![]() |
Маша,вот это у вас холод.У нас +21,и это холодно очень для нас.,и дует слегка от балкона....
Светик,поправляйтесь. Мне тоже рецепт Маши понравился,наверное его сделаю А у меня Мишка щас срыгнул ОЧЕНЬ много фонтаном,ничего особенного я ему не давала,даже ума не приложу,что такое...потом поспал часок и вроде уже веселый |
Спасибо девочки за поддержку :)
|
Приветик, девочки! ;)
У нас форум оживился что ли, много вы за сегодня накатали! :))) [B]Irene[/B], поздравляю тебя и дочурку с полугодием!!! :))) [B]SvetikS[/B], [B]Олеся[/B], [B]Lolly[/B], [B]Шуруня[/B], [B]Ляляня[/B], спасибочки за поздравления! :) [B]Ляляня[/B], мы вообще днем ужасно спим, причем не зависимо на улице или нет, можно часами укачивать, проспит максимум пол часа... :( Раньше хоть на балконе спали, а сейчас и он не помогает... зато ночью от 10 до 12 часов, врач говорит, что доча просто за ночь высыпается, но меня это вполне устраивает, лучше пусть уж ночью спит... %-0 А ты ко всему старайся спокойнее относиться, у меня тоже иногда нервы сдают, а что делать, нужно держаться... ;) [B]Irene[/B], очень хороший стишок! :))) [B]baby-Jeine[/B], Марфуша молодец, что пытается встать... Мы кашку с ложки едим, вначале языком выталкивали и не хотели глотать, сейчас уже все в порядке, а ложку Полиночка тоже пытается у меня выхватить и погрызть... [B]SvetikS[/B], с хорошим анализом вас! ;) [B]Lolly[/B], может Мишка после еды просто бурно активничал? А лекарства никакие не давала? |
неа,ничего не давала,да и не активничал особо...да ладн,дцумаю ниче страшного,может переел%-0
|
девочки, от нервов пьем настройку пиона уклоняющегося по 1 чайной ложки 3 раза в день за 30 мин. до еды...курс 2 недели ))))))
при гв можно и даже нужно) |
Маша ты пьешь?говорят он на спирту
А на Марфушу не влияет? |
завтра едем к нефрологу в платную клинику т.к в поликлинике нет такого врача.
В воскресенье будем отмечать год со дня свадьбы. Вчера муж меня во всём обвенил. и хотел чтобы я извинилась,но я сказала, что ничего не думаю по этому поводу пусть будет как будет, ивиняться я не собираюсь, не нравится можно развестись. Утром подошёл ко мне поцеловал и сказал не хочу разводится :-D |
[B]Lolly[/B] да, на спирту, от 3-х чайных ложек ничего не будет))) я уже пропила)
[B]SvetikS[/B] отпиши потом как все пройдет у врача!! мы недавно тоже ругались и я разводом грозилась, но вроде рассосалось))) |
[B]Светик[/B] удачно вам сходить.
[B]baby-Jeine[/B] вкусные рецептики. А мы были сегодня у ортопеда, одно мы исправили, теперь новое. Теперь спина слабая очень, не сажать и не давать сидеть. Буду теперь полулежа его держать. Нам папа елку не хочет покупать, жадничает блин.:( |
почему никто почти из наших не участвует в конкурсе Модница/Модник месяца?
|
[B]Олеся[/B] я решила больше не участвовать..побеждают одни и те же детки...у чьих мам больше группа поддержки на сайте..имхо..)
|
[B]baby-Jeine[/B] я конечно тоже так думаю, но хочется попытать счастья. А вообще иногда даже обидно, что везде одни и те же.:(
|
Приветик всем!!!
Не успела все прочитать) Кстати, мы учавствуем в конкурсе) Ушла читать... |
Всем привет :)
[B]baby-Jeine[/B], в твоих словах есть правда, но так вообще по жизни происходит :) |
Лялянь, не переживай - ты не одна) Мой меня сегодня тоже вывел, но поступаю след. образом, чтобы не сорваться: кладу его в кроватку, включаю карусель, игрушки кладу, бутолочку с водой ( он орёёёёт при этом), ухожу в ванную, включаю воду, чтобы не слышать его... Умываюсь, или принимаю душ, выхожу из ванны, слышу этот плач и тааааак жалко его становится! Прихожу вижу эти зареванные глазки... Таю и вся нервозность проходит) Обнимаемся и дружимся. Жестко, конеччно, но зто я не кричу и не срываюсь на нем...
Светик, рада, что у вас все хорошо! А что не так все подлечите, главное, что ничего серьезного! Шурунь, вот тебя угараздило 1 января родится:-D Олеся, стульчик у вас клевый! А спина укрепиться! Ниже напишу про нас! Маш, а расскажи как вы макароны кушаете? Ирэн и ее Василисочку с полугодиком!:))) Мы были вчера у невролога. Пришла домой никакая... Стооолько информации на голову вылили... Сначала прям в депрессию кинулась... потом вроде ничего - отошла. Значит вот. У нас тонус ножек, тремор, встаем не на полную ступню, а на пальчики, сидеть нам пока не разрешили, до тех пор пока сам не сядет, сейчас ему тяжеловато из-за своих габаритов:girl_haha: В оконцове еще добили меня тем, что у нас родничок быстро зарастает... ну, собственно, из-за этого и весь дискомфорт... ппц... прописали нам пантогам, сегодня начали пить. Сейчас на все это смотрю более спокойно. Ребенок активный, ползает, когда захочет и сядет, а тонус... ну у кого его не было... вылечим! 2 курса массажа прошли, теперь сама выучилась. |
[QUOTE=Кристи4ка;1131797]Всем привет :)
[B]baby-Jeine[/B], в твоих словах есть правда, но так вообще по жизни происходит :)[/QUOTE] привет! Мы учавствуем, но ясное дело, что нам не светит ничего:( Хотя я считаю, что мы не плохие кандидаты:girl_haha: |
Всем приветы)))
Как у нас сегодня оживлённо:))) [B]Ирен вас с Василисонькой с полугодием!!!![/B] [QUOTE=SvetikS;1127309]У меня тоже есть комбаин, сначала думала что всё внём буду делать, аобъём очень большой и быть всё нет времени))))решила купить блендер с измельчителем а комбаин для больших порций оставить...[/QUOTE] Во во,я по этой же причине кпила сегодня блендер))) Девочки теперь он мой лучший друг:))) не считая стиральной машинки;) [QUOTE=Шуруня;1127557]Лен,А Вот от продажи Котят ,Доход Есть? Не Поняла,а Откуда у вас кот? [/QUOTE] У меня кот перс,кастрированный естествено,ему уже седьмой год))) Гад страшенный,но блин,тоже вроде член семьи... Не могу сказать что котята доход приносят....если конечно у кого на поток поставленно,там на этот доход и жить можно. Тут же и вкладываешь не мало...вязка в Москве,корм мешками... Хотя конечно какая то копейка всё равно капает))) [QUOTE=Ляляня;1127629][B]Лена, [/B]у тебя скоро еще дети значит появятся?! :) Про каши могу прислать описание приготовления в дом. условиях. Это от нашего педиатра....[/QUOTE] Оля буду благодарна))) А на счёт психов...у всех бывает)))это нормально))) [B]Олесь[/B] Андрюшка такой классный в ванне!!!! А мышцы спины накачаются)))просто чуть раньше чуть позже.я бы даже и незаморачивалась по этому поводу))) Кстати мы пока Светика сажаем только на коленки свои и с поддержкой. [B]Маш,Шурунь[/B] рецептики супер!!!Наверное ооочень вкусненько получается))) Я очень люблю вот такой салат. На нашем кошачьем форуме есть девушка,она шикарно готовит,так вот рецептик от неё))) Кальмары-300гр Яйца-2шт Кукуруза-1 банка Грецкие орехи рубленные-3ст.ложки Кальмаров ошпарить кипятком,снять кожицу,отварить в чуть подсолёной воде 3-5 минутнарезать соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительом масле.Переложить на салфетку,дать стечь маслу. Заправка майонез. Вкуснятина получается!!!! Кормлю Светика с ложечки и кашку наверное тоже с ложки кушать будем(когда сподоблюсь таки её сварить) [B]Светик [/B] вот видишь,не всё так страшно оказалось)))отпишись как к врачу сходите))) |
[B]НаТиКо[/B], да не слушй ты их.!!!!!!!!!!!! У меня родничок в 6 мне зарос, и ничего, здоровая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На пальчики многие детки встают, но вам и не год простите ;) У нас тоже тонус ножек, но к году массажем - это все уберется!!!
|
[B]Наташ[/B], мы тож участвуем, и тоже ничего не светит :)Я еще в мисс 2009 буду участвовать, так по приколу ;)
Я коляску выбрала,буду скоро покупать вот [url]http://www.juniorshop.ru/products/carriage/20070209000/20091004000?key=small&index=11&catalog=20070209000[/url] |
[QUOTE=Кристи4ка;1131824][B]НаТиКо[/B], да не слушй ты их.!!!!!!!!!!!! У меня родничок в 6 мне зарос, и ничего, здоровая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На пальчики многие детки встают, но вам и не год простите ;) У нас тоже тонус ножек, но к году массажем - это все уберется!!![/QUOTE]
:) Уф, мы не одни) Спасибо тебе, правда как-то спокойнее стало) |
[QUOTE=Кристи4ка;1131830][B]Наташ[/B], мы тож участвуем, и тоже ничего не светит :)Я еще в мисс 2009 буду участвовать, так по приколу ;)
Я коляску выбрала,буду скоро покупать вот [url]http://www.juniorshop.ru/products/carriage/20070209000/20091004000?key=small&index=11&catalog=20070209000[/url][/QUOTE] :) Главное участие) Девушка твоя в конкурсе модняая такая! курточка - гламур))) Я как сюда не зайду - ты все коляски покупаешь...сколько их у вас?:-D |
Да не переживай!!! Я тоже в начале в панике билась, а теперь поняла, что они ставят все возможые диагнозы, подстаховываются. вдруг чего, чтобы ты их потом не порешила!!! ;)
|
[quote=НаТиКо;1131841]:) Главное участие) Девушка твоя в конкурсе модняая такая! курточка - гламур)))[/quote]
Спасибо ;) |
[B]НаТиКо[/B] у меня у знакомой сынуля на 2 недели младше Светика моего,так там родничёк вообще уже несколько недель как зарос. и ни кто из этого проблемы не делает.
Так что не переживай. |
Доброе утро!
[B]Кристи[/B],отличная коляска! [B]Маш[/B],я насчет конкурсов также считаю,поэтому очень редко учавствую... [B]Наташ[/B],не переживай!У нас слегка тонус левой ручки,я ее разминаю,массаж делаю,думаю,все будет ок! У нас опять мороз под 30,неужели не погулять:((( |
[SIZE="5"][B][FONT="Century Gothic"][COLOR="DarkOrchid"]Леночку и Святослава с полугодиком[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]![SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][B][COLOR="darkorchid"]Растите здоровенькими,пусть сынуля радует маму[/COLOR][/B][/FONT]![/SIZE]
[url=http://smajliki.ru/smilie-1073160327.html][img]http://s17.rimg.info/2a05370b8e1078f61a9a1ff52abe268e.gif[/img][/url] |
Доброе утро!
Милан.у нас тоже под 30. Кристин.коляска классная! Лен,у меня Муж Очень Хочет Кота,естественно кастрированного,с какого возраста их кастрируют? |
Поздравляю!!!!
[url=http://smajliki.ru/smilie-52694727.html][img]http://s.rimg.info/bf6297cffdb3ba8dc17bc1e359e64982.gif[/img][/url]
[COLOR="DeepSkyBlue"][B][I]Дорогие Наши Леночка И Светик,Поздравляю Вас с Полугодовасием!!!!!!! растите большенькими,умненькими,здоровенькими!!![/I][/B][/COLOR] [url=http://smajliki.ru/smilie-117648231.html][img]http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif[/img][/url] |
Всем привет!!!
[B]Милана[/B], мы уже почти неделю сидим дома... У нас выше 27 не поднимается. Я вечером сбегаю в магаз за продуктами, пока муж дома и все. А сына гуляю дома, одеваю на него комбез и открываю форточку. Чтоб дышал хотя бы! [B]Кристина[/B], хорошая коляска! А я, скорей всего не буду покупать прогулку. У меня трансформер. До лета точно в ней прокатаемся. А там видно будет, нужна нам прогулка или нет. [B]Олеся[/B], не расстраивайся! Спинку укрепите гимнастикой и массажем! это дело поправимое. [B]НаТиКо[/B], ты тоже не паникуй! Все у вас нормально! Согласна с девочкам по поводу родничка. Нам врачи говорят, что "если к семи месяцам не затянется"... Т.е. это может быть нормой!!! Так что это совсем не страшно, ведь он же еще и не затянулся у вас! Нам тоже сидеть долго пока не разрешают из-за веса. Пока сам не сядет. Но сидеть ему нравится. Сам сел один раз ровно. А так опирается еще на ручку. Очень еще любит стоять, но вот ставить пока тоже рано, опять-таки из-за массы! Тонус тоже исправляется массажем, упражнениями. На электрофорезе еще подгибание пальчиков подлечивают. У нас Шуруня, по-моему, ходили на электрофорез. Короче, не переживай! Все у вас хорошо!!! [B]Светик[/B], хорошо, что анализ хороший. Расскажи потом, как сходите, что скажет нефролог. [B]Маша[/B], Марфуша молодец у тебя! А как макароны ты даешь? У нас Захар тоже большой охотник до проводов! Я уже их прячу как могу, накрываю одеялом, пока он не видит. Он подползает к ним, одеяло откидывает и хватает, пока я не вижу. Ну, это он так думает, что не вижу! Я за ним наблюдаю из-за угла, а то он быстро уползает куда не надо, если я выхожу из комнаты. По поводу конкурсов, согласна с тобой. Сколько участвовала, ну не считаю я, что наши фотки хуже, чем тем, которые победили. Пусть даже и не моя фотка лучше, но есть те, которые реально лучше победившей. Мы сегодня пробовали гречку. Вкусно было. Но как впихать в ребенка всю порцию? Он эту порцию пробную съел, но нормальная-то в 5 раз больше! Овощи тоже не особо стал кушать. Даю все с ложки. Кушают все части тела вместе с Захаром. И это добрый мальчик еще и всем попробовать даст, кто рядом сидит! А под конец еды еще и разговаривать начинает. Все вываливается. Я на него ругаюсь, а он хохочет и все брызгами летит в меня! Весело, блин!!! [B][I][COLOR="RoyalBlue"]Ленуська и Светик!!! Поздравляем вас с вашим первым полугодиком!!! Растите большие и здоровые!!![/COLOR][/I][/B] |
Ага,мы ходили На Электрофорез.в январе еще массаж Будем делать + ванночки от тонуса.
|
Ну и как, Шурунь, эффект от электрофореза есть?
А упражнения на стопах ты делаешь? Семерки, восмерки, лучики? |
Есть.Нам Еще парафиновые сапожки делали.
Делаю Конечно ! |
Всем привет!
Так-с, перечитаю вас внимательно попозже и откликнусь. А пока спасибо за поддержку всем и вот, что наш педиатр про прикорм дает-выкладываю здесь, вдруг кому будет интересно: [B]Примерная схема объемов продуктов прикорма и срок их введения[/B] [I]Начать с 1\2 чн.л. яблочного пюре и постепенно увеличивать до 30 г.(в 1 ч.л. – 5 г.) за 5-10 дней (лучше вводить в утренние часы). Ассортимент фруктовых пюре расширять постепенно. Количество пюре увеличить к 5 мес. до 50 г. Консистенция пюре – сначала гомогенная, с 7 мес. пюреобразное и мелкокусочковое. С 6 мес до 1 года до 100 г. (ассортимент расширять постепенно - учитывать индивидуальную переносимость), 9-12 мес. - крупноизмельченное. Через 1 неделю после привыкания ( с 4-х месяцев) в рацион можно вводить фруктовый сок - 5-30 мл. яблочный (зеленые сорта - антоновка, симиринка) после утрен. кормления. Постепенно за 7 дней количество сока довести до 30 мл. Далее - грушу с 1 ч.л. и т.д. (время на привыкания – 3-6 дней). Соки не смешивать. Кислые соки разводить водой, сахар не добавлять (можно фруктозу). Готовить ex tempore. Только монокомпонентные соки. К 5 мес. количество сока довести до 50 мл. (10 мл на 1 кгмассы тела). Суточное количество сока делить на 2-3 приема. Объём сока в суточный объём питания не входит. С 6 мес. 60 мл. можно банан, сливу, тыкву, морковь, абрикос. Можно и 2-х компонентные (яб+гр, яб+морковь, яб+тыква и т.д.) С 7 мес. 70-80 мл. ( к 1 году - 100 мл.) поликомпонентные соки - черешневый, вишневый, яблоко с тыквой, яблоко-груша-абрикос и т.д. Виноградный можно только в составе смешанных соков. Можно многокомпонентные в 8 мес. Суточное количество соков необходимо делить на 2-3 приема. Объем соков в суточный объем питания не входит. Фруктовые соки и пюре даются через 1.5 часа после кормления. Если стул неустойчивый - можно сок из черной смородины, черешни, фруктовые пюре из яблок, банана. Если запор - капуста, свекла, тыквенный соки, можно пюре из чернослива 2-4 ч.л. в день. Земляника, малина, апельсины, лимон, мандарины, вишня, морковь, томаты - являются потенциальными аллергенами, следовательно вводить с осторожностью и в утренние часы. Основной прикорм 4.5 мес. (следует давать перед кормлением детской молочной смесью, когда ребенок голоден. В дальнейшем – полное замещение молочного кормления блюдоми прикорма). Прикорм дается в теплом виде, приучать есть из ложки. При первом введении - продукт следует предлагать ежедневно в течение 8-10 дней – для «знакомства» и продолжать введение до 10-15 дней для закрепления навыка. 1. Овощное пюре – кабачок, цветная капуста, , картофель, тыква, морковь. Следует начинать с одного вида, если переносит, то можно комбинировать (например – цв.капуста и кабачок). Позднее добавлять поочередно - белокочанную капусту, свеклу, зеленый горошек, кольраби, патиссон, брокколи. С 8 мес. можно репчатый лук. С 9 мес. -зелень. Если дома готовить – овощи варить на пару или тушить в закрытой пасуде в небольшом количесетве воды. Далее протирают в горячем виде или измельчают блендором, В пюре овощное добавлять молоко (осторожно) или детскую смесь 30 мл на 100г овощей и раст. масло (кукур, подсолн, оливковое) начинать с 1 кап. до 1\2 (3мл) ч.л., а с 8 мес. 1 ч.л. и р-р соли 25% - на 100 г. овощного пюре 1 мл.. Начинать введение с 1-2 ч.л. перед кормлением в первой половине дня и постепенно за 1-2 недели увеличить до 100 г., соответственно уменьшая количество молочной смеси. Далее поочередно добавлять каждые 4-6 дней по одному новому виду овощей, начиная с 1-2 ч.ложек., постепенно расширять ассортимент - введение прикорма занимает 3-4 недели. 5 мес - 150 г., 7 мес - 170 г., 8 - 180, 9 - 190, 10-12 -200. [/I] |
продолжение....
[I]2. Второй прикорм – 6 мес. Молочная каша. Использовать безглютеновые злаки - рис, гречу, кукурузу, овсяную. Первой вводить рисовую, далее гр., кук, затем овсяную. Очень удобно - быстрорастворимые каши промыш. выпуска. Гипоаллергенные или безмолочные. Воздерживаться от смешанных каш. Можно использовать сочетанные каши с овощами и фруктами. Начинать введение с рисовой каши – 20-30 г. И за 7 дней довести порцию до 100-150 г., соответственно уменьшая количество молочной смеси. В течение 1-2 недель ребенок полностью адаптируется к каше. Если дома - вначале крупу хорошо разварить на воде, далее добавить молоко (осторожно) - на 100 мл каши 75 мл молока, довести до кипения. В готовую кашу добавить топленное или сливочное масло - сначала на кончике ножа - до 3г. Вначале готовить 5% кашу на гр.молоке или адаптированной смеси, далее через 2 недели более густую. Начинать с 2 ложек и за 7 дней до нужного объёма. Каши хорошо сочетаются с фрукт. пюре. 6мес - 150 мл, 8 мес - 180, 9 - 200. Т.о. - к 7 мес 2 кормл. - заменить кашей и овощами. С 9 мес можно творог. Перед одним из кормлений грудью - с 1\4 - 1\2 - 1 ч.л. смешав с небольшим количеством гр. молока - довести до 30-40 г. за 8-10 дней. С 9-10 мес. можно желток (перепелин.) - в протертом виде с детской смесью начинать с мин. дозы - на кончике ложки и при отсутствии аллерг. реакции до 1\2 желтка за 2 недели. Можно добавлять в кашу или овощное пюре (не более 3 раз в неделю). С 7.5-8 мес - мясо. Начинать с нежирной индейки, говядины, баранины, кролика, можно свинину. Если дома - залить холодной водой - варить 30 мин, слить , затем залить хол. водой - варить до готовности. Пропустить 2 раза через мясорубку. Начинать с 1\2 ч.л. - до 30 г. (1.5 ст.л.), с 8-9 мес - 40-50 г., 10- 70 г. Можно добавлять в овощное пюре. В 10 мес можно - фрикадельки. Рыба с 11 мес, но только нежирные сорта - треска, камбала, судак, хек, минтай и др. Начинать с 1\2 ч.л. - до 30г. Давать 1-2 раз в неделю. С 9-10 мес замещение еще 1 кормл. - “Агуша-2” или кефир 25% р-р соли: поваренная соль 50 г. на 200 мл воды, прокипятить на слабом огне 10 мин., процедить через стерильную марлю с прослойкой стерильной ваты. Слить в стерильную бутылочку и закрыть стерильной пробкой. [/I] |
[SIZE="6"][COLOR="Cyan"][FONT="Book Antiqua"]Леночку и Светика с полугодиком! Будь здоровы и растите умненькие! :))) [/FONT][/COLOR][/SIZE]
|
Ляляня Ты так и делаешь?
я про прикорм? Я Соку хочу дать минимум мес с 10.а лучше после года. |
[QUOTE=Шуруня;1132310]Ляляня Ты так и делаешь?
я про прикорм? Я Соку хочу дать минимум мес с 10.а лучше после года.[/QUOTE] Да, я так и делаю-пюре сама, а каши и соки готовые. А про сроки... Каждая мама интуитивно знает, что нужно ее ребенку. Я вот, например, не тороплюсь молочные каши вводить, фрукты экзотические,т.к. знаю, что он может аллергией отреагировать. |
[QUOTE=Ляляня;1132346]Да, я так и делаю-пюре сама, а каши и соки готовые. А про сроки... Каждая мама интуитивно знает, что нужно ее ребенку. Я вот, например, не тороплюсь молочные каши вводить, фрукты экзотические,т.к. знаю, что он может аллергией отреагировать.[/QUOTE]
Понятно |
[url=http://gifr.ru/show/df40db8871][img]http://gifr.ru/data/gifs/d/f/4/df40db8871.gif[/img][/url]
|
Ляляня,мы сок пьем 60 мл в день,пюре тоже стараюсь так давать,но не всегда получается.Раньше фруктовое мог банку скушать,а сейчас еле-еле ест его,овощное тоже так себе пошло....
Зато кашу может хоть сколько есть Люба,Захар спит дома?Мишка дома вообще ни в какую!Вчера муж был дома,усыпил его днем на час(обычно спит 3 часа) и вечером на 1.5 часа(обычно так и спит),но вечером уснул уже,потому что устал за день.А я не могу уложить его сегодня без прогулки на улице вообще:((( |
| Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |