![]() |
У меня мама очень тяжело вынашивала и рожала, у нее организм боролся с плодом как с инородным телом из-за этого у нее был жуткий токсикоз. Старшую сестру она еще хоть как то выносила, а потом было у нее две Б мальчиками, но пришлось прерывать Б и Г тогда сказала что если будет девочка то есть шансы выносить. И вот следующая была я, но токсикоз маму очень мучал что с больницы она вообще не вылазила, и тогда ей пришили лоскут папиной кожи и так она смогла меня доносить! А после родов выяснилось что детское место было рассчитано на двоих у меня могла быть еще одна сестра или брат. А я кстати в детстве очень мечтала о сестре блезняшке! А теперь вот мучаюсь:( я никак не могу заБ да еще и выносить и предлагают делать ЛИТ, вот и как мама породнюсь с мужем!
|
[QUOTE=Beeelochka;4808877]какие ужасы творились... надеюсь, в наше время такого не бывает...[/QUOTE]
Бывают, во все времена были и будут, специалисты такие у нас. Даже 1983 году когда моя мама рожала сестру были в больницы мед. сестры наркоманки и ей вкололи что то не то и у нее начались преждевременные роды. И я сама спустя 29 лет когда попала в эту же больницу с угрозой выкидыша поняла что там ничего не изменилось! |
[QUOTE=*LiLi;4812304]Бывают, во все времена были и будут, специалисты такие у нас. Даже 1983 году когда моя мама рожала сестру были в больницы мед. сестры наркоманки и ей вкололи что то не то и у нее начались преждевременные роды. И я сама спустя 29 лет когда попала в эту же больницу с угрозой выкидыша поняла что там ничего не изменилось![/QUOTE]
какой ужас!:-/ |
Со мной мама, бегала, как конь. и родила - как в туалет сходила. Ей врач говорит "Нагнись", мама грит , я нагнуласьи родила тебя.
А вот с сестрой намучалась во время родов. ДОлго и мучительно рожала. |
[QUOTE=Тотошка;4815029]Со мной мама, бегала, как конь. и родила - как в туалет сходила. Ей врач говорит [B]"Нагнись", мама грит , я нагнуласьи родила тебя.[/B]
А вот с сестрой намучалась во время родов. ДОлго и мучительно рожала.[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: с сестрой намучалась:-/ |
Меня мама первую рожала за 6часов,а сестру(у нас с ней разница 10лет)-за 2часа родила).Но меня на 8ом месяце мама родила.а сестру на 9ом.Но всё ок было
|
[QUOTE=Энергия;4801873]моя мама намучилась со мной. Рожала меня 2 раза. Первый раз я вылезла рукой вперед,меня засунули обратно и по новой :)
у врачей была пересменка,все домой конечно же спешили,маму как только не называли,за то что родить не может нормально и быстро![/QUOTE] ну ваще:-/ :-/ :-/ вот уроды:-E мои дети оба шли вперед ручками.но акушерка просто помогала малышу,поворачивала правильно..в первых родах эпизиотомию делали из за этого,а во вторых просто помогли малышу%-0 [QUOTE=Мамочка Ноченька;4064124] и что еще меня очень удивило, и меня, и брата сразу у нее забрали и принесли только на след. день!!! хотя рожала она нас днем))). причем меня вообще только на след. день к вечеру!!! хорошо что сейчас нет такого и если с ребеночком все в порядке, его никто никуда не забирает))). у меня сыночек был со мной с самого рождения каждую секундочку))))).[/QUOTE] я рожала в 2001 году и тогда в нашем городе только один роддом уже переквалифицировали на мама+малыш..а все остальные по старинке.родил сразу к груди приложили и унесли.сутки дали отдохнуть и на кормление приносили каждые 3 часа и так все 6 дней на 7-й день выписывали.%-0 [QUOTE=Olegio;4226518]У меня оба ребёнка родились в большим весом (больше 4-х кг), сын в 22:45, дочка в 20:50. И увидела я их только на следующий день на вечернем кормлении. Так как типа дети, [B]родившиеся с большим весом считаются в группе риска [/B]- поэтому их ко мне и не приносили %-0 И было это в 2004 и 2006 годах, в городе Москве) Так что фраза про средневековье, считаю, очень и очень уместна!!!![/QUOTE] первый раз такое слышу%-0 честно.а с чем этот риск связан?мои дети вроде оба тоже не маленькие 4000 кг и 4400...но в первом случае роддом такой был где деток по старинке еще забирали и приносили только кормить..а во втором мне в родзале сына на грудь как положили..так больше и не забрали.Токо взвесили и обратно положили.С ним на руках и перевели через 40 мин в палату и усе:girl_haha:на 3 день дома были%-0никто его не забирал..и даже таким словом не обмолвился. |
По поводу мамы....первые роды были в 7 мес.двойня...малыш который шел попой -мой брат здоровый невредимый.малыш который шел головкой...умер...3 суток рожала..странно..с 5 недель Б в карте стояло ДВОЙНЯ!почему не прокесарили...до сих пор загадка....сказали легкое одно не раскрылось((а меня через 4 года рожала за 2 часа управилась...сама пришла,сама на кресло залезла..не готовая...акушерка в шоке была..грит куда залезла..че не позвала????говорит..что говорила...другой акушерке....та не поверила..мол только поступила..уже рожать..ишь шустрые какие.в итоге на ходу меня ловили.
|
[QUOTE]моя мама намучилась со мной. Рожала меня 2 раза. Первый раз я вылезла рукой вперед,меня засунули обратно и по новой[/QUOTE]
ОХРИНЕТЬ ПРОСТО,,,,ЭТО НАДО ДОДУМАТЬСЯ-ЗАСУНУТЬ ОБРАТНО:-E :-E :-E :-E |
Капец, начиталась тут таких ужасов!!
Меня мама за 5 часов родила сама в 40 лет и без разрывов. Мне бы так)))) |
[b]*LiLi[/b], какие ужасы пишешь. моя мама тоже вынашивала меня и старшую сестру тяжело, был сильный токсикоз, что мама с сестрой до 24 недель пила в основном только сладкий чай. а со мной молоко приучилась через силу. сестру мама родила в 35 недель на сухую, воды рано отошли и естра еле выжила, меня мамачуток переносила даже, и нормально родила. а после меня у мамы был тоже мальчик-выкидыщ н 24неделях. почему то ничего пришивать в свое время ей не предлагали(((((
|
[QUOTE=Red Sonja;5620867]Капец, начиталась тут таких ужасов!!
Меня мама за 5 часов родила сама в 40 лет и без разрывов. Мне бы так))))[/QUOTE] супер!!:))):girl_in_love: |
[QUOTE=ночка;5620911][b]*LiLi[/b], какие ужасы пишешь. моя мама тоже вынашивала меня и старшую сестру тяжело, был сильный токсикоз, что мама с сестрой до 24 недель пила в основном только сладкий чай. а со мной молоко приучилась через силу. сестру мама родила в 35 недель на сухую, воды рано отошли и естра еле выжила, меня мамачуток переносила даже, и нормально родила. а после меня у мамы был тоже мальчик-выкидыщ н 24неделях. почему то ничего пришивать в свое время ей не предлагали((((([/QUOTE]
Насколько я поняла, там дело было в резус-конфликте? Это сейчас вопрос достаточно урегулированный, а раньше такой никто себе даже не задавал... [QUOTE=*skY_of_mIracles*;5620997]супер!!:))):girl_in_love:[/QUOTE] вот и я о том же: мне бы так %-0 |
[QUOTE=Red Sonja;5621017]Насколько я поняла, там дело было в резус-конфликте? Это сейчас вопрос достаточно урегулированный, а раньше такой никто себе даже не задавал...
вот и я о том же: мне бы так %-0[/QUOTE] желаю вам родить как ваша мама!:girl_in_love: я сама своих деток родила без разрывов:) |
Моей маме делали КС. У нее рост маленький.
Я родила сама, правда делали эпизио, головка не проходила. Посмотрим как эти роды будут) |
[QUOTE=Red Sonja;5621017]Насколько я поняла, там дело было в резус-конфликте? Это сейчас вопрос достаточно урегулированный, а раньше такой никто себе даже не задавал...
вот и я о том же: мне бы так %-0[/QUOTE] не знаю..........в чем там дело было:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ]а спросить не могу, мамы 9 лет как нетю:(:(:(:(:( |
Моя мама никогда особо не занималась спортом и, приехав в роддом, начала меня рожать, а когда надо было тужиться, она говорит: я не знаю, как это :), преса-то нет, и меня выдавили. Рожала я столько же по времени, сколько и она - 12 часов.
|
Как рожали наши мамы
Да еще не рожаю, думаю и эту неделю буду ходить- хотя кто знает может начаться в любой момент так вот пока все тихо впитываю информацию о самих родах, девочки подскажите как тужиться во время родов?
|
Мама быстро и легко родила двоих, без разрывов и разрезов...меня так вообще за 1,5 часа родила, схватки в 5 начались, а в 6.30 я уже появилась) а сестру за 4,5 часа...
|
[quote="freken;275680"]акушерки собак всех на нее спустили "ребенка задавишь!" скорей я б ее задавила наверное зато меня вытащили говорят "ого! как будто ей уже 3 месяца"
вот так моя мамочка со мной напыжилась, бедняга[/quote] Точно ))) Как меня мама рожала не знаю, мамы уже нет, наверное нормально, ну, она и говорила, что легко как-то. Больше рассказывала за брата.. Я родилась 3900. А старший брат вроде 4600. Маме было тогда 18 лет. Рожала его долго, сутки не могла разродиться... Никак... Говорит, в стороне стояла какая-то фельдшерица... Долго смотрела смотрела... потом подошла и надавила на живот со всей дури.. Мама закричала: "Что же вы делаете? Вы ж ребенка мне убьёте!!!" А ребенок и вышел. Синий весь. А то б тоже не известно как было... |
Мама рожала всех по разному.
Брата рожала совсем молоденькая была,рожала в деревне. Относительно быстро родила,говорит больно было,но кричать боялась. Меня рожала жутко,схватки начались 2 июля,а родилась я 5. Сестру рожала спустя пять лет,как то легко,я только помню опять отличилась с приступом пиелонефрит слегла,она меня в одно отделение привезла,а сама пошла рожать. Дашку рожала наверное лучше всех,по мед показаниям были плановые роды,плюс по контракту,вокруг неё все и прыгали. Родила быстро. С Мариной пешком шла до род.дома,говорит иду,схватки,первый снежок. Пришла её осмотрели,говорят до трех дня не родишь и оставили её,ушли чай пить,а у неё родовая деятельность началась в 12,она лежит и понимает,что головка прорезается,а никого нет. Девушка мимо благо шла и она подняла шум на весь род.дом. к маме подлежали и говорят устава и иди в родблок,она говорит не могу,задавлю ребёнка,а те её все равно подняли. В итоге у Маринки гематома на пол головы была. Так её ещё сутки не давали и не говорили что с ней. |
[quote="Пчелка Майя;7093672"]С Мариной пешком шла до род.дома,говорит иду,схватки,первый снежок. Пришла её осмотрели,говорят до трех дня не родишь и оставили её,ушли чай пить,а у неё родовая деятельность началась в 12,она лежит и понимает,что головка прорезается,а никого нет. Девушка мимо благо шла и она подняла шум на весь род.дом. к маме подлежали и говорят устава и иди в родблок,она говорит не могу,задавлю ребёнка,а те её все равно подняли. В итоге у Маринки гематома на пол головы была. Так её ещё сутки не давали и не говорили что с ней.[/quote]
Блин, жаловаться надо наверное в таких случаях. Я тоже когда рожала, кричала что уже потуги идут, никто не шевелился. Стояли в коридоре балакали. Тут зав отделением пришла, посмотрела на меня и матами их погнала за каталкой для меня, чтоб из предродовой в родовую катили уже. А эти куры стояли когда: - Ты чего ты так кричишь? - Рожаю! - Ой, ты, быстрая какая, рожает она! И это не деревня.. Москва... |
[quote="Пчелка Майя;7093672"]В итоге у Маринки гематома на пол головы была. Так её ещё сутки не давали и не говорили что с ней.[/quote]
бедняжка...а последствия были? мама наних жалобу не писала? [quote="Совунья;7093691"]эти куры стояли когда: - Ты чего ты так кричишь? - Рожаю! - Ой, ты, быстрая какая, рожает она! И это не деревня.. Москва..[/quote] ужасное отношение! |
Меня мама родила в 38 недель , весом 2500 ДОМА!)))
Говорит ночью начались схватки , разбудила папу, он пошёл вниз дома к телефону автомату вызывать скорую . Скорая спросила первые ли роды и сказали ну ещё не скоро ! Приедем !)))) Когда они приехали я в эти же секунды и родилась, время было 7.15 )))) Мама говорит жили в общежитии на 6 этаже , она взяла меня и пешком стали спускаться ! Лифт не работал А как а роддому приехали, то на каталку положили и покатили))) С сестрой тоже ночью схватки начались , но как говорит папа, что она она только ойкнула и он тут же повёз её в роддом ))))) |
как халатно отнеслись медики к 1 родам...и ещё вес небольшой был..
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7274249]как халатно отнеслись медики к 1 родам...и ещё вес небольшой был..[/QUOTE]
Халатно очень И хорошо , что всё благополучно закончилось Но а моей детской карте всегда на обложке была запись "группа риска" |
Меня мама родила 9-ого марта, воды отошли, привезли ее в роддом, а там куча народу, мама так до вечера и пролежала т.к схваток не было, только вечером когда рожениц поубавилось и про нас вспомнили, начали стимулировать
|
Меня мама родила на 8 месяце. Я не закричала и самостоятельно не задышала. Врачи все кинулись меня спасать, а про маму забыли... И забыли родить плаценту...через 10 дней она попала в больницу с кровотечением.
А так говорит, что всех родила быстро и не так уж больно) |
| Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |