![]() |
нам завтра на УЗИ брюшной полости. Сказали за 5 часов не есть. Буду Сашку будить завтра в 7 утра, что каши дать и молочка попить. В 12:20 на УЗИ.
|
[QUOTE=andreeva;4870854]это не прививка. Это реакция по Манту (фамилия такая). Туберкулиновая проба[/QUOTE]
Танюх , ты меня еще больше запутала. Получается реакция на фамилию какую-то....[URL=http://smayliki.ru/smilie-821684487.html][IMG]http://s12.rimg.info/a38be9800948f1b830ad6bacc4eb6657.gif[/IMG][/URL] В общем, я спрошу у педиатра нашего, что у нас с реакцией на Манту. Она поймет. А эту пробу в роддоме делают? |
Свет бцж в роддоме делают,потом в год проверяют реакцию как раз Манту.
|
[QUOTE=tlv1977;4870918]Свет бцж в роддоме делают,потом в год проверяют реакцию как раз Манту.[/QUOTE]
привет, Танюш. Значит нам должны ее сами проверить. Ну и отлично.:) |
всем привет!
я сегодня была на даче! у Димыча сопли и темпа 37-38...красное горло...видать перегуляли,а может подцепили что то в больнице,прошли ортопеда,хирурга и невролога,невролог снял с нас все плохие диагнозы, я рада так. Прописала для профилактики пантокальцин и все. Сопли вот как вода льются...растер нос,теперь ходит с краснючим...Закапала на ночь алоэ соком и горло люголем смазала |
[quote=Светик85;4870954]привет, Танюш.
Значит нам должны ее сами проверить. Ну и отлично.:)[/quote] а в год всех отправляют на манту. Нам вот сказали сделать после 15-го а мы заболели...а нам еще третью акдс надо было сделать,но сказали что сперва манту и мне еще флюру сказали пройти и принести, а то я не делала тыщу лет... |
[QUOTE=goldy88;4870825][B]Ань[/B], а у вас нет рубчика от БЦж и никакой реакции на Манту?
я поняла так, что если рубчик есть, и нет паппулы,но есть краснота,то это норм, а вот если нет рубчика и нет паппулы,но это сомнительная реакция. буду надеяться что у нас нет рубчика изза типа кожи, у мужа моего тоже нет:girl_haha: пед давно еще сказал нам,что есть такие люди,у которых шрама не остается,но прива подействовала...[/QUOTE] Оль, у нас вообще ничего нет, никаких рубчиков. По идее, как я понимаю, если прививка подействовала, то манту должна быть положительная. Я не хочу в инете особо лазить, голову себе забивать. Просто буду наблюдать. |
[QUOTE=Светик85;4870842]я вообще не понимаю о чем речь....
слова непонятные какие-то - паппулы, маммулы.... а прививка так и называется "манту"? а я думала "манта". А когда говорят "а тебе делали манту?" я думала, что просто склоняли...... здесь я ноль...[/QUOTE] :-D :-D :-D манта)))))) просто эту пробу придумал мужик по фамилии Манту, вот и назвали)) [QUOTE=Светик85;4870865]нам завтра на УЗИ брюшной полости. Сказали за 5 часов не есть. Буду Сашку будить завтра в 7 утра, что каши дать и молочка попить. В 12:20 на УЗИ.[/QUOTE] нам тоже скоро делать,но нам не говорили не есть%-0 сначала велели с полном мочевым на узи органов малого таза,а потом с пустым почек и мочевого пузыря..ну или наоборот,по ситуации)))) |
[QUOTE=tlv1977;4870955]всем привет!
я сегодня была на даче! у Димыча сопли и темпа 37-38...красное горло...видать перегуляли,а может подцепили что то в больнице,прошли ортопеда,хирурга и невролога,невролог снял с нас все плохие диагнозы, я рада так. Прописала для профилактики пантокальцин и все. Сопли вот как вода льются...растер нос,теперь ходит с краснючим...Закапала на ночь алоэ соком и горло люголем смазала[/QUOTE] Привет, Тань. Везет, на даче побывала) как там? Грязи наверно по колено. Хорошо, что с вас все диагнозы сняли, поздравляю. А сопли может от зубов? |
[QUOTE=tlv1977;4870968]а в год всех отправляют на манту. Нам вот сказали сделать после 15-го а мы заболели...а нам еще третью акдс надо было сделать,но сказали что сперва манту и мне еще флюру сказали пройти и принести, а то я не делала тыщу лет...[/QUOТE]
ой,Тань, а вроде манту должны через месяц после выздоровления колоть...а то результат не правильный нарисуется..и прививки все только после нее...... [QUOTE=ZaZa;4871060]Оль, у нас вообще ничего нет, никаких рубчиков. По идее, как я понимаю, если прививка подействовала, то манту должна быть положительная. Я не хочу в инете особо лазить, голову себе забивать. Просто буду наблюдать.[/QUOTE] ага, должна.. а я ваще хочу завязать с этой мантой:girl_haha: в след раз диаскин тест сделаем,он не реагирует на бцж,только если заражение диким тубиком произошло, все просто ...не надо мерить ниче..красное значит плохо,нет ниче-хорошо)) |
[QUOTE=goldy88;4871062]:-D :-D :-D манта))))))
просто эту пробу придумал мужик по фамилии Манту, вот и назвали)) нам тоже скоро делать,но нам не говорили не есть%-0 сначала велели с полном мочевым на узи органов малого таза,а потом с пустым почек и мочевого пузыря..ну или наоборот,по ситуации))))[/QUOTE] А зачем вам кзи делать? Нам не говорили. Интересно так с полным мосевым пузырем)) у меня Димон если в трусах дома ходит, то каждые пол часа может писать, угадай там когда он полный будет для узи) |
[QUOTE=goldy88;4871083][QUOTE=tlv1977;4870968]а в год всех отправляют на манту. Нам вот сказали сделать после 15-го а мы заболели...а нам еще третью акдс надо было сделать,но сказали что сперва манту и мне еще флюру сказали пройти и принести, а то я не делала тыщу лет...[/QUOТE]
ой,Тань, а вроде манту должны через месяц после выздоровления колоть...а то результат не правильный нарисуется..и прививки все только после нее...... ага, должна.. а я ваще хочу завязать с этой мантой:girl_haha: в след раз диаскин тест сделаем,он не реагирует на бцж,только если заражение диким тубиком произошло, все просто ...не надо мерить ниче..красное значит плохо,нет ниче-хорошо))[/QUOTE] Это ты сама платно хочешь сходить или в поликлинике? |
[QUOTE=ZaZa;4871084]А зачем вам кзи делать? Нам не говорили. Интересно так с полным мосевым пузырем)) у меня Димон если в трусах дома ходит, то каждые пол часа может писать, угадай там когда он полный будет для узи)[/QUOTE]
ну у нас там жопа какая то с мочой..и гинеколог послала ...кароче по показаниям:( а мы редко писать начали, раз в 3 часа наверное..... я думаю придем ,там посмотрят-подождут))) |
[QUOTE=ZaZa;4871091][QUOTE=goldy88;4871083]
Это ты сама платно хочешь сходить или в поликлинике?[/QUOTE] а мы платно по контракту наблюдаемся, его наверное в обычной не делают... |
Светик, в какой программе в итоге ты сделала фильм-то?
Тань, поздравляем вас со снятием вас с учёта, так называемого, у невролога!Ура-ура-ура!!! Мы сделали БЦЖ в 5 месяцев, нам тоже сказали реакцию Манту сделать вот в понедельник. Промежуток должен быть от БЦЖ до Манту именно год или не важно? А то, может, нам рано?! |
[quote=ZaZa;4871071]Привет, Тань. Везет, на даче побывала) как там? Грязи наверно по колено. Хорошо, что с вас все диагнозы сняли, поздравляю. А сопли может от зубов?[/quote]
не,на даче нормально,не очень сыро, я даже в грядку посадила салаты-малаты,редиску и капусту раннюю, открыла розы,немного газон прочесала сопли мож и на зубы конечно,у нас четверка снизу лезет...но думаю в больнице что то подцепили,а мож перегуляли...вроде тепло надевала его...ну ладно,поправимся! |
[QUOTE=goldy88;4871092]ну у нас там жопа какая то с мочой..и гинеколог послала ...кароче по показаниям:(
а мы редко писать начали, раз в 3 часа наверное..... я думаю придем ,там посмотрят-подождут)))[/QUOTE] Понятно, ну может ты еще ее подмыла плохо или скопилось чего пока она в этом мочеприемнике ходила. Все хорошо будет! |
[QUOTE=kubanna;4871111]Светик, в какой программе в итоге ты сделала фильм-то?
Тань, поздравляем вас со снятием вас с учёта, так называемого, у невролога!Ура-ура-ура!!! Мы сделали БЦЖ в 5 месяцев, нам тоже сказали реакцию Манту сделать вот в понедельник. Промежуток должен быть от БЦЖ до Манту именно год или не важно? А то, может, нам рано?![/QUOTE] Анют, я вроде чето читала что если бцж сразу не поставили, то потом перед тем как ставить сначала манту делают, а потом уже видмо буж колят, если все ок. Следовательно промежуток не нужен. Ну это я так поняла)) |
[QUOTE=tlv1977;4871112]не,на даче нормально,не очень сыро, я даже в грядку посадила салаты-малаты,редиску и капусту раннюю, открыла розы,немного газон прочесала
сопли мож и на зубы конечно,у нас четверка снизу лезет...но думаю в больнице что то подцепили,а мож перегуляли...вроде тепло надевала его...ну ладно,поправимся![/QUOTE] Круто как, а у нас и здесь везде грязища и какашки, в деревне наверно еще хуже. Будете на 1 мая свою редиску есть)) с открытием сезона!:))) |
[quote=ZaZa;4871140]Круто как, а у нас и здесь везде грязища и какашки, в деревне наверно еще хуже. Будете на 1 мая свою редиску есть)) с открытием сезона!:)))[/quote]
спасибо! у нас тоже грязюка и какашки и мусор везде валяется фука бяка....я Димку возила на площадь гулять в центр,там хоть сухо, он набегался,немного пофоткала его, надо скинуть фотки,шнур где то валяется.... ну все, я спатки! цалую всех красотки!мне завтра в Самару ехать с утра |
[QUOTE=tlv1977;4871157]спасибо!
у нас тоже грязюка и какашки и мусор везде валяется фука бяка....я Димку возила на площадь гулять в центр,там хоть сухо, он набегался,немного пофоткала его, надо скинуть фотки,шнур где то валяется.... ну все, я спатки! цалую всех красотки!мне завтра в Самару ехать с утра[/QUOTE] Мы на улице хреново ходим, только если цель есть, расквасил себе недавно щеку об асфальт. Давай фотки)) Спокойной ночки! |
Да, Анют, мы предварительно делали Манту. Тогда всё ясно. Спасибо за информацию.
Бедняяяжечка Димулька! Мы тоже неделю ровно назад об асфальт нос содрали, но я просто капюшон не вовремя отпустили. Леон уже старт на разбег взял:) |
[QUOTE=tlv1977;4870955]всем привет!
я сегодня была на даче! у Димыча сопли и темпа 37-38...красное горло...видать перегуляли,а может подцепили что то в больнице,прошли ортопеда,хирурга и невролога,невролог снял с нас все плохие диагнозы, я рада так. Прописала для профилактики пантокальцин и все. Сопли вот как вода льются...растер нос,теперь ходит с краснючим...Закапала на ночь алоэ соком и горло люголем смазала[/QUOTE] поздравляю , Танюш :))) :))) :))) хорошо, что все хорошо) [QUOTE=goldy88;4871062]:-D :-D :-D манта)))))) просто эту пробу придумал мужик по фамилии Манту, вот и назвали)) нам тоже скоро делать,но нам не говорили не есть%-0 сначала велели с полном мочевым на узи органов малого таза,а потом с пустым почек и мочевого пузыря..ну или наоборот,по ситуации))))[/QUOTE] да блин, я чую, что можно не заморачиваться, но сказали, уже настроилась. Сашку сегодня рано положила, что завтра пораньше встать. [QUOTE=kubanna;4871111]Светик, в какой программе в итоге ты сделала фильм-то? Тань, поздравляем вас со снятием вас с учёта, так называемого, у невролога!Ура-ура-ура!!! Мы сделали БЦЖ в 5 месяцев, нам тоже сказали реакцию Манту сделать вот в понедельник. Промежуток должен быть от БЦЖ до Манту именно год или не важно? А то, может, нам рано?![/QUOTE] Ань, делала в Муви мейкер. Твоя виндос лайф у меня есть, я ее включаю, а она пишет , что пробная версия истекла, надо скачать обновления и т.д. Не захотела заморачиваться. |
[QUOTE=Светик85;4871216]поздравляю , Танюш :))) :))) :)))
хорошо, что все хорошо) да блин, я чую, что можно не заморачиваться, но сказали, уже настроилась. Сашку сегодня рано положила, что завтра пораньше встать. Ань, делала в Муви мейкер. Твоя виндос лайф у меня есть, я ее включаю, а она пишет , что пробная версия истекла, надо скачать обновления и т.д. Не захотела заморачиваться.[/QUOTE] Светуль, с фильмом тебя! Я даже и не пробовала.. фильм у меня муж делает... но без фоток... ещё не научился)) А не есть , не пить...это у Саши желчный пузырь смотреть будут.. ну на предмет дискинезии желчных протоков ( искривления то бишь), ну форму его.. нет ли загибов , перегибов... А почему вас направили на Узи? Что-то беспокоило Сашулю? |
Я когда делала Максу в 7 месяцев... мы 7 часов не ели...((( тяжело столько выдержать...
У Максима моего весь день 39.4... сбиваем... на ночь нурофен дала... |
[QUOTE=perels;4871330]Я когда делала Максу в 7 месяцев... мы 7 часов не ели...((( тяжело столько выдержать...
У Максима моего весь день 39.4... сбиваем... на ночь нурофен дала...[/QUOTE] Ой, Свет, какая высокая температура ( остальные бы не подцепили. Он еще бедняга в школе мучился сидел. А вы врача не вызывали? |
[QUOTE=perels;4871322]Светуль, с фильмом тебя! Я даже и не пробовала.. фильм у меня муж делает... но без фоток... ещё не научился))
А не есть , не пить...это у Саши желчный пузырь смотреть будут.. ну на предмет дискинезии желчных протоков ( искривления то бишь), ну форму его.. нет ли загибов , перегибов... А почему вас направили на Узи? Что-то беспокоило Сашулю?[/QUOTE] просто сказали плановое УЗИ. [QUOTE=perels;4871330]Я когда делала Максу в 7 месяцев... мы 7 часов не ели...((( тяжело столько выдержать... У Максима моего весь день 39.4... сбиваем... на ночь нурофен дала...[/QUOTE] 7! ОГО! я 5 не представляю как. Максимке выздоровления! Это на зубки? |
[QUOTE=Светик85;4871216]поздравляю , Танюш :))) :))) :)))
хорошо, что все хорошо) да блин, я чую, что можно не заморачиваться, но сказали, уже настроилась. Сашку сегодня рано положила, что завтра пораньше встать. Ань, делала в Муви мейкер. Твоя виндос лайф у меня есть, я ее включаю, а она пишет , что пробная версия истекла, надо скачать обновления и т.д. Не захотела заморачиваться.[/QUOTE] Правильно. Так и разница между ними, по-моему, небольшая. Значит, всё удачно сохранилось и отобразилось, да? Если будете смотреть на телеке с флешки, например, а ни на компе - не забудь проконвертировать формат фильма. У меня Лёха скачивал какую-то программу для конвертирования файлов, так вот, несколько раз формат подгонял.:) Присоединяюсь к вопросу: а зачем Сане такое УЗИ? |
[QUOTE=ZaZa;4871343]Ой, Свет, какая высокая температура ( остальные бы не подцепили. Он еще бедняга в школе мучился сидел. А вы врача не вызывали?[/QUOTE]
Да наша врачиха ничего нового не скажет... завтра если лучше не будеет с центр. поликлиники вызову... он обычно быстро переносит... а мы капаем грипферон... главное Алёшку не заразить... вот тебе и апрель.. ну явное ОРЗ... |
[QUOTE=kubanna;4871347]Правильно. Так и разница между ними, по-моему, небольшая. Значит, всё удачно сохранилось и отобразилось, да? Если будете смотреть на телеке с флешки, например, а ни на компе - не забудь проконвертировать формат фильма. У меня Лёха скачивал какую-то программу для конвертирования файлов, так вот, несколько раз формат подгонял.:)
Присоединяюсь к вопросу: а зачем Сане такое УЗИ?[/QUOTE] спасибо, Анют, за совет))) блин, Анют, раз и ты задаешь такой вопрос, тогда точно, просто так будут делать....скоты... я им еще говорю "нам обязательно?", говорят "да". Мы в платной клинике и у нас это УЗИ входит в контракт. Вот и решили наверно сделать. |
[QUOTE=perels;4871358]Да наша врачиха ничего нового не скажет... завтра если лучше не будеет с центр. поликлиники вызову... он обычно быстро переносит...
а мы капаем грипферон... главное Алёшку не заразить... вот тебе и апрель.. ну явное ОРЗ...[/QUOTE] Ну, может, где-то раздетый походил или вспотел, набегался... Всё-таки всё равно весна, а ни лето, несмотря на то, что тепло у вас:) Бог даст, скоро всё пройдёт. ОРЗ всё-таки не ОРВИ. Не заразитесь, с Божьей помощью!;) |
[QUOTE=Светик85;4871397]спасибо, Анют, за совет)))
блин, Анют, раз и ты задаешь такой вопрос, тогда точно, просто так будут делать....скоты... я им еще говорю "нам обязательно?", говорят "да". Мы в платной клинике и у нас это УЗИ входит в контракт. Вот и решили наверно сделать.[/QUOTE] Свет, смотри, если у вас это уже оплачено, т.е. входит в стоимость контракта,-то они лишь выполняют те услуги, которые у них есть по контракту, т.е., можно сказать, делают свою работу, выполняют план что ли:) А если вам отдельно надо заплатить за это,- то, простите... Однозначно, развод. А вам не делали УЗИ брюшной полости, т.е. внутренних органов этой области в маленьком совсем возрасте? Нам-да. У нас в страховку входит УЗИ головного мозга, почек, брюшной полости, суставов ножек(забыла, как правильно называется)... и сердца, по-моему. А вы в какой клинике наблюдаетесь? |
[QUOTE=kubanna;4871444]Свет, смотри, если у вас это уже оплачено, т.е. входит в стоимость контракта,-то они лишь выполняют те услуги, которые у них есть по контракту, т.е., можно сказать, делают свою работу, выполняют план что ли:) А если вам отдельно надо заплатить за это,- то, простите... Однозначно, развод. А вам не делали УЗИ брюшной полости, т.е. внутренних органов этой области в маленьком совсем возрасте? Нам-да. У нас в страховку входит УЗИ головного мозга, почек, брюшной полости, суставов ножек(забыла, как правильно называется)... и сердца, по-моему. А вы в какой клинике наблюдаетесь?[/QUOTE]
Анют, нам в месяц где-то делали УЗИ головного мозга, почек, тазобедренных суставов и все. За это УЗИ платить не надо, оно в контракте. Мне больше всего Сашу жалко, так мучить его. ЩАс мужу сказала, он говорит не делать завтра. Пошли они в ..опу. Мы в центре планирования семьи на Севастопольском проспекте. |
[QUOTE=Светик85;4871457]Анют, нам в месяц где-то делали УЗИ головного мозга, почек, тазобедренных суставов и все. За это УЗИ платить не надо, оно в контракте. Мне больше всего Сашу жалко, так мучить его. ЩАс мужу сказала, он говорит не делать завтра. Пошли они в ..опу.
Мы в центре планирования семьи на Севастопольском проспекте.[/QUOTE] Понятно, ну, тогда они не вытягивают деньги, а просто делают свою плановую работу, тем более вы не делали это УЗИ в положенные месяц-три. Дело, конечно, ваше, я бы сделала. Ну, там тем более, быстро, думаю, зато спокойна будешь. Я сужу чисто по себе, я жуткая перестраховщица!:) А УЗИ это вам в любом случае придётся делать когда-нибудь, ибо оно плановое, вы просто запоздали по срокам.:) Ты и рожала, наверное, там? |
Ладненько, Светик, спокойной ночи!
Если пойдёте-удачно вам сходить!;) |
[QUOTE=kubanna;4871476]Понятно, ну, тогда они не вытягивают деньги, а просто делают свою плановую работу, тем более вы не делали это УЗИ в положенные месяц-три. Дело, конечно, ваше, я бы сделала. Ну, там тем более, быстро, думаю, зато спокойна будешь. Я сужу чисто по себе, я жуткая перестраховщица!:) А УЗИ это вам в любом случае придётся делать когда-нибудь, ибо оно плановое, вы просто запоздали по срокам.:)
Ты и рожала, наверное, там?[/QUOTE] [QUOTE=kubanna;4871495]Ладненько, Светик, спокойной ночи! Если пойдёте-удачно вам сходить!;)[/QUOTE] не, рожала в 7-ом РД. Спасибо, Анют. Мы поговорили, и решили все таки идти. Уже все продумала и настроилась. |
доброе утро девочки)))))
нам седня повезло)))быстро собрали анализы)))с утра как проснулись я ее подмыла,пока обрабатывала да цепляла мочеприемник,она писать стала,я не успела кароче....аж чуть не расплакалась...ну нацепила приемник,надела пам, пошла кушать,прихожу-она покакала, я быстрей собирать:girl_haha: подмыла опять, прицепила приемник..налила сок ,даю с ложечки, и она сразу пописала..прям чудо))))и папу отправили отнести..дай Бог,чтоб ошибка была с лейкоцитами этими,так не охото антибиотики ей пихать:( |
[QUOTE=goldy88;4871668]доброе утро девочки)))))
нам седня повезло)))быстро собрали анализы)))с утра как проснулись я ее подмыла,пока обрабатывала да цепляла мочеприемник,она писать стала,я не успела кароче....аж чуть не расплакалась...ну нацепила приемник,надела пам, пошла кушать,прихожу-она покакала, я быстрей собирать:girl_haha: подмыла опять, прицепила приемник..налила сок ,даю с ложечки, и она сразу пописала..прям чудо))))и папу отправили отнести..дай Бог,чтоб ошибка была с лейкоцитами этими,так не охото антибиотики ей пихать:([/QUOTE] Оль, всё будет хорошо! Не переживай! Хорошо, что анализы собрали. |
[QUOTE=Светик85;4871502]не, рожала в 7-ом РД.
Спасибо, Анют. Мы поговорили, и решили все таки идти. Уже все продумала и настроилась.[/QUOTE] Ну, и правильно, Свет: настроились идти-идите, молодцы! Удачно вам сходить!;) |
[QUOTE=kubanna;4871681]Оль, всё будет хорошо! Не переживай! Хорошо, что анализы собрали.[/QUOTE]
| Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |