![]() |
девочки, привет! вы деткам массаж с маслом делаете или с чем-то еще другим?
|
Утром просто без всего делаю.а вечером маслом джонсон bebi приятных снов.
|
[QUOTE=Iris_ka;3984309]У меня от природы глаза большие, и у дочи мои глазки:) никогда не знала, что на качество зрение влияет размер глаз:-D
Я телек включаю для фона, мы не приучаем к полной тишине и разговариваем в полный голос, когда спит[/QUOTE] [QUOTE=Вилка;3984330]вот меня это тоже посмешило :)[/QUOTE] согласна, что это все ерунда какая-то про размер глаз [QUOTE=svetik 23;3984428]Всем приветик.у нас Дениска только просыпается и сразу телевизор включает.он просто у нас болтает целый день.уже привыкли.малая спит при шуме .и не просыпается а вот днем в тишине плохо спит .нужно чтобы шум хоть какой то был.девчонки .вы когда с малышами на машине ездите у вас малыши спят или нет в машине ?нашу куклу вообще в машине не усыпить.смотрит по сторонам лежит.[/QUOTE] моя в машине всегда почти спит, любит кататься:) |
[QUOTE=Танюха;3984648]девочки, привет! вы деткам массаж с маслом делаете или с чем-то еще другим?[/QUOTE]
я делаю раза 2 в день, но без кремов и масел |
Девочки, я тут на днях прочитала книгу Масару Ибука "После трех уже поздно"... Много новых подходов в воспитании детей для себя открыла, всем рекомендую:) Муж мне ее сам заказал на OZON.ru и предложил прочитать. Даже не думала, что она меня так заинтересует. Смысл в том, что до 3-ех лет надо детей учить языкам, танцам, музыке, плаванию...и всему, что бы родители хотели впоследствии развить у своего малыша...тогда последующее обучение в старшем возрасте будет гораздо легче для самого ребенка.
|
[QUOTE=svetik 23;3984428]Всем приветик.у нас Дениска только просыпается и сразу телевизор включает.он просто у нас болтает целый день.уже привыкли.малая спит при шуме .и не просыпается а вот днем в тишине плохо спит .нужно чтобы шум хоть какой то был.девчонки .вы когда с малышами на машине ездите у вас малыши спят или нет в машине ?нашу куклу вообще в машине не усыпить.смотрит по сторонам лежит.[/QUOTE]
моя балдеет в машине, только садимся, сразу глазки соловеют и дрыхнет:girl_haha: в маму - машины любит, только мама водить, а Софик пока пать:girl_haha: |
[QUOTE=Танюха;3984648]девочки, привет! вы деткам массаж с маслом делаете или с чем-то еще другим?[/QUOTE]
я без кремов и масел делаю, не знаю, можно ли это назвать массажем - поглаживания и растирания небольшие, ну и физические упражнения |
[QUOTE=MARGOS;3985742]Девочки, я тут на днях прочитала книгу Масару Ибука "После трех уже поздно"... Много новых подходов в воспитании детей для себя открыла, всем рекомендую:) Муж мне ее сам заказал на OZON.ru и предложил прочитать. Даже не думала, что она меня так заинтересует. Смысл в том, что до 3-ех лет надо детей учить языкам, танцам, музыке, плаванию...и всему, что бы родители хотели впоследствии развить у своего малыша...тогда последующее обучение в старшем возрасте будет гораздо легче для самого ребенка.[/QUOTE]
я тоже ее читала. :) планируем ребенку дать помимо русского еще 3 языка. все будем начинать до 3 лет :))) |
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Пропадает молоко, как вернуть, у сына крутит живот, плачет и висит с половины 9 на обеих титях, высосал все и молоко не приходит. Пустая!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Все девочки, распрощались мы с кошкой...она даже виноватой себя не чувствовала, 100% посягнула бы еще
|
[QUOTE=Akbara;3986726]Пропадает молоко, как вернуть, у сына крутит живот, плачет и висит с половины 9 на обеих титях, высосал все и молоко не приходит. Пустая!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?[/QUOTE]
попробуй Апилак и лактационные чаи, а вообще еще пиво повышает очень прилив молока, мне даже бабуля одна рассказала, что давала дочке в день выпивать стаканчик пива, не крепкого конечно (ну и тогда наверное пиво было пивом....), слабенького... |
[QUOTE=Akbara;3986726]Пропадает молоко, как вернуть, у сына крутит живот, плачет и висит с половины 9 на обеих титях, высосал все и молоко не приходит. Пустая!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?[/QUOTE]
криз :( :( больше пей чая с молоком. :) вообще я сейчас не чувствую есть ли молоко. Тити всегда мягкие тк лактация установилась. Я с дуру скушала кусочка 3 ананаса. У дочи аллергия. Завтра буду есть только гречу и все вареное. Чувствую себя виноватой. :( ириска! куда кошку дели? прибили? :bcool: |
Акбар, не паникуй. Когда моя висела на груди весь день. то тоже казалось, что нет молока и я также задалбливала свою акушерку этими вопросами что делааать. Оно там всегда есть. Пусть сосет, он растет и ему надо его больше. вот он и стимулирует грудь на выработку бОльшего кол-ва молока.
Пей чай (фенхель-анис-тмин), прям по 5-6 кружек в день и больше воды чистой. Кстати, моя грудь была всегдаа мягкая, с самого начала гв и сейчас остается такой же. |
[QUOTE=Iris_ka;3986728]Все девочки, распрощались мы с кошкой...она даже виноватой себя не чувствовала, 100% посягнула бы еще[/QUOTE]
она всего лишь животное, я бы не ожидала от нее признание вины :) куда дели ее? |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3986978]криз :( :( больше пей чая с молоком. :) вообще я сейчас не чувствую есть ли молоко. Тити всегда мягкие тк лактация установилась.
Я с дуру скушала кусочка 3 ананаса. У дочи аллергия. Завтра буду есть только гречу и все вареное. Чувствую себя виноватой. :( ириска! куда кошку дели? прибили? :bcool:[/QUOTE] [QUOTE=Вилка;3986991]она всего лишь животное, я бы не ожидала от нее признание вины :) куда дели ее?[/QUOTE] Просто у родителей кот, когда что-нибудь натворит, знает, что накажут и по его поведению видно,что что-то наделал, и наша такая была, а с рождением ребенка даже перестала слушаться и чего-то бояться - себе на уме..... Брат мужа увез, отдал кому-то, прибить рука не поднимется, вы что:-/ |
всем привет.у меня вопрос про соски.у кого какие и как к ни приучить ребенка?
|
[QUOTE=Lizik777;3987319]всем привет.у меня вопрос про соски.у кого какие и как к ни приучить ребенка?[/QUOTE]
приучить или не приучить?:) у нас были авентовские анатомические (они чуть приплюснутые) и канпол. канпол кругленькая как раньше были. она самая любимая была:connie_mama: мы просто дали ее когда ребенку было 2 недели, сосал до 2 месяцев, сейчас минуту максимум может пососать и выплевывает, уже понимает что она пустая. тут мне кажется не приучишь, он либо берет ее, либо нет%-0 |
приучить
|
[QUOTE=Lizik777;3987319]всем привет.у меня вопрос про соски.у кого какие и как к ни приучить ребенка?[/QUOTE]
я сначала. дело пятое, подумала, ты про соскИ спрашиваешь:-D :-D :-D у нас Авент приплюснутая и Нук с как бы срезанным краем ортодонтическая, сначала вроде брала соску, а теперь минуту максимум и плюет или не берет вообще |
Доброе утро!:)
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3986568]я тоже ее читала. :) планируем ребенку дать помимо русского еще 3 языка. все будем начинать до 3 лет :)))[/QUOTE] Молодцы!:) Это сложно конечно 3 языка, надо много будет заниматься. Но главное желание у вас есть...:) Мы пока только английскому учить стараемся...Смотрим с мужем фильмы на английском в присутствии дочки, ну и чтоб нам легче было речь улавливать, ставим русские субтитры. И музыку стараемся включать в основном на англ языке. А еще я перед дочей танцую под музыку и она сразу плакать перестает, это очень помогает....и с ней на руках танцую. Сама танцевать оч люблю и хочу, чтобы доченька тоже любила:) [QUOTE=Akbara;3986726]Пропадает молоко, как вернуть, у сына крутит живот, плачет и висит с половины 9 на обеих титях, высосал все и молоко не приходит. Пустая!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?[/QUOTE] У меня тоже грудь постоянно мягкая, только в первые дней 5-6 после родов твердой была. А сейчас, когда больше 5 часов не кормлю, твердеет аж больно прям и температура немного повышается. Поэтому все будет хорошо, молоко у тебя не пропадает, это просто так кажется, когда титьки мягкие. Ребенок все равно высосет, сколько надо:) [QUOTE=Lizik777;3987319]всем привет.у меня вопрос про соски.у кого какие и как к ни приучить ребенка?[/QUOTE] У нас обычные соски, с которыми я выросла...дочке нравится. Но когда голодная, соска не спасает...понимает, что молока нет и выплевывает. Помогает только, когда животик болит и соска успокаивает. |
Мы пробовали и резиновую с моего детства и силиконовую ортодонтическую ни берет ни какую .раньше соской градусником темпу мерили брала её.а сейчас и её выплевывает.
|
[QUOTE=Iris_ka;3987059]Просто у родителей кот, когда что-нибудь натворит, знает, что накажут и по его поведению видно,что что-то наделал, и наша такая была, а с рождением ребенка даже перестала слушаться и чего-то бояться - себе на уме.....
Брат мужа увез, отдал кому-то, прибить рука не поднимется, вы что:-/[/QUOTE] прибить? я о таком и не думала. ужас какой |
[QUOTE=Вилка;3988625]прибить? я о таком и не думала. ужас какой[/QUOTE]
Апельсинка спрашивала - "прибили?":-D |
[QUOTE=Iris_ka;3988738]Апельсинка спрашивала - "прибили?":-D[/QUOTE]
потому что апельсинкин бы муж прибил кого угодно если бы ребенку навредили :-D а тем более кота :-D :-D хотя он животных обожает :) ну она ведь реально могла бы глаз выцарапать. У кошки мозг как у 2 летнего ребенка. так что у нее просто ревность. и навредить в вашем случае она могла бы. ну коты конечно разные бывают. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3988776]потому что апельсинкин бы муж прибил кого угодно если бы ребенку навредили :-D а тем более кота :-D :-D хотя он животных обожает :) ну она ведь реально могла бы глаз выцарапать. У кошки мозг как у 2 летнего ребенка. так что у нее просто ревность. и навредить в вашем случае она могла бы. ну коты конечно разные бывают.[/QUOTE]
мой когда побежал за кошкой, я ему вслед кричу - только не прибей, он как то сказал - если что, выкину в окно, а у нас 16 этаж. а про глаз это точно, я как представила в тот момент, у меня руки затряслись, слезы на глазах, короче шок просто:hysteric: |
у вас одна комната?
я вот не пускаю кота к малышке в комнату, никогда почти, если выхожу с ней, он подходит - нюхает и отходит, ревности не проявляет, я к нему как относилась ласково, как к ребенку, так и отношусь, вниманием не обделяю, но от малышки держу все-таки на расстоянии, это животное, за ним надо следить, когда есть ребенок у нас он еще огромный, порода. до сих пор в 2 раза больше дочери |
[QUOTE=MARGOS;3985742]Девочки, я тут на днях прочитала книгу Масару Ибука "После трех уже поздно"... Много новых подходов в воспитании детей для себя открыла, всем рекомендую:) Муж мне ее сам заказал на OZON.ru и предложил прочитать. Даже не думала, что она меня так заинтересует. Смысл в том, что до 3-ех лет надо детей учить языкам, танцам, музыке, плаванию...и всему, что бы родители хотели впоследствии развить у своего малыша...тогда последующее обучение в старшем возрасте будет гораздо легче для самого ребенка.[/QUOTE]
Давно ее прочитала и полностью согласна! причем мне повезло, у нас прям рядом с домом клуб,где по этой системе с детками занимаются с 8-ми месяцев! так что ждем и будем ходить:))) [QUOTE=Akbara;3986726]Пропадает молоко, как вернуть, у сына крутит живот, плачет и висит с половины 9 на обеих титях, высосал все и молоко не приходит. Пустая!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?[/QUOTE] Только то,что ты уже делаешь- прикладывай почаще и дай сыну рассосать на то кол-во,которое ему надо! БОЛЬШЕ теплой жидкости,ну и можно чаем лактационных купить,их много! |
[QUOTE=Вилка;3989192]у вас одна комната?
я вот не пускаю кота к малышке в комнату, никогда почти, если выхожу с ней, он подходит - нюхает и отходит, ревности не проявляет, я к нему как относилась ласково, как к ребенку, так и отношусь, вниманием не обделяю, но от малышки держу все-таки на расстоянии, это животное, за ним надо следить, когда есть ребенок у нас он еще огромный, порода. до сих пор в 2 раза больше дочери[/QUOTE] да, пока в однокомнатной живем раньше мы ее постоянно тискали, а теперь нет такой возможности, дочь на руках практически целый день висит, она начала драть обои, гадить на дверь входную, на ночь мы ее закрывали на балконе, чтобы не влезла в кровать, кормила ее и убирала за ней исправно, а вот играть было некогда, вот она и обозлилась, даже маму мою покусала последний раз, хотя очень ее любила:-/ |
Девочки, у которых крупные детки!!! пишу что мне вчера рассказала "светило" педиатрии. Вообщем криминального ничего нет,но где-то в 4-5 месяцев такие детки начинают отказываться от груди.Что-то связано с большими объемами съеденного и недостаточной выработкой фермента! вот мы тут с бубном пляшем и тянем до 3-х часов между кормлениями,уже иногда даже стало получаться..))) животик поменьше стал беспокоить,ну и срыгивания прекратились в таких объемах. +мы будем с завтрашнего дня пить дюфалак,ну никак с каками не разберемся....надеюсь наладится уже это дело,а то нервы мои на пределе!
|
[QUOTE=Иркис;3989867]Давно ее прочитала и полностью согласна! причем мне повезло, у нас прям рядом с домом клуб,где по этой системе с детками занимаются с 8-ми месяцев! так что ждем и будем ходить:))) [/QUOTE]
Да, бэби-клуб называется...клево, вам повезло:) |
[QUOTE=Иркис;3989924]Девочки, у которых крупные детки!!! пишу что мне вчера рассказала "светило" педиатрии. Вообщем криминального ничего нет,но где-то в 4-5 месяцев такие детки начинают отказываться от груди.Что-то связано с большими объемами съеденного и недостаточной выработкой фермента! вот мы тут с бубном пляшем и тянем до 3-х часов между кормлениями,уже иногда даже стало получаться..))) животик поменьше стал беспокоить,ну и срыгивания прекратились в таких объемах. +мы будем с завтрашнего дня пить дюфалак,ну никак с каками не разберемся....надеюсь наладится уже это дело,а то нервы мои на пределе![/QUOTE]
Буду иметь ввиду, у нас пока только 2 часа получается выдерживать |
Что за дела?! Линейка ворует у нас один день жизни:-E нам уже 2,5 мес!
|
как же время летит)) недавно пузяки фотографировали свои))
|
[QUOTE=Akbara;3991161]Что за дела?! Линейка ворует у нас один день жизни:-E нам уже 2,5 мес![/QUOTE]
мы тоже на день старше...что хоть с линейками происходит?:-/ |
[QUOTE=Iris_ka;3989913]да, пока в однокомнатной живем
раньше мы ее постоянно тискали, а теперь нет такой возможности, дочь на руках практически целый день висит, она начала драть обои, гадить на дверь входную, на ночь мы ее закрывали на балконе, чтобы не влезла в кровать, кормила ее и убирала за ней исправно, а вот играть было некогда, вот она и обозлилась, даже маму мою покусала последний раз, хотя очень ее любила:-/[/QUOTE] жалко кису но если так, то опасно с ребенком.. да в одной комнате |
девочки а по сколько часов в сутки спят ваши детки?
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3992489]девочки а по сколько часов в сутки спят ваши детки?[/QUOTE]
В среднем 14+/- час а должны вроде 17 часов |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3992489]девочки а по сколько часов в сутки спят ваши детки?[/QUOTE]
ой я даже незнаю .не засекала.завтра надо засечь посмотреть. |
Привет!
мы вчера вечером накупались и в кругу и без круга....так наплавались, что спала моя девочка с 21-30 до 5-20 утра, я сама ночью просыпалась по привычке, а она дрыхла:girl_haha: Еще я себе позволила вчера таблеточку пустырника, хотя слышала выступление педиатра, что валерьянка и пустырник в молоко не синтезируются |
примерно 15 |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |