![]() |
Девочки, еще посоветуйте...
Сын на улице дышит исключительно ртом( Утром делаем все процедуры...нос дышит свободно...но он им не "пользуется" так сказать...щас у нас мороз -10...боюсь как бы легкие не застудил или чего там еще может быть((( Как быть? |
А дома как дышит тоже ртом?
Возраст уже большой у вас может с ним поговорить сказать ротик закрывай чтобы не болеть у меня Илья понимает закрывает рот. ну это у него обычно дома или когда просто на улице балуется... ну и к лору можно сходить мало ли..может ему все же плохо дышать носом |
Я уже как только не объясняла...все равно...как будто привычка...у нас эти аденоиды...но нос дышит...
|
У нас тоже были аденоиды,НО ребенок никогда не дышал ртом:-!
Вообще,это ближе к последней степени подходит...вам лор какую ставит%-0Нет сейчас воспаления...что ребенок ртом дышит%-0 |
Нам летом поставили 2-3 степень...или 1-2...не помню...но когда сравнивала месяц с тем что пишут здесь у нас степень была не последня и не предпоследняя даже...щас карта в пол-ке не могу посмотреть...месяца 2 назад у лора были все без изменений было...
|
[quote=Tusia;6227777]Как быть?[/quote]
главное шарфом не заматывайте рот!!! попробуйте на своем примере..и обращайте как бы не взначай на других людей...мол. посмотри, мама ведь дышит носиком...или еще есть один " попробуй носиком подышать..на улице мороз и носик будет щекотать" ну вообщем что-то в этом роде |
[QUOTE=Siva;6227978]главное шарфом не заматывайте рот!!!
попробуйте на своем примере..и обращайте как бы не взначай на других людей...мол. посмотри, мама ведь дышит носиком...или еще есть один " попробуй носиком подышать..на улице мороз и носик будет щекотать" ну вообщем что-то в этом роде[/QUOTE] Валюш, проходили...он дышит нормально, а потом бац и опять ртом( даже ночью носом дышит...хоть на спине, хоть на боку... |
[QUOTE=Tusia;6227987]Валюш, проходили...он дышит нормально, а потом бац и опять ртом( даже ночью носом дышит...хоть на спине, хоть на боку...[/QUOTE]
тогда может попробовать рот чем-то занимать...даже не знаю... |
Ну при 1-2 такого не бывает..а вот ближе к 3 уже возможно%-0
Мне кажется,ночью может спокойно дышит,т.к. он не активен.а когда двигается и пр. они ему как раз и мешают дышать,закрывая носовые ходы:( |
Если бы к примеру ему трудно было дышать из-за них, то был бы слышен сап...когда дышит каждой дырочкой по очереди дыхание чистое...т.е. не слышно специфичсеских звуков...завтра запишу к лору...сходим, пусть глянет...с этой записью только через 1-1,5 попадем(((
|
Ну вот у нас 2-3 степень
И я думаю рстрая стадия позади и врач так сказал (нам ставили острый аденоидит же) Но сейчас такая ж по ходу степень((( Днем дышит носом Рот закрыт Ночью ну капец начинается((((( А когда началось все..я вообще чуть не поседела...такие ночи жуткие у нас были(((( 4 стадии ж всего...нам сказали удаляют их когда совсем капец..4 стадия |
[b]freken[/b], Это жесть...ночью мы нормально спим...если воспаление то похрапывает, если все ок, то и спит нормально... у вас как все это началось? У нас в саду...простыл и насморк затянулся на 2 месяца...потом лето...все норм, а потом опять((( Но это моя вина...капала капли часто...
Просто прочитала тут про лазер и подумала что надо сходить к ней проконсультироваться... |
Все таки на сколько помню поставили нам 1-2 степень...
|
Конечно сходите ещё раз на консультацию.лазер,вообще,хорошо помогает.:)
Наташ,я просто вот по своей помню..у нас с 2 лет были аденоиды.и именно 1-2 степени...НИ РАЗУ ребенок не дышал ртом!!!!:) |
Юля, а он по идее в каждой поликлинике есть?
|
Наверно от пк зависит...Ну может в Москве и её окрестностях и есть...У нас город маленький...
Мы в лазерный центр ходили.Там по точкам лазером грели....платно...А в пк у нас только физио.... Юль(фрекен),а вам как лазером грели... Нам вот нос,под шеей и на животе какие-то точки отвечающие за иммунитет%-0Интересно,у всех так... |
[QUOTE=Tusia;6228086][b]freken[/b], Это жесть...ночью мы нормально спим...если воспаление то похрапывает, если все ок, то и спит нормально... у вас как все это началось? У нас в саду...простыл и насморк затянулся на 2 месяца...потом лето...все норм, а потом опять((( Но это моя вина...капала капли часто...
Просто прочитала тут про лазер и подумала что надо сходить к ней проконсультироваться...[/QUOTE] У нас резко началось Отходили в сад почти месяц И просто в одну ночь стала дышать с трудом Храпеть Так получилось, что не было возможности к врачу выбраться 5 дней Я капала ей Но как мертвому припарка было Соплей не было вообще Старшая поспливила пару дней и все Я даже не лечила ее ничем В общем у маленькой ничего не было..ни соплей, ни темпы Ниего Пришли к лору (до этого я начиталась в инете и поняла примерно что это аденоиды плюс обзвонила знакомых, у кого они были и еще она писаться начала ночью..вот) И канешн как умная я врачу про аденоиды ниче не сказала Типа - доктор, что с нами? Он сказал аденоиды и воспалена слизистая носа Ринофарингит Назначил чем лечиться и посоветовал физио Отвел к физиотерапевту Нам назначили лечение Ну лор еще грит тип че вы волнуетесь, аденоиды есть у всех, и у вас не критично Просто у кого-то на фоне орви всяких они растут, как у нас У кого-то нет Ну и все такое Грит может потом такой проблемы и не будет..типа время покажет, все успокаивал меня Ну если верить инету у нас первая стадия - ниче нет, только затрудненное дыхание ночью, а днем все ок А он поставил 2-3 степень...я прифигела Вот сделали все Пока эффекта нет..ну мы ж в сад пошли Ща цепанет че-нить..и снова здорова небось будет:( Боюсь так Ну а как узнать еще:-D будут они расти или нет Дома держать не вариант Наоборот лор грит пусть идет в сад Ну вот посмотрим Физиотерапевт говорит сразу храп не пройдет Нужно время А я именно боюсь, что еще храп не пройдет и че-нить по ново прилипнет((( Посмотрим в общем...как сказал врач "зима покажет" |
Вот и мне сказали, что они у всех...типа лечение до мая...гомеопатия...я вот смотрела нос и если это они то они такие уж большие, чтоб трудно дышать было(((нос-то дышит...
|
[QUOTE=Юлик;6228152]Наверно от пк зависит...Ну может в Москве и её окрестностях и есть...У нас город маленький...
Мы в лазерный центр ходили.Там по точкам лазером грели....платно...А в пк у нас только физио.... Юль(фрекен),а вам как лазером грели... Нам вот нос,под шеей и на животе какие-то точки отвечающие за иммунитет%-0Интересно,у всех так...[/QUOTE] Пропустила сообщение, сори Нам нос домиком эти две трубочки ставили, подчелюсные точки, за ушами, где выступ косточка такая..вот под ними, и под левой ключицей и посерединениже ямки вот которая ппод горлом А инфракрасный (тип тоже от аденоид) - в одну ноздрю, в другую и в рот Пели АААААА с ней |
нАм не назначили((( Наверное не нужно было)
|
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |