Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Наши "уютные" традиции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=420)
-   -   Двери: открыты или закрыты? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4578)

Juli11 30.05.2012 19:16

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5014381]Как это, "в принципе отсутствует"?[/QUOTE]

Ну как, из прихожей в гостинную просто дверной проем, без двери. В будущем планируем и стену убрать между гостиной и прихожей))) Так просторнее.

PROSTO_ANGEL 30.05.2012 19:17

[QUOTE=Juli11;5014495]Ну как, из прихожей в гостинную просто дверной проем, без двери. В будущем планируем и стену убрать между гостиной и прихожей))) Так просторнее.[/QUOTE]
Понятно ;)

Марлена 31.05.2012 01:00

у нас в квартире открыты почти постоянно, за год может только пару раз закрывали. А ванную еще не закали, этому вместо двери - штора висит.

Вот и думаю, что на кухню дверь точно не будем ставить во время ремонта, я бы и в комнату не ставила, но муж говорит "Пусть будет".

Zemkin 31.05.2012 02:47

[QUOTE=Марлена;5015388]у нас в квартире открыты почти постоянно, за год может только пару раз закрывали. А ванную еще не закали, этому вместо двери - штора висит.

Вот и думаю, что на кухню дверь точно не будем ставить во время ремонта, я бы и в комнату не ставила, но муж говорит "Пусть будет".[/QUOTE]

ИМХО, вот на кухне дверь нужна. Во-первых запахи, во-вторых пошуметь с друзьями слегка, не?
Я просто жила и в квартире без двери на кухню и с ней. С ней намного лучше

Juli11 31.05.2012 06:19

[QUOTE=Zemkin;5015437]ИМХО, вот на кухне дверь нужна. Во-первых запахи, во-вторых пошуметь с друзьями слегка, не?
Я просто жила и в квартире без двери на кухню и с ней. С ней намного лучше[/QUOTE]

Я тоже буду ставить дверь на кухню. Но только из за запахов. Потому что ломаем стену между коридором и жилой нашей комнатой. Не хочу чтобы кухня с комнатой где мы спим была почти единым целым))) А насчет друзей - на мою кухню влезет только 2 очень худых подружки))))

Марлена 31.05.2012 20:08

[QUOTE=Juli11;5015459]Я тоже буду ставить дверь на кухню. Но только из за запахов. Потому что ломаем стену между коридором и жилой нашей комнатой. Не хочу чтобы кухня с комнатой где мы спим была почти единым целым))) А насчет друзей - [B]на мою кухню влезет только 2 очень худых подружки))))[/B][/QUOTE]

у меня тоже такая же вместительность кухни, да и граничит кухня не с соседями, а с лифтом.
а вот по поводу запахов переживаю меньше всего... ну и пусть пахнет вкусной едой!!

вот идешь по лестичной площадке и по запахам слышно, кто что приготовил. Так это через закрытые входные двери !!! так и межкомнатные особо от запахов не спасут

Ahava 31.05.2012 20:37

Гостинная, прихожая - одно помещение, кухня просто "карманчиком" сделана, двери соответственно тоже нет, спальня открыта всегда, кроме ночи, детская закрыта всегда, когда в ней никого нет, чтобы собака не заходила, там на полу ковровое покрытие

Zemkin 31.05.2012 22:15

[QUOTE=Juli11;5015459]Я тоже буду ставить дверь на кухню. Но только из за запахов. Потому что ломаем стену между коридором и жилой нашей комнатой. Не хочу чтобы кухня с комнатой где мы спим была почти единым целым))) А насчет друзей - на мою кухню влезет только 2 очень худых подружки))))[/QUOTE]
да такие кухни лучше всего для посиделок))) В моей памяти самая тусовочная кухня была 5,5 метров)
[QUOTE=Марлена;5018016]у меня тоже такая же вместительность кухни, да и граничит кухня не с соседями, а с лифтом.
а вот по поводу запахов переживаю меньше всего... ну и пусть пахнет вкусной едой!!

вот идешь по лестичной площадке и по запахам слышно, кто что приготовил. Так это через закрытые входные двери !!! так и межкомнатные особо от запахов не спасут[/QUOTE]
еще как спасет, я жила со своей сестрицей, повернутой на Индии, запах карри по сей день недолюбливаю:-D :-D :-D
Здесь когда готовлю с закрытой дверью, то в комнатах потом не пахнет

Juli11 01.06.2012 06:15

[QUOTE=Zemkin;5018341]да такие кухни лучше всего для посиделок))) В моей памяти самая тусовочная кухня была[B] 5,5 метров[/B])

еще как спасет, я жила со своей сестрицей, повернутой на Индии, запах карри по сей день недолюбливаю:-D :-D :-D
Здесь когда готовлю с закрытой дверью, то в комнатах потом не пахнет[/QUOTE]

О, мой размер!:))) Типичная хрущевская кухня!
А дело не столько в запахах, сколько в жаре - паре, звуке включенной воды и тд Ведь мы спать будем в соседней комнате. Если бы это была просто гостиная, может быть и не поставила бы дверь. Сами понимаете, в наших габаритах излишние двери - не приветствуются!

Наталюша1 01.06.2012 09:20

сейчас живем у мамы,тут все двери закрыты всегда,в нашей комнате только оставляю открытой если в ней нахожусь, а так из-за собак все закрываем.

дома закрыта только родительская дверь,все остальные открыты.

Zemkin 01.06.2012 09:48

[QUOTE=Juli11;5018852]О, мой размер!:))) Типичная хрущевская кухня!
А дело не столько в запахах, сколько в жаре - паре, звуке включенной воды и тд Ведь мы спать будем в соседней комнате. Если бы это была просто гостиная, может быть и не поставила бы дверь. Сами понимаете, в наших габаритах излишние двери - не приветствуются![/QUOTE]
может раздвижные? Они места не занимают)

Наталюша1 01.06.2012 11:32

а я купешные двер люблю:)с удовльствием бы поставила,если бы свое жилье было

Juli11 01.06.2012 13:09

[QUOTE=Zemkin;5019119]может раздвижные? Они места не занимают)[/QUOTE]

Возможно так оно и будет))

Firewolf 26.07.2012 21:04

У нас днем все двери нараспашку, а ночью по обстоятельствам. Если муж телек смотрит в зале - закрывает. Или если я Сашку с трудом укладываю, то закрываю дверь, потом могу открыть. Когда в доме гости - закрываю дверь в спальню. В переходный возраст тоже всегда двери закрывала, даже когда одна дома. С открытой дверью прям физически себя плохо ощущала. Но, думаю, это потому что в большой не моей квартире была маленькая моя комната, вот я и пыталась в ней забаррикадироваться. А теперь вся квартира моя и отгораживаться незачем.

chinchilla 26.07.2012 21:56

У нас в зале стоит раздвижная дверь. От звуков и запахов не защитит - проверено) Т.к. прилегает очень неплотно. Но нас устраивает.

julia3005 29.08.2012 13:57

У нас квартира однокрмнатная, маленькая! Поэтому двери межкомнатные всегда открыты, мне прям воздуха не хватает если двери закрыть! Закрываю дверь в спальню только если например к мужу друзья приходят поздно, а я уже сплю, или наоборот если с подругами секретничаю!

Лилия81 29.08.2012 14:58

У нас двери в спальни закрыты. В гостиную, кухню, кабинет - открыты.

августинка 30.08.2012 12:44

у нас открыты межкомнатные, входная всегда закрыта. на ночь в свою спальню обязательно закрываем. не могу спать если все на распашку.

Дасёнка 10.09.2012 15:23

Днем все нараспашку, чувствую себя замкнутой в 4х стенах, я должна ощущать простор. На ночь закрываю - так теплее)))

KARAMEL 26.09.2012 15:45

Вообще всегда открыты
но! сейчас из за дочери приходится некоторые закрывать, например кухню, прихожую, чтоб не залезла в ванной в химию, да и чтоб на улицу не ушла)), ну и комнату сына, так как Очень ей интересны школьные принадлежности

Ирина Н. 04.02.2013 23:17

Закрываю только в детской когда дети спят, чтоб не мешать им.

