![]() |
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3192127]а наша ляля грудь вообще не берёт(( Соски очень втянуты, даже через накладки не получается(( Ляль психует и истерит( Приходится сцеживать всё молочко и кормить из бутылочки Зато теперь кроха спокоен и крепко спит, просыпается только покушать)[/QUOTE]
Читаю, и вспоминаю себя...Пробуйте, не сдавайтесь. Я вот забила из-за жалости к голодному ребенку, и до сих пор "сплю" с молокоотсосом. А нам уже 10-ый месяц пошел...Это безумно трудно, это безумно долго, но я не хочу бросать ГВ, пусть даже стоящее мне таких усилий. Из всех моих знакомых (а у меня наберется человек 5, таких же, "любителей" молокоотсосов), до 9 месяцев дошла только я, обычно молоко пропадает на 3-5 месяце. Вам желаю все-таки приучить малыша кушать сисю, и не мучиться, как я. |
[QUOTE=Zlu;3192180]Читаю, и вспоминаю себя...Пробуйте, не сдавайтесь. Я вот забила из-за жалости к голодному ребенку, и до сих пор "сплю" с молокоотсосом. А нам уже 10-ый месяц пошел...Это безумно трудно, это безумно долго, но я не хочу бросать ГВ, пусть даже стоящее мне таких усилий. Из всех моих знакомых (а у меня наберется человек 5, таких же, "любителей" молокоотсосов), до 9 месяцев дошла только я, обычно молоко пропадает на 3-5 месяце. Вам желаю все-таки приучить малыша кушать сисю, и не мучиться, как я.[/QUOTE]
я всё надеюсь, что от молокоотсоса соски вытянутся)0 Или так не бывает?) |
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3192211]я всё надеюсь, что от молокоотсоса соски вытянутся)0 Или так не бывает?)[/QUOTE]
Не вытянутся, а вот набухнуть сильно могут от механического воздействия. Иногда даже до боли... |
[QUOTE=Zlu;3192231]Не вытянутся, а вот набухнуть сильно могут от механического воздействия. Иногда даже до боли...[/QUOTE]
ну да, это счастье я уже ощутила)) Ты такая молодец, что так долго лялю кормишь молочком! не знаю, хватит ли у меня терпения)))) |
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3192211]я всё надеюсь, что от молокоотсоса соски вытянутся)0 Или так не бывает?)[/QUOTE]
нет, увы. Попробуйте пообщаться с консультантами по ГВ, желательно вызвать на дом, правда не могу сказать есть ли они у вас. Хотите, попробую завтра узнать? У меня ребенок первые 1,5 месяца не брала. Предлагайте грудь постоянно, желательно между кормлениями, то есть когда не сильно голоден, но и не сильно сыт. И удачи вам! |
У меня не вытянулись, 5 месяцев сцеживала:( |
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3192127]а наша ляля грудь вообще не берёт(( Соски очень втянуты, даже через накладки не получается(( Ляль психует и истерит( Приходится сцеживать всё молочко и кормить из бутылочки Зато теперь кроха спокоен и крепко спит, просыпается только покушать)[/QUOTE]
у меня были плоские,но он брал грудь-я сама сосок вытягивала рукой и в ротик ему закладывала. он терял сосок,но сосал. месяц пытки,потом соски вытянулись. ) |
Вот хотела тебя в пример поставить)
Главное, чтобы малыш взял грудь, остальное уже фигня) |
[QUOTE=Zemkin;3193640]Вот хотела тебя в пример поставить)
Главное, чтобы малыш взял грудь, остальное уже фигня)[/QUOTE] )) у меня он все время рот разевал шире головы)) ведь они же хотят есть и рефлекс есть,ну,у недоношенных все иначе,а вот у Вас,Ольга,малыш пытался и отказался,что-ли? |
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3192559]ну да, это счастье я уже ощутила)) Ты такая молодец, что так долго лялю кормишь молочком! не знаю, хватит ли у меня терпения))))[/QUOTE]
А что делать? Для своих деток всегда только лучшее! [QUOTE=Zemkin;3193413]нет, увы. Попробуйте пообщаться с консультантами по ГВ, желательно вызвать на дом, правда не могу сказать есть ли они у вас. Хотите, попробую завтра узнать? У меня ребенок первые 1,5 месяца не брала. Предлагайте грудь постоянно, желательно между кормлениями, то есть когда не сильно голоден, но и не сильно сыт. И удачи вам![/QUOTE] Умничка! Восхищаюсь. И почему тебя не номинировали в "специалист по ГВ"?:( Еще посоветую - попробуйте грудь давать когда малыш дремлет...Может рефлекс возьмет свое. |
[QUOTE=Zlu;3194224]А что делать? Для своих деток всегда только лучшее!
Умничка! Восхищаюсь. И почему тебя не номинировали в "специалист по ГВ"?:( Еще посоветую - попробуйте грудь давать когда малыш дремлет...Может рефлекс возьмет свое.[/QUOTE] спасибо, очень приятно) Главное, что ценят хорошие люди) |
Мы пробовали грудь брать и просто так, и через насадки - он психует, что ничего не получается, не может за сосок уцепиться, а насадки просто соскальзывают, тоже не цепляются за сосок. А ещё трудно было первое время и мне самой ему грудь давать, пока в роддоме были, т.к. не было возможности принять удобное положение, не на что опереться даже было, к тому же после кесарева болело всё жутко, и живот и мышцы все после наркоза, лялю держать больно было, он ногами всё время по пузу порезанному молотил. Как вспомню те мучения с кормлением, прям жутко становится((
А молока очень много, приходится выливать лишнее, поэтому через молокоотсос трудностей больших нет, чтобы молочко нацедить) |
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3195100]Мы пробовали грудь брать и просто так, и через насадки - он психует, что ничего не получается, не может за сосок уцепиться, а насадки просто соскальзывают, тоже не цепляются за сосок. А ещё трудно было первое время и мне самой ему грудь давать, пока в роддоме были, т.к. не было возможности принять удобное положение, не на что опереться даже было, к тому же после кесарева болело всё жутко, и живот и мышцы все после наркоза, лялю держать больно было, он ногами всё время по пузу порезанному молотил. Как вспомню те мучения с кормлением, прям жутко становится((
А молока очень много, приходится выливать лишнее, поэтому через молокоотсос трудностей больших нет, чтобы молочко нацедить)[/QUOTE] Это хорошо, что молока много. Если не получится грудь у вас брать - тогда сцеживайся, все лучше, чем смесь, хоть и тяжко...Зао потом кашки на своем молочке сможешь делать...:girl_in_love: |
[QUOTE=Zlu;3195243]Это хорошо, что молока много. Если не получится грудь у вас брать - тогда сцеживайся, все лучше, чем смесь, хоть и тяжко...Зао потом кашки на своем молочке сможешь делать...:girl_in_love:[/QUOTE]
Там ещё и на блины мужу останется:-D :-D :-D Я вот думаю, а это правда, что говорят, что молока меньше стать может? Намного? |
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3195266]Там ещё и на блины мужу останется:-D :-D :-D Я вот думаю, а это правда, что говорят, что молока меньше стать может? Намного?[/QUOTE]
:-D :-D :-D Может, если меньше будешь сисю давать/сцеживать. В этом деле как на рынке - чем больше спрос - тем больше предложение:) Сколько сцедила - столько и придет. Поэтому чем чаще сцеживать -тем больше будет молочка. |
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3195100]Мы пробовали грудь брать и просто так, и через насадки - он психует, что ничего не получается, не может за сосок уцепиться, а насадки просто соскальзывают, тоже не цепляются за сосок. А ещё трудно было первое время и мне самой ему грудь давать, пока в роддоме были, т.к. не было возможности принять удобное положение, не на что опереться даже было, к тому же после кесарева болело всё жутко, и живот и мышцы все после наркоза, лялю держать больно было, он ногами всё время по пузу порезанному молотил. Как вспомню те мучения с кормлением, прям жутко становится((
А молока очень много, приходится выливать лишнее, поэтому через молокоотсос трудностей больших нет, чтобы молочко нацедить)[/QUOTE] Мне тоже было сложно-первые месяцы почти не спала, а сейчас,канеш,ок) а насчет много,мне кажется,это вначале. а потом оно уже на 3их не пребывает. Лучше звоните консультантам и учите сосать. так лучше для всех вас) |
| Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |