Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33316)

ЕленаЯ 12.09.2013 15:15

[QUOTE=Nastyushka;6092600]Максимкин первый питомец))))
[URL=http://4put.ru/view-max-picture.php?id=2219782][IMG]http://4put.ru/pictures/small/722/2219782.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

чудесная рыбка!

[QUOTE=Аленочка;6092721]Я почему то рыбок не люблю, никак их не потрогать, я люблю потискать животных, хотела сыну подарить котенка вислоухого или пушистого кролика, но нас дома не бывает с 8-20, поэтому бедное животное.....[/QUOTE]

А у нас попугайчики, грязи от них не много, когда хочешь-накрываешь и тихо, прирученные вообще солнышки)

[QUOTE=Аленочка;6092745]А мне наоборот аквариумы нравятся, только встроенные в стену, и там столько рыбок плавает, мы на море видели в океанариуме один, я в него влюбилась, но как представить как за ним следить, постоянно чистить.....это писец:-/[/QUOTE]

У меня в детстве на 14 ведер воды был, так там даже без фильтров приходилось мыть раз в пол года, а сейчас фильтры и все такое, их вообще особо чистить не нужно, зато красота...

[QUOTE=Nastyushka;6092787]мне тоже теперь Пузяка интереснее всего)[/QUOTE]

Я тоже пузяку и бебиплан первые открываю. Но на бебиплане я только график рисую, сегодня он мне показал что овуляция была типа в понедельник, когда мне на узи ничего не увидели..., я все-таки намерена думать что просто там ошиблись и я обязательно Б), единственное, мы ПА занимались в воскресенье днем только, а потом только через два дня... Все равно, надежда умирает последней.
А у меня опять темпа, блин и горло..., как какашка себя чувствую...Ходили с сыом мультик смотреть"Самолеты", визжал там на весь зал)))

Лиза-Лиса 12.09.2013 15:19

Мелочь в саду, я сижуууууууу

Выгоните меня борщ варить)))))))))) Лентяйка я, сижу убраться надо и борщ сварить, а я НЕ ХОЧУ))))))))))))))))))))))))))))))))

ЕленаЯ 12.09.2013 15:23

[QUOTE=Лиза-Лиса;6092827]Мелочь в саду, я сижуууууууу

Выгоните меня борщ варить)))))))))) Лентяйка я, сижу убраться надо и борщ сварить, а я НЕ ХОЧУ))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

понимаю, по мне вообще как-будто асфальтоукладчик проехал...ниче не хочу

Аленочка 12.09.2013 15:25

[QUOTE=Лиза-Лиса;6092827]Мелочь в саду, я сижуууууууу

Выгоните меня борщ варить)))))))))) Лентяйка я, сижу убраться надо и борщ сварить, а я НЕ ХОЧУ))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

можно не скромный вопрос, если ребенок в садике, почему на работу не выходишь?

Aries 12.09.2013 15:49

всем привет!
а я вся в делах.
доче собираю доки в сад, еще на работе куча дел
еще надо успеть к родственнице сегодня заехать

и у меня пузяка - любимый сайт! прикипела к Вам душой :girl_in_love:

Лиза-Лиса 12.09.2013 16:02

[QUOTE=Аленочка;6092837]можно не скромный вопрос, если ребенок в садике, почему на работу не выходишь?[/QUOTE]

Та конечно))))))))))))
1) Сегодня только 3й день как пошли, с мая на каникулах были.
2) Она очень часто болеет....мы уже 3й год ходим в сад а по сути 3х месяцев не отходили......
т.е. в 2011-2012 всего 1мес. 10ней это собирательно за весь год, 2 дня ходим 2 недели болеем

2012-2013 целых полтора мес. за год отходили, поэтому в мае и ушли на каникулы, а то таблетки уже поперек горла сидели.

