Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

~Авуся~ 27.03.2011 00:25

Тааак, девы, Александр мой по ходу заболевает :( Нос забит и темпа, пока не большая.
Хочу вот от насморка небулайзером своим воспользоваться. Посоветуйте, чего туда налить можно?
И ещё, вот Вы чем обычно лечитесь? Ну детей я имею ввиду.
Например взрослые при ОРВИ принимают противовирусные препараты, а детям что-то вообще дают?

[QUOTE=freken;3350167]...Меня перевели в послеродовое часа в 4. В 4:30 принесли кормить.
Ой доча такая крикушка:-D
Маленькая пиявочка. Сосёт оч сильно и быстро. Можете догадаться КАК у меня болит живот.
Я лежу одна, б платной палате, больше мест нет. Уже скачу. Всё болит. Через пару-тройку дней, принесут её ко мне на совсем. А пока носят только на покушать, дают восстановиться. Всё нравится.
Белоснежка будет или Катей или Аней. Еще не решили. Я склоняюсь к первому. Но не хочу загадывать, мож и другое имя.
Но я её вижу Катей.. Муж еще не определился:)[/QUOTE]

[B]Юлькин[/B], рада, прям очень рада тебя видеть :) Очень здорово, что уже на поправку идёшь. Так держать! :)))
Пиши-пиши нам почаще! :)
А на счёт имени я почему-то тоже про Катю подумала ;)
На счёт выписки наверное пока ещё не говорят?

Ванькина мама 27.03.2011 00:31

Алл, ну афлубин можно, виферон в попу 2 раза в день, нос промывать...

~Авуся~ 27.03.2011 01:05

Спасибо, [B]Кать[/B].

freken 27.03.2011 08:08

Привет, девчат. Аллусь лечи Саньку!(( Что ж вы так заболели-то?
У нас боле-менее. Я скриплю. Не понимаю тех, кто сам хочет кесарева. Пипень карочи.

freken 27.03.2011 08:13

На счет выписки: если всё будет ок, то на 7 день говорят вроде выпишут. Посмотрим. Мест нет тут, думаю без ненадобности держать не будут.

Ванькина мама 27.03.2011 09:36

Юль, спасибо, что держишь нас в курсе дел))) как тебе больничная пища? или тебе особо после операции нельзя?

Женькина Малышка 27.03.2011 10:55

Всем привет! Юльке отдельный ;)

[QUOTE=freken;3350167]
Белоснежка будет или Катей или Аней. Еще не решили. Я склоняюсь к первому. Но не хочу загадывать, мож и другое имя.
Но я её вижу Катей.. Муж еще не определился:)[/QUOTE]

Юль, я ща чуть в обморок не свалилась! Мне сегодня ночью [U]ПРИСНИЛОСЬ[/U], что я свою вторую дочь назвала Аней ( которй у меня пока нет!;) ), и что захожу на форум и вижу, что и у тебя дочка Аня!! И мне так стыдно отчего-то стало, что я будто все имена для своих дочерей у тебя тырю :-D .
Бред конечно!! Но про Аню совпадение какое-то нереальное :-! . Всмысле, что ты вообще подумала про Аню, как и я, имея старшую дочь Ульяну!!!

[QUOTE=Ванькина мама;3350412]Алл, ну афлубин можно, виферон в попу 2 раза в день, нос промывать...[/QUOTE]

ой, тоже самое хотела написать!!

Женькина Малышка 27.03.2011 10:58

О,[B] Юльк[/B], хотела еще про Луну написать. Нашла вот что, и не спрашивай как это понимать! Я сама не поняла про космические законы ;)

[QUOTE]Люди, рожденные в 21 лунный день, обладают качествами победителей. Однако если они не будут следить за нравственной чистотой, стремиться к осознанию справедливости и не следовать космическим законам, то могут превратиться в злобных тиранов.[/QUOTE]

freken 27.03.2011 11:41

Ирин))прикольно, видать есть категории людей, которым нравятся одинаковые имена.
Кать, да держу вас в курсе. Надеюсь вам интересно;)
На счет еды: да пока мало, что можно, в основном бульоны и каши. Молочку ещё. А я каши и молочку не ем. Но вобще кормят хорошо. В целом

Ванькина мама 27.03.2011 11:46

Юль, конечно интересно)) мы за тебя переживали, когда ты в реанимации была и после операции))) поправляйся быстрее:girl_in_love:

freken 27.03.2011 12:48

Шпасибо! Всё мы решили с мужем! Быть ей Катей)))

Дарька 27.03.2011 13:08

Всем приветик)))

[QUOTE=~Авуся~;3347246]
Это здорово, [B]Даш[/B], когда человек признал свои ошибки. И ты тоже не сердись давай на него. Ведь в любой ссоре оба виноваты. А он первый шаг уже сделал ;)[/QUOTE]
понимаю я это, просто так обидно, стоит мне так сорваться, так он неделю ходит обиженный на меня, а я опять переживай%-0
зато хорошо, когда нервничаешь... худеешь:girl_haha:
[QUOTE=freken;3347703]Девоньки! Привет. Не могу спать - всё болит. Вобщем вот так девочки!:)[/QUOTE]
Юленька, ты умничка!!!! поправляйтесь скорее и возвращайтесь домой:girl_in_love: здоровья Вам с Катюшей;)
[QUOTE=~Авуся~;3350401]Тааак, девы, Александр мой по ходу заболевает :( Нос забит и темпа, пока не большая.
Хочу вот от насморка небулайзером своим воспользоваться. Посоветуйте, чего туда налить можно?
И ещё, вот Вы чем обычно лечитесь? Ну детей я имею ввиду.
Например взрослые при ОРВИ принимают противовирусные препараты, а детям что-то вообще дают? [/QUOTE]
мы вот только закончили курс, делали ингаляции физ. раствор с интерфероном(он же вроде от насморка%-0 )
а лечимся мы, что врач назначит, оциллококцинумом лечились, арбидол пробовали(в больнице)
выздоравливайте:girl_in_love:

~Авуся~ 27.03.2011 14:07

Девочки, всем привет :)

[B]Ириша, Даша[/B], спасибо за советы :)

[QUOTE=freken;3350545]... Аллусь лечи Саньку!(( Что ж вы так заболели-то?
У нас боле-менее. Я скриплю. Не понимаю тех, кто сам хочет кесарева. Пипень карочи.[/QUOTE]

Спасибо,[B] Юль[/B], да чего-то даже самой обидно, что заболели :(
Вы тоже скорее идите на поправку! Уже скучаю по Вам очень! :girl_in_love:
Катюшеньке поцелуй! :)

~Авуся~ 27.03.2011 14:11

[B][B]Дашуля[/B][/B], а расскажи какое соотношение Интерферона и физ.раствора делали? И по сколько раз в день ингалировались?

Дарька 27.03.2011 17:10

развести ампулу интерферона (он порошок и там на ампуле отметка сколько воды наливать)вот всю ампулу и 2 мл. физ. раствора, мы делали 1 раз в день

♥SuNNy LoVe♥ 27.03.2011 17:14

приветики)))
мы сегодня взяли путевки в турцию, почти 2 месяца ждать теперь до отпуска(((

Сашульке, скорейшего выздоровления!!!!!!!!!

Дарька 27.03.2011 17:17

[QUOTE=Sandro4ka;3352100]приветики)))

Сашульке, скорейшего выздоровления!!!!!!!!![/QUOTE]

поздравляю!!!!!!!!:))) :))) :))) за то подешевле, чем за неделю до вылета;)

♥SuNNy LoVe♥ 27.03.2011 17:22

[QUOTE=Дарька;3352111]поздравляю!!!!!!!!:))) :))) :))) за то подешевле, чем за неделю до вылета;)[/QUOTE]

да там цены за неделю сейчас на 10тр выросли(((
а в этот отель в том году за 1,5 месяца мест уже не было...хоть будем знать почему там такой аншлаг))))

Женькина Малышка 27.03.2011 18:10

Нужен совет!!
Девочки, я попросила Женьку своего по пути с работы купить пуговички на жакетик Мише.
Купил :(
Пуговицы с кошками!!
[B]Ань, и все остальные девочки,[/B] скажите, очень стремно для мальчишеской кофты пуговички??
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1103/69/a41c182ee57f.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1103/69/a41c182ee57ft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1103/38/1116ce7cfacf.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1103/38/1116ce7cfacft.jpg[/IMG][/URL]
Хотела завтра отправить. Или все-таки купить НОРМАЛЬНЫЕ пуговицы отправить послезавтра??
ТОЛЬКО ЧЕСТНО, девочки, очень важно для меня!!

♥SuNNy LoVe♥ 27.03.2011 20:55

пуговки супер, но я не уверенна, что они подойдут для мальчика)))

~Авуся~ 27.03.2011 21:20

[QUOTE=Дарька;3352074]развести ампулу интерферона (он порошок и там на ампуле отметка сколько воды наливать)вот всю ампулу и 2 мл. физ. раствора, мы делали 1 раз в день[/QUOTE]

Спасибо большое, [B]Дашенька[/B] :girl_in_love:

Сашульке, скорейшего выздоровления!!!!!!!!![/QUOTE]

Спасибо, [B]Ксюш[/B].
Поздравляю! :))) Ну и что, что ждать 2 месяца! Зато уже скоро!!! И вообще поедите! :)))

[QUOTE=Женькина Малышка;3352345]Нужен совет!!
Девочки, я попросила Женьку своего по пути с работы купить пуговички на жакетик Мише.
Купил :(
Пуговицы с кошками!!
[B]Ань, и все остальные девочки,[/B] скажите, очень стремно для мальчишеской кофты пуговички??
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1103/69/a41c182ee57f.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1103/69/a41c182ee57ft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1103/38/1116ce7cfacf.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1103/38/1116ce7cfacft.jpg[/IMG][/URL]
Хотела завтра отправить. Или все-таки купить НОРМАЛЬНЫЕ пуговицы отправить послезавтра??
ТОЛЬКО ЧЕСТНО, девочки, очень важно для меня!![/QUOTE]

А мне кажется нормально такие пуговицы :) Он же малыш ещё. Пусть и с кошечками походит. Потом-то правда как-то не солидно уже будет. Кроме того, пуговки малюсенькие и кошечек видно только когда прям приглядываешься. Так что думаю, всё в порядке, отправляй ;)

Laska 27.03.2011 22:15

Ириша, не накручивай себя. Пуговки классные. Мне нравятся :)

Бесик 28.03.2011 12:08

Юлька, Катюша, поздравляю вас еще раз с долгожданной встречей :girl_in_love: У меня прям мурашки от твоего рассказа :girl_in_love:
Держись там, скоро пройдет! как только малышку на руки получишь, всю боль забудешь (это я из личного опыта, да и тебе не впервой:)). Ты наверно помнишь, но я на всякий случай напомню, что с покесаренным пузиком удобнее кормить лежа на боку, чтобы пресс и руки не напрягать.

мы сегодня взяли путевки в турцию, почти 2 месяца ждать теперь до отпуска((( [/QUOTE]
Круто-круто, куда едете?
а я наверно мазохистка, люблю ждать отпуска, мысленно крести ки в календаре ставить :-D только мне теперь отпуск куда-нить дальше Нижегородской области ближе к морю светит через годик, не раньше :-E

У Евки очередной бзик, на ее языке называется "куку Ева". Кароче это маска однразовая медицинская. Нам врач запретил в людные места ходить, в магазины и т.п., типа иммунитет плохой, вот и болеет все время, заражается от людей. Даже в ЦИПР перестали ходить, только гулять на улице можно. Кароче надо было вчера зайти в магаз, Еву девать некуда, купила ей в аптеке маску. Так она в этой маске потом и гуляла, и дома ходила. От нас все на десткой площадке шарахались :-E Приходилось каждому объяснять, что это не страшная болезнь какая-то, а очередная Евкина причуда. Благо Еву там знают (если кто-то в солнечный день едет в коляске под зонтиком, это стопудово Ева :-D и т.п. ) А еще она дома все время ходит в осенней шапке с пумпоном, спит и купается тоже в ней. И без остановки смотрит мултик "Зима в Простоквашино", где кот Матроскин носит такую же шапку. это называется "одеть апку Еве". Кароче я не скучаю :girl_prepare_fish:

~Авуся~ 28.03.2011 12:10

Девочки, всем привет.

Подскажите, у кого-нить было такое! Я Сашке начала давать Афлубин (мне кажется из-за него), так он у меня спать перестал! Вчера в начале первого еле уложили. Всю ночь проворочался, очень плохо спал и утром встал в 6:00! :-[ ] И вот сейчас пытаюсь уложить, а он песни поёт! :girl_haha:
Мне почему-то кажется это из-за Афлубина ибо всё остальное мы уже практиковали.

~Авуся~ 28.03.2011 12:13

[QUOTE=Бесик;3355507]...только мне теперь отпуск куда-нить дальше Нижегородской области ближе к морю светит через годик, не раньше :-E

У Евки очередной бзик, на ее языке называется "куку Ева". Кароче это маска однразовая медицинская. Нам врач запретил в людные места ходить, в магазины и т.п., типа иммунитет плохой, вот и болеет все время, заражается от людей. Даже в ЦИПР перестали ходить, только гулять на улице можно. Кароче надо было вчера зайти в магаз, Еву девать некуда, купила ей в аптеке маску. Так она в этой маске потом и гуляла, и дома ходила. От нас все на десткой площадке шарахались :-E Приходилось каждому объяснять, что это не страшная болезнь какая-то, а очередная Евкина причуда. Благо Еву там знают (если кто-то в солнечный день едет в коляске под зонтиком, это стопудово Ева :-D и т.п. ) А еще она дома все время ходит в осенней шапке с пумпоном, спит и купается тоже в ней. И без остановки смотрит мултик "Зима в Простоквашино", где кот Матроскин носит такую же шапку. это называется "одеть апку Еве". Кароче я не скучаю :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

А почему не дальше Нижегородской области?
P.S.Посмеялась над твоей Евой :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love:

freken 28.03.2011 12:28

Оль, да в точку :) так и кушаем!
Ирин, отличные пуговицы.
Аллусь, а афлубин это что за зверь?
У нас зафра анализы и у меня узи. У дочи были лейкоциты повышены, надеюсь снизятся.
Она такая шладкая:) душистая вся, я ее всё целую-целую и нюхаю! А она губёнки кривит, так смено. :)
Вобщем, девы, эмоций куча.
Ещё по своим скучаю:'(

♥SuNNy LoVe♥ 28.03.2011 12:32

ПРИВЕТИКИ))))))))))))))))))))))

[QUOTE=Бесик;3355507]Круто-круто, куда едете?
а я наверно мазохистка, люблю ждать отпуска, мысленно крести ки в календаре ставить :-D только мне теперь отпуск куда-нить дальше Нижегородской области ближе к морю светит через годик, не раньше :-E :[/QUOTE]едем в сиде, там пляжик очень мне понравился))))))))
Евочка, смешная такая))))))))))

[QUOTE=~Авуся~;3355519]Подскажите, у кого-нить было такое! Я Сашке начала давать Афлубин (мне кажется из-за него), так он у меня спать перестал! Вчера в начале первого еле уложили. Всю ночь проворочался, очень плохо спал и утром встал в 6:00! :-[ ] И вот сейчас пытаюсь уложить, а он песни поёт! :girl_haha:
Мне почему-то кажется это из-за Афлубина ибо всё остальное мы уже практиковали.[/QUOTE]Авусь, я даже не знаю...может этоу вас зубы?????

[QUOTE=~Авуся~;3355540]А почему не дальше Нижегородской области?
[/QUOTE]присоединяюсь к вопросу?

♥SuNNy LoVe♥ 28.03.2011 12:32

[QUOTE=freken;3355613]Оль, да в точку :) так и кушаем!
Ирин, отличные пуговицы.
Аллусь, а афлубин это что за зверь?
У нас зафра анализы и у меня узи. У дочи были лейкоциты повышены, надеюсь снизятся.
Она такая шладкая:) душистая вся, я ее всё целую-целую и нюхаю! А она губёнки кривит, так смено. :)
Вобщем, девы, эмоций куча.
Ещё по своим скучаю:'([/QUOTE]

как там твои дома без мамочки??????????????

~Авуся~ 28.03.2011 12:34

[B]Юлькин[/B], мы тож скучаем!!! Сино-сино!!! :)
Давайте там, чтоб анализы хорошие были и быстрее на поправку и домой!
А почему лейкоциты повышены могут быть не сказали?
Афлубин это гомеопатическое лекарственное средство для лечения и профилактики гриппа и простуды. Типо капельки для приёма внутрь :)

~Авуся~ 28.03.2011 12:36

[B]Ксю[/B], может конечно и зубы :) Но я бы не сказала, что его что-то беспокоит :) Именно просто бессонница :)
P.S.Ну вот сейчас вроде токо притих. Смотрю лежит с закрытыми глазами ... тссссссссс ... :girl_haha:

♥SuNNy LoVe♥ 28.03.2011 12:37

[QUOTE=~Авуся~;3355662] Афлубин это гомеопатическое лекарственное средство для лечения и профилактики гриппа и простуды. Типо капельки для приёма внутрь :)[/QUOTE]

посмотри состав, может там содержится чтото от чего Сашеньку так бодрило????
у Нюськи например бодряк от МЯТЫ, которая должна успокаивать)))

~Авуся~ 28.03.2011 12:39

[B]Ксюш[/B], из того, что там написано, я знаю только спирт этиловый :girl_haha: Кстати его там аж 43 % О_о

~Авуся~ 28.03.2011 12:41

Так ну усё, кажется :zzz:
Пойду я тоже ;)

DARINA 28.03.2011 14:38

привет!!!
Оль, у меня тож любит в шапках ходить, теперь еще шарфом обматывается и вари (варежки) одевает,все в цвет:-D и довольная ходит объявляет всем, мол смотрите у меня шапа касная, вари касные и шаф тоже касный смотите какая касииивая и наядная:-D

Юль,скорейшего вам домой :)

Ксюш, молодцы,рада за вас!!!

Ира, пуговки класс, главное,что Аня заценила:)
(хотя мне все-таки больше нравится,когда даже маленький как взрослый)

Бесик 28.03.2011 14:39

[QUOTE=~Авуся~;3355519]Подскажите, у кого-нить было такое! Я Сашке начала давать Афлубин (мне кажется из-за него), так он у меня спать перестал! .[/QUOTE]
может и впрямь от спирта?:) ты сколько капель даешь? Евка пила по 5 капель 3 раза в день и вроде нормуль спала...

[QUOTE=~Авуся~;3355540]А почему не дальше Нижегородской области?
P.S.Посмеялась над твоей Евой :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]
там дерЁвня, в которой у нас бабушка-дедушка живут :girl_prepare_fish:

[QUOTE=freken;3355613] Она такая шладкая:) душистая вся, я ее всё целую-целую и нюхаю! А она губёнки кривит, так смено. :)
Вобщем, девы, эмоций куча. Ещё по своим скучаю:'([/QUOTE]
умиляяяюсь, ностальгирую:girl_in_love:

[QUOTE=Sandro4ka;3355638]едем в сиде, там пляжик очень мне понравился)))))))) [/QUOTE]
а что за отель? мне про Турцию все любопытно :-Р куда еще с дитем поехать, Египт закрыт теперь :-E цены на турчандию наверно на этом фоне взлетели?вы на майские? на 2 недели? сколько отдали, если не секрет (моно в личку, если секрет, но не очень:))

Бесик 28.03.2011 14:48

:-D [QUOTE=DARINA;3356497]привет!!!
Оль, у меня тож любит в шапках ходить, теперь еще шарфом обматывается и вари (варежки) одевает,все в цвет:-D и довольная ходит объявляет всем, мол смотрите у меня шапа касная, вари касные и шаф тоже касный смотите какая касииивая и наядная:-D [/QUOTE]
ой мы тоже эту тему любим - чтобы все в цвет. Заколки под цвет цветочков на платье, перчатки под куртку, трусы под майку и т.п. До истерик :-E Мы щаз по утрам одеваемся по 10 минут, пока подберем комплект, устраивающий Еву, с меня 10 потов сойдет :-D
А еще у всех предметов Еву интересуют в основном 2 характеристики: принадлежность и цвет. напр. "апка мамина вовая" или "этё-этё папин иний". "этё-этё" - это все предметы, названия которых Ева пока говорить не умеет (вернее не хочет), а все цвета делятся на 2 большие группы: "вовый" (розовый, черный и многие другие) и "иний" (синий, голубой и другие).
ЦЫРК и КОЛУНЫ :-D
кстати Ева уже 2 недели ждут, пока мама куп-куп (купит) ей вовый атать (розовый шарик, наполненный гелием, кароче чтоб летал под потолком). Придется сеня после работы ехать в ТЦ, ато домой не пустит

DARINA 28.03.2011 14:59

похвастаться забыла: Лёнчик научился переворачиваться со спины на пузо, еще быть может это Олина заслуга:-D :-D :-D

Женькина Малышка 28.03.2011 15:07

Всем привет!
Сегодня были у ЛОРа. Наши месячные сопли не хотят проходить. И на одном ушке сохраняется отит :(
Задолбало. НАправила нас на физиотерапию. Блин, я её чуть не убила эту ЛОР врач. Еще до болезни я ходила к другому ЛОР врачу в нашей же поликлинике с жалобой на храп. И уже тоооогда (месяц) назад она нас направляла в ФТО (физиотерап). Епрст, целый месяц вливались, чем не попадя, запустили уши до отита и теперь она, пощадила, и нас направила в ФТО!!
Пришли на прогревание. Уля верещит-пищит. Но, как только я ей сказала, что куплю шарик летающий, все, сразу затихла. ДАже врач удивилась, что ребенок готов сделать все ради шарика воздушного!!
Чувствую мой кошелечек исхудает за неделю, пока будем посещать ФТО!!

Laska 28.03.2011 15:58

[QUOTE=DARINA;3356497]
Ира, пуговки класс, главное,что Аня заценила:)
(хотя мне все-таки больше нравится,когда даже маленький как взрослый)[/QUOTE]
Дашенька, у нас все кофточки со взрослыми пуговками. Пускай будет один такой классный пуловер с веселыми пуговками :)

Аллочка, когда Мишка пил Афлубин, то тоже были проблемы со сном. Но пили не долго. Пришлось возвращаться к Анаферону.

Ванькина мама 28.03.2011 17:40

[QUOTE=Laska;3357116]Дашенька, у нас все кофточки со взрослыми пуговками. [B]Пускай будет один такой классный пуловер с веселыми пуговками[/B] :)

Аллочка, когда Мишка пил Афлубин, то тоже были проблемы со сном. Но пили не долго. Пришлось возвращаться к Анаферону.[/QUOTE]

правильно)) когда еще деткам побыть детками, как не в детстве...

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.