Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

vtornik16 30.01.2010 13:39

Посмотрела старый советский мультик про маму-обезьянку с кучей детишек и задумалась вот над какой темой- как бы не стать похожей на такую загнанную мамашу, озабоченной домашними хлопотами и т.п.:-/ Хочется остаться красивой и для себя, и для мужа, и для ребенка, не забыть про косметику и уход за собой:connie_1: Не хочется придумывать себе отговорки мол,в первые три месяца после родов тяжело, потом, с понедельника. А потом еще три месяца... И так до бесконечности... Вот только не знаю, реально ли это? Как считаете? Особенно интересно послушать мам с детишками.

Полиша 30.01.2010 13:51

[QUOTE]Приветы!
Полиша, Вероника с недельками!!!!!!![/QUOTE]
[QUOTE=olga18;1316691]Полиша, с неделькой!!! Веронику я ночью поздравила!;) Девчонки, кого не заметила - поздравляю!!!!!!:)))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1001/c0/b164295ae8de.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо за поздравления. Надеюсь это будет нашей последней неделькой.

marianna+2 30.01.2010 13:52

[QUOTE]Вот только не знаю, реально ли это? Как считаете? Особенно интересно послушать мам с детишками.[/QUOTE]
Реально, только мне, например, приходится себя буквально заставлять, если для дома и для мужа, муж уже обижается, говорит, как куда-то идти (для этого у меня всегда есть время и желание:-Р ) так ты наряжаешься, а как для меня, так нет:-/, а это "с понедельника" настолько актально:-D , каждый вторник себе так говорю:connie_1:
Халатик себе красивенький уже прикупила))) еще тапочки - вот рожу и буду красавицей))):) (а то сейчас в него не влажу:-/ ), а пока себе как раз эту обезьянку и напоминаю

Полиша 30.01.2010 14:00

[QUOTE=vtornik16;1317039]Посмотрела старый советский мультик про маму-обезьянку с кучей детишек и задумалась вот над какой темой- как бы не стать похожей на такую загнанную мамашу, озабоченной домашними хлопотами и т.п.:-/ Хочется остаться красивой и для себя, и для мужа, и для ребенка, не забыть про косметику и уход за собой:connie_1: Не хочется придумывать себе отговорки мол,в первые три месяца после родов тяжело, потом, с понедельника. А потом еще три месяца... И так до бесконечности... Вот только не знаю, реально ли это? Как считаете? Особенно интересно послушать мам с детишками.[/QUOTE]

Мне вчера подружка рассказала о паре таких мамаш. Одна за беременость сильно поправилась, после родов осталось порядка 10-15 лишних кг и сбрасывать она их не пытается. Вторая уже пол года как родила и все по привычке ест за двоих и днем и ночью.
Незнаю как будет у меня, но знаю что я себе не позволю ходить растрепаной. И не успокоюсь пока не влезу в свои до беременные брюки

Арсения 30.01.2010 14:03

[QUOTE=Полиша;1317104] И не успокоюсь пока не влезу в свои до беременные брюки[/QUOTE]

Полностью с тобой согласна, тоже не успокоюсь:)

vtornik16 30.01.2010 14:11

[QUOTE=Полиша;1317104]Мне вчера подружка рассказала о паре таких мамаш. Одна за беременость сильно поправилась, после родов осталось порядка 10-15 лишних кг и сбрасывать она их не пытается. Вторая уже пол года как родила и все по привычке ест за двоих и днем и ночью.
[/QUOTE]
На курсах для молодых мам нам рассказывали, что часто причиной таких объедалок становится стресс, испытываемый молодой мамашей. В тяжелом процессе воспитания ребенка возможности для общения становится меньше, ограничиваясь лишь ребенком, домом. И единственной радостью для нее становится тупо пожрать. Выходом в такой ситуации является обычное переключение своего внимания на что-то иное,хотя бы на час-полтора. Выйти в магазин (ребенка оставляем дома с мамой, мужем), забежать в гости к подруге хоть на полчаса, урвать время для маникюрши и т.п. Не забывать, что жизнь не ограничивается стенами квартиры и ребенком. Устраивать себе маленькие праздники.

Наталья Павловна 30.01.2010 14:38

Мы для себя решили так- пока ребенок на ГВ ни о каких диетах для конкретно похудения не будет и речи. Упражнения, движение- да, но без голодовок.
Мы же познакомились когда у меня уже было двое детей, т.е. послеродовых следов на теле- хоть пруд пруди, но любимый воспринял это как раз-таки как довольно важный показатель- что вполне реально не доводить себя до безобразия :)
Когда в букетно-конфетном периоде мотались друг к другу в гости (а это 10 часов на поезде), я удивлялась- почему он не знакомит меня со своими друзьями, мол, стесняешься меня что ли?! И просто офигела услышав- "А вдруг кто-то из них понравится тебе больше меня!" :)))
И даже сейчас, когда собираемся в гости, спрашиваю- "как думаешь- стоит накраситься или необязательно?" В ответ- "Как хочешь. Всё равно ты будешь самой красивой- хоть крашеная, хоть умытая" :)))
Такшт я не боюсь на какое-то время превратиться в маму-обезьянку :)))

Ми_Леди 30.01.2010 14:49

а у меня и не получится, у меня в марте сессия начинается, буду месяц в разъездах, нельзя терять марку;)

vtornik16 30.01.2010 14:49

Я же не говорю, что нужно морить себя голодом. Тем более особо мне нечего сбрасывать-набрала немного. Я как раз про гимнастику, косметику, кремчики и разные процедуры.
А насчет мужа-могу только за Вас порадоваться, [B][I]Наталья Павловна[/I][/B]! Значит, заслужили такого мужчину:)))

Ми_Леди 30.01.2010 14:53

[QUOTE=vtornik16;1317296]Я же не говорю, что нужно морить себя голодом. Тем более особо мне нечего сбрасывать-набрала немного. Я как раз про гимнастику, косметику, кремчики и разные процедуры.
А насчет мужа-могу только за Вас порадоваться, [B][I]Наталья Павловна[/I][/B]! Значит, заслужили такого мужчину:)))[/QUOTE]

про гимнастику...вряд ли,я ленивая по этому поводу,тренажёр стоит,так...бельё сушим:-D
а вот пароварку у родителей заберу, правильное питание ещё никто не отменял,жаль муж на неё косо смотрит:girl_haha:

Наталья Павловна 30.01.2010 15:11

[QUOTE=vtornik16;1317296]Я же не говорю, что нужно морить себя голодом. Тем более особо мне нечего сбрасывать-набрала немного. Я как раз про гимнастику, косметику, кремчики и разные процедуры.
[/QUOTE]

Лишнее как раз может прийти вместе с молоком, гормональный баланс изменится и как уж на него отреагирует организм- не известно :) А насчёт ухода за собой- эт святое :-D Мне ж еще приходится следить за своими мужчинами- постричь, проследить за чистотой одежды, обуви, наличии мыльно-рыльных причиндалов и прочие мелочи.
Жизнь давным-давно течёт в режиме "надо- значит НАДО" :-D

vtornik16 30.01.2010 15:21

[QUOTE=Наталья Павловна;1317376]
Жизнь давным-давно течёт в режиме "надо- значит НАДО" :-D[/QUOTE]

Повешу плакат в советском стиле "А ты смотрелась нынче в зеркало?!":connie_skilletgirl:
Ну или какой-нибудь другой надписью. Есть еще у кого варианты?

Katerinkawit 30.01.2010 15:33

у меня депрессия:(((((((((((прочтите еще раз мою темку, если вам нетрудно
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14168[/url]

Вселенная 30.01.2010 17:18

Привет, девочки!!! С недельками!!!
Ми леди, не парься по поводу КТГ. Меня моя Г вообще не отправляла ни разу. Когда я спросила почему, она сказала, что все это больше мода сейчас всех подряд на КТГ бесконечно гонять, а показания чаще не соответствуют действительности, т.к. и у мамочки, и у малыша и состояине и настроение бывают разные. Особенно малышу вообще по барабану, кто и что там делает, он решил поспать или просто раслабился и валяется там или просто дискотеку устроил - ну настроение у него такое - повеселиться. А по показаниям уже черти что. Вот если по УЗИ у малыша проблемы с сердцем, с пуповиной (точнее венами и т.п.) и что-то там еще, то тогда к КТГ другое отношение - его делают тщательно и смотрят (учитывая многие факторы) что к чему и как серьезно.
По поводу обезьянки с детьми:-D не переживайте, когда не будет пузика, который не позволяет толком шевелится, а опять сможете легко и наклоняться, и бегать, и прыгать и т.п. Втройне захочется себя в порядок привести. Просто сейчас мы как неуклюжие пингвинчики, а родим и опять "лани". Пусть даже с лишними килограммами. Да и после родов, я например, первые несколько месяцев чуть-чуть еще поправилась и не потому, что ела много - гармоны. Прошло месяца 3-4 и организм пришел в норму, лишне само "облетело". Но мне тогда было 24 года. Сейчас в свои 34 я на "само облетело" уже не надеюсь. Ну ничего тренировочки и т.п. ДЕВОЧКИ, МЫ САМЫЕ КРАСИВЫЕ и такими же и останемся!!!

Thumbelina 30.01.2010 17:43

Всем здраасьте! Мы сегодня коляску забрали :) Сижу довольная как слон :) В лифт влезает уже радует, правда для пандусов она узковата вот ломаю голову как спускать ее...ну будет время еще подумать :)
А КТГ действительно такая вещь...мне тоже аппарат поставил что высоковат показатель, врачиха неособо отреагировала, хотя она у меня паникерша и по каждому поводу пытается меня в больницу засунуть, я решила что все ок 3-го числа опять на КТГ пойду посмотрим что атм у нас. У меня ребенок на нем вообще спал я его еле еле разбудила на тот момент :) Поэтому действительно меньше нервов, больше позитива!
А врачи все-таки так относятся к беременным....ну неужели не понимают состояние мамочек будущтих, напугают, наорут а потом чего то у вас давление....ррррррррр
Я уже писала про подружку которой диагноз поставили до страху довели, она начиталась там в инете уже в панике вообще, ее в стационар, там ее обследуют все ок, а человек передумал уже все что можно...

Вселенная 30.01.2010 17:47

А я сегодня во сне рожать начала... так обрадовалась и тут же проснулась. И поняла, что это только сон... А уже хочется, чтобы время побыстрее подошло. Хотя понимаю, что глупо время торопить.

Katerinkawit 30.01.2010 17:54

[B]Вселенная[/B], не торопись:) всему -свое время:)))

Наталья Павловна 30.01.2010 17:55

:) хе... а у нас ктг вообще нет :))) и допплера нет :))) чё терь паниковать "а как там у моего малыша...?" Растёт, прыгает, икает, по узи все запчасти на месте- ЗНАЧИТ ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!! :) Проверено! :)))
Померила сегодня объём "талии"- 108 см!!!!!!! :))) за 2 недели 8 см прибавилось :))) во бегемот я :)))

Katerinkawit 30.01.2010 18:03

а я сегодня в супермаркете расплакалась.........шутку не поняла:(((и слезы сами хлынули, ничего не могла с собой поделать:((((((((

Наталья Павловна 30.01.2010 18:08

[QUOTE=Katerinkawit;1318179]а я сегодня в супермаркете расплакалась.........шутку не поняла:(((и слезы сами хлынули, ничего не могла с собой поделать:(((((((([/QUOTE]

Солнышко, попробуй метод "гнездования" :) не нужны тебе сейчас контакты с внешним миром, только ты и твоя семья. А по магазам и муж в силах прошвырнуться.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.