Вот начали новый сезон)))))))

3)У мужа 2 плавающих выходных в неделю, график какой выбрать вообще не знаю, у него в суб, воскресенье брать выхи незя.......если пойду на пятидневку видеть его не буду вообще, а другие графики не подходят из за долгого раб. дня, у нас тут никого, и мелочь из сада только если няня забирать будет, + дорога до работы.....10000 т.р. в месяц.Средняя з/п на пятидневке 20т.р.(ели повезет)

Вот муж и посчитал, что я дешевле дома обхожусь)))))))))))))))))

Но на работу я хочу жутко, я уже 5 лет дома сижу, в мае 2014 уже 6 будет..

Лиза-Лиса 12.09.2013 16:06

В мультю все загрузила и варю))))))))))))))))))))))))))

Теперь помыть полы и я свободна)))))))))))))))))))))

ЕленаЯ 12.09.2013 16:22

Тань, как я тебя понимаю! Дома сидеть иногда башню просто сносит, особенно когда бабушек нет. У нас одна(со стороны папы)принципиально к нам не ездит, "не считает внуком", видела его то только пару раз и те случайно, а вторая-моя мама с чудинкой, говорит не могу с детьми(не хочет точнее). Мы ее в том году летом с сестрой когда у нее были оставили с детьми посидеть(моему тогда 2,5 было, а девочкам по 7), сказали что на час(пофоткаться хотели, они в деревне живут), а получилось на полтора. Приходим, а она ревет, как это так её "одну с тремя детьми кинули"))) смех, да и только...

Аленочка 12.09.2013 16:26

[QUOTE=Лиза-Лиса;6092901]Та конечно))))))))))))
1) Сегодня только 3й день как пошли, с мая на каникулах были.
2) Она очень часто болеет....мы уже 3й год ходим в сад а по сути 3х месяцев не отходили......
т.е. в 2011-2012 всего 1мес. 10ней это собирательно за весь год, 2 дня ходим 2 недели болеем

2012-2013 целых полтора мес. за год отходили, поэтому в мае и ушли на каникулы, а то таблетки уже поперек горла сидели.

Вот начали новый сезон)))))))

3)У мужа 2 плавающих выходных в неделю, график какой выбрать вообще не знаю, у него в суб, воскресенье брать выхи незя.......если пойду на пятидневку видеть его не буду вообще, а другите графики не подходят из за долгого раб. дня, у нас тут никого, и мелочь из сада только если няня забирать будет, + дорога до работы.....10000 т.р. в месяц.Средняя з/п на пятидневке 20т.р.(ели повезет)

Вот муж и посчитал, что я дешевле дома обхожусь)))))))))))))))))

Но на работу я хочу жутко, я уже 5 лет дома сижу, в мае 2014 уже 6 будет..[/QUOTE]

да уж у тебя ситуация, бедная доча, столько таблеток.....а к иммунологу водила? а не хочешь вообще в садик не водить, а просто на развивающие?а еще говорят что после 3-х дети не болеют:-[ ]

Аленочка 12.09.2013 16:28

[QUOTE=Елена Якоб;6092936]Тань, как я тебя понимаю! Дома сидеть иногда башню просто сносит, особенно когда бабушек нет. У нас одна(со стороны папы)принципиально к нам не ездит, "не считает внуком", видела его то только пару раз и те случайно, а вторая-моя мама с чудинкой, говорит не могу с детьми(не хочет точнее). Мы ее в том году летом с сестрой когда у нее были оставили с детьми посидеть(моему тогда 2,5 было, а девочкам по 7), сказали что на час(пофоткаться хотели, они в деревне живут), а получилось на полтора. Приходим, а она ревет, как это так её "одну с тремя детьми кинули"))) смех, да и только...[/QUOTE]

Как это "не считает внуком"? типа ты нагуляла?:hysteric:

Лиза-Лиса 12.09.2013 16:28

[QUOTE=Елена Якоб;6092936]Тань, как я тебя понимаю! Дома сидеть иногда башню просто сносит, особенно когда бабушек нет. У нас одна(со стороны папы)принципиально к нам не ездит, "не считает внуком", видела его то только пару раз и те случайно, а вторая-моя мама с чудинкой, говорит не могу с детьми(не хочет точнее). Мы ее в том году летом с сестрой когда у нее были оставили с детьми посидеть(моему тогда 2,5 было, а девочкам по 7), сказали что на час(пофоткаться хотели, они в деревне живут), а получилось на полтора. Приходим, а она ревет, как это так её "одну с тремя детьми кинули"))) смех, да и только...[/QUOTE]

Не у нас с бабушками перебор их целых 3, ноооооооо
Моя мама инвалид (после операции на позвоночник) она с удовольсвием остается, но живет в Москве, приезжать к нам ей физически тяжело, только если мы ей привезем......

Вторая моя тетя, она тож на ивалидности, но Лизку любит и если ей привезти, то она посидит, но к нам не доедет((

Третья свекровь, у нее свои родные внуки в приоритете (Лиза не родная доча мужа), так что у нас она была помоему раза 2 всего и то на праздники, сидеть же или забрать из сада трудненько ей, она не просит, я и не предлагаю, мне проще в Москву отвезти если по делам надо.....

Лиза-Лиса 12.09.2013 16:33

[QUOTE=Аленочка;6092942]да уж у тебя ситуация, бедная доча, столько таблеток.....а к иммунологу водила? а не хочешь вообще в садик не водить, а просто на развивающие?а еще говорят что после 3-х дети не болеют:-[ ][/QUOTE]

Да а толку?????? Сегодня привела в сад, а там такие кашли из группы доносятся, как деды старые курящие........

Я к воспитателю, она говорит медсестра их осмотрела, и родителям уже набрали сказали что заберут,.......нооооооо уже кому надо все схватили в группе заразу:-E Тоже про сопли, прям вот рекой у детей, а их несчастных ведут.....Вот как тут не болеть то????? Не ходим в сад не болеем, а тут......но я настырно вожу, хочу чтоб с микробами сталкивалась и организм боролся....Да и любит она сад, ходит прям в удовольствие....

Лиза-Лиса 12.09.2013 16:45

У меня сад прям под окнами, мне и группу их видно из окна и площадку, короче я тайно слежу))))))))))))))))))))))))) сейчас они играют в салки))))))

Пошла ка я забирать ее, а то скууууушна)))))

Аленочка 12.09.2013 16:48

[QUOTE=Лиза-Лиса;6092964]У меня сад прям под окнами, мне и группу их видно из окна и площадку, короче я тайно слежу))))))))))))))))))))))))) сейчас они играют в салки))))))

Пошла ка я забирать ее, а то скууууушна)))))[/QUOTE]

клево тебе)))))))))))))) вот поэтому в таких случаях я за развивающие занятия и с детками общаться будет и не болеть и развиваться:)

ЕленаЯ 12.09.2013 16:50

[QUOTE=Аленочка;6092942]да уж у тебя ситуация, бедная доча, столько таблеток.....а к иммунологу водила? а не хочешь вообще в садик не водить, а просто на развивающие?а еще говорят что после 3-х дети не болеют:-[ ][/QUOTE]

мне иммунолог сказал что иммунитет таким деткам вырабатывать нужно, а болеть будете все-равно 2-3 года, типа выбирайте в саду болеть или в школе. Вот иногда темпы нет, а насморк появится, так скрипя сердце веду. Это сейчас кашель и темпа была, пока дома.

Аленочка 12.09.2013 17:00

[QUOTE=Елена Якоб;6092968]мне иммунолог сказал что иммунитет таким деткам вырабатывать нужно, а болеть будете все-равно 2-3 года, типа выбирайте в саду болеть или в школе. Вот иногда темпы нет, а насморк появится, так скрипя сердце веду. Это сейчас кашель и темпа была, пока дома.[/QUOTE]

нам просто иммунолог помог, болел часто, сдали анализы, оказалось что у него был золотистый стафилокок, зараза та еще, он нам и понижал иммунитет, лечили полгода по схеме в 4 этапа, слава Богу все нормально.

