Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28088)

Иринка_69 27.09.2012 15:40

[QUOTE=MENAMI;5322823]привет
зачем в больничку-то?[/QUOTE]
придется либо капюшон на зубе снимать или вообще выдирать:-[ ]
[QUOTE=MENAMI;5323962]Ирин,сынулю с днем рождения![/QUOTE]

И мы присоединяемся!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1098123111.html][IMG]http://s18.rimg.info/60cb63cbc8745e5a8f7a35f03c08bd3d.gif[/IMG][/URL]

MENAMI 27.09.2012 15:44

[QUOTE=Иринка_69;5324027]придется либо капюшон на зубе снимать или вообще выдирать:-[ ]

И мы присоединяемся!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1098123111.html][IMG]http://s18.rimg.info/60cb63cbc8745e5a8f7a35f03c08bd3d.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ирин,ой-ей.... как я боюсь стоматологов..бррррррррррррр

мне вот с Аней надо идти,зуб уже болят у нее,меняются сейчас...

Иринка_69 27.09.2012 16:13

[QUOTE=MENAMI;5324045]Ирин,ой-ей.... как я боюсь стоматологов..бррррррррррррр

мне вот с Аней надо идти,зуб уже болят у нее,меняются сейчас...[/QUOTE]

Дааа, стоматологи -это врачи-монстры:-D :-D :-D хотя сейчас в принципе с замарозкой и не больно, но если придется выдирать зуб то вот этого я ооочень боюсь, никогда на себе такого не испытывала!

MENAMI 27.09.2012 16:13

дала Леше горбушку хлеба, вцепился, обсасывает довольный)))

MENAMI 27.09.2012 16:15

[QUOTE=Иринка_69;5324131]Дааа, стоматологи -это врачи-монстры:-D :-D :-D хотя сейчас в принципе с замарозкой и не больно, но если придется выдирать зуб то вот этого я ооочень боюсь, никогда на себе такого не испытывала![/QUOTE]

да? тебе повезло
хотя знаешь, у меня 3 раза мудрости эти выдирали и каждый раз врач хороший был, минута и все. но тут смотря какие зубы. бывают корни во все стороны у них

Yulika 27.09.2012 17:27

Привет!
Ирину с Лиличкой с 6 месяцами:) .
Ирин, я удаляла 3 зуба мудрости сразу, они и резали и зашивали, потом пюре кушала долго:( , но мне очень хороший врач делал, не больно было.
Надеюсь тебе такой попадется:girl_in_love: .

MENAMI 27.09.2012 17:32

[QUOTE=Yulika;5324364]Привет!
Ирин, я удаляла 3 зуба мудрости сразу, они и резали и зашивали, потом пюре кушала долго:( , но мне очень хороший врач делал, не больно было.
Надеюсь тебе такой попадется:girl_in_love: .[/QUOTE]

ой...бедняжка....
как же это все сложно блин...

привет,кстати!

Mashynji 27.09.2012 23:32

Всем привет!!!!

Машуне легкой дороги!!!

Лилечку с 6 месяцами , Тему с 3 годиками!!!!

Юле удачно долететь!!!!

Иринка_69 27.09.2012 23:33

[QUOTE=MENAMI;5324135]дала Леше горбушку хлеба, вцепился, обсасывает довольный)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D
А мы своему на днях баранку дали, так он ее так жадно насасывал, аж кусочек откусил:-D голодный ребенок, блин:-D :-D :-D

[QUOTE=MENAMI;5324139]да? тебе повезло
хотя знаешь, у меня 3 раза мудрости эти выдирали и каждый раз врач хороший был, минута и все. но тут смотря какие зубы. бывают корни во все стороны у них[/QUOTE]
ой, страсти какие:girl_prepare_fish:
[QUOTE=Yulika;5324364]Привет!
Надеюсь тебе такой попадется:girl_in_love: .[/QUOTE]

Спасибо Юль!

Mashynji 28.09.2012 00:27

Ириш, удачи тебе у стоматолога. Для меня поход к этому врачу всегда ужас и шок. Хотя сейчас хочу попробовать брекеты поставить.

Девчонки, поделитесь, у кого кенгуру есть-удобная штука?

Yulika 28.09.2012 05:23

[QUOTE=Mashynji;5325284]

Юле удачно долететь!!!![/QUOTE]
Я кенгуру пользуюсь, очень спасает:) .
Наталья, привет!
Мы только недавно приехали, зато я наконец волосы покрасила и маникюр сделала:) , рада очень!!!!!!!!

ой, забыла, что хотела рассказать.....Я зубы здесь удаляла, так когда я на прием к хирургу попала, там еще его ассистент был, они посмотрели и говорят так утвердительно, что удалять конечно под общим наркозом будем, на что я сказала нет, они посмотрели как на психа и начали уверять, что общий лучше местного, но тут уже я сказала, что медицинское образование тоже есть и общего наркоза я боюсь больше чем удаления зубов. Только потом, знакомые канадцы объяснили, что они бы обязательно потребовали общий наркоз, вот менталитет......, а мы не так и давно вообще зубы без всяких обезболиваний лечили и ничего, терпели.

MENAMI 28.09.2012 08:56

[QUOTE=Yulika;5325524]Спасибо:girl_in_love: .
Наталья, привет!
Мы только недавно приехали, зато я наконец волосы покрасила и маникюр сделала:) , рада очень!!!!!!!!

ой, забыла, что хотела рассказать.....Я зубы здесь удаляла, так когда я на прием к хирургу попала, там еще его ассистент был, они посмотрели и говорят так утвердительно, что удалять конечно под общим наркозом будем, на что я сказала нет, они посмотрели как на психа и начали уверять, что общий лучше местного, но тут уже я сказала, что медицинское образование тоже есть и общего наркоза я боюсь больше чем удаления зубов. Только потом, знакомые канадцы объяснили, что они бы обязательно потребовали общий наркоз, вот менталитет......, а мы не так и давно вообще зубы без всяких обезболиваний лечили и ничего, терпели.[/QUOTE]

ничего себе.так общий же вреден....

MENAMI 28.09.2012 08:58

[QUOTE=Mashynji;5325442]Ириш, удачи тебе у стоматолога. Для меня поход к этому врачу всегда ужас и шок. Хотя сейчас хочу попробовать брекеты поставить.

Девчонки, поделитесь, у кого кенгуру есть-удобная штука?[/QUOTE]

у меня. baby bjorn , я в восторге...хочу больше размер взять, на дорого блин,8 тыс

MENAMI 28.09.2012 08:59

всем доброе утро!

Катюшу и Мишеньку с 5 месяцами!!!
Юль, все готово к отъезду?

Иринка_69 28.09.2012 09:08

[CENTER]всем доброе утро![/CENTER]
Катюшку с Полюшкой с 5 месяцами!:girl_in_love:

[QUOTE=Yulika;5325524]Спасибо:girl_in_love: .
Наталья, привет!

ой, забыла, что хотела рассказать.....Я зубы здесь удаляла, так когда я на прием к хирургу попала, там еще его ассистент был, они посмотрели и говорят так утвердительно, что удалять конечно под общим наркозом будем, на что я сказала нет, они посмотрели как на психа и начали уверять, что общий лучше местного, но тут уже я сказала, что медицинское образование тоже есть и общего наркоза я боюсь больше чем удаления зубов. Только потом, знакомые канадцы объяснили, что они бы обязательно потребовали общий наркоз, вот менталитет......, а мы не так и давно вообще зубы без всяких обезболиваний лечили и ничего, терпели.[/QUOTE]
Круть зубы удалять под общим наркозом,потом от наркоза будешь в несколько раз дольше отходить чем зуб сам по времени вырвать!:-D Насколько я помню и рожают они там все с эпидуралкой! Ка говорится все для людей:-D

Иринка_69 28.09.2012 09:08

[QUOTE=MENAMI;5325656]всем доброе утро!

Катюшу и Мишеньку с 5 месяцами!!!
Юль, все готово к отъезду?[/QUOTE]

Спасибо, Наташ!:girl_in_love:

Иринка_69 28.09.2012 09:14

А мы сеня что-то плохо спали, частенько просыпались и поднялись вообще в 06:30:-E , наверное опять погода, у нас тут резко потеплело, в 7 утра уже +15 было!

Violochka 28.09.2012 09:41

[CENTER]Всем привет!!![/CENTER]

Мы ввели тыкву, дочке нравится, сегодня будем морковку пробовать:) вчера баночку тыквы 130 гр спороли, да и грудь она после такого количества пюре сосет столько же сколько и без пюре:-D
Вообще хотела спросить кто на ГВ, как часто детки едят, я все по требованию кормлю и моя часто ест, может и через 2 часа попросить, ну может и 4 часа не просить, но ночью висим постоянно:-D но я нашла объяснение нашем капризам и плохому спанью, вот-вот вылезут зубы внизу, проверяю каждый день, уже прям видно зубки - к десне подошли вверху прям, но еще не прорвали десну:)
[QUOTE=MENAMI;5321746]жуть
и мой визжит,а Саша в унисон... я в эти моменты вешаюсь...[/QUOTE]
мне в такие моменты хочется пристрелиться:-D
[QUOTE=MENAMI;5321938]
я сбрасываю потихоньку,хотелось бы побыстрее,но уж ладно[/QUOTE]
да и не надо быстро, это просто вода выходит первое время и быстро вес уходит, а то что ты по чуть-чуть сбрасываешь - это самые вредные кг уходят как раз, а не вода:)
[QUOTE=Иринка_69;5322133]Девочки, какие вы молодцы! А я с понедельника на диету, все начну прикорм вводить и строго сяду плюс буду себя заставлять хотя бы 10 мин делать пресс, уже даже упражнения нашла!!!!!:)[/QUOTE]
а я отложила диету, молока сразу почти нет, если мало ем, убрала булки просто, перекусывать яблочком стараюсь, вчера макароны по-флотски сделала ночью, так хотелось навернуть, прям аж слюни текли, но сдержалась и бахнула стакан ряженки перед сном:girl_haha:
[QUOTE=Иринка_69;5322576]
У меня лезет зуб мудрости, пипец так болит:-E , надо блин искать время идти в больницу![/QUOTE]
:-/ ой-ой... зубная боль такая мерзкая:-E
[QUOTE=MENAMI;5325649]у меня. baby bjorn , я в восторге...хочу больше размер взять, на дорого блин,8 тыс[/QUOTE]
Наташ, а может с рук подешевле?
[QUOTE=Иринка_69;5325684]А мы сеня что-то плохо спали, частенько просыпались и поднялись вообще в 06:30:-E , наверное опять погода, у нас тут резко потеплело, в 7 утра уже +15 было![/QUOTE]
может тоже зубы Ирин?

К@тюfк@ 28.09.2012 09:49

всем приветики!
После той веселой ночи днем мы спали, ночью было попроще-сняли колеса с кроватке и доча спала получше! Все таки привыкла наша барышня чтобы укачивали в кроватке. Хотя я проснулась недавно ночью от того что кровать ходит ходуном-она себя типа укачивала!
Вчера были у врача. Весим 7 кг ровно, рост 63-не знаю как они мерят-я дома сантиметром намерила 66:) ну да ладно!
Сказали что мы миниатюрные и ввели нам смесь 60-70 грамм по 4 раза в день и фрукты разные. И вот у меня вопрос только недавно возник-а смесь давать после того как поест грудь или грудью не кормить а давать только смесь?

Violochka 28.09.2012 09:54

[QUOTE=К@тюfк@;5325810]всем приветики!
После той веселой ночи днем мы спали, ночью было попроще-сняли колеса с кроватке и доча спала получше! Все таки привыкла наша барышня чтобы укачивали в кроватке. Хотя я проснулась недавно ночью от того что кровать ходит ходуном-она себя типа укачивала!
Вчера были у врача. Весим 7 кг ровно, рост 63-не знаю как они мерят-я дома сантиметром намерила 66:) ну да ладно!
Сказали что мы миниатюрные и ввели нам смесь 60-70 грамм по 4 раза в день и фрукты разные. И вот у меня вопрос только недавно возник-а смесь давать после того как поест грудь или грудью не кормить а давать только смесь?[/QUOTE]

Катюш, привет, а зачем вам смесь?? может кашей одно кормление заменить и все - с кашки многие прибавляют, вам уже кашу можно есть%-0

К@тюfк@ 28.09.2012 09:57

мы раньше кушались по требованию, но потом решила сделать режим для малышки, иначе мне вообще никуда не отойти. Сейчас спокойно выдерживаем 4 часа, но стали ночью редко кушать. Вообще я читала, что детки могут в день кушать раз 4-5

К@тюfк@ 28.09.2012 09:59

[QUOTE=Violochka;5325837]Катюш, привет, а зачем вам смесь?? может кашей одно кормление заменить и все - с кашки многие прибавляют, вам уже кашу можно есть%-0[/QUOTE]

Да фиг его знает! Мы смесь и так едим иногда днем! Так и фрукты назначил: яблоко, груша, банан, слива. Вчера с мужем смотрели баночки-так яблоко-банан только с 6 месяцев. Но врач сказал что можно яблочко и банан на тёрке

