Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

NIGHT 18.02.2010 00:59

:) девченки, а как у кого на счет изменения вкусовых пристрастий?никому не хотелось попробовать чего-нибудь необычного?говорят же что при беременности двойней все признаки усиливаются.я вот в инете читала что были случаи когда беременным хотелось есть землю.я вот недавно захотела зубной пасты, это кажется смешным и может даже странным.а иногда так хочется лимона с сахаром.вот лежу ночью и думаю о нем.потом встану, отрежу большой кусок и ем.и кажется он таким вкусным что аж восторг на душе.:) кто как сходит с ума?:)

NIGHT 18.02.2010 01:10

еще вопрос, бывает ли у вас что ноги как будто крутит, дергает,выворачивает и как ни ляжешь все неудобно?кто знает средства спасения?читала про упражнения, про массаж ног, но ничего не помогает.

Arina84 18.02.2010 08:13

[QUOTE=Vika;1403314]Мне вот тоже так врач говорит! Она сама за самостоятельные роды, и меня настраивает :) В последний раз говорит: Интересно, кто первый пойдет мальчик или девочка! :girl_pinkglassesf: ж-ж-ж-ж! Клево!
Хотя я на самом деле заранее в больничку ложиться не хочу.. скушно там.. но все равно положат! говорят недель в 35 уже ту-ту:girl_witch: а мне ехать до роддома минут 15-ть..
Арина, ты из Москвы? где рожать собираешься?[/QUOTE]

Нет, сейчас в Тюмени живу

yta 18.02.2010 08:42

[QUOTE=NIGHT;1404354]ну я в идеале хочу мальчика и девочку, а там буду любить одинаково кто получился:) а у тебя известно кто будет?[/QUOTE]

По УЗИ вроде как мальчик и девочка!!!Как мы и хотим, но фиг его знает...они так не уверена говрят всегда:мальчика я тут не вижу...Вот как можно быть сто процентов уверенной?

[QUOTE=NIGHT;1404384]:) девченки, а как у кого на счет изменения вкусовых пристрастий?никому не хотелось попробовать чего-нибудь необычного?говорят же что при беременности двойней все признаки усиливаются.я вот в инете читала что были случаи когда беременным хотелось есть землю.я вот недавно захотела зубной пасты, это кажется смешным и может даже странным.а иногда так хочется лимона с сахаром.вот лежу ночью и думаю о нем.потом встану, отрежу большой кусок и ем.и кажется он таким вкусным что аж восторг на душе.:) кто как сходит с ума?:)[/QUOTE]

Ооооо!!!Это по моей части!!!Мало того что мне муж колесо новое от газели домой приносил что б я нюхала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: так я на него мел ложила чтоб он запах впитывал а потом жевала его...выплевывала естественно...а то мой жкт того не стерпит....но тяга реально наркоманская...аж сосет как говориться...
Из человеческой еды многое менялась за это время...то на мороженое подсаживалась (хотя ни когда не была особой любительницей)...то на компоты разные....прям хотелось черешневого...сливового...В самом начале были соленые помидоры:)
Сейчас вроде отпало...мел остался...колесо утащили:( :girl_haha:

[QUOTE=NIGHT;1404394]еще вопрос, бывает ли у вас что ноги как будто крутит, дергает,выворачивает и как ни ляжешь все неудобно?кто знает средства спасения?читала про упражнения, про массаж ног, но ничего не помогает.[/QUOTE]

Опиши поподробней...я не поймк как болит у тебя...Может судорогами сводит?

Arina84 18.02.2010 08:49

Девочки, а у меня никаких пристрастий вкусовых нет во время беременности...только добавлось то что я совсем не люблю, но нужно для деток кушать - творог, кефир и т.д., раньше я это практически не ела....

Скажите, было у кого-нибудь чтобы на утро немели пальцы на обеих руках, такая жуткая боль когда просыпаюсь, даже согнуть их сложно, через мин. 20-30 проходит, как будто ничего не было...Началось недавно еще не успела у врача спросить что это может быть. Так страшно когда немеют, кажется что боль не пройдет никогда...

yta 18.02.2010 09:01

[QUOTE=Arina84;1404633]Девочки, а у меня никаких пристрастий вкусовых нет во время беременности...только добавлось то что я совсем не люблю, но нужно для деток кушать - творог, кефир и т.д., раньше я это практически не ела....

Скажите, было у кого-нибудь чтобы на утро немели пальцы на обеих руках, такая жуткая боль когда просыпаюсь, даже согнуть их сложно, через мин. 20-30 проходит, как будто ничего не было...Началось недавно еще не успела у врача спросить что это может быть. Так страшно когда немеют, кажется что боль не пройдет никогда...[/QUOTE]

Ну это типа судорог...у меня тоже такое было в первую Б...кальций надо пить...

Ольга Тарасова 18.02.2010 10:46

[QUOTE=Arina84;1404633]Девочки, а у меня никаких пристрастий вкусовых нет во время беременности...только добавлось то что я совсем не люблю, но нужно для деток кушать - творог, кефир и т.д., раньше я это практически не ела....

Скажите, было у кого-нибудь чтобы на утро немели пальцы на обеих руках, такая жуткая боль когда просыпаюсь, даже согнуть их сложно, через мин. 20-30 проходит, как будто ничего не было...Началось недавно еще не успела у врача спросить что это может быть. Так страшно когда немеют, кажется что боль не пройдет никогда...[/QUOTE]

Я об этом уже писала раньше. У меня так было и до самых родов и еще 2 мес после. Сейчас все прошло. Врач мне ни чем помочь не могла сказала роды лучшее лекарство. У меня в конце уже просто пальцы рук не чувствовались. Сожалею но ни чем тебя преободрить не смогу. Это от нагрузки на позвоночник в шейном отделе восновном.Типа ущемления получается. Можно попробовать масаж. Такое же бывает у тех кто мышцы качает(бодибилдеров). Мне ни чего не помогло прошло само. После родов мучилась за детками тяжело было ухаживать с нечувствительными своими пальцами.

Ольга Тарасова 18.02.2010 10:49

А если у кого судорги на ногах случаются. Нужно в такой момент тянуть носок на себя. т.е. пяткой вперед, тогда быстрей проходит. Хотя конечно больно очень. Но так я спасалась. хотя у меня не часто такое было.

Arina84 18.02.2010 10:54

[QUOTE=Ольга Тарасова;1405085]А если у кого судорги на ногах случаются. Нужно в такой момент тянуть носок на себя. т.е. пяткой вперед, тогда быстрей проходит. Хотя конечно больно очень. Но так я спасалась. хотя у меня не часто такое было.[/QUOTE]

Спасибо, Оля! Теперь буду знать что это не только у меня, хотя перспектива на длительный срок не радует, но похоже на правду!!!:(

NIGHT 18.02.2010 12:25

Опиши поподробней...я не поймк как болит у тебя...Может судорогами сводит?[/QUOTE]

да, как судороги.

NIGHT 18.02.2010 12:27

[QUOTE=Ольга Тарасова;1405085]А если у кого судорги на ногах случаются. Нужно в такой момент тянуть носок на себя. т.е. пяткой вперед, тогда быстрей проходит. Хотя конечно больно очень. Но так я спасалась. хотя у меня не часто такое было.[/QUOTE]

спасибо, попробую.:)

yta 18.02.2010 12:57

[QUOTE=NIGHT;1405846]спасибо, попробую.:)[/QUOTE]

:))) Ну вот я тоже самое хотела написать!:girl_haha: :girl_in_love:

-Oksana- 18.02.2010 13:20

Девченки, доброе утро!!! Вы с утра уже столько понаписывали... У меня пристрастия к еде не особо поменялись. Хочется молока, которое никогда не пила. А какие вкусные яблоки в этом году....Вау!!!

-Stella- 18.02.2010 13:24

...и только я люблю шоколад, да...
чет и настроение и самочувствие паршивое.. привет всем.

-Oksana- 18.02.2010 13:24

[QUOTE=NIGHT;1404376]я в начале беременности весила 76 кг., а к началу 7-го месяца уже 90 кг, в общем набрала 14 кг.никто меня тоже не ругал и на диеты не сажал.а на счет дыхания то когда я иду то дышать трудно, делаю частые вдохи, а про подьемы по лестнице это вообще кошмар.мне мой Г назначала пить кислородный коктель.вроде помогает.[/QUOTE]

А что это за коктель такой? Где ты его покупаешь? Интересно, а у себя в Украине я смогу его найти? Потаму что, даже когда говорю с людьми по телефону, спрашивают - ты бежишь куда-то или че так тяжело дышишь?:( Хочется ответить - бегу затяжную дистанцию в 9 месяцев!!! :-Р

yta 18.02.2010 13:26

[QUOTE=-Stella-;1406315]...и только я люблю шоколад, да...
чет и настроение и самочувствие паршивое.. привет всем.[/QUOTE]

И у меня....целую ночь снились змеи...помоему это плохо....:(

-Oksana- 18.02.2010 13:27

[QUOTE=-Stella-;1406315]...и только я люблю шоколад, да...
чет и настроение и самочувствие паршивое.. привет всем.[/QUOTE]

Привет!!! :girl_in_love: Чето ты хандришь второй день...:-[ ] Прекращай!!! Может фильмец смешной посмотри или подними правую руку вверх, резко опусти ее со словами : "да ну его все" и думай о детях!!!:puz:

-Stella- 18.02.2010 13:28

[QUOTE=yta;1406337]И у меня....целую ночь снились змеи...помоему это плохо....:([/QUOTE]Ой, Ань... мне пару месяцев снилась только атомные войны, убийства и землетрясения... вставала по утрам как обмороженная какая-то.. может у тебя от переживаний так? вы помирились или как? %-0

-Stella- 18.02.2010 13:28

[QUOTE=-Oksana-;1406351]Привет!!! :girl_in_love: Чето ты хандришь второй день...:-[ ] Прекращай!!! Может фильмец смешной посмотри или подними правую руку вверх, резко опусти ее со словами : "да ну его все" и думай о детях!!!:puz:[/QUOTE]в носу свербит... спать хочу дико... какой фильмец, на работе я, дел невпроворот, и заставить себя не могу... хорошо, что хоть к форуму доступ не закрыли.

-Oksana- 18.02.2010 13:37

[QUOTE=-Stella-;1406363]в носу свербит... спать хочу дико... какой фильмец, на работе я, дел невпроворот, и заставить себя не могу... хорошо, что хоть к форуму доступ не закрыли.[/QUOTE]

ДА!!! :( У тебя засада!!! :hysteric: Держись!:connie_43:

Arina84 18.02.2010 13:40

А я пойду на улке прогуляюсь ненадолго пусть детки воздухом подышат

Asya 18.02.2010 13:49

всем привет.уухх.сколько новеньких:))) .
[B]-Stella-,yta[/B] я смотрю вы на "позитиве"?беременный депресняк?у меня тож было,выше нос.
по поводу беременных причуд,меня прикалывал запах пыли,когда дворники на улице подметали,я стояла и нюхала:-D .во как.

-Stella- 18.02.2010 13:51

[QUOTE=-Oksana-;1406471]ДА!!! :( У тебя засада!!! :hysteric: Держись!:connie_43:[/QUOTE]Пасип! А ты тоже не работаешь?

[QUOTE=Asya;1406585][B]-Stella-,yta[/B] я смотрю вы на "позитиве"?беременный депресняк?у меня тож было,выше нос.[/QUOTE]У меня "рабочий" депресняк :) Надеюсь, пройдет вместе с наступлением декрета :)))

Asya 18.02.2010 13:52

[QUOTE=-Stella-;1406606]Пасип! А ты тоже не работаешь?

У меня "рабочий" депресняк :) Надеюсь, пройдет вместе с наступлением декрета :)))[/QUOTE]

кхе кхе у меня до родов был%-0

yta 18.02.2010 13:58

У меня депрессняк семейный....из бумажек промакашек которые бабками зовуться....

-Oksana- 18.02.2010 14:07

[QUOTE=-Stella-;1406606]Пасип! А ты тоже не работаешь?
[/QUOTE]

Работаю, только сейчас дома за кампом... Хожу на работку часа на 2-3, а потом муж забирает на машине и лежу дома до вечера...:(

Lenusik009 18.02.2010 14:36

Всем привет!
Сегодня вроде получше себя чувствую, но тоже на работе, дел как никогда…)))
Вот у меня пристрастий не было, ни вкусовых никаких…., а вот вчера пока машину грела и от снега очищала….. остановилась у выхлопной трубы…. и прям постояла понюхала с удовольствием, еле заставила себя отойти…. ужас

-Stella- 18.02.2010 14:45

[QUOTE=Asya;1406622]кхе кхе у меня до родов был%-0[/QUOTE]Хто? Депресняк? :-!

[QUOTE=-Oksana-;1406765]Работаю, только сейчас дома за кампом... Хожу на работку часа на 2-3, а потом муж забирает на машине и лежу дома до вечера...:([/QUOTE]Счастливая... :(

[QUOTE=Lenusik009;1407035]Вот у меня пристрастий не было, ни вкусовых никаких…., а вот вчера пока машину грела и от снега очищала….. остановилась у выхлопной трубы…. и прям постояла понюхала с удовольствием, еле заставила себя отойти…. ужас[/QUOTE]Бррр. а меня наоборот воротит от таких запахов... И никаких пристрастий я, пожалуй, у себя не обнаружила...

Ань, дык вы помирились или нет? %-0 А анализ сдали?

NIGHT 18.02.2010 14:56

[QUOTE=-Oksana-;1406318]А что это за коктель такой? Где ты его покупаешь? Интересно, а у себя в Украине я смогу его найти? Потаму что, даже когда говорю с людьми по телефону, спрашивают - ты бежишь куда-то или че так тяжело дышишь?:( Хочется ответить - бегу затяжную дистанцию в 9 месяцев!!! :-Р[/QUOTE]

Я покупала его в аптеке.там набор из балончика с кислородом, стаканчик и специальный порошок.по инструкции развожу порошок с каким-набудь соком без мякоти, туда из балончика кислород и получается пена из пузырьков.эту пену надо съесть, а то что на дне сок с порошком выпить.вот это и называется коктель.я сама про него услышала только от врача.:)

yta 18.02.2010 16:12

[QUOTE=-Stella-;1407119]Хто? Депресняк? :-!

Счастливая... :(

Бррр. а меня наоборот воротит от таких запахов... И никаких пристрастий я, пожалуй, у себя не обнаружила...

Ань, дык вы помирились или нет? %-0 А анализ сдали?[/QUOTE]

Ну как я тебе и писала сегодня как не в чем не бывало все...Баночку он с утра мою увидел и естественно отвез:girl_haha: В обед заезжал ко мне отдать этот самый обед...звонил пару раз...но все же проблема не исчерпана...У нас мороз -40...ужас...

yta 18.02.2010 16:14

Ну вы даете!!!!Я живу в провинции глухой и то у нас есть эти кислородки)))))))))))у ВАС ТЕМ БОЛЕЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ...ОЧЕНЬ ЧАСТО ОНИ ПРОДАЮТЬСЯ РЯДОМ С МОЛОЧНЫМИ КОКТЕЙЛЯМИ...НО У НАС ИХ НЕТ...НО У ВАС ТО 100 ПУДОВ ЕСТЬ!

yta 18.02.2010 16:15

[QUOTE=Lenusik009;1407035]Всем привет!
Сегодня вроде получше себя чувствую, но тоже на работе, дел как никогда…)))
Вот у меня пристрастий не было, ни вкусовых никаких…., а вот вчера пока машину грела и от снега очищала….. остановилась у выхлопной трубы…. и прям постояла понюхала с удовольствием, еле заставила себя отойти…. ужас[/QUOTE]

тЫ ЕЩЁ ВОДИШЬ???Я УЖЕ НЕ МОГУ...МНЕ ТЯЖЕЛО ТО НА ПАССАЖИРСКОМ СИДЕТЬ...

-Stella- 18.02.2010 16:27

[QUOTE=yta;1407848]Ну как я тебе и писала сегодня как не в чем не бывало все...Баночку он с утра мою увидел и естественно отвез:girl_haha: В обед заезжал ко мне отдать этот самый обед...звонил пару раз...но все же проблема не исчерпана...У нас мороз -40...ужас...[/QUOTE]Ээээ, я где-то пропустила твое сообщение что ли? %-0 Не читала такого, не помню... Вы что ли из-за денег поссорились?

[QUOTE=yta;1407876]тЫ ЕЩЁ ВОДИШЬ???Я УЖЕ НЕ МОГУ...МНЕ ТЯЖЕЛО ТО НА ПАССАЖИРСКОМ СИДЕТЬ...[/QUOTE]Я тожа вожу...Мне нормально. Иногда тока от снега чистить устаю, а так ниче...

Lenusik009 18.02.2010 17:38

[QUOTE=yta;1407876]тЫ ЕЩЁ ВОДИШЬ???Я УЖЕ НЕ МОГУ...МНЕ ТЯЖЕЛО ТО НА ПАССАЖИРСКОМ СИДЕТЬ...[/QUOTE]

ага вожу, еще и коробка механическая, ну вроде пока ничего, нормально, стала гораздо аккуратней и медленней ездить. Ну, пуз-то конечно у меня большой, но пока не мешает, самое тяжелое это сесть в машину и дотянутся до замка зажигания. :girl_haha: крихххчу...)))

Vika 18.02.2010 17:43

[QUOTE=yta;1407876]тЫ ЕЩЁ ВОДИШЬ???Я УЖЕ НЕ МОГУ...МНЕ ТЯЖЕЛО ТО НА ПАССАЖИРСКОМ СИДЕТЬ...[/QUOTE]

Ага! я тоже еле сижу в машине, вчера вечером ездила в Домодедово, пока доехала спина сообще разболелась, на обратной дороге сидела на пассажирском, вся извертелась и ребра еще болеть начали :-/ И вообще, я с недавнего времени долго ходить не могу, начинает правый бок болеть (знаете, как при беге когда бок болит..) я уже каких болезней себе не напридумывала :) Бывает совсем хандра.. думаю все.. родить бы - и можно помирать! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Муж хорошо успокаивает! :)

Что насчет еды, так у меня уже второй день аппетита нет.. с утра вообще кушать не хочу, в обед еле-еле.. Даже не знаю что это такое творится.. может мне моя Г отворот от еды сделала!?! :-D

А вот беременная депрессия – это конечно фигово. это бывает у всех нас, я думаю. Чего тут скажешь.. Дышите глубже! Мне помогает классическая музыка, например в Москве ловится радио “Орфей” 99,2 fm, или можно через lastfm.ru Например вчера слушала Штрауса “Так говорил Заратустра” – очень хорошая душевная анастезия :song:

Дильча 18.02.2010 17:52

Всем привет! Новеньким девочкам - добро пожаловать! Остальным и вообще всем беременкам - хорошего настроения!
Все зависит от настроя, девочки! Все будет хорошо - поверьте!
По поводу сроков для новеньких - меня кесарили в 37 и 4 дня. Так что, носят, еще как носят) и Дети большие были - по 3 кг каждый! Все зависит от настроя!))))
По поводу болей между ног - у меня страшно ломило между ног, как будто железным дрыном надавала или напинали, так что, ощущения как после секса- это еще кайф)))С 20 недели болело и до конца, потом еще и усилилось) Еще и потом осложнилось паховой грыжей правосторонней.
По поводу судорог - были, прописали Магне Б 6 - прошло.
Еще раз всего самого! Девочки, выше нос, вы умнички!!!

-Stella- 18.02.2010 18:07

Дильча, спасибо за поддержку! :)
Мне уже так страшно становится.... И болеть скоро всё будет, и между ног (этого ощущения вообще боюсь) и спать совсем не смогу....Аааааааааа....
Но у меня пока только одно на уме - скорей бы в декрет, в декрет, в декрет.... А потом я займусь отделкой детской комнаты! Декорации всякие, аппликации и т.д. - надеюсь, будет отвлекать! Лишь бы не работать уже.... Рррр... не могу. Ещё нужно заняться обменом машины. Всё откладываю, никак не могу собраться с мыслями остаться на время без колёс и стать посетителем метро... ((

Vika 18.02.2010 18:18

Седня в метро пару станций проехала.. страшновато %-0 Кругом реклама противопростудных средств :-! пипл через одного покашливает.. :ushanka: надо обязательно в носу смазывать маслом чайного дерева, оно и дезинфицирует за одно :))) тогда боле менее

Arina84 18.02.2010 18:31

Привет всем с кем сегодня еще не общалась!!! Я вот еще на машинке езжу, мне это больше нравится, чем в общественном транспорте!!!

Asya 18.02.2010 18:35

оксолиновой мазькой нос мазать нуна.
:)

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.