Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   АВТО ОБЩЕНИЕ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29522)

Озорная лисичка 10.09.2012 15:40

Ань,выбирай выражения,ты же не на рынке:-/

мне бы в небо))) 10.09.2012 15:42

[QUOTE=Катринк@;5276050]Ключевое. Сразу и много. [B]Получить права и положить их на полочку[/B] - это и есть выброшенные деньги.[/QUOTE]

Эт про меня))) Меня угораздило забеременеть именно в тот день, когда я на прва сдала:girl_haha: А беременность нелегкая была, все время по сохранениям, короче о том, чтобы сесть за руль и речи не было. Все еще наверстываю:girl_haha:

Юки-Онна 10.09.2012 15:42

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5276205]Вы не на много старше меня. Откуда столько пафоса?
Я не повышаю себе самооценку путем подрезания инвалидов.
И при чем тут вы на своем Джимми?!
Откуда столько уверенности в себе?:-D
Дабы ляпнуть абы что?[/QUOTE]

А причем здесь марка машины? Я не про машины говорю, а про опыт. Спора нет, Джимни против Прадо, как моська на слона:girl_haha: Здесь дело не в крутящем моменте, а в прокладке между рулем и сидением. А уверенности в себе столько лишь от того, что я знаю для чего включаются противотуманки в хорошую погоду, а вы нет. А значит все ваше знание и умение, это крутить баранку по прямой и "делится опытом".

~LúnaDea~ 10.09.2012 15:43

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5276217]Я вот что не понимаю- тут вроде оБсуждение а не оСуждение.
Я высказалась, и сразу вижу что тут начинают хуя*и мериться!!!
Конечно, куда мне, 23 летней с 7летним стажем вождения на своей сранинькой малышке до Вас, мастера руля, на внедорожнике...[/QUOTE]

Нюш,ну что ты сразу так,тут есть у каждого своё мнение,естественно его мы и обсуждаем,кто-то согласен,кто-то нет.
Я вот с Катюшкой согласна по поводу учения таких чайников как я,может я реально не знаю включены у меня противотуманки или нет.А девушка сзади меня объедет и врубит мне их специально,не приятно.

Озорная лисичка 10.09.2012 15:44

[QUOTE=Катринк@;5276228]А причем здесь марка машины? Я не про машины говорю, а про опыт. Спора нет, Джимни против Прадо, как моська на слона:girl_haha: Здесь дело не в крутящем моменте, а в прокладке между рулем и сидением. А уверенности в себе столько лишь от того, что я знаю для чего включаются противотуманки в хорошую погоду, а вы нет. А значит все ваше знание и умение, это крутить баранку по прямой и "делится опытом".[/QUOTE]

Кать,мне на будущее:girl_haha: Для чего противотуманки в хорошую погоду?

Юки-Онна 10.09.2012 15:45

[QUOTE=Lilichka;5276220]Катюш,ну не уснёт уж,просто отвелёкся на что-то,ну или например у меня такое было,что заглохла я,а там сигналят,так и хочется сказать,да засунь ты себе этот сигнал в одно место,подождёшь минуточку,ничего с тобой не случиться :hysteric:[/QUOTE]

Ну с другой же стороны, он там за 7мь машин не видит заглохла ты или нет. :girl_haha: Ну не будем мусолить, за себя скажу, это проходит со временем. Во-первых, перестаешь на все это обращать внимание; во-вторых, сама начинаешь и сигналить и ругаться:-D

Юки-Онна 10.09.2012 15:48

[QUOTE=Озорная лисичка;5276232]Кать,мне на будущее:girl_haha: Для чего противотуманки в хорошую погоду?[/QUOTE]

Сейчас есть условие - должны быть включены дневные ходовые огни. И в городе, и на трассе. Есть некоторые марки машин где ходовых огней нет. Такие люди ездят либо с ближним светом, либо с противотуманками. Никого они если что не слепят%-0 С туманкмми ездят, т.к. иногда, передвигаясь с ближним светом, можно нечаянно врубить дальний, а это в 100 раз хуже чем противотуманки.

НЮШЕНЬКА 10.09.2012 15:50

[QUOTE=Lilichka;5276229]Нюш,ну что ты сразу так,тут есть у каждого своё мнение,естественно его мы и обсуждаем,кто-то согласен,кто-то нет.
Я вот с Катюшкой согласна по поводу учения таких чайников как я,может я реально не знаю включены у меня противотуманки или нет.А девушка сзади меня объедет и врубит мне их специально,не приятно.[/QUOTE]

Я уже писала, что не отыгрываюсь на инвалидах, учениках, старичках..
Но когда человек едет вправо, а смотрит влево, и на сигнал не реагирует, тем самым выталкивает тебя на идущую встречку, или еще как, у меня зла не хватает. Вот это и есть та самая "прокладка" между рулем и сиденьем.

Юки-Онна 10.09.2012 15:51

[QUOTE=Lilichka;5276229]Нюш,ну что ты сразу так,тут есть у каждого своё мнение,естественно его мы и обсуждаем,кто-то согласен,кто-то нет.
Я вот с Катюшкой согласна по поводу учения таких чайников как я,может я реально не знаю включены у меня противотуманки или нет.А девушка сзади меня объедет и врубит мне их специально,не приятно.[/QUOTE]

Я вообще про учение говорю, то же мне учитель.:connie_1: И вообще я считаю это себя не уважать подрезать и мигать. Ладно если тебе просто не приятно, я про себя матернусь и дальше поеду, а кто-то ведь реально догонит и по лобовому долбанет:-/

мурррзик 10.09.2012 15:51

Девчат))))))
ну блин)))))
мы ж девченки!!!мы -эмоциональные!!!
Ноготь сломался ТТТ ни дай Бог-всё....настоенка подпортилась,уже начинают бесть всякие ездюки,которые,как нам кажется,не так едут,и ваще...нафик вылезли на дорогу)))
от настроения многое зависит....
бывет ваще едешь-и пофик все вокруг,едешь себе...кайфуешь...
такчто))вот

НЮШЕНЬКА 10.09.2012 15:53

[QUOTE=Катринк@;5276244]Сейчас есть условие - должны быть включены дневные ходовые огни. И в городе, и на трассе. Есть некоторые марки машин где ходовых огней нет. Такие люди ездят либо с ближним светом, либо с противотуманками. Никого они если что не слепят%-0 С туманкмми ездят, т.к. иногда, передвигаясь с ближним светом, можно нечаянно врубить дальний, а это в 100 раз хуже чем противотуманки.[/QUOTE]

Я же говорила, что говорю про иномарки.
У всех иномарок есть дневной свет. И я писала про вечер! А когда вечером ты включаешь фары, автоматом задние габариты зажигаются.
Так что ваш наезд считаю необоснованным!
И требую извинений!!:-D :-D :-D

~LúnaDea~ 10.09.2012 15:55

[QUOTE=Катринк@;5276236]Ну с другой же стороны, он там за 7мь машин не видит заглохла ты или нет. :girl_haha: Ну не будем мусолить, за себя скажу, это проходит со временем. Во-первых, перестаешь на все это обращать внимание; во-вторых, сама начинаешь и сигналить и ругаться:-D[/QUOTE]

НУ может и буду потом :-D я вообще забываю,что сигнал у меня есть :girl_haha: не пользуюсь им совсем,даже когда необходимо.
Ну а вообще на фига сигналить 8 машине,если он всё равно не поедет быстрее,поедет как ни крути восьмым :-D

мурррзик 10.09.2012 15:55

а открывать окно-орать,козлить,чето выяснять....я лично уже так не делаю))))))про себя могу выругацца....но открывать и учить-не стану(((
у меня двое детей...дома...я им нужна здоровая!!!!!!!и не психованая)))))
про противотуманки-вот када ЗАДНИЕ включают-они не то что слепят..просто неприятно(((((особенно в темноте...и ,когда в этом нет необходимости....
а я сама-включаю ближний и туманки....всегда,привычка.....мне так больше нра,как смотрицца машина))

Юки-Онна 10.09.2012 15:56

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5276253]Я уже писала, что не отыгрываюсь на инвалидах, учениках, старичках..
Но когда человек едет вправо, а смотрит влево, и на сигнал не реагирует, тем самым выталкивает тебя на идущую встречку, или еще как, у меня зла не хватает. Вот это и есть та самая "прокладка" между рулем и сиденьем.[/QUOTE]

Если человек едет вправо, то он либо едет из левого ряда в правый, либо на обочину. По какому бы ряду не ехали вы, на встречке оказаться....ну физически конечно возможно, а так%-0 Подрезает он соответственно тебя перелезая из левого в правый. Ну и далее что такое "подрезал". В моем понимание это когда ты вернул рулем или применил экстренное торможение. В остальных случаях есть правило "соблюдай дистанцию".

Босоножка 10.09.2012 15:59

[QUOTE=Lilichka;5276015]ну когда как,иногда реально быстрее доезжаешь,вы наверное не катаетесь по Балашихе,там по другому нельзя,там пробки всегда,будь они не ладны.Ещё конечно мы по городу объезжаем их.[/QUOTE]
Горьковка стоит перманентно, конечно:hysteric: Ноя уже вычислила для себя пути объезда;) Еще частенько бывает, что кто-то ломится в пробке, в итоге притерлись и КАПЕЦ! Все встало вообще намертво, хоть взлетай:-E
[QUOTE=Катринк@;5276191]Да боже упаси, я знаю более гуманный способ: не связываюсь с дебилами. А про "учить". Милая девушка,вам 23 года, вы кого учите? Бабу с противотуманками включенными, или "сына гор" на дЭвятке, а может машины со знаком "!"? К участникам движения, даже самым неадекватным, нужно относится с уважением. Да и вашу учебу, подрезала, мингнула - навряд ли кто-то из них понимает. Я глубоко сомневаюсь, что вам удалось бы обогнать и подрезать меня допустим%-0 , не говоря уже о профессионалах руля, которые часто и с туманкми ездят, и подрезают ненароком:girl_haha: А учить водителей, более низкой квалификации подрезами и миганьями:-/ Доучитесь....[/QUOTE]
Кать, а ты чего такая высокомерная за рулем?;)

[QUOTE=мурррзик;5276278]а открывать окно-орать,козлить,чето выяснять....я лично уже так не делаю))))))про себя могу выругацца....но открывать и учить-не стану(((
про противотуманки-вот када ЗАДНИЕ включают-они не то что слепят..просто неприятно(((((особенно в темноте...и ,когда в этом нет необходимости....
а я сама-включаю ближний и туманки....всегда,привычка.....мне так больше нра,как смотрицца машина))[/QUOTE]
Я тоже с туманками....

Tom4ek 10.09.2012 16:01

[QUOTE=Босоножка;5276290]Горьковка стоит перманентно, конечно:hysteric: Ноя уже вычислила для себя пути объезда;) Еще частенько бывает, что кто-то ломится в пробке, в итоге притерлись и КАПЕЦ! Все встало вообще намертво, хоть взлетай:-E
\[/QUOTE]

Кать я парой сижу и думаю как ты вообще можешь выезжать? Муж сегодня поехал на машине на работу, позвонил и пожаловался что Носавиха стоит в 6 УТРА!

Юки-Онна 10.09.2012 16:02

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5276264]Я же говорила, что говорю про иномарки.
У всех иномарок есть дневной свет. И я писала про вечер! А когда вечером ты включаешь фары, автоматом задние габариты зажигаются.
Так что ваш наезд считаю необоснованным!
И требую извинений!!:-D :-D :-D[/QUOTE]

У меня иномарка и дневных ходовых нет. Есть ближний, дальний и противотуманки. Дневные ходовые это такие фары, которые горят впереди белым светом (ну мало ли не знаете).

Юки-Онна 10.09.2012 16:05

[QUOTE=Босоножка;5276290]
Кать, а ты чего такая высокомерная за рулем?;)
[/QUOTE]

Катюш, я не высокомерная, я просто знаю о чем говорю.

НЮШЕНЬКА 10.09.2012 16:07

[QUOTE=Катринк@;5276300]У меня иномарка и дневных ходовых нет. Есть ближний, дальний и противотуманки. Дневные ходовые это такие фары, которые горят впереди белым светом (ну мало ли не знаете).[/QUOTE]

Я не говорю про иномарки которые были во времена мамонтов.
Я пишу именно про те, которые имеют эту функцию. Я в состоянии отличить.
Откуда столько пафоса понять все равно не могу.

Юки-Онна 10.09.2012 16:07

[QUOTE=мурррзик;5276278]а открывать окно-орать,козлить,чето выяснять....я лично уже так не делаю))))))про себя могу выругацца....но открывать и учить-не стану(((
а я сама-включаю ближний и туманки....всегда,привычка.....мне так больше нра,как смотрицца машина))[/QUOTE]

Если у меня окно уже открыто, то я могу и чертыхнуться. Но вот догонять, учить я точно не буду, кому от этого легче?

Ну и как показывает статистика, с туманками вместо ходовых ездят многие и все мы потенциальные "ученицы" на подрез и мигание задними:-D

~LúnaDea~ 10.09.2012 16:08

Катюш,Босоножка,а ты где живёшь?

Девчата всем приятного общения,покатила я по делам :)

НЮШЕНЬКА 10.09.2012 16:09

[QUOTE=Катринк@;5276319]Если у меня окно уже открыто, то я могу и чертыхнуться. Но вот догонять, учить я точно не буду, кому от этого легче?

Ну и как показывает статистика, с туманками вместо ходовых ездят многие и все мы потенциальные "ученицы" на подрез и мигание задними:-D[/QUOTE]

Ну тогда все понятно. Я вас задела.
По больше вам учителей на дорогах;)

мурррзик 10.09.2012 16:10

[QUOTE=Катринк@;5276319]Если у меня окно уже открыто, то я могу и чертыхнуться. Но вот догонять, учить я точно не буду, кому от этого легче?

Ну и как показывает статистика, с туманками вместо ходовых ездят многие и все мы потенциальные "ученицы" на подрез и мигание задними:-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
нас за это должны отшлёпать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Юки-Онна 10.09.2012 16:11

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5276318]Я не говорю про иномарки которые были во времена мамонтов.
Я пишу именно про те, которые имеют эту функцию. Я в состоянии отличить.
Откуда столько пафоса понять все равно не могу.[/QUOTE]

Да откуда ты знаешь есть у нее ходовые или нет?!? Обгоняешь и головой крутишь? У половины новых их нет и что, всем мигать? К слову, дизайн моей табуретки за 10 лет мало изменился, и при относительно интенсивном движении понять новая она или мамон сможет только проф по сузукам. Ты такой мега-профессионал во всех возможных марках? Я нет, мой муж нет, мой отец - сервисмен с очень большим стажем тоже. И твое "учение" осудят многие.

Босоножка 10.09.2012 16:12

[QUOTE=Tom4ek;5276296]Кать я парой сижу и думаю как ты вообще можешь выезжать? Муж сегодня поехал на машине на работу, позвонил и пожаловался что Носавиха стоит в 6 УТРА![/QUOTE]
Я по Носовихе не езжу принципиально:-E Там еще этот переезд:hysteric: Ну его:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Катринк@;5276310]Катюш, я не высокомерная, я просто знаю о чем говорю.[/QUOTE]
Ну я вообщем-то не сомневаюсь в этом, но как-то... Я может не самый опытный и умелый водитель, скорее всего многого не знаю и не умею, но желания прислушаться пока не возникло...

Босоножка 10.09.2012 16:13

[QUOTE=Lilichka;5276325]Катюш,Босоножка,а ты где живёшь?

Девчата всем приятного общения,покатила я по делам :)[/QUOTE]

В Балашихе;)

Юки-Онна 10.09.2012 16:14

[QUOTE=Босоножка;5276344]
Ну я вообщем-то не сомневаюсь в этом, но как-то... Я может не самый опытный и умелый водитель, скорее всего многого не знаю и не умею, но желания прислушаться пока не возникло...[/QUOTE]
Не прислушивайся. У каждого своя манера вождения, отношения к дороге и к окружающим. Здесь нет правых или нет. И есть некоторые вещи, которые достаточно большим количеством водителей будут осуждены. Но так же есть и те, кто считает это нормой.

мурррзик 10.09.2012 16:14

неееее
вот если меня конкретно начинают подрезать...материцца и там...злить меня-то я канеш открою рот...и выскажу все что думаю....
просто...если раньше-я могла прям выругаться...подрезать...итд
то сейчас-мне проще сделать вид-что я спокойная...невозмутимая....стараая 27летняя женщина...с детьми...кастрюлями...и борщами)))и пофик...на придурков
хотя внутри-порвала б всех...
просто-начнешь связываться-нервы потртишь
время убьешь хрен знает сколько
еще и риск машину попортить....
нафик надо

Босоножка 10.09.2012 16:16

[QUOTE=Катринк@;5276353]Не прислушивайся. У каждого своя манера вождения, отношения к дороге и к окружающим. Здесь нет правых или нет. И есть некоторые вещи, которые достаточно большим количеством водителей будут осуждены. Но так же есть и те, кто считает это нормой.[/QUOTE]
Я не про манеру вождения, а про манеру говорить;)

[QUOTE=мурррзик;5276354]неееее
вот если меня конкретно начинают подрезать...материцца и там...злить меня-то я канеш открою рот...и выскажу все что думаю....
то сейчас-мне проще сделать вид-что я спокойная...невозмутимая....стараая 27летняя женщина...с детьми...кастрюлями...и борщами)))и пофик...на придурков
нафик надо[/QUOTE]

+мульон:)))

Юки-Онна 10.09.2012 16:18

[QUOTE=мурррзик;5276334]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
нас за это должны отшлёпать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

А тебе не мигают?%-0 Мне если честно ни разу, может обогнать конечно не могут:-D . Я и на форде, и на Дэу ездила с туманками. Но миганья я такие видела, спросила что к чему, услышала мнение. Спросила еще у одного мужичка, у другого...Может конечно мне повезло и это меньшинство, считающее что так поступать не красиво. И где-то есть большинство считающее это нормой%-0

мурррзик 10.09.2012 16:20

неа...не мигали....%-0

Юки-Онна 10.09.2012 16:23

[QUOTE=мурррзик;5276354]неееее
нафик надо[/QUOTE]
Я честно бывает ругаюсь, если ну это удобно делать - чаще летом:-D Но специально догонять обидчика, или выискивать туманки у кого включены, и думать зачем они включены?
[QUOTE=Босоножка;5276365]Я не про манеру вождения, а про манеру говорить;)
[/QUOTE]
Неубедительно?:girl_haha: Я буду работать над собой....

Лисёнок 10.09.2012 16:23

Девочки,скажите,как быстро делается справка в ГАИ?
И лучше пройти в пол-ке или в мед.центре?
надо будет врачей проходить?
У нас в пол-ке написано,что эта комиссия только раз в неделю.
Надо только справки из диспансеров и фото.
Ну и заплатить.
Получается,справку сразу дадут?

Tom4ek 10.09.2012 16:24

[QUOTE=Босоножка;5276344]Я по Носовихе не езжу принципиально:-E Там еще этот переезд:hysteric: Ну его:girl_prepare_fish:

Ну я вообщем-то не сомневаюсь в этом, но как-то... Я может не самый опытный и умелый водитель, скорее всего многого не знаю и не умею, но желания прислушаться пока не возникло...[/QUOTE]

мы его не проезжаем, хотя он меня тоже бесит. Особенно когда его закрывают, там такая пробень начинается :-/

Юки-Онна 10.09.2012 16:26

[QUOTE=Лисёнок;5276400]Девочки,скажите,как быстро делается справка в ГАИ?
Ну и заплатить.
Получается,справку сразу дадут?[/QUOTE]

В поликлинике не знаю сколько надо платить, но там нужно будет самому ехать в наркушку и психушку. А в мед.центре все в одном месте. По деньгам, делала давно, но вроде в районе 1500 сейчас стоит. По времени полчаса в любое время.

Tom4ek 10.09.2012 16:26

Ну и заплатить.

я когда в автошколе училась, к нам приезжала комиссия, а в январе меняла права, у нас напротив ГАИ здание есть, там и прошла мед комиссию за 1000 р и оплатила квитанцию

НЮШЕНЬКА 10.09.2012 16:27

Ну и заплатить.

Я знаю что можно купить... Около 2000-3000 стоит. Сама делала больше 5 лет назад. Не актуально уже.

Tom4ek 10.09.2012 16:28

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5276414]Я знаю что можно купить... Около 2000-3000 стоит. Сама делала больше 5 лет назад. Не актуально уже.[/QUOTE]

а что так дорого то?

Юки-Онна 10.09.2012 16:30

[QUOTE=Tom4ek;5276419]а что так дорого то?[/QUOTE]

Раньше они другие были, и дороже поэтому. Сейчас все это на потоке стоит. Как с ТО. Раньше покупаешь и как преступник себя чувствуешь, а сейчас все официально.

НЮШЕНЬКА 10.09.2012 16:35

[QUOTE=Катринк@;5276398]Я честно бывает ругаюсь, если ну это удобно делать - чаще летом:-D Но специально догонять обидчика, или выискивать туманки у кого включены, и думать зачем они включены?

Неубедительно?:girl_haha: Я буду работать над собой....[/QUOTE]

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Комментарий* В связи с тем что по своим конструктивным особенностям задние противотуманные фары имеют большую яркость, чем задние габаритные огни, их нельзя применять вместо стоп-сигналов, так*как они могут вызвать ослепление водителя автомобиля, движущегося сзади в попутном направлении.

Если в автошколе вас не научили, или вы забыли, напомню этот пункт правил.
А то что вы ездите с вкл задними противотуманками и доказываете так рьяно свою правоту, ума вам не прибавляет.
И вообще, я не понимаю таких людей.
Обкакался, сиди молча!
Задние противотуманки БЕЗ условий плохой видимости ОСЛЕПЛЯЮТ водителя, следующего за вами.

И не надо про профи и еще что то там... Я уже убедилась какой вы ездЮк:-D

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.