Violochka 28.09.2012 10:03

[QUOTE=К@тюfк@;5325843]мы раньше кушались по требованию, но потом решила сделать режим для малышки, иначе мне вообще никуда не отойти. Сейчас спокойно выдерживаем 4 часа, но стали ночью редко кушать. Вообще я читала, что детки могут в день кушать раз 4-5[/QUOTE]

я по требованию кормлю, меня не напрягает, причем деток у меня 2 же:) все равно режим есть более или менее, ночью понятно как захочет, так и ест, мы спим вместе, утром мы встаем часов в 8.30 (поедим), потом перед улицей поедим, мы в 12 часов где-то выходим, потом после улицы поедим (как проснется), ну часика в 3-3.30 это (едим овощи+ грудь), потом погуляемся и спать, потом часов в 6-7 едим, а потом уже в 9 где-то или попозже:) засыпаем после 22.00 в ночь, ну бывают исключения, капризит - даю грудь, ну а так примерно такой режим, потом когда кашу буду вводить, то вот как раз часиков в 11.30-12 перед улицей будем кашу есть:)

Violochka 28.09.2012 10:04

[QUOTE=К@тюfк@;5325855]Да фиг его знает! Мы смесь и так едим иногда днем! Так и фрукты назначил: яблоко, груша, банан, слива. Вчера с мужем смотрели баночки-так яблоко-банан только с 6 месяцев. Но врач сказал что можно яблочко и банан на тёрке[/QUOTE]

Катя, вы смотрите сами, вы же родители, но мне кажется лучше кашку:) может кашку введешь и смесь вообще уйдет как докорм:)

К@тюfк@ 28.09.2012 10:08

а что за каша? Врач лекции мне читать не будет что пошла в самоволку? Как ее давать?

Violochka 28.09.2012 10:12

[QUOTE=К@тюfк@;5325897]а что за каша? Врач лекции мне читать не будет что пошла в самоволку? Как ее давать?[/QUOTE]

да начинают с безмолочных - рисовая, гречневая, они вообще с 4 мес:) ты четко следуешь показаниям педиатра? просто я по принципу доверяй, но проверяй, мне сыну антибиотики в 4 мес моя педя выписывала - типа давай дадим, может поможет - дура блин:hysteric: а другая педя вообще другое лечение назначала - говорит какие вам антибиотики - не надо их, а сейчас на счет прикорма вообще я сама решаю и они мне типа - ну вы сами смотрите по ребенку, я же писала раньше, что нам из-за веса сказали кашу давать в 5 мес, притом, что в неполные 5 мес мы весили 6930 гр при весе при рождении 2580 - типа мало говорят:girl_haha: а невролог нам - вы такие пухлики говорит:-D вот и разбери, я начала прикорм с овощей и ни капли не жалею, что кашу не дала в 5 мес:)

Violochka 28.09.2012 10:14

Везде пишут даже, что если есть недостаток веса - начинать прикорм с каш, нет проблем с весом - с овощей, а педя знает у тебя, что ты прикармливаешь смесью? ты может просто ничего не говорила ей?

Иринка_69 28.09.2012 10:23

[QUOTE=Violochka;5325777][CENTER]Всем привет!!![/CENTER]

Мы ввели тыкву, дочке нравится, сегодня будем морковку пробовать:) вчера баночку тыквы 130 гр спороли, да и грудь она после такого количества пюре сосет столько же сколько и без пюре:-D
Вообще хотела спросить кто на ГВ, как часто детки едят, я все по требованию кормлю и моя часто ест, может и через 2 часа попросить, ну может и 4 часа не просить, но ночью висим постоянно:-D но я нашла объяснение нашем капризам и плохому спанью, вот-вот вылезут зубы внизу, проверяю каждый день, уже прям видно зубки - к десне подошли вверху прям, но еще не прорвали десну:)

может тоже зубы Ирин?[/QUOTE]
Приветик Оль! :)
Мы кушаем в основном пять раз вдень, иногда 6 раз через 2,5-3,5 часа, ночью как правило встаем один раз, но если плохо спит там уж как пойдет, просыпается, я сразу титьку:)
Зубы..... наврятли у нас зубы, смотрю там все глухо!:girl_haha:

[QUOTE=К@тюfк@;5325810]всем приветики!
Сказали что мы миниатюрные и ввели нам смесь 60-70 грамм по 4 раза в день и фрукты разные. И вот у меня вопрос только недавно возник-а смесь давать после того как поест грудь или грудью не кормить а давать только смесь?[/QUOTE]
Катюш сколько за месяц прибавили?

[QUOTE=Violochka;5325878]Катя, вы смотрите сами, вы же родители, но мне кажется лучше кашку:) может кашку введешь и смесь вообще уйдет как докорм:)[/QUOTE]
Я согласна с Олей, я бы не стала кормить смесью я лучше ввела кашу!

[QUOTE=К@тюfк@;5325897]а что за каша? Врач лекции мне читать не будет что пошла в самоволку? Как ее давать?[/QUOTE]
Правильно говорят слушай, но проверяй! Педя тебе может наговорить что угодно и иногда полную чушь, так что ты сама решаешь что для твоего ребенка лучше!!!! Я лично половину того что мне рекомендовала педя не делала и нисколько об этом не жалею, а если что то беспокоит то узнаю мнение сразу у нескольких врачей, а потом принимаю свое! Никто кроме тебя не решит как твоему чуду будет лучше!!!!! а зная какие сейчас врачи, так лучше 200 раз все их слова проверить!

Иринка_69 28.09.2012 10:25

А я сеня хотела кабачок вводить, так нас 2 дня назад на что-то высыпало, причем не могу понять на что, главное в рацион ничего нового не вводила, теперь ждемс когда пройдем и вперед к новой еде!:girl_haha:

Violochka 28.09.2012 10:39

Мишутку и Полиночку с датками!!!:girl_in_love:

К@тюfк@ 28.09.2012 12:06

общая прибавка в весе за месяц 320 грамм! Педя знает, что я докармливаю смесью!
Помню педи сказала что одно кормление я заменяю целиком смесью-отругал. Типа так нельзя. А что я сделаю если молока было ноль? Голодной ее положу спать?

К@тюfк@ 28.09.2012 12:07

спасибо за поздравления:):):)
Мишулю с 5 месяцами!

MENAMI 28.09.2012 12:21

[QUOTE=Иринка_69;5325952]Приветик Оль! :)
Правильно говорят слушай, но проверяй! Педя тебе может наговорить что угодно и иногда полную чушь, так что ты сама решаешь что для твоего ребенка лучше!!!! Я лично половину того что мне рекомендовала педя не делала и нисколько об этом не жалею, а если что то беспокоит то узнаю мнение сразу у нескольких врачей, а потом принимаю свое! Никто кроме тебя не решит как твоему чуду будет лучше!!!!! а зная какие сейчас врачи, так лучше 200 раз все их слова проверить![/QUOTE]

аналогично!!!

MENAMI 28.09.2012 12:22

[QUOTE=К@тюfк@;5326338]общая прибавка в весе за месяц 320 грамм! Педя знает, что я докармливаю смесью!
Помню педи сказала что одно кормление я заменяю целиком смесью-отругал. Типа так нельзя. А что я сделаю если молока было ноль? Голодной ее положу спать?[/QUOTE]

да как тебе удобнее,так и делай!!! не мужику учить тебя,как кормить ребенка!!!

Иринка_69 28.09.2012 12:27

[QUOTE=К@тюfк@;5326338]общая прибавка в весе за месяц 320 грамм! Педя знает, что я докармливаю смесью!
Помню педи сказала что одно кормление я заменяю целиком смесью-отругал. Типа так нельзя. А что я сделаю если молока было ноль? Голодной ее положу спать?[/QUOTE]

Мы тоже в этом месяце мало набрали 350 гр.:( , в больничку на след неделе пойдем!
Обычно Кать как я поняла сначала дают грудь, потом смесью докармливают, хотя кто-то и кормление полностью заменяет! наверное кому как нравится!

MENAMI 28.09.2012 12:30

сначала грудь, ага, пготом смесь. иначе грудь не берут потом

Иринка_69 28.09.2012 12:38

Девочки а вы кашки на чем варите? я тут прочитала что можно на смеси их варить! а то у меня стоит не открытая банка смеси, думаю что добру пропадать:) только не понимаю как на ней варить, развести смесь и в ней варить?

Иринка_69 28.09.2012 13:00

у нас на даче выросла такая мини-Мишкина-тыквочка:-D :-D :-D
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1209/58/aa964fc1814a.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1209/58/aa964fc1814at.jpg[/IMG][/URL]

К@тюfк@ 28.09.2012 13:01

А какие вы каши даете? какой фирмы? там есть инструкции сколько давать?

Блин, и почему я не молочная "ферма"?

К@тюfк@ 28.09.2012 13:02

[QUOTE=Иринка_69;5326568]у нас на даче выросла такая мини-Мишкина-тыквочка:-D :-D :-D
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1209/58/aa964fc1814a.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1209/58/aa964fc1814at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какая прелесть :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.