ЕленаЯ 12.09.2013 17:06

[QUOTE=Аленочка;6092946]Как это "не считает внуком"? типа ты нагуляла?:hysteric:[/QUOTE]

Я ей всегда не нравилась, да ей никто не нравился. Я "не семейная, не хозяйственная, родные-одни торгаши, на деньги позарилась" хотя денег особых я не замечаю, живем в моей квартире. И вообще я "сразу мне не понравилась, пришла и давай говорить-"покажите мне где он маленький, где он рыженький", короче стерва я еще та))), потом она говорила что брак наш за семейный союз не считает, что все сделает чтобы у нас детей не было... Короче чудо, а не свекровь. А еще ....прикол.... она как-то моей сестре рассказывала какая я плохая, а вот она....ну чудо человек..."такая простая, такая простая что рядом с водителем могу одну и ту же еду есть...":-D. Мне это даже переварить не сразу довелось) и ведь у нее ни должности высокой никогда не было, только отец в советские временя был начальником продуктовой базы, элита короче, голубых кровей.:-D А еще я ношу фамилию своего отца, Якоб-немецкая, а она говорит что я еврейка, ну даже если я цыганка, да хоть китайка, какая хрен разница)))

[QUOTE=Лиза-Лиса;6092947]Не у нас с бабушками перебор их целых 3, ноооооооо
Моя мама инвалид (после операции на позвоночник) она с удовольсвием остается, но живет в Москве, приезжать к нам ей физически тяжело, только если мы ей привезем......

Вторая моя тетя, она тож на ивалидности, но Лизку любит и если ей привезти, то она посидит, но к нам не доедет((

Третья свекровь, у нее свои родные внуки в приоритете (Лиза не родная доча мужа), так что у нас она была помоему раза 2 всего и то на праздники, сидеть же или забрать из сада трудненько ей, она не просит, я и не предлагаю, мне проще в Москву отвезти если по делам надо.....[/QUOTE]

а моему Илюньке так не хватает внимания бабушек, их любви, так он к бабулькам на улице пристает... обидно, при живых то

ЕленаЯ 12.09.2013 17:10

И вообще, я хозяйка хорошая, любовница не плохая, мама заботливая, умница и красавица!:-D

Аленочка 12.09.2013 17:26

:[QUOTE=Елена Якоб;6093002]И вообще, я хозяйка хорошая, любовница не плохая, мама заботливая, умница и красавица!:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D а еще очень скромная ты забыла:-D:-D:-D:-D.......да уж у тебя свекровь та еще мымра.

ЕленаЯ 12.09.2013 17:28

[QUOTE=Аленочка;6093007]:

:-D:-D:-D:-D:-D а еще очень скромная ты забыла:-D:-D:-D:-D.......да уж у тебя свекровь та еще мымра.[/QUOTE]

не, не скромная:-D, мне кажется главное наглой не быть)

ЕленаЯ 12.09.2013 17:30

а моя свекровь просто дура, у нее сын единственный, возраст под 70, ну вот случись с ней что... кто ее "голубую"задницу мыть то будет, уж извините за грубость, ...Я, хоть немного подумала бы

Лиза-Лиса 12.09.2013 17:57

[QUOTE=Елена Якоб;6093016]а моя свекровь просто дура, у нее сын единственный, возраст под 70, ну вот случись с ней что... кто ее "голубую"задницу мыть то будет, уж извините за грубость, ...Я, хоть немного подумала бы[/QUO

ЕленаЯ 12.09.2013 18:12

Тань, зато повод отвлечься) а моя мама...летом короче приехали к ней в деревню с детьми, у сестры работа, так она уехала через 5 дней, а я с ними еще 5 дней. Готовка когда мы приезжаем на нас полностью, посуду за всеми моем в колонке ледяной водой(а на 7 человек сами понимаете). Да и так, кого одень, кому сапоги резиновые сними, кому попить кипяченой воды налей, кого спать положи, кого поругай, кому белье постирай, кому бассейн нагрей ведрами горячими, а они тяжелые зараза... сложно мягко сказать. Так вот я детям там творог покупала и в блендере со смородиной черной делала, а ее там немного было, так я в день по пол стаканчика набирала на всех детей. А тут прикол, беру стакан, иду на огород, а мне наперерез мама с собраной смородиной, всей,... я в шоке...говорю "мам, ты нам смородины набрала???", вот думаю умница, а она мне-"Щас, вам, вы тут все съедите, а нам и не останется, заморожу я".... ну что тут можно сказать... Мы в этом году в общей сложности месяц с детьми там были, на природе как, я лично набрала и заморозила 25 литров земляники, 20 литров клубники луговой, 5 литров малины лесной.... , сестра примерно также, но с нашей мамой это было просто фантастически сложно по нервам, она еще обижалась что мы ей в огороде не помогали сильно...

