![]() |
[QUOTE=Ларюся;1229176]Девочки - мамы мальчиков, вернемся к разговору о памперсах...
Мы были сегодня у врачей и нам крайне рекомендовали свести их использование к минимуму... так как если у мальчика есть водянка яичек (а она есть у 80% новорожденных), то это реально опасно... У нас она (зараза такая) есть - слава Богу, что вещь это проходящая, будем значит чаще голопопить, поскольку особого различия между матерчатым подгузником и памперсом в плане влажной и теплой среды я не вижу...[/QUOTE] у нас тоже небольшая есть, но ничего не говорили по поводу памперсов, просто в промежутках сказали делать воздушные ванны, но сынок быстро мерзнет, минут по 15 лежим |
девочки, мамы мальчиков, а ваши когда голопопят они описывают все вокруг???? мой вот лежит и такие фонтанчики пускает ухххх во все стороны, все мокрое, особенно когда с пелинальника писает, прям писающий мальчик!!!! Вы чем нибудь их накрываете когда они голопопят. А у нас вот попа не преет! Кто какими памперсами пользуется???? Мы вот японские покупаем, очень они нам нравятся, такие мягкие и попа ваще не преет в них
|
[QUOTE=Катя Drakon Сим;1229864]Нам наоборот сказали, что когда памперс одеваете, то писюн на верх делайте и потом уже памперс застегивайте. Водянка яичек потому, что канал между животиком и яичками еще не зарос и из животика в яички вода попадает по нему. К 6 мес - к году этот канал обычно зарастает и водянка проходит. До года переживать по этому поводу не стоит[/QUOTE]
Извиняюсь за вторжение,но писюн у мальчиков надо вниз делать!!!Причина проста,он вам попросту прописает его и вся его одежда будет мокрой! |
[QUOTE=_PyshistikN_;1230655]девочки, мамы мальчиков, а ваши когда голопопят они описывают все вокруг???? мой вот лежит и такие фонтанчики пускает ухххх во все стороны, все мокрое, особенно когда с пелинальника писает, прям писающий мальчик!!!! Вы чем нибудь их накрываете когда они голопопят. А у нас вот попа не преет! Кто какими памперсами пользуется???? Мы вот японские покупаем, очень они нам нравятся, такие мягкие и попа ваще не преет в них[/QUOTE]
я сверху, либо пеленкой, либо одеялком накрываю |
[QUOTE=_PyshistikN_;1230655]девочки, мамы мальчиков, а ваши когда голопопят они описывают все вокруг???? мой вот лежит и такие фонтанчики пускает ухххх во все стороны, все мокрое, особенно когда с пелинальника писает, прям писающий мальчик!!!! Вы чем нибудь их накрываете когда они голопопят. А у нас вот попа не преет! Кто какими памперсами пользуется???? Мы вот японские покупаем, очень они нам нравятся, такие мягкие и попа ваще не преет в них[/QUOTE]
мы тоже фантаны бьем в маму и папу!!1:))) я обычно салфеточку влажную ложу,если конечно успеваем:-D Мы как купили Памперс ,так и пользуемся ими!А попа у нас не потеет и я считаю ,что проблем не будет,если их менять каждые 3 часа(так врачи рекомендуют)НУ так и получается у нас ,на каждое кормление!И попу мы маслом ДЖОНСОНС мажем!!!А про потницу мы знаем только теоретически,тьфу-тьфу!!!!а ВОТ ПИСЮН НАДО К НИЗУ НАПРАВЛЯТЬ,нам так в роддоме говорили! |
блин кто вверх кто вниз-я уже запуталась...я вообще не знала что это принципиально и не следила за этим никогда...
|
я тоже, я считаю как писун сам ляжет, так и хорошо!
|
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1230666]Извиняюсь за вторжение,но писюн у мальчиков надо вниз делать!!!Причина проста,он вам попросту прописает его и вся его одежда будет мокрой![/QUOTE]
Ничего он не прописывает. Мне как хирург сказал вверх, так и делаю уже вторую неделю. надо в сети еще этот вопрос подробнее посмотреть. Знакомой моей тоже сказали вверх делать и пеленать, чтобы держался, потому что в памперсе он так недолго держится. Но я не пеленаю |
а мне в РД ничего не говорили про писюн, а на курсах сказали что с мальчиками проще. ничего не трогать и не сдвигать. памперсы меняем, воздушные ванны принимаем, трем от попы к переду. а про гигиену малышу расскажет папа года в три))
|
[QUOTE=Катя Drakon Сим;1230974]Ничего он не прописывает. Мне как хирург сказал вверх, так и делаю уже вторую неделю. надо в сети еще этот вопрос подробнее посмотреть. Знакомой моей тоже сказали вверх делать и пеленать, чтобы держался, потому что в памперсе он так недолго держится. Но я не пеленаю[/QUOTE]
Ну это может потому у ребенка водянка. У меня два мальчика и ни у одного водянки нет,оба яичка опущены и ничего не скапливается!!!! А внимание обращать на писюн стала только со вторым ребенком,и то только после слов акушерки.И еще заметила,когда мой малыш памперс прописал,что писюн как раз таки вверх был!! |
девоньки! у кого нибудь после родов есть боли в области копчика ?
|
[QUOTE=Ивка;1231173]девоньки! у кого нибудь после родов есть боли в области копчика ?[/QUOTE]
У меня нет, но к мануальщику позже все равно пойду. Крестец по-любому вправлять надо после родов |
Мне мое чадо уже 2 раза в тити написало:-D И так все вокруг себя описывает:girl_haha: Поэтому я иногда его сверху легкой пеленочкой прикрываю. Мы памперсами пользуемся, нам очень нравится, ни каких раздражений и прений. А японские дорогущие ведь. |
[QUOTE=Катя Drakon Сим;1231203]У меня нет, но к мануальщику позже все равно пойду. Крестец по-любому вправлять надо после родов[/QUOTE]
А что там вправлять? Что-то день ото дня я здесь такие страшные вещи читаю. То водянка, то крестец впралять |
Девочки, кто был у невролога? Что "хорошего"?
|
[QUOTE=Ивка;1231173]девоньки! у кого нибудь после родов есть боли в области копчика ?[/QUOTE]
У меня недели две после родов жутко болело; потом вроде попустило, но сейчас примерно может раз в неделю ноет крестец, как при месячных..... |
У меня наоборот во время беременности болел, а ща ваще штиль. ни че не болит. кроме швов, но и они болят от того, что быстро заживают
|
я вообще если честно струдом представляю где это-крестец! да и была у гинеколога на днях,она в меня заглянула и сказала-все хорошо,как и не рожала вовсе))))
|
[QUOTE=Ларюся;1231796]Девочки, кто был у невролога? Что "хорошего"?[/QUOTE]
Нас завтра пошлют. "Хорошее" еще впереди. Но не хочу даже заморачиваться, уже начиталась в инете, что неврологи по любому поводу диагноз ставят. На счет того, как писюн в памперсах лежит, никто из врачей ничего не говорил, да и я внимания не обращала как-то.... |
мы были у невролога 31 декабря, сказала что подбородок дрожжит когда плачет, что шейка немного искривлена вправо, и сказала "на всякий случай" сделать узи ГМ 20 января!!! хотя я ей говорила что ребенок плачетвсе время и что подбородок у нас не трясся раньше,а только щас стал,но она пропила ему валерьянку и все...а на следующий день случился этот весь кошмар...
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |