![]() |
У нас пятна на ножках в местах сгибов обострились. Сегодня была у дерматолога, она говорит что это атопический дерматит, скорее всего на коровье молоко. Говядину тоже пока запретила. Прописала крем адвантан или локоид, но я почитала отзывы, пишут что лучше адвантан. Вик, а вам вроде прописывали этот крем или я что-то путаю? Если прописывали, вы мазали? Как он? Еще прописала полужирную мазь Ф99, а то у Вики кожа в этих складках сильно сухая и трескается.
|
адвантан гормональный, его много нельзя мазать, нам его прописывали, когда уж совсем сильно щеки краснели, то я мазала напополам с детским кремом, с утра ни одного красного пятнышка не было. А Ф99 хороший крем, мы 2 недели им мазали и все шершавки на ножках прошли.
|
[QUOTE=Клеопатра;5863288]У нас пятна на ножках в местах сгибов обострились. Сегодня была у дерматолога, она говорит что это атопический дерматит, скорее всего на коровье молоко. Говядину тоже пока запретила. Прописала крем адвантан или локоид, но я почитала отзывы, пишут что лучше адвантан. Вик, а вам вроде прописывали этот крем или я что-то путаю? Если прописывали, вы мазали? Как он? Еще прописала полужирную мазь Ф99, а то у Вики кожа в этих складках сильно сухая и трескается.[/QUOTE]
да Тань,крем классный! нам его 1 к 3 смешивать с дет кремом сказали! при чем крем ТОЛЬКО АЛИСА! с собачкой кожу сушит! я ешё купила крем -эмульсию эмолиум, 400 рэ 200 гр,но он чумовой! я про него писала и читала,что атопики им спасаются! у них есть специальная эмульсия для атопического дерматита,вернее при АД! если не поможет ф99 ,т опопробуй его! адвантан я брала крем,есть он как мазь... тоже в районе 400 рэ! но он хороший да!локоид дешевле немного! |
[QUOTE=Клеопатра;5863278]Вчера прививку сделали от кори, паротита и плюс гепатит В. Краснуху потом сделаем, так врач сказала, потому что с гепатитом она не стала её делать. У нас 3 случая кори зафиксировано, врачи боятся вспышки, вот нам и сделали не АКДС, а сначала корь и паротит.[/QUOTE]
а как вам разрешили с аллергией делать прививки эти? Тань может стоит скпрастин или фенистил подавать дней 5?((( или ты и так даешь? |
сдается мне адвантан и синафлан-приблизительно одно и то же... только адвантан в 20 раз дороже.... хотя я могу ошибаться на счет их похожести! сразу улучшения от него будут! тем более если вам назначили не смешивая,то 2-4 раз хватит...
|
[QUOTE=виста;5863540]да Тань,крем классный! нам его 1 к 3 смешивать с дет кремом сказали! при чем крем ТОЛЬКО АЛИСА! с собачкой кожу сушит! [B]я ешё купила крем -эмульсию эмолиум[/B], 400 рэ 200 гр,но он чумовой! я про него писала и читала,что атопики им спасаются! у них есть специальная эмульсия для атопического дерматита,вернее при АД! если не поможет ф99 ,т опопробуй его! адвантан я брала крем,есть он как мазь... тоже в районе 400 рэ! но он хороший да!локоид дешевле немного![/QUOTE]
Вот, точно, нам тоже прописали эмолиум - до купания и после купания. Но я чего-то не захотела его покупать, решила что без него обойдусь, а оказывается хорошая вещь. [QUOTE=виста;5863545]а как вам разрешили с аллергией делать прививки эти? Тань может стоит скпрастин или фенистил подавать дней 5?((( или ты и так даешь?[/QUOTE] Врач сказал что можно - дерматит не повод отказа от прививок, тем более у неё не особо сильно. А вот риски от того, что ре не будет привит очень высоки. Я честно говоря испугалась, тем более есть случаи кори в городе. Фенистил тоже прописали, но я не хочу его давать - попробую кремами справиться. |
[QUOTE=виста;5863550]сдается мне адвантан и синафлан-приблизительно одно и то же... только адвантан в 20 раз дороже.... хотя я могу ошибаться на счет их похожести! сразу улучшения от него будут! тем более если вам назначили не смешивая,то 2-4 раз хватит...[/QUOTE]
Но он убирает только внешние проявления и как только заканчиваешь им мазать то все опять может вернуться. Я вообще думаю, может сначала на диете посидеть и может все пройдет. А потом уже пускать в ход тяжелую артиллерию. У нас когда на шее высыпания были нам же тоже платный дерматолог навыписывал кучу кремов и мазей, а я на диете посидела бесконфетной и все прошло и не надо было покупать ничего. |
[QUOTE=Ёлка;5862371]Привет, мои хорошие. Мы в деревне. Мама сразу уехала. Я с Вареником и собакой. Потихоньку привыкаем. Всё время на улице. Доча как хвостик. Делать ничего не даёт.
Хотела про яйца спросить. Я пока не давала в чистом виде. Можно на завтрак к каше яйцо давать? И как вводить молоко коровье?[/QUOTE] я васильку даю варёные яйчки желточек она любит и белок стала давать не ест, а молоко я не вводила, стала просто в кашу гречневую добавлять и простою кашу на нём делать, просто молоко ей не очень нравится, не пьёт |
[QUOTE=Клеопатра;5863608]Вот, точно, нам тоже прописали эмолиум - до купания и после купания. Но я чего-то не захотела его покупать, решила что без него обойдусь, а оказывается хорошая вещь.
Врач сказал что можно - дерматит не повод отказа от прививок, тем более у неё не особо сильно. А вот риски от того, что ре не будет привит очень высоки. Я честно говоря испугалась, тем более есть случаи кори в городе. Фенистил тоже прописали, но я не хочу его давать - попробую кремами справиться.[/QUOTE] вот для купания я не стала брать..больно дорого,взяла эмульсию для тела....даже себе руки помазала и сразу стали мягкие... матвея мажу после водных процедур,может совпало так ещё конечно,но у нас все чистенько теперь! |
а вот если я перепелиные давала яйки и все гуд,то куриные-это другое? надо медленно? и если он котлету ел,я в фарф яйцо добавляла,то это он нормально переносит или как?
|
[QUOTE=виста;5863838]а вот если я перепелиные давала яйки и все гуд,то куриные-это другое? надо медленно? и если он котлету ел,я в фарф яйцо добавляла,то это он нормально переносит или как?[/QUOTE]
я думаю, что нормально. Я вот Вике омлет делала, так ее всю высыпало, на белок аллергия у нас. а от желтка все нормально. У вас бы тоже высыпало если что. |
[QUOTE=виста;5863838]а вот если я перепелиные давала яйки и все гуд,то куриные-это другое? надо медленно? и если он котлету ел,я в фарф яйцо добавляла,то это он нормально переносит или как?[/QUOTE]
Вик, переносит. ввела яйцо уже. Все ок! |
[QUOTE=виста;5863799]вот для купания я не стала брать..больно дорого,взяла эмульсию для тела....даже себе руки помазала и сразу стали мягкие... матвея мажу после водных процедур,может совпало так ещё конечно,но у нас все чистенько теперь![/QUOTE]
Вик, а чем ты мазала? Адвантан и эмульсией? А то я лишнее не хочу брать. Нам еще прописали локобейз или клобейз. Куплю наверно адвантан, Ф99 и эмульсию. |
[QUOTE=виста;5862193]у меня до Б была упругая,жесткая грудь,а теперь,особенно когда всю высосет как 2 сдутых шарика висят..может она после кормления и придет в норму,но пока...жалкое зрелище(( у меня и так форма была не идеальная,а теперь вообще....(( в выходные покупала белье,так она ещё и меньше стала на размер)) теперь 85 С... а была 85 D.. меня конечно это не расстраивает) но упругости той уже нет([/QUOTE]
А у меня за период кормления грудь увеличилась аж на 2 размера (стала 3кой:)) после окончания первого ГВ она сильно не изменилась, но наверно потому что у меня молоко так и не ушло, а вот сейчас уже полгода почти прошло после окончания нашего ГВ и грудь до сих пор "усыхает":( неужели опять к 1ке вернусь((( сейчас 2ка, но обвисшая((( В общем грудь моя поменялась и не в самую лучшую сторону:cray: |
Девочки, а с какого возраста можно точно определить левша ре или правша?????
Мне кажется, Санька-левша. Вкладываю в пр. руку ложку, игрушку. Орет и перекладывает в левую. Все сам хватает левой. Это уже все??? Левша??? |
[QUOTE=Аленушка82;5864082]Девочки, а с какого возраста можно точно определить левша ре или правша?????
Мне кажется, Санька-левша. Вкладываю в пр. руку ложку, игрушку. Орет и перекладывает в левую. Все сам хватает левой. Это уже все??? Левша???[/QUOTE] мне кажется еще рано судить, у нас Вика и в правую может игрушку взять и в левую, но чаще конечно в правую. |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5864125]мне кажется еще рано судить, у нас Вика и в правую может игрушку взять и в левую, но [B]чаще конечно в правую.[/B][/QUOTE]
А мы в левую. Даю ложку в правую, пробует конечно есть. Не получается, психует, перекладывает и ест. Вообще сейчас прочитала, что до 4 лет рано говорить левша-правша. |
[QUOTE=виста;5863799]вот для купания я не стала брать..больно дорого,взяла эмульсию для тела....даже себе руки помазала и сразу стали мягкие... матвея мажу после водных процедур,может совпало так ещё конечно,но у нас все чистенько теперь![/QUOTE]
Вик, а ты мазала простой эмульсией или специальной? Там есть серия эмульсий для тела и вот есть простая эмульсия а есть специальная. Ты какую брала? А есть еще крема разные. Вот сайт. [url]http://www.emolium.ru/products.php?id=16[/url] |
[QUOTE=Аленушка82;5864082]Девочки, а с какого возраста можно точно определить левша ре или правша?????
Мне кажется, Санька-левша. Вкладываю в пр. руку ложку, игрушку. Орет и перекладывает в левую. Все сам хватает левой. Это уже все??? Левша???[/QUOTE] Еще рано, ближе к 3м годам будет видно. У меня Настя тоже сначала все делала левой рукой, а сейчас только иногда ест левой, а все остальное правой делает. Но, когда она брала в левую руку, я всегда предлагала попробовать правой, потому что так удобней, если ей правой не нравилось, то она продолжала левой заниматься. А потом сама поняла, что правой рукой удобней. У нас с ней сейчас другая проблема - она читает справа налево, а нормально отказывается читать, говорит, что так ей удобней. Я думаю, что детки сейчас просто опытным путем пытаются понять как им удобно заниматься, а потом сами со временем выдерут ведущую ручку |
[QUOTE=zaj4onok;5864151]Еще рано, ближе к 3м годам будет видно. У меня Настя тоже сначала все делала левой рукой, а сейчас только иногда ест левой, а все остальное правой делает. Но, когда она брала в левую руку, я всегда предлагала попробовать правой, потому что так удобней, если ей правой не нравилось, то она продолжала левой заниматься. А потом сама поняла, что правой рукой удобней.
У нас с ней сейчас другая проблема - она читает справа налево, а нормально отказывается читать, говорит, что так ей удобней. Я думаю, что детки сейчас просто опытным путем пытаются понять как им удобно заниматься, а потом сами со временем выдерут ведущую ручку[/QUOTE] Ясно, подождем. просто у нас папа левша, дядя-переученный левша. И племяшка- левша. Вот и задумалась! |
У нас папа переученный левша, но лучше не надо переучивать. У меня племянник оказывается тоже переученный левша, а узнали это только когда в школу он пошел. Он очень долго не мог научиться писать, и только там объяснили, что он переученный левша и пытается писать буквы все с права на лево (как нам сказали, левши именно так пишут), то есть мозг так воспринимает, а от него требовали писать в другую сторону (так как пишут правши), в итоге он сейчас пишет правой рукой, просто с ним пришлось дольше заниматься. А всего-то в детстве его заставляли брать игрушки в правую руку не подозревая о том, что потом могут быть такие трудности
|
[QUOTE=zaj4onok;5864166]У нас папа переученный левша, но лучше не надо переучивать. У меня племянник оказывается тоже переученный левша, а узнали это только когда в школу он пошел. Он очень долго не мог научиться писать, и только там объяснили, что он переученный левша и пытается писать буквы все с права на лево (как нам сказали, левши именно так пишут), то есть мозг так воспринимает, а от него требовали писать в другую сторону (так как пишут правши), в итоге он сейчас пишет правой рукой, просто с ним пришлось дольше заниматься. А всего-то в детстве его заставляли брать игрушки в правую руку не подозревая о том, что потом могут быть такие трудности[/QUOTE]
Да я не собираюсь переучивать. Если левша-пусть. Просто сейчас так ненавязчиво перекладываю в прав. ручку. Вычитала до 3 лет у ребенка нет ведущей руки. он все делает и правой и левой. Посмотрим. |
Я тоже решила переучивать не буду. Просто помню как однажды в песочнице Настя делала куличики и лопатку держала в левой руке (ей тогда было около 1,5 лет), так какая-то женщина мимо проходила и начала мне читать лекцию о том, что надо обязательно отбирать из левой руки и перекладывать в правую, что они именно так и делают со своим ребенком. В общем я ей высказала, что пусть воспитывают своего ребенка как хотят, и я буду воспитывать ребенка как я считаю нужным. Она ушла обиженная... Не люблю, когда чужие люди с улицы учат как правильно воспитывать ребенка:-E а один раз женщина (как оказалась она няня гуляющего ребенка) высказала мне, что я ребенка морожу, что нельзя так легко одевать ребенка (а тогда было около 20 градусов, все взрослые ходили в легких кофтах, я Настю одела так же как себя только маечку вниз поддела еще, а у той няни дети были одеты в куртки на синтепоне и теплые шапки)
Правда иногда сама ловлю себя на том, что могу сказать что-то другим мамам, даже когда меня никто не просит о совете:(, надеюсь, что я их так сильно не раздражаю, но я никогда не настаиваю на том, что все дети должны воспитываться так же как мои, а просто привожу в пример как это происходит у нас |
Пусть своих воспитывают.
У меня муж вырос в то время, когда ВСЕХ ЛЕВШЕЙ ПЕРЕУЧИВАЛИ И ДОМА И В ШКОЛЕ. Гнобили за то, что левша. До сих пор вспоминает об этом. Сейчас слава богу другое время и ре-левша ничем не отличается от других деток |
Доброе утричко девочки!
У нас снова ремонт, в ванной все меняем, вроде как самая маленькая комната, зато вся квартира вверх дном:hysteric: По поводу левшей, меня тоже прям бесит когда переучивают... У меня Сашка так до сих пор и не определился, какой рукой ему удобнее работать. Когда кушает, то может пол тарелки съесть правой рукой, остальное левой. Так же и когда рисует, солнышко например, лучики с правой стороны рисует правой рукой, а с левой стороны - левой. Я уже начинаю думать не амбидекстер ли он:-[ ] (это те люди, которые двумя руками все умеют делать) |
Девочки, а никто не пользовался Топикремом? Я вычитала что он лучше помогает чем эмолиум, но подороже.
|
[QUOTE=Клеопатра;5864044]Вик, а чем ты мазала? Адвантан и эмульсией? А то я лишнее не хочу брать. Нам еще прописали локобейз или клобейз. Куплю наверно адвантан, Ф99 и эмульсию.[/QUOTE]
я мазала сначала адвантаном.стало лучше,но потом перестала им и у нас везде и на животе и ногах какая-то странная сыпь мелкая мелкая была((адвантаном долго нельзя мазать, и я купила эмолиум,но сама.врач про него ничего не говорил!Аля писала,что им помог этот ф99! у нас в аптеках его просто нет!попробуй ф99,потом всегда можно купить эмульсию,если у него цена нормальная...) а так смотри сама! у эиолиума сайт есть,почитай там про каждыое средство все подробно написано! |
Мне кажется, Санька-левша. Вкладываю в пр. руку ложку, игрушку. Орет и перекладывает в левую. Все сам хватает левой. Это уже все??? Левша???[/QUOTE] это в утробе ещё формируется))мы сначала тоже думали,что Матвей левша,а теперь вроде нет.... как рисовать научитесь,наверное тогда точно уже понятно будет)))) я бы не стала переучивать! склоняюсь к тому,что гениальные люди-левши) |
[QUOTE=виста;5864325]это в утробе ещё формируется))мы сначала тоже думали,что Матвей левша,а теперь вроде нет.... как рисовать научитесь,наверное тогда точно уже понятно будет)))) я бы не стала переучивать! склоняюсь к тому,что гениальные люди-левши)[/QUOTE]
Так мы рисуем. Нравится ему очень. Дашь листик и карандаш. Минут 30 не слышно, не видно. Рисует левой |
[QUOTE=виста;5864318]я мазала сначала адвантаном.стало лучше,но потом перестала им и у нас везде и на животе и ногах какая-то странная сыпь мелкая мелкая была((адвантаном долго нельзя мазать, и я купила эмолиум,но сама.врач про него ничего не говорил!Аля писала,что им помог этот ф99! у нас в аптеках его просто нет!попробуй ф99,потом всегда можно купить эмульсию,если у него цена нормальная...) а так смотри сама! у эиолиума сайт есть,почитай там про каждыое средство все подробно написано![/QUOTE]
Я тоже так решила - куплю адвантан и Ф99, а там посмотрю. |
[QUOTE=Клеопатра;5864131]Вик, а ты мазала простой эмульсией или специальной? Там есть серия эмульсий для тела и вот есть простая эмульсия а есть специальная. Ты какую брала? А есть еще крема разные. Вот сайт. [url]http://www.emolium.ru/products.php?id=16[/url][/QUOTE]
я вот тебе и писала,что есть специальная, она для деток именно с атопическим... я брала "эмульсия для тела". она очень хорошо размазывается,экономно,ничем не пахнет! просто специальную я чесно побоялась брать,да и потом чтоб можно было использовать не только в обострение АД,взяла обычную) |
[QUOTE=Клеопатра;5864311]Девочки, а никто не пользовался Топикремом? Я вычитала что он лучше помогает чем эмолиум, но подороже.[/QUOTE]
вот горе от ума))) сейчас с кремом будешь мучиться))как с ботиночками)))кстати,в итоге на чем остановилась с ботинками? |
[QUOTE=виста;5864422]я вот тебе и писала,что есть специальная, она для деток именно с атопическим... я брала "эмульсия для тела". она очень хорошо размазывается,экономно,ничем не пахнет! просто специальную я чесно побоялась брать,да и потом чтоб можно было использовать не только в обострение АД,взяла обычную)[/QUOTE]
Вот и я прочитала что специальная плохо размазывается и очень жирная, а обычная лучше. |
[QUOTE=виста;5864434]вот горе от ума))) сейчас с кремом будешь мучиться))как с ботиночками)))кстати,в итоге на чем остановилась с ботинками?[/QUOTE]
Ой, Вик, не говори лучше, я как начитаюсь а потом хожу думаю, мозги забиваю себе. Это у меня наверно развлекуха такая!:-D Ботинки мы одели в ПК, ходили там мало, но по подошве уже заметно было что ношенные. Оставила. И вся проблема решилась. |
Девочки, в этом году никто не собирается в Турцию с маленькими? Так хочется, у мужа отпуск как раз во второй половине августа, море теплое будет, но я такая бояка, боюсь с Викой, мало ли что, вдруг заболеет и что делать там?
|
Или с бабушкой оставить и втроем слетать, заодно и от груди отвыкнет. Муж то у меня слетал на Кубу в марте а я не полетела, не стала Вику оставлять. Так на море хоца!
|
[QUOTE=Клеопатра;5864479]Девочки, в этом году никто не собирается в Турцию с маленькими? Так хочется, у мужа отпуск как раз во второй половине августа, море теплое будет, но я такая бояка, боюсь с Викой, мало ли что, вдруг заболеет и что делать там?[/QUOTE]
мы планируем в октябре если все хорошо будет,если у мужа отпуск не перенесут....а так все равно в др время значит поедем! в египет... мужу хочу показать море красное)) |
ничего себе))мужа одного отпустила))))) мне бы завидно было! а ты не изведешься вся,как там Викуля? если нормально отдохнешь,то почему бы и не втроем лететь..я вот не смогу,я вчера поехала на паспорт загран фоткаться,так у меня нервяк был,аж трясло,сидя у кабинетов давление наверное подскочило,я вся раскараснелась...в голове одно "быстрей,быстрей" успокоилась немного,только года домой уже ехала,так что отдых безсына для меня пытка будет! если ты не псих как я,у тебя нервы в порядке)) то конечно так можно поехать)
|
[QUOTE=виста;5864537]ничего себе))мужа одного отпустила))))) мне бы завидно было! а ты не изведешься вся,как там Викуля? если нормально отдохнешь,то почему бы и не втроем лететь..я вот не смогу,я вчера поехала на паспорт загран фоткаться,так у меня нервяк был,аж трясло,сидя у кабинетов давление наверное подскочило,я вся раскараснелась...в голове одно "быстрей,быстрей" успокоилась немного,только года домой уже ехала,так что отдых безсына для меня пытка будет! если ты не псих как я,у тебя нервы в порядке)) то конечно так можно поехать)[/QUOTE]
Я мужа уже 4 раза одного на Кубу отпускаю, видимо за 10 лет совместной жизни уже не такая ревнивая стала. Он на Кубу летает как на дачу ездиет, нравится ему там больше всего - море красивое и чистое, белый песок, отели хорошие а главное сами кубинцы добрые, хорошо к нам русским относятся. А раньше ни за что не отпустила бы одного. Тем более у меня на авиабилеты скидка хорошая - нам дешевле на Кубе отдохнуть чем в Турции, но одно "но" - только при наличии свободных мест в самолете. И в Турцию одного отпускала отдыхать и с братом он тоже вдвоем летал. Я нормально стала к этому относиться. А я все с детьми сижу, невыездная, а отдохнуть тоже хочется. А по поводу изведешься или нет, то конечно изведусь вся - мы когда летали в Турцию первый раз, Маше 1,5 года было, так я по 2 раза в день звонила в Москву, а как ребенка увижу так слезы на глазах, думаю, где сейчас моя маленькая, что делает, а вдруг плачет или болит что. Очень переживала. |
[QUOTE=Клеопатра;5864632]Я мужа уже 4 раза одного на Кубу отпускаю, видимо за 10 лет совместной жизни уже не такая ревнивая стала. Он на Кубу летает как на дачу ездиет, нравится ему там больше всего - море красивое и чистое, белый песок, отели хорошие а главное сами кубинцы добрые, хорошо к нам русским относятся. А раньше ни за что не отпустила бы одного. Тем более у меня на авиабилеты скидка хорошая - нам дешевле на Кубе отдохнуть чем в Турции, но одно "но" - только при наличии свободных мест в самолете. И в Турцию одного отпускала отдыхать и с братом он тоже вдвоем летал. Я нормально стала к этому относиться. А я все с детьми сижу, невыездная, а отдохнуть тоже хочется. А по поводу изведешься или нет, то конечно изведусь вся - мы когда летали в Турцию первый раз, Маше 1,5 года было, так я по 2 раза в день звонила в Москву, а как ребенка увижу так слезы на глазах, думаю, где сейчас моя маленькая, что делает, а вдруг плачет или болит что. Очень переживала.[/QUOTE]
да я не от ревности))) мне просто завидно))я дома ,а муж на морях)))) вместе хочу,может конечно лет через 10 я буду так же..спокойно..лети,я отдохну от тебя))фиг знает)нопока не хочу без него отдыхать ехать и чтоб он без нас)) куба-мечта моя!!! дорого очень,поэтому пока мечта..надеюсь пока)))))) |
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |