Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Ждём малыша в декабре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37771)

Tatuly 30.09.2014 09:09

Привет,девочки! Оля,с хорошим походом на УЗИ тебя!!! Ух какие Вы уже вымахали! Оксана, у меня тоже низко пупсик лежит...недели считаю-боюсь раньше как бы не родить,старшего то в день ПДР родила.Давайте девочки думать только о хорошем -все мы обязательно доходим и родим дозревших пупсиков!!! :)) Я сейчас сыночка в сад отвела,наелась творога и стакан холодного молока с маминым пирогом умяла...хорошо как ,слов нет.:)) Сейчас пойду еще посплю до обеда :) Дождь на улице-погода мерзкая...только и спать.

лидия51 30.09.2014 09:38

Привет девочки, конечно доходим до срока, я вот если честно так тоже опасаюсь, сына родила на две недели раньше, а сейчас плановое кесарево будет, главное чтобы естественный процесс родов не начался. И еще не хочу скорпиона рожать. Скорпионы до какого ноября? Когда стрельцы начинаются?

Alena25 30.09.2014 09:58

Скорпион (23 октября — 21 ноября), стрелец с 23.11-21.12:)

ФейкА 30.09.2014 10:32

Девочки всем привет!! Давно я к вам не заходила... дома нет интернета, только на телефоне почитываю, к родителям приезжаю и нападаю на их ноутбук... надо им привезти комп, а себе бук забрать, тогда проще будет с интернетом...
У нас все хорошо, лялька активно бьет меня под ребра, порой такое чувство что не хватает кожи чтоб она там в пузе уместилась :) очень любит ковыряться в районе мочевого пузыря, что тоже сказывается бесконечными побегами в туалет :)
Доча все не дождется снега потому что я ей сказала что когда зима начнется ляля появиться :)
Девочки подскажите что за заявление вы пишите на работе? это всем надо? Дело в том что я с августа 2 месяца больничные себе делала чтоб меня не уволили, а завтра будет декретный больничный, его оправлять буду... вот думаю не придется ли ехать тоже что то писать?

Alena25 30.09.2014 11:52

[b]ФейкА[/b], писать придётся это заявление на декретный отпуск, у нас правда оно пишется уже после родов

Оля-ля87 30.09.2014 11:53

Приветики!!!
[B]ФейкА[/B] боюсь что тебе всетаки придется ехать на работу-надо будет сдать больничный на декретный и по нему написать заявление на декретный отпуск.Это обязательно!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Девочки,а кто нибудь уже начал собирать сумку в роддом?

Alena25 30.09.2014 11:57

я пока только покупаю всё необходимое, а собирать её буду где то с 32-33 недели раньше думаю незачем и то я пока только малышку собрала, а для себя что то купить руки не дошли:girl_haha:

Оля-ля87 30.09.2014 11:59

А я вот пока что еще не собирала,я вот думаю для начало узнать что там в роддоме можно брать с собой,а что нет.Вот тогда и начну собирать.

alenabarsik 30.09.2014 11:59

Всем привет
[b]ФейкА[/b], давай не пропадай,а то нас и так мало
[b]Оля-ля87[/b], я пока не начала,но написала список,думаю надо по тихоньку собирать все,мне так спокойнее будет. Только на сайте роддома такой список маленький,надо будет еще уточнять его

Оля-ля87 30.09.2014 12:00

Вообще конечно в первую очередь жду декретные денежки,что бы начать все покупать,боюсь меня занесет и мужаня меня не остановит!!!:-D

alenabarsik 30.09.2014 12:05

Вот у нас на сайте какой список. Что то уж для мамы совсем мало
Что взять с собой в родильный дом
Для себя:
Туалетные принадлежности: Зубная паста
Зубная щётка
Мыло
Минеральная вода – 1 литр
Для ребёнка
шапочка трикотажная
носочки
памперсы от 2-5 кг – упаковка
салфетки влажные для ухода за кожей малыша
жидкое мыло

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

У меня декретные будут минимальные,но я тоже их жду

Alena25 30.09.2014 12:06

у нас в род дом всё своё нужно и одёжка для малыша тоже, у вас конечно немного по другому

Оля-ля87 30.09.2014 12:12

[QUOTE=alenabarsik;6684532]Вот у нас на сайте какой список. Что то уж для мамы совсем мало
Что взять с собой в родильный дом
Для себя:
Туалетные принадлежности: Зубная паста
Зубная щётка
Мыло
Минеральная вода – 1 литр
Для ребёнка
шапочка трикотажная
носочки
памперсы от 2-5 кг – упаковка
салфетки влажные для ухода за кожей малыша
жидкое мыло

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

У меня декретные будут минимальные,но я тоже их жду[/QUOTE]

У меня тоже будут минимальные декретные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас 2 роддома рядом стоят,но там по разному.В облосном есть сайт-там подробнее все описано что нужно,ну а в старом(скорее там буду рожать) ничего толком не узнать чо нужно,а что нет.Вот будут пытаться собрать по максимому.

Alena25 30.09.2014 12:12

[b]alenabarsik[/b], что то у вас совсем нечего не надо в роддом, а деток они в больничную одёжку будут одевать

Оля-ля87 30.09.2014 12:14

Вот список в областной роддом:
Дородовое отделение

Если Вы ложитесь в роддом заранее или по каким-либо причинам вам придется провести некоторое время в отделении «патологии беременности», вам в любом случае понадобятся следующие вещи:
документы;
ночная рубашка и халатик;
домашние тапочки и носки;
банное полотенце;
полотенце для лица и рук;
резиновые шлепки для душа;
мыло в мыльнице, шампунь, зубная щетка в футляре и зубная паста;
расческа, заколки и резинки для волос, зеркальце;
минимум необходимой косметики (крем для лица и рук);
туалетная бумага, гигиенические салфетки;
столовые приборы, кипятильник;
чай в пакетиках, что-нибудь к чаю (сухарики, сушки и т.д.)
поливитамины для беременных и необходимые лекарства;
очки или контактные линзы со всем необходимым;
мобильный с зарядным устройством или телефонная карта;
как можно больше развлечений: книги, вязание, вышивка, кроссворды, записную книжку и ручку и т.п.;
плеер и любимые диски (кассеты);
фотоаппарат;
часы с секундной стрелкой для измерения продолжительности схваток.
Список вещей в родовое отделение (родзал)
документы;
одноразовый бритвенный станок (если вы не побрились дома и не хотите, чтобы это делали роддомовской бритвой)
резиновые шлепки (если есть возможность принять душ во время схваток);
просторная удлиненная футболка или ночная рубашка;
теплые носки, но не шерстяные ( т.к. во время родов часто может знобить)
что-нибудь для фиксации волос (заколки, ободок, резинки)
влажные салфетки для лица
пачка сухих гигиенических салфеток;
гигиеническая помада для увлажнения губ;
леденцы без сахара для увлажнения рта или кусочек лимона;
питье во время родов (0.5 бутылки минеральной воды без газа или воды с примесью сока лимона);
часы с секундной стрелкой, ручка, блокнот (врач может попросить записывать время схваток);
мобильный телефон;

Некоторые мамы также берут иконки или какие-то важные для себя вещи, призванные «помочь» роженице (например, венчальные свечи – считается, что горящие во время родов, они уменьшают боль и помогают ребенку родиться легче.. Чем более удобно вам в том месте, где вы рожаете, тем легче вашему организму уйти в процесс родов, «отключить» голову, страхи, которые только тормозят родовую деятельность.

Если вы выбрали семейны роды, то вашему партнеру (маме, мужу, психологу) могут понадобиться следущие вещи:
результаты анализов (список надо заранее узнать в роддоме, обычно на ВИЧ, гепатиты) и результаты флюорографии;
паспорт;
сменная одежда и моющиеся тапочки;
питье и легкая еда.
Послеродовое отделение
для мамы

Одежда
2-3 трусиков (можно одноразовые, продаются в аптеках);
бюстгальтер для кормления (лучше 2 для смены);
халат и 2 ночных рубашки, желательно длинные и с застежкой спереди, чтобы легко было давать малышу грудь;
резиновые шлепки (кое-где в роддоме на полу бывает кафель, да и в душ ходить в таких тапочках удобнее);
теплые носки;

Предметы личной гигиены
гигиенические прокладки с повышенной гигроскопичностью. ( Можно использовать обычные, супервпитывающие, их понадобится на 5 дней не менее 3-4 упаковок, а пожно купить специальные прокладки для послеродовых выделений);
впитывающие прокладки для груди, предохраняющие от протекания молока и защищающие белье от средств по уходу за сосками;
З/щетка в футляре, зубная паста;
ватные палочки и ватные диски
банное полотенце, полотенце для интимной гигиены;
мыло в мыльнице;
шампунь (небольшой флакончик, либо пакетики на 1 раз);
мочалка (если предусмотрен душ в палате или хотя бы на этаже);
влажные гигиенические салфетки;
дезодорант (желательно без запаха);
туалетная бумага;
слабительные свечи (часто после родов бывают сложности с опорожнением кишечника либо из-за его нарушенной работы после кесарева сечения, либо из-за страха за швы на промежности)

Личные вещи
расческа для волос
заколки для волос/ резинки /ободок;
косметика;
поливитамины для беременных и кормящих;
очки или контактные линзы со всем необходимым;
послеродовый бандаж;
крем от трещин на сосках Депантенол;

Бытовые мелочи
чашка. тарелка, столовые приборы;
губка для мытья посуды;
полиэтиленовые пакеты для грязного белья и мусора
чай в пакетиках (теплое и горячее питье способствует выработке молока);
что-нибудь для перекусов (сушки, сухарики);

Полезные мелочи
косметичка и зеркальце;
мобильный с зарядным устройством или телефонная карта;
книга или журнал по уходу за ренком (на случай появления свободного времени)
фотоаппарат;
для малыша
влажные салфетки без спирта и ароматизаторов;
упаковка подгузников (размер 2-5 кг для новорожденных);
носочки или пинетки;
легкий х/б чепчик (на случай, если в палате будет меньше 19-20 градусов)
кофточки с «кармашками» на рукавах, которые позволяют при желании спрятать ручки; распашонки как правило, менее удобны, т.к. постоянно разъезжаются;

Что не стоит брать?
соски и бутылочки;
кучу детской косметики.

Alena25 30.09.2014 12:51

малышу может пригодится детское масло и крем бипонтен или судокрем мне лично очень десетин нравится .

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас такой список
в род зал:
- простынь наволочка;
-вода без газа;
-ночная рубашка, носки
- трусы с прокладкой
для малыша:
-Подгузник;
-2 пары носочки;
-2 чепчика ;
-распашонку и ползунки;
в палату :
-постельное бельё;
- ночная рубашка ,халат ;
трусы лифчики;
средство личной гигиены ;
тарелка, ложка, чашка.
для малыш
5 распашонок,
5 ползунков,
-5 чепчиков
- 3 пары носков , царапки ,
-3-4 байковых пелёнок
простынь в кроватку и тёплое одеяло
памперсы и крем под подгузники

-

лидия51 30.09.2014 13:03

[QUOTE=ФейкА;6684294]Девочки всем привет!! Давно я к вам не заходила... дома нет интернета, только на телефоне почитываю, к родителям приезжаю и нападаю на их ноутбук... надо им привезти комп, а себе бук забрать, тогда проще будет с интернетом...
У нас все хорошо, лялька активно бьет меня под ребра, порой такое чувство что не хватает кожи чтоб она там в пузе уместилась :) очень любит ковыряться в районе мочевого пузыря, что тоже сказывается бесконечными побегами в туалет :)
Доча все не дождется снега потому что я ей сказала что когда зима начнется ляля появиться :)
Девочки подскажите что за заявление вы пишите на работе? это всем надо? Дело в том что я с августа 2 месяца больничные себе делала чтоб меня не уволили, а завтра будет декретный больничный, его оправлять буду... вот думаю не придется ли ехать тоже что то писать?[/QUOTE]
Я ничего не писала, мне сказали, что больничный принесла и все, а писать потом буду по уходу за ребенком до 1,5 лет, когда больничный к концу подойдет

Оксана Мамедова 30.09.2014 14:37

Я тоже заявление не писала. Отправила его почтой, это с первой, когда работала. Письмо отправляла с объявленной ценностью. А потом писала по уходу за ребёнком...
Я кстати хочу рассказать историю, как рожала вторую доченьку, у меня волосы тогда длинные были, я их заплела и отправилась в предродовую) А там мне акушерка и говорит, расплетай волосы, у нас так принято))) Незнаю почему, может им нравится принимать роды, когда волосы мамы по всей палате))) Вот вы даже представить себе не можете, как я их потом расчёсывала, думала половину точно там оставила:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Насчёт дисплазии, то меня тоже предупредили, что шейка может плохо раскрываться. Ну у меня всё равно плацентарная недостаточность, если плацента к родам не поднимется, то кесарево будут делать...

Alena25 30.09.2014 15:25

[b]Оксана Мамедова[/b], мне тоже во вторые роды говорили распустить волосы я не дала так как не люблю когда они липнут к лицу шеи и в это раз если сама буду рожать не дам расплетать волосы, Оксан КС не такое страшное как его рисуют я сама через него прошла в первые роды главное жизнь и здоровье ребёнка , а мы потерпим любую боль

alenabarsik 30.09.2014 17:31

[QUOTE=Alena25;6684544][b]alenabarsik[/b], что то у вас совсем нечего не надо в роддом, а деток они в больничную одёжку будут одевать[/QUOTE]

Да меня это список.в сомнения.вводит не верю я ему

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы так с мужем нагудялись,купили мне пуховик,устали так лежу ноги протянула

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.