![]() |
[QUOTE=Beten;1050688]Не у всех есть столько свободного времени, чтобы ребенок висел на титьке.
Надо ведь кучу дел переделать, больше некому, когда дома других женщин нету. Да и спит ребенок много, что ж, будить его, чтобы к груди прикладывать? Поэтому [B]я кормила одной грудью, а другую потом сцеживала авентовским молокоотсосом. [/B]Это занимало гораздо меньше времени, чем висение ребенка на груди, а благодаря силиконовому вкладышу имитируется сосание ребенка - давление его десен на сосок.[B] К следующему кормлению обе груди опять наполнялись[/B].[/QUOTE] зачем:-[ ] :-[ ] :-[ ] зачем сцеживать если кормите всегда одной грудью? можно в одно кормление одной в другое другой и без сцеживания:) я тоже ни когда остатки не сцеживаю, все норм:) ттт |
[QUOTE] [B]Beten [/B]
Не у всех есть столько свободного времени, чтобы ребенок висел на титьке. Надо ведь кучу дел переделать, больше некому, когда дома других женщин нету. Да и спит ребенок много, что ж, будить его, чтобы к груди прикладывать? Поэтому я кормила одной грудью, а другую потом сцеживала авентовским молокоотсосом. Это занимало гораздо меньше времени, чем висение ребенка на груди, а благодаря силиконовому вкладышу имитируется сосание ребенка - давление его десен на сосок. К следующему кормлению обе груди опять наполнялись.[/QUOTE] Странный способ экономии времени:-[ ] А помыть молокоотсос, а стерилизовать, а стерилизовать тару куда это хранить.... Вот и куча дел..... Не я точно ленивая мать..... всегда лень было сцеживаться сначала с первым ведь тоже не знала что это не надо. А потом со второй решила, что я лучше ре с собой по делам возьму проще и быстрее. |
Коаламама, поддерживаю и я ленивая мама))) Чего только стоит разобрать этот авентовских молокоотсос и промыть все как следует)))
И остатки никогда не сцеживала. И дочка висела на тите первые месяцы и дела успевала делать когда то)))) Супер женщина наверное)))) Типа человека паука)))) |
Восьмирукая паучиха. Я тоже ленивая...я даже соски кипячу только раз в сутки...:-D :-D :-D
|
Аннуhка, а мы вообще без сосок и без бутылок, чтобы кипятить нечего было)))))))
|
Мы к сожалению с сосками. В течении дня при падении они просто обтираются об чистую салфетку или споласкиваются под краном.
|
лентяи :)))
|
Спасибо большое за советы! Будем пытаться!;)
|
А я тоже пыталась сцеживаться. Молока много. Но не цедится и все тут. Уже весь инет облазила все испробовала. Не идет и все:( думаю молоко отсос взять.
|
[QUOTE=Мини;1059734]Аннуhка, а мы вообще без сосок и без бутылок, чтобы кипятить нечего было)))))))[/QUOTE]
Во во, и все из за лени:-Р |
[QUOTE=Katrinika;1098862]А я тоже пыталась сцеживаться. Молока много. Но не цедится и все тут. Уже весь инет облазила все испробовала. Не идет и все:( думаю молоко отсос взять.[/QUOTE]
Ну для того что бы цедилось нужны как минимум 2 условия, а так и больше. Но минимум: 1. это уметь сцеживаться - а этого как выясняется не кто не умеет, хоть и делает. 2. рефлекс Окситоцина - он отвечает за вытекание молока...., а запускается он расслаблением. [B]А зачем вам его сцеживать? что бы еще больше было?[/B] [COLOR="Orange"]Молоко вырабатывается[/COLOR] по принципу " Спрос - Предложение" т.е. [COLOR="#ffa500"]сколько ушло - столько пришло.[/COLOR] |
