![]() |
А вообще кто говорит что ребенок должен засыпать без укачивания. Положить в кроватку, а самой рядом сидеть и похлопывать и напевать. А кто-что самое лучшее качать на руках у родителей. Особенно искуственников. Ну а мы свою до 2,5мес.всю ночь напролет качали. Кричала дико просто! Немного успокаивалась когда ее животом к себе на живот клали. Особенно у папы хорошо так засыпала. Мужики же животом дышат и ее укачивало так.
|
В последнее время стала больше ее в кроватке укачивать, все-таки спина дает о себе знать, да и малышка тяжелеет с каждым днем :)
У нас кроватка качающаяся, сначала на ручках покачаю, а когда глазки уже "пьяные", аккуратно кладу и дальше кроватку качаю, и похлопываю по попке или по спинке, так и засыпаем. |
У нас уже неделю такая проблемка:дочке сделали последние прививки, аж 2 штуки-АКДС и Гепатит, плюс ко всему одновременно начали кормить смесью (грудь только с утра и на ночь, т.к. молоко резко начало пропадать бешеными темпами(((). Вобщем ужасные совпадения получились(((Сначала первые 3 дня дочка всю ночь спала хорошо, не просыпалась.а теперь раза по 3-4 просыпается и сразу в крик.несколько секунд поплачет и опять спит. Может кто подскажет, с чем это связано и что делать?
|
Главный пятачок,может смесь не пошла?? Чтобы молоко не пропадало,если планируешь сохранить гв,обязательно корми ночью не менее 3х раз!
|
[B]Главный Пятачок)))[/B], а как детка перенесла прививку? Это еще может быть на нее родиму реакция.
|
Златовласка, в том то и дело, что она ночью есть не хочет!грудь не берет.
Zhako, я тоже вот думаю, что может быть это реакция на прививку. В целом перенесла нормально на мой взгляд, мы всегда все прививки хорошо переносили. |
[QUOTE=Главный Пятачок)));97111] раза по 3-4 просыпается и сразу в крик.несколько секунд поплачет и опять спит. Может кто подскажет, с чем это связано и что делать?[/QUOTE]
[COLOR="DarkSlateBlue"][I]это может быть и животик беспокоит - все-таки новая пища для детки (в этом случае реакция не критичная - если несколько секунд всего плачет и засыпает потом сразу), может, приснилось что-то - просто погладить надо, чтобы детка поняла, что мама рядом:) [/I][/COLOR] |
Раньше у нас тоже была проблема со сном. Теперь мы спи с 21 до 8. Я стараюсь уложить малыша часа в 3 дня чтоб он часок, два поспал, потом кормлю и иду с ним гулять, гуляем мы 2-3 часа и домой. От набраных впечатлений он устает, приходя домой кушает, купается и ложится спать. Если он вдру вздремнул на улице,то выставляем его в коляске на балкон, свежий воздух помогает уснуть. Еще врачи рекамендуют ложить ребенка в прохладном помещении, этот совет нам тоже пригодился.
|
У нас с рождения вообще проблем особых со сном не было.Только сейчас моя кроха просыпается в 3-4 утра, садится в кроватке и начинает орать.Толи на помощь всех зовет, толи просто скучно)))
|
мы вот последнее время тоже стали плохо засыпать, я очень переживала, потом почитала форум вроде не одни мы такие...
Я вот все никак понять не могу че они (дети) спать то нехотят....У моего глаза сонные, капризничает...и никак уложить не могу...Прямь у него борьба какая-то со сном, крутится, рычить мычить (весь аж крассный становится)...вообшем что только не делает...Я его и качаю и песни пою и сказки...А он нехочет спать и все тут, а глаза уже совсем красные от усталости...Засыпает когда у него уже совсем силы выматаються... Сколько такое может продолжатся, когда они с радостью спать то будут????? |
А ты попробуй по головке погладить!мы сейчас всю ночь уже спим, но в 4 месяца тоже жару давали)))))я по головке гладила-дочка успокаивалась))
А спать нормально начали-с просыпами 2 раза за ночь с 5 месяцев (начала нормально сама засыпать). и только с 6, 5 начали спать всю ночь! |
Диана у папы на руках здорово успокаивается. И как сказала [B]Главный Пятачок)))[/B], можно погладить, у меня она так часто засыпает.
|
Девочки, а как правильно укачивать малыша: вдоль или поперек?
А то мне продавщица в магазине кроваток сказала, что поперек нельзя укачивать...лучше вдоль... |
[QUOTE=Solei;123492]Девочки, а как правильно укачивать малыша: вдоль или поперек?
А то мне продавщица в магазине кроваток сказала, что поперек нельзя укачивать...лучше вдоль...[/QUOTE] Хи, первый раз слышу, наверное все равно:-! |
и я первый раз слышу!!!! главное, чтобы ребёнку нраваилось и тебе было удобно!
|
а лучше вообще не укачивать ;)
|
А там в магазине были кроватки, которые вдоль качаются? Или к чему она вообще это сказала???
У нас кроватка качается поперек, конечно... Но мы качать не хотим (пока :-D). посмотрим, как получаться будет... (Пока тока кот качается...) |
[B]Оленька[/B], детки конечно все разные, но я своего вообще не качала в кроватке-люльке!
