Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Аленушка82 02.08.2012 11:46

ты безмолочную уже давала??? Все хорошо перенесла??Значит можно уже молочную

Клеопатра 02.08.2012 11:49

[QUOTE=Аленушка82;5174531]ты безмолочную уже давала??? Все хорошо перенесла??Значит можно уже молочную[/QUOTE]

Я давала пока только гречку и все. Мы её как неделю уже едим, но очень плохо ест - грамм 20 наверно, а запихивать не буду. Переносит пока все нормально. Но чувствую что она ей не нравится.

Аленушка82 02.08.2012 11:54

[QUOTE=Клеопатра;5174538]Я давала пока только гречку и все. Мы её как неделю уже едим, но очень плохо ест - грамм 20 наверно, а запихивать не буду. Переносит пока все нормально. Но чувствую что она ей не нравится.[/QUOTE]

Я поняла, что вы едите гречку. Если переносмит нормально, стул в норме, высыпаний нет,давай молочную. А запихивать и не надо. А овлщи вы едите. Или попробуй в безмолочную гречку добавит те овощи,которые она ест с удовольствием( если вы их едите). Гречка хорошо идет с тыквой, она сладенькая, детишкам нравится

Клеопатра 02.08.2012 12:09

[QUOTE=Аленушка82;5174547]Я поняла, что вы едите гречку. Если переносмит нормально, стул в норме, высыпаний нет,давай молочную. А запихивать и не надо. А овлщи вы едите. Или попробуй в безмолочную гречку добавит те овощи,которые она ест с удовольствием( если вы их едите). Гречка хорошо идет с тыквой, она сладенькая, детишкам нравится[/QUOTE]

А самой варить на настоящем молоке разбавленном 1:1 ещё рано? А то в коробках то сухое молоко.

Аленушка82 02.08.2012 12:13

Коровье молоко рекомендуют только после года! В коробках не молоко,а молочная смесь

Julia Fro 02.08.2012 12:15

[QUOTE=Клеопатра;5174499]А моя кнопка взяла моду ночью переворачиваться на живот, причем в полуспящем состоянии, а потом начинает пищать - не удобно. И так несколько раз за ночь. Она и так ночью часто просыпается пососать сисю, а теперь еще и это добавилось. А еще она начала прыгать , когда её под мышки держишь и есть возможность ножками доставать до кровати или моих коленок - как бы приседает по несколько раз отталкиваясь ножками и такая довольная при этом. Надо скоро прыгунки покупать или кому нибудь заказать как подарок.[/QUOTE]

Я уже про это писала, у нас тоже самое пару дней было, когда она на живот научилась только поворачиваться, потом ночами во сне тоже переворачивалась , голову задирала и просыпалась изза этого))))

Аленушка82 02.08.2012 12:17

Как мне врач сказала, что в цельном коровьем молоке очень много казеина и очень мало альбуминов или сывороточных белков,а малышу надо наоборот.Казеин очень тяжело усваивается и детский желудочек просто его не переработает

Клеопатра 02.08.2012 12:23

[QUOTE=Аленушка82;5174593]Как мне врач сказала, что в цельном коровьем молоке очень много казеина и очень мало альбуминов или сывороточных белков,а малышу надо наоборот.Казеин очень тяжело усваивается и детский желудочек просто его не переработает[/QUOTE]

Спасибо, буду знать.

Клеопатра 02.08.2012 12:38

Посмотрела состав молочных каш Heinz, так там есть сахар. Это ничего страшного? И написано сухое цельное молоко, а не смесь.

Yuliya-fdk 02.08.2012 12:49

[QUOTE=Клеопатра;5174499][B]А моя кнопка взяла моду ночью переворачиваться на живот, причем в полуспящем состоянии, а потом начинает пищать - не удобно.[/B] И так несколько раз за ночь. Она и так ночью часто просыпается пососать сисю, а теперь еще и это добавилось. А еще она начала прыгать , когда её под мышки держишь и есть возможность ножками доставать до кровати или моих коленок - как бы приседает по несколько раз отталкиваясь ножками и такая довольная при этом. Надо скоро прыгунки покупать или кому нибудь заказать как подарок.[/QUOTE]

У меня так было сначала с Катей, теперь Лерочка начала ночью переворачиваться. Но ничего, очень скоро они привыкают к этому умению и не просыпаются, а с удовольствием спят на животике.

[QUOTE=Клеопатра;5174513]Девочки, а когда все таки можно начинать давать молочную кашу, например Heinz молочную гречку, рис и кукурузную. Она у меня плохо ест кашу гречку на воде. А рисовую и кукурузную ещё не пробовали, но думаю что тоже гадость, не понравится ей. Все же молочная повкуснее будет.[/QUOTE]

Я тоже уже ввела рис и кукурузу (это по мимо гречки, которая тоже бала первой) У меня они тоже не очень то любят каши. Но вот кукурузная пошла на УРА. С начала у меня тоже девочки плохо ели прикорм, с неохотой. Но я не пихала, давала по чуть-чуть, но каждый день. И теперь они обе все лучше и с большим удовольствием едят прикорм. Мы уже кушаем Каши: гречневую, рисовую, кукурузную и овощи: кабачок, цв. капусту. брокколи, сегодня знакомимся с тыквой. Она им так понравилась,они бы больше съели, но для первого раза нельзя.

Клеопатра 02.08.2012 13:00

[QUOTE=Yuliya-fdk;5174652]У меня так было сначала с Катей, теперь Лерочка начала ночью переворачиваться. Но ничего, очень скоро они привыкают к этому умению и не просыпаются, а с удовольствием спят на животике.

Я тоже уже ввела рис и кукурузу (это по мимо гречки, которая тоже бала первой) У меня они тоже не очень то любят каши. Но вот кукурузная пошла на УРА. С начала у меня тоже девочки плохо ели прикорм, с неохотой. Но я не пихала, давала по чуть-чуть, но каждый день. И теперь они обе все лучше и с большим удовольствием едят прикорм. Мы уже кушаем Каши: гречневую, рисовую, кукурузную и овощи: кабачок, цв. капусту. брокколи, сегодня знакомимся с тыквой. Она им так понравилась,они бы больше съели, но для первого раза нельзя.[/QUOTE]

А молочные кашки еще не давали?

Аленушка82 02.08.2012 13:30

[QUOTE=Клеопатра;5174626]Посмотрела состав молочных каш Heinz, так там есть сахар. Это ничего страшного? И написано сухое цельное молоко, а не смесь.[/QUOTE]

Пересмотрела много каш, почти во всех есть сахар:( , а вот по поводу молока -там коровье молоко адаптированное специально для малышей :)

Клеопатра 02.08.2012 13:36

[QUOTE=Аленушка82;5174723]Пересмотрела много каш, почти во всех есть сахар:( , а вот по поводу молока -там коровье молоко адаптированное специально для малышей :)[/QUOTE]

А не знаете, а если покупать специальное детское молоко, кот. продается в магаинах и на нем варить. Так можно?

Аленушка82 02.08.2012 13:37

[QUOTE=Клеопатра;5174742]А не знаете, а если покупать специальное детское молоко, кот. продается в магаинах и на нем варить. Так можно?[/QUOTE]

Оно тож с 8 месяцев по-моему.

Аленушка82 02.08.2012 13:38

[QUOTE=Клеопатра;5174742]А не знаете, [/QUOTE]

И на ТЫ плиззз!!!!!!!

Аленушка82 02.08.2012 13:44

Танюш, Ты как то писала,что у тебя молока маловато, ты смесь какую-то даешь??? Если да, то делай каши на ней!

Клеопатра 02.08.2012 13:54

[QUOTE=Аленушка82;5174760]Танюш, Ты как то писала,что у тебя молока маловато, ты смесь какую-то даешь??? Если да, то делай каши на ней![/QUOTE]

Нет, смесь не даю. Смысла уже нет подбирать смесь поэтому прикорм ввела. В обед овощи а на ночь кашку и плюс грудь. Так вроде нормально хватает. И мне поспокойнее что малышня не голодная.

Клеопатра 02.08.2012 13:56

[QUOTE=Аленушка82;5174746]И на ТЫ плиззз!!!!!!![/QUOTE]

Да я прямо вся такая вежливая иногда бываю!:)

Yuliya-fdk 02.08.2012 14:02

[QUOTE=Клеопатра;5174676]А молочные кашки еще не давали?[/QUOTE]

Сама, я еще не варила каши. Пользуюсь только покупными. Разбавляю смесью. И то не все, а только гречку безмолочную.

Аленушка82 02.08.2012 14:04

[QUOTE=Yuliya-fdk;5174798]. Разбавляю смесью. [/QUOTE]

Вот и я так же

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.