Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

мармышка 22.06.2010 19:02

я детское белье все проглаживаю и одежку и пеленки мне так спокойнее а стираю все в машинке только апкаканые пеленки застироваю на руках и в машинку кладу

Chansy 22.06.2010 19:23

Всем приветик)))
Спасибо вам большое за поздравления))))
Вчерашних и сегодняшних месячных и двух месячных детишек поздравляю))))) здоровых вам животиков и хороших прибавок) и всего остального))) только хорошего))))
Мы были у педиатра нам выписали успокоительно, т.к. малыш третий день не может поспать ни днем ни ночью, днем максимум полчаса, а ночью 2 часа...
прибавили 800гр, а рост не мерили...

Юлишна 22.06.2010 19:26

[QUOTE=Dorada;1924128]Девочки, какие у Вас ванночки? Мы из своей уже выросли, надо новую брать, в большой ванне пока побаиваюсь или уже можно там?[/QUOTE]
мы купаемся в большой когда жарко, доча прям взвизгивает от удовольствия. наливаем немного, чтобы пузик закрывало и все, отвары трав туда тоже добавляем.
[QUOTE=Европа;1924385]ОЙ разве не рано их сажать на такие седушки? я боюсь пока... поэтому купаю придерживая за шейку и голову[/QUOTE]
не рано, они с рождения, но поддерживать надо головку. мы так моемся, а потом горку вытаскиваем и плаваем.
[QUOTE=Любовь 2;1925251]Привет.Мы седня Крестили Николая! Спал все таинство! Правда ночь не спали,крайняя плоть воспалилась,писает и плачет,синтомиц.мазью мажем.[/QUOTE]

поздравляю!!!:girl_in_love:

мармышка 22.06.2010 19:34

[QUOTE=Chansy;1925417]Всем приветик)))
Спасибо вам большое за поздравления))))
Вчерашних и сегодняшних месячных и двух месячных детишек поздравляю))))) здоровых вам животиков и хороших прибавок) и всего остального))) только хорошего))))
Мы были у педиатра нам выписали успокоительно, т.к. малыш третий день не может поспать ни днем ни ночью, днем максимум полчаса, а ночью 2 часа...
прибавили 800гр, а рост не мерили...[/QUOTE]

а что за успокоительное тебе выписали?

Chansy 22.06.2010 19:59

[QUOTE=мармышка;1925457]а что за успокоительное тебе выписали?[/QUOTE]

баю бай, там хоть и написано что с трех лет но сказали можно

мармышка 22.06.2010 20:17

я для успокоения купаю в хвое и морской соли нам помогает она сразу спокойная становиться и засыпает

Кыль-Кыль 22.06.2010 21:57

Всем привет. Наболтали то сколько. За вами не успеть с телефона. Милена, Сашуля дочурки заглядение просто, ттт. Саш, а фото профессиональное или фотик просто хороший? Сынулю назвали Егором:)
Мы сегодня прошли всех врачей. Хотя месяц нам тока завтра. Все хорошо, кроме невропотолога. У малыша подозрение на дисплазию. Направили к ортопеду провериться. Но возможно это просто из-за гипертонуса. Поедем в 3 месяца. Надеюсь обойдется.
Вчера тоже гуляли с мужем и сыной. Выбнжала какая-то тетенька из калитки и прямо к нам. И давай распрашивать кто у нас, как зовут. А сама в коляску заглядывает. Я перепугалась, втопила оттуда, сказала что девочка Света. Боюсь как бы не сглазили...

Кыль-Кыль 22.06.2010 22:03

По поводу сцеживания и докармливания. Урач сказал, что малыш просто устает сильно грудь сосать, потому что родилс с признаками недоношенности, и к тому же с гематомкой на голове при родах получил которую. Отсюда нагрузка на головной мозг и слабые рефлексы у нас и по Апгару всего 7-8 баллов. Уверили, что со временем это пройдет и я забуду про молокоотсос.

Nelly 22.06.2010 23:12

[QUOTE=Ольчик80;1925042]У тебя мальчик-тебе проще с глажкой, а девочке нельзя чтоб неглаженное писи касалось. Инфекция попадет и проблемы потом по-женски будут. Почему женские трусики надо обязательно гладить, а мужские нет. Я пеленки если просто описяла-вешаю сушить и не глажу, если обкакакала, то стираю и глажу потом и подгузники тоже, обязательно глажу.[/QUOTE]

у меня девочка;) пися у них прикрытая губками и от наших поцелуев ребенок получает гораздо больше микробов чем от чистой но неглаженой пеленки:)

Ольчик80 22.06.2010 23:19

[QUOTE=Nelly;1926139]у меня девочка;) пися у них прикрытая губками и от наших поцелуев ребенок получает гораздо больше микробов чем от чистой но неглаженой пеленки:)[/QUOTE]
с нашей хорошей водой вряд ли.
И извини за интимный вопрос, а ты себе трусы гладишь?
Я просто как-то уже заработала дрожи и лечила их. Врач скзала, чтоб все белье было глаженным.
А ребенку это тем более надо

Ольчик80 22.06.2010 23:26

А это моя красотулька, папа фоткал с телефона когда 2 недели было
[URL=http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1006/92/b98beb20d085.jpg.html][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1006/92/b98beb20d085t.jpg[/IMG][/URL]

тигромама 22.06.2010 23:48

[QUOTE=Мариша М;1924641]Приветик всем! Я уже с ног валюсь, малотого что спать удалось только четыре часа, так еще и целый день бегаем то в поликлинику, то в ЖЭК, то за справкой....прошли сегодня хирурга, невролога, сделали узи почек, печени, селезенки и тазабедренных суставов, вообщем все у нас нормально, только явно выраженный метеоризм:)[/QUOTE]

поздравляю с хорошими результатами..

[QUOTE=НАТУСИК;1924758]А у нас коньюктевит проходит УРААААА так хорошо когда у деток глазки чистые,
мы наелись ухи сейчас все вместе отдыхаем!!![/QUOTE]
вот и здорово, пускай окончательно глазки пройдут@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Dorada;1925205]сейчас прочитала
РЕФЛЕКС ПОЛЗАНИЯ БАУЭРА - при надавливании на подошвенную поверхность ног новорожденного, уложенного на живот, ребенок рефлекторно выполняет движение ползания.
Данный рефлекс пропадает к концу второго месяца.[/QUOTE]
хии, а у нас он до сих пор тогда есть, мы так и ползаем :) :) :) :) :)

[QUOTE=Любовь 2;1925251]Привет.Мы седня Крестили Николая! Спал все таинство! Правда ночь не спали,крайняя плоть воспалилась,писает и плачет,синтомиц.мазью мажем.[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ и вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Zlu;1925921]Всем привет. Наболтали то сколько. За вами не успеть с телефона. Милена, Сашуля дочурки заглядение просто, ттт. Саш, а фото профессиональное или фотик просто хороший? Сынулю назвали Егором:)
Мы сегодня прошли всех врачей. Хотя месяц нам тока завтра. Все хорошо, кроме невропотолога. У малыша подозрение на дисплазию. Направили к ортопеду провериться. Но возможно это просто из-за гипертонуса. Поедем в 3 месяца. Надеюсь обойдется.
Вчера тоже гуляли с мужем и сыной. Выбнжала какая-то тетенька из калитки и прямо к нам. И давай распрашивать кто у нас, как зовут. А сама в коляску заглядывает. Я перепугалась, втопила оттуда, сказала что девочка Света. Боюсь как бы не сглазили...[/QUOTE]
чтоб ни чего не потвердилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А сейчас ортопеда не проходили???????

[QUOTE=Ольчик80;1926150]с нашей хорошей водой вряд ли.
И извини за интимный вопрос, а ты себе трусы гладишь?
Я просто как-то уже заработала дрожи и лечила их. Врач скзала, чтоб все белье было глаженным.
А ребенку это тем более надо[/QUOTE]

а я честно не глажу и ни когда не гладила, ни кому....

[QUOTE=Ольчик80;1926164]А это моя красотулька, папа фоткал с телефона когда 2 недели было
[/QUOTE]
хорошенькая то какая, а волосиков то как много..

Мини 22.06.2010 23:51

А я доче в 2 месяца перестала гладить, и себе белье не глажу, вот такая я грязнуля)))))

Zlu, у нас доче ставили дисплазию. Мы в 1,5 месяца съездили на рентген и успокоились.

Оль, дочка красотулька.

suharik 23.06.2010 04:53

Всем привет!

Вчера муж пришел с работы пораньше и я в срочном порядке побежала к врачу. Посмотрела меня, помяла, посцеживала, сделала массаж. Сказала, что у меня лактостаз. Рекомендации дала следующие: каждое кормление начинать с больной груди в положении, чтобы подбородок был повернут в сторону застоя, переднее молочко сцедить из этой груди; делать компресс из теплого растительного масла, прям взять марлю, вырезать отверстие для соска, смочить в теплом масле и пленкой еще замотать для сохранения тепла; ну и назначила физиопроцедуры, сегодня пойду запишусь. Сказала, что все будет хорошо :)
Так что советую рекомендациям, сегодня проснулась без температуры и болезненность значительно меньше :)

[QUOTE=Мариша М;1924651]Сынуля пупсик, а доча просто очаровашка, я прям захотела такую голубоглазку........:)[/QUOTE]

Ну раз хочешь, значит попозже еще и за дочей сходишь ;)

[QUOTE=Dorada;1924712]Мы купаем на руках, муж держит, а я его мою.
Сейчас включила детские песенки, моему понравились, песенка замолкает, сразу начинает ворчать :) И уснул... Пора идти стирать и гладить... :([/QUOTE]

Хорошо, что нравится. А вот моя дочь терпеть их не могла, орала, подавай ей современные мотивы :-D . А сейчас таки полюбила наконец. Меня заставляет много петь, просит включать, сама поет :)

[QUOTE=НАТУСИК;1924758]А у нас коньюктевит проходит УРААААА так хорошо когда у деток глазки чистые,
мы наелись ухи сейчас все вместе отдыхаем!!![/QUOTE]

Вот и замечательно, не болейте больше! :)

[QUOTE=Nelly;1924779]врач нового скорее всего не скажет самое главное сцеживаться,побольше питья(это как при простуде,только бяка в груди),если запустить,можно и на хирургический стол попасть(вырезают очаги инфекции в этих красных пятнах,так можно без молока остаться),я в первый раз(2,5недели назад) чуть не попала,3 дня темпа ниже 38,7 не опускалась,доходила до 39,9,к хирургу отправили,дал день на самолечение,ладно темпа спала за этот день,а то бы резали...[/QUOTE]

Да уж, бяка та еще :( Береги себя @@@@@@@

Поздравляю с крестинами! Поправляйтесь скорее @@@@@@@@

[QUOTE=Ольчик80;1926164]А это моя красотулька, папа фоткал с телефона когда 2 недели было
[URL=http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1006/92/b98beb20d085.jpg.html][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1006/92/b98beb20d085t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ух ты, какая прическа шикарная :)

suharik 23.06.2010 04:55

Насчет глажки. Я глажу все, мне нравится когда все поглаженно и аккуратно сложено )))))

Ольчик80 23.06.2010 08:23

Всем доброе утро!
Спасибо за коменты к фотке, потом постараюсь выложить еще. После ванной прическа еще и кудрявая)) Врач когда приходила, сказала-косичку заплетайте.
И еще по поводу купания и глажки и всего что связано с водой-у нас вода плохая!! Поэтому я стараюсь чтоб у меня ребенок получил из нее как можно меньше микробов.

suharik 23.06.2010 09:02

Только закончила приготовление тортика для дочи :panacake:
[URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1006/12/126976137e42.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1006/12/126976137e42t.jpg[/IMG][/URL]

Мариша М 23.06.2010 09:13

[QUOTE=suharik;1926567]Только закончила приготовление тортика для дочи :panacake:
[URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1006/12/126976137e42.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1006/12/126976137e42t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ого-го, вот это супер:))) у меня слюни потекли...

Мариша М 23.06.2010 09:16

Всем привет!
у нас ночька прошла более ли менее нормально, только вот вчера психанула на мужа из-за ерунды и не разговариваю с ним, так на душе так грустно, обычно он первый шаг делает, а тут тоже молчит, ушел на работу даже не поцеловав меня%-0 какая ж я всетаки бяка%-0 это все от недосыпа, сама себя не узнаю, все мне не так, постоянно ворчу на него...как он меня терпит....:-[ ]
А вот сынуля лежал игрался на развивающем коврике, так и заснул...

Мариша М 23.06.2010 09:19

[URL=http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1006/92/b98beb20d085.jpg.html][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1006/92/b98beb20d085t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ух, какие волосики длинные :))) Ольчик запасайся бантиками и заколочками:)

suharik 23.06.2010 09:47

[QUOTE=Мариша М;1926602]Ого-го, вот это супер:))) у меня слюни потекли...[/QUOTE]

Спасибо, я старалась :)
У меня тоже слюни текут, попробовать мне его не светит.....

[QUOTE=Мариша М;1926616]Всем привет!
у нас ночька прошла более ли менее нормально, только вот вчера психанула на мужа из-за ерунды и не разговариваю с ним, так на душе так грустно, обычно он первый шаг делает, а тут тоже молчит, ушел на работу даже не поцеловав меня%-0 какая ж я всетаки бяка%-0 это все от недосыпа, сама себя не узнаю, все мне не так, постоянно ворчу на него...как он меня терпит....:-[ ]
А вот сынуля лежал игрался на развивающем коврике, так и заснул...[/QUOTE]

Мы сейчас все сильно психованные. Усталость, недосып, плюс жизнь наша резко изменилась - мы больше не принадлежим сами себе.
Мой муж тоже не знаю, как меня терпит. Но уже прямым текстом говорит, что хочет вернуть жену, которая была раньше, до появления детей...

FRIDI 23.06.2010 10:34

Деовчки всем приветик!!
детки у всех такие красивенькие тьфу тьф тьфу!!!
а мы были вчера в поликлинике прибавка 1400 гр., теперь мы весим 4700,, а в росте выросли на 4 см, теперь мы 56 см!
завтра пойдем проходить невролога и окулиста.
Натусик вы чем глазки лечите?? у нас тоже коньюктевит, завтра надеюсь попадем к врачу, до этого капали заваркой и левомиитиновыми капельками, честно сказать сначала было улучшение, а сейчас опять плохо..((((

Кыль-Кыль 23.06.2010 11:17

всем присетик! Уррраа!!!Нам наконец-то месяц. Смотрю мы одни сегодня именинники:)

FRIDI 23.06.2010 11:44

поздравляем вас с месяцем.
девочки на счет того у кого мальчики и кому больно писять.
у мальчиков скапливаються соли там. нужно отодвингать крайнюю плоть и держать писюнчик в маргановке чуть чуть и потом смазывать синтомиином.

Ольчик80 23.06.2010 12:17

[QUOTE=Мариша М;1926627]Ух, какие волосики длинные :))) Ольчик запасайся бантиками и заколочками:)[/QUOTE]
Знаешь, уже заглядываюсь на них))

Ольчик80 23.06.2010 12:17

А мы пришли с полик-ки, сдали кровь из пальчика. Почти не плакала, закричала только когда укололи, а потом быстро успокоилась.

Ольчик80 23.06.2010 12:18

[QUOTE=Zlu;1927182]всем присетик! Уррраа!!!Нам наконец-то месяц. Смотрю мы одни сегодня именинники:)[/QUOTE]
Поздравляю :))) :))) :)))

Мариша М 23.06.2010 12:41

[QUOTE=Ольчик80;1927483]А мы пришли с полик-ки, сдали кровь из пальчика. Почти не плакала, закричала только когда укололи, а потом быстро успокоилась.[/QUOTE]

Эх, нам тоже надо идти сдавать, но так не хочется мучать своего сынулю, вот и оттягиваю до последнего эту процедуру...

Ольчик80 23.06.2010 12:44

[QUOTE=Мариша М;1927605]Эх, нам тоже надо идти сдавать, но так не хочется мучать своего сынулю, вот и оттягиваю до последнего эту процедуру...[/QUOTE]
Я тоже 2 недели оттягивала, но прошло все спокойнее чем я ожидала, ттт.

Мариша М 23.06.2010 12:44

А ко мне свекровь пришла, поняньчить, так я ей коляску в руки и на улицу( но знаю, что только выйдет, она его на руки схватить и будет все время таскать, хотя он превосходно спит в коляске:-E ), а сама - уборка, готовка, сегодня первая часть гостей будет.....

Ольчик80 23.06.2010 12:44

Мочу еще надо сдавать, а как я не представляю. Сидеть и ловить только.

Мариша М 23.06.2010 12:53

[QUOTE=Ольчик80;1927621]Мочу еще надо сдавать, а как я не представляю. Сидеть и ловить только.[/QUOTE]

Нам с этим полегче чуть-чуть, притом видно когда он собирается пописять, писюлька напрягается:)

Ольчик80 23.06.2010 12:57

[QUOTE=Мариша М;1927659]Нам с этим полегче чуть-чуть, притом видно когда он собирается пописять, писюлька напрягается:)[/QUOTE]
у меня по этому поводу прикол был, пришла к сестре, у нее сыну было 4 мес, она попросила ему памперс поменять, только я его сняла, как писюн напрягся и он меня с ног до головы фонтаном обдал. :)

Ю_Л_И_Я 23.06.2010 13:15

[QUOTE=Ольчик80;1927621]Мочу еще надо сдавать, а как я не представляю. Сидеть и ловить только.[/QUOTE]

да,нам тоже надо мочу сдавать.........будем мы с тобой,Олечка,раздевать своих принцесс и ждать,пока их высочества соизволят пописять:-D :girl_sigh:

Ольчик80 23.06.2010 14:17

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1927730]да,нам тоже надо мочу сдавать.........будем мы с тобой,Олечка,раздевать своих принцесс и ждать,пока их высочества соизволят пописять:-D :girl_sigh:[/QUOTE]
Это точно :girl_haha:

suharik 23.06.2010 14:17

[QUOTE=FRIDI;1927012]Деовчки всем приветик!!
детки у всех такие красивенькие тьфу тьф тьфу!!!
а мы были вчера в поликлинике прибавка 1400 гр., теперь мы весим 4700,, а в росте выросли на 4 см, теперь мы 56 см!
завтра пойдем проходить невролога и окулиста.
Натусик вы чем глазки лечите?? у нас тоже коньюктевит, завтра надеюсь попадем к врачу, до этого капали заваркой и левомиитиновыми капельками, честно сказать сначала было улучшение, а сейчас опять плохо..(((([/QUOTE]

Хорошо подрасли!!! :)
У нас коньюктивит по причине сужения носо-слезного канала (помимо гноя слезка стоит в глазике). Капали сначало левомецитин, потом тобрекс, сейчас 2 недели перерыв и новые назначат капли. Плюс делаю массаж. И так до 3 месяцев будем. Если не получится канал расширить массажем, то будем делать прокол. Я хотела сразу проколоть, но врач сказала подождать пока.

[QUOTE=Zlu;1927182]всем присетик! Уррраа!!!Нам наконец-то месяц. Смотрю мы одни сегодня именинники:)[/QUOTE]

Поздравляю с месяцем!!!!:)

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1927730]да,нам тоже надо мочу сдавать.........будем мы с тобой,Олечка,раздевать своих принцесс и ждать,пока их высочества соизволят пописять:-D :girl_sigh:[/QUOTE]

А почему не хотите купить в аптеке мочеприемники детские? Только после использования помыть писю и смазать бепантеном например.

yta 23.06.2010 14:19

Девочки приветик!Вот я вас и ношла!!!!!!Совсем времени не было!!!!!Как вы поживаете???Как ваши детки!!!Что я пропустила из острых новостей????

suharik 23.06.2010 14:20

вот так они выглядят

[url]http://www.optmed.ru/pictures/5-8.jpg[/url]
[url]http://www.apexmed.ru/upload/information_items_1173083247.jpg[/url]

Ольчик80 23.06.2010 14:20

[QUOTE=suharik;1928003]
А почему не хотите купить в аптеке мочеприемники детские? Только после использования помыть писю и смазать бепантеном например.[/QUOTE]
А это как? Сложно вставлять? Первый раз про такое слышу.
И почему потом бепантеном мазать? Раздражение бывает?

suharik 23.06.2010 14:29

[QUOTE=Ольчик80;1928013]А это как? Сложно вставлять? Первый раз про такое слышу.
И почему потом бепантеном мазать? Раздражение бывает?[/QUOTE]

Выше ссылки дала с картинками. Раздражение может появиться, там же клейкая основа, поэтому сразу помыть и на всякий случай помазать. Сейчас конечно и ловить можно, а вот когда поползут и дальше, попробуй их на месте удержать :)
Да! прежде чем наклеить надо чтобы кожа была чистая, сухая, без крема, иначе не приклеется. Плюс правильно приклеить, иначе вытечет :)
А так все просто! Приклеил, дождался, отклеил, перелил в баночку (я делала надрез в уголочке) и усе :)

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.