Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

Tank`a 13.03.2014 18:17

всем привет!
сегодня закупались к Даниному др. У нас насыщенная программа))) в 13 .00 дети, в 16 ч родители и потом друзья.

[quote="laska24;6398992"]У меня обострился хр. тонзиллит. С сегодня на антибиотиках(((((([/quote]
ничего себе....
[quote="Lisicka;6399750"]а никто не идет путем педагогического прикорма?[/quote]
мне кажется, им увлекаются те, кто никогда не сталкивался в пищевой аллергией.

Lisicka 13.03.2014 18:27

[quote="Tank`a;6400705"]мне кажется, им увлекаются те, кто никогда не сталкивался в пищевой аллергией.[/quote]

[b]Tank`a[/b], как взаимосвязываете аллергию и способ прикорма?) Педагогический прикорм ведь не о том, что кушать, а о том как это делать:)

laska24 13.03.2014 22:42

Приветик всем!
Муженек мой сегодня свалил в деревню на выхи. Мы с детьми одни до воскресенья((((
Я попрежнему болею, налет все также есть, ну хоть горло не болит и темпы нет, хоть это радует. От антибиотиков аж мутит, благо пить 3 дня всего.
Сегодня ходили с Лерком к Г, гормоны наши в норме. Но отправила нас на консультацию в Измайловскую больницу, ей видители форма нашей девственной плевы ненравится. Говорит что у 90% такая, но может и патология.

lipvik 14.03.2014 07:36

[QUOTE=laska24;6401282]Приветик всем!
Муженек мой сегодня свалил в деревню на выхи. Мы с детьми одни до воскресенья((((
Я попрежнему болею, налет все также есть, ну хоть горло не болит и темпы нет, хоть это радует. От антибиотиков аж мутит, благо пить 3 дня всего.
Сегодня ходили с Лерком к Г, гормоны наши в норме. Но отправила нас на консультацию в Измайловскую больницу, ей видители форма нашей девственной плевы ненравится. Говорит что у 90% такая, но может и патология.[/QUOTE]

приветик!!!!
У моего бы так не вышло....Чревато для него сваливать на несколько дней...:girl_haha:
Ты давай уж прекращай болеть, выздоравливай!!
Хорошо, что с гормонами все замечательно!!!! А вот форма.... а она разной формы бывает?:-! Пусть у вас все будет приотлично!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Tank`a 14.03.2014 10:32

[quote="Lisicka;6400716"]Педагогический прикорм ведь не о том, что кушать, а о том как это делать[/quote]
пед прикорм это как раз кушать все из маминой тарелки ,а педиатрический прикорм , это постепенно вводить продукты, которые способен на определенном этапе воспринять желудок ребенка и постепенно, чтобы выявить аллергию.
при пед прикорме попадает сразу несколько видов еды ребенку, как аллерген потом найти? (если необходимость будет) ведь продукт поступает в организм и аллергия может быть не молниеносной, а накапливаться. А если вводить по классическому способу (педиатрическому), то продукт, вызывающий аллергию, вы сразу исключите и все.
Ну и потом добавки в еде, которую вы кушаете, даже соль, может плохо сказаться на ребенке. Почки ребенка до года не могут справится даже с солью, не говоря о других "более серьезных" усилителях и глюкоматах))) ну и способ приготовления еды важен))) да стока ньюансов...желудок можно не хило сорвать в общем.
но это лично мое мнение)))) многие борщом кормят и всё гуд)))
я с Даней столкнулась , потому уже очень аккуратна с этим. Мы полгода лечили пищевую аллергию , как на работу к педиатру ходили, пищевые дневники вели, кушали только брокколи и кролика...бедный ребенок! а в год как ему объяснишь, что мороженное не дам, потому что нам нельзя((а могло бы быть всё намного проще.

Lisicka 14.03.2014 14:22

[b]Tank`a[/b],
я согласна с тем, что если все подряд из маминой тарелки - это совсем не для детского организма. Но мне кажется, если уж давать ребенку еду из тарелки, то следует пересмотреть свое меню. Я и так преимущественно пареные овощи на гарнир ем. И каши на завтрак:) Собственно, единственную разницу в подходах вижу лишь в том, что в педагогическом прикорме нужно ждать пока ребенок сам потянется в мою тарелку и кормить не пюрированым овощем, а размятым вилкой)

Tank`a 14.03.2014 20:48

[quote="Lisicka;6402557"]единственную разницу в подходах вижу лишь в том[/quote]
на мой взгляд, разница в том, что вводить пищу постепенно, 1 вид и в течение 3-5 дней. А не сразу несколько видов еды. НУ и как помять еду, это вообще десятое дело))))

Lisicka 14.03.2014 21:04

[b]Tank`a[/b], по сути, мы говорим об одном и том же)) или я по-своему поняла пед.прикорм??)))

Карлыгашка 14.03.2014 21:42

Всем привет. Ох, давно тут меня не было:)

у меня что первая, что теперь второй отпрыск на педприкорме. Аллергия на нем быть не может, т.к. микродозы потребления предусмотрены. Вот, допустим, сейчас в 7,5 мес. доза потребляемых блюд из моей тарелки дошла до 1/3 чайной ложки. К году, если к столовой ложке дойдем, то хорошо:)но зато аппетит у детки просто отменный, выпрашивает свою пайку только так. Мелкая рубает с полутора лет нормальными дозами. В саду хрумкает на зависть всем
ну и безусловно педагогический прикорм-это здоровая еда, никаких кетчупов и проч. А еще это правильное поведение за столом. Никогда ребенок не пойдет кусочничать, разбрасывать и размазывать... В саду Маня детям ходит и нравоучения читает по этому поводу.:)вообще вижу только в пел.прикорме только плюсы, минусов, имхо, нет.

Tank`a 14.03.2014 22:10

[quote="Карлыгашка;6403534"]Аллергия на нем быть не может, т.к. микродозы потребления предусмотрены[/quote]
аллергия бывает не только мгновенной, но и накапливаемой. Потому один продукт рекомендуют вводить несколько дней.
Сама с этим столкнулась, потому теперь очень стараюсь слушать своего педиатра)
а в остальном никакой разницы между прикормами не вижу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

ну а поведение за столом от воспитания зависит))) и не от чего другого)))

laska24 14.03.2014 22:19

Девчули приветы))))

Lisicka 15.03.2014 00:52

[b]Карлыгашка[/b], спасибо за отзыв) а расскажите мне техническую сторону дела, как это на практике происходит? Чем и как начинали угощать деток?

Кристинк@ 15.03.2014 01:51

всем привет!

Ира, поедем на след. неделе, мужу же выходной нужно взять, а мы тут с Кирой еще и на массаж ходим с утра перед садом.

Все больше склоняюсь к удалению гемангиомы.

На сколько я просто ко всему отношусь, и старшая рано перешла на общий стол. В год вполне могла поесть с моей тарелки и не сталкивались мы с аллергией.
Я сторонник привычного введения прикорма.
Вот не когда бы не подумала, что у Вари запор от банана. а он есть

ДваСердца 15.03.2014 02:16

[quote="Кристинк@;6403762"]Вот не когда бы не подумала, что у Вари запор от банана. а он есть[/quote]
а у нас ноги обсыпало на него жутко

~Sibiryanka~ 15.03.2014 04:57

всем приетики..у меня кажись гайморит((((

laska24 15.03.2014 07:54

[QUOTE=~Sibiryanka~;6403792]всем приетики..у меня кажись гайморит(((([/QUOTE]

Ленок, почему ты так решила?

ДваСердца 15.03.2014 08:38

Лен, ты как определила?

Tank`a 15.03.2014 09:44

девочки привет!
у нас походу верхние зубы....вчера она так наяривала верхнюю десну, капризила, сегодня на час раньше встала, под утро хныкала. Жесть. Еще Даня пришел под утро к нам в кровать (видать Полина его разбудила), ох как было плотненько)))

[quote="Кристинк@;6403762"]Все больше склоняюсь к удалению гемангиомы[/quote]
а почему?
а их разве не прижигают?

[quote="~Sibiryanka~;6403792"]у меня кажись гайморит(((([/quote]
ой Лен!
это как и почему?

у меня зуб на горячее и холодное всю неделю не много реагировал. вчера как заболел...ё моё..записалась к стоматологу на завтра на 10 утра. Если сегодня болеть не будет перепишусь на среду.

laska24 15.03.2014 11:27

[QUOTE=Tank`a;6403875]девочки привет!
у нас походу верхние зубы....вчера она так наяривала верхнюю десну, капризила, сегодня на час раньше встала, под утро хныкала. Жесть. Еще Даня пришел под утро к нам в кровать (видать Полина его разбудила), ох как было плотненько)))

а почему?
а их разве не прижигают?

ой Лен!
это как и почему?

у меня зуб на горячее и холодное всю неделю не много реагировал. вчера как заболел...ё моё..записалась к стоматологу на завтра на 10 утра. Если сегодня болеть не будет перепишусь на среду.[/QUOTE]

Ох Танюша, терпения тебе с этими зубами. Мы с ними мучались 2.5 мес. Они то вроде отпустят, а то опять начинают продвижегие, и тогда звездец просто. Слава Богу что уже вылезли.
Теперь верхние боковые лезут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мой хомяк начал вставать. Подползает ко мне, хватается и сначала на коленки встаёт, а потом ему надо руки дать и он встает на ноги. Весь качается, швыряет в разные стороны, но стоит и смеётся)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки у меня назрел вопрос: Вы ведете детский дневник?
У меня есть детский альбомчик у обоих, у Леруси целых 2)))
Я туда записываю вес, рост, умелки, когда зубки появились.

Tank`a 15.03.2014 11:38

[quote="laska24;6403880"]Мой хомяк начал вставать[/quote]
ого)) поздравляю)))) во молодична)))
сидите?

[quote="laska24;6403880"]Девочки у меня назрел вопрос: Вы ведете детский дневник?[/quote]
я на другом форуме веду

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.