосет, потом когда грудь чуть мягче становится, убираю накладку и сосет ее так:) |
[QUOTE=Anna_Fike;5068913]У меня в кювезе 3 дня только бутылки их сосал и мою со сцеженным молоком, как только принесли, так сразу схватил грудь с жадностью, сейчас иногда брать не хочет, накладку ставлю, сосет, потом когда грудь чуть мягче становится, убираю накладку и сосет ее так:)[/QUOTE]
У меня в палате у девушки молозива не было, три дня кормлили из бутылочки, потом молоко пришло - так еле кормила, дочка грудь не брала: ленилась... У меня, если грудь налилась и тугая, разминаю руками. Берет, хотя иногда выглялит при этом недовольной :) |
[QUOTE=Элейн;5068928]У меня в палате у девушки молозива не было, три дня кормлили из бутылочки, потом молоко пришло - так еле кормила, дочка грудь не брала: ленилась...
У меня, если грудь налилась и тугая, разминаю руками. Берет, хотя иногда выглялит при этом недовольной :)[/QUOTE] Мне кажется накладки им бутылку напоминают, вот и всасываются:) |
[QUOTE=Anna_Fike;5068947]Мне кажется накладки им бутылку напоминают, вот и всасываются:)[/QUOTE]
Может быть :) |
[QUOTE=Olegio;5059870]
Юля, насчёт документов Маша всё правильно написала, кроме собеса (соцзащиты). Для того, чтобы получить там пособие - прописка ребёнка совсем не нужна. В общем, мы делаем так. 1. Получили св-во о рождении. 2. Сразу же с ним пошли оформили страховой медицинский полис. Сейчас ты сама можешь выбирать любую страховую компанию, так как всё равно идёт всеобщая замена полисов. Карточки отменяются. У нас "Спасские ворота", адрес взяли в детской поликлинике. 3. Дальше я пошла в собес и оформила там пособия со справкой из загса. 4. На работе у себя я взяла справку о том, что не получала пособие при рождении ребёнка + приложила справку из ЗАГСа + копии св-ва о рождении и о браке и отдала всё это мужу. Ему должны перечислить 12 486 руб. 5. Теперь мне надо прописать ребёнка и поставить штамп о гражданстве. Потом с пропиской топать в пенсионный фонд для того, чтобы получить на неё СНИЛС. Вот, вроде как, и всё.[/QUOTE] Ира, объясни, плиз, 5 пункт. Прописку я поняла, а штамп о гражданстве обязательно ставить и где? И что такое снилс?%-0 |
[QUOTE=Anna_Fike;5068974]Ира, объясни, плиз, 5 пункт. Прописку я поняла, а штамп о гражданстве обязательно ставить и где? И что такое снилс?%-0[/QUOTE]
Аня, по поводу штампа, сегодня с мужем специально смотрели: в 2011 году вышел указ президента и штамп теперь не обязателен, если в свидетельстве о рождении у обоих родителей прописано российское гражданство. В указе прямо сказано: не имеют права требовать этот штамп. снилс - зеленое такое налоговое свидетельство) |
[QUOTE=Элейн;5069010]Аня, по поводу штампа, сегодня с мужем специально смотрели: в 2011 году вышел указ президента и штамп теперь не обязателен, если в свидетельстве о рождении у обоих родителей прописано российское гражданство. В указе прямо сказано: не имеют права требовать этот штамп.
снилс - зеленое такое налоговое свидетельство)[/QUOTE] %-0 А нафиг этот снилс??? Обязательно нужен и в какой пенсионный фонд топать?%-0 |
[QUOTE=Anna_Fike;5069039]%-0 А нафиг этот снилс??? Обязательно нужен и в какой пенсионный фонд топать?%-0[/QUOTE]
Вообще он всем нужен, по идее. А вот куда у вас именно топать - не знаю... У нас по районам вроде как. |
[QUOTE=Элейн;5069046]Вообще он всем нужен, по идее. А вот куда у вас именно топать - не знаю... У нас по районам вроде как.[/QUOTE]
Это пенсионное свидетельство что ли? А его в какой срок надо делать%-0 ? |
Кхе... Что- то у меня самой какое- то повышенное газообразование:bcool: Настояла себе укропную водичку. Может эспумизанчику выпить:-!
|
[QUOTE=Anna_Fike;5069063]Это пенсионное свидетельство что ли? А его в какой срок надо делать%-0 ?[/QUOTE]
Точно не знаю, но нам сказали, что желательно, чтобы все документы были готовы к месяцу ребенка - к первому визиту в поликлинику. |
[U]Про соски.[/U] Моя тоже 2 дня кормилась из роддомовской резиновой соски. Грудь взяла прекрасно, безо всяких накладок. Один раз я попыталась дать ей попить из бутылочки, так она плевалась соской и так и не взяла её. Я вот думаю - хорошо это или не очень... Так ведь и не уйдёшь никуда, если что...
[U]Про документы.[/U] Аня, по идее, этот снилс - нафик не нужен. Например, у моих старших детей его нет и пока что нигде не спрашивали. Но сейчас вот надо оформлять мат кап - а его без этих снилсов уже не оформить. Так что надо делать. Ну и моё мнение такое - по возможности сделать все документы сейчас, так как не знаешь где потом (а самое главное НЕОЖИДАННО) они могут понадобиться %-0 [U]Про гражданство.[/U] Штамп о гражданстве ставят с обратной стороны св-ва о рождении. То, что написала Лена (что не имеют права требовать) - это действительно так. Но бывают такие случаи, когда ребёнок едет куда-то без родителей со св-вом о рождении, и может этот штамп понадобиться. У моей подруги прошлым летом дочка ездила в Украину с группой из школы, так её сняли с поезда, так как штампа не было в св-ве. Ей, конечно, 12 лт уже было - но факт есть факт. В нашей дебильной стране найдут до чего докопаться, если захотят. Поэтому надо поставить штамп, я считаю. Тем более - всё равно бегать по всем этим инстанциям. Опять же - всё равно будешь отдавать паспорта, чтобы детей вписали. Там же и штамп о гражданстве поставят. |
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |