Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в октябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31364)

Anna 07.07.2013 21:46

Привет, девчушки! Вот на денек в Москву: пол выбрать для квартиры и гиню посетить...Завтра обратно в рай!=))) Доча плавать научилась- представляете? Подводой,правда, но все равно круто...:)))

[QUOTE=Сабина;5967723][b]Anna[/b]й будет с 26 июля.По узи сейчас срок 26,5[/QUOTE] Ну а у меня с 29...Но я уже в отпускеееее!!!!!:))):))):)))

[QUOTE=NataShik;5967801]А у меня декрет вообще с 3 августа по месячным, но гиня в отпуск уходит и следующий прием назначила аж только на 5 августа! До этого я свободна от жк. Пощупала живот, грит, матка низко, либо срок меньше, либо малышка крупненькая и тянет. Но т.к. по узи у нас срок стоит точно такой, как по месячным, а малышка крупнее сына на этом сроке, то сделала вывод, что тянет она вниз мой животик((( Объем живота 93см был на той неделе, а прибавка ровно 9кг.[/QUOTE]
А у меня две недели назад тож 92 был пуз. А вес...8,5 кг...мы с тобой прям в ногу идем!!! Ушла бы и моя гиня в отпуск, так лень мотаться в Москву каждые 2 недели...:girl_prepare_fish: Обещала в этот раз мазки взять, плюс на инфекции из вены направила....

[QUOTE=мурррзик;5967812]Спасибо!!!!!!!!!
А у меня шейка Короткая...22мм,в пятницу поеду посмотрят еще раз,может поставят кольцо....
Голова нинизкоо
Строгий постельный ррежим назначила,только до Ттуалета и назад...[/QUOTE]
Ой-ой...а как же постельный режим, когда малые....

[QUOTE=Валерочк@;5969300]я была у гинеколога, все у нас хорошо, сердечко первый раз слушали, 148 уд в мин, сыночку датчик не понравился он его как пнул=) а так октивные мы очень, начала просыпаться от шевелений, да вот еще сегодня ночью ноги судорогой сводило ппц сильно...(([/QUOTE]
Если сводит икру, то потяни мысок наверх, как бы к голени...меня муж еще в первую бер науил. Срабатывает.Я прям как чувствую, что сейчас сведет, то сразу тяну ногу, и отступает...

[QUOTE=Валерочк@;5970603]а у меня беда сегодня обнаружила на груди растяжки я в печали[/QUOTE]

Не печалься! На груди потом побелеет и вообще никто кроме тебя не заметит...Неприятнее когда на боках растяжки. У меня у подруги такие насечки видныеостались...:-/

Anna 08.07.2013 07:33

Лер, очень красивый пледик!!! а я в mothercare уввидела подобного плана пледик, только синий в голубую полоску, а с обратной стороны флисик такой приятненький....Можэет и тебе флисик пришить? Все-таки осень будет...

Anna 08.07.2013 07:43

Ну вот скоро побегу я и когда чернусь в Москву не знаю...наверное недели через две...Вас целую, берегите пузики!=)

А мне, девчонки, что-то так страшно от мысли от родов...Все-таки первые были очень сложные...Нервничаю с роддомами...Загорелась было ПМЦ, который только платный, но, блин, стооооолько...за рооодыыы...Мы не потянем...:( !40 уже запредел, а уж 200 и выше...вау!
По идее у нас 7-ка прямо под боком...Но если не кс, а ер, то что-то много плохих отзывов...Вот моя золовка( или кто она там мне) рожала...чуть сама у себя роды не приняла: благо уборщица зашла и побежала за врачами, у нее уже головка родилась!!! А вышла из роддома никакая, так через две недели кусочек места вышел- прикиньте? Ребенок был весь в аллергии, каких-то кожных фигнях...
По идее можно мне с темже врачом созваниваться, где я первый раз рожала...70 роддом...И с мужем там можно...Но, елки, там такое совковое послеродовое. Ребенка со стафилококком привезла оттуда. Один туалет на коридор, весь в крови и забросанный доверху кровавыми марлями....Убирались чисто наминально: тряпкой по центру поводить...В процедурную пехать надо было и никто там особо не церемонился. Ребенка приносили на чуток, сытого и спящего! Грудь рвало от молока, а ребенку вс-равно докармливали...Одно хорошо, что на 3-ий день выписали. А то я уже истерить начала!!!
Вообщем, не знаааааюююю....хныыыык...Вроде по рейтингам 25 ничего, но он на мойке будет, блин!!!!

Anna 08.07.2013 07:50

А читаю про 70...рейтинг хороший и отзывы тоже...25 классный, но откроется 6 октября....успеем ли? у меня пдр 7...С Машкой перехаживала, а тут...шейка итак на см открыта...(внутренний зев закрыт, слава Богу)

NataShik 08.07.2013 08:50

В 7м роддоме рожала моя сестра. Было КС. Ошибка главврача, после родов месяц в реанимации, ребенка забирала бабушка. Это было 6 лет назад. Врач признал свою ошибку, а толку то, чуть человека не потеряли. Сейчас ее наблюдали в ЦПСиРе врачи, сами делали КС, хоть ее привезли в другой рд с излитием вод.
Поэтому об упоминании о 7-м рд у меня начинается нервный тик.
А я в 15-й собираюсь, ну или в 8-й на крайняк. Но вот как будет по факту - не известно. Могут ведь положить заранее, а там уже что будет и что предложат.

Сабина 08.07.2013 09:00

Всем привет!У меня температура второй день 37,5 и голова жутко болит
3 триместр уже начался?

NataShik 08.07.2013 09:24

[QUOTE=Сабина;5974762]Всем привет!У меня температура второй день 37,5 и голова жутко болит
3 триместр уже начался?[/QUOTE]

Выздоравливай,больше жидкости пей.
Ага, с 27-й недели начался.

Irina9505 08.07.2013 09:36

[QUOTE=Anna;5974711]Лер, очень красивый пледик!!! а я в mothercare уввидела подобного плана пледик, только синий в голубую полоску, а с обратной стороны флисик такой приятненький....Можэет и тебе флисик пришить? Все-таки осень будет...[/QUOTE]

Это мой пледик )))) спасибо )) а на счёт флисика подумаю

Irina9505 08.07.2013 09:41

[QUOTE=Сабина;5974762]Всем привет!У меня температура второй день 37,5 и голова жутко болит
3 триместр уже начался?[/QUOTE]

Выздоравливай Сабин!

Сабина 08.07.2013 10:45

Спасибо!Буду стараться,отдыхать уже хочу.У меня вся беременность какая то в болезнях

Сабина 08.07.2013 10:53

В выходные сказала своим родителям как хочу назвать дочку,так их возмущению не было предела.Меня чуть ли не больной назвали.Ну ничего,надеюсь привыкнут

Actress 08.07.2013 13:20

[b]Сабина[/b], а как ты хочешь назвать дочку?))

Сабина 08.07.2013 14:25

Есения

NataShik 08.07.2013 19:41

[QUOTE=Сабина;5975135]Есения[/QUOTE]

А мне очень нравится! Я тоже рассматривала это имя! :)

Irina9505 08.07.2013 20:07

Девочки, подскажите, какой молокоотсос лучший ? и надо ли его заранее покупать ?

NataShik 08.07.2013 20:34

[QUOTE=Irina9505;5975549]Девочки, подскажите, какой молокоотсос лучший ? и надо ли его заранее покупать ?[/QUOTE]

Какой лучший - не скажу, потому как был один единственный. Авент ручной. Лично мне пригодился, после роддома грудь была переполнена и руками сцеживать мне было больно, а молокоотсосом гораздо проще.

Actress 08.07.2013 21:14

[b]Сабина[/b], мне тоже очень нравится) красивое имя))

мурррзик 08.07.2013 21:46

Приветик девчат
Молокосос у меня был авент и ручной и от сети,но в этот раз с мироном купили медела свинг, очень довольна им

мурррзик 08.07.2013 21:47

[url]http://www.gigamed.ru/goods.php?gid=1134[/url]

Anna 09.07.2013 00:11

Молокоотсос нужен! У сенябыл ручной авентовский, он особо не тянул. Только переднее молоко...руками эффективнее было. Подруги все в один голос меделовский хвалят. Его буду покупать. А молокоотсос нужен, если ребятенка приносят накормленным или нет возможности в роддоме кормить его..хотя бы иммитация сосания. Насчет расцедить- я сомневаюсь. Расцеживание- это вообще очень неприятная процедура. У меня молоо пришло на 2-ой день. Про то как потом с температурами и каменными грудями, которые уже чуть ли не гноем полны ( а такое тоже реально при запуске) в больницы попадают мамочки только что выписавшиеся из роодома - я наслышана. Очень часто на форумах пишут мамочки, что плднялась температура и пришлось в больницу обращаться, где ее расцеживали. Потому что важно не то, что молочко течет, а то, что все дольки мягкие, проминающиеся под рукой с самого их основания. Я пошла к медсестре, дала денюжку и попросила меня расцедить. Она поставила меня к стенке и давай "гнать" с самого корня и до соска каждую дольку. Боль была страшная, я чуть там стену не сломала...она еще с таким нажимом это все продлывала...Доковыляла до палаты, а у меня опять вся грудь каменная. А дочку принесли срящую и сытую - ей не то чтобы сисю впихнуть, её разбудить было нернально. У меня прям истерика была. Благо выписали на 3-ий день и дома мо свекруха меня часа три расцеживала. У нее золотые руки: массажным движением, потихоньку...сначала слабо нажимая и прогоняя, что прогоняется, потом все боле дальние слои и сильнее...Вообщем к концу процедуры молоко у меня прям струйками било. Молокоотсос все это не сделает точно. И на него полагаться не стоит. Теоретически ребенок должен рассосать грудь, но так не всегда бывает. Малыш же тоже еще не имеет навыка сосания груди. Он только палец свой сосал. И очень часто малыши пососут то, что легко вытекло, а дальше устают. В результате через какое-то время либо застои молока и температура, либо вообще убывание молока. ( мало сосет, мало вырабатывается молока). А у малыша колики или недоедание. Так что почитайте про расцеживание, посмотрите в ютьюбе: наверняка там есть видео на эту тему.
А еще молокоотсос хорошо стимулирует лактацию. Я ночью им специально сцеживалась. Да и так проще. Подруга вот каши длала на своем молоке, тоже молокоотсосом сцеживалась.

Anna 09.07.2013 00:20

А меня, девчонки, кладут в больничку!=( Помните я писала, что у меня раскрыта шейка на палец, но внутренний зев закрыт? Вроде на 16 неделях это особо никого не парило. А тут меня посмотрели же. Гиня в жк ставит ИЦН под вопросом. Говорит, надо чтоб в стационаре смотрели и решали ставить мне что-то типа кольца (писсар) или нет. Я к своей. Та мне уже знак вопроса сняла: говорит что раз у меня слизь не держится, а прям шмотками выходит, да и шейка укоротилась за 4 месяца на см, и ребенок головкой вниз и низко...короче надо мне енто дело ставить. Делается это в стационаре. Вот завтра пойду сдаваться, вроде на пару дней только...Гиня моя строго настрого запретила ставить наш российкий пластиковый писсар, говорит, что трлько немецкий, перфорированный надо. Вот буду надеятся, что в больничке такие ставят, а если нет, то, что дадут мне его купить. ( тысячи 3 стоит вроде). А потом раз в две недели на процедуры: его снимают, обрабатывают и все такое. И секса вообще нельзя до 36 недель...Вот такая песня!

Anna 09.07.2013 00:26

15 роддом - это который на пролетаркой? там еще недалеко Новоспасский монастырь?

NataShik 09.07.2013 09:22

[QUOTE=Anna;5975969]15 роддом - это который на пролетаркой? там еще недалеко Новоспасский монастырь?[/QUOTE]

Да, там 15-й. Но я не в него собираюсь. А 15-й при ГКБ в Выхино.

мурррзик 09.07.2013 09:37

Мне вчера поставили кольцо,брррр,покупала сама,американское, на землянам валу, 5 000стоит,но оно селиконовое,хорошее,у меня шейка короткая,но слава богу закрыто все,но строго до родов лежать.....блин (((

NataShik 09.07.2013 10:07

[QUOTE=мурррзик;5976203]Мне вчера поставили кольцо,брррр,покупала сама,американское, на землянам валу, 5 000стоит,но оно селиконовое,хорошее,у меня шейка короткая,но слава богу закрыто все,но строго до родов лежать.....блин ((([/QUOTE]

Как же ты лежать то будешь 3 месяца? Да с двумя детьми????? :(

NataShik 09.07.2013 10:11

Меня моя гиня ни разу не смотрела на кресле! Мне вот интересно, ставили низкую плацентацию на нескольких узи, она отмахнулась только, вместо того, чтобы посмотреть. Потом на последнем узи написали, что шейка 4,2см, она вовсе и успокоилась. Но я так читаю, многих смотрят не раз на кресле, а моя ни разу! Да, с одной стороны я лежала в больнице и меня там посмотрели миллион раз, но это было в 5 недель! И усё. Так она, даже не парясь, назначила мне след прием больше чем через месяц.

мурррзик 09.07.2013 10:33

Не представляю,как лежать...но ходить и сидеть тяжело....
А мазки тоже не брала она?
Мне шайку в 20недель на узки датчиком посмотрели 22мм,на след день она на кресле проверила,взяла мазки, и вот сейчас перепроверила,взяла еще одни анализы и поставили кольцо...

NataShik 09.07.2013 10:55

[QUOTE=мурррзик;5976273]Не представляю,как лежать...но ходить и сидеть тяжело....
Мне шайку в 20недель на узки датчиком посмотрели 22мм,на след день она на кресле проверила,взяла мазки, и вот сейчас перепроверила,взяла еще одни анализы и поставили кольцо...[/QUOTE]

Мазки в больнице брали. Я же туда попала ДО постановки на учет. А уже на учет когда пошла вставать, то принесла все свои анализы, которые сдала там же, в т.ч. и мазки.

мурррзик 09.07.2013 11:24

Не,при постановке то понятно,я про 22 недели.
В 22 берут,потом в 30,и в 36

NataShik 09.07.2013 11:50

[QUOTE=мурррзик;5976363]Не,при постановке то понятно,я про 22 недели.
В 22 берут,потом в 30,и в 36[/QUOTE]

нет, в 22 недели не брали и не смотрели на кресле.

Anna 09.07.2013 12:05

[QUOTE=NataShik;5976173]Да, там 15-й. Но я не в него собираюсь. А 15-й при ГКБ в Выхино.[/QUOTE]

Аааа... А то в 15 послеродовое такое же как я описывала про свой при 70 ГКБ... Выхино-это юг или север? ( сори за топографический критинизм! Но кто ж хуже может знать Москву, как не сами москвичи?;))

Anna 09.07.2013 12:07

[QUOTE=мурррзик;5976203]Мне вчера поставили кольцо,брррр,покупала сама,американское, на землянам валу, 5 000стоит,но оно селиконовое,хорошее,у меня шейка короткая,но слава богу закрыто все,но строго до родов лежать.....блин ((([/QUOTE]
Собрат по несчастью! А мне не говорили лежать...%-0 Или еще скажут? А на процедуры сказали приезжать? Ну снимать, промывать его и тп? Это писсар тебе ставили, да?

Anna 09.07.2013 12:12

Ну вот у меня в жк гиня ооочень классная. Молодая, но прям спец. Умничка. Она все делает как прописано. Отличница.:) Вот она мне мазок сейчас взяла, в 27 недель. И как раз про шейку заговорила. Но ты не переживай, Наташ! 4 см это хорошо. Это норма. У меня в 16 недель частная врачь ставила 3 см, а сейчас 2,2...

Anna 09.07.2013 12:19

[QUOTE=мурррзик;5976273]Не представляю,как лежать...но ходить и сидеть тяжело....
Мне шайку в 20недель на узки датчиком посмотрели 22мм,на след день она на кресле проверила,взяла мазки, и вот сейчас перепроверила,взяла еще одни анализы и поставили кольцо...[/QUOTE]

Слушай, как странно... А мне моя частная гиня сказала, что не должно быть неудобно: иначе размер неправильно подобран и может шейка отекать или травмироваться...%-0 А это больно было ставить?

NataShik 09.07.2013 12:22

[QUOTE=Anna;5976450]Аааа... А то в 15 послеродовое такое же как я описывала про свой при 70 ГКБ... Выхино-это юг или север? ( сори за топографический критинизм! Но кто ж хуже может знать Москву, как не сами москвичи?;))[/QUOTE]
:-D это восток!

NataShik 09.07.2013 12:26

[QUOTE=Anna;5976468]Ну вот у меня в жк гиня ооочень классная. Молодая, но прям спец. Умничка. Она все делает как прописано. Отличница.:) Вот она мне мазок сейчас взяла, в 27 недель. И как раз про шейку заговорила. Но ты не переживай, Наташ! 4 см это хорошо. Это норма. У меня в 16 недель частная врачь ставила 3 см, а сейчас 2,2...[/QUOTE]

Я переживаю только из-за того, что малышка иной раз оооочень низко пинается, прям в области паха. А потом вся промежность, извиняюсь, опухшая, не помню было ли такое в первую беременность. А потом выше пупка начинает пинаться и все хорошо становится. Просто впечатление иногда такое, будто она низко опускается и давит. Хотя, когда гиня щупала живот, то сказала, что она давит вниз. Про бандаж промолчала, но вот вчера одела, когда ездила по делам, он будто приподнимает еще животик, мне спокойнее так.

Anna 09.07.2013 13:00

[QUOTE=NataShik;5976490]Я переживаю только из-за того, что малышка иной раз оооочень низко пинается, прям в области паха. А потом вся промежность, извиняюсь, опухшая, не помню было ли такое в первую беременность. А потом выше пупка начинает пинаться и все хорошо становится. Просто впечатление иногда такое, будто она низко опускается и давит. Хотя, когда гиня щупала живот, то сказала, что она давит вниз. Про бандаж промолчала, но вот вчера одела, когда ездила по делам, он будто приподнимает еще животик, мне спокойнее так.[/QUOTE]

А она у тебя вниз головой уже? Просто у меня внизу мой только икает ...:girl_haha: А так главное что шейка нормальная. А все остальное предусмотренно природой! Не переживай!;) А промежность у меня в этот раз тоже какая-то ... увеличенная и будто ребенок ее выдавливает что ли... Такв первую беременность не было... Может как раз второродящие тем и отличаются?

А у меня живот за месяц на см всего вырос, хотя матка по нормам растет... Как такое может быть? А визуально мне и родным кажется, что я выросла...%-0

Направили меня в 10 роддом , что на Каховке....к 3 туда еду....

Anna 09.07.2013 13:01

[QUOTE=NataShik;5976485]:-D это восток![/QUOTE]

Да это почти где моя при 70 гкб

NataShik 09.07.2013 13:24

[QUOTE=Anna;5976529]А она у тебя вниз головой уже? Просто у меня внизу мой только икает ...:girl_haha: А так главное что шейка нормальная. А все остальное предусмотренно природой! Не переживай!;) А промежность у меня в этот раз тоже какая-то ... увеличенная и будто ребенок ее выдавливает что ли... Такв первую беременность не было... Может как раз второродящие тем и отличаются?

А у меня живот за месяц на см всего вырос, хотя матка по нормам растет... Как такое может быть? А визуально мне и родным кажется, что я выросла...%-0

Направили меня в 10 роддом , что на Каховке....к 3 туда еду....[/QUOTE]

На последнем узи лежала вниз головой. Но такое впечатление, что она вертится, потому что пинки я ощущаю по всему животу и несколько раз было такое впечатление, что она тянется, прям бока мне растягивала, очень неприятно. Спину чувствовала много раз, а потом будто переворачивалась лицом вперед. Мне кажется, что у нее там такие апартаменты большие, что она гуляет как ей вздумается еще пока. :girl_haha:
А я завтра как раз в Выхино в РД еду к кардиологу.
Щитовидку я свою вылечила. Уже больше месяца без лекарств, результаты отличные. Эндокринолог сказала еще в 32-34 недельки пересдать анализы на всякий случай и если они хорошие будут, то могу даже не ехать к ней. :)))

NataShik 09.07.2013 13:34

Вот чего нашла:
"С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными.
Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило, не является показанием к кесареву сечению, как многие об этом думают. В любом случае врач решает о способе родоразрешения ближе к родам.
Следует больше ходить, а также отдыхать, лежа на боку. Сидение и стояние усиливают застой в венах и болевые ощущения.
Так что, если вы испытываете что-то подобное, для вас есть две новости. Плохая состоит в том, что придется это перетерпеть. А хорошая — ничего страшного в увеличении и болезненности половых губ во время беременности нет, и все бесследно исчезнет после родов."

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.