Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки октября и ноября 2010(часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33662)

MENAMI 14.09.2013 19:23

По сертификату сумма прописана, но не понимаю сама, какая потом используется ...

MENAMI 14.09.2013 19:41

Оль, нам тут яблок привезли с области, антоновку. вот тоже ароматище)))))))))
Вкусно безумно

Вероничку с единичками!!!

В ритме счастья 14.09.2013 20:44

Ой точно, Наташа) спасибо!

тут продукты вообще с нашими не сравнить. все такое вкусное, свежее. даже хлеб вкуснее

Olechka 14.09.2013 20:45

Так, почитала, вроде как перерасчет происходит на момент использования...

И у нас антоновка, кисленькие, ммммм)))

Юлька с бабушками гуляет, я ужин готовлю, дома никого)))))) красота))

Мне мама из Армении привезла вино красное сухое. Ну такое обалденное.. вот я вечерами наслаждаюсь теперь) жалко, что бутылочка маленькая)))))

В ритме счастья 14.09.2013 20:56

вино да, вкусное не то слово если хорошее. мы накануне отъезда ужинали в отеле. Нам от директора подарок принесли 1,5 литра вина. Вкус - сказка. Выпила бокал, легкое как сок на вкус. Встала и ноги подкосились) обманчивое, зараза. Самое обидное, что выпили по бокалу. И на выходе из номера забыли его. Обидно

Olechka 14.09.2013 21:13

[QUOTE=В ритме счастья;6096808]вино да, вкусное не то слово если хорошее. мы накануне отъезда ужинали в отеле. Нам от директора подарок принесли 1,5 литра вина. Вкус - сказка. Выпила бокал, легкое как сок на вкус. Встала и ноги подкосились) обманчивое, зараза. Самое обидное, что выпили по бокалу. И на выходе из номера забыли его. Обидно[/QUOTE]

Винишко - шалунишка :girl_haha:
Жалкр, что забыли :(

Вы долго еще там будете? Когда домой планируете?

В ритме счастья 14.09.2013 21:30

мы 1.10 улетаем. дома 2.10 будем. Но много если честно. Мы еще в краснодар планируем съездить. Но все равно что то мы размахнулись

Все будет в мармеладе 14.09.2013 22:25

[quote=Olechka;6096778]Так, почитала, вроде как перерасчет происходит на момент использования...[/quote]
так точно,в каком году используешь,такая и сумма будет....т.е. с каждым годом она растет и если не использовали на момент рождения,то сумма индексируется в сторону увеличения...эх,жалко что мы уже использовали мат.капитал...и что его не на каждого реб.дают?

Павел сегодня с Игорем в деревне были,так Игорь ни на шаг от отца не отходил,все рядом...бабушку сторонился...боялся,что его там оставят...
Они там летние беседки,качели и бассейны разбирали...уже приехали и спят....

Все будет в мармеладе 14.09.2013 22:33

Оль,а у нас тут чешки копейки стоят в магазине,100 р.чтоли...китай...Но нам еще ничего не говорили..мы ясельные,может у них др.программа...и бассейн у нас только летний,на улице...считается крутой садик!!!С детьми что-то не занимаются,лепка там,рисование....может потом будут,когда группу наберут,у нас еще не все ходят,человека 4 чтоли и то,2 постоянных,остальные по 2 часа...др.болеют...

Яблок тоже полно,опять павел с деревни привез,антоновка,незнаю куда девать,может заморозить?как думаете?
Шарлотка отменяются,у меня не едят...и ск.там на шарлотку надо,1-2 яблока,остальные куда?

В ритме счастья 14.09.2013 22:40

Света, компот сварить или варенье можно. Морозить не, кажется невкусно будет. Можно с медом или сахаром запечь в духовке
А вообще в поиске набери блюда из яблок. может что интересное найдешь, да с нами поделишься)

Все будет в мармеладе 14.09.2013 22:44

[QUOTE=В ритме счастья;6096942]Света, компот сварить или варенье можно. Морозить не, кажется невкусно будет. Можно с медом или сахаром запечь в духовке
А вообще в поиске набери блюда из яблок. может что интересное найдешь, да с нами поделишься)[/QUOTE]
компот как-то не пьется в холод,чай горячий хочется и побольше...
а если в духовке засушить?они будут храниться?
надо погуглить

В ритме счастья 14.09.2013 23:28

А что с сухими яблоками делать? компот сварить только если)-

Olechka 14.09.2013 23:50

[QUOTE=В ритме счастья;6096858]мы 1.10 улетаем. дома 2.10 будем. Но много если честно. Мы еще в краснодар планируем съездить. Но все равно что то мы размахнулись[/QUOTE]

За весь год отдохнете зато :girl_in_love:
А дома какая погода?

