Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Mashik 13.03.2011 18:53

[QUOTE=Alena Fee;3278693]Я тоже яблоки килограммами ем))) Причем до Б у меня на них аллергия была) А теперь, минимум по 4-5 штук в день))) зелененьких))[/QUOTE]

Хи...я сама аллергик и яблоки конкретно есть не могу...а щас кг. ем зеленых...чтоб с кислинкой были...вот попробуй пойми беременный организм!!:-D :-D :-D

Mashik 13.03.2011 18:54

[QUOTE=Дэлия;3278715]Не,я ласково с тобой:girl_in_love:
Как ты себя чувствуешь?Признаков никаких пока нет?[/QUOTE]

Неа...чувствую себя помоему еще лучше...сегодня опять чуть чуть желе вышло..и на этом тишина...завтра в РД поеду с утра!!посмотрим что скажут...:) узи сделают да на кресле посмотрят!!!:girl_in_love:

Бузя 13.03.2011 18:57

[B]Диля[/B], пылесос супер! Я че-то все думала про влажную уборку в комплекте, но мне казалось, что они большие очень...

[B]Юля[/B], хорошо, что удачно добрались!
Как тебе поездка далась?

[B]Тань[/B], Боб, который в марле;), это хорошо, желаю, чтоб дальше текстов и дредов у вас не пошло...:cowboy:

Дэлия 13.03.2011 19:30

[QUOTE=Mashik;3278942]Неа...чувствую себя помоему еще лучше...сегодня опять чуть чуть желе вышло..и на этом тишина...завтра в РД поеду с утра!!посмотрим что скажут...:) узи сделают да на кресле посмотрят!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну удачи тебе,буду ждать новостей!:girl_in_love:

Дэлия 13.03.2011 19:31

[QUOTE=Бузя;3278959][B]Диля[/B], пылесос супер! Я че-то все думала про влажную уборку в комплекте, но мне казалось, что они большие очень...

Как тебе поездка далась?

[B]Тань[/B], Боб, который в марле;), это хорошо, желаю, чтоб дальше текстов и дредов у вас не пошло...:cowboy:[/QUOTE]

Сейчас муж пришел из магазина и новую комп.мышку купил мне,мелочь ...а приятнооооо:)

А сама я сижу,вяжу:)

Mashik 13.03.2011 19:34

[QUOTE=Дэлия;3279132]Ну удачи тебе,буду ждать новостей!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо)):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Inochek 13.03.2011 20:00

[QUOTE=tlv1977;3277496]
Инна, я вообще не только от чиха уписываюсь, малыш бодает меня в мочевой и все, потекло, а уж про чих вообще молчу, я ежедневки меняю по 5-6 раз, мне кажется что я воняю стареющей женщиной.... Я читала что укреплять надо мышцы сжимать и разжимать попен несколько раз в день, но мне как то неприятно становится...[/QUOTE]

Мне вот тоже неприятно сейчас тренироваться, дискомфорт и живот каменеет. Наверное надо было раньше...а теперь только после родов делать упражнения.

Диля, с покупочками тебя: с пылесосом и с мышкой!

Я что-то разошлась с прогулками: забросила бандаж и прогулки длятся по 2-2.5 часа. Месяц назад была более развалюхой: даже с бандажем могла выдержать 30-40 минут прогулки.

Хотела у вас спросить, наверное пропустила, а аптечку в РД нужно брать? И вообще какие необходимые лекарства нужно купить? Я смотрела уже готовые наборы, какие-то они ущербные, много лишнего и наоборот, чего-то я бы добавила...

Бузя 13.03.2011 21:14

[B]Инн[/B], в РД именно аптечку не надо:) уж зеленкой и перекисью и жгутиками для прочистки носа тебя обеспечат:)
А что касается готовых аптечек, то да - много ненужного, а что-то отсутствует. Лучше самому набирать:)

Inochek 13.03.2011 21:28

[QUOTE=Бузя;3279776][B]Инн[/B], в РД именно аптечку не надо:) уж зеленкой и перекисью и жгутиками для прочистки носа тебя обеспечат:)
А что касается готовых аптечек, то да - много ненужного, а что-то отсутствует. Лучше самому набирать:)[/QUOTE]

Ну хоть это в РД не надо)).
Если кто уже собрал свои аптечки, поделитесь списком, пожалуйста.

tlv1977 13.03.2011 21:50

[QUOTE=Бузя;3278959][B]Диля[/B], пылесос супер! Я че-то все думала про влажную уборку в комплекте, но мне казалось, что они большие очень...

Как тебе поездка далась?

[B]Тань[/B], Боб, который в марле;), это хорошо, желаю, чтоб дальше текстов и дредов у вас не пошло...:cowboy:[/QUOTE]

Ой,Оль,сама боюсь этой фигни как огня, понятно что от всего не убережешь, пока ттт, обходимся разговорами, но порой даже не знаю как вести себя с ним:(

andreeva 13.03.2011 22:06

[B]Дилечка[/B], а ты уже влажную уборку пылесосом попробовала? Его надо мыть\чистить\ сушить после использования?
Я вот тоже хатю такой пылесос, а муж говорит, что я замахаюсь его мыть после каждой уборки.

Бузя 13.03.2011 22:08

перекись
зеленка (у меня календула спиртовая)
травки (череда, ромашка, мята, шалфей и т.д.)
ватные изделия (палки, диски)
марганцовка (можно и без неё, только травки)
всякие клизмочки-трубочки - по усмотрению
пипетки - если нет никаких
лекарства - не знаешь же, что понадобится, так что я на потом оставляю
ну вот примерно так:)

[B]Тань[/B], да тут конечно главное, чтоб он сам понимал...
Вообще сложная тема, не знаю, как я буду это все объяснять...

freken 13.03.2011 22:10

ой мне вот пылесос не нужен
но нужен ))
просто ковров нет
пылесосить нечего
а вот диван.......
О_о
химчистка дюже дорого выходит
из-за этого хотела моющий пылесос

andreeva 13.03.2011 22:12

[QUOTE=tlv1977;3279960]Ой,Оль,сама боюсь этой фигни как огня, понятно что от всего не убережешь, пока ттт, обходимся разговорами, но порой даже не знаю как вести себя с ним:([/QUOTE]

Танюшка, я вот помню себя в его возрасте. 14-15 лет. Я употребялал алкоголь, курила и брилась налысо, стояла на учет в детской комнате милиции...а еще на футбол ездила в другие города на электричках (даже до новороссийска однажды так добрались. И в Тольяти была ))) на женском футболе)... Вобщем была оч сложным подростком. Как мама моя это все трепела я не представляю. наверное плакала тихонечко на кухне... Но ни когда меня не наказывала и не ругала
А как пошла в мед, пришлось взяться за голову и все резко прошло и курить бросила :) :) :) Закончила с красным дипломом. Компания страя сразу отпала сама собой
Вот такая у меня история ) Чета захотелось поделиться с вами :)

Тань, а то что он пишет стихи, музыку- это просто...ну просто обалденно. Пади сыщи сейчас творческого подростка. Все тока курят да матом орут во дворах

Inochek 13.03.2011 22:18

[QUOTE=Бузя;3280084]перекись
зеленка (у меня календула спиртовая)
травки (череда, ромашка, мята, шалфей и т.д.)
ватные изделия (палки, диски)
марганцовка (можно и без неё, только травки)
всякие клизмочки-трубочки - по усмотрению
пипетки - если нет никаких
лекарства - не знаешь же, что понадобится, так что я на потом оставляю
ну вот примерно так:)

[B]Тань[/B], да тут конечно главное, чтоб он сам понимал...
Вообще сложная тема, не знаю, как я буду это все объяснять...[/QUOTE]

Спасибки большое, пойду завтра затариваться...

andreeva 13.03.2011 22:19

[QUOTE=Inochek;3280148]Спасибки большое, пойду завтра затариваться...[/QUOTE]

Ин, приветик. А ты где в СВАО живешь?

tlv1977 13.03.2011 22:32

[QUOTE=andreeva;3280112]Танюшка, я вот помню себя в его возрасте. 14-15 лет. Я употребялал алкоголь, курила и брилась налысо, стояла на учет в детской комнате милиции...а еще на футбол ездила в другие города на электричках (даже до новороссийска однажды так добрались. И в Тольяти была ))) на женском футболе)... Вобщем была оч сложным подростком. Как мама моя это все трепела я не представляю. наверное плакала тихонечко на кухне... Но ни когда меня не наказывала и не ругала
А как пошла в мед, пришлось взяться за голову и все резко прошло и курить бросила :) :) :) Закончила с красным дипломом. Компания страя сразу отпала сама собой
Вот такая у меня история ) Чета захотелось поделиться с вами :)

Тань, а то что он пишет стихи, музыку- это просто...ну просто обалденно. Пади сыщи сейчас творческого подростка. Все тока курят да матом орут во дворах[/QUOTE]

Да я тоже оторва была та еще, а про папу нашего вообще молчу, это возраст такой просто был, главное что бы не затянуло, стараюсь больше беседовать с ним, муж начнет орать на него, а я еще и с папой провожу беседы, что он себя забыл в этом возрасте, если бы они делали то, что творили мы....:hysteric: , а дети у нас еще паиньки по сравнению с родителями, не знай что дальше будет..., ну а шишки то тоже набивать надо, жизни без набитых шишек как правило не бывает

andreeva 13.03.2011 23:22

[QUOTE=tlv1977;3280231] что он себя забыл в этом возрасте, если бы они делали то, что творили мы....:hysteric: , [/QUOTE]

да. мне мама потом говорила (когда мне уже 19-20 было), что она себя вспомнила в том возрасте ))) И у нее рука на меня не поднималась :girl_in_love:

perels 13.03.2011 23:32

Привет, девочки! Всем хорошего самочувствия и настроения! Ведь чем дальше , тем тяжелее...
Диля, с пылесосом тебя новым! Я тоже всего хотю... и хлебопечку и посуду новую... и ещё кучу всего... но денюжек мне мало дали... зарплата у меня маленькая.. так что сдерживаю аппетит...

perels 13.03.2011 23:38

А у нас у старшего тока начинается возраст сложный... спорит по всякой мелочи... но пока слушается... Я сама наверное беспроблемная была.. маме повезло... а вот с пацанами не знаю как буде... я их и в муз. школу отдала специально, чтобы кругозор расширить... и стараюсь занимать им время как только можно.. чтобы по улице не болтались почём зря... но всё только начинается... Я в училище работаю, так у нас как раз этот самый возраст с 14 до 18т лет в основном... какие же они в этом возрасте ещё дети, особенно мальчики... и дурные... ответственности никакой... оч. много таких...

freken 14.03.2011 01:15

ой, девчонки
а я че-та с одной стороны была беспроблемная для родителей
отец мной не занимался и не интересовался особо (хотя как пить дать, бошку бы оторвал ежели что :-D)
а мать особо меня не напрягала
как-то все в свое время объяснила и больше в мою жизнь не лезла
ну и мне как-то мозгов хватало не учудить что-то
но! при всем при этом я, канешн, для родителей была беспроблемная.... а на самом деле......
О_о
карочи, у нас действовал принцип "меньше знаешь крепче спишь!"
вот мои мама с папой спали оооооочень крепко)))
ибо ничего вобще, не знали
они свято верили, что курить я начала в техникуме, т.е. в лет 17..
а на самом деле в 13
ну и про малчиков ;) тоже не в курсе
так что,.. я не знаю, что лучше
я считаю с одной стороны мне повезло и Бог меня уберег ото многого, за что ему огромное спасибо )))
а с другой стороны, все-таки мать и правда как-то доходчиво мне все объяснила в свое время
вобщем как-то так все удачно, я считаю, склалось
хотя наверно могло бы быть и хуже
так что я не знаю, что лучше
я с одной стороны не хотела бы чтоб так получилось с моими девчонками
...
что я не знаю, что у них в жизни твориться:
и вроде все нормально.. но если копнуть - там такоооое )))) мне бы было, как любому родителю, не очень от таких знаний
вчера пол-ночи, кстати, на эту тему с мужем разглагольствовали
заодно свою молодость повспоминали =))
вот тоже, как и Танюха я.... что-то захотелось поделиться

Inochek 14.03.2011 08:28

Доброе утро всем!
С неделькой у кого есть!
Что-то сегодня с 4 утра проснулась, вернее растолкал активный пузожитель, походила и заставила себя до 6-30 поспать...Наверное придется выделить после обеда пару часов на сон, хотя столько дел сегодня: и к врачу, и в налоговую...
[QUOTE=andreeva;3280159]Ин, приветик. А ты где в СВАО живешь?[/QUOTE]
Таня, я в отрадном обитаю.

Alena Fee 14.03.2011 09:31

Всем доброго!
Я только из ЖК, кровь сдавала)))
Давненько я в такую рань не вставала (в 7).
Точнее обычно встаю, мужа провожу и снова спать)
А сейчас на улице побывала, прям бодрячок такой)))
На сегодня снова куча планов по дому, надеюсь, что хватит сил...Муж ругается, говорит, чтобы лежала целый день...

Бузя 14.03.2011 09:51

Привет всем активным пузанам:)

Так-так, у нас тут "неправильные" девчонки оказывается есть:);)
Че-то думается мне, раз сам был оторванным сумасбродом, то возможно проще общий язык со своими детьми-подростками найти...
У меня в 14-15 лет этот максимализм был не в активных действиях, а в каких-то самокопаниях, поисках правды, смысла жизни и т.д.
Очень категорична была и резка.

Бузя 14.03.2011 09:56

про хлебопечку:)

я была очень долго против: места много занимает, пользоваться редко получается и т.д.
но вот че-то приперло и подарили мы маме моей на ДР в начале марта (она конечно не делает ничего, мы с мужем печем).
Вкуснятина, да и рецептов куча!
Теперь главное с катушек не сорваться, а то сдобный белый хлеб весь в боках и попе останется;)
Ищу теперь муку любую, только не высшего сорта, типа грубого помола и т.д.
Хотя мы из спец смесей делали, но там какие-то растительные добавки...

tlv1977 14.03.2011 10:30

всем приветики!
Инна с 34-х неделием!!!

Решила днем больше не спать, всю ночь потом хожу мучаюсь...

про хлебопечку
я все как то хлебушек руками делаю, люблю с тестом повозиться...., особенно последнее время то булки, то хлебушки разные, сама как булка скоро буду, поэтому как то не считаю ее полезной в хозяйстве,да и размер буханочки не устраивает меня, мужикам моим на зубок, а вот подруге подарили на д/р, она в ней делает, главное с печечкой тоже подружиться

goldy88 14.03.2011 10:31

Привет,пузатики!:girl_in_love:

у всех планы грандиозные:girl_haha: у меня тоже вот,хотя сил как у хомячка,4-ый день не могу вещи дочкины догладить..
а ещё ,а ещё...:) мы квартиру сняли!завтра переезжаем!вот веселуха перед родами:-D у меня терпение лопнуло просто ,я позвонила агенту и на след день на подобрали несколько вариантов около нашего дома-пошли посмотрели,нашли шикарную огромную однушку,больше чем наша двушка и вуаля завтра это свершится:)))

freken 14.03.2011 10:34

девочки приветик
с недельками у кого имеются :)))

а я хлобопечку никогда не куплю
потому что люблю булки и прочее
а тогда я стану как слон (((

Inochek 14.03.2011 10:53

[QUOTE=tlv1977;3281463]всем приветики!
Инна с 34-х неделием!!!

Решила днем больше не спать, всю ночь потом хожу мучаюсь...

про хлебопечку
я все как то хлебушек руками делаю, люблю с тестом повозиться...., особенно последнее время то булки, то хлебушки разные, сама как булка скоро буду, поэтому как то не считаю ее полезной в хозяйстве,да и размер буханочки не устраивает меня, мужикам моим на зубок, а вот подруге подарили на д/р, она в ней делает, главное с печечкой тоже подружиться[/QUOTE]
Приветик, спасибо! ))
А мы тоже озаботились кухонными устройствами, вот только смотрели аэрогрили...и думали на счет пароварки. Ну это пусть мужа решает, он у нас за рентабельность и оптимизацию))) даже на кухне). А то у нас квартира съемная и однушечная, много барахла не напихаешь, надо пихать только все нужное.
[QUOTE=freken;3281483]девочки приветик
с недельками у кого имеются :)))

а я хлобопечку никогда не куплю
потому что люблю булки и прочее
а тогда я стану как слон ((([/QUOTE]
Спасибо)

4udik 14.03.2011 11:02

Привет, девочки=)
Расскажу вам по-поводу себя=)
Я когда была подростком...
Я не завидую своим родителям, точнее мне их откровенно жаль...
Я раз 7 сбегала из дому, постоянно с ними ругалась...
Но
Мои родители от части сами были не правы.
Я такой человек, которого нельзя ломать. А они меня откровенно ломали пытаясь ограничивать и не отпуская никуда... Я так сказать боролась за свою свободу... Меня тогда дома удержать было не реально...
А сейчас, когда стали жить с мужем...
Меня из дома не выгонишь палкой... Мне с ним так хорошо и уютно... Что ничего больше не надо...
Но я вот начала задумываться... вот у меня скоро родится дочка... Ей исполнится лет 12... И она начнет хотеть гулять... И я очень сомневаюсь что это ограничится прогулками до 9... Как я буду на это реагировать - не знаю. Хотя всего пару лет назад я себе клялась что я своим детям не буду "вставлять палки в колеса"...

Бузя 14.03.2011 11:08

[B]Инна[/B], [B]Оля[/B], с недельками!!!!!!!!!!!!!

[B]Оль[/B], это ты от маманьки мужниной на съемную-то?:)
Рядом кстати вариант неплохой;)
Поздравляю!
Главное, вам успеть вещи перетаскать туда:)

[B]Тань[/B], ну у нас буханочка на 750 гр, не такая уж маленькая;)
А булочки в ней не попечешь, ну она вроде как и не для этого:)
В ней можно тесто делать, джемы и масло (правда не пробовала еще).
В нашей духовке точно такой хлеб я не приготовлю - не пропечется, осядет и т.д.
А пироги-булки-плюшки-ватрушки - другое дело:)

Бузя 14.03.2011 11:13

[B]Чудик[/B], а ты когда сбегала из дома, потом сама возвращалась или как?

freken 14.03.2011 11:15

4udik, вооо
и я тоже думаю
скоро это все будет - дети вырастут и начнееется
а как я буду реагировать?
и вобще жить страшно
я буду волноваться за них
девчонки все-таки
неее за любого ребенка страшно
но все-таки я сама девочка как-никак))) и знаю, что правда страшно....
и вобщем я не представляю вобще себе все это в будущем

freken 14.03.2011 11:16

ооо
явление Христа народу
проснулась моя террористическая угроза
пойдем мы кушать да гулять по-быренькому)))

tlv1977 14.03.2011 11:21

[QUOTE=Бузя;3281730]

[B]Тань[/B], ну у нас буханочка на 750 гр, не такая уж маленькая;)
А булочки в ней не попечешь, ну она вроде как и не для этого:)
В ней можно тесто делать, джемы и масло (правда не пробовала еще).
В нашей духовке точно такой хлеб я не приготовлю - не пропечется, осядет и т.д.
А пироги-булки-плюшки-ватрушки - другое дело:)[/QUOTE]

Ну да, тут много от духовки зависит, мы когда купили встройку, взяли не дорогой дух.шкаф Fagor (Испания), я ни разу не пожалела, у нас газ дома, а он электрический, раньше где жили были и электорплита и газовая духовка, все не то

Бузя 14.03.2011 11:27

Во, а у нас по жизни газовая плита...
Я с тремя уже повозилась - везде че-то не так:)

goldy88 14.03.2011 11:27

[QUOTE=Бузя;3281730][B]Инна[/B], [B]Оля[/B], с недельками!!!!!!!!!!!!!

[B]Оль[/B], это ты от маманьки мужниной на съемную-то?:)
Рядом кстати вариант неплохой;)
Поздравляю!
Главное, вам успеть вещи перетаскать туда:)[/QUOTE]

спасиб:)
да тут всё вместе...маманьку то эту я уже 1,5 года терплю..всё порываюсь свалить,даже свалила один раз,но узнала что Б:girl_haha: а тут у нас комната 11 м на троих, а их комната большая на двоих.Мы просили поменяться,ну реально негде проходить, я со своим животом вообще как в клетке,расстояние между мебелью 10 см,чтобы прошёл мужа надо мне вставать и выходить сначала к двери...а тут так взбесило,что у камода шкафчики не выдвигаются даже-диван наш мешает,что я психанула и сразу сняла квартиру:girl_haha:
а про успеть это да:girl_haha: мы как всегда в последний день переворот устраиваем-это наша фишка с мужем:-D :-D :-D :-D

4udik 14.03.2011 11:31

[QUOTE=Бузя;3281761][B]Чудик[/B], а ты когда сбегала из дома, потом сама возвращалась или как?[/QUOTE]
Когда как... У меня просто папа в прошлом влиятельный бизнесмен - чаще всего меня находили его "ребята" не дав далеко уехать... :-D :-D Я как вспомню так смешно становится...
[QUOTE=freken;3281782]4udik, вооо
и я тоже думаю
скоро это все будет - дети вырастут и начнееется
а как я буду реагировать?
и вобще жить страшно
я буду волноваться за них
девчонки все-таки
неее за любого ребенка страшно
но все-таки я сама девочка как-никак))) и знаю, что правда страшно....
и вобщем я не представляю вобще себе все это в будущем[/QUOTE]
Я вот просто понимаю что у меня период 13-16 прошел не гладко, но я не натворила ничего такого о чем бы я сейчас жалела... А я знаю своих одноклассниц бывших, у которых родители спокойны, отличные примерные девочки, а копнуть глубже - так они разве что на панели не стояли... И мне реально становиться страшно.... Я то конечно много нервов испаганила своим родителям, но у меня хватало ума имея за спиной много поклонников не ложиться с ними в постель... (например)
Но опять таки... Это не родители меня так воспитали... Это я сама... А что нужно сделать что еще и воспитать так чтоб мозги на месте были?
Я просто сейчас смотрю статистику и фигею... подростковая беременность плавно переместилась с 16-ти летнего пика на 14-ти летний, а беременные в 12 лет - уже далеко не единичные случаи... Мне честно говоря как-то страшно... Я честно говоря в 12 лет о сексе даже и не задумывалась... И беременность в 12 лет для меня это просто дико...

tlv1977 14.03.2011 11:35

что то у меня соседи разошлись не на шутку, дырявят стену в спальне, глазок что ль делают мне в стене...., хорошо хоть не усну...., а то ночь бродила, теперь глазоньки закрываются

tlv1977 14.03.2011 11:36

Кать, ты себя как чувствуешь то?

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.