я сначала тоже сцеживалась,прямо стаканами т.к доча не ела столько,грудт камнем стояла,а потом через 2 месяца,пришло всё в норму и я перестала сцеживать...молока от этого меньше не стало,доча до сих пор может наесться с сиси на часа 2 вполне
|
у меня доча в полтора месяца грудь ни с того ни с сего бросила, только подношу а она кричит, даже не пробовала сосать, зато с бутылочки с удовольствием(((( И молоко хорошо шло, особо усилия не нужны были, до сих пор не знаю что произошло((Только полусонную могла покормить, незаметно к груди подносила и через накладки, так недельку промучилась и теперь вот уже почти 5 месяца не растаюсь с молокоотсосом, молока много очень было, я даже заморозить литров 15 умудрилась, сейчас уже молоко в груди на убыль пошло, теперь потихонечку размораживаю и кормлю запасами))))Всё лучше чем сразу на смеси переходить)))
|
[QUOTE=Альфочка Каракетова;1252896]у меня доча в полтора месяца грудь ни с того ни с сего бросила, только подношу а она кричит, даже не пробовала сосать, зато с бутылочки с удовольствием(((( И молоко хорошо шло, особо усилия не нужны были, до сих пор не знаю что произошло((Только полусонную могла покормить, незаметно к груди подносила и через накладки, так недельку промучилась и теперь вот уже почти 5 месяца не растаюсь с молокоотсосом, молока много очень было, я даже заморозить литров 15 умудрилась, сейчас уже молоко в груди на убыль пошло, теперь потихонечку размораживаю и кормлю запасами))))Всё лучше чем сразу на смеси переходить)))[/QUOTE]
[B]Альфочка[/B] а сейчас не пробовали к груди приложить вдруг возьмет (такое бывает;) ) |
пробую постоянно грудь ей предлагаю, она так посмотрит на титю, облизнёт пару раз, рожицу скривит и на меня смотрит, типа "Мама, ты вообще что мне даёшь?" )))))))
|
Я сцеживаюсь из-за учебы или если за документами надо съездить, оставить малышню с бабушкой. Раньше три капли вытекало, а теперь приноровилась - одной кормлю, другую сцеживаю. Но этим не увлекаюсь, а действительно при необходимости делаю, знаю, что ничего полезного. Раза 2-3 в неделю думаю не навредят.
|
[QUOTE=Foxxy;1254143]Я сцеживаюсь из-за учебы или если за документами надо съездить, оставить малышню с бабушкой. Раньше три капли вытекало, а теперь приноровилась - одной кормлю, другую сцеживаю. Но этим не увлекаюсь, а действительно при необходимости делаю, знаю, что ничего полезного. Раза 2-3 в неделю думаю не навредят.[/QUOTE]
если вы хорошо чувствуете свой организм (а вы его судя по посту чувствуете:) )то конечно не навредят;) |
[QUOTE=Альфочка Каракетова;1254098]пробую постоянно грудь ей предлагаю, она так посмотрит на титю, облизнёт пару раз, рожицу скривит и на меня смотрит, типа "Мама, ты вообще что мне даёшь?" )))))))[/QUOTE]
забыла таки:( |
А мне вот дочу надо оставлять, а я не могу сцеживаться и все! Уже и молокоотсос Авент купила. Вытекает 20 мл с двух сисей хоть тресни! Приходиться лететь домой на кормежку, а так хочется подольше поотсутствовать!
