Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2009( часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21223)

Angel... 22.03.2011 17:11

[QUOTE=Белка;3327309]Я почему то Тес по боялась брать,поэтому купила Киддо.И ни капли не жалею[/QUOTE]

Всё правильно сделала.

[B]Оля[/B], наконец-то :-D :girl_haha: полтергейст с моей почтой

Нюся 22.03.2011 18:26

Я из того что вы назвали только рейму знаю)))) мы всю зиму в ленне отбегали и довольны. Под низ колготки обычные и кофтюлечку (без майки). Что в +5, что в -20 одинаково хорошо))). А на голово шапка керри: так же великолепно. И не промокает и грязь вся скатывается... Тряпочкой протер и ладненько... Единственный минус именно нашего комбеза - опушка на рукавах... Вот она быстро пачкалась

Angel... 22.03.2011 19:29

[QUOTE=Нюся;3327874]Я из того что вы назвали только рейму знаю)))) мы всю зиму в ленне отбегали и довольны. Под низ колготки обычные и кофтюлечку (без майки). Что в +5, что в -20 одинаково хорошо))). А на голово шапка керри: так же великолепно. И не промокает и грязь вся скатывается... Тряпочкой протер и ладненько... Единственный минус именно нашего комбеза - опушка на рукавах... Вот она быстро пачкалась[/QUOTE]

А это и есть вся рейма))):girl_haha: Reima Tec и Reima Kiddo.

morskaya29 22.03.2011 19:34

...сорри за долгое молчание, забирали Илюшу из садика на занятия ходили и погуляли! [B]Ириша и Катюша[/B], спасибо что ответили!!!
[QUOTE=Белка;3326979]Мариш будем завтра у вас примерку устраивать=))
Ты мне тока в асю код скинь,а то я ведь его тогда не правильно записала=([/QUOTE]
[B]Уля[/B], жду жду на примерку конечно и в гости! Код напишу сейчас в личку, ася моя накрылась, опять не грузится!!!
[QUOTE=Мира;3327072]Ну если со скидками 3000руб в среднем, то боюсь представить сколько же без... А как думаете на зиму 92 или 98см брать рост?![/QUOTE]
[B]Оля[/B], я думаю что нужно нашим деткам на зиму брать 92+6. [B]Ириша [/B]все верно написала, они большемерят на 6см!!! Если что понравилось, пиши отправлю почтой! А деньги на карту кинешь! Вышлю все замеры, если нужно!

БАРБАРИСКА 22.03.2011 19:42

Девочки,жеребьевку мжно устроить раньше,кто за?
Завтра у меня открыытое занятие.очкую!еще и начальство не в духе,у нас детки опять учудили,засняли на мобилу спектакль,типа драки,выглядет жутко,но реально дети клянуться,что игра была ,воспитки получили пиз.... и выговоры,ну и так репресси как обычно будут распространяться на всех!Капец,все бесит!

Белка 22.03.2011 19:54

[B]Мариш[/B] жду жду жду=)

Я за жеребьевку=)

morskaya29 22.03.2011 22:35

Фух... детей накупала, уложила и я с вами!
[QUOTE=Siren*;3327089]Марина, а это зимние комплекты????[/QUOTE]
[B]Олечка[/B], Ириша все верно написала, что у реймы нет такого понятия как зимние и демисезонные комплекты, у них идет всего две коллекции - зимняя с утеплителем и летняя-ветровочная! В основном утеплителя идет в комбезах по 140гр, иногда в слитных комбезах киддо бывает 180гр, это считается теплющим комбезом или те комбезы, что идут на арктическом утеплителе-тинсулейте! Давай немного по тканям реймы напишу, чтобы понятней стало!

[B]Reimatec[/B] Утеплитель - полиэстер: 140гр. Очень прочная мембранная ткань, абсолютная непроницаемость для воды и ветра. [B]Reima tec - это мембрана! [/B] И чтобы она "дышала", т.е. чтоб отводила пот от тела ребенка и удерживала тепло, нужно строго соблюдать принцип многослойности при ее одевании. И конечно нужно чтобы ребенок был активным на улице зимой, тогда все будет хорошо работать и ребенку будет комфортно и сухо! Да, или как написала Катя, просто тековскую одежду таким маленьким деткам как наши одевать на межсезонье, сейчас самое время!!!
Рекомендуемый температурный режим при соблюдении принципа многослойности +5 -20С. Носим от +5 до-10 без поддевы, от -10 до -20 с шерстяной или флисовой поддевой.
[U]Принцип многослойности при одевании мембранных тканей:[/U]
НИЖНИЙ СЛОЙ (BASE) (термобелье или водолазка и колготы с обяз присутствием в составе синтетики)
Обеспечивает комфорт, отводя влагу с поверхности кожи.
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ СЛОЙ (MID) (флисовая или шерстяная поддева)
изолирует тепло, используются различные варианты материалов. Часть промежуточной одежды можно пристегнуть к верхней одежде кнопками.
ВЕРХНИЙ СЛОЙ (COVER) (мембранная куртка)
Защищает от ветра, дождя и холода.

[B]Reima® Casual (на ярлыке – Reima)[/B]. Одежда не мембранная, не требует специальных слоев. Ткани здесь более нежные мягкие. Утеплитель - полиэстер: куртка - 140гр. полукомбинезон - 100гр, но на ощупь значительно тоньше, киддо и тека. Думаю что из-за самих тканей такое ощущение. Изделия изготовлены из материалов, не пропускающих воду и отталкивающих грязь, которые также прекрасно защищают от ветра и холода. Температурный режим от +10 до -5.

[B]Reima Kiddo (Рейма Киддо)[/B] - это двухслойная ткань с полиуретановым слоем, то есть по мембранной технологии, но не мембрана, а значит тоже не требует спец слоев. Рейма Киддо - более непромокаемая и прочная одежда чем Casual. В верхней части изделий материал более водоотталкивающий и пропускает воздух. Нижняя часть шьется из более прочного, эластичного и удобного материала Light Protec (Лайт Протеч), который обладает высоким свойством водонепроницаемости.
Рекомендуемый температурный режим: носим от +5 до -10 без поддевы, от -10 до -20 с шерстяной или флисовой поддевой.

[I]Можно сделать такой вывод что Reima tec и Reima Kiddo можно носить три сезона, начиная с осени и до весны, главное правильно одеваться! А вот Reima Casual точно только до -5 с флисовой поддевой! [/I]

morskaya29 22.03.2011 22:49

[QUOTE=Irisshka;3327136]Прюветики, мы наконец-то спровадили свою комиссию, ийеххууу!!!!!!! Сегодня домой вовремя![/QUOTE]
[B]УРА!!! Поздравляем! [/B]Надеюсь комиссии все все понравилось?
[QUOTE=Siren*;3327334]НУ вы так разрекламировали что я прям кажется не удержусь))) Марина у тебя случайно там не два таких комплекта???[/QUOTE]
Оля, в личку ответила!
[QUOTE=Нюся;3327874]Я из того что вы назвали только рейму знаю)))) мы всю зиму в ленне отбегали и довольны. Под низ колготки обычные и кофтюлечку (без майки). Что в +5, что в -20 одинаково хорошо))). А на голово шапка керри: так же великолепно. И не промокает и грязь вся скатывается... Тряпочкой протер и ладненько... Единственный минус именно нашего комбеза - опушка на рукавах... Вот она быстро пачкалась[/QUOTE]
[B]Анечка[/B], просто рейма делится на несколько рейм из-за тканей! :-D
Ленне чем от реймы отличается, что у них в комплектах идет разное количество утеплителя. На зиму в вашем комплекте 330гр куртка и полукомбез 150гр, вот вы и бегали на колготки и кофтюлечку, тогда как у реймы максимум 180гр бывает и нужна флиска. У ленне есть и по 200гр, по 150гр и даже по 40гр утеплителя, а на лето есть комплекты ветровочные без утеплителя, но зато с флисовой грудкой и спинкой. Аня, расскажи мне из вашего зимнего ленне в какой комбез вы перешли до ветровочного, что сейчас носите?
Мы на след зиму решили Диме брать ленне 330гр, мерзлявый он парень, весь в меня, а вот Илюше будем брать рейма тек, так как он очень активный и жаркий парень! Пусть мембрана потеет за него...:girl_haha:
[QUOTE=БАРБАРИСКА;3328354]Девочки,жеребьевку мжно устроить раньше,кто за?
Завтра у меня открыытое занятие.очкую!еще и начальство не в духе,у нас детки опять учудили,засняли на мобилу спектакль,типа драки,выглядет жутко,но реально дети клянуться,что игра была ,воспитки получили пиз.... и выговоры,ну и так репресси как обычно будут распространяться на всех!Капец,все бесит![/QUOTE]
Я за жеребьевку! [B]Юлечка[/B], удачи тебе завтра на открытом занятии!
[QUOTE=Белка;3328408][B]Мариш[/B] жду жду жду=)[/QUOTE]
Ответила в личку!

Angel... 22.03.2011 22:50

Ликбез прямо!

Angel... 22.03.2011 22:53

[B]Юль[/B], ни пуха ни пера тебе!
Насчет жеребьевки мне всё-равно. Если большинство, то можно уже и проводить ее))

Нюся 22.03.2011 23:15

Марин, сейчас даже не знаю... Мне отдали... Могу завтра фирму посмотреть и сказать, но мне ее название ничего не дало, но люди покупали в финке. Снаружи как прорезиненная ткань, не мокнет тоже, а внутри типа флиса... Одеваю на кофту еще свитерок дополнительно акрил/хлопок. Вроде не мерзнет... На улице +3 примерно в тени, на солнышке хорошо очень. Но мы в коляске не катаемся, везде ногами или на машине..
Не поленилась и подняла попу. На бирке написано check me. А ниже Lindex. Как-то так. В общем на весну нам хватит, а на осень буду покупать что-нить

morskaya29 22.03.2011 23:15

[QUOTE=Angel...;3329361]Ликбез прямо![/QUOTE]
точно подметила, КУМА!

Нюся 22.03.2011 23:21

Про жеребьевку. Я не против сейчас, если все определились уже... Просто я подарок все равно не раньше чем за неделю буду покупать)))

Angel... 22.03.2011 23:27

Я вот тоже не могу покупать подарок не зная адресата. Мне нужна полная гармония))) А на временные рамки не смотрю. Могу завтра купить, а могу в последний день.

Angel... 22.03.2011 23:31

Совсем мне тяжко. Суставы в ногах(в коленках) прямо живьем выкручиваются. Целый день всё хорошо было, а к вечеру как домой с улицы пришли началось. И очень давно таких приступов не было. С год, наверное. Я в юношестве ангиной сильной переболела и мне осложнение на суставы дало...Еще не старая, а болячек(((

Liliana 22.03.2011 23:38

Вечер добрый кумушки!;)

Такую рекламу Рейме устроили,у меня аж слюнки потекли:girl_haha: ...

А мы с Динькой в гостях были - у нашей крёстной день рождения.Ездили сами,без папы и коляски.Пешком до остановки и на маршрутке с двумя пересадками.Ничего так вёл себя,руку как ни странно не вырывал и шёл рядом.На ручки не просился,а из маршруток с рёвом выходил(не накатался) и в след им "Пока"махал:-D ...У крёстной дома навёл шмон - все магниты с холодильника ободрал,со всех сторон проверил технику и познакомился с касетным магнитофоном,на удивление до цветов не добрался(а то в моих он вечно ковыряется).Залез в шкаф и навёл там порядок,то,что по его мнению,оказалось лишним отнёс в мусор:-D :-D :-D

Liliana 22.03.2011 23:41

Ой,Катюш,молчи - сама вся рассыпаюсь...Мне муж прикинь вопрос задал "Киса,а почему ты до замужества свои болячки не лечила?",нормальный он человек?...как будто можно в прок вылечиться...

Angel... 22.03.2011 23:49

[QUOTE=Liliana;3329542]Вечер добрый кумушки!;)

Такую рекламу Рейме устроили,у меня аж слюнки потекли:girl_haha: ...
А мы с Динькой в гостях были - у нашей крёстной день рождения.Ездили сами,без папы и коляски.Пешком до остановки и на маршрутке с двумя пересадками.Ничего так вёл себя,руку как ни странно не вырывал и шёл рядом.На ручки не просился,а из маршруток с рёвом выходил(не накатался) и в след им "Пока"махал:-D ...У крёстной дома навёл шмон - все магниты с холодильника ободрал,со всех сторон проверил технику и познакомился с касетным магнитофоном,на удивление до цветов не добрался(а то в моих он вечно ковыряется).Залез в шкаф и навёл там порядок,то,что по его мнению,оказалось лишним отнёс в мусор:-D :-D :-D[/QUOTE]

Вы Герои, а особенно Дениска! Даже "пока" маршрутке махал :-D Магниты и лишнее мне не по наслышке знакомы :-D Вчера в мусорке нашла нашу двухстороннюю музыкальную игруху с телефоном. И то не заметила, если бы решила на мусор не надавить, чтобы он поместился. И услышала как корова мычит))))

[QUOTE=Liliana;3329561]Ой,Катюш,молчи - сама вся рассыпаюсь...Мне муж прикинь вопрос задал "Киса,а почему ты до замужества свои болячки не лечила?",нормальный он человек?...как будто можно в прок вылечиться...[/QUOTE]

"Потому что вас кобелей встретили":girl_haha: шучу. не обижайся смотри)))

Liliana 22.03.2011 23:57

[QUOTE=Angel...;3329592]Вы Герои, а особенно Дениска! Даже "пока" маршрутке махал :-D Магниты и лишнее мне не по наслышке знакомы :-D Вчера в мусорке нашла нашу двухстороннюю музыкальную игруху с телефоном. И то не заметила, если бы решила на мусор не надавить, чтобы он поместился. [B]И услышала как корова мычит))))
[/B]

"[B]Потому что вас кобелей встретили"[/B]:girl_haha: шучу. не обижайся смотри)))[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) Это у вас,мне помнится,новые сандалии были выброшены?

:-D :-D :-D Да чего ж мне обижаться,коли так и есть?
Я вот всё думаю,каким мне макаром в поликлинику сходить%-0 ?Моя мужа не хочет сидеть с малым,он его раздражает своим непослушанием.А мне нужно терапевта,травматолога,эндокринолога,гиню и аллерголога пройти.И ещё в стомат...

Angel... 23.03.2011 00:02

[QUOTE=Liliana;3329610]:))) :))) :))) :))) :))) Это у вас,мне помнится,новые сандалии были выброшены?

:-D :-D :-D Да чего ж мне обижаться,коли так и есть?
Я вот всё думаю,каким мне макаром в поликлинику сходить%-0 ?Моя мужа не хочет сидеть с малым,он его раздражает своим непослушанием.А мне нужно терапевта,травматолога,эндокринолога,гиню и аллерголога пройти.И ещё в стомат...[/QUOTE]

Ой, Лиличка, я до сих пор эти сандалики вспоминаю! Как же мне их жалко! Не доглядела! :-D

Слушай, должен же он понимать, когда своё НЕ ХОЧУ надо засунуть подальше. Это здоровье...а не очередная хотелка(((( жуть...

Angel... 23.03.2011 00:06

Я уже спать. Не могу сидеть больше. Уже и так и сяк сяду. Боль не проходит. Если завтра не напишу значит усё до ноута не дошла! И смех и грех! Спокойной ночи!

Liliana 23.03.2011 00:12

[QUOTE=Angel...;3329627]Слушай, должен же он понимать, когда своё НЕ ХОЧУ надо засунуть подальше. Это здоровье...а не очередная хотелка(((( жуть...[/QUOTE]
Должен наверное,только не может...он мне за талоном в стомат шёл целый месяц,в итоге зуб еле успели спасти.А талон это чтоб бесплатно,а на платно он говорит шибко дорого за зуб до 2тыс платить.

[QUOTE=Angel...;3329637]Я уже спать. Не могу сидеть больше. Уже и так и сяк сяду. Боль не проходит. Если завтра не напишу значит усё до ноута не дошла! И смех и грех! Спокойной ночи![/QUOTE]
Спокойной ночи!Я тоже сейчас пойду...
Так,Катюнь,а ну не кисни.Нечего тут болеть.На нас всё в семье держится,нам нельзя болеть.Чтоб завтра как стрекоза скакала!!!

Asteriya 23.03.2011 04:14

Привет, привет :)

[QUOTE=Нюся;3325782]Софийка такая красотка растет! А мама Оля все краше и краше)))
Наташа, посмотрела фоточки ваши в контакте. Молодцы, хорошо отметили! Главное, что именинник доволен. Как у вас с мужем кстати?[/QUOTE]

Спасибо, Аня :) С мужем? да никак... %-0 %-0 %-0 с ноября

[QUOTE=Белка;3325993]Всем приветики.
Главное событие дня-заключили договор с садиком.Осталось карту доделать и сберкнижку сделать.Наша психолог из ЦИПР Тасю забрала на занятия,а я доки оформляла.Говорят доча уже готова к саду,спокойно без мамы находится.
Первый сеанс физиотерапии прошли(на ножки кальций)Тася отлично себя вела ТТТ,надеюсь так всегда будет.
Вот такие вот дела.
[/QUOTE]

С отличным началом физо вас и поступлением в сад!!! :girl_in_love:
а это я ;) :connie_6: :connie_6: :connie_6:

[QUOTE=Белка;3326172]Спасибо Мариш=)
Тася и правда умница.Так хочется к вам в гости.Не знаю правда теперь когда удобно выбраться к вам.

Заведующая садика попросила газонокосилку им купить.Вот смотрю какую брать..Эх..[/QUOTE]

ну я в шоке :-E :-E :-E :-E

Irisshka 23.03.2011 06:45

Доброе утро!
Всем спасибо за поздравления, теперь полегче на работе будет, и в выходные надеюсь дома буду) [B]Мариш[/B], довольны! И кормили, и поили, и развлекали, я в понедельник не смогла в ресторан пойти-муж в ночь работал, да и вообще и так домой поздно приехала, а так несколько человек с нашего отдела ходили для компании-сказали, весело было, наутро комиссия очень хорошо употребляла минералочку и соки))) Но документы всё-равно дотошно ковыряли) А вообще всё комиссия-это два человека (еврокомиссары), прилетели из Брюсселя, а сами по происхождению португальцы, во как, потом с ними ещё был переводчик-украинец, и наш адвокат из той же комиссии, тоже живет в Бельгии, родился в Голландии. Весёлая компашка, короче):girl_haha:
[B]Оль[/B], я даже не знаю, что ещё с изософтом, если встречу-напишу тебе...
А я в этом году на лето кучу Апреля заказала, первую партию уже получила, всё руки не дойдут пофотать, такая красотища! Не стала ни плейтудеи никакие, ничего другого заказывать, поддерживаю отечественного производителя) Тем более, что я им очень довольна :) Правда, ещё из Америки кучу всего назаказывала, но это так-не удержалась))))
[B]Катюш[/B], да что ж ты? Ну-ка прекращай болеть, может растирать надо в такие моменты какой-нибудь мазюкой?
[B]Лилечка[/B],даже и не знаю, что по поводу твоего мужа написать, как Катюша уже сказала, он что не понимает-где можно не хотеть, а где вещи довольно серьёзные?%-0
[B]Наташа[/B], как это-никак?%- Вы вообще не общаетесь что ли?:(
[B]Ульян[/B], с заключение договора, ну и заведующая у вас( Возьми, да пожалуйся на неё, сразу свой пыл умерит)

Angel... 23.03.2011 08:59

Привет!
Я с вами))) Жива-здорова)))
[B]Иринка[/B], раньше меновазином растирала. А больше ничего не знаю.
[B]Лиль[/B], по нашим меркам 2т немного. А по вашим?

Irisshka 23.03.2011 09:09

[quote=Angel...;3330042]Привет!
Я с вами))) Жива-здорова)))
[B]Иринка[/B], раньше меновазином растирала. А больше ничего не знаю.
[B]Лиль[/B], по нашим меркам 2т немного. А по вашим?[/quote]

Ну и хорошо:)
Ну хотя бы им и растирай.
А у нас стоооолько вкусных конфет осталось после этих товарисчей%-0 Хоть с работы уходи) Держусь изо фсех сил)
Забыла написать, я не то что бы только тогда стала худеть, когда к вам присоединилась, я ещё после новогодних объедаловок стала себя в порядок приводить-всё-таки на работу надо было возвращаться, но сильно тоже не усердствовала, вот постепенно и уходят объёмчики ттт, а так где-то 3-4 кг с того времени ушло.:)

Белка 23.03.2011 09:17

Всем доброе утро.
Муж проснется и поедем к Маришке.

[B]Ириш[/B] на счет заведующей.Не хочу нервы трепать!Мы очень хотели попасть в этот сад и нам чудом повезло.Так что придется терпеть стиснув зубы.

Аннуhка 23.03.2011 09:32

Привет. чет я не выспалась нифига.
Уля я считаю зря вы потакаете заведующей! Вам еще доооолго ходить...сядут на шею и будут кровь сосать...ИМХО

Белка 23.03.2011 09:43

Всё равно я одна не попру против неё.А остальные молчат.
Она вот собрала деньги на пристройку,типо раздевалку хотела нормальную сделать.Мы по 2кеса скинулись всем ЦИПРом,получается 64тыщи собрали.
Только ничего так и не построили.
А когда с вопросами к воспитателям подошли,они мол "Ничего не знаем,идите спрашивайте Заведующую".

morskaya29 23.03.2011 09:43

Доброе утро!
[B]Катя Лиля[/B] не рассклеивайтесь!!! Здоровья вам!
[B]Уля[/B], так вы что еще дома? Мы вас ждем!

Аннуhка 23.03.2011 09:46

Ну так и будете скидываться ей на личные нужды....

Белка 23.03.2011 09:46

[B]Мариш[/B] Муж к 11на работу идет.Я хочу чтоб он мне помог в автобус и метро коляску спустить.Значит я примерно в 11-30 у тебя буду.

Белка 23.03.2011 09:48

[QUOTE=Аннуhка;3330345]Ну так и будете скидываться ей на личные нужды....[/QUOTE]

я думаю уже в родительском комитете будем решать уже как бороться.
Просто когда в ЦИПР устраивались шибко умные и богатые сказали давайте все будем скидываться поровну.А ведь заведующая сначала предложила на эту пристройку скинуть..кто сколько может.

Аннуhка 23.03.2011 09:51

[QUOTE=Белка;3330357]я думаю уже в родительском комитете будем решать уже как бороться.
Просто когда в ЦИПР устраивались шибко умные и богатые сказали давайте все будем скидываться поровну.А ведь заведующая сначала предложила на эту пристройку скинуть..кто сколько может.[/QUOTE]
Ну а че ты молчала? Сказала бы Я не могу! и все!
И этой суммы однозначно мало на пристройку. На нее надо тысяч 300. Не меньше.

Белка 23.03.2011 10:01

[QUOTE=Аннуhка;3330377]Ну а че ты молчала? Сказала бы Я не могу! и все!
И этой суммы однозначно мало на пристройку. На нее надо тысяч 300. Не меньше.[/QUOTE]

Да все по тихому по возмущались и сдали деньги.
Я ещё и не беременная была.

Там не то что пристройка.Есть типо лоджии у детского садика и она его хотела застеклить и утеплить.Сказала мол это для Вас девочки будет,чтоб у вас была удобная раздевалка.

Хоть она и гребет бабло,детский садик всем оснащен...у нас в ЦИПР есть релаксирующая комната с дорогим оборудованием и вообще все игрушки,книжки есть..всё новое и современное.

Аннуhка 23.03.2011 10:04

Это ее не оправдывает.
У нас тоже есть комната релакс и фонтан есть. А заведующая каждый год на свои деньги дарит подарок саду. В прошлом году это был домик пластиковый большой типа уличный (но у нас он стоит в зале где утренники проходят)

Аннуhка 23.03.2011 10:13

Вообщени воспитатели ни заведущая не имеет права собирать с родителей деньги! Только родительский комитет. Должен быть составлен список, в котором родители должны подписываться.
А заведущая у вас обнаглела и будет с вас деньги сосать я 100% говорю.

Белка 23.03.2011 10:19

Я думаю мы потом родительским комитетом обсудим эту проблему.

[B]Маришка...мы выезжаем по тихоньку[/B]

Аннуhка 23.03.2011 10:20

Блин собрались на выставку...у нас дождище... прям ливень.

Белка 23.03.2011 10:27

Погодка что то не радует.Так хочется солнышка=)

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.