Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в декабре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32142)

Jul*eta 15.05.2013 21:49

у меня вопрос со мной 3ий год живет кот, он чисто домашний гулять не ходит. Иммунитета к токсоплазмозу нет у меня, коту раз в полгода даю от паразитов таблетки...как думаете безопасно?

Золотиночка 15.05.2013 23:14

[quote=Jul*eta;5895478]у меня вопрос со мной 3ий год живет кот, он чисто домашний гулять не ходит. Иммунитета к токсоплазмозу нет у меня, коту раз в полгода даю от паразитов таблетки...как думаете безопасно?[/quote]

думаю что риск есть(( может у врача спросить? ты сдавала анализ на токсоплазмоз? именно тот который показывает перенесла или нет?

По крайней мере уборку кошачьего туалета нужно поручить мужу. И после кота мыть руки всегда. У меня живет кролик, до Б и целовала ее и даже не задумывалась, сейчас только глажу, а потом мою руки. На всякий случай, хотя она у меня просто стерильная, но все равно, животное же.

Одна_Такая 15.05.2013 23:17

[QUOTE=Jul*eta;5895478]у меня вопрос со мной 3ий год живет кот, он чисто домашний гулять не ходит. Иммунитета к токсоплазмозу нет у меня, коту раз в полгода даю от паразитов таблетки...как думаете безопасно?[/QUOTE]

Я тоже думаю что риск есть, лучше доверить уборку за животным мужу.

Окрыленная-мама 16.05.2013 00:18

[QUOTE=Jul*eta;5895478]у меня вопрос со мной 3ий год живет кот, он чисто домашний гулять не ходит. Иммунитета к токсоплазмозу нет у меня, коту раз в полгода даю от паразитов таблетки...как думаете безопасно?[/QUOTE]
Привет! Именно анализ показал, что иммунитета нет? Однозначно ...риск есть. Контакты лучше ограничить, туалет - только муж. Нельзя давать есть грызунов и птиц, если ест мясо и рыбу, то варенное... Ну и держать ситуацию под контролем..

Окрыленная-мама 16.05.2013 00:24

[QUOTE=Золотиночка;5895396][b]Jul*eta[/b], спасибо) так дело в том что у нас тоже половой покой))) с тех пор как узнала о беременности, я плохо себя чувствовала первое время, а сейчас все наладилось, но теперь страшно. Бедный мой муж)[/QUOTE]

[QUOTE=Jul*eta;5895397]я его спрашиваю по этому поводу а он мне: ты же видишь я все время занят,мне некогда даже об этом думать...но я уверенна что побольшей части он меня просто успокаивает.[/QUOTE]

Девчата, а малышастики у вас первые?:) Поверьте, после рождения первые месяца два-три вы с мужем даже слово "секс" забудете:-D, слово "СОН"станет для вас святым:-D
Ничего, оторветесь по секасу во втором триместре:-D:-D:-D:-D....еще и они от вас бегать будут!:girl_haha: Многих в этот период такое желание накрывает - будь здоров!:-D:-D:-D:-D

Окрыленная-мама 16.05.2013 00:27

Поздравляю всех с хорошими результатами УЗИ!:girl_in_love:

Juju1 16.05.2013 08:09

[quote=Женечка_К;5895117]А чего так рано? Ведь будет только 11 неделька. У нас назначают с 11 до 14, но говорят что лучше ближе к концу 13 недельки делать.[/quote]
Вот я сама не понимаю какой смысл... Но как Вы поняли у меня врач вообще своеобразная (хотя ее вроде как хвалят, говорят грамотная ), то на учет не ставит, то на скрининг раньше времени отправляет, еще и за свой счет))))
Вот думаю может погулять да 27-28 мая- хуже не будет ведь?

[quote=Jul*eta;5895389] признаки беременности мучают?[/quote]
а-а-а-а....:)
Токсикоза нет, чувствую себя отлично...только грудь в начале очень болела, сейчас отпустила, чуть-чуть совсем беспокоит..
В туалете готова поселиться, жду не дождусь, когда же это прекратится)))
Периодически жутко тянет в сон, зеваю постоянно))))
Ну и аппетит у меня стал дикий, хочу есть все и сразу, а еще и много...Желудок уже не хочет, а мозг требует))) Стараюсь держать себя в руках))) Вкусовых пристрастий не заметила, огурцы соленные и помидоры я всегда готова была есть банками :)
Еще джинсы не могу носить, так как работа сидячая, и уже к середине дня готова их снять))) При чем на раннем сроке было хуже, чем сейчас...с чем связано не знаю. Перешла на платья и юбки, благо погода уже позволяет)

Juju1 16.05.2013 08:13

[quote=Окрыленная-мама;5895774]Девчата, а малышастики у вас первые?[/quote]
У меня первый))) Все ощущения новые, так прикольно)))

И еще Девы, а если ничего не болит, не беспокоит, врач ничего не сказала - секс то не противопоказан?

Окрыленная-мама 16.05.2013 09:40

[QUOTE=Juju1;5896026]У меня первый))) Все ощущения новые, так прикольно)))
:) [B][COLOR="DarkRed"]Да они и со вторым ребенком новые:) Беременности, как и детки разные всегда:)[/COLOR][/B]

И еще Девы, а если ничего не болит, не беспокоит, врач ничего не сказала - секс то не противопоказан?[/QUOTE]
:girl_haha: Если не "свербит", то лучше 3 недельки обождать - до 12 недельки:))) Малышастик до 12-ти неделек еще очень беззащитный...можно ненужный тонус матки спровоцировать нечаянно...А вот после 12-й, если все норм, то ради бога! И оргазм мамы полезен для малыша, да и для самой мамы:)
Но если уж совсем никак, то можно попробовать оооочень осторожненько в позе, которая не оказывает сильного давления на матку и не глубоко...И, конечно, к ощущениям прислушаться..если дискомфорт, то немедленно прекратить!
Я бы все же до 12-ти недель подождала:), чтоб уж со спокойной душой:) Половин не умрет - даже сильнее желание будет:-D Тем более, что предохранятся-то уже не надо:)

Juju1 16.05.2013 10:00

[b]Окрыленная-мама[/b], спасибо.
Осталось чуть, так что потерпим :)

Натали* 16.05.2013 10:10

[QUOTE=Золотиночка;5895421]гг))) мой шутит что он на другое и не рассчитывал)) но он на эту тему шутить начал еще после свадьбы) мол в браке секса не должно быть :-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D

С хорошим узи тебя,тоже жду не дождусь.

Я думаю не страшно, если кот домашний.%-0

золотая рыбка 16.05.2013 12:17

привет всем.

про кота я вообще первый раз слышу что то то там вредно...а как в деревне коты лазиют и крыс жрут и никто их не выгоняет из дома когда беременеет)девчат..ну вы ей богу сильно то не загоняйтесь)))

у кого было узи ,поздравляю))

видимо все с токсом,поэтому тут нет никого)

Одна_Такая 16.05.2013 12:36

[QUOTE=золотая рыбка;5896474]привет всем.

про кота я вообще первый раз слышу что то то там вредно...а как в деревне коты лазиют и крыс жрут и никто их не выгоняет из дома когда беременеет)девчат..ну вы ей богу сильно то не загоняйтесь)))

видимо все с токсом,поэтому тут нет никого)[/QUOTE]

С неделькой, пузик!!!:)

Jul*eta 16.05.2013 13:52

[QUOTE=Золотиночка;5895650]думаю что риск есть(( может у врача спросить? ты сдавала анализ на токсоплазмоз? именно тот который показывает перенесла или нет?

По крайней мере уборку кошачьего туалета нужно поручить мужу. И после кота мыть руки всегда. У меня живет кролик, до Б и целовала ее и даже не задумывалась, сейчас только глажу, а потом мою руки. На всякий случай, хотя она у меня просто стерильная, но все равно, животное же.[/QUOTE]

до вчерашнего дня чмокала кота теперь не буду. антител нет у меня к нему. ходит он у нас в унитаз я только смываю:) сейчас тоже стараюсь руки мыть после него.

Jul*eta 16.05.2013 13:55

[QUOTE=Окрыленная-мама;5895761]Привет! Именно анализ показал, что иммунитета нет? Однозначно ...риск есть. Контакты лучше ограничить, туалет - только муж. Нельзя давать есть грызунов и птиц, если ест мясо и рыбу, то варенное... Ну и держать ситуацию под контролем..[/QUOTE]

да, анализ показал но я его сдавала правда года 2 назад)))

Окрыленная-мама 16.05.2013 14:00

[QUOTE=золотая рыбка;5896474]привет всем.

видимо все с токсом,поэтому тут нет никого)[/QUOTE]
С неделькой!:girl_in_love:
:-D В деревне коты в основном на улице тусуются, а не дома:) И на кровати к беременным их не пускают, и туалет за ними не убирают - их для этого на улицу выгоняют:-D Это я вам со знанием дела говорю)))) Токсоплазмоз чаще всего переносят ИМЕННО кошки, собачки и прочие крайне редко...Анализ этот важный...но ситуацию можно просто держать под контролем...показать кота ветеринару...не кормить сырым..выводить паразитов вовремя и прививать в срок...
У меня показал положительный результат..так меня по этому поводу еще и по анализам погоняли...Просто...как выяснилось..я им переболела (зверушки всякие с 12 лет у нас были)...ничего...все хорошо:) Один д....б - врач предлагал даже пропить антибиотики и возможный аборт:-E:-E:-E Мужа моего "лечить" пытался...на что я категорически сказала "нет" и попросила провести дополнительное обследование. И там все хорошо оказалось:hysteric: А вот если бы я его послушалась?!:-E Представить страшно.....:( Так что,девочки, доверяйте, но все же проверяйте...

Окрыленная-мама 16.05.2013 14:03

[QUOTE=Jul*eta;5896638]да, анализ показал но я его сдавала правда года 2 назад)))[/QUOTE]
Тогда надо пересдать еще раз:) Два года - это срок, а иммунитет вырабатывается на всю жизнь, если один раз перенес:)

Jul*eta 16.05.2013 14:14

а у меня бывает жутко болит голова прям вешаюсь уже 2ой день...

Золотиночка 16.05.2013 14:14

[quote=золотая рыбка;5896474]про кота я вообще первый раз слышу что то то там вредно...а как в деревне коты лазиют и крыс жрут и никто их не выгоняет из дома когда беременеет)девчат..ну вы ей богу сильно то не загоняйтесь)))[/quote]

если заболеть токсоплазмозом во время беременности то есть большая вероятность что у ребенка будут такие отклонения как лишние пальцы, волчья пасть, заячья губа. Им заражаются в основном от кошек. Моя мама тоже в деревне у бабушки была и даже не знала об этом, потом врачи ее пугали до самых родов что я рожусь с дефектами если она не будет пить антибиотики, пронесло. Но так бывает не всегда. Это очень серьезно. Но большинство владельцев кошек имеют к нему иммунитет.

[quote=Натали*;5896241]

С хорошим узи тебя,тоже жду не дождусь.[/quote]

спасибо=)) тебе уже назначили?

Золотиночка 16.05.2013 14:15

[quote=Jul*eta;5896670]а у меня бывает жутко болит голова прям вешаюсь уже 2ой день...
[/quote]

врач не разрешает ничего пить? мне разрешила полтаблетки цитрамона

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.