|
[QUOTE=Кисюня Маня;1259426] а так хочется подольше поотсутствовать![/QUOTE]:(
|
[QUOTE=Кисюня Маня;1259426]А мне вот дочу надо оставлять, а я не могу сцеживаться и все! Уже и молокоотсос Авент купила. Вытекает 20 мл с двух сисей хоть тресни! Приходиться лететь домой на кормежку, а так хочется подольше поотсутствовать![/QUOTE]
Попробуй во время кормления, одной кормишь, другую руками сцеживаешь. Допустим, кормишь правой грудью, кладешь ребенка под правую грудь головой на свою согнутую руку (вроде поза "колыбель" называется), правой же держишь под левой бутылочку, а левой сцеживаешься (давишь от середины груди до середины ареолы). У меня тоже сначала ни фига не было, а так попробовала - фонтанчик бьет! :))) Но так не увлекайся, фигня это, что сцеживаться нужно, это если надо отлучаться изредка, тогда можно. |
[QUOTE=Кисюня Маня;1259426] Приходиться лететь домой на кормежку, а так хочется подольше поотсутствовать![/QUOTE]
С одной стороны, понимаю, усталость и все такое, с другой, - я когда сама хоть на час уйду, у меня сердце разрывается, сама лечу быстрее домой, соскучилась :girl_in_love: |
[QUOTE=Foxxy;1259760](давишь от середины груди до середины ареолы).[/QUOTE]
Мммм и как не больно? Я сколько знаю народ вседа так сцеживется и тем грудь вытягивает лучше поставить пальцы на край ареолы ( что бы между пальцами и соском была прямая линия), и движение к грудине (внутрь), ну и пальцы потом по кругу передвигать что бы все протоки сцедить. Попробуйте должно стать удобнее... |
[QUOTE=Коаламама;1259802]Мммм и как не больно? Я сколько знаю народ вседа так сцеживется и тем грудь вытягивает
лучше поставить пальцы на край ареолы ( что бы между пальцами и соском была прямая линия), и движение к грудине (внутрь), ну и пальцы потом по кругу передвигать что бы все протоки сцедить. Попробуйте должно стать удобнее...[/QUOTE] Спасибо, вроде удобнее, но меньше, ну может кажется пока, не приноровилась :) да не больно, но за грудь боюсь каждый раз, конечно:-[ ] |
[QUOTE=Альфочка Каракетова;1252896]у меня доча в полтора месяца грудь ни с того ни с сего бросила, только подношу а она кричит, даже не пробовала сосать, зато с бутылочки с удовольствием(((( И молоко хорошо шло, особо усилия не нужны были, до сих пор не знаю что произошло((Только полусонную могла покормить, незаметно к груди подносила и через накладки, так недельку промучилась и теперь вот уже почти 5 месяца не растаюсь с молокоотсосом, молока много очень было, я даже заморозить литров 15 умудрилась, сейчас уже молоко в груди на убыль пошло, теперь потихонечку размораживаю и кормлю запасами))))Всё лучше чем сразу на смеси переходить)))[/QUOTE]
У меня тоже такое было и в этом же возрасте! Даю сисю, а Санька весь выгибается и орет! Сначала из бутылки кормила, когда не было сцеженого молока - даже смесь давала, а потом он стал кушать когда его на руках носишь! Но, так как весить мы становились все больше и больше - носить было все тяжелее и тяжелее! Я стала его обманывать, возьму, чуть-чуть поношу и ложусь с ним на сисе! Сейчас все ОК! Нас даже не пугает когда молоко начинает во все стороны хлестать, раньше тоже кричал, захлебывался! :) |
[QUOTE=isma;1259984]У меня тоже такое было и в этом же возрасте! Даю сисю, а Санька весь выгибается и орет! Сначала из бутылки кормила, когда не было сцеженого молока - даже смесь давала, а потом он стал кушать когда его на руках носишь! Но, так как весить мы становились все больше и больше - носить было все тяжелее и тяжелее! Я стала его обманывать, возьму, чуть-чуть поношу и ложусь с ним на сисе!
Сейчас все ОК! Нас даже не пугает когда молоко начинает во все стороны хлестать, раньше тоже кричал, захлебывался! :)[/QUOTE] Ух ты!!! Какая Вы молодец сама с отказом справились даже без помощи интернета......и консультантов... Как хорошо когда мама чувствует своего малыша и может с этим что то делать:))) |
[QUOTE=Foxxy;1259854]Спасибо, вроде удобнее, но меньше, ну может кажется пока, не приноровилась :) да не больно, но за грудь боюсь каждый раз, конечно:-[ ][/QUOTE]
Может я на словах не очень обьяснила, вот тут можно [URL="http://users.iptelecom.net.ua/%7Evylkas/spoonfeeding.html"]посмотреть как [/URL] Ну и [URL="http://koalamama.ru/index/0-33"]способы увеличения количества молока[/URL] ( на всякий случай;) ) |
а я не сцеживаю просто так,мы часто кушаем,но если надолго заснем,чтобы снять тяжесть в груди приходится сцедить.Сцеживаю ручным авентом,очень быстро получается
|
А я сцеживала всю сессию, ручным молокоотсосом, это кошмар какой-то был! Когда грудь не полная, постоянно отлипает(
|
Я молоко сцеживаю только когда чувствую "перебор". А так, когда малыш кушает молоко с другой груди само "сливается".
|
Девочки подскажите не знаю что и делать.Меня после роддома так расцедили,что до сих пор молочка больше,чем масянька съедает и постоянно груди полные.Покормлю одной,до следующего кормления вторая уже как камень!!!Хотя кормлю по требованию.Сцеживать боюсь,чтоб ещё больше не стало!!!Какой-то замкнутый круг просто!!!!
|
[QUOTE=WiSp@;1307553]Девочки подскажите не знаю что и делать.Меня после роддома так расцедили,что до сих пор молочка больше,чем масянька съедает и постоянно груди полные.Покормлю одной,до следующего кормления вторая уже как камень!!!Хотя кормлю по требованию.Сцеживать боюсь,чтоб ещё больше не стало!!!Какой-то замкнутый круг просто!!!![/QUOTE]
[B][I][COLOR="DarkOrchid"]у меня тож так было,но к двум месяцам все наладилось само:) сейчас приливает во время кормления.а не до как раньше:) [/COLOR][/I][/B] |
[QUOTE=Polino4ka777;1307597][B][I][COLOR="DarkOrchid"]у меня тож так было,но к двум месяцам все наладилось само:) сейчас приливает во время кормления.а не до как раньше:) [/COLOR][/I][/B][/QUOTE]
Надеюсь,что и у нас так будет!!!а то в течении дня столько приливов,что аж грудь сильно сводит от распирания:( |
[QUOTE=WiSp@;1307609]Надеюсь,что и у нас так будет!!!а то в течении дня столько приливов,что аж грудь сильно сводит от распирания:([/QUOTE]
[I][B][COLOR="DarkOrchid"]знакомое чувство.я так определяла какой грудью кормить надо,если забывала.а сейчас и не поймешь так.надо вспоминать:girl_haha: [/COLOR][/B][/I] |
[QUOTE=WiSp@;1307553]Девочки подскажите не знаю что и делать.Меня после роддома так расцедили,что до сих пор молочка больше,чем масянька съедает и постоянно груди полные.Покормлю одной,до следующего кормления вторая уже как камень!!!Хотя кормлю по требованию.Сцеживать боюсь,чтоб ещё больше не стало!!!Какой-то замкнутый круг просто!!!![/QUOTE]
Ту, которая как камень, можно немножко сцеживать до облегчения и ребёнку будет легче захватывать. Скоро лактация установится и такого уже не будет. |
обязательно сцеживай до чувства облегчения
|
[QUOTE=Зявка;1307882]обязательно сцеживай до чувства облегчения[/QUOTE]
и холод на 10-15 мин после кормления, и можно м/у кормлениями капустный лист.... |
я вот стала дома сидеть.кормлю каждые 1,5ч-сцеживаться уже и не надо)))
|
[QUOTE=Зявка;1317819]я вот стала дома сидеть.кормлю каждые 1,5ч-сцеживаться уже и не надо)))[/QUOTE]
А я кормлю по требованию!!!Но бывает,что она долго днём спит или ночью,тогда вообще пипец!!!:wife: |
[QUOTE=WiSp@;1320518]А я кормлю по требованию!!!Но бывает,что она долго днём спит или ночью,тогда вообще пипец!!!:wife:[/QUOTE]
А что плохого в том что ребенок долго спит? По-моему это хороший показатель-ребенка ничего не мучает и он отдыхает |
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |