Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Arika 16.07.2010 10:31

[QUOTE=Miriam;2008845]Доченька ничего, спит на балконе. Спать стала меньше, часто лежит, глаза таращит :) И плачет, естественно ;)
Мы были почти неделю на даче с малышкой, сегодня пришлось вернуться в город.[/QUOTE]

А почему плачет? От жары?

Miriam 16.07.2010 10:33

Я тут, девчонки, такого страха успела натерпеться позавчера, просто ужас.
Нам в роддоме с первых дней совместного пребывания все время твердили: "Кладите ребенка только на бочок! Чтобы если срыгнет - не поперхнулся!" Я только теперь смогла оценить всю значимость этого совета, хоть и не пренебрегала им ни разу!
Я позавчера ночью слышу, что малышка какие-то странные звуки издает. Ну во сне она часто кряхтит, но те звуки были на бульканье какое-то похожи... Я ее взяла на ручки... А у нее булькает и булькает внутри... Даже в горле какие-то странные звуки. Муж проснулся и говорит: "Маша, по-моему, ее сейчас вырвет, дай ей срыгнуть". А я бы и рада, но она срыгнуть не может!!! Просто давиться начала и все!!!
Девочки... вы не представляете... она вся надулась, покраснела... и не вдыхает носом воздух. Как рыба глаза открывает и рот, и не вдыхает. Господи, я так ее трясла и по спине стучала, не забуду никогда... Пока она продышалась, я думала, я умру. Я только твердила: "Леша, она не дышит! Она не дышит!" Мы ее вдвоем тормошили, пока она не отрыгнула и не закричала громко-громко... А я все трясла и трясла ее, и хлопала по спинке... Пока муж уже меня не схватил и не закричал: "Маша, если ребенок плачет, значит, все в порядке!!!"...
Блин, я потом всю ночь не спала и прислушивалась к звукам из кроватки... и теперь все еще иногда страшно...

Miriam 16.07.2010 10:34

[QUOTE=Arika;2008906]А почему плачет? От жары?[/QUOTE]

Плачет много почему :-D Описалась-обкакалась, хочет есть, хочет на ручки, хочет спать, болт животик, газики... или просто скучно :-D

Arika 16.07.2010 10:41

[QUOTE=Miriam;2008912]Я тут, девчонки, такого страха успела натерпеться позавчера, просто ужас.
Нам в роддоме с первых дней совместного пребывания все время твердили: "Кладите ребенка только на бочок! Чтобы если срыгнет - не поперхнулся!" Я только теперь смогла оценить всю значимость этого совета, хоть и не пренебрегала им ни разу!
Я позавчера ночью слышу, что малышка какие-то странные звуки издает. Ну во сне она часто кряхтит, но те звуки были на бульканье какое-то похожи... Я ее взяла на ручки... А у нее булькает и булькает внутри... Даже в горле какие-то странные звуки. Муж проснулся и говорит: "Маша, по-моему, ее сейчас вырвет, дай ей срыгнуть". А я бы и рада, но она срыгнуть не может!!! Просто давиться начала и все!!!
Девочки... вы не представляете... она вся надулась, покраснела... и не вдыхает носом воздух. Как рыба глаза открывает и рот, и не вдыхает. Господи, я так ее трясла и по спине стучала, не забуду никогда... Пока она продышалась, я думала, я умру. Я только твердила: "Леша, она не дышит! Она не дышит!" Мы ее вдвоем тормошили, пока она не отрыгнула и не закричала громко-громко... А я все трясла и трясла ее, и хлопала по спинке... Пока муж уже меня не схватил и не закричал: "Маша, если ребенок плачет, значит, все в порядке!!!"...
Блин, я потом всю ночь не спала и прислушивалась к звукам из кроватки... и теперь все еще иногда страшно...[/QUOTE]

Бедненькие! Держитесь, все позади, все хорошо!!!

[QUOTE=Miriam;2008917]Плачет много почему :-D Описалась-обкакалась, хочет есть, хочет на ручки, хочет спать, болт животик, газики... или просто скучно :-D[/QUOTE]

:)
А вы дома в памперсах, подгузниках или голопопые ходите?

Miriam 16.07.2010 10:46

[QUOTE=Arika;2008950]А вы дома в памперсах, подгузниках или голопопые ходите?[/QUOTE]

Конечно голопопые, у нас жара уже под 40 %-0 Я ее вообще не одеваю... даже на ночь... только когда гуляет на балконе с 9 до 12, одеваю ползуны и памперс, потому что от утренней прохлады часто писается и много раз просыпается из-за этого.

филипка 16.07.2010 10:55

Девочки всем привет.я сегодня пошла узнавать про другой роддом-ждала заведующую с операции около часа,всё это время медсестра выходила каждые 5 минут и спрашивала как я себя чувствую и просила потерпеть,подождать.в итоге,пришла узнать,а меня оставили.сказали потом мест не будет.а при осмотре врач сказала,что уже никуда меня даже на час не отпустит-шейка готова,ждать схваток.мужу позвонила,чтобы привез вещи и документы,так он в шоке молчал несколько минут.

Arika 16.07.2010 10:55

[QUOTE=Miriam;2008978]Конечно голопопые, у нас жара уже под 40 %-0 Я ее вообще не одеваю... даже на ночь... только когда гуляет на балконе с 9 до 12, одеваю ползуны и памперс, потому что от утренней прохлады часто писается и много раз просыпается из-за этого.[/QUOTE]

Вот и у нас дома духовка, сейчас +32, и то немножко вентилятором у открытого окна сбила... кошмар просто..

Arika 16.07.2010 10:56

[QUOTE=филипка;2009024]Девочки всем привет.я сегодня пошла узнавать про другой роддом-ждала заведующую с операции около часа,всё это время медсестра выходила каждые 5 минут и спрашивала как я себя чувствую и просила потерпеть,подождать.в итоге,пришла узнать,а меня оставили.сказали потом мест не будет.а при осмотре врач сказала,что уже никуда меня даже на час не отпустит-шейка готова,ждать схваток.мужу позвонила,чтобы привез вещи и документы,так он в шоке молчал несколько минут.[/QUOTE]

Ну отлично, будем держать за вас кулаки!
А как тебе вообще роддом? Понравилось?

Лейла 16.07.2010 10:57

[QUOTE=Miriam;2008912]Я тут, девчонки, такого страха успела натерпеться позавчера, просто ужас.
.[/QUOTE]

Действительно кошмар:( Главное, что все позади!!! У нас тоже подобное было с сыном.. Я тогда еще подумала, как хорошо, что я чутко спала.. Хотя, все мамочки наверное так спят, прислушиваются даже во сне к каждому шороху ребеночка. Это видимо на уровне материнского инстинкта

ángel blanco 16.07.2010 10:58

Блин, я потом всю ночь не спала и прислушивалась к звукам из кроватки... и теперь все еще иногда страшно...[/QUOTE]

Ох да,с детками надо быть очень акуратными. у меня с сыном аналогично было,только когда фруктики ему начинала давать он подавился чем то, я его трясла,вверх ногами,хлопала ,я даже уже плохо помню что было,была в состоянии аффекта. Это очень страшные моменты, слава Богу что у нас и у вас это позади (тьфу-тьфу_и чтьоб это больше никогда не повторялось%-0

Miriam 16.07.2010 11:03

[QUOTE=Лейла;2009042]Действительно кошмар:( Главное, что все позади!!! У нас тоже подобное было с сыном.. Я тогда еще подумала, как хорошо, что я чутко спала.. Хотя, все мамочки наверное так спят, прислушиваются даже во сне к каждому шороху ребеночка. Это видимо на уровне материнского инстинкта[/QUOTE]

[QUOTE=ángel blanco;2009049]Ох да,с детками надо быть очень акуратными. у меня с сыном аналогично было,только когда фруктики ему начинала давать он подавился чем то, я его трясла,вверх ногами,хлопала ,я даже уже плохо помню что было,была в состоянии аффекта. Это очень страшные моменты, слава Богу что у нас и у вас это позади (тьфу-тьфу_и чтьоб это больше никогда не повторялось%-0[/QUOTE]

Да, я все время во сне ловлю каждый звук из детской кроватки. Наверное, действительно, это все природой продумано %-0 Говорят, у мам новорожденных отсутствует фаза долгого сна, т.е. женщина все время спит в фазе короткого, чуткого сна.
Я тоже это состояние аффекта долго помнить буду. Этот леденящий ужас... Муж меня, главное, потом целует, успокаивает, улыбается... А сам сидит зеленого цвета... :-/

Лейла 16.07.2010 11:05

[B]филипка[/B] удачи вам!!!!:girl_in_love: Скоро увидишь малышика:)))

Arika 16.07.2010 11:05

[QUOTE=Miriam;2009081]Да, я все время во сне ловлю каждый звук из детской кроватки. Наверное, действительно, это все природой продумано %-0 Говорят, у мам новорожденных отсутствует фаза долгого сна, т.е. женщина все время спит в фазе короткого, чуткого сна.
Я тоже это состояние аффекта долго помнить буду. Этот леденящий ужас... Муж меня, главное, потом целует, успокаивает, улыбается... А сам сидит зеленого цвета... :-/[/QUOTE]

Да, так и есть.. До рождения сыночка меня пушкой было не разбудить, могла где угодно спать и при любых условиях, а потом слышала каждый вздох и до сих пор очень чутко сплю! Это особенно развито у тех, кто вместе со своими малышами спит..

филипка 16.07.2010 11:06

Arika,пока я всем довольна начиная с санпропускника.всё покажут,расскажут.правда узист немного ворчливый:)палаты чистые,удобства рядом.

ВикторияАлександровна 16.07.2010 11:06

Да уж... я тоже бочком стараюсь класть... представляю , какой шок вы испытали..я бы наверное еще и разревелась...

но у меня Стефания иногда на спину заваливается и голову в бок поворачивает..и так спит...
%-0
[QUOTE=Miriam;2008978]Конечно голопопые, у нас жара уже под 40 %-0 Я ее вообще не одеваю... даже на ночь... только когда гуляет на балконе с 9 до 12, одеваю ползуны и памперс, потому что от утренней прохлады часто писается и много раз просыпается из-за этого.[/QUOTE]

а мы спим в памперсах :( тк иначе от каждого пописывания в туалет мы просыпаемся.... пока бодрствуем и кормимся без памперсов...(как минимум час) а как начинаем зевать одеваем памперс..иначе мы очень плохо спим,по 20 минут..а потом до ночи капризничаем :(

филипка 16.07.2010 11:09

Сделали узи,сказали толстопузенькая девочка:)крупная.

Arika 16.07.2010 11:11

[QUOTE=филипка;2009097]Arika,пока я всем довольна начиная с санпропускника.всё покажут,расскажут.правда узист немного ворчливый:)палаты чистые,удобства рядом.[/QUOTE]

Вот и отлично! А ты переживала..
Всего вам с доченькой самого хорошего! Совсем скоро увидитесь! :girl_in_love:

Miriam 16.07.2010 11:19

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2009100]Да уж... я тоже бочком стараюсь класть... представляю , какой шок вы испытали..я бы наверное еще и разревелась...
но у меня Стефания иногда на спину заваливается и голову в бок поворачивает..и так спит...
%-0
а мы спим в памперсах :( тк иначе от каждого пописывания в туалет мы просыпаемся.... пока бодрствуем и кормимся без памперсов...(как минимум час) а как начинаем зевать одеваем памперс..иначе мы очень плохо спим,по 20 минут..а потом до ночи капризничаем :([/QUOTE]

Привет, Викуль. Да я и разревелась :girl_haha: Муж меня потом успокаивал полночи... И потом еще весь день на каждое ее срыгивание я кричала: "ЛЕШААААААААААААА!!!" :-/ %-0 Страшно было... Сейчас вроде успокоилась. Стараюсь глушить в себе все эти страхи, чтобы малышку своими эмоциями не беспокоить.

Наша в памперсе тоже вырубается на 2-2,5 часа стабильно ;) Но я все равно стараюсь ее голой спать класть. Когда начинает ерзать, я подхожу и проверяю... если под ней лужа :), то тихонечко ее или передвигаю, или перекладываю и меняю пеленку. Конечно, это часто приводит к повторному процессу укладывания %-0 Но я не могу... мне жалко ее в такую жару... Она и так все время мокренькая от пота, дышит тяжело :-/

ángel blanco 16.07.2010 11:19

[QUOTE=Miriam;2009081]Да, я все время во сне ловлю каждый звук из детской кроватки. Наверное, действительно, это все природой продумано %-0 Говорят, у мам новорожденных отсутствует фаза долгого сна, т.е. женщина все время спит в фазе короткого, чуткого сна.
:-/[/QUOTE]

[QUOTE=Arika;2009096]Да, так и есть.. До рождения сыночка меня пушкой было не разбудить, могла где угодно спать и при любых условиях, а потом слышала каждый вздох и до сих пор очень чутко сплю! Это особенно развито у тех, кто вместе со своими малышами спит..[/QUOTE]

Согласна на 100%. Сынулька когда лежалрядом,все говорили мол,не боишься раздавить? С одной стороны боялась,с другой ,так как я спала это было нереально. Я просыпалась от того что у меня все затекало,но я даже положени еруки во сне не меняла,не говоря о том чтоб повернуться

Нимфочка 16.07.2010 11:23

Привет, девчата! Как вы? Как пузики сегодня?
От Ляльчёнка новостей нет? Началось у неё вчера или треники были не известно???
[B]филипка[/B], удачки вам!

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.