Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Лейла 11.08.2010 14:33

Всем приветик!
Маша, Дасенка, Оля - ваши детки очаровательны!!! Такие пухляши все:girl_in_love: :girl_in_love: У нас Маргаритка тоже наконец начинает округляться:)

[QUOTE=Iriska6508;2112885]У меня грудь не берет, но я сцеживаю и одна грудь всегда плотнее другой, а молока больше наоборот в той, что помягче, я всё время по этому поводу удивляюсь.
Девочки подскажите как бороться за ГВ, я пью всякие чаи для повышения лактации, чай только с молоком и таблеточки Апилак купила, а молока всё равно мало.[/QUOTE]
Может у тебя не берет сынуля грудь из-за того, что неправильно прикладываешь%-0 Такое часто бывает.. Поищи в инете про правильное прикладывание.
По поводу того, как лактацию наладить, Маша права, только частыми прикладываниями к груди, по-другому никак, особенно ночью чаще корми. Лучше организовать совместный сон, хотя бы на время. Так как ночью вырабатывается гормон пролактин в большем количестве, соответственно молока больше. Попробуй еще между кормлениями сцеживаться, чтобы молока прибывало больше.

Лейла 11.08.2010 14:35

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2113010]полностью согласна.. у меня теперь даже молоко приходит только когда я кормлю... прям пору первых глотков и моя грудь наливается[/QUOTE]

у меня также, вроде грудь мягкая и кажется пустой, а начинаешь кормить и чувствуются приливы, причем и во второй тоже.

Natasa 11.08.2010 14:44

[QUOTE=Лейла;2113096]у меня также, вроде грудь мягкая и кажется пустой, а начинаешь кормить и чувствуются приливы, причем и во второй тоже.[/QUOTE]

А у меня приливы и грудь течет. Вот так одной кормлю,вторая плачет. Прокладки только успеваю менять. Причем обе мягкие.

Лейла 11.08.2010 14:47

Ириска, посмотри статьи, вторая ссылка полностью посвящена правильному ГВ
может поможет..
[url]http://9months.ru/pitanie_malysh/806[/url]
[url]http://am-am.info/faq/rebenok-ne-beret-grud-ne-xochet-moe-moloko/[/url]

Лейла 11.08.2010 14:50

[QUOTE=Natasa;2113156]А у меня приливы и грудь течет. Вот так одной кормлю,вторая плачет. Прокладки только успеваю менять. Причем обе мягкие.[/QUOTE]
Ага.. у меня также:) молоко льется из второй

Miriam 11.08.2010 14:51

[QUOTE=Лейла;2113206]Ага.. у меня также:) молоко льется из второй[/QUOTE]

:-D Наверное, так у всех.

kukis 11.08.2010 15:08

девочки,а можно сцеженное молоко из холодильника нагреть.а если есть остатки опять в холодильник поставить?

kukis 11.08.2010 15:09

мысегоднявзвесились-прибавка за 2 недели по700 грамм каждый .теперь мальчик у меня 4 кг,дочка-3,500

Murzikk 11.08.2010 15:17

[quote=kukis;2113323]мысегоднявзвесились-прибавка за 2 недели по700 грамм каждый .теперь мальчик у меня 4 кг,дочка-3,500[/quote]
Какие вы молодцы!!!

Murzikk 11.08.2010 15:18

[quote=Дасёнка;2112501]Спасибо! У меня такая же ситуация, тоже ничего особо не ем, а с животиком мучаемся! Можт нам начать все есть и газики мучать нас не будут? %-0 :)[/quote]
Я уже тоже так думать начинаю, может зря себя ограничиваю результат все равно будет тот же:girl_prepare_fish:

Miriam 11.08.2010 15:19

[QUOTE=kukis;2113323]мысегоднявзвесились-прибавка за 2 недели по700 грамм каждый .теперь мальчик у меня 4 кг,дочка-3,500[/QUOTE]

Как вы уже отъелись! :girl_haha: Молодцы!

Ляльчёнок 11.08.2010 15:21

[QUOTE=Юляшка_164;2112609]Девочки, спасибо за поддержку, сил правда нет я уже три ночи сплю по два часа, днем времени не хватает, за малыша постоянно нервничаю, сейчас старшего не водим в садик по такой жаре, он мне очень помогает[/QUOTE]

Держитесь,скоро эта жара спадёт и малыш адаптируется .

Ляльчёнок 11.08.2010 15:23

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2112794]девочки а как у вас с грудью??? у меня ощущение , что грядь мягкая-мягкая... и словно молока там вовсе нет..а Стефании хватает..... мне страшно,что молока меньше...

и если сейчас грудь такая мягкая,что же будет дальше??? совсем обмякнет?? кто-нибудь знает,есть ли упражнения для груди,чтобы не дать ей обвиснуть??? :([/QUOTE]

у меня вообще ощущение,что она на размер уменьшилась после родов :(

Miriam 11.08.2010 15:26

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2112794]девочки а как у вас с грудью??? у меня ощущение , что грядь мягкая-мягкая... и словно молока там вовсе нет..а Стефании хватает..... мне страшно,что молока меньше...

и если сейчас грудь такая мягкая,что же будет дальше??? совсем обмякнет?? кто-нибудь знает,есть ли упражнения для груди,чтобы не дать ей обвиснуть??? :([/QUOTE]

Грудь и не должна теперь колом стоять, механизм лактации наладился, молоко прибывает во время кормления, все ок. У меня тоже грудь мягкая, после кормления так вообще как тряпочка. Грудь никак нельзя "подобрать", потому что в ней нет мышечной ткани, только молочная железа. Мышечная ткань проходит под ней. Если грудь обвисает, то только хирургическим путем можно исправить.

Ляльчёнок 11.08.2010 15:28

[QUOTE=Iriska6508;2112885]У меня грудь не берет, но я сцеживаю и одна грудь всегда плотнее другой, а молока больше наоборот в той, что помягче, я всё время по этому поводу удивляюсь.

Девочки подскажите как бороться за ГВ, я пью всякие чаи для повышения лактации, чай только с молоком и таблеточки Апилак купила, а молока всё равно мало.[/QUOTE]

как можно чаще прикладывать малыша к груди и сцеживать.сцеживать,сцеживать.Предложение рождает спрос,спрос рождает предложение,по такому принципу работает лактация.

Iriska6508 11.08.2010 15:33

[QUOTE=Miriam;2112927]Я не сторонник кормления по требованию, но в твоем случае только частое прикладывание спасет молоко и увеличит его количество. Никакие чаи и т.п. не помогут. Молоко организм матери вырабатывает в ответ на сосание груди. Чем больше ты кормишь (и чем больше сцеживаешь тоже), тем больше вырабатывается молока.
Перед тем, как кормить смесью, всегда прикладывай к груди, чтобы ребенок как можно больше сосал грудь! Только так количество молока станет увеличиваться.[/QUOTE]

[QUOTE=Лейла;2113083]Всем приветик!
Маша, Дасенка, Оля - ваши детки очаровательны!!! Такие пухляши все:girl_in_love: :girl_in_love: У нас Маргаритка тоже наконец начинает округляться:)

Может у тебя не берет сынуля грудь из-за того, что неправильно прикладываешь%-0 Такое часто бывает.. Поищи в инете про правильное прикладывание.
По поводу того, как лактацию наладить, Маша права, только частыми прикладываниями к груди, по-другому никак, особенно ночью чаще корми. Лучше организовать совместный сон, хотя бы на время. Так как ночью вырабатывается гормон пролактин в большем количестве, соответственно молока больше. Попробуй еще между кормлениями сцеживаться, чтобы молока прибывало больше.[/QUOTE]
Даже незнаю, раньше хорошо брал, а потом бросил одним днём.
[QUOTE=Лейла;2113181]Ириска, посмотри статьи, вторая ссылка полностью посвящена правильному ГВ
может поможет..
[url]http://9months.ru/pitanie_malysh/806[/url]
[url]http://am-am.info/faq/rebenok-ne-beret-grud-ne-xochet-moe-moloko/[/url][/QUOTE]
Большое спасибо, сейчас обязательно почитаю :)
[QUOTE=kukis;2113323]мысегоднявзвесились-прибавка за 2 недели по700 грамм каждый .теперь мальчик у меня 4 кг,дочка-3,500[/QUOTE]

Поздравляю с хорошей прибавкой :)))

ВикторияАлександровна 11.08.2010 15:38

[QUOTE=Murzikk;2113375]Я уже тоже так думать начинаю, может зря себя ограничиваю результат все равно будет тот же:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

я также считаю... в итоге,что ограничивай себя,что нет....:-/ получается все также...единственное остановиться есть смысл если аллергия у малыша высыпет..

Natasa 11.08.2010 15:49

[QUOTE=Miriam;2113413]Грудь и не должна теперь колом стоять, механизм лактации наладился, молоко прибывает во время кормления, все ок. У меня тоже грудь мягкая, после кормления так вообще как тряпочка. Грудь никак нельзя "подобрать", потому что в ней нет мышечной ткани, только молочная железа. Мышечная ткань проходит под ней. Если грудь обвисает, то только хирургическим путем можно исправить.[/QUOTE]

Мне после первого малыша удалось грудь поднять. Вначале вообще ухи спаниеля были. Я делала отжимания,гантельки и штангу, мышца над грудью округлилась и сама грудь поднялась. Посмотрим нынче как получится. Живот бы на место вернуть, после вторых родов,говорят, это сложнее.

ВикторияАлександровна 11.08.2010 15:50

[QUOTE=Ляльчёнок;2113400]у меня вообще ощущение,что она на размер уменьшилась после родов :([/QUOTE]

мне тоже кажется,что с чашки D уменьшилась до C..%-0 в город приеду лифчик одену и посмотрю,а то мало ли просто кажется..(привыкла может???)

[QUOTE=Miriam;2113413]Грудь и не должна теперь колом стоять, механизм лактации наладился, молоко прибывает во время кормления, все ок. У меня тоже грудь мягкая, после кормления так вообще как тряпочка. Грудь никак нельзя "подобрать", потому что в ней нет мышечной ткани, только молочная железа. Мышечная ткань проходит под ней. Если грудь обвисает, то только хирургическим путем можно исправить.[/QUOTE]

хм,странно...а мне казалось , что можно подкачать %-0 жаль..тк после кормления и у меня грудь как тряпочка..а раньше такая упругая.... даже страшно представить какая она будет после кормления....

Девочки,а до какого возраста вы хотите кормить?

Miriam 11.08.2010 15:57

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2113545]мне тоже кажется,что с чашки D уменьшилась до C..%-0 в город приеду лифчик одену и посмотрю,а то мало ли просто кажется..(привыкла может???)

хм,странно...а мне казалось , что можно подкачать %-0 жаль..тк после кормления и у меня грудь как тряпочка..а раньше такая упругая.... даже страшно представить какая она будет после кормления....

Девочки,а до какого возраста вы хотите кормить?[/QUOTE]

Можно попробовать подкачать мышцы над и под грудью %-0
Я планирую до года, если Бог даст.
А прикинь, что после второго? :-/

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.