![]() |
А где вы живете в Москве территориально?Еще остались места где можно купаться в Москве?
А в сад не ходите,потому что с маленькой дома сидите или вообще не думаете в сад водить? А вот с секциями у нас наоборот,она хочет,а у меня пока возможности нет водить.Во-первых,мы меньше года живем здесь и пока еще только все узнаем что и где,а во-вторых,сама работаю в саду и с моих графиком пока невозможно куда-то водить.Думаю,со следующего года должно получиться.Пока определяемся между фигурным катанием и танцами.Ходили в саду на ритмику и фитнес детский. |
[QUOTE=Лисёнок;1939675]Ничего себе,мне казалось,что у детей начинают молочные зубы выпадать годам к 6-7 ближе.
А зубки как выпадают потом сразу расти начинают или через какое-то время?[/QUOTE] привет, у нас в мае выпал первый, вот только неделю назад начал расти коренной, сейчас второй молочный шатается. Вообще мне тоже кажется что рано зубы полезли%-0 , я у мамы спросила, у меня зубы к 6 годам только выпадать начали. |
Привет! Продолжу зубную тему.... Мы в четверг ходили лечить зубик. Но у Юли передние зубки плохие - черные. Мы думали посеребрить. Но нам сказали, что после серебрения зубки темнеют. Сказали эмаль у нее рыхлая.Посоветовали вечером после чистки зубов прямо намазать зубки зуб.пастой SPLAT. Осенью снова к стом-гу. Там посмотрят - может все-таки посеребрят.
|
[QUOTE=Лисёнок;1939771]А где вы живете в Москве территориально?Еще остались места где можно купаться в Москве?
А в сад не ходите,потому что с маленькой дома сидите или вообще не думаете в сад водить? А вот с секциями у нас наоборот,она хочет,а у меня пока возможности нет водить.Во-первых,мы меньше года живем здесь и пока еще только все узнаем что и где,а во-вторых,сама работаю в саду и с моих графиком пока невозможно куда-то водить.Думаю,со следующего года должно получиться.Пока определяемся между фигурным катанием и танцами.Ходили в саду на ритмику и фитнес детский.[/QUOTE] Мы живём в Кузьминках,а купаться ездим в Лыткарино,там карьер. В детский сад он у меня ходил 2 года,но так как постоянно болел,кардиолог нам запретила посещать детский сад,потому что на фоне частых болезней у него появились шумы в сердце. А я дочку на гимнастику хочу отдать))) |
Ясно,да,не очень хорошо.
А мы в прошлом году хорошо в сад отходили,болели всего 3 раза,а в этом году каждый месяц.В последний раз педиатр тоже шумы услышала.Но при выписке сказала ,что все нормально,но на всякий случай посоветовала сходить на ЭКГ. Вроде все отлично.НО как-то теперь побаиваюсь.Будем витаминами отпиваться.Она у меня фрукты и ягоды плохо ест.КАк хорошо бы сейчас летом,но не зщаставишь.Только огурцы может килограммами есть. А на гимнастику хорошо.У меня в группе девочка ходит,такая гибкая,иной раз как что покажет,меня аж передергивает всю,боюсь как бы чего не сломала,а она говорит,что все нормально она и не такое может. |
А если посеребрят - зубки крепче станут?
Так может вам не серебрить,а подождать коренных? Или коренные тоже могут плохие быть? А отчего эмаль рыхлая вам не сказали? |
Если посеребрят, то должна как бы защита быть от бактерий. Почему эмаль рыхлая не сказали((( Думаю, что надо сейчас сразу серебрить. Тем более зубки то не за 1 день поменяются))) Один коренной появится и от других кариес на него перейдет.
|
Всем приветик:girl_in_love:
Давно я здесь не была.Работы был вообще завал,работали 3 дня,через один.Сейчас вот в отпуске 2 недели,но дома редко бываем,в основном в деревне находимся.:) А у нас зубки ещё не выпадали.У меня вот, помню в детстве,рано выпали.А у племяшки только в первом классе это произошло.А вот как у нас будет даже не знаю.Нам шестой год,а пока все зубки на месте.:) [QUOTE]Так может вам не серебрить,а подождать коренных? Или коренные тоже могут плохие быть?[/QUOTE] Нам,когда кариес лечили,врач сказала,что если не лечить,то это очень плохо влияет на коренные зубки,думаю,что и здесь так же:) Девочки,а как ваши детишки,рассказывайте,как лето проводите:-! :) |
Мы пока дома.С дедом на дачу не хочет ездить,да и звал он ее пока только раз.Поэтому ходим в сад.Правда через день.Мы решили работать через день,поэтому и в сад так вожу.Я ж не изверг,сама отдыхаю,а дочку в сад.Вместе спим до обеда.Потом, в жару дома сидели,дочка преимущественно в ванной плескалась.Вечером на прогулку или с папой на речку.Выходные на речке проводим.А в середине июля собираемся на пару неделек в деревню.Я ж в конце апреля паспорт потеряла.В начале мая отдала документы на новый,а мне его все нипкак сделать не могут.Поэтому в этом году больше,наверно,никуда не поедем.Я в деревню то и то не знаю как без паспорта ехать,вдруг что.А если куда на поезде,так мне без паспорта и билет не продадут.Осталась надежда,что до середитны июля его все же сделают.Но свекровь на той неделе звонила-еще не готов.
|
[QUOTE=Лисёнок;1941238]Ясно,да,не очень хорошо.
А мы в прошлом году хорошо в сад отходили,болели всего 3 раза,а в этом году каждый месяц.В последний раз педиатр тоже шумы услышала.Но при выписке сказала ,что все нормально,но на всякий случай посоветовала сходить на ЭКГ. Вроде все отлично.НО как-то теперь побаиваюсь.Будем витаминами отпиваться.Она у меня фрукты и ягоды плохо ест.КАк хорошо бы сейчас летом,но не зщаставишь.Только огурцы может килограммами есть. А на гимнастику хорошо.У меня в группе девочка ходит,такая гибкая,иной раз как что покажет,меня аж передергивает всю,боюсь как бы чего не сломала,а она говорит,что все нормально она и не такое может.[/QUOTE] Мы тоже ЭКГ делали и у нас не нормально(((. Знаешь как у нас было,мы месяц болеем,потом я его привожу здорового в сад,а прихожу забирать ,у него t 39,жуткий кашель,насморк(((И мы опять месяц болеем,а потом всё по кругу.Врачи ставят один диагноз-не садовский ребёнок!!!С тех пор как мы не посещаем сад,он ни разу не болел... А мои дети обожают фрукты и ягоды,сколько не дай,всё съедят)))) |
[B]Лисёнок[/B] а ты можешь показать фотку доченьки???
|
Есть такие детки.Хотя дома то оно,конечно,лучше.
Правда,я сейчас с дочей устаю.Мы тут с ней неделю отдыхалит и я под конец уже взвыла.Так она в саду набесится и к вечеру с ней в настольные игры играем или рисуем,или лепим.,или читаем.Ну что-то такое не шумное и не активное делаем.А то целыми днями,то поиграть во что-то,то побегать.Я за ту неделю с ней устала больше,чем неделю работая.Вот что значит расслабилась,отдав ребенка в сад. Вот фотки дочи [URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1006/ba/2dd0ec6b173a.jpg.html][IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1006/ba/2dd0ec6b173at.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1006/13/88c3a7a6e7d1.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1006/13/88c3a7a6e7d1t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Лисёнок;1954140]Есть такие детки.Хотя дома то оно,конечно,лучше.
Правда,я сейчас с дочей устаю.Мы тут с ней неделю отдыхалит и я под конец уже взвыла.Так она в саду набесится и к вечеру с ней в настольные игры играем или рисуем,или лепим.,или читаем.Ну что-то такое не шумное и не активное делаем.А то целыми днями,то поиграть во что-то,то побегать.Я за ту неделю с ней устала больше,чем неделю работая.Вот что значит расслабилась,отдав ребенка в сад. [/QUOTE] Знаешь,мне в этом плане проще,у меня ведь двое детей,поэтому играют они вместе,меня так сказать не напрягают.Я их вместе сажаю рисовать,лепить и тд,а сама занимаюсь своими делами.Занимаюсь тоже сразу с двумя))) А вот когда сын ходил в сад,это меня напрягало,так как дочка была маленькая.Утром она спала,поднимать мне её было жалко.А детский сад находится через дорогу,от нашего дома.Так мне приходилось одевать сына сразу в одежду для сада,а для улицы брать с собой.Я прибегала в группу,отдавала сына и бегом домой,так как очень переживала вдруг она проснётся.Когда забирала из сада,тоже вечно с проблемами,дочка на улице заснёт в коляске,а группа сына на 2этаже,я с коляской туда зайти не могу,вот приходилось оставлять на 1ом,и бегом за сыном,а сама всё время переживала... А сейчас мне комфортно,мы все вместе проснулись,по-завтракали,гулять пошли...и тд. |
[QUOTE=Лисёнок;1954140]
Вот фотки дочи [URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1006/ba/2dd0ec6b173a.jpg.html][IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1006/ba/2dd0ec6b173at.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1006/13/88c3a7a6e7d1.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1006/13/88c3a7a6e7d1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Какая она красавица!!!Такая большая!! А моего сына Вадим зовут,вот он... [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1007/59/86c93c17f8b9.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1007/59/86c93c17f8b9t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][IMG][URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1007/d7/50731f0571c5.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1007/d7/50731f0571c5t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
Спасибо!А у тебя какой сынуля лапочка!!!!!Такой очаровашка!!!!!!
Большая-это да.В группе только один мальчик с нее ростом,все остальные дети меньше.У меня все спрашивают,что это я свою дочь к малышке определила.В мае была 121 см,счас думаю еще выше.[QUOTE]А сейчас мне комфортно,мы все вместе проснулись,по-завтракали,гулять пошли...и тд[/QUOTE]Так то ,конечно,намного лучше. |
[QUOTE=Лисёнок;1956687]Спасибо!А у тебя какой сынуля лапочка!!!!!Такой очаровашка!!!!!!
Большая-это да.В группе только один мальчик с нее ростом,все остальные дети меньше.У меня все спрашивают,что это я свою дочь к малышке определила.В мае была 121 см,счас думаю еще выше.Так то ,конечно,намного лучше.[/QUOTE] А у меня сын 110см))))))) Кстати на фотке рядом с сыном ,в воде моя дочка))) |
привет.принимайте в свои ряды!у старшего др 11 марта 2004г
|
[QUOTE=Иринка241;1958373]привет.принимайте в свои ряды!у старшего др 11 марта 2004г[/QUOTE]
Приветик. Почти нам ровестники :))) Вы в школу каком году пойдете? (у меня это больной вопрос) |
[QUOTE=Иринка241;1958373]привет.принимайте в свои ряды!у старшего др 11 марта 2004г[/QUOTE]
Привет!!!Вливайтесь!!!!!:))) |
[QUOTE=Psilda;1958503]Приветик. Почти нам ровестники :)))
Вы в школу каком году пойдете? (у меня это больной вопрос)[/QUOTE] мы на следующий год.у него в голове игрушки.какая школа?меня тоже отдали в 7,5.я не жалею. |
[QUOTE=Иринка241;1958623]мы на следующий год.у него в голове игрушки.какая школа?меня тоже отдали в 7,5.я не жалею.[/QUOTE]
как хорошо,когда можно самой решать во сколько лет отправлять дите в школу......нам пришлось своего в 6 лет отдать и сделать ничего не могли.первый год очень тяжело было,а сейчас уже попривыкли,но все равно чувствуется,что ему ровно одного годка не хватает!!! |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1958759]как хорошо,когда можно самой решать во сколько лет отправлять дите в школу......нам пришлось своего в 6 лет отдать и сделать ничего не могли.первый год очень тяжело было,а сейчас уже попривыкли,но все равно чувствуется,что ему ровно одного годка не хватает!!![/QUOTE]
а у Вас кто решает?:-[ ] |
моему просто 11 сентября будет 7,5.мы решили не тороиться.в этом году отдадим его на подготовку,а в следущем в школу.всё нормально и продумано.потому что лялька должна родиться в декабре.а первый класс и новорожденный ребёнок-это трудносовместимые вещи.:hysteric:
|
[QUOTE=Иринка241;1958794]моему просто 11 сентября будет 7,5.мы решили не тороиться.в этом году отдадим его на подготовку,а в следущем в школу.всё нормально и продумано.потому что лялька должна родиться в декабре.а первый класс и новорожденный ребёнок-это трудносовместимые вещи.:hysteric:[/QUOTE]
А у нас как раз и лялечка и первый класс(стихотворный талант что ли прорезался;) ) Данилке в сентябре 7,7 будет. |
[QUOTE=Иринка241;1958794]моему просто 11 сентября будет 7,5.мы решили не тороиться.в этом году отдадим его на подготовку,а в следущем в школу.всё нормально и продумано.потому что лялька должна родиться в декабре.а первый класс и новорожденный ребёнок-это трудносовместимые вещи.:hysteric:[/QUOTE]
Это точно! Даже сейчас, когда Павлику 8 месяцев, он Ксюшку постоянно на себя отвлекает. |
[QUOTE=Иринка241;1958793]а у Вас кто решает?:-[ ][/QUOTE]
У нас решает орг-я по типу минздрава.Они тесты проводят,смотрят физическое,психическое развитие ребенка........а к словам матери даже и не прислушиваются!!!!!Мы пытались,но ни у меня ни у моей знакомой ничего не получилось.Они говорят,ребенок должен попробовать,если не потянет,может повторить курс!!!!!!!!Дебилы,типа если ребенок на второй год останется,у него никакой травмы не будет,а если из садика его друзья из группы(хотя группы здесь на возраст не делят,там все детки от 2 и до 7)в школу уйдут.........вот это будет травма!!!Мрак!!!!! |
[QUOTE=Psilda;1959209]Это точно!
Даже сейчас, когда Павлику 8 месяцев, он Ксюшку постоянно на себя отвлекает.[/QUOTE] Да.Тяжеловато будет. :( |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1959253]У нас решает орг-я по типу минздрава.Они тесты проводят,смотрят физическое,психическое развитие ребенка........а к словам матери даже и не прислушиваются!!!!!Мы пытались,но ни у меня ни у моей знакомой ничего не получилось.Они говорят,ребенок должен попробовать,если не потянет,может повторить курс!!!!!!!!Дебилы,типа если ребенок на второй год останется,у него никакой травмы не будет,а если из садика его друзья из группы(хотя группы здесь на возраст не делят,там все детки от 2 и до 7)в школу уйдут.........вот это будет травма!!!Мрак!!!!![/QUOTE]
прикольно.а если "заболеть" и не прийти на тест.сожно же что-то придумать...да,конечно,как-то не очень получается.а как это,маму не слушают?мдя...:-[ ] [QUOTE=Psilda;1959209]Это точно! Даже сейчас, когда Павлику 8 месяцев, он Ксюшку постоянно на себя отвлекает.[/QUOTE] мои не отвлекаются друг на друга.старшие только "мы с Тамарой ходим парой" :-D .так вот,когда старший в школу пойдёт,младшим будет почти 4г,2г и 8мес.:))) |
[QUOTE=Иринка241;1960709]прикольно.а если "заболеть" и не прийти на тест.сожно же что-то придумать...да,конечно,как-то не очень получается.а как это,маму не слушают?мдя...:-[ ] [/QUOTE]
было бы не плохо.....но даже если дите заболеет,вам просто перенесут дату.....и все......нельзя отказаться,закон!!!! |
[QUOTE=Иринка241;1960709]мои не отвлекаются друг на друга.старшие только "мы с Тамарой ходим парой" :-D .так вот,когда старший в школу пойдёт,младшим будет почти 4г,2г и 8мес.:)))[/QUOTE]
Ну у вас народу много, есть кого отвлекать и без старшего, тем более, что он привык уже к наличию младших братьев и сестер, а моя одна была до рождения Павлуши, а теперь у неё появилась "игрушка" :) |
[QUOTE=Psilda;1962228]Ну у вас народу много, есть кого отвлекать и без старшего, тем более, что он привык уже к наличию младших братьев и сестер, а моя одна была до рождения Павлуши, а теперь у неё появилась "игрушка" :)[/QUOTE]
а у Вас дочка когда в школу пойдёт?тоже на след.год?так малому будет уже 1г8мес.попривыкнут друг к другу.можно ещё режим подстроить так,чтоб дочка приходила из школы,а малой как раз спать днём ложился.а дочка в это время уроки делать будет.:girl_pinkglassesf: в общем,ели "долго мучиться,что-нибудь получится...":-Р |
[QUOTE=Иринка241;1963202]а у Вас дочка когда в школу пойдёт?тоже на след.год?так малому будет уже 1г8мес.попривыкнут друг к другу.можно ещё режим подстроить так,чтоб дочка приходила из школы,а малой как раз спать днём ложился.а дочка в это время уроки делать будет.:girl_pinkglassesf: в общем,ели "долго мучиться,что-нибудь получится...":-Р[/QUOTE]
У меня Ксю родилась 30 марта 2004 года, чуть младше вашего старшего. Да, на следующий год пойдет. Я как раз и надеюсь, что они попривыкнут друг к другу к моменту похода в школу. |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1962120]было бы не плохо.....но даже если дите заболеет,вам просто перенесут дату.....и все......нельзя отказаться,закон!!!![/QUOTE]
Печально. А у нас берут в школу только в 6 и 6 не раньше. А Полинке в следующем году к сентябрю 6 и 5, так что на моё счастье ребёнок ещё годик в детстве побудет. Ура, моя Полинка без маленьких колёсиков на велике научилась ездить. Просто села и поехала. Ещё одно достижение!!! |
[QUOTE=Barguzenok;1964607]Печально. А у нас берут в школу только в 6 и 6 не раньше. А Полинке в следующем году к сентябрю 6 и 5, так что на моё счастье ребёнок ещё годик в детстве побудет.
Ура, моя Полинка без маленьких колёсиков на велике научилась ездить. Просто села и поехала. Ещё одно достижение!!![/QUOTE] ура,ура!!! поздравляем Полину с новым достижением!а на роликах умеете кататься.мы поставили на ролики в 4года.теперь не успеваем за ним :))) и на 2 колёсах тоже примерно с 4 ездит.хочу ещё зимой на коньки поставить.думаю,не сильно отличается от роликов...а то как-то неудобно,да и самой охота...у меня 3 разряда по фигурному катанию,хотелось бы и детей приобщить...:connie_1: |
[QUOTE=Иринка241;1965502]ура,ура!!! поздравляем Полину с новым достижением!а на роликах умеете кататься.мы поставили на ролики в 4года.теперь не успеваем за ним :))) и на 2 колёсах тоже примерно с 4 ездит.хочу ещё зимой на коньки поставить.думаю,не сильно отличается от роликов...а то как-то неудобно,да и самой охота...у меня 3 разряда по фигурному катанию,хотелось бы и детей приобщить...:connie_1:[/QUOTE]
Спасибо за поздравление:-D Ролики на втором месте после велика. Просто у нас в Малоярославце плохие дороги (даже анекдоты про наш город есть) и чтобы покататься на роликах надо идти через весь город на хорошую площадку. А велик всегда доступен. Что касается коньков, то по мне так на коньках легче, чем на роликах. Не знаю как у детей, но у меня после роликов каждая мышца болит, а на коньках я не напрягаясь гуляю. Тоже планирую к зиме Полинке приобрести коньки. В прошлом году брали у подруги (но у неё 2-х полозные) не вижу в них смысла. Так что в этот зимний сизон вступим в обычных и своих:-D |
Хотела спросить про возраст 6-и лет...Что-то про больших деток очень мало тем...Меня интересует их поведение и психология в этом возрасте. У нас как только исполнилось 6 лет, характер кардинально поменялся в худшую сторону, дочка стала просто неузнаваемой...перестала слушаться даже папу, и не знаем, что делать...кто сталкивался с этим???
|
[QUOTE=Аника;1985959]Хотела спросить про возраст 6-и лет...Что-то про больших деток очень мало тем...Меня интересует их поведение и психология в этом возрасте. У нас как только исполнилось 6 лет, характер кардинально поменялся в худшую сторону, дочка стала просто неузнаваемой...перестала слушаться даже папу, и не знаем, что делать...кто сталкивался с этим???[/QUOTE]
я читала что у детей в ето время возростной кризис. это пройдёт, вы главное на неё не давите и побольше разговаривайте с ней. главное чтоб она неизакрывалась в себе;) |
Привет, мамочки!
Ух, ну и жарища! Я Маришку месяц назад на дачу отвезла, да и сама тоже уехала, но моя мама наконец сжалилась надо мной и отпустила на недельку домой, а то мне эта дача уже ужас как надоела. Маринёшке в субботу уже пять лет исполнится, даже не верится, что у же такой большой человечек. |
Приветы!!
|
[QUOTE=Shvetka;1999316]Привет, мамочки!
Ух, ну и жарища! Я Маришку месяц назад на дачу отвезла, да и сама тоже уехала, но моя мама наконец сжалилась надо мной и отпустила на недельку домой, а то мне эта дача уже ужас как надоела. Маринёшке в субботу уже пять лет исполнится, даже не верится, что у же такой большой человечек.[/QUOTE] Чего дарить будете? Мы своей на пять ролики и велик подарили (из маленького уже выросла). Так она теперь целыми днями гоняет на двух колёсах. |
| Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |