![]() |
вот что нашла по поводу тонуса. не так страшен волк, как его рисуют.
Тонус матки во втором триместре Чем ближе к родам, тем больше организм к ним готовится: идет гормональная перестройка, тонус матки становится достаточно частым явлением. С 20 недели организм начинает тренироваться. С этого времени могут ощущаться периоды напряжения и расслабления, но нечасто и безболезненно. Если речь идет о серьезном тонусе матки, который может вызвать гипоксию плода, также требуется наблюдение врача. Медикаментозно обычно рекомендуют поддерживать нормальное состояние Магне В6 Тонус матки в третьем триместре Начиная с 38-й недели напряжение мышц может быть достаточно продолжительным. Кроме того, тонус матки провоцирует и сам малыш, который пихает маму ручками и ножками в уже тесном ему животе. В конце беременности бывает сложно диагностировать гипертонус и отличить его от нормального тонуса - подготовительных схваток. Врачи осознанно перестраховываются, посылая беременных на КТГ при любой возможности. В Европе на повышенный тонус не вызывает такой бурной реакции врачей, как в России. Там в большинстве случаев повышенный тонус матки считают нормальным физиологическим состоянием беременной. Медикаментозно в стационаре начинают лечить, только когда повышенный тонус доставляет серьезные беспокойства самой маме или есть симптомы патологии беременности. В любом случае, лучше подстраховаться, ведь тонус - не самое прекрасное состояние. Нужно понимать, что тонус матки может быть потенциально опасен, но наводить панику при непостоянных легких напряжениях живота тоже неправильно. Поэтому будьте в меру рассудительны и берегите свои нервы! |
[QUOTE=kowe4ka;3355127]болей нет. вот и я так думаю. все таки боль при угрозе и просто боль в мышцах я отличить уже, к сожалению, могу.
хотя по поводу болей, есть немного после ходьбы по бокам. наверное связки тянутся. все таки мы растем не по дням, а по часам, вот они и выделываются.[/QUOTE] Я то же заметила насчет болей при ходьбе.Вчера начало побаливать по бокам как буд то связки и где пупок.Муж успакаиает это жиотик растет.)))У мя даже животик еще ни кто не видит пока сама не скажу что беременна:preg: Может одежда так сильно скрыает,хотя такие уж балахоны не одеваю:girl_haha: |
[QUOTE=kowe4ka;3355222]вот что нашла по поводу тонуса. не так страшен волк, как его рисуют.
Тонус матки во втором триместре Чем ближе к родам, тем больше организм к ним готовится: идет гормональная перестройка, тонус матки становится достаточно частым явлением. С 20 недели организм начинает тренироваться. С этого времени могут ощущаться периоды напряжения и расслабления, но нечасто и безболезненно. Если речь идет о серьезном тонусе матки, который может вызвать гипоксию плода, также требуется наблюдение врача. Медикаментозно обычно рекомендуют поддерживать нормальное состояние Магне В6 Тонус матки в третьем триместре Начиная с 38-й недели напряжение мышц может быть достаточно продолжительным. Кроме того, тонус матки провоцирует и сам малыш, который пихает маму ручками и ножками в уже тесном ему животе. В конце беременности бывает сложно диагностировать гипертонус и отличить его от нормального тонуса - подготовительных схваток. Врачи осознанно перестраховываются, посылая беременных на КТГ при любой возможности. В Европе на повышенный тонус не вызывает такой бурной реакции врачей, как в России. Там в большинстве случаев повышенный тонус матки считают нормальным физиологическим состоянием беременной. Медикаментозно в стационаре начинают лечить, только когда повышенный тонус доставляет серьезные беспокойства самой маме или есть симптомы патологии беременности. В любом случае, лучше подстраховаться, ведь тонус - не самое прекрасное состояние. Нужно понимать, что тонус матки может быть потенциально опасен, но наводить панику при непостоянных легких напряжениях живота тоже неправильно. Поэтому будьте в меру рассудительны и берегите свои нервы![/QUOTE] во на даже.А у мя тут недавно сказали что есть маленький тонус задней стенки и поэтому я его не чувствую а врач сразу прописала таблетки и свечи.А сейчас его нет но все равно она сказала пить магний.Как меня достали таблетки хотя у мя ни че не болит и все нормально.:-E |
[QUOTE=Дашулька);3355285]во на даже.А у мя тут недавно сказали что есть маленький тонус задней стенки и поэтому я его не чувствую а врач сразу прописала таблетки и свечи.А сейчас его нет но все равно она сказала пить магний.Как меня достали таблетки хотя у мя ни че не болит и все нормально.:-E[/QUOTE]
а моя сегодня определила тонус при пальпации. но сказала, что легкий. мне кажется, это естественно, когда трогаешь (давишь) живот, то там все напрягается. и матка - не исключение. да и малая ее била тоже. может реакция на шевеление+пальпацию. главно то, что неделю назад на узи было все идеально - никакого тонуса. а здесь на тебе. попью магне б6 и посмотрим. |
[QUOTE=kowe4ka;3355314]а моя сегодня определила тонус при пальпации. но сказала, что легкий. мне кажется, это естественно, когда трогаешь (давишь) живот, то там все напрягается. и матка - не исключение. да и малая ее била тоже. может реакция на шевеление+пальпацию. главно то, что неделю назад на узи было все идеально - никакого тонуса. а здесь на тебе. попью магне б6 и посмотрим.[/QUOTE]
Как мне вврач говорил сегодня тонуса нет а завтра есть точнее по мере уставания тоего организма.и сказала если что то свечи на ночь поповерин и все,а постоянно не надо.И я думаю как чувстуешь чуток напряг свечку раз и все)))))))) |
всем привет! неделек поздравляю!
ох у меня вчера живот схватывало, папаверин вставила, полежала и вроде отпустило. |
[QUOTE=kowe4ka;3355222]вот что нашла по поводу тонуса. не так страшен волк, как его рисуют.
Тонус матки во втором триместре Чем ближе к родам, тем больше организм к ним готовится: идет гормональная перестройка, тонус матки становится достаточно частым явлением. С 20 недели организм начинает тренироваться. С этого времени могут ощущаться периоды напряжения и расслабления, но нечасто и безболезненно. Если речь идет о серьезном тонусе матки, который может вызвать гипоксию плода, также требуется наблюдение врача. Медикаментозно обычно рекомендуют поддерживать нормальное состояние Магне В6 Тонус матки в третьем триместре Начиная с 38-й недели напряжение мышц может быть достаточно продолжительным. Кроме того, тонус матки провоцирует и сам малыш, который пихает маму ручками и ножками в уже тесном ему животе. В конце беременности бывает сложно диагностировать гипертонус и отличить его от нормального тонуса - подготовительных схваток. Врачи осознанно перестраховываются, посылая беременных на КТГ при любой возможности. В Европе на повышенный тонус не вызывает такой бурной реакции врачей, как в России. Там в большинстве случаев повышенный тонус матки считают нормальным физиологическим состоянием беременной. Медикаментозно в стационаре начинают лечить, только когда повышенный тонус доставляет серьезные беспокойства самой маме или есть симптомы патологии беременности. В любом случае, лучше подстраховаться, ведь тонус - не самое прекрасное состояние. Нужно понимать, что тонус матки может быть потенциально опасен, но наводить панику при непостоянных легких напряжениях живота тоже неправильно. Поэтому будьте в меру рассудительны и берегите свои нервы![/QUOTE] Спасибо за информацию! Сейчас как раз актуально, у меня пузико тянет внизу.. Я думала перенапряглась или еще что, а врач скзал что это тонус - при чем, цитирую "матка в таком хорошем тонусе". Выпмсала магний и папаверин, ну еще половой покой и просто покой. У меня первая Б, я уже начиталась всякого( Близко к сердцу не беру, но все равно переживаю. |
[QUOTE=Вилка;3353920]у меня тоже одышка
а от каменного живота хорошо магнезию (магне) до 36 недели ежедневно я вещички пока не закупаю, вот 2 бодика купила и то просто надписи прикольнули :-D а вещи будем в конце апреля-мае покупать, мама мне там много уже купила, смотрю мне и покупать то не придется еще :girl_haha:[/QUOTE] Молодец у тебя мамуля! а я даже если честно не знаю что покупать и сколько....видела разные списки девочек..и то думаю слишком много они набрали, детенки же не по дням, а по часам ростут:) [QUOTE=Tigr@;3354596]Приветик. У нас нормально, тока седня спала плохо. Из-за пузика становится спать неудобно, да и тонус у меня опять, перенервничала на работе почти неделю назад, до сих пор живот периодически схватывает, и связки тянет:( А в остальном зергуд:)))[/QUOTE] Чем от тонуса спасаешься? мне ниче не помогает...ни коленно-локтевая, ни массаж поясницы...больно таблетки пить неохота:( [QUOTE=Катеринка87;3354618]А если я комплексные витамины принмаю, витамин С еще и дополнительно надо, да? [/COLOR][/QUOTE] постарайся добрать лимончиками, киви...вообщем продуктами! я еще пила аскорутин всегда при простуде...но не знаю можно ли нам его сейчас пить.. [QUOTE=kowe4ka;3355314]а моя сегодня определила тонус при пальпации. но сказала, что легкий. мне кажется, это естественно, когда трогаешь (давишь) живот, то там все напрягается. и матка - не исключение. да и малая ее била тоже. может реакция на шевеление+пальпацию. главно то, что неделю назад на узи было все идеально - никакого тонуса. а здесь на тебе. попью магне б6 и посмотрим.[/QUOTE] мне тоже на приеме всегда тонус ставят, но я прям чувствую что мне его "пальцами провоцируют"....а она не верит... Вот кстати понять не могу, почему всем от тонуса магне Б6 прописывают, а мне гинипрал...с его кучей побочек...???????????? |
[QUOTE=Дашулька);3355357]Как мне вврач говорил сегодня тонуса нет а завтра есть точнее по мере уставания тоего организма.и сказала если что то свечи на ночь поповерин и все,а постоянно не надо.И я думаю как чувстуешь чуток напряг свечку раз и все))))))))[/QUOTE]
ага. а еще он может быть из-за полного мочевого пузыря (ну не знаю я где там туалет. да и желания нет там идти). короче из-за многих факторов тонус может быть. главное, чтобы не постоянный и безболезненный был. и все. [QUOTE=Ponchik;3355373]Спасибо за информацию! Сейчас как раз актуально, у меня пузико тянет внизу.. Я думала перенапряглась или еще что, а врач скзал что это тонус - при чем, цитирую "матка в таком хорошем тонусе". Выпмсала магний и папаверин, ну еще половой покой и просто покой. У меня первая Б, я уже начиталась всякого( Близко к сердцу не беру, но все равно переживаю.[/QUOTE] а в хорошем, это в ее понимании -в повышеном или нормальном? а вот по поводу полового покоя - я не спросила. забыла. думаю от 1-2 раз в неделю ниче не станется. нужно просто после этого дела понаблюдать за маткой. вот и я особо не парюсь, но таблетки попью. магний вреда не принесет. |
[QUOTE=Иркис;3355399]Молодец у тебя мамуля! а я даже если честно не знаю что покупать и сколько....видела разные списки девочек..и то думаю слишком много они набрали, детенки же не по дням, а по часам ростут:)
Чем от тонуса спасаешься? мне ниче не помогает...ни коленно-локтевая, ни массаж поясницы...больно таблетки пить неохота:( постарайся добрать лимончиками, киви...вообщем продуктами! я еще пила аскорутин всегда при простуде...но не знаю можно ли нам его сейчас пить.. мне тоже на приеме всегда тонус ставят, но я прям чувствую что мне его "пальцами провоцируют"....а она не верит... Вот кстати понять не могу, почему всем от тонуса магне Б6 прописывают, а мне гинипрал...с его кучей побочек...????????????[/QUOTE] Мне то же генепрал прописывали с верапамилом,но если честно я его не пила ну где то раза 3 выпила и все.Мне плохо от него становилось(тошнило).Лучше магний и свечи.Они без побочных эфектов в отличии от генепрала. |
Девченки, а есть кто-то кто еще пол незнает?? ))
Просто все знакомые на таком сроке уже знали точно пол, а нас малыш за нос все водит)) Два узи подряд и разный пол говорят, сначала сказали 80% мальчик, сейчас 80% что девочка)) |
[QUOTE=ЮJIИЯ;3355358]всем привет! неделек поздравляю!
ох у меня вчера живот схватывало, папаверин вставила, полежала и вроде отпустило.[/QUOTE] ты перенервничала или что-то в этом роде? но теперь же все хорошо? [QUOTE=Иркис;3355399] мне тоже на приеме всегда тонус ставят, но я прям чувствую что мне его "пальцами провоцируют"....а она не верит... Вот кстати понять не могу, почему всем от тонуса магне Б6 прописывают, а мне гинипрал...с его кучей побочек...????????????[/QUOTE] ага, как придавит, так плохо становится. моя в отпуске, была у заведующей. неплохая (намного лучше прошлой грымзы). моя никогда больно не давила - легонько посмотреть размеры и все. и никогда на нее реакции такой не было. не знаю, у нас я вообще не слышала, чтобы такие таблетки приписывали. всем от тонуса - магне. |
[QUOTE=ЮJIИЯ;3355358]всем привет! неделек поздравляю!
ох у меня вчера живот схватывало, папаверин вставила, полежала и вроде отпустило.[/QUOTE] Приветик! У меня пару дней назад такое было, тоже папаверин вставляла и отпустило вроде. А то аж страшно стало:-E |
[QUOTE=Ponchik;3355444]Девченки, а есть кто-то кто еще пол незнает?? ))
Просто все знакомые на таком сроке уже знали точно пол, а нас малыш за нос все водит)) Два узи подряд и разный пол говорят, сначала сказали 80% мальчик, сейчас 80% что девочка))[/QUOTE] Наверно девочка)так как мальчики сразу все показывают а девочки прячутся.Я сама до сих пор не верю что у мя деввочка.Сначало сказали не видно а потом 90% девочка,но я наверно сильно на мальчика настроилась поэтому до сих пор не осознаю. |
[QUOTE=Ponchik;3355444]Девченки, а есть кто-то кто еще пол незнает?? ))
Просто все знакомые на таком сроке уже знали точно пол, а нас малыш за нос все водит)) Два узи подряд и разный пол говорят, сначала сказали 80% мальчик, сейчас 80% что девочка))[/QUOTE] а первый раз на каком сроке сказали пол? может тогда ошиблись? или пуповина была между ножек? |
[QUOTE=kowe4ka;3355430]
а в хорошем, это в ее понимании -в повышеном или нормальном? а вот по поводу полового покоя - я не спросила. забыла. думаю от 1-2 раз в неделю ниче не станется. нужно просто после этого дела понаблюдать за маткой. вот и я особо не парюсь, но таблетки попью. магний вреда не принесет.[/QUOTE] В хорошем - это в повышеном, говорят если за неделю не пройдет будут в стационар класть.. Но я пить начала таблетки, сразу почувствовала разницу, живот перестал тянуть совсем. А половой покой - это я так понимаю для всех при повышеном тонусе. Если просто тонус, то можно не воздерживаться. |
А как у всех обстоят дела с половой жизнью?Я че то просто так боюсь.Я сразу думаю что может поти кроввь или еще что ибудь.боюсь навредить.хотя с другой стороны парой депрессия наступает на меня из за полового покоя.:(
|
[QUOTE=Ponchik;3355496]В хорошем - это в повышеном, говорят если за неделю не пройдет будут в стационар класть.. Но я пить начала таблетки, сразу почувствовала разницу, живот перестал тянуть совсем.
А половой покой - это я так понимаю для всех при повышеном тонусе. Если просто тонус, то можно не воздерживаться.[/QUOTE] ну у меня не гипер и скорее всего даже не тонус. сейчас попробую написать как она сказала: матка склонна к тонусу, особенно при пальпации (при надавливании). для профилактики попить магне. вроде так. не, а я что буду давить дома живот доводя до тонуса. сама бы хоть подумала. не,мы воздерживались больше чем пол беременности из-за плаценты. теперь она нормально поползла вверх, так что думаю можно. все говорят, что можно в том случае, если мама себя чувствует хорошо. я хорошо. а что ты пьешь? [QUOTE=Дашулька);3355497]А как у всех обстоят дела с половой жизнью?Я че то просто так боюсь.Я сразу думаю что может поти кроввь или еще что ибудь.боюсь навредить.хотя с другой стороны парой депрессия наступает на меня из за полового покоя.:([/QUOTE] у меня тоже такие мысли часто. а воздерживаться дальше я то смогла бы, но мужа жалко. но все сейчас хорошо, ттт. думаю можно, но без фанатизма. как говорится - лишь бы мужу было хорошо. вот так. у тебя же все хрошо? тогда пробуйте. |
[QUOTE=kowe4ka;3355475]а первый раз на каком сроке сказали пол? может тогда ошиблись? или пуповина была между ножек?[/QUOTE]
Первый раз в 17 недель сказали, при чем мужу показала даже что-то похожее на развитие головки полового члена. Ну я и сама была уверена, что там парень сидит. И тут в пятницу эту, я как то сразу не спросила, была уверена - мальчик и все тут. И уже перед тем как вставать, говорю там не видно кто.. Она прям как отмахнулась от меня, говорит - ну 80% девочка.. Так вот я думаю, может она просто так это сказала - как говорится, неглядя))) |
[QUOTE=Ponchik;3355528]Первый раз в 17 недель сказали, при чем мужу показала даже что-то похожее на развитие головки полового члена. Ну я и сама была уверена, что там парень сидит. И тут в пятницу эту, я как то сразу не спросила, была уверена - мальчик и все тут. И уже перед тем как вставать, говорю там не видно кто.. Она прям как отмахнулась от меня, говорит - ну 80% девочка.. Так вот я думаю, может она просто так это сказала - как говорится, неглядя)))[/QUOTE]
все может быть... ждите следующего. может там покажется точно. |
[QUOTE=kowe4ka;3355524]ну у меня не гипер и скорее всего даже не тонус. сейчас попробую написать как она сказала: матка склонна к тонусу, особенно при пальпации (при надавливании). для профилактики попить магне. вроде так. не, а я что буду давить дома живот доводя до тонуса. сама бы хоть подумала. не,мы воздерживались больше чем пол беременности из-за плаценты. теперь она нормально поползла вверх, так что думаю можно. все говорят, что можно в том случае, если мама себя чувствует хорошо. я хорошо.
а что ты пьешь? у меня тоже такие мысли часто. а воздерживаться дальше я то смогла бы, но мужа жалко. но все сейчас хорошо, ттт. думаю можно, но без фанатизма. как говорится - лишь бы мужу было хорошо. вот так. у тебя же все хрошо? тогда пробуйте.[/QUOTE] У мя низкая плацента.да и сейчас пришли результат на герпес вроде как есть вот поеду к инфикцианисту а там не заню что скажет.Вот еще и из за этого я боюсь.А насчет мужа все нормально.Есть много способов удовллетворить мужчину))))))Он не жалуется))))))) |
[QUOTE=kowe4ka;3355459]ты перенервничала или что-то в этом роде? но теперь же все хорошо?
[/QUOTE] думаю всему виной был утренний секс:wub: а может совпало просто. сегодня чуток еще потягивает, но не так сильно |
[QUOTE=kowe4ka;3355524]ну у меня не гипер и скорее всего даже не тонус. сейчас попробую написать как она сказала: матка склонна к тонусу, особенно при пальпации (при надавливании). для профилактики попить магне. вроде так. не, а я что буду давить дома живот доводя до тонуса. сама бы хоть подумала. не,мы воздерживались больше чем пол беременности из-за плаценты. теперь она нормально поползла вверх, так что думаю можно. все говорят, что можно в том случае, если мама себя чувствует хорошо. я хорошо.
а что ты пьешь?[/QUOTE] Ну да, врядли ты бы дома стала давить на животик)) Я пью Магнелис Б6, и папаверин свечи. Но у живот прям сильно тянуло, каждый день. В тот же день как пить начала, сазу легче стало. Мне 1 апреля опять на прием, надеюсь все хорошо будет. а то не хочется в больничку совсем. |
[QUOTE=Ponchik;3355574]Ну да, врядли ты бы дома стала давить на животик))
Я пью Магнелис Б6, и папаверин свечи. Но у живот прям сильно тянуло, каждый день. В тот же день как пить начала, сазу легче стало. Мне 1 апреля опять на прием, надеюсь все хорошо будет. а то не хочется в больничку совсем.[/QUOTE] а, тогда понятно. мне кажется, попьеш этот курс, меньше нагрузок и должно пройти. |
пошла я спать. рано встала, да еще и время перевили. тяжко мне как-то.
|
Пока Коwe4ka!
|
[QUOTE=kowe4ka;3355647]пошла я спать. рано встала, да еще и время перевили. тяжко мне как-то.[/QUOTE]
СЛАДКИХ СНОВ ВАМ С МАЛЫШКОЙ.:zzz: |
МЫ ПОСЛЕ ЗАВТРА ПОЙДЁМ НА УЗИ.УЗНАЕМ КОГО ЖДЁМ.А ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ У НАС НИ КАКАЯ.Я ПОБАИВАЮСЬ.МУЖА ЖАЛКО НУ ЧТО СДЕЛАЕШЬ.РАДИ РЕБЁНОЧКА МОЖНО И ПОТЕРПЕТЬ.
|
У меня муж уже не просит, мне то просто не хочется, то нельзя)) Я когда начинаю приставать к нему, он даже пугается и не сразу понимает чего я хочу от него :-D
|
:) у вас тут как всегда о наболевшем :)
Всем привет :) Светик и Пончик с неделькой!!! у вас еще и срок одинаковый :) Мы тоже завтра на УЗИ надеюсь попадем :) уже тааак нетерпится!!! А вдруг он не покажет кто там живет? как в 12 недель :) Пончик а вы с крохой когда на УЗИ? не знаешь еще кто там живет? |
[QUOTE=Lilyanna;3355883]:) у вас тут как всегда о наболевшем :)
Всем привет :) Светик и Пончик с неделькой!!! у вас еще и срок одинаковый :) Мы тоже завтра на УЗИ надеюсь попадем :) уже тааак нетерпится!!! А вдруг он не покажет кто там живет? как в 12 недель :) Пончик а вы с крохой когда на УЗИ? не знаешь еще кто там живет?[/QUOTE] Спасибо.я тоже своего уговариваю показаться.а то вдруг не покажеться.застесняеться. |
Привет,девчонки!
С Пончик,Светик с недельками!!! Как пузики??? Лилиана,а у вас кто??))) |
[QUOTE=Ponchik;3355720]У меня муж уже не просит, мне то просто не хочется, то нельзя)) Я когда начинаю приставать к нему, он даже пугается и не сразу понимает чего я хочу от него :-D[/QUOTE]
С неделькой.у нас срок одинаковый.:preg: прикольно.:puz: |
Надо как Лизик кажется рассказывала :) пообещать малышу подарочек если покажет все нужные места :)
|
[QUOTE=ЛиЯн;3355914]Привет,девчонки!
С Пончик,Светик с недельками!!! Как пузики??? Лилиана,а у вас кто??)))[/QUOTE] Привет :) завтра надеюсь узнаем :girl_haha: у нас стесняшка растет :girl_in_love: |
Спасибо Большой!!!
Круто Светик, мы уже большие. Поздравляю!!! )) Я еще не знаю кто там у нас. Мы были в пятницу эту. Следующее узи в 30 недель вроде.. Вот еще два месяца ждать))) В 17 недель нам сказали 80% что мальчик, вот в пятницу 80% что девочка!! Поэтому я уже незнаю кого и ожидать, родные шутят что там двое и они меняются к каждому узи))))) Хорошо хоть имена уже выбрали для любого пола))) Девченки я пошла пузико выкачу на прогулку, воздухом часик подышим и вернемся!!! Удачной всем второй половины дня!!!! |
[QUOTE=Lilyanna;3355937]Привет :) завтра надеюсь узнаем :girl_haha: у нас стесняшка растет :girl_in_love:[/QUOTE]
удачи вам!))Наша тоже попой к нам поворачивалась,но потом все показала :girl_in_love: |
[QUOTE=Lilyanna;3355926]Надо как Лизик кажется рассказывала :) пообещать малышу подарочек если покажет все нужные места :)[/QUOTE]
Привет. да, именно так у нас и было))) Подарочек пообещали. Мы когда на узи ехали я прям чувствовала как она там прятаться начинала, а ей сразу напоминала про уговор)))) Так мы и узнали кто там))) |
[QUOTE=Lilyanna;3355937]Привет :) завтра надеюсь узнаем :girl_haha: у нас стесняшка растет :girl_in_love:[/QUOTE]
Приветик! Хорошего вам узи:) Пусть ваш стесняшка покажется:puz: |
Девочки вот сижу и думаю: мне Г. прописала "гинипрал", я так и не поняла зачем, тонуса нет, что теперь делать и не знаю пить или не пить???
Может кто пьет?Скажите зачем вам его прописали? |
| Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |