Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки декабря 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34129)

Семицветка 08.01.2014 18:38

[QUOTE=Манюня83;6284522]как ноготочки и чем лучше подстригать?![/QUOTE]

Мы своей стрижем самыми обычными взрослыми ножницами маникюрными. Да-да, вот этими острыми, опасными и потому страшными)))) Специальными детскими с закругленными кончиками я себе все нервы вытрепала, пока подстригла в первые два раза. Теперь стрижем пока дочка спит, на всякий случай обрабатываем ножницы и пальчики Хлорфилиптом/спиртом/экобризом. На весь процесс минут пять. Но на ногах еще ни разу не стригли, они там что-то не растут почти, медленно.

Одна_Такая 08.01.2014 20:41

[QUOTE=Семицветка;6284505][b]Натали*[/b], спасибо)

[b]Мария24[/b], привет) Когда проблемы с молоком были я завела себе 1,5литровую бутылку из под минералки и раз в день заполняла её простой водой, в течение дня выпивала этот объем и плюс пила много просто черного чая, не очень крепкого, [I]горячего[/I], за полчаса до каждого сцеживания/кормления. Поесть нормально не всегда получалось, поэтому, чтобы витамины добрать пила смесь от Нестле "Мама и я" для беременных и кормящих, два раза в сутки. И не ленилась сцеживаться. Даже если очень устала, хочется спать, заставляла себя, потому что осознавала зачем и для кого это делаю :) Перед кормлением/сцеживанием массировала грудь как следует, стояла на кухне возле плиты, если там что то готовилось - от тепла молоко лучше бежит. И [I]обязательно[/I] ловила момент с 3 до 8 утра

[B]Девочки, а как вы своим деткам уши чистите? я понятия не имею как это сделать, чищу только на входе, внутрь боюсь лезть.[/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Дочку еще обсыпало.. лоб, веки. [/B]Температура нормальная, но я все равно издергалась уже, жду 9-го числа, когда праздники закончатся, в поликлинику пойдем. И живот нас совсем забеспокоил, газики, колики, все бурлит, болит, мешает спать. Так жалко её - сладко-сладко спит и резко живот напрягается, ножки поджимает, начинает плакать.. плач еще такой, прям обиженный.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Мы своему ушки не чистим, у Комаровского смотрела ролик и он говорил что детям до 3-х месяцев не рекомендуется чистить ушки, они промываются при купании.

Может быть ты что-то съела не то и ее обсыпало или она начала "цвести", что со временем пройдет. У нас у Илюши тоже было, сейчас все прошло.[/COLOR]

[QUOTE=kond1988;6284565]У меня когда походит 2-3 часа после комления или бывает раньше в груди появляется такое неприятное ощущение и начинает капать молоко с обоих грудей. Я кормлю поочереди разными грудями, в разные кормления и у меня уже как то даже стало ощущаться что одна грудь время которой кормить тяжелее другой. Но после кормления я тоже сцедить не могу ничего, только по каплям. Даже из той которой не кормила.
Сегодня к нам приходила массажистка, сделала первый массаж. Бедный Макс так кричал что весь посинел, а она так жестко делала, у меня чуть сердце не разорвалось. Еще и 40 мин. Ужас. Незнаю как выдержу 10 сеансов. У нас пупочная грыжа еще до кучи((( Вот поэтому мы и не спим совсем.
Семицветка Света у нас так же живот бурлит, весь, спит и просыпается от колик и кричит или может так ночью во сне стонать и кричать, как колика пройдет так спит опять. Мне уже кажется что эти колики почти весь день. Вчера опять давала эспумизан и массаж делала и пеленку теплую, вообще ничего не помогает. Он даже покакает и пропукается и живот все равно после этого бурлит и болит((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Я ушки чищу ватной палочкой во внутрь не лезу, так слегка сверху. Внутрь нельзя, надо убирать то что видно глазом. Ногти на ручках стригу, они растут как на дрожжах)))) А вот на ножках я боюсь стричь там пальчики такие малюсенькие))))[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]А мы подстригаем щипчиками для ногтей, ими очень удобно. На ножках еще ни разу не подстригали.[/COLOR]

Семицветка 08.01.2014 23:26

[QUOTE=Одна_Такая;6285311][COLOR="DarkOrchid"]детям до 3-х месяцев не рекомендуется чистить ушки, они промываются при купании.

[B]Может быть ты что-то съела не то[/B] и ее обсыпало или она начала "цвести", что со временем пройдет. У нас у Илюши тоже было, сейчас все прошло.[/COLOR][/QUOTE]

О, спасибо! про уши буду знать теперь)

Неа, мы все еще на лечебной смеси сидим, не меняли на другую. А у вас через сколько прошло?

Мария24 09.01.2014 11:34

[quote="Семицветка;6285572"]она начала "цвести", что со временем пройдет[/quote]
а мы с рождения "цветем" весь подбородок и носик обсыпаны белыми прыщиками

сегодня всю ночь вообще не спали-берет титю и бросает,кричит. Вроде и молоко было, и не похоже на животик..наверно подаю пока плантекс. Только вот всю "дозу" не получается дать-с бутылочки не пьем, а со шприца/ложечки мало выпивает.

Кто уже деткам витамин Д3 дает? У нас сегодня медсестра спросила дает ли мы? а я говорю надо?? Такие интересные, не назначили, а спрашивают)) Я не помню, его вроде в месяц начинают давать?

Семицветка 09.01.2014 11:42

[b]Мария24[/b], если с пустышкой дружите - есть специальные для дачи лекарств, там сзади специальный маленький контейнер как то крепится с лекарством, ребенок сосет соску и заодно микстуру))) нам такая нужна, но в своем районе найти что то не могу :(

Одна_Такая 09.01.2014 11:43

[QUOTE=Семицветка;6285572]О, спасибо! про уши буду знать теперь)

Неа, мы все еще на лечебной смеси сидим, не меняли на другую. А у вас через сколько прошло?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]У нас прошло недельки через две. А так тоже было сильно обсыпано.[/COLOR]

[QUOTE=Мария24;6286150]а мы с рождения "цветем" весь подбородок и носик обсыпаны белыми прыщиками

сегодня всю ночь вообще не спали-берет титю и бросает,кричит. Вроде и молоко было, и не похоже на животик..наверно подаю пока плантекс. Только вот всю "дозу" не получается дать-с бутылочки не пьем, а со шприца/ложечки мало выпивает.

Кто уже деткам витамин Д3 дает? У нас сегодня медсестра спросила дает ли мы? а я говорю надо?? Такие интересные, не назначили, а спрашивают)) Я не помню, его вроде в месяц начинают давать?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Нам сказали что все лекарственные средства, в том числе и витамин Д3 только после месяца. Так что сейчас ничего мы не пьем, кроме Саб Симплекса и то его не каждый день даю.[/COLOR]

Семицветка 09.01.2014 11:53

Мамочки, доброе утро! Кто-нибудь дает своим Бейби Калм? Сегодняшняя ночь была самой кошмарной, сама чуть не разревелась. И дочку жалко очень и мужа, праздники то закончились, ему перед работой высыпаться бы надо.. хоть и на кухню с ней ухожу, но все равно в комнате слышно хорошо, плач очень громкий.

Alionchik 09.01.2014 13:59

[QUOTE=Семицветка;6286181]Мамочки, доброе утро! Кто-нибудь дает своим Бейби Калм? Сегодняшняя ночь была самой кошмарной, сама чуть не разревелась. И дочку жалко очень и мужа, праздники то закончились, ему перед работой высыпаться бы надо.. хоть и на кухню с ней ухожу, но все равно в комнате слышно хорошо, плач очень громкий.[
Света привет!!!! Я даю беби калм. Да это вообще кошмар, я уже постоянно его держу в теплой пеленке и к себе еще животом прижимаю. Успокаивается только так. Еще в крайних случаях даю эспумизан. Спим только вместе под одним одеялом возле моего живота, больше ни как(((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мария24;6286150]а мы с рождения "цветем" весь подбородок и носик обсыпаны белыми прыщиками

Кто уже деткам витамин Д3 дает? У нас сегодня медсестра спросила дает ли мы? а я говорю надо?? Такие интересные, не назначили, а спрашивают)) Я не помню, его вроде в месяц начинают давать?[/QUOTE]

У нас тоже белые прыщики, педиатр сказала что это гормональное, типо акне. У нас так же бывает что титю не берет и плачет вьется в руках. Я думаю животик, он даже ручки в этот момент к животику тянет прижимает. Так жалко, уже смотреть на все это сил нет, бывает реву вместе с ним.((( Я с ложечки пою. А плантекс мы тоже пили, он нам даже нравился, сладкий, вместо водички давала)))))
Вит Д я даю с 21 дня жизни так сказала педиатр.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

сегодня всю ночь вообще не спали-берет титю и бросает,кричит. Вроде и молоко было, и не похоже на животик..
Я даже сначала думала что он голодный, что молока мало, у нас есть смесь мы брали на всякий случай сразу после выписки, так как в роддоме кушали смесь, и я ее разводила пару раз, он ее ни разу не ел, выплевывал и не хотел сосать бутылку.

Манюня83 09.01.2014 15:06

всем привет девочк, у нас ночка была просто кошмар, не спал вообще, с рук не лазеет, пеленаю, орет так, что просто голос теряет, вообщем не пойму что с ребенком, даю беби калм и саб симплекс, ттт вроде помогает, другое нет.

Натали* 09.01.2014 15:16

Всем привет.

У нас тоже сыпь на лице появилась,тоже думаю гормональное.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Манюня83;6286554]всем привет девочк, у нас ночка была просто кошмар, не спал вообще, с рук не лазеет, пеленаю, орет так, что просто голос теряет, вообщем не пойму что с ребенком, даю беби калм и саб симплекс, ттт вроде помогает, другое нет.[/QUOTE]

Я перестала давать,от животика,не вижу разницы,в поведении.Еще замечаю,что часто просто кричит что другое беспокоит,а не живот болит.Нужно пережить это время,после трех месяцев беспричинный плач проходит.

Семицветка 09.01.2014 16:36

Вижу не одна я сегодня не спала, ох уж эти животики :( Поседею от нервов, пока переживем это время :girl_prepare_fish:

К нам педиатр приходила, сыпь оказалась атопическим дерматитом - реакция на смесь, с этим нужно смириться, потому что "слезать" с неё нам пока рано. Только менять на похожую по принципу действия, если совсем хуже станет.

золотая рыбка 09.01.2014 22:05

привет всем!
я ушки не чищу пока ...
ногти обычными маникюрными ножницами подстригаю

у меня опять с ночи распухли обе тити , темпа , озноб,дикая головная боль..ё маё,когда же уже устаканится всё , благо муж сейчас на выходных,а то бы я свихнулась,старший то дома ..
сегодня педиатр приходила ,странно,говорит а что вы даёте бэби калм ил что там ещё , я говорю ничего, а зачем?? она: ну у него газики в животике, но так они у нас сами выходят , никакого дискомфорта не приносят, он кушает и спит,пукает громко и ооочень часто)) она сказала всё равно пить.. я так и не поняла зачем?

Мария24 10.01.2014 11:38

[quote="Семицветка;6286163"]Мария24, если с пустышкой дружите - есть специальные для дачи лекарств, там сзади специальный маленький контейнер как то крепится с лекарством, ребенок сосет соску и заодно микстуру))) нам такая нужна, но в своем районе найти что то не могу[/quote]
вообще ни с чем, кроме маминой груди не дружим)))
[quote="золотая рыбка;6287258"]ногти обычными маникюрными ножницами подстригаю[/quote]
и я так же
[quote="золотая рыбка;6287258"]сегодня педиатр приходила ,странно,говорит а что вы даёте бэби калм ил что там ещё , я говорю ничего, а зачем?? она: ну у него газики в животике, но так они у нас сами выходят , никакого дискомфорта не приносят, он кушает и спит,пукает громко и ооочень часто)) она сказала всё равно пить.. я так и не поняла зачем?[/quote]
а нам так смекту говорили пить-я не даю, а говорю,что пьем. Сама даю плантекс, но не часто.

Девочки скажите какие преперарты витаминов Д3 вы даете.Врач назвала сегодня что бывают "Аквадетрим" и что-то еще...а я не записала и забыла(((

Одна_Такая 10.01.2014 11:53

[QUOTE=золотая рыбка;6287258]привет всем!
я ушки не чищу пока ...
ногти обычными маникюрными ножницами подстригаю

у меня опять с ночи распухли обе тити , темпа , озноб,дикая головная боль..ё маё,когда же уже устаканится всё , благо муж сейчас на выходных,а то бы я свихнулась,старший то дома ..
сегодня педиатр приходила ,странно,говорит а что вы даёте бэби калм ил что там ещё , я говорю ничего, а зачем?? она: ну у него газики в животике, но так они у нас сами выходят , никакого дискомфорта не приносят, он кушает и спит,пукает громко и ооочень часто)) она сказала всё равно пить.. я так и не поняла зачем?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Назначают для профилактики, а вообще слышала что нужно давать с рождения и до трех месяцев постоянно, а не как начинает уже животик беспокоить.
Но я сама даю Саб Симплекс очень редко, когда мучаемся от животика.[/COLOR]

[QUOTE=Мария24;6288014][B]вообще ни с чем, кроме маминой груди не дружим)))[/B]

и я так же

а нам так смекту говорили пить-я не даю, а говорю,что пьем. Сама даю плантекс, но не часто.

Девочки скажите какие преперарты витаминов Д3 вы даете.Врач назвала сегодня что бывают "Аквадетрим" и что-то еще...а я не записала и забыла((([/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]И мы кроме маминой груди ничего не признаем, это самое лучшее что есть на свете.

Мы со старшим принимали Аквадетрим с сентября по апрель включительно. А с Илюшей еще ничего не принимаем.[/COLOR]

Мария24 10.01.2014 13:09

[quote="Одна_Такая;6288030"]Мы со старшим принимали Аквадетрим с сентября по апрель включительно. А с Илюшей еще ничего не принимаем.[/quote]
мы тоже с дочей принимали Аквадетрим, я вспомнила название-педиатр сказала, что "Вигантол" лучше

Одна_Такая 10.01.2014 13:35

[QUOTE=Мария24;6288149]мы тоже с дочей принимали Аквадетрим, я вспомнила название-педиатр сказала, что "Вигантол" лучше[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Я про такой даже и ни разу не слышала
[/COLOR]

Манюня83 10.01.2014 15:27

приветик всем, я подстригла ноготки сыне маникюрными ножничками)))чуть не поседела, такие масюхенькие)))
спать в кроватке не хочет, спит на пеленалке мягкой вместе со мной на диване, иначе токо на руках....
животик одолел вообще, какать с трудом можем,густой кал, как слизь густая, давать сегодня лактобактерин начала.
грудь почти не сцеживаю, Макс висит постоянно на груди и надобность в сцеживании прошла
девочки вы прокладки для груди берете? мне чтото пачка на 2 дня((((и одна грудь больше молока дает)))вечно меняю одну за одной, особенно когда кормлю, с нее льется прям
сегодня на улицу не пойдем, у нас штормовое, ветер просто кошмар, да и дождь с утра не переставая(((

Alionchik 10.01.2014 16:32

[QUOTE=Манюня83;6288389]приветик всем, я подстригла ноготки сыне маникюрными ножничками)))чуть не поседела, такие масюхенькие)))
спать в кроватке не хочет, спит на пеленалке мягкой вместе со мной на диване, иначе токо на руках....
животик одолел вообще, какать с трудом можем,густой кал, как слизь густая, давать сегодня лактобактерин начала.
грудь почти не сцеживаю, Макс висит постоянно на груди и надобность в сцеживании прошла
девочки вы прокладки для груди берете? мне чтото пачка на 2 дня((((и одна грудь больше молока дает)))вечно меняю одну за одной, особенно когда кормлю, с нее льется прям
сегодня на улицу не пойдем, у нас штормовое, ветер просто кошмар, да и дождь с утра не переставая((([/QUOTE]

А я наконец то подстригла на ножках)))) Это вообще жесть, стригу тоже маникюрными. Нам как стали делать массаж так какать стал 1 раз в день, а сегодня вообще не какал(((( Что за хрень, только пукает и все. Неужели запор. До массажа какал почти после каждого кормления. Я кормила все время по одной груди за кормление, в следующее другую грудь только, чтобы кушал и заднее молочко и теперь у меня молоко так и вырабатывается по очереди)))) Бежит тоже с обоих но не так сильно я на ночь бюстгалтер не одеваю и поэтому прокладками не пользуюсь. а днем мало бежит, Прокладки подкладываю если иду куданибудь))))Сцеживаюсь только когда набухает сильно грудь но это редко бывает)))) Блин как же нам теперь покакать(((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE= у нас штормовое, ветер просто кошмар, да и дождь с утра не переставая((([/QUOTE]

Ничего себе дождь)))) Круто))) Манюня а как твои собачки? Как с малышом уживаются?))))

[QUOTE=Мария24;6288149]мы тоже с дочей принимали Аквадетрим, я вспомнила название-педиатр сказала, что "Вигантол" лучше[/QUOTE]

Я тоже по такое не слышала. Принимаем аквадетрим)))) Его можно бесплатно получить в поликлинике, но мне было лень идти да и некогда. Купили. А педиатр сказала бесплатно))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки вы даете своим малышам водичку?

Мария24 10.01.2014 16:50

[quote="Манюня83;6288389"]девочки вы прокладки для груди берете? мне чтото пачка на 2 дня(((([/quote]
а у меня все по-прежнему-боремся "за молоко" поэтому особо и не течет,-практически прокладки и не нужны
[quote="Манюня83;6288389"]сегодня на улицу не пойдем, у нас штормовое, ветер просто кошмар, да и дождь с утра не переставая((([/quote]
это сколько у Вас градусов? у нас зима стоит за окном, можно сказать лето от -10 до -20, обычно в эти месяцы -35-40, в этом году анамалия просто

[quote="kond1988;6288521"]Я тоже по такое не слышала. Принимаем аквадетрим)))) Его можно бесплатно получить в поликлинике, но мне было лень идти да и некогда. Купили. А педиатр сказала бесплатно))))[/quote]
сказали это новое лекарство,в нете почитала,про него отзывы лучше,чем про аквадетрим
[quote="kond1988;6288521"]Девочки вы даете своим малышам водичку?[/quote]
наша педиатр сказала,что надо столько,сколько выпьет. Доче маленькой я давала и старалась вместо ночных кормлений -в результате ночью не просыпались всю ночь спали. Но были на ИВ. А еще одна педиатр сказала что на ЕВ водички хватает из молока и давать ее надо в 6 месяцев.
Я сама даю водичку следующим образом: разбавляю в 50мл пол пакетика плантекса и пою это кол-во весь день. (второй день практикуем пока). В инструкции 1 пакетик в сутки на 100мл воды-мы не осиливаем

Скажите,кто знает/сталкивался... водянка яичка на сколько опасна?

Манюня83 10.01.2014 17:11

[B]kond1988[/B] собаки нормуль, я их особо не пускаю,шерсти много, а так позже я думаю им весело будет
[B]Мария24[/B] у нас + 6, тут зимы нет, травка зеленая))))
я скучаю по снегу и морозу
мы вот тоже щас пукаем но какать так и не сходили,не хочу снова газоотводку ставить(((

Одна_Такая 10.01.2014 17:43

[QUOTE=kond1988;6288521]А я наконец то подстригла на ножках)))) Это вообще жесть, стригу тоже маникюрными. Нам как стали делать массаж так какать стал 1 раз в день, а сегодня вообще не какал(((( Что за хрень, только пукает и все. Неужели запор. До массажа какал почти после каждого кормления. Я кормила все время по одной груди за кормление, в следующее другую грудь только, чтобы кушал и заднее молочко и теперь у меня молоко так и вырабатывается по очереди)))) Бежит тоже с обоих но не так сильно я на ночь бюстгалтер не одеваю и поэтому прокладками не пользуюсь. а днем мало бежит, Прокладки подкладываю если иду куданибудь))))Сцеживаюсь только когда набухает сильно грудь но это редко бывает)))) [B]Б[[/B]B]лин как же нам теперь покакать(((((
[/B]

Ничего себе дождь)))) Круто))) Манюня а как твои собачки? Как с малышом уживаются?))))

Я тоже по такое не слышала. Принимаем аквадетрим)))) Его можно бесплатно получить в поликлинике, но мне было лень идти да и некогда. Купили. А педиатр сказала бесплатно))))

Девочки вы даете своим малышам водичку?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Девочки, очень хорошо помогают клизмы Микролакс. Мы один раз делали себе, и потом опять стали ходить почти после каждого кормления.[/COLOR]

[QUOTE=Мария24;6288558]а у меня все по-прежнему-боремся "за молоко" поэтому особо и не течет,-практически прокладки и не нужны

это сколько у Вас градусов? у нас зима стоит за окном, можно сказать лето от -10 до -20, обычно в эти месяцы -35-40, в этом году анамалия просто

сказали это новое лекарство,в нете почитала,про него отзывы лучше,чем про аквадетрим

наша педиатр сказала,что надо столько,сколько выпьет. Доче маленькой я давала и старалась вместо ночных кормлений -в результате ночью не просыпались всю ночь спали. Но были на ИВ. А еще одна педиатр сказала что на ЕВ водички хватает из молока и давать ее надо в 6 месяцев.
Я сама даю водичку следующим образом: разбавляю в 50мл пол пакетика плантекса и пою это кол-во весь день. (второй день практикуем пока). В инструкции 1 пакетик в сутки на 100мл воды-мы не осиливаем

[B]Скажите,кто знает/сталкивался... водянка яичка на сколько опасна?[/B][/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Я слышала про такое, но не знаю. Почитай на эту тему Комаровского.[/COLOR]

[QUOTE=Манюня83;6288612][B]kond1988[/B] собаки нормуль, я их особо не пускаю,шерсти много, а так позже я думаю им весело будет
[B]Мария24[/B] у нас + 6, тут зимы нет, травка зеленая))))
я скучаю по снегу и морозу
[B]мы вот тоже щас пукаем но какать так и не сходили,не хочу снова газоотводку ставить[/B]((([/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Микролакс, их можно с рождения. Результат уже будет через 5 минут, и потом нормализуется все.[/COLOR]

Натали* 10.01.2014 18:49

А мы наоборот часто какаем,и пукаем даже мокро всегда. Водичку предлагаю иногда,но практически всегда отказывается. Переворачивается на бок уже.

Семицветка 11.01.2014 00:36

Всем привет! Воду предлагаю часто, между кормлениями и когда икать начинает. Пьёт только достаточно теплую, комнатной температуры если, то кривится и плюет. Наша педиатр в первый визит говорила, что пока ребенок на ГВ, то вода не нужна. А на ИВ и СВ надо предлагать всегда. У нас после антибиотиков и всяких лекарств тоже проблемы со стулом.. краснеет, живот напрягает, тужится и никак.. перистальтика не очень у нас, сокращается кишечник плохо(( Сегодня впервые клизму поставили, два дня не ходила. (результат через две минуты, самая обычная клизма с кипяченой теплой водичкой) Так же в аптечке появились глицериновые свечки детские и Микролакс.

Еще теперь перед каждым кормлением даю Бейби Калм, а ночью вместо него даю Эспумизан, когда у нас пик коликов с 12-часу ночи до 4-5 утра. И Бифиформ Бэби пьем, это бактерии полезные. И фольку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Одна_Такая;6288670][COLOR="DarkOrchid"]Девочки, очень хорошо помогают клизмы Микролакс. Мы один раз делали себе, и потом опять стали ходить почти после каждого кормления.[/COLOR][/QUOTE]

Во время Б на себе испытывала - справлялись на ура, хорошая вещь))

Мария24 11.01.2014 13:11

девочки, я в шоке [url]http://www.buhgalteria.ru/news/n64945[/url] посмотрите, неужели это утвердят?

Alionchik 12.01.2014 11:51

Девочки всем привет!!!! Я нашла инфо в инете по поводу наших нарушений стула у Макса
У ребенка старше 6 недель изменения стула происходят наиболее заметно. Многие родители принимают это состояние за запор. На самом деле, на этом этапе в очередной раз меняется состав материнского молока, а пищеварительная система ребенка начинает вырабатывать больше ферментов.

Привыкание мамы и ребенка к новому типу пищеварения длится от 3 дней до недели. Поведение малыша в это время бывает разным – от постоянного «зависания» на маминой груди, до попыток ее игнорировать. Важно предлагать малышу грудь и не спешить вмешиваться в этот непростой процесс лекарственными методами.

Как правило, самый затяжной ферментный криз у грудничка заканчивается через две недели, и некоторые родители обнаруживают, что ребенок, который до этого опорожнялся 6-8 раз в сутки, вдруг вообще «замкнулся» на 3 дня.

Если малыша это состояние не беспокоит, позвольте его кишечнику справиться с задачей самоочищения самостоятельно. В будущем малыш, скорее всего, перейдет на режим экономии подгузников, пачкая их в количестве 1-2 в день.

Однако некоторые груднички продолжают нерационально использовать эти ресурсы, расходуя по 6-8 пеленок до самого введения прикорма, что тоже является вариантом нормы, если ребенок здоров, весел и хорошо набирает вес.

Так что надеюсь это оно и не запор)))))
Мария блин если так будет то я точно получать не буду. Наше правительство делает все чтобы поднять рождаемость.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы какаем теперь 1 раз в день и по многу и так же жидковато. Но колики каждый день с 5 утра и могут быть до 4 дня. Когда же они уже закончатся.... Начала давать укроп и ромашку в настоях. От них хоть нет вреда.

Семицветка 13.01.2014 01:59

[b]kond1988[/b], пусть так и будет!))) а то все нервы можно себе попортить с этими проблемами со стулом(( наша опять два дня не ходила, решили с мужем ждать до последнего и не давать никаких лекарств/клизм.. сегодня (через 46 часов) наконец свершилось. Еще пол месяца и перейдем на другую смесь наконец то. Алёна, не знаю какой ты массаж делаешь, и какие именно колики у вас (просто спазмы или и газики тоже) нам помогает от газиков частично избавиться такой - ладонь кладешь основанием на пупок в положение без пятнадцати двенадцать и с нажимом проворачиваешь ладонь по часовой стрелке до положения пятнадцать минут чего-нибудь))) надеюсь понятно, своеобразная подкова получается)) так пять движений, потом обеими руками одновременно с нажимом гладишь по направлению от боков к пупку пять раз и опять же обеими ладонями [I]по очереди[/I] от груди к пупку пять раз. Главное не жалеть свои нервы и не бояться сделать неприятно ребенку, делать все это с хорошим нажимом, но без фанатизма))) Я сначала на живот выкладываю, потом этот массаж, обнять-поцеловать, и снова на живот. Перед каждым кормлением стараюсь делать. Ну и столбиком до победного носить после кормления и стараться, чтобы воздух во время него не особо глотала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Мария24[/b], хочется верить, что нет...

Alionchik 13.01.2014 04:51

Света массаж делаю не я;) к нам массажистка ходит. Невролог назначил 10 общих массажей:) Вот она его так мнет что просто ужас. ревет как резанный. У нас сейчас видимо пик колик. Вообще сильно болит живот и совсем ничего не помогает. немного теплая пеленка. У нас и газики и колики но преобладают колики. животик может быть даже не вздут но спазмы такие что очень кричит. даже во сне не просыпаясь. боль пройдет и он дальше спит через несколько минут по новой. Так жалко малыша. У мальчиков еще говорят колики сильнее. Успокаивается у меня на руках. Мужу говорю почему еще не придумали какую нибудь кровать для матерей с малышом чтобы можно было спать сидя и на руках держать:) Все бы полегче было:):):) Я тоже и на животик выкладываю еще лфк делаем на резиновом мяче на животике. и столбик у нас до победного. Спасибо за массаж надо попробовать:) Может будет помогать. Мы так и какаем раз в день с трудом но кал такой же как и раньше был.

Семицветка 13.01.2014 05:45

[QUOTE=kond1988;6292248]Невролог назначил 10 общих массажей:) Вот она его так мнет что просто ужас.[/QUOTE]
Ой боюсь этого, потому что я сама на проф массаже каждый раз хочу умереть, чтобы больше ничего не чувствовать :girl_haha: надо было сразу после родов идти со спиной, но пока меня конкретно не скрючит - не дамся :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, так скучаю по ГВ, ничего не могу с собой поделать. Все же кормить грудью очень важно не только для малыша, но и для мамы видимо %-0

золотая рыбка 13.01.2014 08:35

девочки привет. скажите,у кого 2й и последующие дети, у вас такой же трепет ка ки с первым реб?
у нас с папой ка кто всё проще, по поводу каждого прыщика не паникуем, не подходим проверять дышит или нет,как было с первым))) да и вообще как то прям проще..да же не ожидала...

Мария24 13.01.2014 12:17

[quote="золотая рыбка;6292300"]девочки привет. скажите,у кого 2й и последующие дети, у вас такой же трепет ка ки с первым реб?
у нас с папой ка кто всё проще, по поводу каждого прыщика не паникуем, не подходим проверять дышит или нет,как было с первым))) да и вообще как то прям проще..да же не ожидала...[/quote]
да,стали относиться проще. Я где-то прочитала следующее:
1-ый ребенок-гладим пеленки с 2-х сторон, кипятим воду, стерилизуем бутылочки, выгоняем кота
2-ой ребенок-гладим пеленки с 1-ой строны, не кипятим воду, смотрим,чтобы ребенок не ел с миски кота
3-ий ребенок-пеленки не гладим, если ребенок поел с миски кота-это проблемы кота)))

золотая рыбка 13.01.2014 12:43

[QUOTE=Мария24;6292626]да,стали относиться проще. Я где-то прочитала следующее:
1-ый ребенок-гладим пеленки с 2-х сторон, кипятим воду, стерилизуем бутылочки, выгоняем кота
2-ой ребенок-гладим пеленки с 1-ой строны, не кипятим воду, смотрим,чтобы ребенок не ел с миски кота
3-ий ребенок-пеленки не гладим, если ребенок поел с миски кота-это проблемы кота)))[/QUOTE]

:girl_haha: я пелёнки не глажу ,хотя с первым гладила)) соски не стирилизуем))по краном помыли и хорошо:-D

Одна_Такая 13.01.2014 22:41

[COLOR="DarkOrchid"]Всем привет.
нас колики уже одолели, плачем на взрыд.
Сегодня прописали своего сыночка, вписали его в паспорта и оформили гражданство на свидетельстве о рождении.
В пятницу сдали документы на получение СНИЛС, получать его через 10 дней, но я хочу в четверг позвонить и узнать о готовности.
На следующей неделе поедем еще оформлять пособия на питания, на лекарства (ЕДВ), экологию.
На работе тоже еще ничего не оформляла, жду справки с работы мужа.[/COLOR]

Мария24 14.01.2014 11:00

[quote="Одна_Такая;6293861"]Всем привет.
нас колики уже одолели, плачем на взрыд.[/quote]
привет! крепись! здесь,видимо нужно преодолеть этот период и давать капельки. С дочей до 4-х месяцев животик мучил.

Девочки!-я в трансе-на меня ни одна моя одежка не налазиет..АААА!!! Как худеть?

Одна_Такая 14.01.2014 12:34

[QUOTE=золотая рыбка;6292300]девочки привет. скажите,у кого 2й и последующие дети, у вас такой же трепет ка ки с первым реб?
у нас с папой ка кто всё проще, по поводу каждого прыщика не паникуем, не подходим проверять дышит или нет,как было с первым))) да и вообще как то прям проще..да же не ожидала...[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Я также отношусь трепетно, все детское белье всегда глажу с двух сторон, а соску мы вообще не даем, попробовала как-то дать сцеженное молочко из бутылочки - он выплюнул и сделал такое лицо, что мне стало смешно. Типа мама, ты что мне дала.[/COLOR]

[QUOTE=Мария24;6294435]привет! крепись! здесь,видимо нужно преодолеть этот период и давать капельки. С дочей до 4-х месяцев животик мучил.

Девочки!-я в трансе-на меня ни одна моя одежка не налазиет..АААА!!! Как худеть?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Мы стараемся с ними справляться и бороться, то капельки даем, то на животик грелку солевую кладем и она тоже хорошо помогает.

А мне моя вся одежда стала велика, я очень сильно похудела, вот еще месяцок и начну заниматься спортом дома, делать приседания, обруч крутить, а сейчас стараюсь еще каждый день носить бандаж.[/COLOR]

Alionchik 14.01.2014 12:57

Девочки привет!!!! Женя поздравляю с успехами)))) Мы еще ничего не делали, ждем когда документы на квартиру будут готовы и тогда пропишем))))) Я вообще из дома не выхожу, забыла когда на улице была последний раз. Раз в месяц в поликлинику))))))) Что за у вас пособия на питание, экологию? Я про такие не слышала)))) У нас блин чтобы получить пособие за рождение ребенка надо столько инстанций пройти(((( Я еще только на полпути к этому)))))
Да колики эти уже замучили. У нас как по расписанию в 5 утра начинаются((((
Встала сегодня на очередь к мануальному терапевту, очередь аж на 26 февраля, и мне страшно стало, как он вправит подвывих, по тел сказал нужно 2 взрослых на сеанс: один держать другой отвлекать. Страшно, но надо. Незнаю как еще это переживу, массаж по сравнению с этим ничто, а Макс так ревет до посинения(((((((
Вот как принимают роды, что одни подвывихи кругом, вроде акушерка не молодая была если списывать все на безопытность, я незнаю. А дети потом мучаются((((

Одна_Такая 14.01.2014 13:22

[QUOTE=kond1988;6294655]Девочки привет!!!! Женя поздравляю с успехами)))) Мы еще ничего не делали, ждем когда документы на квартиру будут готовы и тогда пропишем))))) Я вообще из дома не выхожу, забыла когда на улице была последний раз. Раз в месяц в поликлинику))))))) Что за у вас пособия на питание, экологию? Я про такие не слышала)))) У нас блин чтобы получить пособие за рождение ребенка надо столько инстанций пройти(((( Я еще только на полпути к этому)))))
Да колики эти уже замучили. У нас как по расписанию в 5 утра начинаются((((
Встала сегодня на очередь к мануальному терапевту, очередь аж на 26 февраля, и мне страшно стало, как он вправит подвывих, по тел сказал нужно 2 взрослых на сеанс: один держать другой отвлекать. Страшно, но надо. Незнаю как еще это переживу, массаж по сравнению с этим ничто, а Макс так ревет до посинения(((((((
Вот как принимают роды, что одни подвывихи кругом, вроде акушерка не молодая была если списывать все на безопытность, я незнаю. А дети потом мучаются(((([/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Питание всем должны платить либо оформить молочную кухню. А экология - это проживание в чернобыльской зоне. и платят все выплаты не до 1,5 лет, а до трех. так что мне выгодно сидеть в декрете.[/COLOR]

Alionchik 14.01.2014 14:07

[QUOTE=Одна_Такая;6294731][COLOR="DarkOrchid"]Питание всем должны платить либо оформить молочную кухню. А экология - это проживание в чернобыльской зоне. и платят все выплаты не до 1,5 лет, а до трех. так что мне выгодно сидеть в декрете.[/COLOR][/QUOTE]

Я почитала в инете у нас пособия нет только питание и то выдают если врач напишет что мало молока. Только по показаниям(((( И то этого питания почти никогда нет)))))

Одна_Такая 14.01.2014 14:30

[QUOTE=kond1988;6294819]Я почитала в инете у нас пособия нет только питание и то выдают если врач напишет что мало молока. Только по показаниям(((( И то этого питания почти никогда нет)))))[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Сходи в соцзащиту и узнай там у них. Я просто знаю если не получаешь молочку, то они обязаны платить.[/COLOR]

Манюня83 14.01.2014 14:53

[QUOTE=Мария24;6292626]да,стали относиться проще. Я где-то прочитала следующее:
3-ий ребенок-пеленки не гладим, если ребенок поел с миски кота-это проблемы кота)))[/QUOTE]

а я реально не успеваю,сынок на мне вечно висит,и я ничего не глажу,собак гоняю)))воду кипячу)))

девочки всем привет, и нас колики одолели, все что было до...это ерунда, 4 день на ушах....кричим просто как сирена,весь изворачивается, я точно чекнусь.
сегодня муж на работу вышел,так что я теперь одна справляться буду,сынок спит очень чутко. второй день я мучаюсь головной болью,на счет всех лекарств - решила ничего больше от животика не давать,толку нет,а вот на счет покакать, у сына слизистый густой стул, какаем токо после кусочка мыла или трубочки, кричит отболи и я не выдерживаю, помогаю.
нам на прием идти уже, а врач не звонит(((((вещи тоже все малы,вчера купили пару новых слипиков))))
документы на Максика все сделали,получили пособие единовременное 3500)))
на днях подам на до1,5 лети муж на работе тоже подаст.
на счет не влазею в свои вещи, такая же и у меня проблема, еле влезла в сапоги,про другое вообще молчу,прес качать еще незя,живот висит((((вот и хожу в беременных вещах)))

Мария24 14.01.2014 15:48

[quote="Манюня83;6294907"]вещи тоже все малы,вчера купили пару новых слипиков))))[/quote]
вам хватает? или вы в памперсах ходите?
[quote="Манюня83;6294907"]получили пособие единовременное 3500)))[/quote]
почему так мало? у нас 13000 с копейками
[quote="Манюня83;6294907"]сегодня муж на работу вышел[/quote]
у нас завтра выйдет-тоже трудно будет одной
[quote="Манюня83;6294907"]на счет не влазею в свои вещи, такая же и у меня проблема, еле влезла в сапоги,про другое вообще молчу,прес качать еще незя,живот висит((((вот и хожу в беременных вещах)))[/quote]
сколько "лишних" кг осталось?

[quote="kond1988;6294819"]Я почитала в инете у нас пособия нет только питание и то выдают если врач напишет что мало молока. Только по показаниям(((( И то этого питания почти никогда нет)))))[/quote]
а у нас смеси дают только малоимущим-и то надо кучу справок, и смесь еще не понятно какая высыпит на нее или нет

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.