Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Milka_kormilka 19.01.2011 11:50

[QUOTE=Нюсёна;2988746]Девочки, вы тут про курсы для беременных по родам говорили. А вот пологаются ли бесплатные курсы, например в больнице?[/QUOTE]

Мне сразу предложили ходить на курсы при постановке на учет.. Я как-то отказалась. А теперь думаю, что может стоило походить? Хотя... Сейчас все и в интернете можно найти. Но с другой стороны, многие пишут, что эти курсы облегчают "жизнь" и роженице в процессе, и врачу/акушеру.

Kolechko 19.01.2011 11:53

[QUOTE=Нюсёна;2988746]Девочки, вы тут про курсы для беременных по родам говорили. А вот пологаются ли бесплатные курсы, например в больнице?[/QUOTE]

Ты у Г на приеме спроси. ЕСли в ЖК проводят, то полагается. У нас в городе нет. А в той ЖК, где я на учете, там по полной, причем все очень психолога хвалят.

Кометка 19.01.2011 11:55

спасибки, девочки.

Анестезия 19.01.2011 12:03

[B]Кристи 2010[/B], а у меня муж наоборот, дочу хотел, дочу получил))
Насчет имени... Соня - красивое имя. Но вот у меня знакомая была - Соня, так ей это имя не шло(

Kolechko 19.01.2011 12:03

А кто получает бесплатное молочко?
Там такой абсурд... Надо у врача получить рецепт, прийти в другой день по расписанию подписать у отдельной тетеньки, потом по другому расписанию идти за молочком в пункт выдачи детского питания.
Пришла в среду прошлую с рецептом, а там с НГ поменялись цены на молочко, и стали давать меньше, следовательно, рецепт нужен другой. В общем подписать его надо до 19го. Вот и думаю, подпишут мне его сегодня или нет?

Kolechko 19.01.2011 12:05

[QUOTE=Анестезия;2988892][B]Кристи 2010[/B], а у меня муж наоборот, дочу хотел, дочу получил))
Насчет имени... Соня - красивое имя. Но вот у меня знакомая была - Соня, так ей это имя не шло([/QUOTE]

А у меня почему-то все знакомые девочки маленькие это Сони. С детства любила это имя, но как-то уже аскомину набило. :)

Нюсёна 19.01.2011 12:06

А я хочу походить на разные курсы, тем более если в отпуск пойду........полезным заняться

Кометка 19.01.2011 12:14

[url]http://www.kidstaff.com.ua/gallery-4627-0.html[/url]
поглядите какие чудесные комплекты. как раз для наших.

Milka_kormilka 19.01.2011 12:23

[QUOTE=Kolechko;2988898]А кто получает бесплатное молочко?
Там такой абсурд... Надо у врача получить рецепт, прийти в другой день по расписанию подписать у отдельной тетеньки, потом по другому расписанию идти за молочком в пункт выдачи детского питания.
Пришла в среду прошлую с рецептом, а там с НГ поменялись цены на молочко, и стали давать меньше, следовательно, рецепт нужен другой. В общем подписать его надо до 19го. Вот и думаю, подпишут мне его сегодня или нет?[/QUOTE]

Мне один раз выдали пачку сухой молочной смеси.. Абсолютно не понимаю, с какой целью.. На том сроке, когда мне ее выдали, обычно у большинства токсикоз, и, думаю, врядли кто-то смог бы засунуть в себя эту гадость (она как сухое молоко, но разводится 10 ст. ложек на 200 мл воды, в итоге получается густой кисель отвратительного вида). А позже уже надо следить за прибавкой, а эта штука мегакаллорийная... тоже есть не станешь...

Milka_kormilka 19.01.2011 12:25

[QUOTE=Кометка;2988993][url]http://www.kidstaff.com.ua/gallery-4627-0.html[/url]
поглядите какие чудесные комплекты. как раз для наших.[/QUOTE]

Ничего себе, как дешево!!!! А ты не знаешь, какой сейчас курс гривны к рублю. Но даже если 5 к 1 все равно очень дешево...
А я вот все уговариваю на Украину съездить, в Харьков, за коляской и может еще что по мелочи купить. Но это же места знать надо, где дешевле, а мы там вообще только раз проездом были. Поэтому он не соглашается.

КатаринКа 19.01.2011 12:31

Приветик!!!! и с Крещением ВАС!!!!
[B]Кристи[/B], с дочей вас!!!!!!! Софья Максимона звучит. Но у нас нпрмиер, каждая вторая сейчс Софья и Полина....
[QUOTE]Сообщение от Нюсёна
Девочки, вы тут про курсы для беременных по родам говорили. А вот пологаются ли бесплатные курсы, например в больнице?[/QUOTE]
У нас курсы по партнерским родам в ЖК бесплатные... И если один будешь рожать также. Но приходить сказали после 30-ти недель. Там будут курсы. экскурсия в роддом и т.д....
Когда узнала что Б., нш папа сразу сам сказал что пойдет рожать со мной.... Потом мы посмотрели с ним фильм по Б и род и сейчас я напомнила ему про флюшку (без не не пустят), признался что очкует :) Типа за меня будет переживать если я буду кричать как та женщна в фильме.... Но тоно еще не решил.... выйду в декрет-посмотрим.

Кристи 2010 19.01.2011 12:34

[QUOTE=Kolechko;2988913]А у меня почему-то все знакомые девочки маленькие это Сони. С детства любила это имя, но как-то уже аскомину набило. :)[/QUOTE]

у меня нет вообще не одной знакомой с таким именем. зато есть подруга Милена, Дарина и лолита)))

Кристи 2010 19.01.2011 12:35

[QUOTE=КатаринКа;2989150]Приветик!!!! и с Крещением ВАС!!!!
Кристи, с дочей вас!!!!!!! Софья Максимона звучит. Но у нас нпрмиер, каждая вторая сейчс Софья и Полина....

У нас курсы по партнрским родам в ЖК бесплатные... И если один будешь рожать также. Но приходить сказали после 30-ти недель. Там будт курсы. экскурсия в роддом и т.д....[/QUOTE]

хи-хи! я как раз хотела или софья или полина))))) но решила остановиться на Софье. еще Елизавета красиво звучит. величественно.))

Milka_kormilka 19.01.2011 12:41

[QUOTE=КатаринКа;2989150]Приветик!!!! и с Крещением ВАС!!!!
[B]Кристи[/B], с дочей вас!!!!!!! Софья Максимона звучит. Но у нас нпрмиер, каждая вторая сейчс Софья и Полина....

У нас курсы по партнерским родам в ЖК бесплатные... И если один будешь рожать также. Но приходить сказали после 30-ти недель. Там будут курсы. экскурсия в роддом и т.д....
Когда узнала что Б., нш папа сразу сам сказал что пойдет рожать со мной.... Потом мы посмотрели с ним фильм по Б и род и сейчас я напомнила ему про флюшку (без не не пустят), признался что очкует :) Типа за меня будет переживать если я буду кричать как та женщна в фильме.... Но тоно еще не решил.... выйду в декрет-посмотрим.[/QUOTE]

Я тоже хотела с мужем. Но вчера он проходил какое-то обследование, ему ставят предварительный диагноз "гипертония". Я вообще в шоке. Расстроилась за него дико.. Но стараюсь пока не брать в голову, может не подтвердится. Но там с сердцем и без этого у него "букет". Так вот теперь я сама боюсь его брать с собой в роддом - еще не выдержит.. :(

[QUOTE=Кристи 2010;2989189]хи-хи! я как раз хотела или софья или полина))))) но решила остановиться на Софье. еще Елизавета красиво звучит. величественно.))[/QUOTE]

У меня племянница Лиза. Еще та егоза, ну очень ее имя!

Нюсёна 19.01.2011 12:42

[QUOTE=Кометка;2988993][url]http://www.kidstaff.com.ua/gallery-4627-0.html[/url]
поглядите какие чудесные комплекты. как раз для наших.[/QUOTE]

Какие клёвые:))) вообще очень очень клевые!!! ХОЧУУУУУУУ

Кристи 2010 у меня свекровь хотела что бы я дочь Елизаветой назвала................а мама как то раз выдала " а может Антония?":-[ ] :-/

Слава богу Николь всем понравилось, и все забыли про старые варианты:girl_haha:

Кристи 2010 19.01.2011 12:44

у нас в соседнем городе есть санаторий для беременных. там и врачи хорошие и курсы по подготовке и фитнесс для Б., бассейн. массажи всякие и т.д. но путевку с больницы не выдрать. хотя если б было лето и было б с кем поехать я б уехала в этот санаторий.

Кометка 19.01.2011 12:50

[B]Milka_kormilka[/B], в нете всегда дишевле. я всегда перевожу в конвекторе валют. ну я тебе скажу, не так уж и дешиво получается, особенно, если всего надо хотяб по 3-4 шт.

Arisha 19.01.2011 12:52

[QUOTE=Кристи 2010;2988536]привет дорогие! была на УЗИ....ДЕВОЧКА!!!!!!!!у меня доча будет!!!!!!! развитие в норме. вот только акушерка насчитала примерно в середине мая рожать, а по УЗИ 5 июня. возможно это потому что доча мелкая и выглядит на 20 недель, хотя нам 22 недели.[/QUOTE]

С доченькой поздравления! :girl_in_love:

Кристи 2010 19.01.2011 12:53

[QUOTE=Нюсёна;2989238]Какие клёвые:))) вообще очень очень клевые!!! ХОЧУУУУУУУ

Кристи 2010 у меня свекровь хотела что бы я дочь Елизаветой назвала................а мама как то раз выдала " а может Антония?":-[ ] :-/

Слава богу Николь всем понравилось, и все забыли про старые варианты:girl_haha:[/QUOTE]

Николь мне тоже нравится. хотя с именем нашего папы (Николь Максимовна) мягко говоря не сочетается)))). а насчет костюмчиков-мне вот нравится когда мамочки одевают новорожденных в костюмчики зверят. штанишки с хвостиком или шапочка с ушками)))

Юлия28 19.01.2011 12:53

[QUOTE=Демьянка;2988224]Ничего себе:-! Кошмар.Я сразу начала через 3 недели ходить,сейчас был большой перерыв из-за праздников и УЗИ(Г хотела,чтобы уже к ней с УЗИ пришла на приём),а щас скорей уже через 2 недели назначит,последние месяц-два через неделю:) Я думала везде почти одинаково%-0 А с чем связано такие редкие приёмы,не успевают всех принять,мало Г???:-[ ][/QUOTE]

У нас раньше тоже так было, я сыном постоянно ходила в поликлинику. А с прошлого года у нас все поменялось. Даже сами роды. я б деньги заплатила, чтоб рожать по-старому. Сейчас каждая женщина лежит в отдельной палате, врач заходит посмотреть по часам, рожаешь здесь же на кушетке, говорят естественные роды. ребенка тоже не обрабатывают сразу. Выписывают через 2 суток.:-!

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.