Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Досуг (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=302)
-   -   Беременный отпуск: где, когда и как (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=368)

валери 20.08.2009 13:28

я тоже в 20 ездила

Крошка 20.08.2009 13:29

[QUOTE=Danyashka;683281]я ездила в клёвое время 18-20, фотка на аватарке! Ничё не мешает:-D[/QUOTE]

Мне кажется у тебя так низко животик расположен, у меня примерно так же, по крайне мере все так говорят, правда чуть побольше!

Danyashka 20.08.2009 13:32

Мы с тех пор хорошо подрасли:)

Itana 20.08.2009 17:08

Девочки, а я хочу в 30 недель смотаться в Израиль. До этого не могу. Могу только в декрете. И там уже будет не жарко в конце ноября. Кто летал на таком сроке? Что думаете?

Itana 20.08.2009 17:17

А про поездки с маленькими - моя тетя (из Израиля) с двухмесячными детьми (сначала с сыном, а потом с дочкой) летала в Австралию и в Китай на несколько месяцев. Так что вот уж это безопасно. Главное легко к этому относиться.

Danyashka 20.08.2009 17:20

Да лучше б вобще ко всему попроще относиться!!!:)))

Крошка 20.08.2009 17:21

[QUOTE=Danyashka;684417]Да лучше б вобще ко всему попроще относиться!!!:)))[/QUOTE]

Это точно!

Мадлен 20.08.2009 17:55

Ездили с мужем в Питер в мае, когда у меня срок был чуть больше 20 недель... пузик был совсем маленький, ехала даже на верхней полке, и вроде ничего, отлично съездили)) А вот на самолёте бы не рискнула никуда лететь... для меня это всегда большой стресс, а сейчас не до стрессов)

Itana 20.08.2009 17:58

Я обожаю самолеты. И поезда. Но самолеты быстрее.

Мадлен 20.08.2009 17:58

А я и небеременная боялась летать, а сейчас-то уж тем более... Боюсь я самолётов) вот поезда - другое дело! Но это смотря куда надо ехать...

Safo 21.08.2009 23:13

Приехали из Абхазии неделю назад. Ехали поездом. Туда доехали отлично. Поезд фирменный, и попутчики хорошие. Ну и места хорошие - низ и верх, купе. Кстати, в поезде малыш первый раз зашевелился! На границе 2 часа простояли на самом солнцепеке. Но я продержалась нормально. Отдых прошел без особых приключений. все было в порядке. А вот назад я прокляла поезда! поезд был такой же - фирменный. А вот попутчики не очень((( Мы, к сожалению, купили 2 верха( у нас в городе сложно с билетами, муж в 5 утра занимал очередь, что за 45 суток билеты купить).19 недель конечно не очень большой срок, поэтому решили, что если попутчики будут бабушка с дедушкой например, то мы естественно меняться и просить не будем. попутчиками оказалась женщина лет 40 с дочкой лет 16. В общем ехали мы сверху, злые, проклиная весь РЖД. К концу поездки я думала моя спина отвалится. Обиднее всего, что в свои 16 лет я, кстати, с удовольствием, лезла на верх не раздумывая, когда нас об этом просила женщина с ребенком. Да и мама в 53 года забралась на верх, когда беременная попросила. А в остальном все было хорошо. Не пожалели о том, что поехали.

Clear 22.08.2009 11:53

А мне вот интересно очень...дело в том, что сейчас я на больничном - в пон. только из дневного стационара на амбулаторку переводят...А в пятницу мы расписываемся, а в воскресенье уже улететь должны в турцию...Не представляю как доктору сообщить...Больничный закроет наверное??? А мне еще по возвращении сразу же надо будет новый больничный открыть, чтобы на работу не выходить (там кошмар!!!)....

Да и вообще - боюсь немножко...Правда, мне кажется, что здесь стрессов гораздо больше (на работе боооольшие проблемы), что только польза от поездки будет...А все равно страшно...особенно когда врач говорит (другой) - на свой страх и риск езжай...брррр...страшно ужас!!

Крошка 22.08.2009 11:58

[QUOTE=Clear;689126]А мне вот интересно очень...дело в том, что сейчас я на больничном - в пон. только из дневного стационара на амбулаторку переводят...А в пятницу мы расписываемся, а в воскресенье уже улететь должны в турцию...Не представляю как доктору сообщить...Больничный закроет наверное??? А мне еще по возвращении сразу же надо будет новый больничный открыть, чтобы на работу не выходить (там кошмар!!!)....

Да и вообще - боюсь немножко...Правда, мне кажется, что здесь стрессов гораздо больше (на работе боооольшие проблемы), что только польза от поездки будет...А все равно страшно...особенно когда врач говорит (другой) - на свой страх и риск езжай...брррр...страшно ужас!![/QUOTE]
Мне конечно врач так не говорила, но тоже не особо хотела отпускать, больше из-за того, что на самолете...давление ведь, а срок был очень маленький!

Itana 24.08.2009 11:46

Ну так что, летал кто-нибудь на большом сроке?

Voltikus 24.08.2009 17:26

отдых во время беременности

У меня беременность 26 недель ,через неделю регистрация брака.Мы с мужем хочем поехать на в Одессу ,поплавать в море ,позагорать на недельку .Меня терзают сомнения Ни опасно ли на таком сроке поездки на море?Посоветуйте пожалуйста.

len4ik 30.08.2009 14:12

Я в 14-15 недель на машине ездила на чёрное море. 25 часов туда ехали и 25 обратно. Перенесла хорошо, даже отлично. Останавливались только покушать и в туалет (заодно и ноги разминали). Мне очень понравилось!

А на самолёте я вообще боюсь, ни за что не полечу!!!

Шарова Екатерина 30.08.2009 18:50

[QUOTE=Itana;693566]Ну так что, летал кто-нибудь на большом сроке?[/QUOTE]

У меня родственница летела где- то в 34 недели, причем перелет был очень коротким, минут 50 (из вахтового поселка в город - начальник уговорил съездить последний разок на вахту, т.к. он замену ей не успел найти). так у нее в полете сынок перевернулся и сел на попу и ножки скрестил, хотя до этого было нормальное головное предлежание . После этого и капали ей что-то, и еще что-то делали, в общем в итоге прокесарили:( Она до сих пор начальника своего вспонинает:-E

Ксюнька 30.08.2009 19:48

[QUOTE=Itana;693566]Ну так что, летал кто-нибудь на большом сроке?[/QUOTE]

Ну не то чтобы,на большом,улетала на 15 недельке,возвращалась на 19%-0 перелет был долгим(12 часов)м разница во времени тоже не маленькой(8 часов)все хорошо,так что не видела преград:preg:

Itana 31.08.2009 12:14

[QUOTE=Шарова Екатерина;712765]У меня родственница летела где- то в 34 недели, причем перелет был очень коротким, минут 50 (из вахтового поселка в город - начальник уговорил съездить последний разок на вахту, т.к. он замену ей не успел найти). так у нее в полете сынок перевернулся и сел на попу и ножки скрестил, хотя до этого было нормальное головное предлежание . После этого и капали ей что-то, и еще что-то делали, в общем в итоге прокесарили:( Она до сих пор начальника своего вспонинает:-E[/QUOTE]

А они разве не переворачиваются на поздних сроках? А ребенок-то в итоге здоровый?

Ивка 31.08.2009 12:31

[QUOTE=Safo;688456]Приехали из Абхазии неделю назад. Ехали поездом. Туда доехали отлично. Поезд фирменный, и попутчики хорошие. Ну и места хорошие - низ и верх, купе. Кстати, в поезде малыш первый раз зашевелился! На границе 2 часа простояли на самом солнцепеке. Но я продержалась нормально. Отдых прошел без особых приключений. все было в порядке. А вот назад я прокляла поезда! поезд был такой же - фирменный. А вот попутчики не очень((( Мы, к сожалению, купили 2 верха( у нас в городе сложно с билетами, муж в 5 утра занимал очередь, что за 45 суток билеты купить).19 недель конечно не очень большой срок, поэтому решили, что если попутчики будут бабушка с дедушкой например, то мы естественно меняться и просить не будем. попутчиками оказалась женщина лет 40 с дочкой лет 16. В общем ехали мы сверху, злые, проклиная весь РЖД. К концу поездки я думала моя спина отвалится. Обиднее всего, что в свои 16 лет я, кстати, с удовольствием, лезла на верх не раздумывая, когда нас об этом просила женщина с ребенком. Да и мама в 53 года забралась на верх, когда беременная попросила. А в остальном все было хорошо. Не пожалели о том, что поехали.[/QUOTE]

они Вам просто позавидовали)) Вы такая красивая, да еще в прекрасном положении))))
:preg:

Кukla 04.09.2009 14:06

Врачи и опытные мамы все говорят, что летать на начальном сроке и в конце срока нельзя, а вот в середине беременности можно. Хотя все от ситуации зависит. Мне вот лететь не разрешили на 3-м месяце, хотя и перелет был всего 3-4 часа. Но сказали нельзя, у меня кистозные образования, которые еще не рассосались и врач прикинул, что хоть и палет не оч. долгий, но учитывая зоны турбулентности и т.д. сказала, что плачевно все это может закончится. Рисковать не стоит.

Clear 14.09.2009 11:57

Ну вот - замечательно мы отдохнули с пузиком и папочкой в турции недельку...Папа загорал, а мы под зонтиком все время - хотя я тоже загореть и даже немного подгореть умудрилась...
Перелет перенесли хорошо.
Думаю, что это даже полезно... Как ни крути, нет стрессов большого города, отдых - есть отдых, полезная и вкусная еда - много фруктов, овощей...море, солнце...Думаю, дитенку нашему понравилось :)
Единственный минус это система все включено...Ешь, много ешь, постоянно ешь, и арбузов сейчас много...Итог - + 3 кг, и истерика врача по этому поводу, а теперь разгрузочные дни на творожке...Ну что ж...оно того стоило...;)

Clear 14.09.2009 11:59

в турцию на 5 месяце летали - все прошло оч даже хорошо!
магне б6 в дорожку, и все ок :)

Ксюнька 14.09.2009 12:42

Уже где-то отписывалась по этому поводу,летала с пузиком на четвертом месяце,обратно летели на пятом))летели далеко,12 часов с пересадкой и 8-ми часовой разницей во времени..
все прошло благополучно!))

Leeloo 14.09.2009 13:41

А мне пришлось лететь к родителям на 8-ой неделе, хотя читала что нельзя на ранних сроках, но пришлось, дак у меня после самолета через пару часов заболел живот. в итоге еще через несколько часов пришлось скорую вызывать,был такой тонус что я идти не могла. Поставили укол папаверина и отпустили домой. Через день все прошло, обратно я летела через неделю и уже было все нормально, больше тонуса не было. Конечно если есть возможность, лучше воздержаться от полетов.

Ксюнька 14.09.2009 13:45

[QUOTE=Leeloo;756238]А мне пришлось лететь к родителям на 8-ой неделе, хотя читала что нельзя на ранних сроках, но пришлось, дак у меня после самолета через пару часов заболел живот. в итоге еще через несколько часов пришлось скорую вызывать,был такой тонус что я идти не могла. Поставили укол папаверина и отпустили домой. Через день все прошло, обратно я летела через неделю и уже было все нормально, больше тонуса не было. Конечно если есть возможность, лучше воздержаться от полетов.[/QUOTE]

Ну конечно,лучше воздержаться,если есть на то основания,да и до 12 недели лучше не летать,об этом же не просто так пишут и говорят%-0

Tatashka 14.09.2009 13:51

я летала в Турцию на 18 неделе и соответственно обратно на 20 - летели отлично, никаких негативных ощущений не было, самочувствие суперское было. А недавно летала в Питер к сестре на 27 неделе - так плохо летели, в грозу, самолет трясло - малыш весь искрутился в животе... т.к. после 27 недели летать уже не желательно, то обратно мы с дочкой ехали поездом - быстрым,который доезжает за 5,5 часов.

LudinS 21.09.2009 18:03

ллл

LudinS 21.09.2009 18:06

kkk

Катя Drakon Сим 27.09.2009 15:57

А мы с Пузей в самом начале беременности были в Египте и погрузились на 10м глубины. Рыбок посмотрели и кораллы. Прикольно. Мой Пузя настоящий дайвер:)))

Крошка 28.09.2009 15:15

[QUOTE=Катя Drakon Сим;803123]А мы с Пузей в самом начале беременности были в Египте и погрузились на 10м глубины. Рыбок посмотрели и кораллы. Прикольно. Мой Пузя настоящий дайвер:)))[/QUOTE] и мы тоже были на раннем сроке в Египте, правда после погружения, прилетев в Москву, легли в больницу!

Itana 28.09.2009 16:47

А нас просто папа к морю приучал. А то я воды боюсь)))

Девочки, кто знает, как выяснить условия перелетов для беременной в разных авиакомпаниях? Все же хочу слетать в Израиль. Местные говорят, что после 26 недель сажают только с дорогущей страховкой. А до 26 со справкой и обычной страховкой. Это ЭльАль. Вообще у них на сайте написано, что до 35 недель можно лететь...

Ксюнька 28.09.2009 20:05

[QUOTE=Itana;806915]А нас просто папа к морю приучал. А то я воды боюсь)))

Девочки, кто знает, как выяснить условия перелетов для беременной в разных авиакомпаниях? Все же хочу слетать в Израиль. Местные говорят, что после 26 недель сажают только с дорогущей страховкой. А до 26 со справкой и обычной страховкой. Это ЭльАль. Вообще у них на сайте написано, что до 35 недель можно лететь...[/QUOTE]

Позвонить в авиакомпанию..
Но есть великая вероятность,что Вас развернут обратно,во всяком случае в США бы так сделали)))очень сурьезно относятся к перелетам свыше 27 недели%-0

Крошка 28.09.2009 20:36

[QUOTE=Ксюнька;807729]Позвонить в авиакомпанию..
Но есть великая вероятность,что Вас развернут обратно,во всяком случае в США бы так сделали)))очень сурьезно относятся к перелетам свыше 27 недели%-0[/QUOTE]

Мне кажется это в США, но явно не у нас в России!

Ксюнька 28.09.2009 20:42

[QUOTE=крошка 5;807838]Мне кажется это в США, но явно не у нас в России![/QUOTE]

Ну так отдыхать девушка собирается не в России,да и лететь не российскими авиа))))
А в России,Вас выпустят на границе на любом сроке,а вот впустить на территорию другого государства...вряд ли:)

Крошка 28.09.2009 20:51

[QUOTE=Ксюнька;807863]Ну так отдыхать девушка собирается не в России,да и лететь не российскими авиа))))
А в России,Вас выпустят на границе на любом сроке,а вот впустить на территорию другого государства...вряд ли:)[/QUOTE]

Вот-вот)))

Ксюнька 28.09.2009 21:09

[QUOTE=крошка 5;807885]Вот-вот)))[/QUOTE]

Что..вот вот???!!!!!%-0

Крошка 28.09.2009 21:20

[QUOTE=Ксюнька;807946]Что..вот вот???!!!!!%-0[/QUOTE]

Что из России выпустят, а из другой страны могут и нет, и что тогда делать???

Ксюнька 28.09.2009 21:26

[QUOTE=крошка 5;807982]Что из России выпустят, а из другой страны могут и нет, и что тогда делать???[/QUOTE]

Из другой страны не только выпустят,а еще под зад ногой дадут:-D
А вообще,имелось в виду,что из нашей страны выпустят легко,но не впустят в другую,т.е легко развернут на границе,не пустив даже за пределы аэропорта:girl_haha: И это будет законно..

Крошка 28.09.2009 21:30

[QUOTE=Ксюнька;807999]Из другой страны не только выпустят,а еще под зад ногой дадут:-D
А вообще,имелось в виду,что из нашей страны выпустят легко,но не впустят в другую,т.е легко развернут на границе,не пустив даже за пределы аэропорта:girl_haha: И это будет законно..[/QUOTE]

ну всех тонкостей я не знаю, может и так просто у меня знакомую наоборот не выпускали где-то они отдыхали пару лет назад.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.