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6096927]так точно,в каком году используешь,такая и сумма будет....т.е. с каждым годом она растет и если не использовали на момент рождения,то сумма индексируется в сторону увеличения...эх,жалко что мы уже использовали мат.капитал...и что его не на каждого реб.дают?

Павел сегодня с Игорем в деревне были,так Игорь ни на шаг от отца не отходил,все рядом...бабушку сторонился...боялся,что его там оставят...
Они там летние беседки,качели и бассейны разбирали...уже приехали и спят....[/QUOTE]

Ага, я уже поняла. Это хорошо, ведь увеличивается же с каждым годом..
А вы на что использовали уже?
Говорили, что хотят сделать на второго и каждого последующего ребенка, но что-то молчат пока....

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6096934]Оль,а у нас тут чешки копейки стоят в магазине,100 р.чтоли...китай...Но нам еще ничего не говорили..мы ясельные,может у них др.программа...и бассейн у нас только летний,на улице...считается крутой садик!!!С детьми что-то не занимаются,лепка там,рисование....может потом будут,когда группу наберут,у нас еще не все ходят,человека 4 чтоли и то,2 постоянных,остальные по 2 часа...др.болеют...

Яблок тоже полно,опять павел с деревни привез,антоновка,незнаю куда девать,может заморозить?как думаете?
Шарлотка отменяются,у меня не едят...и ск.там на шарлотку надо,1-2 яблока,остальные куда?[/QUOTE]

В яслях у нас тоже не было таких занятий... а бассейн теперь хороший, в этом году еще ремонт сделали, 2 раза в неделю будут занятия там.
Деток совсем мало у вас пока..

Ох уж эти яблочки) мы компоты, соки, пюре сделали. Морозить мне кажется смысла нет.. да и сушить... зачем? Лучше в свежем виде обработать...

В ритме счастья 15.09.2013 00:16

Дома уже холодно, градусов 13 днем, ночью меньше. примерно так

А у нас в яслях были занятия. Рисование, лепка, физ-ра, музыкальные, потом типа природоведения, даже растения из семян выращивали, ухаживали за ними дети, в саду еще оранжерея есть огромная с фонтаном, потом математика примитивная была

Olechka 15.09.2013 00:45

[QUOTE=В ритме счастья;6097073]Дома уже холодно, градусов 13 днем, ночью меньше. примерно так

А у нас в яслях были занятия. Рисование, лепка, физ-ра, музыкальные, потом типа природоведения, даже растения из семян выращивали, ухаживали за ними дети, в саду еще оранжерея есть огромная с фонтаном, потом математика примитивная была[/QUOTE]

Ну как у нас сейчас погода :(

Не, у нас не было физры как таковой.. так зарядку делали, упражнения всякие в группе, а теперь в спортзал ходить будут).. а музыка, рисование, лепка, занятия с логопедом это было. Математики не было. Типа природоведения с этого года будет. Просили нести все, из чего можно что-то сделать, для поделок и тп.. в бассейн в том году тоже не ходили, потому что детки в яслях обычно там писаются.. вообще мне кажется самое интересное начинается :girl_in_love:

золотая рыбка 15.09.2013 05:03

[QUOTE=Olechka;6096477]А вот и мы)

Меня сегодня ломает.. то ли от погоды, то ли хрен знает от чего.. прям все кости ломит((

[B]Оль[/B]! Чем вы сегодня занимаетесь? Какая ночью температура воздуха?
[B]Наташа[/B].. вот блин блинский(((( Сама-то как?
[B]Жень[/B]! Ну просто по идее,[B] если это все официально оформлено[/B], то и требования соответствующие (образование, мед. книжка и тп). Не паникерши, но как говорится доверяй, но проверяй... Всякое ж бывает, лучше перебдить лишний раз) Ты про себя может и все знаешь, а вот посторонние люди нет, поэтому они же (по идее) должны быть уверены в состоянии человека с кем оставляют своего ребенка.. Вот в чем смысл...[/QUOTE]

повторяю в 10й раз- это не лизензированный не официальный домашний садик ,кто боится водить может водить в друие лицензированные;)

золотая рыбка 15.09.2013 05:08

всем доброе утро!

MENAMI 15.09.2013 09:00

Доброе!
Муж, я и Леша болеем. Без темпы ,но сопли по колено у всех, у меня кашель сильный.

Оль, о втором малыше задумались?

Свет, вари джем или варенье ,или компот половинками яблок . Уйдет зимой все.
Я сейчас варенье водой разведу и даю пить.
джем варю в хоебопечке 1,50ч. На 700гр яблок 300гр сахара.

Olechka 15.09.2013 10:22

Доброе утро всем!

Жень! Понятно))) я о том и говорю, а так и спроса нет. Там по будням только? В выходные отдыхаешь?
Наташа! Ну что ж такое(((( выздоравливайтп скорее! А ночью Леша как спал?
Точно, варенье и джем - тоже вариант))) мы не делаем, не ест никто...
Нет, Наташ, пока не задумались) так, к сведению))))))

MENAMI 15.09.2013 10:37

Жень, так каждый выбирает, что удобнее ему. Никто ж на тебя не наезжает.
На ухи когда тебе? Интересно, сколько весит богатырь твой.

Оль, я сварила 11 баночек варенья. Вот не будет конфет и других сладостей, поставлю вазочку с вареньем и 100% съедят.

Из-за Леши и спала плохо. Он почти не спал до 4х. Никак не давали сопли ему. Вынимала из кровати его, он прям обвисал на руках. Сонному убирала сопли.

Скорее бы выздоровил.

Olechka 15.09.2013 10:43

Ната, ну и правильно)
Вот блин досталось малому((((( а девчонки как?

Кстати, на неделе сестра ходила на узи))) 2 мальчика точно, 3-его малыша не видно было)

Все будет в мармеладе 15.09.2013 12:03

Добрый день,девульки!!!

Olechka 15.09.2013 12:15

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6097428]Добрый день,девульки!!![/QUOTE]

Хеллоу :)))

Чем сегодня занимаетесь?

У нас дождь :(:(:(:(:(

Все будет в мармеладе 15.09.2013 12:18

Сейчас дет.садов частных нет как таковых..это очень дорогое удовольствие,лицензия д.б,отдельное помещение с огороженной территорией и проч....
Предприимчивые люди организуют сады,как развивающие центры для детей,там требования минимальные и выполняют функции нянечек,вос-лей и поваров...Так удобно всем,и родителям и частнику,потому как на официальный част.дет.садик род.плата была бы заоблачная,не по карману родителям и частник прогорел бы с таким делом..
да и вообще,этот бизнес малоприбыльный,не озолотишься даже в простом варианте...
Мед.книжку тоже не считаю главным атрибутом,я бы смотрела на самого человека,что он из себя представляет,можно ли доверить своего ребенка,как-то по интуиции.....да и...мед.нижку купить можно-раз,потом когда мы гуляем на площадке с чужими детьми и их родителями,тоже не знаем,насколько они здоровы...как-то так....

Наташа,выздоравливайте!!!
Сопли эти...сама ненавижу когда дети сопливиться начинают...тут недосып обеспечен...

А варенья и джемы у меня не едят...

Все будет в мармеладе 15.09.2013 12:21

[QUOTE=Olechka;6097445]Хеллоу :)))

Чем сегодня занимаетесь?

У нас дождь :(:(:(:(:([/QUOTE]
Привет,Ольчик!!!
Сестру твою с пацанятами!!хорошо бы если все родились!!!и пусть 3-я будет девочка,для разнообразия;)
у нас тоже дождь,погода бяка...рано я порадовалась дневному солнышку 2 дня назад...оно скоропостижно от нас ушло:(

MENAMI 15.09.2013 12:21

Оль, а у сестры разнояйцевые все? Сколько подсадили, все и прикрепились?
Тройня... Рехнуться можно....
твоя мама с ней жить наверное будет потом)))

Аня держится,а Саша тоже с соплями. Но у нас с ней бои... Не хочет одевать носки...прям ор стоит. А тапки скидывает быстро.
сейчас обсикалась, пока орала.
Леша орет и орет. Голова квадратная. Муж еще добавляет. Кричит на него, че орешь и не ори...
Типа ему надоело, что они орут...
При этом спит три дня на кухне на диване и не встает никогда к детям.

золотая рыбка 15.09.2013 12:22

[QUOTE=Olechka;6097295]Ната, ну и правильно)
Вот блин досталось малому((((( а девчонки как?

Кстати, на неделе сестра ходила на узи))) [B]2 мальчика [/B]точно, 3-его малыша не видно было)[/QUOTE]

ого:girl_haha: ну и 3й то же пацан наверное:)

золотая рыбка 15.09.2013 12:26

да, я то же не заморачивалась с книжкой , когда своего отдавала , ведь очень многие её просто покупают) а так да..лучше смотреть на человека)

а у нас повидло бы ушло.. его можно и в пироги пихать и с чаем хорошо))

Свет, я сёгодня ночью у вас в гостях была ))варила сосиски с макаронами)а ты вещи собирала,куда то переезжать)))

Наташ, а аквалором не брызгаешь малому?

вечером позвали нас соседи.. на пиво,пойду пиццу испеку возьмём с собой)

MENAMI 15.09.2013 12:26

Свет, как твои? Дома сегодня все?

Все будет в мармеладе 15.09.2013 12:28

Наташ,как хорошо мужу,взял свалил...

у меня Игорь тоже не любит в носках и тапках ходить,снимает и босой бегает,ноги ледяные...а дома холодно сейчас...ладно,когда здоровый он,а когда сопли или только выздоровил после болезни,стараюсь ноги утеплить...Да бестолку....ну я думаю так...если бы он мерз,он бы сам обулся и оделся,а так..значит комфортно ему...

MENAMI 15.09.2013 12:28

[QUOTE=золотая рыбка;6097466]да, я то же не заморачивалась с книжкой , когда своего отдавала , ведь очень многие её просто покупают) а так да..лучше смотреть на человека)

а у нас повидло бы ушло.. его можно и в пироги пихать и с чаем хорошо))

Свет, я сёгодня ночью у вас в гостях была ))варила сосиски с макаронами)а ты вещи собирала,куда то переезжать)))

Наташ, а аквалором не брызгаешь малому?

вечером позвали нас соседи.. на пиво,пойду пиццу испеку возьмём с собой)[/QUOTE]

кстати да , можно в пироги потом пихать варенье...
Брызгаю,Жень

Круто, пиво, пицца

Все будет в мармеладе 15.09.2013 12:33

[QUOTE=золотая рыбка;6097466]

вечером позвали нас соседи.. на пиво,пойду пиццу испеку возьмём с собой)[/QUOTE]
:-D
значит приедешь скоро

гости-это хорошо,тоже хочу куда-нить.Хорошо дружить с соседями,но у нас тут на площадке только предпенсионного возраста,не погудишь с ними...

[QUOTE=MENAMI;6097468]Свет, как твои? Дома сегодня все?[/QUOTE]
да ниче,наташ!
Павел с Игорем уехали в город по делам,темик заснул...Дима уроки делает,говнится 2-ой день,комп отняли,дерзит,язвит,орет на меня,так бы и треснула сковородой по башке,бесит он меня....в такие моменты жду когда он вырастит и свалит,хоть в армию,хоть куда....

Все будет в мармеладе 15.09.2013 12:34

а вообще,антоновка ведь долго хранится?может она у нас и полежит на лоджии долго..

Все будет в мармеладе 15.09.2013 12:42

тут присмотрели квартиру в новостройке,в поселке ГТ,7 КМ от нас,вот такую
[url]http://vladimirskaya-obl.irr.ru/real-estate/apartments-sale/secondary/Vyatkino-pos-2-h-komnatnuyu-kv-ru-62-32-10-kv-m-s-advert287719318.html[/url]

за 2180000

в городе конечно за такую цену не купишь новостройку да двушку,а тут...район хороший,экологически чистый,озеро и недалеко от нас ехать,по прямой,даже не через город...
но кредит большой будет,20 тыщ/месяц кк минимум...родителям сказали,а те,загорелись тоже,хотят,говорят,помогут нам кредит гасить с пенсии,5 тыщ в месяц мол будут давать....вот думаем,хорошо бы их сюда перевезти

Olechka 15.09.2013 13:02

[QUOTE=MENAMI;6097459]Оль, а у сестры разнояйцевые все? Сколько подсадили, все и прикрепились?
Тройня... Рехнуться можно....
твоя мама с ней жить наверное будет потом)))

Аня держится,а Саша тоже с соплями. Но у нас с ней бои... Не хочет одевать носки...прям ор стоит. А тапки скидывает быстро.
сейчас обсикалась, пока орала.
Леша орет и орет. Голова квадратная. Муж еще добавляет. Кричит на него, че орешь и не ори...
Типа ему надоело, что они орут...
При этом спит три дня на кухне на диване и не встает никогда к детям.[/QUOTE]

Да, Наташ, все разнояйцевые, она говорит все на лицо разные на узи смотрели их внимательно :)
3 и подсаживали, но тогда сказали, что 1 слабый и вряд ли выживет.
Мама да, от нее теперь никуда, вот пока есть время она с нами в отпуск поедет и почаще пока приезжать будет..
Муж помощник еще тот.. :(
Крепись!

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6097458]Привет,Ольчик!!!
Сестру твою с пацанятами!!хорошо бы если все родились!!!и пусть 3-я будет девочка,для разнообразия;)
у нас тоже дождь,погода бяка...рано я порадовалась дневному солнышку 2 дня назад...оно скоропостижно от нас ушло:([/QUOTE]

[QUOTE=золотая рыбка;6097461]ого:girl_haha: ну и 3й то же пацан наверное:)[/QUOTE]

Надеемся на девочку :)

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6097482]тут присмотрели квартиру в новостройке,в поселке ГТ,7 КМ от нас,вот такую
[url]http://vladimirskaya-obl.irr.ru/real-estate/apartments-sale/secondary/Vyatkino-pos-2-h-komnatnuyu-kv-ru-62-32-10-kv-m-s-advert287719318.html[/url]

за 2180000

в городе конечно за такую цену не купишь новостройку да двушку,а тут...район хороший,экологически чистый,озеро и недалеко от нас ехать,по прямой,даже не через город...
но кредит большой будет,20 тыщ/месяц кк минимум...родителям сказали,а те,загорелись тоже,хотят,говорят,помогут нам кредит гасить с пенсии,5 тыщ в месяц мол будут давать....вот думаем,хорошо бы их сюда перевезти[/QUOTE]

Свет, надо съездить, посмотреть. Так-то неплохо все :)

MENAMI 15.09.2013 13:24

[quote=Все будет в мармеладе;6097474]..в такие моменты жду когда он вырастит и свалит,хоть в армию,хоть куда....[/quote]
бывает и у меня такое))))))))))))))))))

Свет,а лифт там есть? в квартире той

Olechka 15.09.2013 13:25

[quote=MENAMI;6097524]Сообщение от Все будет в мармеладе
..в такие моменты жду когда он вырастит и свалит,хоть в армию,хоть куда....

бывает и у меня такое))))))))))))))))))[/quote]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

MENAMI 15.09.2013 13:34

Юля пришла и пропала

Все будет в мармеладе 15.09.2013 14:04

[QUOTE=MENAMI;6097524]бывает и у меня такое))))))))))))))))))

Свет,а лифт там есть? в квартире той[/QUOTE]
незнаю еще,так там 2-ой этаж,зачем лифт...
сегодня вечером поедем смотреть...эти риэлторы до чего обнаглевшие...показывать квартиру хотят если только есть наличка и сразу...а так,им ехать влом,затратно за город...мол,покажут,столько времени потеряют,а мы не захотим или кредит нам не одобрит банк...
говорю,как же мы заране будем кредит оформлять,если не видели ничего...вы нам покажите,воочию посмотрим,пощупаем...мы в том районе никогда не были,представления не имеем..договорились,что мы ее сами свозим,..заберем и отвезем...развела,блин,демагогию...
[QUOTE=MENAMI;6097541]Юля пришла и пропала[/QUOTE]
так она говорила,что муж в отпуске,не может пока быть на связи...

*Angelochek* 15.09.2013 15:00

Девочки, всем приветик!
Расстроилась нафиг, в пятницу из саду пришли заболевшими, думала отлежимся за выхи, а у нас температура каждый день 38-38.5 и кашель
Лечимся, но в сад не поведу. Завтра должна была поехать в Москву по работе и новую подработку нашла, а теперь блин, какая Москва(( Макса бы вылечить.....
читала вас мельком, ноут вирус подхватил сам закрывает страницы, отключает, муж сегодня почистит

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.