Фисташка 26.02.2013 21:40

Межкомнатных нету,а в ванну и в туалет закрыты

mama Yo 26.02.2013 22:07

в туалете,ванной,нашей комнате,гардеробной закрыты двери

Родинка 26.02.2013 22:31

В ванную, туалет, кладовку закрыты.
Кот - зверь такой....против него не позакрываешься :)

alenabarsik 10.07.2013 18:49

всегда открыты и в ванную тоже

Брусничка 15.07.2013 14:38

Все двери открыты, только в темную комнату закрыта - чтобы доченька там на себя ничего не уронила с полок и папины инструменты не похватала :)

Marishka_P 20.12.2013 18:25

Ну у нас в гостиной и гостевой спальне двери всегда открыты, в спальне, если там никого нет тоже. Двери в ванную и в туалет закрыты практически всегда, дверь на кухню отсутствует как таковая. Входная, ясен пень, закрыта всегда, НО, когда свекровь приезжает, то почему-то её всегда в этот период закрывать забываем - почему не понятно, но вот как-то так))))
Раньше, когда жила с родителями, то дверь ВСЕГДА в мою комнату была закрыта, когда я в ней. С детства приучили закрывать её, но потом почему-то вдруг родителям это резко не понравилось и приходилось воевать за свой привычный уклад жизни%-0 Вышла замуж и как-то у нас повелось с мужем с открытыми межкомнатными жить)))

Milliska 24.12.2013 03:18

у нас все открыто, а где-то даже сняли

Вик-Вик 24.12.2013 10:18

Мы только на ночь в комнату закрываем, а ванную закрываем только когда машинка стирает (она у нас в основном ночью стирает) :)

yolka 07.01.2014 13:53

Я не люблю открытые двери, и мужа уже приучила закрывать

gloya 09.01.2014 12:47

У нас днем все двери открыты, т. ч. и в туалет из-за кота. Наночь в спальню закрываем

natallial 09.01.2014 14:33

Закрыты только ванна с туалетом. В свою комнату закрывааем дверь, когда ложимся спать.

Петрушка 24.02.2014 00:20

Закрыта в ванную комнату. И детская, если доча спит. Остальные открыты всегда.

КатЯ12 24.02.2014 00:33

Туалет вана закрыта моя закрыта пока ребенок не родился потом открыта всегда будет

MurtonDingle 12.08.2014 11:05

в туалет и ванную двери в разные стороны открываются, потому удобнее когда в ванную открыта (из-за узкого коридора)))) в туалет обычно закрыта. межкомнатные закрыты чаще, т.к. живем со свекром, а он курит) чтобы поменьше запаха - закрываю в нашу комнату. в детскую (в нее проход через нашу большую) обычно открыто - т.к. ребенок туда-сюда поиграть бегает, да и мы ходим. когда свекр в командировку уезжал, я проветривала все и открывала все двери.
в кухню открыто всегда. свекр свою дверь где-то 50\50)) то открыта, то закрыта (когда тишины хочет)))

Звезда по имени Солнце 12.08.2014 11:10

в ванную закрыта и туалет, иногда в кухню. В спальню когда с мужем уединится хотим))

tapa4ka 11.06.2015 14:24

в туалет, ванную закрыты
к комнаты и кухню по ситуации ;)
чаще открыты

Ариночка 11.06.2015 14:28

Межкомнатные двери открыты, закрываем только когда уходим из квартиры, собака у нас...))) В ванную открыта, но если стирка или опять же уходим - закрываем. В туалет закрыта всегда.

Lioness 06.08.2015 23:48

Обычно закрываю ванну и туалет. Когда готовлю, то и кухню закрываю, чтобы по всех квартире запах не шел - не люблю я это дело прям.

Lizabezkaprizov 20.10.2015 23:57

Ненавижу открытые двери, сразу беспокойно становиться, вот и мужа уже приучила закрывать иx всегда )))

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.