Лиза-Лиса 12.09.2013 18:27

[QUOTE=Елена Якоб;6093055]Тань, зато повод отвлечься) а моя мама...летом короче приехали к ней в деревню с детьми, у сестры работа, так она уехала через 5 дней, а я с ними еще 5 дней. Готовка когда мы приезжаем на нас полностью, посуду за всеми моем в колонке ледяной водой(а на 7 человек сами понимаете). Да и так, кого одень, кому сапоги резиновые сними, кому попить кипяченой воды налей, кого спать положи, кого поругай, кому белье постирай, кому бассейн нагрей ведрами горячими, а они тяжелые зараза... сложно мягко сказать. Так вот я детям там творог покупала и в блендере со смородиной черной делала, а ее там немного было, так я в день по пол стаканчика набирала на всех детей. А тут прикол, беру стакан, иду на огород, а мне наперерез мама с собраной смородиной, всей,... я в шоке...говорю "мам, ты нам смородины набрала???", вот думаю умница, а она мне-"Щас, вам, вы тут все съедите, а нам и не останется, заморожу я".... ну что тут можно сказать... Мы в этом году в общей сложности месяц с детьми там были, на природе как, я лично набрала и заморозила 25 литров земляники, 20 литров клубники луговой, 5 литров малины лесной.... , сестра примерно также, но с нашей мамой это было просто фантастически сложно по нервам, она еще обижалась что мы ей в огороде не помогали сильно...[/QUOTE]
Тьфу тьфу мне с моими повезло, они последние трусы отдадут, еще и с внучкой посидят, хоть и на инвалидности

ЕленаЯ 12.09.2013 18:28

[QUOTE=Лиза-Лиса;6093061]Тьфу тьфу мне с моими повезло, они последние трусы отдадут, еще и с внучкой посидят, хоть и на инвалидности[/QUOTE]

понимаешь, она наша мама, мы ее любим такой, какая она есть, в любом случае она хочет чтобы у нас все было хорошо, хотя чтобы и не в ущерб ей)

ElDi 12.09.2013 18:38

Ой,девки:-)муж щяс от друга пришел:-)тот ему рассказал,что его сосед никак бебика не мог заделать ему врач посоветовал трусы не носить и жареное не есть и тот сразу оплодотворил жену:-)во как:-)а я считаю,что на все воля божья...хоть тресни:-)

Лиза-Лиса 12.09.2013 18:40

[QUOTE=Елена Якоб;6093063]понимаешь, она наша мама, мы ее любим такой, какая она есть, в любом случае она хочет чтобы у нас все было хорошо, хотя чтобы и не в ущерб ей)[/QUOTE]

Конечно зай!!! У всех свои тараканы, просто у своих они не так заметны как у свекровей и свекров)))))))

Лиза-Лиса 12.09.2013 18:43

[QUOTE=ElDi;6093072]Ой,девки:-)муж щяс от друга пришел:-)тот ему рассказал,что его сосед никак бебика не мог заделать ему врач посоветовал трусы не носить и жареное не есть и тот сразу оплодотворил жену:-)во как:-)а я считаю,что на все воля божья...хоть тресни:-)[/QUOTE]

И я так считаю) хотя скорей всего трусы виноваты))))))))

ЕленаЯ 12.09.2013 18:45

[QUOTE=Лиза-Лиса;6093076]И я так считаю) хотя скорей всего трусы виноваты))))))))[/QUOTE]

они такие))) трусы то)))

Juli:-) 12.09.2013 19:15

[QUOTE=Лиза-Лиса;6093076]И я так считаю)[B] хотя скорей всего трусы виноваты))))))))[/B][/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-Dя валяюсь,да это точно трусы:-D:-D:-D:-D

Aries 12.09.2013 19:28

[b]Juli:-)[/b], с неделькой!!!!!)))

*Snezhka* 12.09.2013 19:30

А что смешного?Плавки правда могут привести к бесплодию даже.А против семейников уверена врач не против))))
Всем привет.планюшки!АПЧХИИИИИИ на вас девульки!

Aries 12.09.2013 19:36

[b]*Snezhka*[/b], спасибо))). Обтерлась:puz:

Родинка 12.09.2013 19:40

[QUOTE=ElDi;6093072]Ой,девки:-)муж щяс от друга пришел:-)тот ему рассказал,что его сосед никак бебика не мог заделать ему врач посоветовал трусы не носить и жареное не есть и тот сразу оплодотворил жену:-)во как:-)а я считаю,что на все воля божья...хоть тресни:-)[/QUOTE]

Вообще-то без трусов не обошлось :)
Природой так задумано, что мошонка находится вне брюшной полости, чтобы происходил процесс сперматогенеза, который происходит при температуре чуть ниже, чем температура тела. Если носить трусы (особенно плотно прижимающие мошонку к телу), то интересующий нас орган прогревается до температуры тела, что тормозит процесс изготовления живчиков.
Планюшкам на заметку ;)

ЕленаЯ 12.09.2013 19:43

[QUOTE=Родинка;6093161]Вообще-то без трусов не обошлось :)
Природой так задумано, что мошонка находится вне брюшной полости, чтобы происходил процесс сперматогенеза, который происходит при температуре чуть ниже, чем температура тела. Если носить трусы (особенно плотно прижимающие мошонку к телу), то интересующий нас орган прогревается до температуры тела, что тормозит процесс изготовления живчиков.
Планюшкам на заметку ;)[/QUOTE]

получается и джинсы мужчинам носить вредно?

Родинка 12.09.2013 19:45

[b]Елена Якоб[/b], смотря какие)
Не все же носят в облипочку))

ЕленаЯ 12.09.2013 19:48

[QUOTE=Родинка;6093171][b]Елена Якоб[/b], смотря какие)
Не все же носят в облипочку))[/QUOTE]

))) мой любит, сама смеюсь, говорю животик уже сверху наползает

Лиза-Лиса 12.09.2013 20:27

[QUOTE=Родинка;6093161]Вообще-то без трусов не обошлось :)
Планюшкам на заметку ;)[/QUOTE]

Ну мы же все взрослые и понимаем, что не в трусах дело... да они могут пережимать.....ноооо если это ну совсем синтетика или пластмасса))) вон рыцари вообще всегда в железе ходили, у бедных хоккеистов совсем бяда....да ну что спорить...просто вот алкоголь, сигареты, недосып, и т.п. я охотно поверю, а вот трусы....

Лиза-Лиса 12.09.2013 20:30

[QUOTE=Juli:-);6093129]:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-Dя валяюсь,да это точно трусы:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

С неделькой малышек!!

Родинка 12.09.2013 20:35

[QUOTE=Лиза-Лиса;6093214]Ну мы же все взрослые и понимаем, что не в трусах дело... да они могут пережимать.....ноооо если это ну совсем синтетика или пластмасса))) вон рыцари вообще всегда в железе ходили, у бедных хоккеистов совсем бяда....да ну что спорить...просто вот алкоголь, сигареты, недосып, и т.п. я охотно поверю, а вот трусы....[/QUOTE]

Но у вас же нет статистики по деторождаемости от рыцарей хоккеистов в зависимости от их ношения/неношения униформы :)

Подчёркиваю, не [I]пережимать[/I], а [I]перегревать[/I]. Цена вопроса - 1-1,5 градуса. А это - школьный курс биологии)

А алкоголь, сигареты и недосып - отдельная статья

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.