Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12977)

ташенька 06.01.2010 17:20

катюш, а вы Кирюшу покрестили уже?

Катюша_спб 06.01.2010 17:29

[QUOTE=ташенька;1202316]катюш, а вы Кирюшу покрестили уже?[/QUOTE]

конечно нет((((мы просто не успели,ему всего месяц, спрашивали в церкви, там сказали что молится за него можно,а заказывать молитвы нежелательно, вот мы и молимся...

ташенька 06.01.2010 17:31

мы то своего давно уже покрестили. У нас в таких случаях батюшка приходит в палату и крестит деток в реанимации прямо. ПОговорите с врачами, я думаю, они не откажут...

Катюша_спб 06.01.2010 17:39

[QUOTE=ташенька;1202363]мы то своего давно уже покрестили. У нас в таких случаях батюшка приходит в палату и крестит деток в реанимации прямо. ПОговорите с врачами, я думаю, они не откажут...[/QUOTE]

туда меня то не пускают особо!!! поговорим,но не думаю что это возможно,это инфекционная больница, у нашего ляли трубочка из головы торчит,риск воспаления очень велик, лишние микробы очень опасны для жизни!!!мы верим что боженька слышит нас и он не оставит такую кроху без помощи,ведь он бегрешен...

Маришенька 06.01.2010 17:49

[QUOTE=Малышок 202;1201960]НИчего себе, а он че у тебя до сих пор не спит????:-[ ] Время то уже ого-го![/QUOTE]
Нееет, естественно :-/ У него тока до 00.00-01.00 животик обычно болит. Потом начинает есть, рыгать, ношу его на ручках еще час, а потом тока укладываемся. А днем вообще почти не спит.
Настенька, везет вам - в кино скатались :) а я даже час себе выкроить не могу гимнастику сделать :(
[QUOTE=Катюша_спб;1202309]ой...дышать сам так пока и не смог,пробовали отключать,но нет, говорят быстро устает,а это опасно,могут быть очередные судороги(((( так что все по-прежнему...ждем и молимся!!!!!!Сегодня поеду на ночную церковную службу с мужем!я живу только тем что завтра наступит новый день и будет лучше,я верю что будет,обязательно будет...[/QUOTE]
ну ничего, еще пока не время. Завтра и правда будет лучше!!!!!!:)
[QUOTE=Катюша_спб;1202389]туда меня то не пускают особо!!! поговорим,но не думаю что это возможно,это инфекционная больница, у нашего ляли трубочка из головы торчит,риск воспаления очень велик, лишние микробы очень опасны для жизни!!!мы верим что боженька слышит нас и он не оставит такую кроху без помощи,ведь он бегрешен...[/QUOTE]
Я думаю, ты права - ни к чему там лишние бактерии, а Боженька нас и так слышит!!!!!

ташенька 06.01.2010 17:51

должны пустить, в таких критических случаях процедура крещения упрощена, батюшка над ним молитву почитает и тебе его крестик отдаст, а когда выздоровеет, поедете в храм уже с кресными, вас там водичкой святой обмоют и запишут в церковную книгу...

ташенька 06.01.2010 17:54

[QUOTE=Катюша_спб;1202389]туда меня то не пускают особо!!! поговорим,но не думаю что это возможно,это инфекционная больница, у нашего ляли трубочка из головы торчит,риск воспаления очень велик, лишние микробы очень опасны для жизни!!!мы верим что боженька слышит нас и он не оставит такую кроху без помощи,ведь он бегрешен...[/QUOTE]

так-то оно так, просто знаю пару деток, которые после крнщения шли быстрее на поправку...Оно не помешает, это уж факт...

Катюша_спб 06.01.2010 17:59

[QUOTE=ташенька;1202439]так-то оно так, просто знаю пару деток, которые после крнщения шли быстрее на поправку...Оно не помешает, это уж факт...[/QUOTE]

а батюшку где взять?%-0

LenaN 06.01.2010 18:51

[QUOTE=Катюша_спб;1202458]а батюшку где взять?%-0[/QUOTE]

Девочки, извините, что вклиниваюсь в ваш разговор, но мне кажется, Катюша, что в любом храме не откажут в помощи. Просто прийти и поговорить со священником, объяснить ситуацию, я не думаю, что откажут.

LenaN 06.01.2010 18:55

[QUOTE=Маришенька;1202428]Нееет, естественно :-/ У него тока до 00.00-01.00 животик обычно болит. Потом начинает есть, рыгать, ношу его на ручках еще час, а потом тока укладываемся. А днем вообще почти не спит.
[/QUOTE]

А у меня прямо какая -то спящая принцесса, мы бодрствуем только вечером, часов с 8 до 12, при этом еще успеваем подремать немного, а потом заваливаемся спать и спим часов до 10 утра, естественно, с перерывами на кормежку, а потом в течение дня поспим, поедим, погуляем минут 20, и снова спать. ( ТТТ, чтоб не сглазить ) Временами думаю, нормально ли это?

Малышок 202 06.01.2010 19:02

[QUOTE=LenaN;1202643]А у меня прямо какая -то спящая принцесса, мы бодрствуем только вечером, часов с 8 до 12, при этом еще успеваем подремать немного, а потом заваливаемся спать и спим часов до 10 утра, естественно, с перерывами на кормежку, а потом в течение дня поспим, поедим, погуляем минут 20, и снова спать. ( ТТТ, чтоб не сглазить ) Временами думаю, нормально ли это?[/QUOTE]

Я думаю нормально, она сама себе график выбрала)))):)))

LenaN 06.01.2010 19:16

А у нас первое недомогание. Как я ни старалась уберечь дочу от среднего сына ( он у меня Новый год с температурой встретил), все-таки цепанули мы насморк. "Хрюкаем" второй день. Сейчас мучаю дочу аспиратором и Аквамарисом. Так жалко! :(

С.Таня 06.01.2010 20:06

Извините меня,но крестить можно самой,только после того как ребёнок поправится надо прейти в храм и дополнить обряд крещения.А крестят так :надо взять немного воды в кружку ,намочить ватку водой , произнося слова крещяется раб Божий (имя) во имя Отца Аминь (при этом покропить или выжать из ватки на ребёнка воды немного )и Сына Аминь (опять выжать ) и Святаго Духа Аминь (опять выжать). И можно уже заказывать в храме о здравии.Мне батюшка так говорил если ребёнок будет тяжёлый.

ташенька 06.01.2010 20:54

[QUOTE=С.Таня;1202916]Извините меня,но крестить можно самой,только после того как ребёнок поправится надо прейти в храм и дополнить обряд крещения.А крестят так :надо взять немного воды в кружку ,намочить ватку водой , произнося слова крещяется раб Божий (имя) во имя Отца Аминь (при этом покропить или выжать из ватки на ребёнка воды немного )и Сына Аминь (опять выжать ) и Святаго Духа Аминь (опять выжать). И можно уже заказывать в храме о здравии.Мне батюшка так говорил если ребёнок будет тяжёлый.[/QUOTE]

да, я тож такое слышала...

Катюша_спб 06.01.2010 21:21

А воду святую надо?

Малышок 202 06.01.2010 21:27

Ну я думаю святую, это ведь не проблема. Она в каждом доме есть!)

Катюша_спб 06.01.2010 21:36

Конечно!

Малышок 202 06.01.2010 21:54

Кать залезь в темку "рассказы про роды" ко мне, там какая-то девушка (почему-то не знаю) написала свой рассказ про роды и последствия, у нее тоже у дочки кровоизлияние в мозг было!!!(((

С.Таня 06.01.2010 21:59

[QUOTE=Катюша_спб;1203162]А воду святую надо?[/QUOTE]

Воду можно любую,чоть святую,чоть простую.

Иришка-пупурышка 06.01.2010 22:49

[QUOTE=Катюша_спб;1202309]ой...дышать сам так пока и не смог,пробовали отключать,но нет, говорят быстро устает,а это опасно,могут быть очередные судороги(((( так что все по-прежнему...ждем и молимся!!!!!!Сегодня поеду на ночную церковную службу с мужем!я живу только тем что завтра наступит новый день и будет лучше,я верю что будет,обязательно будет...[/QUOTE]

Мне кажется прогресс на лицо,пусть не долго,пусть устает,но он все таки пытается сам дышать.Я думаю немного окрепнет и будет самостоятельно дышать!!!
Да судороги это не очень хорошо!!У нас у старшего были,ему еще года не было и температура 41 почти 42!!!!!Я орала как бешеная,когда видишь,что твой ребенок у тебя на руках умирает!!Нам просто тогда повезло,что скорая приехала через три минуты!!!И потом больница и все у нас хорошо сейчас!!!После делали обследования отклонений нет!!!!
Так что верь Катюша в своего ребенка и он поправится!!!!

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.