![]() |
[QUOTE=Allondra;2173441]Я тоже потуги легко перенесла, даже как-то странно что раз, и все, малыш на животе у меня))) А вот схватки болючие были, а еще ощущение потуг возникло часа за 3 до настоящих потуг, вот это жесть была. Распирало так, что хотелось простынь разодрать на кровати)))) А акушерка мне все твердила чтобы я дышала правильно, но я на нее глубоко забила и повторяла: меня тужит, ой ой ой. Негромко так, а просто часто))))[/QUOTE]
[I][B]вот и у меня часа 4 были((надо было еще ноги согнуть в колени и поднять,чтоб мася могла правильно повернуться,а то она там застряла...тогда я вообще думала.что еще чуть и умру)Надеюсь на этот раз будет легче))хотя это того стоит,и я готова еще раз это пережить))[/B][/I] |
[QUOTE=Мира;2175112][B]Пиришка[/B] такая классная аватарка!!![/QUOTE]
Пасибки!:girl_in_love: Девочки харе вам! В любом случае сколько не было бы детей! Мамка и папка будут расшибаться в какашку, чтоб их зайчата были чистыми, сытыми, довольными!! |
[QUOTE=ПИришка;2175230]Пасибки!:girl_in_love:
Девочки харе вам! В любом случае сколько не было бы детей! Мамка и папка будут расшибаться в какашку, чтоб их зайчата были чистыми, сытыми, довольными!![/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вот думаю на этом посте и надо закончить обмен мыслями...они все равно у всех свои....:) ПИришка...аватарка супер...я от нее балдею,куда не зайду если там вижу вас,прямо аж улыбаюсь!:girl_in_love: |
[QUOTE=Polino4ka777;2175161][I][B]вот и у меня часа 4 были((надо было еще ноги согнуть в колени и поднять,чтоб мася могла правильно повернуться,а то она там застряла...тогда я вообще думала.что еще чуть и умру)Надеюсь на этот раз будет легче))хотя это того стоит,и я готова еще раз это пережить))[/B][/I][/QUOTE]
Обязательно будет легче,надо просто на это настроиться ;) |
[QUOTE=Oksya;2175597]Обязательно будет легче,надо просто на это настроиться ;)[/QUOTE]
[I][B]это не помогает:girl_haha: в прошлый раз была уверена что все у меня пройдет легко..знала что будет больно,но настраивалась на хорошее)а получилось все по-другому.поэтому будь как будет)[/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;2175707][I][B]это не помогает:girl_haha: в прошлый раз была уверена что все у меня пройдет легко..знала что будет больно,но настраивалась на хорошее)а получилось все по-другому.поэтому будь как будет)[/B][/I][/QUOTE]
Полиночка, это ведь вторые роды. Ты уже проходила все это и знаешь что и когда ожидать, все будет хорошо, обязательно. |
[QUOTE=Oksya;2175873]Полиночка, это ведь вторые роды. Ты уже проходила все это и знаешь что и когда ожидать, все будет хорошо, обязательно.[/QUOTE]
[B][I]да)все будет хорошо:))) :))) :))) [/I][/B] |
Я тут почитала предыдущие страницы, и не могу не высказаться. Да, конечно, дети несомненно требуют вложений, и немалых. Но почему некоторые думают, что родив ребенка через 5-10 лет после первого или в более преклонном возрасте, обязательно появится куча денег на их обучение и жилье? Наоборот, пока есть молодость и здоровье, и надо деток рожать, а то так и прождешь до старости лучшего материального положения. А ведь детородный возраст не такой уж большой - всего лет до 45, а бывает и меньше. И вот, родив ребеночка в преклонном возрасте, с большой разницей между детками, вы уверены что сможете его обеспечить полностью? Если да, то почему вы не уверены что сможете обеспечить двух детей с маленькой разницей? Мне через полтора месяца будет 23, и у меня нет своей квартиры, но я не считаю это поводом не рожать второго ребенка. Я знаю, что все у нас будет, по крайней мере необходимое точно. И вообще я считаю, что ребенок после 18 лет должен начинать жизнь самостоятельную. А уж учиться у нас есть возможность бесплатно, куча тому примеров. Платные школы - лишь блажь некоторых родителей, а в институт можно поступить на бюджет, было бы желание. Ну а если уж не поступил на бюджет, заочное образование ничем не хуже. Да, оно платное чаще всего, но так ведь можно работать и заработать на него.
|
[QUOTE=Allondra;2177838]Я тут почитала предыдущие страницы, и не могу не высказаться. Да, конечно, дети несомненно требуют вложений, и немалых. Но почему некоторые думают, что родив ребенка через 5-10 лет после первого или в более преклонном возрасте, обязательно появится куча денег на их обучение и жилье? Наоборот, пока есть молодость и здоровье, и надо деток рожать, а то так и прождешь до старости лучшего материального положения. А ведь детородный возраст не такой уж большой - всего лет до 45, а бывает и меньше. И вот, родив ребеночка в преклонном возрасте, с большой разницей между детками, вы уверены что сможете его обеспечить полностью? Если да, то почему вы не уверены что сможете обеспечить двух детей с маленькой разницей? Мне через полтора месяца будет 23, и у меня нет своей квартиры, но я не считаю это поводом не рожать второго ребенка. Я знаю, что все у нас будет, по крайней мере необходимое точно. И вообще я считаю, что ребенок после 18 лет должен начинать жизнь самостоятельную. А уж учиться у нас есть возможность бесплатно, куча тому примеров. Платные школы - лишь блажь некоторых родителей, а в институт можно поступить на бюджет, было бы желание. Ну а если уж не поступил на бюджет, заочное образование ничем не хуже. Да, оно платное чаще всего, но так ведь можно работать и заработать на него.[/QUOTE]
Не хочу никого обижать, каждый сам творец своей судьбы, но хочу сказать на собственном примере, первого ребенка я родила в 23 года, за плечами было высшее образование, но не было опыта. Сейчас я твердо стою на ногах, также как и муж, и вот именно сейчас мы решились на второго. Если бы я решилась рожать детей друг за другом, то ничего бы из меня в профессиональном плане не вышло. А сейчас у меня есть и работа, и жилье(очень хорошее) и материально наша семья обеспечена. |
Девчат, разговор о том когда рожать и сколько деток иметь каждый решает сам за себя. :) И каждый сам решает насколько его материальное благополучие позволяет ему иметь или не иметь второго малыша.
Для кого-то появление шикарной квартиры является поводом для появления второго ребенка, но случается так, что когда родители твердо стоят на ногах, не зависят ни от кого вот тогда и случается так, что не получается ребеночек.... и бейся, не бейся... и никакие блага цивилизации не дают в довесок дитенка. Думаю, мы только хотим думать, что в силах решить за ребенка его рождение....чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь в том, что ребенок сам выбирает когда ему родиться... |
[QUOTE=Cler;2178093]Девчат, разговор о том когда рожать и сколько деток иметь каждый решает сам за себя. :) И каждый сам решает насколько его материальное благополучие позволяет ему иметь или не иметь второго малыша.
Для кого-то появление шикарной квартиры является поводом для появления второго ребенка, но случается так, что когда родители твердо стоят на ногах, не зависят ни от кого вот тогда и случается так, что не получается ребеночек.... и бейся, не бейся... и никакие блага цивилизации не дают в довесок дитенка. Думаю, мы только хотим думать, что в силах решить за ребенка его рождение....чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь в том, что ребенок сам выбирает когда ему родиться...[/QUOTE] В школе моего сына есть одна мамочка у которой 7 детей в 36 лет. Дети нормально даже питаться не могут, не говоря уж об одежде. Дети ничего не видят, их класс ходит в бассейн, они себе этого позволить не могут. Если бы кто нибудь видел глаза этих малышей, когда они смотрят на своих сверстников...При нашей совместимости с мужем я уже смогла бы футбольную команду нарожать, только дать то им что? Родить то легко, нужно заниматься с детьми, чтобы выросла полноценная, развитая личность. Это мое мнение, я его не навязываю. |
[QUOTE=Oksya;2178387]В школе моего сына есть одна мамочка у которой 7 детей в 36 лет. Дети нормально даже питаться не могут, не говоря уж об одежде. Дети ничего не видят, их класс ходит в бассейн, они себе этого позволить не могут. Если бы кто нибудь видел глаза этих малышей, когда они смотрят на своих сверстников...При нашей совместимости с мужем я уже смогла бы футбольную команду нарожать, только дать то им что? Родить то легко, нужно заниматься с детьми, чтобы выросла полноценная, развитая личность. Это мое мнение, я его не навязываю.[/QUOTE]
есть семьи, где рождение детей обусловлено религиозными мотивами, думаю, эта семья как раз такая... В школе у сына в классе есть девочка, которая 2-я в семье, а всего их 4 девочки, живут в 2-х комнатной трущебе. Девочки [B]все[/B] прекрасно одеты. Где-то мама им вяжет и шьет сама, что-то покупают. Ни одна из девочек не обделена. Старшая девочка учиться в ВУЗе. Никаких обносок. Мама с папой в этой семье-совершенно обычно люди, которые работают на заводе, а девочки с малых лет приучены родителям помогать. :) Крайности, есть крайности... моэет в семье быть и один детенок и смотреть голодными глазами...:( |
[QUOTE=Oksya;2177959]Не хочу никого обижать, каждый сам творец своей судьбы, но хочу сказать на собственном примере, первого ребенка я родила в 23 года, за плечами было высшее образование, но не было опыта. Сейчас я твердо стою на ногах, также как и муж, и вот именно сейчас мы решились на второго. Если бы я решилась рожать детей друг за другом, то ничего бы из меня в профессиональном плане не вышло. А сейчас у меня есть и работа, и жилье(очень хорошее) и материально наша семья обеспечена.[/QUOTE]
А у меня на момент моих 23 лет уже есть неплохой опыт работы, причем карьеру я сделала быстро, так уж повезло, за 5 лет работы стала вторым человеком в издательском доме. Зарплата хорошая, условия шикарные. И что? Когда я не ждала- не гадала из-за кризиса изд дом закрывают, и всех сотрудников увольняют. Так что не важно, какую карьеру ты сделала, а случай играет большую роль. Можно сегодня иметь все, а завтра потерять. А когда есть дети, то есть стимул добиваться большего, стремиться к лучшей жизни. И кстати согласна с предыдущим постом: детки появляются тогда, когда нужно. У нас 3 года не получалось после выкидыша, а когда с работой произошел крах, то я уже была Б, и нисколько не расстроилась. Просто спокойней надо относиться ко многим вещам, и не зацикливаться что вот сейчас у меня чего-то нет, а стремиться к тому, чтобы было. Но только дети не помеха этому. А у нас в семье вообще как-то принято, что я занимаюсь ребенком, а муж зарабатывает. Когда не было сына, я занималась карьерой. Но правда я и сейчас не сижу сложа руки: работаю дома, собираюсь учиться дальше, обдумываю новый интересный проект, но при этом хочу еще одного ребенка. P.S. Не хочу ни с кем спорить, а лишь высказала свое мнение. [QUOTE=Oksya;2178387]Родить то легко, нужно заниматься с детьми, чтобы выросла полноценная, развитая личность. [/QUOTE] Могу подписаться под каждым словом. Очень много детей знаю, которые растут как сорняки: родителям откровенно безразлично, как растет малыш: накормлен, одет и на том хватит. А ребенок - это ведь целый мир, который нужно развить. |
Девочки, вот вы говорите многие, что блага для ребенка не на первом месте... У меня вот подруга с мужем, они и хотят ребенка, но в то же время... Представьте: живут в 3-комн квартире, в одной комнате свёкры, в другой брат мужа с женой и двумя детьми, в третьей мои вот друзья. Вопрос: куда там еще ребенка рожать? Перспектив по приобретению жил.площади нет, т.к.оба бюджетники врачи и упрекнуть их в том что они не хотят зарабатывать просто нельзя. Снимать квартиру - это максимум 1 комн, всю жизнь на чемоданах и отдавать одну зар.плату полностью, а на вторую жить до боли экономно. Вот что делать?! Им приходится свою мечту "топить", но я реально считаю, что я их понимаю.
|
[QUOTE=Мира;2179287]Девочки, вот вы говорите многие, что блага для ребенка не на первом месте... У меня вот подруга с мужем, они и хотят ребенка, но в то же время... Представьте: живут в 3-комн квартире, в одной комнате свёкры, в другой брат мужа с женой и двумя детьми, в третьей мои вот друзья. Вопрос: куда там еще ребенка рожать? Перспектив по приобретению жил.площади нет, т.к.оба бюджетники врачи и упрекнуть их в том что они не хотят зарабатывать просто нельзя. Снимать квартиру - это максимум 1 комн, всю жизнь на чемоданах и отдавать одну зар.плату полностью, а на вторую жить до боли экономно. Вот что делать?! Им приходится свою мечту "топить", но я реально считаю, что я их понимаю.[/QUOTE]
значит желания особого нет, дети это прекрасно и надо жертвовать благополучием, жилплощадью и т.д. ради него...мы снимаем квартиру, однушку, сейчас ждем второго ребенка...причем у мужа зарплата небольшая, у меня была больше почти в два раза, руководящая должность...но я решилась на второго,чтобы у моей дочери был родной человек в будущем... а бог дает ребенка, дает и на ребенка. конечно, не надо впадать в маразм и плодиться,как свиноматка, но детей рожать надо, а то будут у нас только кавказцы жить...уж простите... просто по большей части их не смущает маленькая жилплощадь и т.д. и они помогают друг другу...а русские вымрут таким образом:( :( :( |
[QUOTE=nyrka_12;2179455][B]значит желания особого нет[/B], дети это прекрасно и надо жертвовать благополучием, жилплощадью и т.д. ради него...мы снимаем квартиру, однушку, сейчас ждем второго ребенка...причем у мужа зарплата небольшая, у меня была больше почти в два раза, руководящая должность...но я решилась на второго,чтобы у моей дочери был родной человек в будущем...
а бог дает ребенка, дает и на ребенка. конечно, не надо впадать в маразм и плодиться,как свиноматка, но детей рожать надо, а то будут у нас только кавказцы жить...уж простите... просто по большей части их не смущает маленькая жилплощадь и т.д. и они помогают друг другу...а русские вымрут таким образом:( :( :([/QUOTE] Желание есть, но нет возможности. а то что не тащат в 9 местровку, это огромная любовь к детям. :girl_in_love: |
[QUOTE=Мира;2179519]Желание есть, но нет возможности. а то что не тащат в 9 местровку, это огромная любовь к детям. :girl_in_love:[/QUOTE]
так то оно так,но вопрос до каких времен они будут это в себе "топить"???когда им станет по 40-50 лет...они оглянутся назад...и скажут..накой..х.....мы не родили ребенка...и что есть сейчас..кому улыбаться и радоваться??чьих внуков теперь нянчить??сестры и мужа???те в совою очередь воспитывают как я понимаю в тесноте детей двух!!!!...а эти боятся??...скажу за себя,я жила в однокомнатной с мужем и дочкой..потом мы решили что нам нужен еще малыш,заБ...и действительно у нас появился необыкновенный стимул,...к родам мы уже жили в трешке,у каждого малыша своя комната!а мы в зале с мужем!ест-нно если всю жизнь сидеть и думать неможем сейчас их рожать..потому что денег мало,не можем жилья нет,не можем ...кучу.не можем....жизнь никогда не будет досконально идеальная,и даже у сверх-богачей есть все равно какие-то хочу,но сидеть на одном месте и говорить мы не можем родить из за жилья....извините...но это знач они так хотят,пример показала на себе..мы хотели мы из кожи вон лезли....а теперь вот о третьем думаем ...и знаю что будет еще больше стимул..например купить дом..ИМХО |
мы родили первого ребенка в общежитии. ну и что? в тесноте да не в обиде! сейчас живем в 1комн и второго делаем:) даст Бог зайку, даст и лужайку:) для меня главное желание ребенка родить и любовь в семье.
|
[QUOTE=Мира;2179287]Девочки, вот вы говорите многие, что блага для ребенка не на первом месте... У меня вот подруга с мужем, они и хотят ребенка, но в то же время... Представьте: живут в 3-комн квартире, в одной комнате свёкры, в другой брат мужа с женой и двумя детьми, в третьей мои вот друзья. Вопрос: куда там еще ребенка рожать? Перспектив по приобретению жил.площади нет, т.к.оба бюджетники врачи и упрекнуть их в том что они не хотят зарабатывать просто нельзя. Снимать квартиру - это максимум 1 комн, всю жизнь на чемоданах и отдавать одну зар.плату полностью, а на вторую жить до боли экономно. Вот что делать?! Им приходится свою мечту "топить", но я реально считаю, что я их понимаю.[/QUOTE]
Нет-нет, я вовсе не говорю что блага не важны для ребенка, наоборот я хочу чтобы у моих детей было то, чего не было у меня, а у моих родителей я была одна, но жили мы очень скромно, и конечно хотелось одеваться как другие девочки, но возможности не было, точнее одевалась я хорошо, но одежды мало было. Зато никогда не экономили родители на моей учебе: и репетиторов брали, и на курсы отправляли. Зато я росла не избалованным ребенком, понимала трудности родителей и не требовала больше, чем они могли мне дать. Конечно, я постараюсь сыну дать все возможное, но так, чтобы мальчик понимал, что завтра может этого не быть. |
[QUOTE=***Юлия***;2179943]так то оно так,но вопрос до каких времен они будут это в себе "топить"???когда им станет по 40-50 лет...они оглянутся назад...и скажут..накой..х.....мы не родили ребенка...и что есть сейчас..кому улыбаться и радоваться??чьих внуков теперь нянчить??сестры и мужа???те в совою очередь воспитывают как я понимаю в тесноте детей двух!!!!...а эти боятся??...скажу за себя,я жила в однокомнатной с мужем и дочкой..потом мы решили что нам нужен еще малыш,заБ...и действительно у нас появился необыкновенный стимул,...к родам мы уже жили в трешке,у каждого малыша своя комната!а мы в зале с мужем!ест-нно если всю жизнь сидеть и думать неможем сейчас их рожать..потому что денег мало,не можем жилья нет,не можем ...кучу.не можем....жизнь никогда не будет досконально идеальная,и даже у сверх-богачей есть все равно какие-то хочу,но сидеть на одном месте и говорить мы не можем родить из за жилья....извините...но это знач они так хотят,пример показала на себе..мы хотели мы из кожи вон лезли....а теперь вот о третьем думаем ...и знаю что будет еще больше стимул..например купить дом..ИМХО[/QUOTE]
+1000 Вот история моей очень близкой школьной подруги. Их 2 сестры, разница у них 1,5 года. Когда они родиличь, жили в общежитии. Но их отец крутился как мог, челноком в Польшу ездил, потом на рынке продавал стройинструменты, и в итоге открыл свою фирму. Сейчас у них шикарный дом 3-хэтажный по индивидуальному дизайну, несколько раз в год ездят отдыхать за границу, и денег в достатке. Но при этом моя подруга учится в Москве на бюджете (поступила полностью сама, никаких взяток), живет в общежитии и зарабатывает сама себе на жизнь, потому что считает что у родителей деньги брать после 20 лет нехорошо, и всего надо самой добиваться. Причем когда видишь мою подругу впервые, в жизни не подумаешь что она из очень обеспеченной семьи. Респект ее родителям за это - не избаловали девочек. Для меня их семья эталон. Я стремлюсь к такому результату в 40 лет. И после этого никто меня не убедит что есть какие-то трудности, которые мешают детей рожать. Дети - стимул чтобы сделать жизнь лучше, а все остальное отговорки. |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |