![]() |
босб испортить. надо было брать еще контур для красок, пробовала наносить мочалочкой, края немного рваные получаются.
|
[QUOTE=Демьянка;3763680]но это то что голова перевешивает,моя тоже так пару раз перевернулась....вообще они с начала со спинки на животик переварачиваются,тянутся за чем то,закидывают ножку и ....[/QUOTE]
ну моя не тянется.она ножку закидывает и пыжится,голову поворачивает,но тяжелее всего ей плечико повернуть-ручка под тельцем получается лежит) [QUOTE=Демьянка;3763705]а вообще массажик творит чудеса и профессиональный и лёгкий домашний,как то времени не хватает,но надо заняться.У меня сына был крупнячёчек толстозаденький:girl_haha: и ему было сложновато,но после курса массажа в 3.5 мес. он перевернулся со спины на живот,а в 4.5 обратно[/QUOTE] это-да)))мы 3 курса с данькой делали-тонус ушел на нет:))) [QUOTE=Демьянка;3763708]тихо сам с собой веду беседу..........:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: а еще говоришь,что дневничок некогда будет вести:girl_haha:я ща старших кормила деток,малая спит,ща буду будить и купать)))а там и массаж(обязательная это у нас процедура) |
[QUOTE=Кометка;3763950]босб испортить. надо было брать еще контур для красок, пробовала наносить мочалочкой, края немного рваные получаются.[/QUOTE]
через трафарет нарисуй один круг,потом сверху другой для ободка и потом толстой кисточкой от руки,не получится?Да контур между ними хорошо бы сделать,контрастной светлой-желтоватой,а у тебя какие цвета напомни? |
[QUOTE=masysik;3763959]ну моя не тянется.она ножку закидывает и пыжится,голову поворачивает,но тяжелее всего ей плечико повернуть-ручка под тельцем получается лежит)
это-да)))мы 3 курса с данькой делали-тонус ушел на нет:))) :girl_haha: а еще говоришь,что дневничок некогда будет вести:girl_haha:я ща старших кормила деток,малая спит,ща буду будить и купать)))а там и массаж(обязательная это у нас процедура)[/QUOTE] я чёт не въезжаю,какие 2 старших...у тебя что трое деток или ты мужа так называешь?%-0 |
зеленый, синий и голубой.
|
привет, девочки:)
а у нас из достижений - держим головку (уже поувереннее), улыбаемся, агукаем. Раньше она еще так смешно пела - тянула гласные, при этом от удовольствия даже глазки прикрывала:))) а сейчас только агу, абу и все такое:) Переворачиваться мы еще не научились, но уже когда ножку перекидываешь - сразу получается, а раньше приходилось ее еще подталкивать:) А с животика на спинку тоже пару раз плюхалась, но это случайно вышло - голова перевесила:) А по погремушкам нам нравится ножками стучать, она с ними разговаривает:) причем понравились ей птички, что на коляску вешаются, остались еще от старшей дочки, с одной стороны крепление сломано, такие все уже покоцаные - но сердцу не прикажешь:)любовь именно к ним:) |
[QUOTE=Демьянка;3763986]я чёт не въезжаю,какие 2 старших...у тебя что трое деток или ты мужа так называешь?%-0[/QUOTE]
Данька и племяшка 5ти-летняя:) пока сестра по делам ходит,мебель собират на кв,я с ней)))мы снова вместе 00 живем- [QUOTE=Yulyah@;3764135]привет, девочки:) а у нас из достижений - держим головку (уже поувереннее), улыбаемся, агукаем. Раньше она еще так смешно пела - тянула гласные, при этом от удовольствия даже глазки прикрывала:))) а сейчас только агу, абу и все такое:) Переворачиваться мы еще не научились, но уже когда ножку перекидываешь - сразу получается, а раньше приходилось ее еще подталкивать:) А с животика на спинку тоже пару раз плюхалась, но это случайно вышло - голова перевесила:) А по погремушкам нам нравится ножками стучать, она с ними разговаривает:) причем понравились ей птички, что на коляску вешаются, остались еще от старшей дочки, с одной стороны крепление сломано, такие все уже покоцаные - но сердцу не прикажешь:)любовь именно к ним:)[/QUOTE] :))) умнички!!!!:))) |
Всем привет!
[QUOTE=Navita;3763369] Мил, да что-то маленький гемоглобин у вас. У деток вообще очень высокий должен быть, они в животике нашем накапливали. Помню у Миши где-то в полгода вообще до 80 опускался, пили препараты железа, надо, обязательно, низкий гемоглобин и на аппетит влияет, ты же вот говоришь, что плохо ест.[/QUOTE] Просто так не хочется ему химию давать..(((( тем более, что от железа запоры начинаются. но видимо придется. [QUOTE=Демьянка;3763484]Девочки,а что уже умеют ваши малышы,я имею ввиду -маленькие достжения:) ?[/QUOTE] у меня, похоже, самый ленивый малыш :) мы пока только активно улыбаемся, если с ним разговаривать, держим головку в вертикальном положении. на животе не лежим - орем... Агу я так еще и не услышала, хотя муж уверяет, что ему пару раз сказал.. но ведь тут пока сам не услышишь - не поверишь. и никуда мы не переворачиваемся. [QUOTE=Демьянка;3763625]Она долго не могла забеременнить,была ЗБ.....а где то в начале зимы,их знакомая пара([B]они с мужем у их детей были крёстными[/B]),поехали в магазин и разбились и у них остались двоё деток,маленькой ешё 3-х месяцев не было и они решили начать усыновление,так как у той пары не было родственников,много сложностей,но они добились этого и были самые счастливые............а мы им помогали разными советиками по детишкам...........:([/QUOTE] :-! а разве муж с женой могут быть крестными??? |
[QUOTE=masysik;3764176]
:))) умнички!!!!:)))[/QUOTE] спасибо:girl_in_love: [QUOTE=Milka_kormilka;3764860] :-! а разве муж с женой могут быть крестными???[/QUOTE] вообще-то нет, но может они когда крестили, еще не женаты были:-[ ] |
[QUOTE=Milka_kormilka;3764860]Всем привет!
Просто так не хочется ему химию давать..(((( тем более, что от железа запоры начинаются. но видимо придется. у меня, похоже, самый ленивый малыш :) мы пока только активно улыбаемся, если с ним разговаривать, держим головку в вертикальном положении. на животе не лежим - орем... Агу я так еще и не услышала, хотя муж уверяет, что ему пару раз сказал.. но ведь тут пока сам не услышишь - не поверишь. и никуда мы не переворачиваемся. :-! а разве муж с женой могут быть крестными???[/QUOTE] Мил,да не переживай ты так!!у меня у даньки в 3 мес.тож низкий был,и течение года периодически падал...мы феррум-лекк пили(незнаю,прально ли я написала)... на счет умелок тож не переживай!!Всему свое время!!!мож он у тя молчун просто?:) а на животике тоже не всем нравится лежать...;) |
[QUOTE=masysik;3764966]Мил,да не переживай ты так!!у меня у даньки в 3 мес.тож низкий был,и течение года периодически падал...мы феррум-лекк пили(незнаю,прально ли я написала)...
на счет умелок тож не переживай!!Всему свое время!!!мож он у тя молчун просто?:) а на животике тоже не всем нравится лежать...;)[/QUOTE] Стараюсь не переживать :) Но каждая мамочка меня поймет: так хочется чтобы и твой малыш уже умел то, что умеют другие :) Ничего, мы догоним ;) Про гемоглобин я все еще в раздумьях. Нашла в инете статью, где расписаны нормы уровня гемоглобина по месяцам у детей до года. Мы на сегодня укладываемся в норму по этой таблице... Девочки, а как вы думаете, можно ли нам с малышом искупаться в бассейне? Рродители привезли месяц назад большой бассейн (около 2 м в диаметре), в нем племянники плескались, пока вода не зацвела. Вот вчера спустили, вымыли его, набрали чистой воды. Она как раз за два дня нагрелась. Я сейчас мерила - 25 градусов. На улице - 32 в тени. Или детей вообще нельзя опускать в воду холоднее 35 градусов?%-0 Просто хотелось бы до племянников нам там поплескаться, они потом опять грязи натащат:-! |
[QUOTE=Milka_kormilka;3765048]Стараюсь не переживать :) Но каждая мамочка меня поймет: так хочется чтобы и твой малыш уже умел то, что умеют другие :) Ничего, мы догоним ;)
Про гемоглобин я все еще в раздумьях. Нашла в инете статью, где расписаны нормы уровня гемоглобина по месяцам у детей до года. Мы на сегодня укладываемся в норму по этой таблице... Девочки, а как вы думаете, можно ли нам с малышом искупаться в бассейне? Рродители привезли месяц назад большой бассейн (около 2 м в диаметре), в нем племянники плескались, пока вода не зацвела. Вот вчера спустили, вымыли его, набрали чистой воды. Она как раз за два дня нагрелась. Я сейчас мерила - 25 градусов. На улице - 32 в тени. Или детей вообще нельзя опускать в воду холоднее 35 градусов?%-0 Просто хотелось бы до племянников нам там поплескаться, они потом опять грязи натащат:-![/QUOTE] Ну так резко тоже нельзя,надо потихонечку градус понижать,но если он на солнце стоит,то может быстренько окунуть%-0 и на тепло....посмотри в интернете |
девочки а когда могут начать расти зубы? что-то у нас слюни рекой, кулачки всегда во рту. Смотрела я смотрела в ротик - вроде две точечки белые внизу...Или мне кажется....У меня у старшей дочке зубки поздно стали расти в 7,5 только первый вышел, а в годик у нас было всего 4 зубика. А у меня у самой в год вообще не было ни одного:):):) Меня папа даже к врачу водил, волновался - вдруг у него дочь беззубая будет:):):)
|
Мил, ну мой тоже еще не агукает, ничего, можем пока молчать, всему свое время. А в бассейн может водички еще долить горяченькой, чтоб хотя б 30 градусов. Или у вас очень большой бассейн?
Юляша, по-идее, могут уже лезть, к тому же сейчас лето, а летом зубки активнее растут. А десна не набухла? |
[B]Навита[/B], вроде не набухли. Я думаю, что просто готовятся. Потому что дискомфорта она никакого не испытывает:)
[B]Мила[/B], я бы не рискнула:( даже не из соображений температуры воды, а мало ли какая там может попасться зараза:( |
[QUOTE=Yulyah@;3765161]девочки а когда могут начать расти зубы? что-то у нас слюни рекой, кулачки всегда во рту. Смотрела я смотрела в ротик - вроде две точечки белые внизу...Или мне кажется....У меня у старшей дочке зубки поздно стали расти в 7,5 только первый вышел, а в годик у нас было всего 4 зубика. А у меня у самой в год вообще не было ни одного:):):) Меня папа даже к врачу водил, волновался - вдруг у него дочь беззубая будет:):):)[/QUOTE]
в любом возрасте могут))у моей знакомой доча с зубом родилась!а в 2 месяца 2й прорезалс))вот так даже бывает)) а кулачки у них у всех щас-и слюни из-за этого))) |
[QUOTE=Navita;3765207]Мил, ну мой тоже еще не агукает, ничего, можем пока молчать, всему свое время. А в бассейн может водички еще долить горяченькой, чтоб хотя б 30 градусов. Или у вас очень большой бассейн?
Юляша, по-идее, могут уже лезть, к тому же сейчас лето, а летом зубки активнее растут. А десна не набухла?[/QUOTE] Ну да, не маленький :) 2 метра в диаметре и глубина сантиметров 60-70... Замучаюсь доливать :-D А мож мне туда кипятильтничек бросить?:girl_haha: :girl_haha: Да я уже поначиталась в инете и решила не экспериментировать... Пишут, что надо по-тихоньку градус понижать :) Так что не буду ребенка шокировать :) [QUOTE=Yulyah@;3765279][B]Навита[/B], вроде не набухли. Я думаю, что просто готовятся. Потому что дискомфорта она никакого не испытывает:) [B]Мила[/B], я бы не рискнула:( даже не из соображений температуры воды, а мало ли какая там может попасться зараза:([/QUOTE] Да какая зараза-то может быть в домашнем бассейне? :) Вот после того, как все туда окунутся - то да, дети чего в него только не тащат (племянники мои). А пока воода чистая, только вчера набрали. Я вот все сама круги нарезаю - так хочется в него окунуться, жара стоит. Только сына не с кем оставить. Вот приедет свекровь в субботу, сдам ей на 5-10 минут, и пойду плескаться. Лишь бы погода не подвела к тому времени. [QUOTE=masysik;3765289]в любом возрасте могут))у моей знакомой доча с зубом родилась!а в 2 месяца 2й прорезалс))вот так даже бывает)) а кулачки у них у всех щас-и слюни из-за этого)))[/QUOTE] огоооо... с зубами родится... Зато родителям наодин зуб меньше криков и темпы досталось :) Мой тоже сейчас пузырит когда лежит, и кулачок пытается сосать. Тока злая мамка не дает - отнимает :) |
ха:)прикольно:) сразу с зубом:):):)
Девочки, а что-то Оли Журка не слышно? куда это она пропала? |
[QUOTE=Yulyah@;3765340]ха:)прикольно:) сразу с зубом:):):)
Девочки, а что-то Оли Журка не слышно? куда это она пропала?[/QUOTE] Она же писала, что временно уехали в город, откуда ее муж родом. Там живут на квартире, отдыха.ют на дачке. Наверное, поэтому не слышно их :) А чтос Анютой Грин? Тоже давно не появлялась здесь...:-! |
А я слышала, если деть с зубом рождается, то его вырывают зачем-то. Интересно зачем?
|
понятно:) отдыхают наши мамочки:) а я вот только свою старшую отправила на море:) купается уже, говорит море теплое, чистое:) Я тоже хочу:) Я вот уже себе напланировала обязательно на следующий год съездить. Только муж мой против самолета - говорит, что не разрешит нам лететь:( и ведь не переубедишь его ничем:( я ему уже и статистику всякую приводила - ни фига:( теперь вот прикидываю - куда можно на поезде - но не очень дорого:)
|
Юляша, класс, море, тоже хочу. Мои вот тоже едут, хоть и на холодное, сахалинское, но море, может повезет и искупаются там. Мы вот тоже на 3 дня на дачу с родителями собрались, наконец мошка закончилась, можно отдыхать, но духота такая, атас просто, на даче вроде полегче должно быть.
|
Навита, вырывают, чтоб грудь не грыз, только потом эти зубы вырастают лет в 6.
|
Кометка, а чуть позже, когда вырастают, не сгрызают же. Типа понимают уже что ли, что грызть нельзя? :)
|
да, сейчас бы на море оказаться :) вот так закрыть глаза, открыть - и ты на пляжу!!!! ноги в песочек зарываешь...мммм. класс! мы тож с мужем планируем в следующем году на азов съездитью нам машиной туда пути - всего одна ночь. хотели в этом году, в сентябре, но что-то переоценили наши возможности :) маловат еще сын, чтобы по морям с ним разъежать.
а мы с сыном сейчас на улице валяемся, в качеле большой! он глазеет по сторонам, я в ноуте торчу. так здорово! только мухи нас донимают. |
Мил, вам бы еще сеткой антимоскитной вокруг заделаться и вообще красота.
|
Ну ладно, я купаться и спать, у нас уже первый час ночи, а завтра на слинготанцы нам!
|
Ой мои вы зайки, привет! Спасибо,что помните:) да,мы тут то на даче, то в город возвращаемся:) красота:) природа, птички:) и мухи долбаные, и нас донимают:( малыша вчера прямо в глазик кусала:( спали с Кнопиком ночью на даче, завернувши головы в москитку от коляски:)
Блин,не травите душу, и я на море хочу! Хорошо Юлиной доче:) Я тут обнаглела, ем все подряд почти:) ням ням:) слава Богу, малышу вроде нормально:) сосиски на костре, мойва барбекю:):) вкусняшка:) Арбуз,абрикос,персик:)малина и черника:) Вот такие вкусняшки:) Я тут начиталась про достижения ваши, учила сына переворачиваться:) был удивлен,как так можно крутиться:) А у нас достижения какие... следим за мамой взглядом, понимаем,когда я собираюсь его кормить, уже ножками стучит и ротик открывает, а если лежа, то когда на бочок переворачиваю к себе, уже сам принимает удобную позу и ротик на готове:) бывает ночью сам сисю находит, если рядом лежит:) А если взять не получается, стучит по мне кулачком:) улыбаемся, ну это вы и так знаете:) теперь еще и глазки строит:) прикроет веки и смотрит искоса:) и лыбу давит:) гулим:) Ножками толкаемся, аж до маминого лица можем доползти или перпендикулярно лечь:) но чаще спит уткнувшись в меня и ручку закинув:)спрашивают: поспать-то дает? А я и не знаю,что сказать. Дает, не дает не спать:) когда уснет сам, а когда и - чаще всего - нет. Из моих достижений - сама просыпаюсь до того, как он попросит кушать. Сын еще не проснулся, только завозился, я уже с сисей на изготовку:) ну это и не удивительно, все в курсе про мои бидоны,они мне спать не дают:) так люблю смотреть, как он сонный сисю сначала понюхает, тихонько попробует, а потом с жадностью присасывается:) Девочки-сибирячки, вы знаете, от мошки помогает ванилин;) мы разводили в воде, закивали в пульверизатор и пшикались:) и деткам можно. Точно не помню,но побольше, пакетик на небольшую бутылочку:) не кусает,проверено:) |
О, вот и отдыхающая Оля объявилась:) я тоже ем почти все уже:) только с ягодами у нас не пошло - на все щечки краснеют:( крыжовник попробовала - тоже самое:( вот говорят, что от черной смородины нет аллергии. Слышали про такое?
|
точно, от мошки ванилин помогает! мы когда в казахстане жили прям так из пакетика мазались - не кусали. а по городу идешь - так кайфово от всех выпечкой пахнет:girl_haha:
|
[QUOTE]у вас фотки такие классные,фотик-профессиональный?[/QUOTE]
полпроф, зеркалка вообщем Canon. Я очень давно хотела этот фотик и вот на рождение и ДР муж подарил. Кому украшения и вещи а я вот всяких технических штук :) [QUOTE]вы вообще под подгуз всегда мажите подсушивающими средствами?[/QUOTE] у нас в самом начале были небольшие опрелости, я кремом Джонсон мазала с цинком и усё, с тех пор больше нет. Я как следует просушиваю перед тем как памперс одеть [B]masysik[/B], если бы в школах ыби такие учителки, то думаю дети меньше прогуливали бы :) Вы вот про слюни говорите... неужели так рано подготовка к зубам? у нас слюни во всю и пытаемся обе руки в рот запихнуть.... вчера ночью видимо получилось, закашлялся. Он проснулся и лежал молча няривал кулачки а я услышала только когда кашлять стал :( Из достижений вот улыбаемся, так классно с утра гооврить "доброе утро сыночек" а он улыбается до ушей. Вот только поймать улыбку на фотик не можем... Столбиком головку держим всё лучше и лучше а вот лежа на животике так себе. Но лежа на животике у кого-нибудь намного лучше. Вертит по сторонам, рассматрвиает... Больше всего любит с бабушкой разговаривать, вот они беседы беседуют! он так классно агукает. Но может и долго собираться чтобы что-то сказать, ротик открывает :) А вот погремухи нам не особо интересны.... больше нравится по сторонам глазеть |
Юль, я слышала,что красная не дает. Хотя все индивидуально, я вот лопаю и ничего:) слава Богу:) я вам пожалуюсь:( уже в дневнике жаловалась:) Ой а у меня одно расстройство. Вот послушайте. Дача эта родителей мужа,которые сейчас укатили заграницу и не известно когда вернутся и вернутся ли вообще. У мужа еще сестра и брат. Брат в военной академии,появляется редко дома,да и не до хозяйства ему в эти дни. Сестра живет в городе,что рядом с дачей, мы в столице,нам полтора-два часа езды на машине. Поэтому приезжаем редко,да и не надо нам эти все плантации,так чисто отдохнуть. На дачу отвезли зимой кровать - новая односпалка, удобная. Была дорога мне тем,что её очень хотела перед смертью моя мама, ей было тяжело уже лежать,все болело,хотелось чтоб было удобно. но так и не дождалась она - умерла в день,когда кровать купили, буквально на час опоздали мы:( так и положили её на кроватку уже мертвую:( вот такая дорогая мне вещь была. Постояла в квартире недолго,муж разобрал за ненадобностью. И вот приезжаем на дачу, а она стоит,бедненькая,на улице, от дождя вся рассохлась, матрас мокрый,черный,весь в земле:( а стояла в доме. Это муж сестры, дебил надо сказать редкостный, вынес. И сестра тоже там была, все видела, могла вмешаться. Мешала им, мля. (Уж и не говорю о том,что дом огромный, и они и так заняли лучшую комнату, где мы делали ремонт и наши вещи тоже там лежали и на ключ закрыли,чтоб мы не попали. Приехали,даже переодеться толком в дачное не можем - закрыто. Или тоже где под забором гниет,просто я не нашла). Хоть бы в сарай под крышу эту несчастную кровать поставили:( похерили, извините за слово, дорогую мне вещь, которую я планировала сыну года через 4-5 собрать, чтоб он спал... И что мне теперь делать:( ну позвонил муж, поругался. от этого ничего не изменилось. Обидно, постоянно ко мне такое отношение со стороны его родственников, кроме брата:( а я как дура продолжаю реверансы перед ними крутить, родственники все-таки, я со всеми хочу дружно жить. А получается как говорила моя мама: в глаза улыбаются, а руку в карман сунешь - там дерьма куча наложена:(
Сделать вид, что все нормально, как мне подсказывает воспитание, мне мешает гордость, походу, просыпается потихоньку. Пора вставать уже на свою защиту, сколько ж они будут ноги вытирать об меня:( Скандалить - ниже моего достоинства. Деньги сказать вернуть за испорченную вещь - так кто оценит, сколько стоит память о моей маме? И взятки с них гладки - двое детей, муж, который больше языком работает,чем руками. Сидит на шее у жены и все норовит оттяпать все,что плохо лежит. Кто давно мои записки читает, помните,как я писала про квартиру моего мужа,где они неплохо устроились и съезжать не хотят? Вобщем, вот такая напасть. Обидно до слез и что делать не знаю. Не хочу этих денег, не принесут они счастья, у двоих детей-то отобранные. Но стерпеть тоже не могу - надоело:( хочу отмщения, задели за самое больное:( но и ведь я христианка, не должна я так думать:( вот сижу и плачу от беспомощности:( Ох, девочки, тяжко на свете сиротам жить, особенно если скандалить и права качать не любишь. Никому ты нах не нужен, только ноги вытирают о тебя:( |
[QUOTE=Ольга Журка;3766755]Юль, я слышала,что красная не дает. Хотя все индивидуально, я вот лопаю и ничего:) слава Богу:) я вам пожалуюсь:( уже в дневнике жаловалась:) Ой а у меня одно расстройство. Вот послушайте. Дача эта родителей мужа,которые сейчас укатили заграницу и не известно когда вернутся и вернутся ли вообще. У мужа еще сестра и брат. Брат в военной академии,появляется редко дома,да и не до хозяйства ему в эти дни. Сестра живет в городе,что рядом с дачей, мы в столице,нам полтора-два часа езды на машине. Поэтому приезжаем редко,да и не надо нам эти все плантации,так чисто отдохнуть. На дачу отвезли зимой кровать - новая односпалка, удобная. Была дорога мне тем,что её очень хотела перед смертью моя мама, ей было тяжело уже лежать,все болело,хотелось чтоб было удобно. но так и не дождалась она - умерла в день,когда кровать купили, буквально на час опоздали мы:( так и положили её на кроватку уже мертвую:( вот такая дорогая мне вещь была. Постояла в квартире недолго,муж разобрал за ненадобностью. И вот приезжаем на дачу, а она стоит,бедненькая,на улице, от дождя вся рассохлась, матрас мокрый,черный,весь в земле:( а стояла в доме. Это муж сестры, дебил надо сказать редкостный, вынес. И сестра тоже там была, все видела, могла вмешаться. Мешала им, мля. (Уж и не говорю о том,что дом огромный, и они и так заняли лучшую комнату, где мы делали ремонт и наши вещи тоже там лежали и на ключ закрыли,чтоб мы не попали. Приехали,даже переодеться толком в дачное не можем - закрыто. Или тоже где под забором гниет,просто я не нашла). Хоть бы в сарай под крышу эту несчастную кровать поставили:( похерили, извините за слово, дорогую мне вещь, которую я планировала сыну года через 4-5 собрать, чтоб он спал... И что мне теперь делать:( ну позвонил муж, поругался. от этого ничего не изменилось. Обидно, постоянно ко мне такое отношение со стороны его родственников, кроме брата:( а я как дура продолжаю реверансы перед ними крутить, родственники все-таки, я со всеми хочу дружно жить. А получается как говорила моя мама: в глаза улыбаются, а руку в карман сунешь - там дерьма куча наложена:(
Сделать вид, что все нормально, как мне подсказывает воспитание, мне мешает гордость, походу, просыпается потихоньку. Пора вставать уже на свою защиту, сколько ж они будут ноги вытирать об меня:( Скандалить - ниже моего достоинства. Деньги сказать вернуть за испорченную вещь - так кто оценит, сколько стоит память о моей маме? И взятки с них гладки - двое детей, муж, который больше языком работает,чем руками. Сидит на шее у жены и все норовит оттяпать все,что плохо лежит. Кто давно мои записки читает, помните,как я писала про квартиру моего мужа,где они неплохо устроились и съезжать не хотят? Вобщем, вот такая напасть. Обидно до слез и что делать не знаю. Не хочу этих денег, не принесут они счастья, у двоих детей-то отобранные. Но стерпеть тоже не могу - надоело:( хочу отмщения, задели за самое больное:( но и ведь я христианка, не должна я так думать:( вот сижу и плачу от беспомощности:( Ох, девочки, тяжко на свете сиротам жить, особенно если скандалить и права качать не любишь. Никому ты нах не нужен, только ноги вытирают о тебя:([/QUOTE] Олик привет, а мне мама говорит в таких ситуациях что надо запоминать как люди с тобой обошлись и так же с ними поступать. Ну не буквально, а вот попросят они тебя что нибудь, а ты вежливо откажешь разок другой что бы знали свое место. А поповоду вещей которые закрыты так что молчать, можно и без скандала ооооооооочень настойчиво попросить что бы комнатку открыли. А вообще нужно разговаривать так что бы люди тебя понимали-может они только грубости воспринимают, а твою воспитаность за слабость принимают и не ценят(((((( А еще можно мужа на них натравить, я иногда так делаю если чем мне насолят сильно)))))))))))))))))))))))))))))))) |
Привет:) Да, Марусь, очевидно так и есть, считают, что я все стерплю. Сама виновата,надо было сразу наглую позицию занять, так я все надеялась,что они мне семью заменят:(
Мужа тоже натравить - так ведь я крайняя и останусь, ведь это его родные, хоть какие, а родные. Я на него тоже обиделась, говорила, надо везти её к тете моей в деревню,там бы сохранили. Так нет же, я мужик, я сказал%-0 |
Доброе утро:)
Оля, у меня тоже непростые отношения с родными мужа:( с его братом мы не общаемся, с родителями - через зубы. Сейчас вроде чуть получше - внучка вторая родилась, приезжают пообщаться. А на брата его я в жудкой обиде. Он крестный у моей старшей дочки, так два года ее даже по телефону с ДР не поздравляет:( а потом маме своей жалуется, что это они меня не поздравили, поэтому и я не буду...мстит ребенку. Причем два года назад позвонил ей, спросил, что подарить - она ему - у тебя денег не хватит, а он, типа проси, что хочешь (золотая рыбка, блин), ну она и попросила PSP - вроде так называется, ну мы ее пис-пис зовем:) это игрушка у современных деток такая, тыщ 12 стоит:) в общем, после этого мы его не видели:) ну и с делением имущества там у нас еще были заморочки....Оля, очень редко бывают хорошие отношения с родственниками мужа (это я на личном опыте говорю). Так что вам нужно быть мудрыми мамами мальчиков, что бы такого не повторить:) |
Олик, не вешай нос!!! ты же такой позитивный человек!
знаешь, у меня хоть и мама есть и отец жив (правда не с нами живет) и родственников куча а общения нет с ними... вот по большому счету мы с ней только вдвоем и теперь Матюха... а в нашем городе так вообще ни бабшек ни дедушек... И знаешь, я вот смотрю на большие семьи и это здорово, но в семью мужа всё равно не хочу вклиниваться.... Пусть Лучше своя хоть и маленькая! Я с той семьей паралельно живу но и себя в обиду не даю! по типу "не ронь говно-вонять не будет", я в данной ситуации то самое "коричневое" :)) А за испорченные вещи поставит на место их надо и наплюй что они скажут или подумают, память о маме дороже (и я не про материаьную сторону) |
Оля, не расстраивайся, что уже сделано то сделано, сделай выводы и меняй позицию, а то они невежи считаться с тобой никогда не будут.
|
Оля, не расстраивайся, что уже сделано то сделано, сделай выводы и меняй позицию, а то они невежи считаться с тобой никогда не будут.
|
Привет всем!
Потерялась я что то)))) Мелкий все меньше спит, а когда спит стараюсь занять себя творчеством или сижу в инете, на американском аукционе вещички ищу)) от скуки видимо скуплю скоро пол аукциона:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: чем еще домохозяйке заняться (звучит то как страшно...) С успехами всех малышей)) Так интерестно, каждый раз что то новое у кого то)) Мы наконец перестали орать в коляске. ездим тихо, но не спим. если хотим спать-капризничаем, ношу на руках, засыпает и опять в коляске. Прогулки больше не вызывают у меня чувство страха))) Жара у нас такая, поэтому наверно плохо спим. кондеционер включен, но не постоянно, только выключаю-опять жарит. Сегодня на шейке в складочке ранку нашла(((( как кожица треснула и красное. чем помазать? И еще от жары аппетит похуже стал. чуть поест и бросает и не впихнешь, отворачивается и о своем думает. Оля, вот конечно засранцы, ничего не сказать! Я посто тоже очень трепетно отношусь к вещам, которые памятны... Думаю стоит с ними строго поговорит, не ругаться, не мстить(а все равно не поймут еще и сама виновата окажешься)...просто сказать"какого, извините, хрена кровать на улице?????" уверена что скажут "типа она ж тебе не нужна была, раз ты ее вывезла....", скажи что это была дорогая вещь и так как память они тебе не возместят, пусть возмещают ущерб! а вообще, раз родственники мужа, пусть муж поговорит, он, как я поняла, за тебя горой)))) а тебе волноваться нельзя, и плакать тем более... |
[QUOTE=Anna_Grin;3768175]Привет всем!
Потерялась я что то)))) Мелкий все меньше спит, а когда спит стараюсь занять себя творчеством или сижу в инете, на американском аукционе вещички ищу)) от скуки видимо скуплю скоро пол аукциона:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: чем еще домохозяйке заняться (звучит то как страшно...) С успехами всех малышей)) Так интерестно, каждый раз что то новое у кого то)) Мы наконец перестали орать в коляске. ездим тихо, но не спим. если хотим спать-капризничаем, ношу на руках, засыпает и опять в коляске. Прогулки больше не вызывают у меня чувство страха))) Жара у нас такая, поэтому наверно плохо спим. кондеционер включен, но не постоянно, только выключаю-опять жарит. Сегодня на шейке в складочке ранку нашла(((( как кожица треснула и красное. чем помазать? И еще от жары аппетит похуже стал. чуть поест и бросает и не впихнешь, отворачивается и о своем думает. Оля, вот конечно засранцы, ничего не сказать! Я посто тоже очень трепетно отношусь к вещам, которые памятны... Думаю стоит с ними строго поговорит, не ругаться, не мстить(а все равно не поймут еще и сама виновата окажешься)...просто сказать"какого, извините, хрена кровать на улице?????" уверена что скажут "типа она ж тебе не нужна была, раз ты ее вывезла....", скажи что это была дорогая вещь и так как память они тебе не возместят, пусть возмещают ущерб! а вообще, раз родственники мужа, пусть муж поговорит, он, как я поняла, за тебя горой)))) а тебе волноваться нельзя, и плакать тем более...[/QUOTE] Девочки попозже вас перечитаю и своё мнение выскажу....Ань мажь Бипантеном,он снимет раздражение и противовоспалительный |
| Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |