Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

@SVETIK@ 25.03.2013 12:12

Как приятно такие стишки почитать))))

Хитрый взгляд, босые ножки
На щеке прилипла крошка
Мама надё! Мама дай!
Лезем с криками: Банзай!
Раз на стул и два на стол,
Чашку об пол, чай под стол.
Мама! Тут так интересно!
Сверху видно всё прелестно.
Ну, ка! На руки меня!
И тюдя! И вот тюдя!
Выключателем чик, чик…
Свет откуда - то возник…
Мама, ух, какое чудо!
Я нашел в шкафу два блюда!
Брякну ложкою об них.
Звук вдруг новый… Я притих…
Громко брякать ложкою,
Но громче, поварёшкою!
День расписан поминутно
Не присесть ни на секунду.
Вдруг случится что.… А я?
Спал с игрушкою сопя?
Где то там… журчит вода…
Ну, ка быстренько туда!
Ух, ты! Стирка то в разгаре!
Скоренько поможем маме!
Все игрушки постирать…
И обои оборвать…
Подметем метелкой пол,
Где совок? Да вот же он!
Уфф! Устал! Что там покушать?
Каша? С маслом?
Лучше суши!
И десертные две груши.
И компотом всё залить,
Чтобы пудинг получить.
И размазать по столу!
Съешь-ка мама размазню!
А теперь пора в кровать
Сказку на ночь почитать.
Ты читай негромко,
Я соплю тихонько.

fantomik 25.03.2013 12:13

[QUOTE=@SVETIK@;5797698]У меня дочу иногда по второму разу гулять не вытащить,и вот как то хотела я второй раз на дню погулять и зайти в "квартиру" к вечеру(несколько дней назад) мне надо было рассадить перец острый,доча никак не хотела идти,я ей предложила мне помочь-говорю может ты мне поможешь-цветочек пересадить в новый горшочек,пыль мы с тобой протрём:):girl_haha:
доча пулей к двери подбежала,одела я её без уговоров, и спокойно пошли)))обалдеть так и срабатывает теперь что нить подобное сказать)в обще такая хозяйственная,я допустим посуду мою-прибежит на кухню-дай губку!и вот ходит по всей квартире всё протирает:girl_haha:и холодильник и машинку стиральную и всё куда достанет)))))я говорю в меня чтоль вся пошла:girl_haha:[/QUOTE]

Это наверное природой в девочках заложено.Моя тоже часто протирает, посуду моет,готовит, в общем все женские дела.

А ещё у нас новые занятие,начинает сама себе что-то петь и танцует при этом.И начала за теликом повторять, если там кто-то танцует.

@SVETIK@ 25.03.2013 12:16

[QUOTE=Матрёшко;5797725]Света, попки главное мыть не мылом и не детским мылом, т. к. оно вымывает всю микрофлору и начинается зуд и раздражение. Я теперь шампунь "без слёз" для таких целей использую.[/QUOTE]

Ты мне?:)
У нас честно мыло обычное даже не водиться,-терпеть его не могу-в детстве родители заставляли им умыватся, всё сушило ,пахло противно,использую редко но только хорошее прям для того чтоб носочки трусики постирать,а так мы пользуемся жидким мылом,гелем специальным, и прочими жидкими штуками.Даже этот хвалённый "dove"мыло-крем-гадость для меня...

Матрёшко 25.03.2013 12:23

[QUOTE=@SVETIK@;5797746],а так мы пользуемся жидким мылом[/QUOTE]
Ага, тебе. Вот про жидкое мыло и говорю, я тут писала давно, что доча писиться стала, а потом мы ещё ездили к врачу и мочу сдавали. Так вот всё дело было именно в жидком детском мыле, там щёлочь, а это девочкам не айс, поэтому надо использовать что-то другое. В шампунях "без слёз" нет этого компонента, поэтому можно спокойно часто использовать. Либо просто водой подмывать, если ничо серьезного смывать не надо. Вот.

@SVETIK@ 25.03.2013 12:27

[QUOTE=Матрёшко;5797759]Ага, тебе. Вот про жидкое мыло и говорю, я тут писала давно, что доча писиться стала, а потом мы ещё ездили к врачу и мочу сдавали. Так вот всё дело было именно в жидком детском мыле, там щёлочь, а это девочкам не айс, поэтому надо использовать что-то другое. В шампунях "без слёз" нет этого компонента, поэтому можно спокойно часто использовать. Либо просто водой подмывать, если ничо серьезного смывать не надо. Вот.[/QUOTE]
да уж..ну не знаю вроде проблем с жидким не замечала,но я обычно хорошее покупаю-а щёлочь во всех чтоль?

насчёт шампунь без слёз-глупость-что слёз нет-даже муж не первый раз проверял-слёзы есть!!!и ещё как щипит...незнаю нафик пишут так-реально много фирм пробовали щипит глаза.

..Katushka.. 25.03.2013 12:33

У нас детский гель для душа Бюбхен. На нем написано, что он без мыла. Надо поискать щелочь в составе. Аж интересно...

Женя, а тебе врач сказала, что там именно в щелочи все дело?

[QUOTE=@SVETIK@;5797772]
насчёт шампунь без слёз-глупость-что слёз нет-даже муж не первый раз проверял-слёзы есть!!!и ещё как щипит...незнаю нафик пишут так-реально много фирм пробовали щипит глаза.[/QUOTE]

А Лере даже обычная вода глаза щипет:)

..Katushka.. 25.03.2013 12:36

Щелочь на английском alkali . Вот такого слова я в составе нашего геля не нашла. Но там куча всяких других неизвестных компонентов.

Матрёшко 25.03.2013 12:37

[QUOTE=..Katushka..;5797781]
Женя, а тебе врач сказала, что там именно в щелочи все дело?
[/QUOTE]
Не, это я в интернете нашла, там были похожие ситуации. Так даже большим девочкам не рекомендуют жидкое мыло.

@SVETIK@ 25.03.2013 12:38

не от воды у нас не щиплет=)

а сейчас для дочи у нас пенка шампунь джонсос беби,рн-нейтральна -с 1ого дня жизни написано..мы ей подмываемся да и я её люблю оч-запах мне нравится

@SVETIK@ 25.03.2013 12:38

[QUOTE=Матрёшко;5797792]Не, это я в интернете нашла, там были похожие ситуации. Так дажи большим девочкам не рекомендуют жидкое мыло.[/QUOTE]

да уж век живи век учись=)

fantomik 25.03.2013 12:56

[QUOTE=Матрёшко;5797792]Не, это я в интернете нашла, там были похожие ситуации. Так даже большим девочкам не рекомендуют жидкое мыло.[/QUOTE]

А мыло для интимной гигиены?
Я вообще аптечным пользуюсь.
[url]http://www.epigen.ru/epgengel/[/url]

Матрёшко 25.03.2013 12:57

[QUOTE=@SVETIK@;5797795]не от воды у нас не щиплет=)

а сейчас для дочи у нас пенка шампунь джонсос беби,рн-нейтральна -с 1ого дня жизни написано..мы ей подмываемся да и я её люблю оч-запах мне нравится[/QUOTE]
во, нам этот рн и нужен. что б нейтральный был. :)

Матрёшко 25.03.2013 12:59

[QUOTE=fantomik;5797861]А мыло для интимной гигиены?
[url]http://www.epigen.ru/epgengel/[/url][/QUOTE]
Ну так да, потому и делают отдельно для интимной гигиены без щелочи.

@SVETIK@ 25.03.2013 13:01

[QUOTE=fantomik;5797861]А мыло для интимной гигиены?
[url]http://www.epigen.ru/epgengel/[/url][/QUOTE]

ой люблю его очень)

@SVETIK@ 25.03.2013 13:02

[QUOTE=Матрёшко;5797863]во, нам этот рн и нужен. что б нейтральный был. :)[/QUOTE]

Жень насколько помню ушастый нянь покупали-там такая же надпись,наверное в детских предусмотренно=)

ЮльчикК 25.03.2013 13:34

Всем привет!

У нас Дима левой ножкой косолапить начал :(

Матрёшко 25.03.2013 13:49

[QUOTE=ЮльчикК;5797983]У нас Дима левой ножкой косолапить начал :([/QUOTE]
Покажите хирургу или ортопеду, может всё нормально на самом деле.

..Katushka.. 25.03.2013 13:53

Да, Юль, может массажик поделают и все исправится.

fantomik 25.03.2013 13:56

Хирургу надо показать.А что внезапно начал косолапить?

Ket 25.03.2013 13:58

рецепт... на здоровье, девочки

ЮльчикК 25.03.2013 14:08

[QUOTE=Матрёшко;5798013]Покажите хирургу или ортопеду, может всё нормально на самом деле.[/QUOTE]

[QUOTE=..Katushka..;5798026]Да, Юль, может массажик поделают и все исправится.[/QUOTE]

[QUOTE=fantomik;5798034]Хирургу надо показать.А что внезапно начал косолапить?[/QUOTE]

К врачам обязательно сходим.2 недели назад ни чего не замечали.А в субботу в деревню приехали,и мне сразу показалось,что он ходит как-то не так,и бегает как-то "тяжеловато" что ли.Стала наблюдать за ним,и отчетливо видно,что на левую лапку встает не полностью,а немного ее подворачивает и пальчики зажимает

Nyuta 25.03.2013 14:10

[QUOTE=..Katushka..;5797781]

А Лере даже обычная вода глаза щипет:)[/QUOTE]

Вот-вот, у нас мытье головы - мука и ор.

[QUOTE=Матрёшко;5798013]Покажите хирургу или ортопеду, может всё нормально на самом деле.[/QUOTE]

Обувь пропишут, упражнения спец, в таком возрасте почти все исправимо.
А у нас ноги иксом, но вроде лучше становится, мы упражнения делаем, но не регулярно.

У меня ребенок все время к бабушке хочет. Папа говорит, может мы потом твою кроватку на дачу отвезем, а он - а может мы ее на поезде к бабушке отвезем, из сада забираю - пойдем на поезд к бабушке и делушке и так каждый день. Вот любовь то у них взаимная.

WhiteKis 25.03.2013 14:18

[QUOTE=Nyuta;5797405]Привет девочки!
Как же меня нервирует солнце с утра. Отвожу ребенка в сад и вместо того, чтоб наслаждаться жизнью мою квартиру. Вчера только все мыла и пылесосила, опять пыль и грязь:-E
Я сделала вывод, что моего ребенка ругать и наказывать неэффективно, только хуже становится, особенно его нервирует если ему пальцем грозить, прям в бешенство приходит. Сегодня с утра ныл, что в сад не хочет. В итоге рассказала, что мамочку он расстраивает, детки скучают. Собрался, говорит, мамочка, не грусти, радуйся Марк пойдет в сад. И без вопросов пошел, там меня поцеловал и все довольны. Или по попе если шлепну, так он с такой обидой и непониманием - не надо Марка по попе бить, прям неудобно становится:girl_haha:[/QUOTE]

о, у меня лялька такая. от ора сразу в ступор впадает.

[QUOTE=Nyuta;5797500]Про ролевые игры. Мы еще в доктора играем, у нас есть чемоданчик, особенно там очки забавные, напялит и лечит. А вчера новая игра - целая театральным постановка - краденное солнце. По ролям, в роли солнца мячик, и так целый день. Замучал и меня и папу, по отрывкам, то он медвежонок, который потерялся, а я дедушка медведь - мама плачь, ищи меня, то солнце от крокодила спасаем, то как бараны в ворота стучим. Мне уже в садике говорили, что его можно в театральную студию отправлять, но вчера он нас выжал просто своими постановками. Еще и шторы надо каждый раз задергивать, когда крокодил солнце проглотил. К вечеру догадался свет включать и выключать. Мой творческий потенциал просто за ним не успевает)))) хорошо хоть с утра сад, крокодилом будет нас только вечером мучать))))[/QUOTE]

талантливый какой мальчишка у тебя!

[QUOTE=Матрёшко;5797725]Света, попки главное мыть не мылом и не детским мылом, т. к. оно вымывает всю микрофлору и начинается зуд и раздражение. Я теперь шампунь "без слёз" для таких целей использую.[/QUOTE]

да-да, тоже хотела сказать. часто лучше не мыть.

ну дела, а дисплазию не ставили вам?

[QUOTE=Nyuta;5798071] У меня ребенок все время к бабушке хочет. Папа говорит, может мы потом твою кроватку на дачу отвезем, а он - а может мы ее на поезде к бабушке отвезем, из сада забираю - пойдем на поезд к бабушке и делушке и так каждый день. Вот любовь то у них взаимная.[/QUOTE]

это здорово. а наши бабушка и дедушка похоже наняньчились. На прошлой неделе три дня посмотрели и третий уже как я заметила без особого желания, и не просят пока больше. :girl_haha::girl_haha:пойдем мы кАроче заявление на сад писать. чую что не сварить мне каши со свекровкой моей. :girl_haha:

WhiteKis 25.03.2013 14:18

Приветик мамульки!

Матрёшко 25.03.2013 14:18

[QUOTE=ЮльчикК;5798062]К врачам обязательно сходим.2 недели назад ни чего не замечали.А в субботу в деревню приехали,и мне сразу показалось,что он ходит как-то не так,и бегает как-то "тяжеловато" что ли.Стала наблюдать за ним,и отчетливо видно,что на левую лапку встает не полностью,а немного ее подворачивает и пальчики зажимает[/QUOTE]
А может ещё стукнулся, подвернул или повредил.
[QUOTE=Nyuta;5798071]
У меня ребенок все время к бабушке хочет. Папа говорит, может мы потом твою кроватку на дачу отвезем, а он - а может мы ее на поезде к бабушке отвезем, из сада забираю - пойдем на поезд к бабушке и делушке и так каждый день. Вот любовь то у них взаимная.[/QUOTE]
Вот и хорошо, что есть любимая бабушка :):):)

fantomik 25.03.2013 14:26

[QUOTE=ЮльчикК;5798062]К врачам обязательно сходим.2 недели назад ни чего не замечали.А в субботу в деревню приехали,и мне сразу показалось,что он ходит как-то не так,и бегает как-то "тяжеловато" что ли.Стала наблюдать за ним,и отчетливо видно,что на левую лапку встает не полностью,а немного ее подворачивает и пальчики зажимает[/QUOTE]
Может он её травмировал?

У нас колесом ножки были,и мне казалось что касалапим.Хирург-ортопед успокоил.Сейчас всё ок у нас.
[QUOTE=Nyuta;5798071]

У меня ребенок все время к бабушке хочет. Папа говорит, может мы потом твою кроватку на дачу отвезем, а он - а может мы ее на поезде к бабушке отвезем, из сада забираю - пойдем на поезд к бабушке и делушке и так каждый день. Вот любовь то у них взаимная.[/QUOTE]
Здорово, когда так.
[QUOTE=WhiteKis;5798091]Приветик мамульки![/QUOTE]

Приветики!

WhiteKis 25.03.2013 14:53

и правда, может заноза или уколол...

ЮльчикК 25.03.2013 14:56

[QUOTE=WhiteKis;5798090]
ну дела, а дисплазию не ставили вам?
[/QUOTE]

Нет,дисплазии не было у нас

[QUOTE=Матрёшко;5798092]А может ещё стукнулся, подвернул или повредил.

[QUOTE=fantomik;5798108]Может он её травмировал?
[/QUOTE]

Не знай,вроде не жаловался ни когда,он когда ударится,обычно подходит,чтоб его пожалели

Калинка-Малинка 25.03.2013 14:59

[QUOTE=@SVETIK@;5797666]
ого,а я себя редко могу поднять-если уж чего то сильно захочу в тишине поделать,когда муж на работе уже а доча ещё точно до 9спит=)))а во сколько ложишься?
[/QUOTE]
Ложись в 12 обычно. Бывает, пораньше на полчасика. Позже редко. Раньше, когда Максим в 23 засыпал, я дольше тусила. А сейчас в основном в 21-30 спит, мне хватает личного времени
[QUOTE=@SVETIK@;5797735]Как приятно такие стишки почитать))))
.[/QUOTE]
:)))
[QUOTE=fantomik;5797737]Это наверное природой в девочках заложено.Моя тоже часто протирает, посуду моет,готовит, в общем все женские дела.

А ещё у нас новые занятие,начинает сама себе что-то петь и танцует при этом.И начала за теликом повторять, если там кто-то танцует.[/QUOTE]
Максим хоть и не девочка, но помогать мне тоже любит. Губку тоже требует и вытирает все ходит, полы шваброй намывает. А тут еще я мужа сколько лет живем не могу приучить стакан на кухню уносить - где попьет чай, там и поставит. Но замечания я ему делаю на эту тему (надежды не теряю исправить:girl_haha:) В общем, замечать стали, что Максим последнее время его чашку на кухню все время относит и на стол ставит. При чем, его никто не просит. Я мужу говорю, что даже ребенок уже все понял:girl_haha:

Сходите к врачу. Обувь спец и упражнения исправят все
[QUOTE=WhiteKis;5798090]

это здорово. а наши бабушка и дедушка похоже наняньчились. На прошлой неделе три дня посмотрели и третий уже как я заметила без особого желания, и не просят пока больше. :girl_haha::girl_haha:пойдем мы кАроче заявление на сад писать. чую что не сварить мне каши со свекровкой моей. :girl_haha:[/QUOTE]
Дааа. Зато на пенсию она для этого уходила:girl_haha:

Nyuta 25.03.2013 15:05

[QUOTE=WhiteKis;5798090]о, у меня лялька такая. от ора сразу в ступор впадает.

талантливый какой мальчишка у тебя!

это здорово. а наши бабушка и дедушка похоже наняньчились. На прошлой неделе три дня посмотрели и третий уже как я заметила без особого желания, и не просят пока больше. :girl_haha::girl_haha:пойдем мы кАроче заявление на сад писать. чую что не сварить мне каши со свекровкой моей. :girl_haha:[/QUOTE]

Ну вот, я тут тоже с мамочками поговорила, говорят в одной семье детки разные, на кого-то надо ругаться, а кто-то не воспринимает.

Скорее всего и правда нанянчились, это же труд, все время быть с ребенком, не каждый сможет.

[QUOTE=fantomik;5798108]

Здорово, когда так.![/QUOTE]

Вообще конечно здорово, что с бабушкой любовь. Но он так часто к ней ехать собирается, что я задумываюсь, что ему дома то не так. Хотя думаю, она просто более искренне с ним играет. Я в последний раз когда за их игрой наблюдала, спросила, неужели тебе на самом деле хочется с ним зайками-волками скакать, она говорит - да, ей нравится. Я конечно тоже скачу, но готова отлынивать в любой момент:girl_haha:

fantomik 25.03.2013 15:12

[QUOTE=Калинка-Малинка;5798175]

Максим хоть и не девочка, но помогать мне тоже любит. Губку тоже требует и вытирает все ходит, полы шваброй намывает. А тут еще я мужа сколько лет живем не могу приучить стакан на кухню уносить - где попьет чай, там и поставит. Но замечания я ему делаю на эту тему (надежды не теряю исправить:girl_haha:) В общем, замечать стали, что Максим последнее время его чашку на кухню все время относит и на стол ставит. При чем, его никто не просит. Я мужу говорю, что даже ребенок уже все понял:girl_haha:

[/QUOTE]
Может и папка ваш приучится:)
[QUOTE=Nyuta;5798183]

Вообще конечно здорово, что с бабушкой любовь. Но он так часто к ней ехать собирается, что я задумываюсь, что ему дома то не так. Хотя думаю, она просто более искренне с ним играет. Я в последний раз когда за их игрой наблюдала, спросила, неужели тебе на самом деле хочется с ним зайками-волками скакать, она говорит - да, ей нравится. Я конечно тоже скачу, но готова отлынивать в любой момент:girl_haha:[/QUOTE]

Я тоже не особо люблю в игры такие играть.Но Анютка в основном без меня играет.Либо к Тёмке убегает, либо с куклами.Со мной она любит книжки смотреть, и мультик на мне любит посмотреть,кормит, поит меня(понарошку)А так сама.

Калинка-Малинка 25.03.2013 15:13

[QUOTE=Nyuta;5798183]

Вообще конечно здорово, что с бабушкой любовь. Но он так часто к ней ехать собирается, что я задумываюсь, что ему дома то не так. Хотя думаю, она просто более искренне с ним играет. Я в последний раз когда за их игрой наблюдала, спросила, неужели тебе на самом деле хочется с ним зайками-волками скакать, она говорит - да, ей нравится. Я конечно тоже скачу, но готова отлынивать в любой момент:girl_haha:[/QUOTE]

У тебя мама, наверно, прониклась до глубины души Марком, когда ни усталость, ни трудности ни по чем.

WhiteKis 25.03.2013 15:18

[QUOTE=Калинка-Малинка;5798175]
Дааа. Зато на пенсию она для этого уходила:girl_haha:[/QUOTE]

вот то то и оно...
блин. стока греха набираюсь с этим делом, не успеваю каяцца....

Матрёшко 25.03.2013 15:26

[QUOTE=Nyuta;5798183]
Ну и нормально всё, бабушки и дедушки как раз должны развлекать, баловать дитя, а у мамы другая функция, она мама и всё этим сказано. Ей не нужно скакать с ребенком, она его не развлекает, а даёт психологическую защиту и поддержку, мама это весь мир. Поэтому дети и закатывают истерики и плачут при маме, а при других людях ведут себя приличнее. Маме можно доверить всё, слёзы, плохое самочувствие, боль, она самый близкий человек, всё поймёт, защитит и решит любую проблему.

Матрёшко 25.03.2013 15:28

[QUOTE=WhiteKis;5798222]вот то то и оно...
блин. стока греха набираюсь с этим делом, не успеваю каяцца....[/QUOTE]
Ну может будет на больничных на подхвате. Заранее трудно всё предугадать.

Nyuta 25.03.2013 15:28

[QUOTE=Матрёшко;5798237]Ну и нормально всё, бабушки и дедушки как раз должны развлекать, баловать дитя, а у мамы другая функция, она мама и всё этим сказано. Ей не нужно скакать с ребенком, она его не развлекает, а даёт психологическую защиту и поддержку, мама это весь мир. Поэтому дети и закатывают истерики и плачут при маме, а при других людях ведут себя приличнее. Маме можно доверить всё, слёзы, плохое самочувствие, боль, она самый близкий человек, всё поймёт, защитит и решит любую проблему.[/QUOTE]

Во, какие замечательные слова:girl_haha: ну и пусть тогда бабушка и дальше с ним играет:girl_haha:

Матрёшко 25.03.2013 15:30

[QUOTE=Nyuta;5798243]Во, какие замечательные слова:girl_haha: ну и пусть тогда бабушка и дальше с ним играет:girl_haha:[/QUOTE]
Пусть-пусть! Всё идёт отлично!

Тоне вон тоже со мной скука смертная :girl_haha: Но без меня то ей никак.:)

Nyuta 25.03.2013 15:39

[QUOTE=Калинка-Малинка;5798209]У тебя мама, наверно, прониклась до глубины души Марком, когда ни усталость, ни трудности ни по чем.[/QUOTE]

Это да, она говорит, что с ним у нее ни давления ничего нет))) и вообще не скрывает, что он для нее самый дорогой человек. Хотя раньше вроде самодостаточная такая была и внуков не хотела особо.

Ket 25.03.2013 15:43

[QUOTE=WhiteKis;5798222]вот то то и оно...
блин. стока греха набираюсь с этим делом, не успеваю каяцца....[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D да нееее, это не грех, так ... претензии.

[QUOTE=Матрёшко;5798237]Ну и нормально всё, бабушки и дедушки как раз должны развлекать, баловать дитя, а у мамы другая функция, она мама и всё этим сказано. Ей не нужно скакать с ребенком, она его не развлекает, а даёт психологическую защиту и поддержку, мама это весь мир. Поэтому дети и закатывают истерики и плачут при маме, а при других людях ведут себя приличнее. Маме можно доверить всё, слёзы, плохое самочувствие, боль, она самый близкий человек, всё поймёт, защитит и решит любую проблему.[/QUOTE]
а если их нет? бабушек. что ж и не играть с ребенком? надо-надо, куда ж деваться. Чуть позже в садике между собой играть начнут, а пока надо направлять игру и учить играть в неё, а воспеткам тоже недосуг порой

Матрёшко 25.03.2013 15:56

[QUOTE=Ket;5798295]
а если их нет? бабушек. что ж и не играть с ребенком? [/QUOTE]
Это почему вдруг? Вон мы лего полдня мусолил на пару, но прыгать зайчиком я не в состоянии.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.