А вот племяшка даже боялась... |
Ну там были и такие и такие кроватки....просто сказала, что правильно поперек....
|
Лучше и правда не укачивать. можно поносить малыша перед сном и потом переложить в кроватку.
|
Привет, девочки! У меня дочка засыпает практически без укачиваний на ночь, но потом начинает просыпаться каждый час. Просто захныкает или голос подаст, кушает два раза за ночь.Началось все с 3,5 месяцев как перевела на ИВ.Может быть у кого то так было.Подскажите что делать.
|
Тёма засыпает сам, если хнычет или плачет во сне, достаточно его по пузику погладить и сразу успокаивается. Иногда во сне хохочет :) А днем засыпает по-разному, чаще ноет долго с закрытыми глазками, типа сопротивляется, а потом выключается:)
|
а моя Эмма просыпается и начинает крутиться, вертеться.Короче засыпает через минут 20 после того как проснулась.Естесственно моего сна уже нет.Почему то кажется что у нее что то болит, а вот что. Врач ничего такого не нашел.
|
Стала ее подкармливать кашкой и пюрешками. Помоему стала спать еще хуже.Девочки что делать???[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m3733.gif[/IMG][/URL]
|
У нас малышка по ночам совсем спать перестала, днем спит нормально, просыпается покушает поулыбается и спит. А ночью носим на руках. Плачет. В час или в 2 просыпается и до утра... просто ужас. устали очень. У кого-то так было? Знать бы как скоро это пройдет.
|
это колики, скоро пройдёт
|
[QUOTE=Solei;123492]Девочки, а как правильно укачивать малыша: вдоль или поперек?
А то мне продавщица в магазине кроваток сказала, что поперек нельзя укачивать...лучше вдоль...[/QUOTE] правильнее вдоль |
По мне та клучше вообще не укачивать,не к чему приучать!
|
Я не могу не укачивать. Она такая маленькая прелесь. Ее вообще все время на руках держать хочется... хотя наверное потом за это прийдется расплачиваться. ))))) Привыкнет к ручкам.
|
Вот ,вот...потом не слезет!
Я вот для себя сразу решила,увачивать не буду,теперь зато положила и доча сама уснула! |
Везука тебе.
У меня Лёва сам засыпал до полутора месяцев - я его клала, включала ему колыбельную или зук льющейся воды и минут через 5 он отрубался, а потом как подменили малыша, теперь только с соской и укачиваниями :( А последнии 2 дня вобще караул - вечером начинаю укладывать, а он кричит так, как буд-то его режут, жа еще и с подвизгиванием, а слез-то сколько, ужас :-/ |
Вчера случилось чудо! Папа положил Яшу в кроватку, а сам спать увалился. Было это в 11 примерно. Яшанька лежал, глазами хлопал, я ему карусельку включила... И к 11.40 он уже спал. САМ уснул САМОСТОЯТЕЛЬНО! И проспал до 3 ночи!!! Ура! Вот всегда бы так!!!:)))
|
Оленька,поздравляю!!!!
Пробуйте приучать так спать!:)Потом легче будет!:) |
Оленька, поздравляю! Мой клопик, когда совсем крошкой был тоже сам засыпал :wub: а сейчас головешкой во все стороны крутит, все ему интересно, куда уж тут спать :)
|
Спасибо, конечно! Ну, я вообще-то думаю, что это единичный случай... :)
Сейчас вот ест все ест... Никак не наестся... Уложу тока через полчаса снова кушать просит... Ест и снова в кроватку, вот так и живем! |
[QUOTE=Юлия TV;146411]Я не могу не укачивать. Она такая маленькая прелесь. Ее вообще все время на руках держать хочется... хотя наверное потом за это прийдется расплачиваться. ))))) Привыкнет к ручкам.[/QUOTE]
Надо носить, а не укачивать, если кроху что-то беспокоит. Часто колики усиливаются именно под вечер, когда накапливаются в организме малыша. Не надо боятся приучать ребенка к рукам. До 3 месяцев малыша избаловать невозможно. Если ребенок беспокоится и его что-то тревожит - наоборот, необходимо брать его на руки! У Кости до 2,5 месяцев были сильные колики, ничего не помогало, кроме папиных рук. Если он засыпал со мной, то мог в 2 часа ночи проснуться и кричать. Папа носил его на руке, не укачивая, грел животик и малыш засыпал. Пишу это к тому, что ребенок, когда хорошо себя чувствовал засыпал сам в кровати, и уже с 4 месяцев спал сам, а с 6 - вообще всю ночь, при том, что вечером его ложили просто в кровать и уходили, никаких укачиваний. Так что пока у малыша газики и колики носить его надо. Он должен чувствовать, что вы рядом. Рядом с теплом родителей он чувствует себя в безопасности и успокаивается. Когда после 3 месяцев пройдет период коликов или, как его еще называют "100 дней плача", вот тогда уже надо более серьозно отнестиськ вечерним укачиваниям. |
[QUOTE=Юлия TV;146411]Я не могу не укачивать. Она такая маленькая прелесь. Ее вообще все время на руках держать хочется... хотя наверное потом за это прийдется расплачиваться. ))))) Привыкнет к ручкам.[/QUOTE]
А я уверена,что "всё время держать на руках" это самое лучшее,что может делать для ребёнка мама:)А расплачиваться Вы будете глубокой привязанностью и большой любовью!:) Мамины руки,её тепло - для ребёнка первого года жизни - это бесценно! Держите больше и крепче!:))) |
[QUOTE=Мотылек;150850]
Не надо боятся приучать ребенка к рукам. До 3 месяцев малыша избаловать невозможно. Если ребенок беспокоится и его что-то тревожит - наоборот, необходимо брать его на руки![/QUOTE] Я полностью с тобой согласна! |
[QUOTE=Ryana;150885]А я уверена,что "всё время держать на руках" это самое лучшее,что может делать для ребёнка мама:)[/QUOTE]
:))) :))) :))) |
Это ужас какой-то, а не ночной сон!!! Сегодня ваще не спал... Пришлось папе в 3 часа ночи идти гулять с ребенком!!! Гуляли 1,5 часа. Пришли и прямо в переноске его в кровать положила, так и спал!!!:-/
Днем спит, а ночью издевается! |
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |