Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Viktoria26 20.01.2014 20:39

[QUOTE=Makarita;6304474]На днях узнала о существовании такого женского имени, как Итери. Ударение на вторую гласную.[/QUOTE]

Армянское имя, думаю. По крайней мере, армянок неоднократно с этим именем встречала

~LúnaDea~ 20.01.2014 20:42

У нас соседка Этери Ивановна была(ну и сейчас есть конечно) Просто мы уже не соседи, я ещё маленькая была, но её помню, она учительницей была немецкого языка, сама по национальности грузинка, дочку зовут Нана :)

RedFox 20.01.2014 21:10

[quote="Marishka_P;6303295"]Родинка, не заклюёт! Многие на самом деле еврейскими иминами называют детей - Мария, Майя, Матвей, Михаил, Даниил, Елизавета, Ева и т.д. Очень многие называют так сейчас детей, поэтому думаю возражения и недоумения по поводу "еврейского имени" возникать не должны))))[/quote]
Ну на самом деле все эти имена, может кроме Евы, настолько уже далеки от их еврейских корней, что как бы и не считается уже.

Marishka_P 20.01.2014 22:12

[quote="RedFox;6306708"]Ну на самом деле все эти имена, может кроме Евы, настолько уже далеки от их еврейских корней, что как бы и не считается уже.[/quote]
Далеки лишь потому, что у русских пользуются бешенной популярностью. И Ева туда же вписалась. Но происхождения древнееврейского никто не отменял.

RedFox 20.01.2014 22:25

Популярность и еще поменяли чтобы удобнее звучало, тот же Матвей был Матитья'у.
У нас если Матвей, то без объяснений понятно, что родители из России или бывшего союза.

А о редких именах, у меня тренера по плаванью Гарольд Гарольдович звали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне нравится Elijah - Элайджа, хотя по местному Элияу будет.

goldy88 20.01.2014 22:26

[QUOTE=chinchilla;6306609]У нас папа Юра. Беата Юрьевна- ненене))) у вас отчество хорошее, большинству имён подходит.

Знаю только одну Богдану, но она старая и из России. Подруги её Даной называют. А Руслану - только певичку знаю. Возможно, на западной Укре и распространены эти имена, но у нас нет. Но у них там всё в одну кучу - имена и польские, и молдавские, и придуманные...
.[/QUOTE]

А Полтава в западной Украине находится? у нас там родственники живут, сына Даниэль назвали Романович...мне слух режет до сих пор...

чета муж добрый седня пришел какой то..спросила у него под шумок,нравятся ли ему имена Аглая и Беата..говорит Да! Очень красивые!
на Агнию я его 3 месяца уговаривала помнится...:-Dнадо быстрей делать чтоли,пока не передумал:-D

Marishka_P 20.01.2014 22:34

[quote="goldy88;6306883"]надо быстрей делать чтоли,пока не передумал[/quote]
:-D:-D:-D

chinchilla 20.01.2014 22:39

[quote="goldy88;6306883"]А Полтава в западной Украине находится? у нас там родственники живут, сына Даниэль назвали Романович...мне слух режет до сих пор...[/quote]
Полтава тоже на востоке, но ближе к центру. Никак не на западе)
Мне кажется, Даниэли, Леонарды и прочие сильно иностранные имена - это от региона не зависит))

Кудесница Леся 20.01.2014 22:43

А я про Божену и про Грожену спросила, отмел категорически, а Ева вроде ничего, понравилось

goldy88 20.01.2014 22:45

[QUOTE=chinchilla;6306915]Полтава тоже на востоке, но ближе к центру. Никак не на западе)
Мне кажется, Даниэли, Леонарды и прочие сильно иностранные имена - это от региона не зависит))[/QUOTE]

аа..ну да, наверное:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6306924]А я про Божену и про Грожену спросила, отмел категорически, а Ева вроде ничего, понравилось[/QUOTE]

Ева на слуху больше:)

Marishka_P 20.01.2014 22:50

Ой девочки, а я даже заикаться про именя своему пока боюсь. Это-то с боем выбрали, а сейчас мальчика хотим забацать и тему про девчачьи имена боюсь не поддержит(((

mama Yo 20.01.2014 22:55

[QUOTE=Akbara;6306924]А я про Божену и про Грожену спросила, отмел категорически, а Ева вроде ничего, понравилось[/QUOTE]

если хочешь польский вариант,то Эва будет...но мне Ева мягче звучит

goldy88 20.01.2014 23:15

[QUOTE=Marishka_P;6306947]Ой девочки, а я даже заикаться про именя своему пока боюсь. Это-то с боем выбрали, а сейчас мальчика хотим забацать и тему про девчачьи имена боюсь не поддержит((([/QUOTE]

так мой тоже мальчика хочет:girl_haha:я не говорю,что выбираю нам имя..просто мнение узнать..
мальчику я вообще не знаю как выбирать буду,мне больше девочке нравится...а мальчику наверно если уж скажут,что точно мальчик..тогда буду усиленно думать..тут двойная ответственность...чтобы отчество приличное потом было)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

вспомнила,на потоке в универе у нас была девочка Прасковья...
счас наткнулась на него в инете..кратка форма пишут :[B]Параска, Куня[/B], Панюша, Пана, Паня, Пара, Параня, Параса, Парасковьюшка, [B]Парася, Параха, Параша[/B], Паруня, Паруша, Паша, Пора, Праскуня, Праскута, Проня, Кева.

вот где можно умом тронутся то..если тебя родители любя Парашей кличут....

Marishka_P 20.01.2014 23:18

[quote="goldy88;6306997"]Праскуня[/quote]
Прочитала Паскуда сначала)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

И да, у меня прабабушка была Прасковья. Её все Паней звали)))

mama Yo 20.01.2014 23:20

ну как будешь называть ребёнка,так и все его так будут звать...Прасковья красивое имя

goldy88 20.01.2014 23:27

[QUOTE=Marishka_P;6307012]Прочитала [B]Паскуда[/B] сначала)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

И да, у меня прабабушка была Прасковья. Её все Паней звали)))[/QUOTE]
вот много имен полных красивых..а сокращенно жесть..
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6307022]ну как будешь называть ребёнка,так и все его так будут звать...Прасковья красивое имя[/QUOTE]

но злые дети в школе найдутся..и доказывать четверть жизнь,что ты не Параша...%-0

mama Yo 20.01.2014 23:31

заграницей как то полными именами зовут или уменьшают красиво...

goldy88 20.01.2014 23:35

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6307045]заграницей как то полными именами зовут или уменьшают красиво...[/QUOTE]

это от менталитета наверное зависит...

вот я лет с 12 хотела свою дочь назвать Милена...ну так запало в душу мне..и то что,когда пора рожать пришла,этих Милен пруд пруди стало наверно не остановило бы...если б я не полезла тогда в инет и не прочитала, что есть такой термин мелена( какашки какие то плохие), все..как отрезало...простые люди может и не вкурсе..а вдруг она потом в медицинский поступать захочет...да и просто называть какашками...как корабль назовешь как говорится:(

mama Yo 20.01.2014 23:39

ну да...я тоже капалась в именах,пока не определились..

Marishka_P 20.01.2014 23:52

[quote="goldy88;6307036"]но злые дети в школе найдутся..и доказывать четверть жизнь,что ты не Параша...[/quote]
Злые дети всегда и к любому имени могут докопаться, а не получилось к имени, так к фамилии придирутся, знаем, плавали, а если здесь не получится, хотя как правило получается, то всё равно докопаются до чего-нибудь, если захотят))))) И тут важно наверное самому ребёнку сделать так, чтоб не захотели... Как-то так...

[quote="goldy88;6307050"]да и просто называть какашками...как корабль назовешь как говорится[/quote]
:-D:-D:-D:-D:-D

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.